Панкратова Анастасия Геннадьевна : другие произведения.

Такси

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Потягиваясь, девушка вышла из автобуса. Болело всё, и ноги, и спина и то, что ниже спины. Ночь на неудобном сидении сказывалась. Раннее утро, до рассвета ещё полчаса, город как будто умер, и лишь на пятачке, где высадили пассажиров междугороднего рейса, было людно. Кто-то вытаскивал из багажного отделения свои баулы, кто-то наоборот, кряхтя, загружал чемоданы, но уже в багажник машины. Рыжая огляделась, и, зацепив глазами шашечки, подошла.
  - До Центральной сколько? - наклонилась она к приоткрытому водительскому окну.
  - Пятьсот рублэй! - глядя на неё масляными глазами, выдавил сидящий за рулём кавказец.
  Девушка спохватилась, что на ней довольно легкомысленная кофточка, что б так нагибаться, и хотела уже согласиться с ценой, ведь в пять утра выбор совсем небольшой, или идти пешком в другую часть города или часа два ждать общественный транспорт, или заплатить довольно приличные деньги водиле. В последний момент её как будто что-то дернуло, и она схватилась рукой за крышу автомобиля. В глазах потемнело, съеденный по дороге чебурек запросился наружу, и рыжая потеряла равновесие.
  - Осторожно, девушка! - падающее тело подхватил подошедший сзади парень в форме.
  - Извините, ноги затекли... - пробормотала она в ответ, и, ощутив, что твердо стоит на ногах, пошла прочь.
  Знакомые улицы в предрассветной дымке обладали какой-то магической притягательностью, и девушка медленно брела вперед. Вдруг стало смертельно жалко денег, и мысль поехать на такси, ещё трепыхающаяся в мозгу, после небольшой схватки всё же исчезла. Через два квартала будет трамвайная остановка. "Там и посижу" - думала она, пытаясь понять, с чего ей стало так плохо. Дойдя до скамеек, девушка присела, и осмотрелась. Обычно шумная и многолюдная остановка была пуста. Тишина утреннего города завораживала, казалось, что находишься в другом мире, где все хорошо, всё спокойно, и никто никогда тебя не тронет и не обидит. Хотелось просто тихо сидеть, не думая о прошлом или будущем, просто наслаждаться настоящим.
  - Я не помешаю? - рядом возник тот самый военный. - Извините за дурацкий вопрос.
  Рыжая подняла на него глаза. Очарование городом тут же спало. Всё стало казаться пугающим, будто вот-вот из-за угла выйдет кто-то...
  - А почему вы на такси не поехали? - не отставал парень.
  - Который вопрос дурацкий? Тот или этот? - Рыжей было жаль нарушенного состояния покоя и равновесия, которое было так редко.
  - Что, простите?
  - Ничего. Вы что-то хотели? - холодно поинтересовалась девушка.
  - Познакомится, - парень улыбнулся такой обезоруживающей улыбкой, что вся злость пропала.
  - Влада, - ответила рыжая.
   - Ой, здорово. Почти тезки, - обрадовался военный.
  - Именно что почти, - девушка опять начала раздражаться, обстановка, которая до этого была такой умиротворяющей всё больше пугала её. - Вас Владислав зовут? А я не Владислава.
  - Вы не любите своё имя, и поэтому эго уменьшаете. Значит вы с вами полные тезки. Я сам такой.
  - Владлен? - девушка кажется, была удивлена. Она и правда ненавидела своё имя, оно казалось ей неправильным обрубком чего-то большего.
  - Именно, а вы - Владлена. Я не люблю полное имя, но какое-то несуразное, ни два, ни полтора. Хотя многим нравится.
  Девушка кивнула.
  - А вы где живете? - он присел рядом.
  Рыжая в принципе любила военных, её всегда восхищала выправка и форма. "Но не в пять же утра" - буркнул внутренний голос - "Не нравится он мне!"
  - Отсель не видать, - процитировала фразу одного мультгероя Влада, и по привычке посмотрела на парня своим взглядом. Особенным.
  - Ой, какие у тебя глаза... - парень улыбнулся, - редко такие увидишь.
  - Ведьминские у меня глаза, - привычно отмахнулась она, и, ощущая всё больший некомфорт и тревогу, поднялась. - Мне пора.
