Панкратова Анастасия Геннадьевна : другие произведения.

Кайф и ко

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Ветер Перемен.
  
   Автор приносит благодарность Кайфу, за терпение и понимание. Отдельное спасибо за то, что ни разу не посадил на кол, хотя наверное стоило бы.
  
   - А крови тогда было... - мечтательно протянул Кайф, но голос его оставался ровным и безразличным, - Я в пещеру тогда приполз усталый, сытый. Поел первый раз за сутки. Возможно, поэтому и не почувствовал её. Она без сознания лежала в углу...
  
   ... Этот человек появился в таверне в самый разгар веселья. Не сказав ни слова, прошел к ближайшему столу, за которым гуляла шумная компания, и, скинув, одного из воинов со стула, сел сам. Когда мужчина встал на ноги и попытался возмутиться, странный гость вдруг оказался стоящим рядом с ним, и в следующую секунду с улыбкой облизывал окровавленный нож, наблюдая, как на пол падает бездыханное тело. В таверне резко наступила тишина, а пришедший снова сел за стол, и, подвинув к себе графин с водкой, выбрал чистый стакан, налил себе немного. Компания молчала, глядя, как парень мелкими глотками отпивает прозрачную жидкость.
   - Вода, что ли?! - не выдержал один, несколько минут назад удивлявшийся, насколько крепка "Форпостная". Он потянул руку к графину, но замер, поглядев в глаза гостю. Зрачков не было. Да и сам парень выглядел довольно необычно для этих мест. Стройный, если не сказать тощий, бледнокожий, с черными волосами, закрывающими пол лица, так, что бы не было видно необычных глаз. Люди в таверне оцепенели, не привычные к убийствам в "святая-святых". Издавна таверна считалась нейтральной территорией, где даже злейшие враги спокойно сидели в одном зале.
   - Кайф... - в гнетущей тишине голос старого хозяина таверны прозвучал набатом. - Вернулся...
   Гость не удостоил того ответом, отпил глоток прозрачной жидкости и заговорил. Сначала бессвязно, но постепенно обрывки фраз стали складываться в почти понятную историю...
  
   - Я... - Кайф запнулся, - мы... тогда нас было трое... Я не знал, что происходит. Только потом, спустя много лет я примерно понял, что случилось... Сейчас я уже не помню, что знал тогда, а до чего додумался после...
   Ребенок, лет девяти, я оказался в пещере. Жутко хотелось есть. Какое-то время я сидел в темной холодной пещере. В голове были странные голоса, которые всё время спорили. Я, то терял сознание, то приходил в себя. Голоса призывали куда-то идти, или наоборот, оставаться на месте. В конце концов, я не выдержал. Когда я выполз на свет, он больно резанул по глазам. Потом я старался не выходить на солнце. Только ночью, я бродил в поисках пищи. То, что находил на земле - не утоляло голод, и тогда я впервые убил. Точнее сначала бросился на подкрадывающегося ко мне волка. Сознание куда-то ушло, и я понял, что один из голосов, Локар, как он себя называл, помог моему телу убить зверя. Локар же объяснил, что надо убивать или сам будешь убит. Пока я пытался насытиться сырым мясом, голос рассказывал, что это животное хотело сделать со мной то, что сейчас делаю я.
   Постепенно моё тело привыкало к охоте. Набиралось неведомых сил. А я жил в обществе голосов. Они ругались, спорили, и от этого часто всё тело сводило судорогами. Я лежал, не в силах двинуться и проклинал судьбу. Маленький, жалкий. Я был один. Иногда голоса уходили, и я засыпал. Мне снились дом, отец, старшая сестра. Я понимал, что когда-то это было. Во сне наблюдал, как неизвестные воины убивали отца, сестра кричала и билась возле его тела, а я бежал, бежал как можно дальше от горящего дома. Падал, вставал, и снова бежал, прячась от людей, я потерял счет времени и не мог остановиться, пока не упал без сил возле пещеры. И тогда я возненавидел людей. Это из-за них я остался один. В этой пещере. Я не смог вспомнить, как не пытался, куда делась сестра. Голоса почти не отвечали на мои вопросы. Лишь заботились о том, что бы тело было жизнеспособным. Локар-Убийца мог заставить моё тело убивать всё живое, развить небывалую скорость, такую, что ни один лесной зверь не ушел от меня. Второй голос, Мортиус- Тёмный Маг, ему было практически наплевать на всё вокруг. Интересовало лишь воздействие каких-то заклинаний на живых существ. Когда Мортиус занимал сознание, я ловил животных, и произносил над их ещё не остывшими трупами странные слова. Это были различные заклинания. Как я понял, Мортиус проверял, насколько я, моё тело, способно к магии.
   Постепенно воспоминания ушли, осталась лишь ненависть ко всему живому, страх, да два голоса, заставляющие меня страдать... Голоса не хотели, что бы меня видели другие люди. Они заставили уйти меня в пустыню. Я нашел себе новую пещеру в развалинах старого города, Энкадера, как называете его вы. Для меня это место стало домом...
  
