Панкратова Анастасия Геннадьевна : другие произведения.

Волк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    вроде бы о любви... что-то непонятное

  Посвящается Sky Wolf... Скай, о тебе и для тебя!
  
  I
  
  Волк...Обычный серый волк стоял в больничной палате, и как будто чего-то ждал. Я удивилась, как его могло занести сюда? Его никто не боялся и, казалось, даже не замечали его присутствия...
  - Привет! - сказала я - кого ждешь?
  Волк глянул на меня своими умными усталыми глазами и отвернулся.
   - Знаешь, а мне тоже одиноко. Давай поговорим? Ты - хороший слушатель, - я опустила ладонь на лобастую голову. Он вздрогнул, дернулся и ушел.
  - Удачи тебе, Волк! - крикнула я в след. И почему то загрустила...
  Через несколько дней я столкнулась с ним на арене... Он сам подошел и ткнулся в ладонь. Я погладила серую, лохматую шерсть, волк зажмурился от удовольствия. Я рассказывала ему обо всем, что меня мучило, а волк сочувственно вздыхал и глядел на меня грустными глазами. Запуская пальцы в шерсть, я то и дело натыкалась на какие-то уплотнения, раздвинув волоски, я увидела шрамы. Их было много, какие-то уже застарелые и почти белые, другие совсем свежие и алые. Заметив это, волк ушел...
  Он долго не появлялся, я искала его, вспоминая ту встречу. С ним мне было хорошо, казалось что он единственный кто меня понимает... Люди говорили, что его видели на природе около форпоста, но я была ещё слаба для выхода из города. И опять волк сам нашел меня. Мы разговаривали, гуляли по городу и вокруг. Ходили на рыбалку, волк показал мне новое озеро. Мы сидели на берегу и смотрели в звездное небо.
   - Я буду звать тебя Скай. Ты не против?
  Волк хитро прищурился и уставился на звезды.
  Гладя его, я находила всё новые и новый шрамы под шерстью.
  Матерый, не однажды бывший в боях волк, частенько вел себя как щенок. Мы катались по земле, я трепала его за уши, а он тихонько кусал меня и тыкал носом в грудь. Однажды за этой игрой нас застал муж. Пнув волка, он схватил меня. Я вырвалась и бросилась к Скаю, убедится все ли в порядке. Волк оскалился и зарычал. Я пыталась его успокоить, приглаживая вставшую дыбом шерсть, а муж ругался и хватал меня за руки, оттаскивая от волка. Пока мы кричали друг на друга, зверь тихо ушел.
  На следующий день Скай нашел меня, начал тыкаться в ладонь и заглядывать в глаза, как будто прощаясь
  - Не уходи, останься... - тихо шепнула я, сдерживая слезы, - ты нужен мне...
  Волк постоял, потом решительно выдохнул и лег у моих ног. Мне показалось, что он тоже не хотел уходить.
  С тех пор мы почти не расставались. Каждое утро Скай находил меня, и мы гуляли, смотрели битвы, рыбачили. Когда билась я, он тихо наблюдал, но в глазах была решимость порвать любого обидевшего меня. Иногда мне даже приходилось удерживать его от нападения. Но каждый вечер волк уходил. Тихо, спокойно уходил, что бы с утра снова появится...
  Со временем мне стало казаться, что я понимаю его мысли и чувства... но пытаясь говорить про это, натыкалась на холодный, чужой взгляд. После очередной попытки Скай лег на спину, поднял левую лапу и я увидела на широкой груди свежий шрам. Шрам около сердца. Его невозможно было увидеть когда волк стоял или сидел. Ровно так же как и нанести. Только в таком положении, которое не подходит ни для игр, ни тем более сна, можно было воткнуть нож. Кто-то очень близкий, перед кем Скай мог так лежать, выражая свое полное доверие, хотел убить его... Кто и когда это сделал и не знаю и лучше не знать, иначе месть будет страшна...
  После этого мне казалось, что мы стали ещё ближе. Хотелось, что бы Скай был всегда со мной. Но привязать волка нельзя. Он все равно уйдет, а если и останется, то будет уже не волком.
  Время шло, Скай был со мной. Каждый вечер мы ходили на озеро. Я рыбачила, стоя по пояс в воде. А он сидел на берегу и смотрел в даль... как будто кого-то ждал, как тогда в больнице. А у меня щемило сердце от понимания, что он никогда не будет моим и рано или поздно уйдет... к той, которую давно ждет...
  
  
  II
  
  Волк... Волк сидел на берегу и смотрел в даль. В глазах была тоска. Я беспокоилась за него. Свернув удочки и выйдя из воды, я подошла к нему. Села рядом, погладила. Скай поднял на меня глаза. В них плескалось сомнение.
   - Волк, я тебя люблю, - прошептала я. - ты самый хороший.
  Он пристально посмотрел на меня и отвернулся.
   - Ну что ты? Всё же хорошо, - я снова попыталась заглянуть в глаза волка.
  "Ты - человек, я - волк. Что между нами общего?! Зачем я тебе?" - всё четче читалось там. Он снова отвернулся и замерев на секунду сорвался с места.
   - Вооолк! - сердце пронзила ледяная стрела, одновременно с мыслью, что могу его больше не увидеть. - Вооолк!
  ... Я сидела, забыв про все на свете. Прошло не мало дней, прежде чем я смогла снова смотреть на людей. Ещё одно существо покинуло меня. Любимое существо... Я была в растерянности. Если я не могу внушить доверие тому, кто мне дорог, то стоит ли мне вообще быть среди людей?!
  Хотя... Может оно и к лучшему. Волк и человек. Человек и волк. Слишком разные, что бы быть вместе, слишком похожи, что бы расстаться.
  Сказать, что мне было одиноко, значит не сказать ничего. