Панкратова Анастасия Геннадьевна : другие произведения.

История о том как иногда бывает

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Все герои данного рассказа вымышлены. Описанные события никогда не происходили под нашим небом. Любые совпадения случайны. Если вы вдруг узнали себя - значит у автора очень хорошая фантазия.
   Большое спасибо Аде за терпение! Особая благодарность Илье за вдохновение и правку.
  
   Первым кого Рыжая увидела, зайдя в квартиру, был высокий темноволосый парень с широкими плечами. Одет он был в так называемую "камуфляжку". Темно-зеленый пятнистые штаны и такая же футболка безрукавка, которая подчеркивала накачанные плечи и мускулистый живот.
   - Знакомься, Рыжая, это мой брат, Артём, - подруга протиснулась мимо неё, и тяжело дыша, уселась на тумбочку. Тумбочка скрипнула, а Стася перевела дыхание и продолжила, - Тёма, а это моя подруга Настя, она же Рыжик, что б не путаться.
   - Очень приятно! - губы парня растянулись в дежурной улыбке, а в глазах мелькнула тоска, "опять женить хотят, что им жилось и не кашлялось!".
   - Мне тоже... - тихо выдавила девушка, опустив глаза. Смотреть на этого парня было самоубийством. Симпатичное, но незапоминающееся лицо. Выделались только темные глаза, веселые и в тоже время серьезные, с тоской и одиночеством на самом дне. Рыжая мысленно одернула себя и вымученно улыбнулась. - Бабуль, куда сумки поставить?
   Лицо парня вытягивалось по мере произнесения фразы.
   - Тёма, - засмеялась Стася, - это моя правнучка по игре. Я же тебе говорила. Пошли рыжая, в моей комнате пока поставишь, а там разберемся. Скоро Тим придёт с работы.
   Настя вздрогнула и прошла за подругой.
   - Ты и его боишься? - шепотом спросила она.
   - Я его стесняюсь... Он красивый... - Рыжая покраснела.
   - Ты чего?! Брат как брат... И вообще у тебя есть Володька! - Стася чуть не подавилась.
   - Ну, где он есть, этот Володька... - Настя начала копаться в сумке, ища, во что бы переодеться.
   - Так, рыжая, я на кухню, а ты в душ, если хочешь, - подруга уже переоделась и собрала темные волосы в "рогульку" на затылке.
   - Хочу! - девушка вынула полотенце и ушла в показанном направлении.
  