  Влад попытался сказать ей что-то, но она быстро пошла вдоль дороги, и нырнула между заборов - ближайший путь к автобусной остановке. Пару раз казалось, что за ней кто-то идет, рыжая оглядывалась, смотрела на пустую улицу, и ежилась от предчувствий, которые её почти не обманывали.
   - Влада - раздался голос за спиной, когда уже должна была показаться людная, даже в такое время, остановка. Девушка, не оглядываясь, ускорила шаг. Ещё несколько сотен метров и она выйдет на освещенный участок. Затравленный взгляд прошелся по стоящим людям и пустынной дороге. Сосредоточившись, и прикинув, сколько ей не жалко заплатить за комфортный проезд до дома, она представила такси. И практически пробежав оставшееся расстояние, рыжая увидела выворачивающую из-за угла старенькую белую шестерку. Шашечки на крыше говорили сами за себя. Водитель хотел было проехать дальше, но увидев спешащую девушку, свернул к тротуару.
  - До Центральной сколько? - запыхавшись спросила Влада.
  - Триста - улыбнулся практически седой мужчина и кажется, тронулся ещё до того, как девушка уселась на сидение. Дверь она захлопывала уже на ходу. Рыжая вдруг расслабилась, почувствовала себя опять спокойно. Машина была очень старой, но было видно, что хозяин её любит, и знает каждую гайку. И что она - единственная кормилица. Одет сидящий за рулем был одет в чистые, но сильно потертые джинсы и старую рубашку, вышедшую из моды, но до безумия уютную. Рыжая смотрела на водителя и вспоминала, что дома у неё такая же клетчатая рубашка на шесть размеров больше, в которую так приятно закутаться и попить горячий чай.
  - Не дует? - водитель кивнул на приоткрытое окошко.
  - Нет, всё хорошо, - улыбнулась Влада, и посмотрела в сторону. Они как раз въехали на мост. Краешек восходящего солнца раскрасил реку в красно-розовые цвета, и девушка невольно залюбовалась. Давно она не получала такого удовольствия, и с благодарностью взглянула на водителя, когда он скинул скорость. Тот понимающе кивнул и тоже смотрел на восход. Снова прошли все страхи, напряжение схлынуло, как будто умылась из родничка, и воды смыла всю грязь, очистила. Хотелось жить и творить. Да, она ведьма. Только сейчас Влада думала об этом без содрогания. Впервые за последнее время. Ведьма. И может делать почти всё, что захочет. Раньше от осознания этого ей становилось страшно. А сейчас... сейчас пришло понимание. Она ехала в машине и чувствовала водителя до последней клеточки. Она знала, что у него семья, что жена болеет, дети разъехались и почти не помогают. Денег хватает впритык только на самое необходимое, а машина ремонтируется "на коленке" своими руками. Она видела прошлое, его любовь к жене. Вся жизнь была как на ладони. И будущее тоже. Но это - слишком неопределенно. Почти отсутствовала корысть, злость, зависть, что сейчас редкость. Боковым зрением Влада поглядела на мужчину. Спина, руки, и простите, попа. Черные пятна на них говорили о болезнях. Как ни странно сердце, легкие, печень и прочие внутренности были в порядке. Можно сказать железное здоровье. Но коррекция не помешает. Особенно для тренировки. Настроение способствовало, и молодая ведьма осторожно избавилась от черноты. Потом по вдохновению добавила куража, авантюры и удачи. Как она это делала - до сих пор не до конца понимала. Теперь ей не казалось, что быть ведьмой совсем плохо. Ведь она оказывается может не только делать гадости. Но и помогать. А ведь это здорово. Душа девушки пела. Она не заметила, как машина притормозила.
  - Здесь? - водитель тепло улыбался.
  - Да, спасибо. - Влада достала деньги, - возьмите.
  - Спасибо, удачи вам.
  - Вам спасибо. Для хорошего человека не жалко, - она замолчала, а потом, выдохнув, продолжила. - Знаете, я немножко ведьма... Вам повезет. Обязательно.
  - Спасибо, - мужчина серьезно смотрел ей в глаза. - Вам того же.
  Хлопнула дверь, и разбитая шестерка выехала со двора.
  
  Несколько дней прошли незаметно, в делах и заботах. Влада уже и думать забыла о той ночной поездке. Да и о том, что она ведьма - тоже. Телефонный звонок раздался совсем неожиданно.