   ... В таверне было тихо, как на кладбище. Впрочем, будь в зале шумно, стараниями Кайфа, он быстро бы стал филиалом склепа с кучей покойников. Черноволосый парень продолжал говорить, мелкими глотками отпивая водку, и почти не пьянея, а посетители сидели, не в силах пошевелится, и слушали рассказ.
   - Так вот. К тому моменту, как Рона появилась в моей пещере, я прожил один несколько лет. Хотя может мне это лишь показалось. Внешне я не менялся, по крайней мере... И она приняла меня за ребенка, хотя это я убил тот отряд, с которым она пришла. Я проснулся от человеческого тепла. Я так отвык от этого чувства, что не сразу понял, что произошло. Девушка прижимала меня к груди, и тихо напевала песню, видимо пытаясь успокоиться. Когда я проснулся и посмотрел на неё, она улыбнулась, и сказала, что защитит меня, хотя сама дрожала от холода и страха. В темноте она не рассмотрела моих необычных глаз, и продолжила петь. А голоса в голове уже обсуждали, что с ней делать. Рона не представляла угрозы, мы не были голодны. Локар не особо хотел убивать, хоть ему и нравился сам процесс, Мортиус же убеждал, что будет интересно посмотреть воздействие некоторых заклятий на женское тело. А мне было просто хорошо, когда меня гладили по голове. В конце концов голоса определились...
  
   Ребенок, до этого тихо лежащий на коленях девушки, резко поднялся и встал напротив:
   - Кто ты, и что тебе нужно? - Кайф понял, что этот хриплый голос принадлежит ему.
   - Я... - девушка запнулась, и задрожала ещё сильнее. - Я Рона.
   - Деточка, меня не интересует твоё имя. Зачем ты пришла сюда - задал вопрос голос Локара, - И не бойся. Я тебя не трону. Пока что... Говори!
   - Я пришла с отрядом. Отстала от наших воинов, а когда пришла к месту стоянки, все они были мертвы. Растерзанны... - зарыдала она, практически забыв, что перед ней стоит ребенок. - Задание осталось не выполнено...
   - Какое задание? - насторожились сразу оба голоса.
   Рона, продолжая всхлипывать, рассказала, что их отряд послали в пустыню, в развалины города. Здесь они должны были найти оружие. Какое именно - она не знала. Лишь глава их отряда был в курсе и имел какие-то бумаги от заказчика.
   Постепенно девушка забыла про страх, и так углубилась в воспоминания, что перескочила на рассказ о себе. Кайф притих, не мешая изливать душу, и чувствуя, что Локар и Мортиус жадно впитывают информацию о месте под названием Форпост, и о произошедших там событиях...
  