   - С легким паром! - Стася уже во всю строгала салат, на плите тихо шипело жарящееся мясо.
   - Спасибо! Тебе помочь?! - Рыжая покосилась на стоящий на столе ноутбук, куда "бабуля" периодически заглядывала.
   - Не, Рыжик, я сама. Ты иди лучше к Тёмке, с ним посиди, а то тут места мало и дело важное.
   - Весопузики! - показала язык рыжая и пошла в комнату, где бормотал телевизор.
   Артём сидел на диване и задумчиво щелкал пультом, переключая каналы. Смотрел он при этом не на экран, а в окно, явно думая о чем-то своём.
   - Артём Дмитриевич, а можно... - начала было девушка. Взрыв хохота её оборвал на полуслове.
   - Стася!!! Ты это слышала?! - Тёма смеялся чуть не до слез.
   - Что случилось? - спешно вытирая руки полотенцем, с кухни примчалась подруга, встревожено оглядывая красную как рак Настю и смеющегося брата.
   - Она меня по отчеству назвала! - еле выдавил парень.
   - Тьфу на вас! - Стася попыталась ударить брата полотенцем, но он перехватил конец и дернул на себя. Девушка чуть потянула свой край, а потом резко отпустила. Полотенце звучно шлепнуло парня, и тот, сделав зверское лицо, скомкал тряпку и запустил обратно сестре. Теперь уже смеялись оба. Стася поймала помятое полотенце и, смеясь, пошла на кухню, подмигнув по пути рыжей.
   - Садись, - подвинулся на диване все её улыбающийся Тёма подвинулся на диване.
   Настя присела с краю, поджав под себя ногу.
   - Давай договоримся, - посмотрел на неё парень. - Меня зовут Артем, не надо отчества. Я тебя не намного старше.
   - На полтора месяца всего! - тихо сказала девушка.
   - Ну вот! - Тёма улыбался краешками губ, а глаза все равно оставались холодными и равнодушными.
   - А вы... - хотела задать вопрос Настя.
   - Стася!!! - снова закричал парень.
   - Чего? - донеслось в кухни.
   - Она меня на "вы" называет! Я так не могу! - Тёма откровенно ржал над ситуацией.
   - Так, всё! - пришла в комнату Стася, - Тём, бери ключи, вези рыжую купаться. Поесть я вам с собой сейчас соберу. Вы мне так спокойно приготовить не дадите, и Тим голодный придет, а вы тут как дети малые.
   - Бабуууль! - выскочила в след за подругой Настя, - ну ты чего?!
   - Рыжая! Ехай купаться! Хай Тёмка тебя покатает. И мне спокойней и тебе веселее.
   - Бабууууля!
   - Шо бабуля?! Ехай я тебе сказала! Никто тебя не тронет, а если тронет, я его лично оживлю, а потом ещё раз придушу!
   - А зачем оживлять? - попалась на прикол рыжая.
   - А затем, что первый раз его Тёмка пришибет. Все, топай отсюда! - за время разговора Стася умудрилась собрать пакет с едой и, всучив его подруге, выпроводила её из квартиры.
   На лестничной площадке уже стоял Артём с ключами от машины.
   - Ну, пошли, Рыжая! - ухмыльнулся он. - Карета подана!
   - Артем, ну зачем ты так?! - посмотрела на него Настя.
   Парень, молча, открыл перед ней дверцу машины, усадил девушку, сам сел за руль.
   - Насть, ну подумай. Я могу с тобой долго и упорно вежливо разговаривать, а кому из нас это надо?! Все равно рано или поздно перейдем на "ты", а официальщины мне и так хватает.
   - Хорошо, - девушка опять зарделась. У него был такой голос... Негромкий, вкрадчивый, с легким акцентом... Хотя скорее это был не акцент, а как принято называть "специфический говорок" людей живущих в определенной местности. Хотя при желании он легко от этого избавлялся и говорил твердым, хорошо поставленным командным голосом. Рыжей хотелось и дальше его слушать, но как назло в голову ничего не лезло.
   - А водить на работе учили? - Настя поняла, что ляпнула глупость и по привычке втянула голову в плечи.
   Артём покосился на неё. Его лицо на мгновение приняло серьезное выражение, карие глаза потемнели, но только на мгновение... Он опять улыбнулся дежурной улыбкой:
   - У меня не работа, у меня служба! - парень перевел взгляд на дорогу, скорость была приличной,
   - Артём, не обижайся. Просто я, когда волнуюсь, начинаю глупости говорить. Про службу просто так спросила.
   - Да все нормально, - Тёма пригладил короткий ёршик волос, и пропел - Наша служба и опасна и трудна...
   - Ну не издевайся... - жалобно попросила Настя. - Я знаю, что у тебя не служба, а сказка...
   - То есть? - рыжей удалось удивить Тёму, он заметно напрягся.
   - "Пойди туда не знаю куда, принеси то, не знаю что" - рассмеялась девушка.
   - Тьфу ты! - засмеялся он, - ты скажешь тоже... Хотя определение в самую точку.
   - Ну вот! Тём, а больше мне знать и не нужно. - Несмело улыбнулась ему Настя.
   - И хорошо. Кстати, мы почти приехали. Я машину тут в теньке оставлю, а дальше пешком.
   Они выбрались из машины и, захватив пакет, пошли на берег. Ещё Артём вытащил из багажника покрывало и бутылку с минералкой. До воды было совсем недалеко и парень, не долго думая, кинул на солнышке всю поклажу, расстелил покрывало и начал раздеваться. Настя отстала от него, снимая босоножки, в которые набились мелкие камушки. Идти по гальке босыми ногами было сомнительное удовольствие, и она с завистью посмотрела, как Тёма расшнуровывает берцы. На пляже кроме них почти никого не было.
   - Пойдешь купаться? - посмотрел на неё снизу вверх парень.
   - Оооооой! - рыжая опять начала краснеть.
   - Чего такое?! - парень резко выпрямился, и девушке пришлось задрать голову, что б посмотреть ему в глаза.
   - Я купальник забыла...
   Артём рассмеялся.
   - Как всегда. Вы в своем репертуаре. Раздевайся, я не стеснительный!
   Настя вздрогнула.
   - Не буду! Я лучше просто посижу, а ты иди, вода наверное теплая.
   - Почему? Пляж дикий, нет никого. Можно подумать я девушек голых не видел! - Тёма озадаченно окинул взглядом фигуру девушки. И чего стесняется?! Все ж при ней. Даже, пожалуй, есть шанс ему понравиться.
   - Нет, - твердо посмотрела ему в глаза рыжая и уселась на покрывало. В попу тут же впились мелкие камушки, даже через ткань. Она заерзала, устраиваясь удобнее, а парень тем временем скинул штаны и с разбега нырнул в воду. Девушка зачарованно наблюдала за ним, продолжая ерзать по покрывалу. Потом вдруг рука наткнулась на футболку. Рыжая взяла её, встряхнула. От одежды шел такой запах мужчины, что хотелось уткнуться в неё носом и так сидеть. Артём заметил движение и поплыл к берегу.
   - Артем! - закричала Настя, - а можно я твою футболку одену и в ней искупаюсь?
   Парень на секунду замер, потом нащупал ногами дно, встал, и ещё раз посмотрел на девушку.
   - Ну, одень... - в голосе явно звучали сомнения. Это была уже не первая девушка, которую ему подсовывали родственники для более "близкого" знакомства.
   Рыжая ушла к машине и, спрятавшись за ней от Артёма все-таки уткнулась носом в футболку. Потом быстро скинула сарафан и натянула "купальник". Получилось чуть ли не длиннее изначально одетого платьица. Да и в плечах явно широковато. Когда девушка приблизилась к воде, Артём уже выходил на берег.
   - Далеко не заплывай, ладно? Лучше вдоль берега, - посоветовал он, мысленно добавляя "а то спасай тебя потом"
   - Хорошо, - рыжая потихоньку зашла в воду, спиной чувствуя, что за ней наблюдают. Поскорее нырнув, она проплыла пару раз вдоль берега и, но с непривычки быстро устала и выбралась на берег. Артём лежал на спине закинув, руки за голову. Глядя как девушка пытается отлепить от груди мокрую ткань, он опять подумал, почему она не разделась. "Ладно, загадки женской психологии оставим на потом..." - усилием воли он заставил себя не думать о девушках и поискал в кармане штанов сигареты.
   - Хорошо... - Настя уселась на камни рядом с покрывалом.
   - Насть, ложись на покрывало. - Тёма сдвинулся к краю.
   - Мокрое будет, неприятно...
   - Да ладно тебе. Сними футболку, я отвернусь. А то не поверят, что в Крыму была, бледная как моль.
   Рыжая опять покраснела, но идея была заманчивая.
   - Отворачивайся, - проследив, что парень повернулся на бок и не смотрит в её сторону, рыжая скинула мокрую майку-"платье" и, разложив сохнуть, легла на живот рядом с Артёмом.
   - Всё? - поинтересовался он, когда шуршание прекратилось.
   - Да, - девушка повернулась к нему, и положила голову на руки. Лежать просто так рядом с молодым красивым парнем было немного мучительно, в голове мелькали разные неприличные мысли. Что б не думалось, рыжая резко повернула голову в другую сторону, заодно перекидывая мокрые волосы с одного плеча на другое. Кончики волос шлепнули как раз повернувшегося Артёма и тот резко откатился назад и вскочил на ноги.
   - Что ж ты за девушка такая! - ругнулся он, - второй раз за день меня пугаешь!
   - А когда первый был? - ехидно спросила Настя.
   - Тогда, - буркнул парень, матерясь про себя, что не сдержался. Но рефлексы всегда работают вперед мыслей.
   - Подсунула сестрёнка! - еле слышно шепнул он.
   - Никто меня не подсовывал! - резко подорвалась Настя, вывести её из себя было не то что бы трудно, но редко кто удавался задеть её за живое словами, - Не нравится - не возись! Не к тебе приехала, а к бабуле! Мог и отказаться, не облезла бы!
   - Хватит! - Артём резко оборвал истерику, посмотрел на неё холодным колючим взглядом, но потом вдруг улыбнулся и хихикнул.
   - Чего ты ржешь?! - вызверилась на него девушка, а потом сообразила, что он уставился на её грудь. Обидевшись, она забыла про все на свете, и даже про то, что лежала в одних трусиках. - Нашел, на что смотреть! Охальник!
   Рыжая быстро улеглась на покрывало и сделала вид, что её нет. Тёма лёг рядом на бок и посмотрел на белую спину. "Ничего так... Только истеричная какая-то" - задумчиво наблюдая как капельки воды стекают с волос.
   - И вообще! По сравнению со всеми твоими девушками у меня есть одно очень большое достоинство, - выдала Настя, когда ей надоел взгляд в спину.
   - Большое! Размер пятый наверное, не меньше! - засмеялся парень.
   - Тьфу на тебя! Я не про то! - девушка замолчала.
   - Ну так какое достоинство? - все-таки заинтересовался он.
   - А я замуж не хочу! Вообще!
   - Вот это точно достоинство! - Тёма повернулся на спину и прищурившись посмотрел на небо. - Я тоже не хочу...
   - Замуж?! Было бы странно, если бы хотел... - не удержалась от ехидного замечания девушка.
   - Язва ты, - констатировал факт Артём,
   - Эрозийный гастрит! Ведьма как ведьма... Вся в бабулю!
   - Ещё одна на мою голову, - выдохнул парень, то ли всерьез, то ли в шутку. - Нет, все-таки надо было с тобой вежливо и культурно разговаривать! Тогда бы не хамила наверное.
   - Ты в этом уверен? Блажен, кто верует! - Рыжая посмотрела на него с улыбкой.
   Артём заглянул в зеленые глаза, в которых уже прыгали веселые чертики и понял, что где-то на подсознании уже зачислил эту бесстыжую девку в раздел "свои". "Мало мне приключений, так теперь ещё и за ней следить!" - недовольно ворчал он про себя.
   - Так, пора возвращаться! - из кармана штанов раздался звонок мобильника. - Да, Стась, уже собираемся... Поехали, Рыжая. Тим уже поел и готов к приему гостей.
   - Ага. То есть он уже съел супчика и готов приступить к шашлыку из ведьмы. Я его боюсь... - пожаловалась Настя, - вдруг и правда съест.
   - Значит, есть за что! - Артем собрал вещи и пакет с нетронутой едой.
   - Отвернись, я оденусь! - затребовала рыжая, не вставай я покрывала.
   - Да чего я там не видел?!
   - Отвернись! - не успокоилась девушка.
   Артём резко повернулся и пошел к машине. Настя тем временем быстро натянула на влажное тело сарафан и попыталась сложить покрывало, но только запуталась в нем.
   - Рук не хватает. - Попыталась оправдаться она, когда Тёма глядя на её попытки вернулся от машины и легко и непринужденно свернул подстилку.
   - Пошли, горе рыжее, - улыбнулся он.
  