  - Да, - Влада не ждала звонков, никто не знал, что она вернулась домой и обычно звонили на мобильный.
  - Привет, ты как себя чувствуешь? - голос был смутно знаком, всё внутри сжалось в комок.
  - Кто это? - ноги подкашивались, в глазах потемнело. Она села на диван, всё сильнее сжимая трубку, словно та могла ей помочь.
  - Влад, разве не узнала, Ведьма?
  - Теперь узнала - онемевшими губами попыталась сказать девушка, но вышла что-то несуразное.
  - Думаю, ты не только узнала, но и поняла. Жаль что поздно. Я думал, ты в бега бросишься. А тебя найти не составило труда, - он играл с ней как кошка с мышкой, - что ж ты, ведьма так неосторожна? Ты же меня почувствовала. И чуть не ушла. Не надо было колдовать. Доброта и губит таких как ты. Поэтому и нет хороших ведьм, вы - слишком быстро попадаетесь.
  - Кто ты? - Влада не узнала свой голос. Силы практически покинули её. Она вдруг поняла, что это был последний вопрос в её жизни.
  - А ты уверена, что тебе так важно это знать? - рассмеялся собеседник. - Я - инквизитор. Этого тебе будет достаточно.
  Коротки гудки в трубке и темнота...
  
  ...Девушка села на кровати и вытерла текущие из глаз слезы. Приснится же такое. Но жизнь закрутила, и неприятные впечатления ото сна быстро забылись в круговороте дел. Ближе к вечеру раздался звонок.
  - Да? - она была удивлена, вспомнился недавний сон.
  - Привет. Как здоровье? - раздался смутно знакомый голос.
  - Кто это? - внутри всё сжалось в предчувствии.
  - Это Влад. Я тебя хочу на свидание пригласить! - заявил он торжественно, как будто приглашал как минимум в ЗАГС.
  - Я... мммм... - девушка замялась. Хотелось отказаться, но словно что-то тянуло туда.
  - Соглашайся, погуляем, - веселый голос внушал какую-то уверенность - Обещаю, будет сюрприз. И не один.
  - Хорошо. Давай, - выдавила в ответ рыжая.
  - Тогда через пятнадцать минут будь готова, я заеду.
  Влада взглянула на часы, пытаясь заткнуть внутренний голос, вопящий об опасности.
  - Ну, время то детское, и что он мне сделает? - убеждала она сама себя, а потом подмигнула своему отражению и пропела - "Ведьмы или не ведьмы, мы патриотки али нет?!"
  Ровно через 15 минут раздался звонок на мобильный.
  - Я у подъезда, - четко отрапортовал Влад и отключился. Рыжая быстро докрасила глаза и пошла на улицу. У дверей подъезда стояла старенькая белая шестерка. Рядом с тем же самым водителем сидел Влад. Он вышел из машины, открыл заднюю дверцу и помог девушке сесть. Машина тронулась, атмосфера была чуть напряженной, но всё равно доброжелательной и уютной, такой, как запомнила её Влада. Через несколько минут таксист высадил их на набережной, возле одной из лавочек, с которой открывался замечательный вид на закат.
  - Действительно сюрприз! А как ты узнал про него? - нарушила молчание рыжая, когда машина скрылась из вида.
  - Ты лучше спроси, как я узнал про тебя,- посмотрел на неё парень, а потом резко приказал - Садись!
  Влада подчинилась, и только сейчас заметила четыре маленьких звездочки на погонах. "Он в форме оказывается, а я и внимания не обратила" - подумала она.
  - А ты где служишь?
  - Что-то ты всё не такие вопросы задаешь, Ведьма. - Влад встал спиной к солнцу, и девушка не могла видеть его лица. - Обычно спрашивают, на чем они прокололись. Или как я их выследил. Особенно когда пытаются спрятаться или убежать.
  - Ну и как ты меня вычислил? - улыбнулась она, чувствуя, как ноги наливаются свинцом и что она уже вряд ли когда-нибудь будет на них уверенно стоять.
  - Тебе же говорил твой наставник, нельзя говорить, что ты ведьма. А ты... Да и когда пытаешься "посмотреть" у тебя глаза зеленым горят, - забавлялся ситуацией парень, ему доставляло удовольствие играть, зная, что жертва уже никуда не денется. - Я же почти поверил, что ты человек. Защита на тебе хорошая была. Только сама ты дура необученная.