   ...- Насколько я тогда понял, Рона была единственной дочерью Главы одного из сильнейших кланов наёмников. Её отец быстро понял, что дочь слаба и слишком жалостлива, что бы продолжить его дело. Тогда он решил выдать её замуж, что бы передать управление кланом зятю или внуку. А дочь в ответ на такое заявление тайком ушла с отрядом наёмников, выполняющим очередное задание. Ей хотелось перемен в жизни. Хотелось уехать подальше от всех грубых воинов, постоянного лязга мечей, - Кайф замолчал, услышав какой-то шум. Повернувшись, он увидел, как один из посетителей осторожно продвигается к выходу из таверны.
   - Тебе не нравится мой рассказ?! - в одну секунду черноволосый убийца оказался около воина и, не дожидаясь ответа, резко выбросил руку вперед, в грудь стоящему мужчине. Не обращая внимания на вскрики, Кайф вернулся за стол, и, повертев в руках ещё подрагивающее окровавленное сердце, бросил его на тарелку:
   - Я не голоден. А Рона тогда просила не есть при ней человечину. Она была слабой. А знаете, почему я не убил её сразу? - продолжил парень, при первых словах которого в зале снова воцарилась тишина...
  
   - Она нам пригодится! - в который раз возражал Мортиус. - Подумай сам, кровожадненький, сначала надо узнать, что за оружие, а затем можно испробовать несколько новых заклинаний.
   - Ну и что?! - спорить в Локаром было бесполезно, он никогда не слушал аргументов, - Я хочу её убить!
   - Ещё рано, не торопись, - почти ласково говорил Тёмный Маг, - я могу сделать из неё зверя! Выжать всё, на что способно слабое женское тело, и тогда можешь убивать. Поединок - интереснее...
   - Давайте её оставим, она хорошая... - робко попытался сказать сам Кайф, но в ответ раздался лишь хохот.
   - Мы сами решим, что нам делать! - впервые единодушно выдали голоса.
  
   Несколько дней Рона просидела в пещере, пока мальчишка бродил по окрестностям. В первый же день он притащил сумку с бумагами главы отряда, и они вместе разбирались, что к чему. Сейчас они сидели у небольшого костра, который девушка развела, что бы согреется и пожарить мясо. Кайф с удивлением понял, что Рона не ест сырое мясо, но голоса успокоили, что для других людей это вполне нормально. Они же заставляли приносить ей тушки животных, что бы девушка не умерла с голоду.
   - Смотри, тут написано, что в руинах города Энкадер есть оружие, действенное против магов и воинов, способное убить любое живое существо.
   - Надо это найти! - заявил Мортиус, внимательно всматриваясь в бумагу. - Здесь карта. Мы достаточно хорошо знаем место, описание очень точное.
   - Оружие это хорошо, - в свою очередь вылез Локар. - Оружие это смеееерть...
   - Я с тобой, - робко проговорила Рона. - Я тебя одного не оставлю!
   Жуткий хохот был ей ответом.
  
   - И в самом деле, она полезла за мной в те развалины. Там, среди камней, мы нашли чудом уцелевшую дверь, ведущую в подвал. Но при попытке открыть её, стало ясно, что отнюдь не чудо помогло ей избежать разрушения, а скорее древняя магия. Мортиус с помощью своих заклинаний сумел открыть проход, и мы спустились в темной помещение. По стенам было развешано разное оружие, на полу горами валялись свитки, и какие-то приборы. То, что происходило дальше, я помню очень плохо. Мортиус и Локар по очереди, вытесняя друг друга, заставляли моё тело метаться по подвалу, то перебирая оружие, то вглядываясь в ветхие бумаги. Не могу сказать, сколько прошло времени это продолжалось, но последнее что отложилось в памяти про тот поход, что я упал без сил.
   Очнулся я от света, бьющего в глаза, и свежего воздуха, разрывающего легкие. Рона сидела подле меня, и гладила по голове. Она же и рассказала, что случилось в подземелье...
  