   - Чего замолчала-то? - минут через десять спросил парень, не отрывая взгляда от дороги.
   - Сижу, боюсь! - мрачно буркнула Настя. - Морально готовлюсь к встрече с Артемом Николаевичем.
   - Ты его ещё в лицо так назови! - Согнулся пополам от хохота Тёма.
   - На дорогу смотри! - ещё больше испугалась девушка, - ещё врежемся.
   - Не бойся, не врежемся, куда машина дальше дороги денется!
   - Тём... ну скорость же приличная...
   - Всё! Сказал же, нормально едем, - от недавнего веселья не осталось и следа, а глаза опять казалось, покрылись корочкой льда.
   Через пару минут он уже тормозил у дома Стаси. Пока Настя путалась в платье и смотрелась в зеркало, Артём привычно обошел машину, открыл дверцу и подал руку. Привычная холодная вежливость. "Обязаловка. Как со всеми" - про себя подумала девушка. "А ты что хотела? Что б на колени падал и сразу в любви признавался" - откамментровал внутренний голос. На этом диалог закончился, потому что Артём уже нажал звонок, как они поднялись, девушка не заметила. Выглядел он сзади до неприличия хорошо. Настя опять залюбовалась на его спину, но дверь распахнулась, и на пороге появился Тим собственной персоной. Артём опять рассмеялся и отошел в сторону, пропуская девушку вперед. Муж подруги был высокий и худой. И даже выглядел бы добрым, если бы ни глаза. Холодные, спокойные, равнодушные, словно закрытые от всего мира щитами. Если у Артёма глаза были живые и веселые, лишь иногда становясь серьезными, то у Тима они такие, судя по всему, были всегда. И даже веселая улыбка, в сочетании с выражением глаз казалась оскалом.
   - Здравствуйте, - выдавила из себя рыжая.
   - Привет! Я Артём, - мужчина посторонился, пропуская девушку в квартиру, и протянул руку Тёме. - Здорова!
   - Здорова, Тим! Вижу, цветешь и пахнешь! - зайдя в квартиру и пожав руку родственнику, он тихо продолжил - Сейчас тебя это чудо будет по отчеству звать! Меня уже пыталась!
   Мужчины засмеялись, а красная как рак Настя судорожно разувалась. На смех выглянула из кухни Стася.
   - Ну засмущали мне девчонку! Ни стыда, ни совести! Пошли на кухню рыжая, ну их!
   Девушка с видимым облегчением скрылась на кухне и забилась в самый дальний угол.
   - Ну как? - тут же затребовала подробностей подруга.
   - Я в его футболке купалась. - улыбнулась рыжая.
   - Он тебе дал?! - вскинула брови Стася.
   - А не должен был?
   - Да нет, почему... Должен...
   - Что такое, бабуль?
   - Нормально все, рыжуль. Ты что есть будешь?
   - Всего, но по чуть-чуть, - рассмеялась девушка, - а то уеду от вас колобком, не то что в купальник, в Тёмкину футболку не влезу.
   - Это смотря какого Тёмки! - на пороге кухни стоял муж Стаси. - Моя тебе, пожалуй, даже сейчас в груди мала будет!
   Рыжая опять покреснела.
   - Тима! - возмутилась бабуля, - Ну чего вы мне рыжую смущаете?!
   - Да мы ничего! - из-за спины Тима показался Артём. - Дай поесть, Стась!
   - Сейчас накрою! И вообще, идите отсюда! - прикрикнула на них девушка.
   - Бабуль, командуй, чем помочь... - рыжая встала.
   - Иди сначала в душ сходи, пока Тёмка не занял, а потом переоденешься и есть будем.
  
   Ужин прошел на редкость хорошо. Артёмы наслушавшись ворчания Стаси перестали подкалывать Настю и начали просто смешить девушек. Под байки и истории из жизни умудрились выпить бутылку вина, а когда опомнились, то уже стемнело.
   - Ну что, спать? - Стася посмотрела на подругу. - С дороги наверное устала.
   - Бабуль, да я в поезде выспалась, - зевнула рыжая.
   - Вижу-вижу! Сейчас я тебе постелю. Так, а Тёма у нас сегодня спит на раскладушке.
   - А может я вообще не буду спать?! - подмигнул он.
   - Куда ж ты денешься! - ухмыльнулась сестра, глядя как Тим поднялся из-за стола и вышел.
   - А я сейчас вот приглашу Настю по ночному городу погулять!
   - А она не согласится! - рыжая ещё раз зевнула и поднялась.
   Убрав и перемыв посуду, девушки разошлись по спальням. В комнате, где должна была спать Настя, сидел Тёма и смотрел в окно.
   - Правда не пойдешь? - посмотрел он на замершую в дверях девушку.
   - А если я усну по дороге?
   - Я тебя на руках донесу! - улыбнулся он. Скоро опять на задание. И неизвестно когда он ещё сможет погулять с девушкой.
   - Не поднимешь! - по привычке начала рыжая.
   - Я? - обиделся парень, - таких как ты хоть десяток!
   - Хотела бы я на это посмотреть! В мешок и на плечо всех? - Настя немного испуганно наблюдала, как Тёма поднялся и подошел к ней.
   - Разберусь по ситуации, - буркнул он, глядя на неё темными спокойными глазами, а потом вдруг резко подхватил на руки и прижал к себе. - Вот и все. Без мешка обошлись.
   - Таааак! Шли бы вы гулять! - Стася откровенно смеялась над ситуацией. В кой-то веке приехала девушка, которую всеми силами она не хотела выдать замуж за брата, а он уже ломиться вперед без тормозов. Ладно, солдат ребенка не обидит. Стася открыла пошире дверь.
   - Идите уже, ключи только не забудьте.
   Артём поставил рыжую на пол и пошел обуваться.
   - Ты на что меня толкаешь? - Настя попыталась сделать суровое лицо, но подруга только рассмеялась.
   - Геть отсель, рыжая! Хорошо погуляете. Все равно Тёмка скоро уезжает, мы с тобой ещё успеем наобщаться. - тихо сказала она, толкая девушку в сторону прихожей, и повысив голос, крикнула в след уходящим - И до утра не возвращайтесь!
  