  - Почему? - надулась рыжая.
  - Да потому что после встречи с любым подозрительным - трое суток дышать через раз надо, а не колдовать. За тобой след аж до дома тянулся. Я думал, потерял тебя, расстроился почти. Еду по мосту - шлейф до самого дома. Спасибо. Интереса ради дядьку нашел. Сделала ты конечно хорошо, от души... Добраяяяяя - смеялся Влад. - Доигралась!
  - Да думаю, мы вместе доигрались, - тело почти до груди похолодело и стало словно чужое. В голове носились обрывки мыслей и разговоров. И вдруг пришел ответ.
  Диалог недельной давности с той, которая её учила всему:
  - А правда что ведьма отдает свою душу?
  - Правда. Он называется Хранитель.
  - А мы его сами выбираем?
   - Когда как. Иногда они сами приходят.
  - А я уже без души? Кто мой Хранитель?
  - У тебя его ещё нет. Ты слишком молода.
  - А когда он появится?
  - Когда придет время.
  - Я его узнаю?
  - Конечно.
  - А как отдать душу?
  - Ты сама поймешь, не торопись.
  - А он меня будет любить?
  - Нет, а вот, ты его - очень сильно, - мягкий смех на протяжении всего разговора. Так говорят с пятилетним ребенком, объясняя, что такое снег и почему он холодный.
   Ведьма расслабилась, как никогда четко представила, чего она хочет и...
  - Что-то ты рано умирать собралась, - глумился парень, - пять минут ещё есть. Ну, скажи, ты совсем не догадалась, что я инквизитор?
  - Я почувствовала. И тогда и сейчас, - холод внутри замер, а потом потихоньку пошел на убыль.
  Влад замер и с минуту стоял не двигаясь. Рыжая почти пришла в себя, когда он заорал:
  - Что ты сделала, идиотка! - он попытался ударить её кулаком по лицу, но рука проскользнула в сантиметре от головы девушки, и он врезался в спинку скамейки. Парень потерял равновесие, и шлёпнулся рядом на скамейку.
  Ведьма улыбалась. Неожиданное решение. Слишком неожиданное. Она с любовью посмотрела на Влада, взяла его за руку и погладила.
  - Сейчас залечить попробую, правда, за результат не ручаюсь.
  Он вдруг расхохотался.
  - А ты молодец. Такое со мной в первый раз. И в последний. Инквизитор - Хранитель. Никто ж не поверит. Ты свою душу мне отдала. Выкрутилась!
  - Голь на выдумки хитра, - подмигнула Влада. - Сама-то я может и дура, но учителя хорошие.
  - Стой! - парень вырвал руку, и облизнул ушибленное место. - Разве ведьма не отдает душу кому кого любит?
  - Теперь я люблю тебя, - ухмыльнулась рыжая и непосредственно, как пятилетний ребенок заявила - А ты меня не убьешь теперь. И другим не дашь!
  - Но я-то тебя не люблю! Ты меня обманула, - вызверился Влад в полной растерянности от происходящего. Что делать он не знал. К своим возвратится он не мог. Скорее всего, это бы закончилось или смертью или заключением. Причем и смертью Влады - тоже, а этого он допустить не мог, проклятая ведьма была права.
  - Расслабься, всё будет хорошо, - девушка снова взяла его за руку. - Всё будет хорошо. Мы обязательно что-нибудь придумаем, а пока давай посмотрим закат. Очень помогает настроиться на хорошее, знаешь ли... Так где ты служишь?...
  
  ...- Ну вот, теперь ты всё знаешь, - рыжая закончила свой рассказ, и опустила глаза.
  - И что ты от меня сейчас хочешь? - молодая женщина с каштановыми волосами внимательно посмотрела на неё, затем поднялась из-за стола и пошла на кухню.
  Влад сидел с каменным лицом, и молчал практически весь вечер. Ему нечего было сказать. Про себя он поминал всех богов и демонов этого и других миров. Ведь эта ведьма не придумала ничего лучше как притащить его, Инквизитора, к своей наставнице. И сейчас они сидели у неё в квартире, за столом, уставленным угощениями как на праздник.
  - Она что, знала, что так будет? - выдавил парень.