   ...- Бедный, - тихо говорила девушка, - как только мы спустились по ступенькам, ты стал, словно сам не свой. Опять начал говорить разными голосами, и приказал мне не вмешиваться. Я забилась в угол, а ты бегал от одной вещи к другой и что-то бормотал, я никак не могла понять, что происходит. Просто довольно много времени. А ты или сидел со свитками в руках, или перебирал оружие и другие вещицы, которые там были. К вечеру я не выдержала, позвала тебя. Ответом был хохот и обещание убить меня, если отвлеку ещё раз. Пока ты что-то рассматривал, я выбралась наружу и ждала тебя там, слушая шуршание и твой голос. Через трое суток это прекратилось. Спустившись в подвал, я нашла тебя лежащим на полу, почти без дыхания, не реагирующим ни на что.
  
   - У тела кончился ресурс, - еле слышно прошептал Кайф, - ты что-то забрала оттуда?
   - Я не смогла разжать твои руки, когда вытаскивала. Ты прижимал к груди странную книгу на непонятном языке, и маску. Они у меня в сумке.
   - Где мы? - Только сейчас мальчик понял, что они едут в повозке.
   - Ты был без сознания больше недели. Мы практически приехали в Форпост. Это мой родной город. Я надеюсь, тут тебе смогут помочь.
   - Оооо, они смогут мне помочь... Спасибо, мадемуазель, - голос Мортиуса как всегда звучал жутковато из уст маленького мальчика, - Я даже не знаю, как вас благодарить. Локар, ты слышишь? Мы едем к людям! Столько возможностей, столько материала для экспериментов... Новые заклинания, наконец-то будут испробованы на людях!
   - А потом я их убью! - вслух произнёс Локар. - Всех! Сердца мне!
   - Мой недалекий кровожадный друг, - Тёмный маг терпеливо продолжил, - там будет столько сердец, что хватит насытиться даже тебе!
   Рона замерла, не в силах отодвинуться от зловеще хохочущего ребенка...
  
   ...- Я был слишком слаб тогда, и часто терял сознание. Локар и Мортиус потратили все запасы организма на беготню по подземелью. Рона выхаживала меня. Скорее всего, ей было жаль маленького мальчика. И эта жалость была сильнее страха. Когда я спрашивал её, почему она не оставил умирать такое чудовище как я, она лишь пожимала плечами, и говорила, что ждала перемен. А я - и есть главная перемена в её жизни. Мы приехали в Форпост и там жили в небольшой комнатушке, скрываясь от её отца. Голоса не беспокоили меня, давай время поправится. Прошло какое-то время, я окреп, поправился, и был практически счастлив, от того, что обо мне заботятся. Но потом случилось то, чего я боялся. Мортиус и Локар вернулись и хрупкая надежда маленького ребенка на то, что у него будет семья, рухнула окончательно...
  
   ...- Мадемуазель, - вкрадчиво начал Тёмный Маг, - мне бы очень хотелось найти заказчика, который послал отряд за оружием.
   - Но оружия вы так и не нашли, - осторожно ответила Рона.
   - Именно поэтому мне бы очень хотелось с ним побеседовать. Я надеюсь, что он знает больше, чем было указанно в тех документах... И думаю, мы сумеем получить информацию.
   - Скорее всего, - девушка перешла на деловой тон. То ли сыграли свою роль врожденные таланты и поучения отца, то ли наконец-то пришло время избавляться от страхов. - У него есть информация. Но он не станет делиться ею с кем бы то ни было.
   - О, дорогуша, - мальчик облизал губы, - ты не знаешь, на что способны некоторые мои заклинания... Например можно сделать так, что его внутренность будут медленно разлагаться, а человек останется в сознании... и это не прекратится, пока я не захочу. А вообще, твой подход к делу мне нравится. Думаю, мы сработаемся, пока что...
   - А ещё лучше - отдать его мне, - губы мальчика растянулись в хищной улыбке Локара. - Хочу свежее сердце!
   - Локар, подожди, - выдала Рона, в несвойственной ей манере. - Договоримся, тебе - охрана, Мортиусу - хозяин. Информация на всех. И ещё. Заключим договор.
   - Какой договор, деточка?! - расхохотался Убийца, - от тебя же за пару секунд не останется ничего.
   - Подожди, ненасытное чудовище, - усмехнулся Мортиус, - она нам пригодится. Зачем тебе смерь одной, если ты можешь получить сотни? Я слушаю тебя. Что ты хочешь получить за свои услуги?
   - Вы иногда будете оставлять мальчика в покое и дадите ему возможность развития! - твердо заявила Рона.
   - Мадмуазель, вы просите практически невозможного, - расхохотался Маг, - но я попробую, ради интереса...
  
   ...- Рона действительно знала заказчика, и проводила меня... наверное правильнее будет сказать нас, к этому человеку. Я думаю, что именно в тот момент она начала меняться... По-другому смотреть на вещи и окружающий мир. Что творил тогда Мортиус не поддается никакому описанию - Кайф на секунду замолчал, погружаясь в воспоминания. Потом плеснул в опустевший стакан водки и продолжил. - В живых не осталось никого. Зато мы получили очень интересную информацию. У нас в руках оказался свиток с предсказаниями, в котором говорилось об универсальном оружии. О месте, где оно находится, а так же несколько фраз, которые я понял лишь спустя годы. "Если вы не найдете оружие, оно само найдёт вас. Но если вы не удержите его в руках, оно убьет вас. Если оно примет вашу сторону - не будет сильнее вас. А оставив его без хозяина вы посеете зло".
   Мортиус не стал тогда раздумывать над этим, он был занят свитками с заклинаниями, найденными у заказчика. Локар потешился тем, что растерзал всё живое в доме. Рона лишь молча ходила за маленьким мальчиком, следя, что бы эти двое опять не загнали организм.
   - Деточка, тебе это нравится? - Локар чавкал, доедая сердце кого-то из прислуги.
   - Отвратительно, - Рона пыталась делать вид, что ей всё равно.
   Убийца расхохотался и кровь брызнула во все стороны.
   - Вам нужно немного передохнуть, а то вы опять доканаете ребенка! - не выдержала девушка, вытирая лицо.
   - Ты права, - согласие повергло её в шок, а продолжение фразы заставило вздрогнуть, - убивать на сытый желудок нехорошо...
   Кайф устроился неподалеку от окровавленных тел, лежащих посреди комнаты.
   - Мадемуазель, - вежливо вмешался Мортиус, - раз уж вы все равно за нами увязались, то хотя бы не делайте такое лицо. Постарайся отвлечься, подумай о хорошем.
   - Стихи почитай! - перебил Локар ехидным тоном.
   Рона пожала плечами, и начала сначала тихо, а потом всё увереннее декламировать. Ребенок не сводил с неё глаз, и зачарованно ловил каждое слово.
   - Это твои?
   - Тебе понравилось? - Рона подошла, и осторожно вытерла чужую кровь с лица мальчика. - Я писала раньше.
   - Давай ещё! - выдал Локар, устраиваясь поудобнее...
  