   Ночной город, подсвеченный редкими огоньками, выглядел величественным и загадочным. Артем с Настей медленно шли под руку по одной из центральных улиц. Тёма рассказывал какие-то студенческие байки, плавно обходя тему нынешней службы. Настя вежливо улыбалась, и украдкой зевала.
   - Я тебя совсем "угулял"? - спросил парень, глядя на девушку, - Прости, просто давно тут не был, да и не знаю когда снова смогу в Крым приехать.
   - Все хорошо, Тём. Мне нравится с тобой гулять. Только спать хочется...
   - Тогда домой пойдем? - немного расстроено поинтересовался Артём.
   - Можно просто где-нибудь посидеть... - Настя ещё раз зевнула.
   - Тут неплохой кабак есть, недалеко.
   - Да я не о том, я не люблю рестораны, если честно. Давай просто в парке посидим...
   - Без проблем! - поникший было парень снова заулыбался, - тут такое место есть красивое!
   Через какое-то время Артем вывел девушку в парк, побродив немного по ночным аллеям, они устроились на лавочке.
   - И правда красиво... - протянула Настя, пытаясь устроится на лавочке. - Тём, а ты сюда всех своих девушек водишь?
   - Нет, - усмехнулся он, - мы тут раньше пиво пили с друзьями. Чего ты все ерзаешь?
   - Неудобно сидеть, и холодно немного, - смущенно пояснила рыжая.
   - Садись ко мне на колени, я не кусаюсь, - Тёма как мог ласково посмотрел на Настю. Она, вопреки ожиданиям с улыбкой и почти не стесняясь, перебралась к нему на колени, и обняла за шею.
   - Так теплее? - парень по-хозяйски прижал её к себе,
   - Да, хорошо очень... - Настя, недолго думая положила голову ему на грудь, и прикрыла глаза.
   - Как котенок, - улыбнулся Артем, - Насть, а ты чем по жизни занимаешься?
   Девушка только тихо посапывала.
   - Тьфу... Она ж с поезда, а я её таскаю везде, чурбан! - в полголоса выругался парень, потом осторожно снял с себя камуфляжную куртку. Стараясь не потревожить спящую, он положил её ноги на лавочку и прикрыл своей курткой, для маленькой Насти больше походящей на одеяло. Потом он откинулся на спинку лавочки и сам прикрыл глаза, думая, что рыжая не проспит больше пары часов.
   Проснулся от того, что его немного трясло. Первым желанием было вскочить и осмотреться. Потом вспомнил, где и как уснул, все оказалось просто. Ему - крепкому парню ничего не стоило провести ночь на улице, особенно теплым летом, а вот девушка с непривычки замерзла. Оказалось, трясло не его, а дрожала Настя, пытаясь плотнее закутаться в куртку. Спать в такой позе ей было явно неудобно, а будить рыжую, Тёма не захотел. Немного понапрягав затекшие мышцы он встал с лавочки, держа на руках спящую. "Главное куртку не потерять" - мелькнула мысль, но девушка крепко держала край, умудрившись зажать ткань в кулак и прижать к себе. Парень пару раз двинул плечами, разгоняя кровь. "Лучше бы дома на раскладушке поспал!" Хмыкнув про себя, Артем двинулся в сторону дома.
   Проснувшись от тихого стука в дверь, Стася открыла дверь и онемела. Перед ней стоял брат, с помятым лицом, держащий на руках рыжую.
   - Что с ней? - чуть не сорвалась на крик девушка, - что случилось?
   - Тихо! - шикнул брат, - спит. Говори куда нести!
   - В комнату давай! Ну, ты меня напугал! - перешла на шепот Стася. - Морда небритая, взгляд мутный, выражение лица как будто конфетку отобрали. Ты её откуда притащил?
   - Из парка, тут недалеко... - Тёма вышел из комнаты и закрыл за собой дверь.
   - Ума нет! - всплеснула руками сестра. - Есть будешь?
   - Буду! - Тёма прошел на кухню, - Да она не тяжелая. По крайней мере, легче, чем в полной выкладке по лесу бегать. Только замерз я немного. Ещё и чайку налей!
   Но позавтракать так и не получилось...
  
   Настя проснулась он солнечного света бьющего в глаза. Потянувшись, она огляделась и пару минут хлопала глазами, пытаясь понять, где находится. Потом постепенно всплыли в память события последнего дня. Смеясь про себя и умирая от стыда рыжая вышла на кухню, где уже шуршалась Стася.
   - Доброе утро, бабуль! - улыбнулась Настя.
   - Доброе, гулёна! Неплохо вы вчера "прошлись". Чай будешь или сразу завтракать?
   - Лучше кофейку. А Артём где? И вообще как мы домой добрались? Я ж в парке уснула...
   - Ты давай ешь, - Стася уже накладывала в тарелку кашу, - Тёмка тебя под утро на руках принёс, будить не хотел. Да и принёс очень вовремя, только тебя уложил, позвонили, затребовали срочно, он даже вещи не забрал, распихал нужное по карманам и вперед. Сказал, как вернется - приедет "догуливать".
   За то все время, пока Настя гостила у бабули, Тёма так и не вернулся... Рыжая уехала к себе домой и только изредка вспоминала о первом вечере в Крыму.
  
   Прошел год.
  
   Высокий, широкоплечий брюнет стоял в тамбуре и курил. Обычно он не злоупотреблял никотином, но сегодня сигареты уходили одна за одной. "Как пацан какой-то, ей-богу" - грустно улыбнулся он. Зачем и куда его понесло он смутно представлял. Опять накатили воспоминания...
   Картинка сменялась картинкой...
  