  - Ну, скорее всего, почуяла, что я приду, и не одна, - улыбнулась Влада. Ей наоборот было хорошо. Сейчас не хотелось думать ни о чем серьезном, но обстоятельства вынуждали. Сейчас она любила этого парня просто так, за то, что он есть, и ей было плевать, кто он. Хотелось быть рядом, сидеть, разговаривать. И даже плевать на то, что он может её убить и чуть не сделал это несколькими часами ранее. На самого Влада было больно смотреть. Куда девалась вся уверенности и спокойствие. Он больше напоминал загнанного волка, скулы заострились, взгляд был направлен скорее в себя, чем на окружающих.
  - Дальше что было? - Даша вернулась с подносом, на котором красовались чашки из праздничного сервиза, рыжая узнала их практически сразу.
  "Не забыть спросить ради чего она их достала, неужели ради инквизитора?" - внутренний голос ведьмы как всегда не давал покоя - "Ну правильно, когда ещё придется угощать чаем такого гостя, да ещё со стопроцентной уверенностью, что доживешь до утра".
  - А дальше он меня сгреб в охапку и велел думать, - скорчила жалобное личико Влада, - И, кстати, так и не сказал, где служит!
  Взгляд Даши переместился на военного.
  - Я честно не знаю. По всем правилам и указаниям я должен вас убить на месте. Но сделать этого, во-первых, не могу, а во-вторых, что самое страшное - не хочу. - Влад сжал кулаки так, что побелели костяшки. Скажи ему кто-нибудь, что он будет пить чай в обществе двух ведьм, он бы долго смеялся, а потом бы придушил этого шутника. Но судьба порой выкидывает и не такие фортеля.
  - Значит, будем думать. - Даша устало опустилась на стул. - Нашим тебя показывать тоже нельзя. Умеет рыжая поставить всех в неудобное положение.
  - Я теперь как бы вне закона, - парень печально улыбнулся, показывая ямочки на щеках.
  - Ладно, - Влада ласково посмотрела на него, - можешь у меня пожить.
  - Ведьма! - взорвался тот, - ты думаешь вообще о том, что ты говоришь?! Да мне находится рядом с тобой сложно, не говоря о том, что б жить! Инстинкты никуда не делись! Я таких как вы убиваю! Ты это понимаешь?! Да ты вообще должна была лежать на набережной и остывать с положенной скоростью, а скорая зафиксировала бы сердечный приступ или ещё что-то некриминальное! Я же тебя почти убил!
  - Хватит! - Даша хлопнула по столу, - о её умственных и прочих способностях разговор будет отдельный, а ты сам тоже думай, как выкручиваться! Я, конечно, могу спросить о том, где и кем ты служишь, о том, как вы держите связь, и кто из близких у тебя в этом городе. Но я всё понимаю, и тактично промолчу. Поэтому решай, остаешься ты здесь, или уедешь в другой город, а лучше в другое государство. И перестань орать, ночь на дворе, а тут людей полно.
  - Да мне ваши люди! - отмахнулся Влад, и, взяв чашку, отхлебнул, и с трудом удержался, что бы не выплюнуть, - это что за отрава?!
  - Да успокойся ты, наконец, - Влада отпила из своей чашки. - Нормальный ведьмин чай.
  - Ты мне ещё дихлофоса налила, - огрызнулся он на Дашу, отставляя чашку, другую девушку он старательно не замечал, - Из города я не уеду. Я одиночка по натуре, связи со своими почти нет. Я уже отправил сигнал, что залягу на какое-то время. Надеюсь, успел до того, как произошли какие-то глобальные изменения.
  - Да никакие изменения в тебе не произошли! Что ты вообще о хранительстве-то знаешь?! - Даша снова улыбалась. - Ничего такого, но заметить все равно могут. Поэтому оставайся здесь. И чай выпей, должно полегчать, притупит твои инстинкты.
  - Гадость, - парень большим глотком опустошил чашку. - Что ты туда намешала?
  - Я же не спрашиваю, как ты ведьм выслеживаешь, - наставница хитро улыбнулась. - Да и рыжая с вопросами не пристает. Хочешь что бы начала?
  - Нет! - Влад поднялся, - я на лестницу, покурить.
  - А ты его не боишься? - шепотом спросила Влада, когда хлопнула входная дверь.
  - Ну а чего его бояться? - так же шепотом ответила наставница. - Он же сам пришел, ему деваться некуда. Про изменения я слегка приуменьшила, и он это знает.
