Панкратова Анастасия Геннадьевна : другие произведения.

История из жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Про Бориса.
  
   Девушка стояла у входа в магазин, ждала подругу с нужными документами. Пришла чуть раньше, до назначенного времени оставалось ещё 10 минут. Улыбаясь себе, она разглядывала припаркованные рядом машины. Взгляд зацепился за серебристую Ауди А6, на капоте которой играли солнечные зайчики. Солнышко осторожно выглядывало из-за туч, словно намекая, что завтра первый день весны, и зиме пора бы сдавать владения. Но холодный резкий ветер давал понять, что просто так холода не отступят, и трепал рыжие кудри, выбившиеся из-под шапки.
   - Какая девушка. Одна! Такие красавицы не должны мерзнуть. - Около девушки материализовался коротко стриженый браток, улыбаясь всеми зубами. Явно не дешевая куртка, фирменные джинсы, барсетка, мобильник в руках. Всё говорило само за себя.
   - А кто сказал, что я одна? - вынырнула из задумчивости рыжая, которая привыкла делать так, что бы "быдло" её не замечало.
   - Красавица, так это ж видно. Стоишь тут, мерзнешь. У меня машина, поехали, покатаю, в ресторане покушаем... - парень многообещающе подмигнул.
   - Спасибо, я сыта. И дел ещё много. - Вежливо ответила девушка, спрятав улыбку.
   - Ну что ты как не родная?! - браток явно не собирался сдаваться.
   - Вам не кажется, что ваше общество девушке неприятно? - прозвучал чуть сзади.
   Рыжая оглянулась. Высокий представительный мужчина. Подтянутый, виски уже тронуты сединой. А глаза... Серые, проницательные, казалось, видят всех насквозь. Девушка залюбовалась. А мужчина тем временем перевёл взгляд на братка, и тот отошел, сев в стоящий неподалёку джип.
   - Спасибо, - чуть улыбнулась девушка.
   - Не за что! - мужчина крутил в руках дорогой телефон. - А вы и, правда, красавица! Давайте знакомиться?
   Девушка открыла рот для вежливого отказа, но из кармана раздалось пиликанье.
   - Да, - проговорила она в трубку и, послушав собеседника, чуть зло произнесла - ну что Настя... Я уже много лет Настя! Могла бы и сказать, что тащишься чёрти откуда, я бы позже вышла. Ладно, до связи.
   - Вот, Настя, и познакомились, меня Борис зовут. - Мужчина протянул руку, ладонью вверх.
   - А как по отчеству? - Настя автоматически стянула перчатку и подала руку.
   - Дмитриевич. - Борис коснулся губами руки, - но лучше без него. Настя, а можно вас куда-нибудь пригласить?
   Вежливый, вполне симпатичный мужчина. Даже красивый, есть свой шарм у мужчин за сорок. Дорогое пальто, шарф на шее.
   - Нет, извините, у меня действительно много дел. Да и у вас тоже, судя по внешнему виду. - Рыжая тепло улыбнулась и собралась уходить.
   - А можно ваш телефон? - чуть замялся Борис, и посмотрел ей в глаза.
   Девушка рассмеялась и протянула свою Нокию, которую тоже автоматически начала крутить в руках после звонка.
   - Гоп-стоп? - усмехнулась она.
   Мужчина громко расхохотался.
   - Настенька, ну что вы... Как малолетку подкололи, - было видно, что ему нравится девушка. - У меня свой есть.
   - Раз свой есть, тогда я пойду. - На прощание девушка взглянула в серые глаза и отметила, что они цветом похожи на стоящую за спиной мужчины Ауди.
   - Номерочек-то скажите на прощание, его у меня нету. - Было видно, что просить дважды мужчина не привык, но и приказать девушке не мог.
   Вздохнув, Настя продиктовала цифры. И тут же почувствовала, как завибрировал мобильник, высвечивая на экране циферки номера звонящего.
   - Это мой. На всякий случай. - Борис вновь улыбался. - Может тебя подвезти?
   - А мы уже на ты перешли? - удивлённо вскинула бровь Настя. - Нет, спасибо, я сама дойду, мне недалеко.
   И сунув телефон в карман, пошла по тротуару, краем глаза отмечая, что Борис садится в ту самую серебристую Ауди. Машина выехала с импровизированной стоянки, а за ней покатил джип братка. Улыбаясь, девушка шла вдоль дороги по своим делам...