   ... Догорающий остов машины, он из последних сил ковыляет в сторону ущелья, подальше от дороги. Кровь, дикая боль в бедре. Ничего не соображая, полз куда-то вперед, последнее, что запомнил в тот момент - оторвавшийся ремешок беспальцовки запутался в тонкой проволоке. Сознание дрогнуло. "Растяжка". Взгляд скользит по проволоке, кажущейся бесконечной. Гладкий бок гранаты, прикрепленной к колышку в земле и понимание, что сам не выберется. Дальше - темнота...
   ... Лицо какой-то девушки, склонившейся над ним и на ломаном русском пытающейся объяснить, что он может не бояться...
   Только через несколько дней придя в себя, он смог выяснить, что девушка нашла его раненного без сознания на какой-то тропе. Вместо того что бы добить "врага", она притащила его в пещеру, и перевязала. Почему - он так и не понял, а она пыталась объяснить, что хочет отблагодарить. Недавно русские солдаты "вернули" её младшего брата, вывели с заминированной дороги. На вопрос, что с растяжкой, девушка пожала плечами "Война, мы умеем..." И все, больше никаких пояснений. Она ласково что-то ему рассказывала, пока он лежал в бреду, гладила по голове, уговаривала его не умирать... Спустя неделю, ночью спасительница ничего не говоря, вывела его на какую-то тропу и объяснила, что впереди "свои".
   - Стой! - он схватил её за руку, когда она, развернувшись, хотела уйти. - Пойдем со мной! Ведь если узнаю, что ты спасла меня - убьют.
   - Не узнают. Иди! - она вырвала руку.
   - Я тебе жизнью обязан, - он тогда не знал, что делать, и хотел как-то отблагодарить её. В голове проносились куча мыслей. Ведь она тащила его на себе, кормила чем могла. Ухаживала. Он ещё раз окинул взглядом стройную фигуру, темные волосы под платком, складки у губ. Ведь совсем ещё молодая, чуть больше двадцати лет. И черные как ночь глаза, глядящие в самую душу. Тогда на секунду показалось, что красивее он не встречал никогда.
   - Хочешь, я на тебе женюсь?
   - Нэт, - девушка посмотрела ему в глаза. - Я вдова. А ты - женись. Вернешься и женись.
   - На ком? - угрюмо спросил он, - ты красивая. Очень.
   - Женись! На той, которую увидишь.
   - На первой встречной?! - глупая ситуация, но он все-таки расхохотался.
   - Нэт, - снова повторила она с сильным акцентом, - на картинке... Узнаешь... ты её уже видел. Женись! Так старая (девушка произнесла какое-то непонятное имя на своем языке) сказала. Она видит.
   - Бред! Постой, а как тебя зовут хоть? - он тогда совсем не понимал. Стоит на какой-то тропе, ночью, на чужой территории, не зная, что с его группой, что с заданием, с которого они возвращались, и разговаривает о какой-то ерунде. Мозг словно по щелчку включился и заработал в полную силу. "Надо узнать у неё, где наши, в какой стороне их аул, есть ли боевики в округе. Хоть что-то спросить". Но девушка уже скрылась в ночи. Постояв ещё с минуту, он просто пошел по тропе...
   ... Потом был госпиталь, допросы, возвращение домой. А вернувшись в квартиру, он в какой-то момент сел за старый компьютер и, вспоминая молодость, включил ICQ. Пришло сообщение от сестры с датой трехмесячной давности.
   "Тёмка, ты помнишь Настю? Посмотри, что она написала. Забавно!" и непонятная ссылка. Тогда он просто ради интереса щелкнул строку с электронным адресом. Никакой Насти он совершенно не помнил. Но когда загрузилась страница, на него смотрела с фотографии рыжая девушка. А под фотками был рассказ. Интернет-дневник девушки.
   "Первый вечер в Крыму. Ну почему все меня спрашивают, нашла ли я себе жениха в Крыму? Какая собственно разница? Хотя многие ещё умудряются спросить, отличаются ли наши, российские парни от их парней. Ну, почем я знаю?! Парень у меня был один, и то все очень быстро закончилось..." и дальше шел рассказ о том, как Настя уснула у него на руках, и что он нес её домой, чуть ли не через полгорода.
   Он тогда улыбнулся, ещё раз посмотрел на фотографию. И сердце защемило. Вспомнилось, как она прижималась к нему, такая маленькая и беззащитная, напоминала мурлыкающего котенка, свернувшегося на груди.
   - Бред! - сказал он вслух.
   Но все-таки узнал у сестры телефон. Позвонить так и не решился. "И что я ей скажу? Мне после ранения жениться велели?! Да она меня на смех поднимет!"... На всякий случай навел справки. Что за девушка такая. И как бог (или черт) пошутил - следующее задание недалеко от её города, три часа на поезде.
  
   ... И вот он стоял в тамбуре и курил одну сигарету за одной. Просто ему захотелось её увидеть, просто поговорить... Черт возьми! Да совсем ничего не "просто"! Что и как будет - он не знал. Но выпросил у командира возможность съездить.
   Выйдя из поезда, побродил по перрону, потом сел в такси и назвал её адрес...
  