  - А делать-то что?!
  - Что ты у меня-то спрашиваешь? Откуда я знаю?! Твой хранитель, ты и думай.
  - Ну, Дааааш! Ты же опытная ведьма, подскажи, - взмолилась Влада, - а можно я его себе оставлю? Он вроде ничего...
  - Рыжая! - взвыла та, - ты совсем не понимаешь? Он же Хранитель! Он с тобой не будет никогда. Скажи спасибо, что жива осталась.
  - Ну не ругайся. И вообще, отпустите меня домой, я спать хочу.
  - Единый, ну за что мне такое?!
  - Даш, а давай её и, правда, домой отправим? - подал голос Влад, стоящий в дверях. - Сил нет её видеть уже.
  Рыжая опустила глаза. До неё постепенно доходило, что спокойная и веселая жизнь кончилась. Внутри осталась словно кровоточащая рана от резко вырванной души. Пустота и холод. Что ж, это была цена её жизни, и рано или поздно это должно было случится.
  
  Влада брела по ночному городу и переживала. Когда её выставили, она даже не стала ловить попутку, а пошла пешком. Как усмехнулся ей вслед Влад "Ей теперь сам черт не страшен, если уж инквизитора окрутила". От мыслей о нем стало холодно и одиноко, внутри все сжалось, а по щеке побежала слеза. Ведьма не подозревала, что можно так любить совершенно незнакомого человека, мало того, врага. Но теперь уже поздно. Он никогда не будет рядом. Никогда... Переживания затопили всё внутри, и она не заметила, как опустилась на колени и, уткнувшись в ладони, зарыдала в голос.
  - Девушка, вам плохо? - раздался голос. Сзади подошла молодая пара. Парень, высокий, широкоплечий, с длинными черными волосами, и маленькая хрупкая девушка, с каким-то серым мышиным хвостиком на голове. Но зато с большим выпирающим животом.
  - Не... нееет... - всхлипнула рыжая, пытаясь вытереть слезы. - Всё в порядке.
  - Миша, ну помоги, видишь же, что нехорошо, - подала голос беременная.
  Парень легко подхватил Владу подмышки и поставил на ноги. Та пошатнулась, но устояла.
  - А меня Лена зовут, - будущая мамочка достала платок и начала вытирать слезы Владе. - У нас скоро малыш будет, такой шебутной, ночами спать не дает, вот и гуляем. Давайте, мы вас проводим!
  От её щебетания становилось легче, и рыжая благодарностью посмотрела на них. Неужели ещё встречаются люди, которым не наплевать на судьбу окружающих? Это стало приятным открытием. Что это муж и жена, она поняла сразу, хотя обоим было чуть за двадцать.
  - Спасибо, - выдавила ведьма. - Я Влада, извините...
  - А что у тебя случилось? Мы можем чем-то помочь? - Миша подхватил её под руку, и повел по дороге, а Лена, переваливаясь как уточка, шла рядом. - Или умер кто-то? Ты так рыдала горько, ты извини, мы просто какое-то время шли за тобой.
  - Да, можно сказать, и умер, - рыжая начала приходить в себя и аккуратно прощупала пару. Оба были стопроцентными людьми, но такими светлыми, что буквально излучали добро.
  - Муж бросил? - Леночка тепло улыбнулась, - ну так значит не твоё... Найдешь ещё себе парня, ты молодая. А когда не плачешь, ещё и красивая. Да, Миш?!
  Парень крякнул и рассмеялся.
  - Ну что ты меня в неудобное положение ставишь? Знаешь же, что для меня ты самая красивая.
  Рыжая прислушалась, он говорил правду. Леночка на вид была как серая мышка. Ничего примечательного, да ещё и живот, делающий её немного неуклюжей. Но Миша любил её, а Леночка отвечала взаимностью. Рыжая почувствовав эту любовь, снова расплакалась.
  - Не плачь, будет и у тебя муж хороший. И ребеночек, - Леночка погладила себя по животу. - Мы знаешь, как сына хотели! Вот и получился.
  - Спасибо вам! - ведьма потихоньку оттаивала. Чужие чувства немного заполнили пустоту внутри.
  - Хочешь погладить? - непосредственно предложила девушка, подставляя живот, - Сашка пинается... Мы сына так назвать решили.