   ... - Мы сидели в комнате, залитой кровью. Она читала стихи, а я слушал. Локар тогда впервые посмотрел на Рону не как на потенциальную жертву, ему очень нравится поэзия... Потом мы часто слушали её, Рона даже написала стихотворение про меня. - Кайф достал из кармана потертый листок, разгладил его, пробежался глазами по строчкам, и снова убрал. - Как-то постепенно и Мортиус и Локар смирились с присутствием девушки. Маг видел в ней неглупого полезного помощника. А Убийцу, как мне казалось, забавляло её присутствие, и он часто шутливо нападал на неё, устраивая своеобразные тренировки.
   Конечно, после резни, которую устроил Локар, мы не могли остаться незамеченными, и в какой-то из дней, в нашу комнатушку заявился человек от отца Роны. Он слишком резко высказал требования вернуться, и я убил его. Я видел, что девушка разрывается между желанием вернуться домой, и твердой уверенность в том, как поступит с ней отец. Мне не хотелось расставаться с Роной, поэтому я пошел с ней, когда она решилась сходить к отцу, с твердым намерением заявить о смене жизни. Сначала она не хотела меня брать, зная, чем это может кончиться. Но Мортиус пообещал, что мы никого не тронем, если не будет прямой угрозы.
   Разговор был нелегким. Глава Клана долго кричал, что дочь его опозорила, сбежав непонятно с кем, а потом вернувшись со странным ребенком. Обещал запереть её в подвале, и выпустить только для того, что бы отвести к алтарю. Рона молча выслушала, а потом спокойно сказала, что хочет официально отречься от наследования поста Главы. Её отец долго переваривал услышанное, а потом попытался решить проблему любимым способом. Он ударил Рону, от чего та отлетела к стене, и замахнулся на меня. Аха-ха-ха! Мы только этого и ждали. Я убил его. Убил под равнодушный взгляд дочери, которой стало всё равно. Она лишь утерла кровь и улыбнулась:
   - Знаешь, Кайф, что ты только что сделал?
   - Да, деточка! - в такие моменты вместо ребенка отвечал Локар, - Ты стала сиротой!
   - О, нет, мой кровожадный друг, - вмешался Мортиус, - твоими стараниями Рона только что стала единственной наследницей Главы Клана. Кстати, не могу не отметить, одного из лучших кланов наёмников. Только надо обставить это всё очень красиво. У меня есть интересное заклинание...
  