   Девушка тащила тяжелые сумки, кое-как сдерживая рвущуюся наружу ругань. Рыжие волосы трепал ветер, они постоянно попадали на глаза и мешали нормально смотреть. Поставив на лавочку пакеты, она присела рядом и поискала сигареты.
   - Курить вредно, - буркнул сидящий на другом конце скамейки парень в камуфляжке, щелчком выкидывая окурок в кусты.
   - Знаю, - на автопилоте отозвалась Настя, слишком погруженная в свои мысли и боль в руках. Потом внимательно посмотрела на него, по привычке прищурилась - Тёма?!
   - Он самый. Ты меня ещё помнишь? - улыбнулся он.
   - Да вроде как помню. Ты какими судьбами? Бабуля ничего не говорила, что ты в наших краях.
   - А она и не знает. Я случайно тут. Решил в гости заглянуть.
   - Мда... умеете вы, мужчины подарки делать...
   - Я не вовремя? - Артём посмотрел на себя со стороны. Приперся непонятно зачем непонятно куда.
   - Ну не знаю... Все может быть. Но если поможешь дотащить сумки, я тебя даже покормлю - ехидно выдала рыжая.
   - И на том спасибо! - парень легко сгреб пакеты одной рукой, второй выхватил так и не прикуренную сигарету и командирским голосом приказал - Веди!
   Настя отобрала у него свою кожаную сумки и вынула ключи от подъезда.
   - Предупреждаю сразу. Дома бардак, у меня сессия, я не готовлю и не убираюсь, только учу, - оправдывающимся тоном говорила она, пока поднимались на этаж.
   - Ну, считай, что ты меня напугала! - в спину ей хмыкнул Тёма.
   Погремев ключами, она пропустила его в квартиру и, скинув босоножки, пошла разбирать пакеты. Артём, разувшись и повесив куртку на вешалку, прошел за ней.
   - Чем помочь? - ему было неудобно, за то, что так приехал.
   - Сядь в угол - девушка показала на стул, - и расскажи, зачем все-таки приехал?
   - Просто так! Мимо проезжал, дай, думаю, загляну! - рыжая уже сбегала к холодильнику, стоявшему почему-то не на кухне и, вернувшись, заявила:
   - Не ври! Я же вижу!
   - Что ж ты такое видишь? - не выдержал Артём.
   - Что-то у тебя есть такое, пока не пойму. Ладно, глядишь, после обеда подобреешь и сам все расскажешь, даже пытать не придется! - улыбнулась она. - Курицу будешь?
   - Я всё ем!
   Дальше время пролетело почти незаметно. Настя готовила, Артём развлекал её какими-то байками, потом они покушали, и рыжая спохватилась:
   - Мне ж готовиться надо! Тём, ты с ночевой или как?
   - Наверное "или как"... - парень задумался.
   - Если некуда идти - оставайся, я тебе на диване постелю. Только у меня тут ещё подруга живет. Но думаю, места хватит.
   - Спасибо, Насть, но я поеду. Время.
   - Тём, то есть ты приперся к незнакомой девушке просто пожрать? - почему-то разозлилась она.
   - Насть, - он растерялся. - Я вообще приехал предложение сделать!
   - Супового набора? - рассмеялась в голос рыжая.
   - Чего?! - глаза Тёмы округлились и он замер.
   - Руки и сердца, блин! Юморист! Ладно, считай, что простила тебе внезапное появление и была рада встречи. Иди уже, военный-здоровенный! - она всучила ему в руки куртку и открыла дверь.
   Артём в растерянности зашнуровал берцы и вышел. За спиной хлопнула дверь...
   - Да что это такое?! - костерил он себя, по дороге обратно, - Выставила меня за дверь, как не знаю кого! Может я правда жениться хотел! Нет, так дело не пойдет! Если уж нахрапом взять не получилось, будем готовиться к долгой осаде. И все по правилам сделаем...
  
   Про следующую встречу рыжая узнала заранее. Артём позвонил, вежливо предложил встретиться. Объяснил, что приезжает в город на несколько дней и будет рад с ней увидиться. Настя посмеялась про себя, но согласилась. На встречу он пришел с букетом роз, одетый для разнообразия в брюки и рубашку.
   - Зря я не одела юбку! - выдала Настя после пять минут прогулки. - Подумала, что плохо буду сочетаться с твоей камуфляжкой.
   - Ты и так отлично выглядишь! - улыбнулся Тёма.
   - Не надо комплиментов, я знаю, что ты хорошо воспитан.
   Вечер прошел великолепно. Они посидели в летнем кафе, погуляли по ночному городу, и под утро Артём проводил Настю до дома. Отказавшись от предложения зайти, он ушел "к себе", предварительно договорившись, встретится снова.
   Она провели вместе три вечера, но, ни разу даже не поцеловались. Он культурно провожал её до дома, и потом уходил.
   И вот сейчас они сидели на лавочке около дома и пытались прощаться. Но каждый раз когда разговор доходил до финальной фазы, находилась новая тема, которую надо обсудить. Уже полтора часа подряд...
   - Забавный ты! - посмотрела ему в глаза Настя после того, как он рассказал, что завтра уезжает. - Что же ты все-таки хочешь?
   - Жениться! - выдохнул он.
   - Ты же меня совсем не знаешь, - рассмеялась рыжая.
   - Ну и что?! Хочу и все!
   - Тём, ты помнишь моё самое большое достоинство? - Настя улыбнулась и повторила с непередаваемой интонацией - Я не хочу замуж! Вообще!
   - Это мы ещё посмотрим! - улыбнулся Артем, обнял девушку и поцеловал. Рыжая сначала испуганно замерла, а потом ответила на поцелуй, и прижалась к нему. Когда она растерянно посмотрела ему в глаза, он поднялся.
   - Так-то лучше, - улыбнулся парень, и, накинув камуфляжку на плечи, сделал пару шагов в сторону, потом обернулся - Рыжая, я тебе ещё позвоню! До встречи!
  
   Прошло ещё полгода.
  
   Артем сидел на лавочке у подъезда и ждал. Рыжей не было дома. Так уж повелось, что он последние несколько месяцев начал приходить к ней без звонка, просто в гости. С неба на парня сочувственно смотрела желтая луна. Он сидел уже несколько часов, но девушка так и не пришла.
   "Может уехала куда?" - подумал он, прикуривая очередную сигарету. Докурив, он взглянул на часы, бросил букет на лавочку, и поднялся. Пройдя вдоль дома, он замер. Из припаркованного на углу джипа выскочила Настя. Артем сделал шаг вперед, готовый обнять девушку, но опять остановился. Он прижался к стене дома, стараясь растворится в темноте, наблюдая за девушкой. А Настя, совершенно его не замечая, чмокнула в щеку мужчину средних лет, вышедшего вслед за ней из машины.
   - Спасибо, Миш! - улыбнулась рыжая, - получила море удовольствия...
   - Приходи ещё, - улыбнулся в ответ мужчина, открывая водительскую дверь, - ты сейчас домой?
   - Да, а куда ещё? - удивилась девушка.
   - Может с кем погулять договорилась, - Михаил кинул короткий взгляд в ту сторону, где стоял Артем.
   - Нет, вроде.
   - Ясно, - мужчина пригладил короткие седые волосы, и захлопнул дверь, так и не сев в машину. Пискнула сигнализация, и Миша с непроницаемым лицом подошел к рыжей.
   - Миш, мне тут три подъезда идти, что со мной случится?
   - Не три, а пять, - поправил он, взял Настю под руку и повел вперед.
   Артем после фразы "получила море удовольствия" словно выпал из жизни. Он стоял и не моргая смотрел на девушку, практически не слыша что она говорит, и лишь когда пара под ручку двинулась вдоль дома, к Настиному подъезду, он немного пришел в себя, но в голове все равно была только одна мысль "Изменяет! Убью!". Не смотря на то, что он умудрялся сохранять холоднокровие и ясный разум в самых критических ситуациях, тут он вышел из себя. "Вот оно, состояние аффекта" - мелькнула мысль. Раньше, с другими девушками, он бы просто развернулся и ушел. Но это была Настя, "его Настя". Он сделал шаг вперед, преграждая путь паре...
   ...Михаил правильно почувствовал и оценил ситуацию. На встречу шагнул молодой парень, в костюме и при галстуке, с яростью в глазах.
   - Готов? - тихо спросил мужчина, одним движением задвигая рыжую к себе за спину. Глаза парня только сильнее полыхнули гневом, и Михаил с небольшим удивлением наблюдал, как Артем наклонил голову, чуть прижав подбородок к груди, приподнял плечи, готовый в драке...
   Рыжая, как только Михаил убрал её из зоны поражения, переместилась из-за его спины чуть вбок. Артема девушка узнала не сразу. Таким она его ещё не видела. Артем чуть сгорбился, а Михаил остался стоять в расслабленной позе.
   Прекрасно зная обоих, и в первую очередь зная как "Отче наш" то, что нельзя вмешиваться, рыжая стояла как статуя. Хотя она понимала, что ни один, ни другой её не ударят, но лезть не рискнула, а лишь обреченно зажмурилась. Услышав звук упавшего тела, Настя обреченно открыла глаза, заранее зная, что увидит. Артем лежал без сознания. Над ним склонился Михаил и, казалось, раздумывал, добить, или привести в чувства.
   - Миша... Миш... - мужчина оглянулся. - Это Артем... мой...
   - Хахаль твой, - улыбнулся Михаил. - Пошли.
   - Куда? - вздрогнула рыжая.
   - Домой к тебе, - мужчина поднял тело и взвалил на плечо. - Нашла себе кабанчика. В следующий раз выбирай кого помельче...
   - Что б ты его совсем убил? - усмехнулась Настя, доставая ключи.
   - Обижаешь! Но тащить будет легче.
  