  
   Через пару часов оказавшись дома, Настя поставила чайник, перемыла посуду, и только выключив воду, поняла, что в кармане куртки надрывается мобильник. Кое-как, мокрыми руками выудив чудо техники, она нажала кнопку.
   - Да, я слушаю.
   - Настенька, это Борис, - голос чуть сбивался, выдавая напряжение звонящего.
   - Да, Борис. Вы что-то хотели? - холодно спросила девушка.
   - Мммм... - пауза затянулась. Собеседник явно не ожидал такого вопроса. А потом вдруг расхохотался, - ну ты рыжая даешь! Я уже лет десять себя таким пацаном не ощущал!
   - Что такое? - голос Насти потеплел. Смех был приятный.
   - Да я много лет так не волновался перед звонком девушке. А тут как на первом свидании руки дрожат, - почему-то довольным голосом выдал Борис.
   - Хех, я даже не знаю, что вам на это сказать.
   - Скажи, что сходишь со мной поужинать!
   - Борис, не скажу. Не обижайтесь, но нет.
   - Почему?
   - Во-первых, я с малознакомыми мужчинами по вечерам не встречаюсь, - в трубке послышался вздох. - А во-вторых, у меня был приступ поджелудочной, извините за подробности, и я не рискну сейчас что-либо кушать, кроме овсянки. Чревато для здоровья.
   Борис снова расхохотался.
   - Настя, извините. Это я над собой смеюсь. У меня больной желудок. Просто перед звонком тебе думал, что черт с ней с диетой, в кой-то веке поем вкусного с красивой девушкой.
   - Ну, вот видите, значит, в отказе есть свои плюсы. Желудок болеть не будет, - рыжая рассмеялась.
   - Тоже верно. Настя, а у вас есть молодой человек?
   - У меня много чего есть. Сын, например, и муж практически бывший. Но это к делу не относится.
   - А у меня жены нет, зато есть сын.
   - Наверное, мой ровесник. - Настя в уме прикинула, что Борису за сорок.
   - Вполне возможно, сыну 23 исполнилось недавно. Только не спрашивайте, сколько мне... Старый я.
   - Ну не наговаривайте, вы вполне хорошо сохранились, - усмехнулась девушка. - А с вашим сыном мы одногодки. Мне тоже скоро 23 будет.
   - Настя, ты чудесная девушка, - вдруг заговорил он совсем другим тоном, - я, когда с тобой разговариваю, совсем не чувствую, что я взрослый, занятой человек. Спасибо тебе за это.
   - Не за что, Борис Дмитриевич, - девушка пару раз запнулась на буквах "р" в имени-отчестве.
   - Эх, рыжая... - вздохнул он, совсем как пацан, - а может всё-таки встретимся?
   - Извините, но пока нет.
   - Слово "пока" уже радует. Скажи, я могу для тебя что-то сделать? Хочется тебе сделать приятное, почему-то. Сам себя не узнаю.
   - У меня есть всё, что нужно, спасибо. - Настя улыбнулась. - Хотя приятное можете мне сделать.
   - Как? - тут же "встал в стойку" собеседник.
   - Скажите, ведь браток с утра - ваших рук дело?
   - Моих, - устало выдохнул мужчина и как на исповеди начал. - Извини, просто не знал, как с тобой познакомится. Ты не из тех, кто поедет кататься на дорогом автомобиле. А просто подойти и попросить номер... Я разучился. Давно не знакомился с девушками, да и положение как-то избавило от этой необходимости. Это парень один из помощников, по делам ездили. Тебя увидел, аж растерялся. У тебя глаза такие... такие...
   - Ведьминские у меня глаза, - выдохнула девушка, прикуривая сигарету.
   - Может быть... В общем мы уезжать собирались, я пока по телефону говорил, увидел как ты на машину смотришь... Ясно ведь не цену прикидывала, любовалась ты ей.
   - Зайчиками солнечными на капоте я любовалась.
   - А я думал я один такой старый романтик, - голос в трубке был теплый и располагающий. Хотя чувствовалось, что такой тон очень непривычен для человека. - Позвонил я Димке, помощнику, говорю "Подойди к девочке, поклейся. Я типа "спаситель" буду". Обрисовал ему картину. Ну, тот поржал, типа, что не в моём возрасте такие сценки разыгрывать, и что любую девку можно "за рога и в стойло". Хотя он парень понятливый, не смотря на внешность. Вот так, рыжая... Раскусила ты меня.
   - Да уж, забавная история. Рассказать кому - не поверят. И правильно сделают.
