Панкратова Анастасия Геннадьевна : другие произведения.

Продолжение встречи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Встреча, продолжение
  
  Он посмотрел на девушку и улыбнулся. В её глазах прыгали чертики, и сама она улыбалась. Потом вдруг сделала порывистый шаг на встречу. На секунду замерла, сомневаясь, а потом чмокнула его. Когда холодные губы коснулись небритой щеки, он остолбенел. Она чуть виновато посмотрела на него, пытаясь разглядеть глаза за тёмными очками. Потом пожала плечами и позвала за собой. Он пытался разобраться в том, что бушевало у него внутри. Хотелось одновременно остаться одному, разобраться в себе. Почему даже легкое касание, просто присутствие её рядом вызывало такую бурю эмоций, которые еле-еле удавалось сдерживать, и хотелось обнять, прижать её к себе, почувствовать, как бьётся сердце, точнее, что их сердца бьются в унисон. Но она двигалась вперед, и он шел за ней, как привязанный, ловил её движения, такие новые и такие знакомые, боясь отвести от неё взгляд. Он, взрослый мужчина, имевший дело не с одной женщиной чувствует себя как зелёный юнец. Девушка обернулась, глаза сверкнули ведьминским огоньком. Она взяла его за руку и потянула к машине...
   ... Вот он сидит на кухне, девушка, уже переодетая в широкую мужскую рубашку и обрезанные по колено старые джинсы суетится у плиты. Было видно, что она нервничает, боится сделать что-то не так. Движения резковатые, порой совсем бестолковые, но она никак не может взять себя в руки. Он машинально ел, то что положили в тарелку и смотрел, как ест она, то опуская глаза в тарелку, то замирая и глядя ему в глаза. Он пару раз снимал тёмные очки, но кухня была залита солнечным светом, который резал глаза и он одевал очка опять. В эти недолгие минуты она смотрела на него, не отрываясь, словно сверяясь с чем-то внутри себя. Не выдержав, она закурила. Он тоже потянулся к сигарете. Она подала зажигалку. На несколько мгновений он коснулся её теплой руки и по телу словно прошел разряд. Девушка снова взглянула на него и улыбнулась какой-то понимающей, доброй улыбкой, словно чувствовала всё, что с ним происходило. Он снова снял очки. Хотелось, что бы она видела глаза. И с хрипотцой произнёс:
   - Ася...
   - Да, Володь? - девушка выплыла из небытия и взглянула на него, - тебе чаю налить? Извини, только черный. Каркадэ не запасла.
   - Не надо, нормально всё. - Он снова и снова пытался разобраться в себе, почему рядом с ней, чувствовал себя спокойно, и в тоже время кровь бурлила. Казалось ей можно доверить любой секрет, хотелось поделится тем, что давно томило душу...
   - Пойдём в комнату, - девушка поднялась и хотела подать ему руку, как маленькому, но сдержалась.
   Он с сожалением выдохнул и пошел за ней. Его не смущала несуразная обстановки и незаконченный ремонт, казалось он не замечал ничего, кроме её глаз, поблескивающих за очками, очертания фигуры под рубашкой и голоса. Она что-то говорила, он отвечал. Девушка усадила его на диван, а сама нагнулась к стоящему рядом компьютеру. Пощелкала мышкой, и из динамиков раздались первые аккорды его песни. Она хитро улыбнулась и присела рядом на край дивана. Он заулыбался в ответ. Они смотрела друг на друга и кажется, понимали всё без слов. Сколько прошло времени, никто не заметил. Она тряхнула головой, на лицо упала прядка волос. Он осторожно вернул прядь на место, а она в ответ коснулась пальцами его щеки, легонько погладила... Он взял её ладошку, спрятал в своих руках, потом тихо погладил, боясь, что сейчас она отдернет руку или опять скажет что-нибудь ехидное. Но девушка молча придвинулась чуть ближе, чувствуя, что сердце сейчас выпрыгнет из груди, нерешительно посмотрела в его глаза. Решение будет за ним. Он вопросительно посмотрел на неё, в голове пронеслось миллион мыслей, начиная от того, что он слишком стар для неё и заканчивая тем, что сейчас может придти муж. А потом он понял одно. Что хочет её. Хотя бы просто коснуться её губ, попробовать на вкус поцелуй. Рука сама потянулась к её лицу, он запустил пальцы в волосы и чуть надавил на затылок, притягивая девушку к себе. Она подчинилась, распахнув глаза, в которых было намешано столько чувств, что сразу и не поймешь, чего она хочет. Он осторожно коснулся её губ, и...
  
  Ася П.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"