   - А ты его надолго вырубил? - поинтересовалась рыжая, когда Артема уложили в её кровать.
   - Да его здоровьем Бог не обидел, скоро очнется.
   - Спасибо, Миш... - тихо проговорила Настя.
   - За что? - удивился мужчина.
   - Не знаю... Просто...
   - Ладно, все нормально, Но я у тебя посижу, пока твой "гарный хлопец" не очнется.
   - Пойдем я тебя хоть чаем напою.
   - Давай. - Михаил окинул взглядом комнату, потом покосился на шевельнувшегося Артема. - Хотя я бы его ещё связал на всякий случай. А то если квартиру разгромим, неприятно будет.
   - Миш...
   - Ладно, ладно. Я ж не зверь кровожадный. - улыбнулся мужчина.
   - Правда? - удивленно приподняла бровь рыжая.
  
   Не успела девушка разлить чай на три чашки, как на кухне, держась за стенку, появился Артем.
   - Тихо, парень, - приказным тоном проговорил Михаил.
   - Тём, подожди, - Настя поднялась и, сделав шаг, обняла парня. Он хотел было оттолкнуть её, но только крепче прижал к себе, и поцеловал в макушку.
   Настя улыбнулась и проговорила.
   - Артем, это Михаил. Тебя я заочно уже представила. Миш, это мой молодой человек - девушка вопросительно взглянула на Артема. Тот кивнул и протянул руку. Пожав горячую сухую ладонь, Тёма уселся на табуретку и притянул к себе кружку с чаем.
   - Извини, - помолчав, буркнул он, стараясь не глядеть на Михаила, - ревность это плохо.
   - Зря ревновал, - улыбнулась рыжая. - Михаил мой...
   Артем напрягся, а Настя засмеялась.
   - "Мой тренер" как-то не так звучит. В общем, я тренируюсь у него в спортзале, с его группой.
   - Такой плохому не научит, - впервые улыбнулся Тёма, потирая ушибленное место. - спеца сразу видно.
   Михаил лишь улыбнулся, но ответить ему не дал телефонный звонок.
   - Ты где? - раздался из трубки женский голос, как только мужчина нажал на кнопку.
   - Еду, - спокойно ответил Михаил.
   - Твою мать! - ответила собеседница и отключилась.
   - Извините ребята, жена звонила, пора ехать. Насть, завтра жду. Если хочешь, приходи вместе со своим - мужчина посмотрел на Артема и хмыкнул, - молодым человеком. Заеду как обычно.
   Артем нахмурился, а Настя кивнула.
   - Сейчас дверь открою, а то сам не выйдешь, - девушка поднялась.
   Проводив мужчину, она вернулась на кухню, где Артем уже допивал чай.
   - Тём... Я правда у него тренируюсь. Он меня учит.
   - Чему? - холодно спросил парень.
   - Мордобою, - с сарказмом ответила рыжая.
   - Зачем тебе это?
   - Страшно ночью ходить! - не выдержала Настя. - Не нравится - дверь там. Что ты мне допрос устраиваешь? Я тебе кто? Собственность твоя что ли?
   - Будущая жена, - отрезал Артем. - Если так хотелось, могла бы меня попросить. Я бы научил.
   - Тебя нет постоянно. А я уже полгода занимаюсь.
   - Почему он тебя на машине возит?
   - Да потому что по пути! И потому, что я единственная девушка в вечерней группе.
   - Ещё и вечером! Ты, кстати на часы смотрела?! Время к полуночи. Чем вы там занимались?
   - Трахались, блин! - взорвалась рыжая, стукнув по столу. - Хватит уже. Я перед тобой отчитываться не собираюсь. Приехал без предупреждения - сам виноват! Хочешь посмотреть, поехали завтра со мной, убедишься, что ничем таким мы там не занимаемся.
   Артем сжал кулаки так, что побелели костяшки, потом поднялся и пошел в прихожую.
   - Во сколько тренировка? - через плечо поинтересовался он.
   - В восемь. Миша заедет минут на десять раньше.
   Дверь хлопнула и рыжая осталась в одиночестве...
  