   - Настенька, с тобой так легко, - и чуть помолчав, добавил, - а можно я тебе звонить буду?
   - Да и так уже вообще-то...
   - Мне пора на совещание. Я позвоню попозже?
   - Лучше завтра, Борис Дмитриевич. Хорошего понемногу.
   - Ты права. А то я совсем расклеюсь, руководить некому будет. До завтра.
  
   Но видно не судьба. В этот вечер Настя засиделась, сочиняя очередную историю. Под утро, она забралась под одеяло, и практически на автомате поставила телефон на беззвучный режим. Выспавшись, она обнаружила на телефоне кучу пропущенных вызовов, в том числе несколько и от Бориса. Перезванивать не стала, и с мыслями "Я ж ему не девочка. И вообще сено за коровой не ходит", занялась обычными делами. Хотя какие дела у студентки на больничном? Рыжая с недавних пор жила одна. Сына забрала мама к себе в деревню, с мужем расстались. В общем, несколько дней пролетели незаметно. В воскресенье с утра ей разбудил телефонный звонок.
   - Да, - хриплым со сна голосом буркнула она, добравшись до трубки.
   - Настя? - невидимый собеседник явно немного опешил.
   - Да, я, - девушка откашлялась и снова плюхнулась в постель, забираясь под одеяло. - Кто это?
   - Борис, - и чуть расстроено добавил, - а вы меня уже забыли?
   - Нет, помню. Просто я ещё сплю.
   - Прости старого дурака, не подумал, - начал извинятся мужчина, - давай я попозже перезвоню.
   - Всё в порядке, вставать пора, - девушка поплотнее укуталась, наслаждаясь возможностью полежать ещё.
   - Хорошо. Настя, как твоя поджелудочная? Не хочешь сходить куда-нибудь?
   - Я даже не знаю, - рыжая потянулась и сладко зевнула.
   - Голос довольный... Уже хорошо - констатировал Борис.
   - Да я просто в кровати ещё, лежу под одеялом и наслаждаюсь жизнью. Точнее согреваюсь, а то у меня холодно...
   - Настя, ты меня смущаешь! Вот уж не думал, что такое возможно, - немного помолчав, мужчина снова спросил, - так что на счет предложения?
   - Для этого надо окончательно проснуться, и решить куда пойдём. - Насте вдруг смертельно захотелось погулять в обществе такого мужчины.
   - Ты живешь недалеко от того магазина, да?
   - Через два перекрёстка, - привычно отшутилась девушка, не любившая выдавать место своего обитания.
   - Тогда давай сходим в "Мишель"? - Борис предложил один из дорогих ресторанов на центральной улице города.
   - Борис Дмитриевич...
   - Настенька, не беспокойся, я приглашаю.
   - Кхм... вы не так поняли. Я не особо люблю рестораны. Давайте просто погуляем по Покровке?
   - Ты меня боишься? Совершенно напрасно, я не такой кровожадный, каким кажусь.
   - Не переживайте, мне вы кажетесь добрым и заботливым. - Настя ещё раз потянулась. - Просто я действительно хочу погулять. Вот скажите, когда вы последний раз просто ходили по улице? Не по делам, а неспешно гуляя, рассматривая витрины...
   - Очень давно. Как-то по статусу не положено просто так шататься, да и времени нет.
   - Ну, если так... - хитро протянула девушка. - То вам и со мной встречаться по статусу не положено! Я ж студентка простая, а не девушка из высшего общества! А время... или вы хотели ужин со мной совместить с деловой встречей?
   Собеседник замолчал, а потом громко расхохотался:
   - Рыжая! Что ты себе позволяешь?! - сквозь смех выдавил он. - Черт с тобой, гулять так, гулять! Во сколько подъехать?
   - Давайте в пять часов у фонтана на площади?
   - Может тебя от дома забрать? Я же на машине.
   - А романтика?! Борис Дмитриевич, вы столько лет не ходили на свидания, что уже забыли что и как! В пять у фонтана, - и девушка нажала кнопку отбоя.
  
   Весь день прошел в приготовлениях. Первым делом рыжая помыла голову, а потом долго думала, что же делать с непослушными кудряшками, которые лезли во все стороны. Так ничего и не решив, перетряхнула гардероб, выудив вполне приличные брючки, примерила.
   - Опять всё с меня сваливается, - Настя смотрела на себя в зеркало. После сессии она здорово похудела, - Хоть все шмотки выкидывай. Ну, ничего, отъем попу и буду носить.