  Отказываться было неудобно, и рыжая приложила руку к животу. Ребенок внутри пару раз пнул по ладошке, и затаился. А ведьма тихо осела на землю. В глазах сначала потемнело, а потом пошли картинки.
  ... Очередная прогулка по ночному городу под ручку с любимым мужем.
  Пьяный байкер, решивший напугать, как ему показалось, подгулявшую парочку, промчавшись рядом с ними.
  Леночка, держащаяся за живот, и глядя в след уносящемуся с диким ревом мотоциклу.
  Михаил, с перекошенным лицом, судорожно набирающий номер скорой.
  Машина неотложки, носилки с кричащей от боли беременной.
  Врач, разводящий руками, "Сделали все, что могли..." - набатом раздающееся в коридоре больницы и стареющий на глазах Миша, которому уже не для чего жить ...
  
  Рыжая открыла глаза, и села.
  - Ну что с тобой такое? - обеспокоенно спросила Леночка. - Миша уже скорую собрался вызывать. Сердце прихватило?
  - Простите, день был очень нервный, переживала много. - Влада попыталась оправдаться. Ей было ужасно неудобно, что совершенно незнакомые люди так о ней заботятся. Она же, в конце концов сильная ведьма. Но её, такую сильную, второй раз за ночь поднимали с асфальта простые люди.
  - Давай мы тебя домой отведем? Или может лучше все-таки в больницу? - Миша держал в руках телефон.
  - Проводите домой, если не сложно, - попросила Влада, думая про себя, что времени должно хватить, что бы изменить пару вероятностей.
  - А ты чем занимаешься? - Леночка продолжала что-то рассказывать и спрашивать, а ведьма уже погрузилась в себя и отвечала на автомате. Ну не могла она просто так бросить тех, кто ей бескорыстно помог.
  "Надеюсь все получится как надо, и все трое будут живы-здоровы". - подумала она, прощаясь с парой около своего дома. Леночка заставила её записать свой телефон, на случай если будет совсем грустно, и велела звонить. Потом они попрощались и рыжая, еле держась на ногах, поднялась домой. На изменение вероятностей ушли последние силы. Она, не раздеваясь, рухнула в кровать и отключилась.
  
  - Я тебе говорила, что она неисправима. - Даша так же сидела за столом, только уже держа за руку Влада. - Видел? И вот так всегда.
  - Единый! - взмолился парень, - Это меня так наказывают, да? Ну почему она, а хотя бы не ты?
  - Влад, если бы была я, то мы бы тут не сидели. Я четко понимаю, что я бы с тобой в тот момент не справилась.
  - А сейчас?
  - А сейчас нет необходимости что-то делать. Во-первых, ты уже не враг. Ты же понимаешь, а даже если и не понимаешь, то чувствуешь, что причиняя вред мне - спровоцируешь рыжую. Значит, меня не тронешь, логично? - Парень кивнул. - А во-вторых, ты зелье выпил, и ты уже не так остро реагируешь на ведьм и рефлексы немного притупились.
  - Права... - печально вздохнул он. - Спасибо за демонстрацию. Я-то сначала не поверил, думал, тогда с таксистом был "единоразовый косяк", как говорит один мой знакомый, и что такое больше не повторится. Она же даже за собой следы не замела.
  - Я почистила. И за собой и за ней. - Даша встала. - Давай ложиться, я тоже много сил потратила на то, что б ей эту парочку подсунуть. Но надо сказать, вероятности они вполне ничего поправила. Можно уже и до реальных людей допускать. Особенно под такой охраной.
  Влад вскинул брови.
  - Даша, не зарывайся. Я вытаскивать её не буду. И защищать не буду. Она мне - никто, она меня обманула.
  - Это ты не зарывайся, - вдруг хищно оскалилась девушка. - Она - твоя ведьма и точка. И не спорь со старшими, я знаю, что такое Хранитель!
  Возникшая между ними теплота исчезла, и казалось по комнате прошелся холодный ветер. Ставшие за короткий промежуток времени почти друзьями, они разошлись по спальным местам снова врагами. Но говорят, что совместное горе и неприятности объединяют, а уж каким "горем" для них была рыжая ведьма Влада. Её постоянные косяки, проблемы, недоделки, или наоборот, которые приходилось исправлять Даше и Владлену, все-таки сдружили их. И вскоре они перестали воспринимать друг друга как врагов, мало того, начали просыпаться в одной постели... Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"