   ...Действительно, мы тихо ушли, а тело нашли только на следующий день. Не знаю, какие заклинания накладывал Мортиус, но смерть посчитали естественной. Рона появилась на похоронах отца и заявила о своих правах. Советники Клана поддержали её кандидатуру на пост Главы, думая, что легко смогут ей манипулировать. Но они ошиблись, считая её слабохарактерной и глуповатой девицей. А те, кто пытались мешать ей - познакомились с Локаром. Собственно на этом вроде бы все и должно было кончиться. Но у нас не сказка, когда добро побеждает зло - хмыкнул Кайф, - и вроде бы всё хорошо, Рона занялась кланом, что, кстати, получилось довольно неплохо. Она оказалась прирождённым лидером, стоило только перестать на неё давить. А после моего появления рядом с ней, никто не рисковал даже спорить. Хотя я редко появлялся на людях. Мортиус заинтересовался какими-то тёмными книгами, из хранилища клана, и мы сутками сидели в библиотеке, выходя лишь для того, что бы утолить голод Локара. С этим тоже не было проблем. Рона так же заботилась о маленьком мальчике, только уже с учетом его "внутренних особенностей". И у неё всегда был припасён заказ на "знакомство". Убийца трепетно относился к такому, и с интересом выслеживал и убивал тех, о ком говорила девушка. А ещё иногда ей удавалось пообщаться, как она говорила "с самим Кайфом", то есть обращалась со мной, как и подобает обращаться с детьми. Хотела, что бы я общался с людьми... Но я слишком боялся, что в какой-то момент появится Локар или Мортиус, и с наслаждением превратят окружающих меня существ в кровавое месиво. Постепенно это прошло, возможно, благодаря стараниям Роны, я смог научится договариваться с "внутренними голосами", и не заметил, как мы слились в единое целое. Сейчас уже сложно различить, где я, а где Маг и Убийца. Прошло очень много лет с тех пор.
   - А где сейчас Рона? - робко спросил один из посетителей, сидящих за столом с Кайфом, обнадеженный спокойным тоном.
   - Она умерла ещё до того, как родился ты! - расхохотался парень. - Я убил её! Что ты так смотришь?! Ещё не понял ничего?! Я прожил с ней несколько лет, пока Мортиус изучал свитки. А потом мы ушли. Но не потому, что стало нечего делать, а потому, что я почувствовал привязанность к ней. Я так же ненавидел всех людей, за то, что они могу ходить по улицам, улыбаться друг другу, смеяться, любить, переживать. А мне было всё равно. Меня боялись, а я наслаждался убийствами и кровью. Так людишки платят за то, что не могут принять других такими, какие они есть. А я получаю единственно доступное мне удовольствие.
   Я просто ушел, забрав книгу и маску на память. Мы долго путешествовали, Мортиус искал новые тёмные знания, Локар - новые жертвы, а я всё больше привыкал к ним. В конце-концов, мы обошли практически всю империю, оставляя за собой горы трупов. Меня не раз пытались поймать, но так было только интереснее. Но однажды, я услышал разговор о совершенных мной убийствах. Фраза: "Такую жестокость я видел только в Форпосте в прошлом году" заставила меня удивиться. Ведь там я не был уже много лет. Из любопытства я вернулся в город и узнал, что Рона, окончательно повзрослела и сама превратилась в безжалостного убийцу. Как она ответила мне "Жизнь с Локаром из кого угодно сделает зверя". Я не люблю конкурентов. А тем более не люблю, когда добро превращается во зло. Я убил её. Просто потому, что она не могла быть плохой. В память о той девушке, которая тащила меня по пустыне, а потом привезла в родной город и заботилась обо мне. Хотя наверное нет... Главной причиной было то, что она начала искать то оружие, за которым когда-то был послан отряд... Так и не поняв, что она получила то оружие... и почти смогла его приручить...
   Я вернулся в Форпост и без труда нашел её. Она, как ни странно была рада меня видеть. Мы долго разговаривали, девушка, а точнее сказать уже женщина, с интересом и любопытством осматривала меня. А я смотрел на те изменения, причиной которых мы стали. Рона стала волевой, решительной, твердой и даже жестокой. Она даже смеясь предложила мне сходить вдвоем на "прогулку". Я пошел с ней на задание. Было интересно посмотреть, какой она стала. Раньше она кривилась при виде крови, а сейчас она, не моргнув, вырезала сердце у жертвы и предложила мне половину. Мне! Половину! Я был возмущен, но сдержался. А по дороге обратно я коснулся темы, от которой Рона немного напряглась. Я специально напомнил про оружие, сказал, что нашел почти его. Мы долго обсуждали, что можно сделать, получив его. Я слушал Рону и не верил своим ушам. Она говорила такие вещи, которые могли бы удивить даже извращенного Локара. Я слушал, а перед глазами стояли картины из прошлого. Как она пела мне, как читала стихи. Я не верил, что человек может так изменится. Возможно, я стал сентиментальным, но в память о прошлом я не стал ни мучить её, ни есть сердце. Она умерла не сразу. Когда я наносил удар, я чуть замедлил движение, и нож прошел вскользь. Рона лежала на земле, прислонившись головой к стене какого-то дома, в грязном переулке, и улыбалась.
   - А ведь я оказалась права. Я почти сразу догадалась, что ты и есть оружие. Рада, что не ошиблась. Спасибо, Кайф. Ты изменил мою жизнь. Помог стать сильной. Благодаря тебе я прожила много прекрасных лет. Ты показал мне, что такое истинное удовольствие. Удовольствие от смерти. Спасибо, что именно ты подарил мне смерть...
   Женщина из последних сил потянулась ко мне. Я сидел рядом и не знал, что сказать. Даже многознающий Мортиус в этот раз молчал. А Рона умирала. Она взяла меня за руку, и, закрыв глаза, шепнула:
   - Я люблю тебя...
  
   Кайф замолчал, глядя в стакан. Потом одним глотком допил содержимое, бросил на стол горсть монет и, не проронив ни слова, вышел. Дверь хлопнула, а в таверне ещё несколько минут висела тишина. Лишь старый хозяин, со вздохом собрал золото, да крикнул помощникам, что бы помогли убрать трупы. Посетители потихоньку приходили в себя, и, не поднимая глаз, расходились.
   - Хвала Создателю, что Кайф приходит поминать свою Рону раз в шесть лет, - проговорил один из завсегдатаев, подходя к стойке. - Теперь ещё месяц никого сюда калачом не заманишь...
  
   Автор - Ася П.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"