   Привычка разговаривать с собой у неё была всегда, но последнее время она всё чаще произносила слова вслух. "Что б было не так одиноко!"
   - Кстати, хорошая идея, надо покушать! А то буду смотреть голодными глазами на шаурму, и Борис меня точно затащит куда-нибудь!
  
   Вечерний город. Тихая суета, гуляющие по центральной улице пары. Периодически пробегали пьяные шумные студенты, почти не обращавшие внимания на стоящую у фонтана рыжую девушку. Хотя "почти" - два раза за полчаса подходили с предложением попить пивка в тёплой компании. Но компании на самом деле были "тёплые", что Настя совсем не любила. Вежливо отказавшись, она в очередной раз посмотрела на часы. 17:40.
   - Я, конечно, всё понимаю. Но заставлять девушку столько ждать! - мысленный разговор помогал убить время. - Всё, хватит, померзла, почувствовала себя дурой, пора и домой.
   Девушка ещё раз посмотрела на часы, затем на молчащий мобильник, и быстро пошла к остановке. Троллейбуса как всегда ещё предстояло дождаться. Ещё десять минут прошло в ожидании транспорта. Вдруг около полупустой остановки с визгом затормозила серебристая Ауди А6. Пассажирская дверца распахнулась, и Борис, перегнувшись через сидение, начал что-то говорить про опоздание и приглашал сесть. Настя сделала шаг на встречу, а потом, резко развернувшись, пошла в сторону фонтана.
   Через пару минут к фонтану подлетел Борис. Девушка даже засмотрелась на него. Быстрая походка, развевающееся пальто, и перекошенное лицо.
   - Ты что себе позволяешь? - зарычал он, - Я тебе мальчик на побегушках?
   - Я ничего не позволяю. Прощайте, Борис Дмитриевич, - девушка взглянула в серые глаза, которые сейчас горели каким-то огнём. Секунда и огонь погас. А девушка, уже развернувшись, шла обратно к остановке.
   - Рыжая, подожди! Извини! - голос сменился с начальственно-командного на какой-то неподдающийся классификации.
   Мужчина обогнал девушку, встал перед ней.
   - Правда, прости... Сорвался. Только что из офиса, сотрудники кого хочешь до нервного срыва доведут. Я дурак ещё из-за опоздания распереживался.
   - Борис Дмитриевич, что вы хотите от меня услышать? И что вы передо мной оправдываетесь? Кто я для этого такая.
   - Так, хватит! Я действительно не пацан, что б за тобой бегать, - мужчина вновь стал серьёзным. - Давай я куплю тебе цветы и будем считать инцидент исчерпанным?
   - Дорого вы меня оценили.
   - Настя, не строй из себя стерву, у тебя не получается. Пойдём действительно прогуляемся? Ты же хотела...
   - Пойдёмте... А что, правда не получается?
   - Нет! Ты же добрая! - Борис расхохотался, почувствовав облегчение.
   Первые полчаса они неторопливо шли по улице, которая казалась бесконечно длинной. Людской поток нес их вперед. Разговор был ни о чем и обо всем.
   - Прошу, - вдруг опомнился мужчина, подставляя девушке локоть.
   - Спасибо, - девушка взяла его под руку, и они снова вернулись к беседе.
   Ещё через полчаса, Настя начала потихоньку замерзать. Борис заметил и предложил:
   - Может, зайдём в какое-нибудь кафе?
   - Нет, спасибо... Я не голодная. Я вот просто погреться можно и здесь, - рыжая кивнула на вывеску одного из крупных книжных магазинов, мимо которого они проходили.
   Зайдя, она тут же направилась в раздел фантастики.
   - Макс Фрай! - прочитал через плечо Борис, - Вот уж не думала, что тебе такое нравится. У меня сын в своё время зачитывался.
   - Это же почти классика. А для меня это как библия. Я по Фраю училась писать.
   - Писать? - вскинул брови мужчина
   - Ну да, как по учебнику. Слог не плохой.
   - Так ты сама тоже пишешь? Что?
   - Пока что сказки в стиле фентези. Многим нравится.
   - Дашь почитать?
   - Могу, конечно, только там больше игры, чем жизни. Боюсь, не всё поймёте.
   - Ну, я очень постараюсь - рассмеялся Борис, и, заметив с каким сожалением, девушка поставила книгу на место, спросил - У тебя есть такая?
   - Нет пока. В сети ещё не выложили. Как будет - скачаю, прочту.