   - Веселая сегодня будет тренировка, - один из ребят в шортах осмотрел вошедших в зал Артема с Настей. Михаил, улыбаясь, шел следом.
   - Всем здрассьти! - объявил он на весь зал. Тренирующиеся там парни вразнобой поздоровались.
   - Раздевался наверху. - Михаил подошел к Артему.
   - Я так... - Тёма пришел к Насте в половине восьмого, одетый в любимую камуфляжку, и почти все время молчал, не отвечая на вопросы, лишь коротко поздоровался с Михаилом, когда тот подъехал к дому.
   Сейчас парень с удивлением наблюдал, как Настя подошла к кучке мебели в конце зала, где были свалены одежда и сумки. Девушка поставила свой рюкзачок и начала стягивать свитер. Артем сжал кулаки и резко шагнул вперед. Оказавшийся рядом Михаил коротко схватил его за руку и придержал. Артем остановился, не сводя глаз с рыжей.
   Под свитером оказалась спортивная майка, а под джинсами - шорты.
   Михаил улыбнулся и отпустил Тёму.
   - Иди, разминайся. Сейчас начнем.
   Для рыжей тренировка протекала как обычно. Разминка, отработка ударов. Артем предпочел стоять в стороне и бить в подушку, прикрепленную к стене. Начался спарринг, и Михаил распределив своих ребят, коротко бросил, не меняя тона:
   - Настя, Артем! Бой!
   Артем немного растерялся, глядя как несколько пар вокруг уже дерутся почти всерьез. Оказавшись рядом рыжая без замаха попыталась ударить в голову. Артем уклонился. Девушка ударила ещё раз, но парень снова ушел, и девушка пролетела пару шагов мимо него. Развернувшись, Настя попыталась ещё несколько раз достать, но ни одна попытка не увенчалась успехом.
   - Миш, я не могу так! - возмутилась рыжая, и когда тренер повернулся, продолжила. - Он меня не бьет. А понарошку я не могу.
   Мужчина вопросительно глянул на Артема.
   - А по-настоящему не могу я! - буркнул он в ответ.
   - Зря, - улыбнулся Михаил. - Ты её в реальном бою не видел. Без настоящей угрозы она даже шевелиться не будет.
   - Миш, подерись со мной! - сделала жалобную мордочку рыжая. - Я хоть талантами похвастаюсь.
   - Прекратить бой! - скомандовал Михаил, - собрались.
   Ребята встали в круг, в центре которого оказались Настя с Михаилом. Артем остался стоять в стороне.
   - Бой! - Михаил ударил девушку, Рыжая попыталась увернуться, но все равно получила вскользь по плечу. Прикрывая одной рукой лицо, она хотела лягнуть мужчину. Тот отскочил, и практически неуловимым движением уложил девушку на пол. Настя вскочила и снова ударила его, но попалась на прием, и вновь оказалась на полу.
   - Думай, - бросил Михаил, ударяя рыжую в ногу. Не успей она отскочить, перелом был бы обеспечен. Несмотря на всю опасность, со стороны казалось, что девушка получает удовольствие.
   Ещё несколько десятков секунд подобных "танцев". Настя несколько раз падала, но все равно поднималась. В конце концов, Михаил разложил девушку по полу, так, что вырваться она не могла, как ни дергалась. Мужчина оглянулся на Артема, а потом посмотрел рыжей в глаза...
   Настя потом долго пыталась понять, что с ней произошло. Лежа на полу, как было уже не раз, она подергалась, понимая, что вырваться не удастся, пока Миша сам не отпустит. "Что ж, подождем" - удовлетворенно подумала она, и вдруг встретила глазами с мужчиной, смотрящим на неё...
   Теплая волна накрыла её с головой, а все вокруг поплыло. Судорожно вздохнув, рыжая начиная соображать, что же с ней происходит. Но выцепить смогла только одну мысль, точнее желание. Дикое желание секса. На секунду показалось, что она лежит совершенно голая. Михаил поднялся и отошел, а девушка, не в силах с собой справится, тихонько застонала. Тут же к ней подскочил Артем. Протянул руку и помог подняться. Девушка не удержалась и снова застонала от его прикосновений. Справляться с желанием не было ни сил, ни возможности.
   Поднявшись, она чуть пошатнулась, и что бы устоять, схватилась за Артема. Тот прижал её к себе. Широкие плечи, мышцы под тонкой майкой, - рыжая не совсем понимала что происходит, но все это ей дико нравилось.
   Она широко улыбаясь смотрела на стоящих вокруг ребят. Казалось, время растянулось до бесконечности, а на самом деле прошло всего несколько секунд. Не переставая улыбаться, она увидела, как медленно-медленно Артем ловит ключи, брошенные Михаилом, и словно сквозь вату слышится голос:
   - Тренерская на втором этаже, веди туда.
   Артем смотрел на девушку и был в полной растерянности. Такое он видел впервые. Он дотащил ей до тренерской, уложил на диван. Все это время она тихо постанывала, глядела на него мутным взглядом, но толком ничего сказать не могла. А когда он начал её ощупывать на предмет скрытых повреждений, про себя на все лады матеря Михаила, который такое сделал, Артем понял, что девушка сильно возбуждена.
   - Настя... Ты меня слышишь? - он присел на корточки около дивана.
   Девушка слабо кивнула, глядя на его фигуру. Потом протянула руки и погладила по лицу. Артем перехватил запястье и снова попытался заглянуть в глаза. Всё так же пелена, и судорожное дыхание. Ему вдруг стало противно. Такого он не ожидал. Первым желанием было подняться и уйти.
   - Пожалуйста... - просящее выдохнула рыжая и села, снова потянув к нему руку.
   Артем прижал девушку к себе, понимая, что оставлять её в таком состоянии нельзя. От неё шла такая волна желания, что не выдержал бы даже святой на иконе. Рыжая от такой близости вообще начала сходить с ума. Она усадила Тёму на диван и забралась к нему на руки, одновременно пытаясь стянуть в него футболку и поцеловать...
  
   Такого секса у него ещё не было. Дикого. Бешенного. Страстного. Рыжая измотала его хуже любой тренировки. И только после этого девушка немного пришла в себя.
   - Прости, не знаю, что на меня нашло, - неуклюже попыталась оправдаться она.
   - Мы про время совсем забыли, - расслабленность и удовлетворение с Артема как ветром сдуло. Снова стало противно. Он начал одеваться.
   Спустившись на первый этаж, они увидели сидящего на лавочке Михаила.
   - Сейчас закрою зал и домой отвезу... - он замолчал от колючего холодного взгляда Тёмы. Парень промолчал и, хлопнув дверью, вышел из помещения.
   - А я думал вы хорошо потрахались, - подал плечами Михаил.
   - Хорошо. Только это у нас был первый раз. И видимо последний... - рыжая села на лавочку рядом с мужчиной.
   - Ну и что? Всё равно он мне не очень нравился, - улыбнулся тренер, приобнимая девушку.
   - А мне? - подняла глаза Настя.
   - А тебе мы другого найдем, - потрепал её по щеке Миша.
   - Хочу, умного, веселого, доброго, - начала перечислять та.
   - Извини, сам я на тебе жениться не могу, старый я уже, - рассмеялся в ответ мужчина. - а так по всем параметрам подхожу.
   - Ой, да ну тебя, - пихнула его локтем в бок рыжая.- Ты лучше расскажи, с чего меня так накрыло? У меня ведь такого не было никогда.
   - Потом как-нибудь. Поехали домой отвезу, а то прямо тут уснешь. А тебе ещё и поесть надо обязательно. - Мужчина поднялся и за руку повел рыжую к машине.
  
   Артем снова сидел дома и смотрел на фотографии рыжей. После того случая в спортзале он к ней больше не ездил, а она ему не звонила. "Женись! На той, которую увидишь." - снова почти приговором звучала давняя фраза.
   Вот он снова смотрел на ту фотографию, которую увидел впервые после выходи из больницы. И только сейчас заметил, что на фотографии было три девушки. Его сестра Стася, рыжая Настя, и на заднем плане случайно попавшая в кадр соседка Света.
   "У дома подруги" - гласила подпись.
   - Светка... А ведь когда то я был в неё влюблен... - вспомнил Артем.
   Потом тряхнул головой и со словами "чем черт не шутит" подхватил камуфляжку и выскочил из квартиры...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"