   - Тогда я знаю, как загладить свою вину, опоздание. Каких книг у тебя ещё нет?
   Девушка молча показала три последние книги автора.
   - Лучше не надо. Я не обижаюсь. И вполне могу сама себе купить эти книги.
   - Это уже не обсуждается. - Борис взял книги, и они пошли на выход.
   Расплатившись, мужчина торжественно вручил сверток Насте, и чуть хитро поглядел на неё.
   - Спасибо, - девушка даже покраснела. А потом, посмотрев в серые глаза, приподнялась на цыпочки и коснулась губами щеки Бориса.
   Теперь покраснел Борис, а Настя рассмеялась.
   - Не смущайтесь! Я, правда, вам очень благодарна. Люблю Фрая. Когда бы я ещё смогла почитать его в бумажном варианте.
   - Так ты их с компа читаешь? Это же вредно!
   - Чаще с мобилки.
   - И что с тобой делать?
   - Выгуливать дальше!
   - Ну, хорошо, желание девушки - закон!
   - А желание мужчины - статья! - снова рассмеялась девушка.
   Смеясь и подшучивая, они прошлись по улице до конца, и решили возвращаться обратно к машине.
   - Настенька, спасибо за вечер! Я давно так не гулял. Почувствовал себя на двадцать лет моложе! Давай, садись, я тебя отвезу.
   - Спасибо, Борис Дмитриевич, я сама доберусь. Пока ещё не совсем поздно. Троллейбусы ходят.
   - Ну, вот что с тобой сделаешь? Пойдём, хоть провожу...
  
   Настя доехала до дома и, зайдя в квартиру, первым делом набрала номер Бориса. Он так настаивал, что бы "не беспокоится всю ночь за сохранность такой красивой девушки".
   - Слушаю, - после пары гудков раздался в трубке молодой голос, явно не принадлежавший Борису.
   Настя растерялась, не зная, что сказать.
   - Извините, я, наверное, не туда попала.
   - Туда-туда. Девушка, говорите, не бойтесь. Вам Борис Дмитриевич нужен?
   - Да, здравствуйте. Могу я его услышать? - голос был смутно знаком.
   - Можете, но уделите мне пару минут! - собеседник рассмеялся. - Должен же я знать, от кого мой родитель приехал такой сияющий! А вот и он! Девушка, вы не против, если я включу громкую связь?
   Не успела Настя ответить, как услышала строгий властный голос:
   - Павел!
   - Пашка! - рыжая чуть не завизжала от восторга, - Пашка Захаров! Грешные Магистры! Сто лет тебя не слышала! Точно... Ты ведь Борисович! И Фрая любишь! Тогда в больницу отец тебе привозил его книги! А я думаю, почему лицо знакомо! Ты же вылитый отец!
   - Настя! - в голосе Бориса впервые послышалась растерянность, - вы знакомы?
   - Да, пап, представь себе! Это та сумасшедшая девчонка, которая прочитала три книги да два дня, не смотря на все запреты врачей! Помнишь семь лет назад, в глазном я лежал, после того как головой приложился?!
   - Что лежал, помню, - мужчина взял себя в руки, - Но Настю я там тогда не видел.
   - Папа! Нам было по 16 лет! Она лежала в соседней палате. Худенькая блондинка в очках.
   - Пашка! Я уже давно не худенькая и рыжая! - девушка хохотала, сама не понимая с чего. Тогда, много лет назад, в больнице она очень подружилилась с симпатичным мальчиком, который восстанавливал зрение после сотрясения мозга. После выписки они какое-то время перезванивались и пару раз встречались, но жизнь развела их. Поток воспоминаний прервал Паша.
   - Насть, я тебя увидеть хочу! Я же тогда твой номер потерял вместе с записной книжкой, а у нас телефоны поменяли, да и переехали мы. А в гости я ехать постеснялся.
   - Молодые люди! - металл в голосе Бориса резко оборвал словесные потоки. - Я вам не мешаю?!
   - Извините, Борис Дмитриевич, - Настя наконец-то опомнилась. - Я добралась нормально. Паш, у меня завтра окно будет, приезжай к Педу к часу, я сейчас там учусь. Сколько же мы с тобой не виделись? Лет семь... Как глаза? Полностью восстановил?
   - Насть, на меня родитель такими глазами смотрит, что лучше завтра поговорим! Всё, до встречи! Папа! Да, ради встречи с ней я прогуляю денёк, не надо меня сверлить взглядом.
   Из трубки понеслись короткие гудки.
   В полной эйфории, девушка разделась, а решила пораньше лечь, думая, что не сможет уснуть от калейдоскопа чувств, охвативших её. Но, не смотря на всё это, провалилась в сон, как только голова коснулась подушки, и открыла глаза только когда солнце залило светом всю комнату.
   - Кажется, я проспала! - Настя подорвалась с кровати и схватила мобильник. Времени до начала пары оставалось впритык. - Слава Богу, сегодня к 10.
   Наскоро одевшись, она подхватила сумку и быстрым шагом пошла на остановку.
   Занятия прошли в ожидании встречи с Пашей. Столько хотелось спросить и рассказать, что голова шла кругом. В час девушка стояла у главного входа в здание Университета. Не прошло и минуты, как перед ней притормозила серебристая Ауди. Оттуда вышел Борис Дмитриевич и на глазах ошалевших одногруппников вручил огромный букет черных роз.
   - Считай, что это от Павла! Он вчера проболтался, что ты любишь такие цветы, - мужчина явно наслаждался произведённым эффектом.
   - Здравствуйте! - Настя была по-настоящему растеряна. Совсем не ожидала такого поворота событий. - А сам Пашка где?
   - В институте, где ему и положено быть. У него предзащита сегодня. Ты извини, но я отправил его на учебу. Надеюсь, я смогу компенсировать его отсутствие.
   Девушка только молча смотрела на букет в руках, вспоминая, как когда-то давно рассказывала другу по большому секрету, что один раз увидела черные розы и влюбилась в них на всю жизнь. Крупные бутоны на самом деле только назывались черными, будучи темно-синего цвета с какой-то золотистой каймой по краешку лепестка.
   - А где вы взяли цветы? Я видела их один раз и то не в России, - тихо спросила рыжая, прижимая букет к груди.
   - Я же "крутой дядька", как выражается мой сын. Садись в машину, не тут же мерзнуть, - мужчина галантно распахнул дверцу, и, забрав цветы, уложил их на заднем сидении.
   Настя автоматически подчинилась, будучи всё ещё под впечатлением.
   - Куда едем, красавица? - Борис внимательно посмотрел на девушку. - Чувствую, за этот букет ты мне простишь все грехи на пару лет вперёд. Так что едем в кафе. Не буду же я обедать в вашей столовке.
   - У нас вполне прилично кормят! - встала на защиту любимого универа Настя.
   - А ты представь, как мы там будем смотреться! Поесть же не дадут любопытные. Итак, уже скоро начнётся паломничество к машине. Так что выбор за мной.
   Машина мягко тронулась с места. Борис привез девушку в какое-то маленькое кафе, спрятанное в двориках.
   - Это только для своих, - объяснил он. - Что б не мешали. Привык уже к этому месту.
   - Хорошо. - Настя потихоньку приходила в себя. - Только времени у меня час. Следующая пара по мат.логике. Пропускать не стоит.
   - Рыжая, а ты кто по образованию? - удивлённо посмотрел на неё мужчина, распахивая перед ней дверь в кафе. Они разделись в маленьком гардеробе.
   - Вообще-то преподаватель физики-информатики. А что?
   - Ты говорила, что рассказы пишешь. Решил, что гуманитарный уклон.
   - Так получилось. Мне на самом деле очень нравится учиться, - начала рассказывать девушка, усаживаясь за угловой столик.
   Разговор был прерван подошедшим официантом. Борис заказал что-то на двоих, а рыжая тем временем осмотрелась. Маленькое помещение, всего на восемь столиков, но очень уютно и как-то по-домашнему. Тяжелые занавески на окнах почти не пропускают свет, на каждом столе небольшая лампа, всё это создавало какую-то интимную обстановку. Настя взглянула в серые глаза. Мужчина смотрел на неё с какой-то серьёзной нежностью.
   - И что мне с тобой делать, рыжая? - устало спросил он, положив руки на стол.
   - А что бы вы хотели? - лукаво спросила девушка.
   - Я и сам не знаю, - с грустью ответил он, не отводя глаза.
   Девушка осторожно коснулась его руки. Вдруг по телу прошла волна, и перед глазами встала картина: дорожная авария. Из большого джипа, больше похожего на груду металлолома какие-то люди достают обгоревшие трупы. Дорогое пальто, одежда. Настя точно знала, что это Борис.
   - Что с тобой? - девушка очнулась от испуганного голоса спутника, - я что-то не так сказал?
   - Нет, всё в порядке. Борис Дмитриевич, а какие у вас планы на вечер?
   Мужчина усмехнулся:
   - Переживаешь, что помешаю твоему свиданию с Пашей?
   - Нет, что вы...
   - Ладно, девочка, не бойся. Я сегодня в ночь еду в Москву. Помнишь того братка? Дима едет в столицу, ну и я решился на маленькое приключение. Надо там дела уладить, а на поезде уже надоело. Пару дней там пробудем и вернёмся. Успеешь с сыном наговорится.
   - Я не о том. Извините, я "носик попудрить" - Настя растерянно встала и вышла из зала.
   В туалете она уткнулась головой в стену и начала привычный, успокаивающий диалог с собой.
   - Надо отговорить...
   - И что ты ему скажешь, ведьма-недоучка? - внутренний голос всегда был "здравым смыслом".
   - Что-нибудь придумаю.
   - Ага, скажи ему, что у тебя глюки. Будущее видишь. Он тебя так и послушает. Всё бросит и останется, только потому, что какой-то девчонке привиделась авария!
   - Нет... по-другому... Может Пашке позвонить? Он отца лучше знает, придумает что-нибудь.
   - Вот он тебе точно поверит! С первого раза! Да ты за два часа не объяснишь, чего именно от него хочешь!
   В туалет заглянула встревоженная уборщица.
   - Милая, с тобой всё в порядке?
   - Да, всё хорошо, извините. Привычка с собой беседовать, когда растеряюсь - Насте хотелось как-то оправдаться.
   - Да ты не бойся Бориса-то, он плохого не сделает. Не первый год его знаю, только на вид страшный, - пожилая женщина пыталась помочь девушке хотя бы словами.
   - Спасибо... Извините, пойду я...
   - Иди, милая, иди. Хороший он. Береги его, - сказанные тихим голосом слова придали Насте какую-то невероятную уверенность в собственных действиях.
   - Всё в порядке? - Борис выглядел встревоженным. Стол уже был заставлен тарелками с едой. Пахло очень аппетитно, но Настя даже не посмотрела на блюда.
   - Да, Борис Дмитриевич. Поджелудочную немного прихватило, - рыжая запрятала свои страхи куда-то глубоко и продолжила. - А во сколько вы сегодня уезжаете?
   - Через четыре часа, - мужчина снова посмотрел в глаза.
   - Хорошо. А можно мне минералки? Извините, есть что-то я не рискну, не обижайтесь...
   - Ну что ты, девочка... Я понимаю. - Борис улыбнулся и кивнул официанту. Через минуту на столе уже стояла бутылка с водой.
   - А давай выпьем с тобой минералки на брудершафт?! - хитро прищурился он, - может, тогда перестанешь выкать.
   - А давайте! - предложение было более чем своевременное, и они выпили до дна.
   - Борис, а ведь есть ещё традиция. - Настя поднялась со своего места и нагнулась к мужчине. От запаха его парфюма закружилась голова. Она осторожно коснулась губами его щеки, затем поцеловала в другую.
   - А третий раз? - в серых глазах заплясали бесовские огоньки, а голос охрип.
   Третий поцелуй. Одно прикосновение и она поняла, что не может оторваться от теплых, мягких губ. Борис аккуратно обнял стоящую девушку и усадил к себе на колени, не прекращая целовать. Настя закрыла глаза и ощущала лишь тепло по телу и где-то на краю сознания билась мысль "так надо, ты всё делаешь правильно". Прижавшись к груди, она знала, что не должна отпускать этого мужчину. Провела рукой по волосам, обняла за шею, и с трудом прервав поцелуй, шепнула.
   - Поехали.
   Борис не говоря не слова, как зачарованный поднялся, положил на стол с нетронутой едой несколько купюр и вышел. Так же молча оделись и сели в машину. Борис повернул ключ, Ауди тихо заурчала, а Настя положила свою ладошку на руку мужчины, он тут же притянул её к себе и снова поцеловал. Сколько прошло времени девушка, не заметила. С заметным усилием Борис выпустил из объятий рыжую:
   - Девочка... что ты со мной сделала?!
   - Борис... поехали... - опустив глаза, девушка назвала адрес. Десять минут и они уже на пороге Настиной квартиры.
   Как только хлопнула входная дверь, они быстро разделись, и кое-как повесив верхнюю одежду на вешалку, снова потянулись друг к другу.
   - Ещё четыре часа, лучше пять, - внутренний голос комментировал происходящее.
   Настя посмотрела на часы и потянула мужчину в спальню...
   Через час она выскользнула за дверь, и по пути в ванную осторожно вынула из кармана пальто сотовый телефон Бориса и отключила. Поплескавшись в душе, она вернулась в комнату. Мужчина лежал, вытянувшись на кровати. Настя присела рядом и ласково провела по груди. Серые глаза с удивлением посмотрели на нее, и всё началось с начала... За все это время они не произнесли ни слова. Только взгляды, этого было достаточно, что бы понять друг друга. Положив голову на плечо Борису, девушка мысленно пытала подсчитать, сколько же прошло времени. Получалось, что около трёх часов. Мало. Она тяжело вздохнула, обняла и покрепче прижалась к задремавшему мужчине.
   Через какое-то время она проснулась от того, что рядом никого не было. Она как была, обнаженной, прошла по комнатам. Бориса не было. Посмотрела на часы. Глубокий вечер. Уехал или нет?! Настя схватила трубку мобильного. Гудки. Отбой. Кто-то сбросил. Повторный набор. Опять гудки. Затем голос:
   - Слушаю. - хриплый, незнакомый.
   - Где Борис? - чуть ли не в истерике закричала девушка.
   - Наськ, не ори, - прокашлявшись, сказал Пашка уже своим голосом. - А то я начну спрашивать, что ты сделала с папашкой. Приехал, бешенный, но глаза шальные. Прижал меня к стене с рыком: "ты с ней спал?!". Я аж присел.
   - Паш, где он? - устало спросила рыжая, силы разом покинули её.
   - Да дома. Слушай по порядку. Кое-как вдолбил ему, что когда мы познакомились, нам было по шестнадцать, и что о сексе мы тогда даже не думали. Что ночью в одной палате мы Фрая друг другу шепотом читали. Он побегал, побесился. Ты знаешь, что он в Москву собирался?! Димка до него не дозвонился. Один уехал. Отец ему звонил, хотел голову оторвать. Не дозвонился. А два часа назад звонок. Разбился Дима. Насмерть. Джип в лепёшку. Ему на встречу какой-то придурок на КАМАЗе выскочил, видно уснул за рулём... ну и вмазался лоб в лоб. Если бы отец поехал...
   - Паш...
   - В общем, родитель мой нажрался в хлам. Я его таким не видел. Спит сейчас. Я передам что ты звонила, но по-моему он на тебя зол...
   - Паш, давай до завтра... Нехорошо мне от таких новостей. Точнее хорошо, но...
   - Спокойной ночи, - парень отключился. Настя всегда удивлялась его способности проснуться, поговорить и снова моментально уснуть.
   Проворочавшись в кровати до утра, она поехала в универ, кое-как отсидев положенные три пары, совершенно разбитая ехала домой. Настроение какое-то подавленное.
   - Ты же всё правильно сделала, чего грузиться? - подбадривал внутренний голос.
   - Сама не знаю, тоскливо...
   - Эх ты, ведьма-недоучка, - занятая разговором с собой Настя не заметила на стоянке у дома серебристую Ауди.
   Поднявшись домой, она автоматически открыла дверь и, не глядя по сторонам, бросила сумку на тумбочку в прихожей. Повесила куртку, и почувствовала какой-то странный аромат. Словно очнувшись, она оглядела комнату. Всё было заставлено розами. Чёрными.
   На диване сидел Борис и внимательно смотрел на неё.
   - Ты ведь знала?
   Настя не в силах что-то сказать кивнула.
   - Откуда?! - мужчина посмотрел на неё ещё раз и, не дождавшись ответа, добавил, - Спасибо тебе. Ты мне жизнь спасла.
   Девушка опустила глаза.
   - Ты извини, что я уехал. Разозлился, когда понял, что из-за тебя опаздываю, да ещё и мобильник только ты могла отключить. Девочка моя... Прости... Иди ко мне. - Он поднялся и сделал шаг на встречу.
   Настя посмотрела в серые тёплые глаза, но так и не смогла что-либо сказать. Он всё понял сам...
   - Ты только из-за этого?... Что бы я остался?...
   - Борис... ты бы просто мне не поверил, начни я рассказывать про дар... - слова давались тяжело...
   Мужчина сделал ещё шаг. Потом словно сорвавшись, резко пошел в прихожую, оделся и на пороге спросил:
   - А можно я буду звонить?...
  
  
   Ася П.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"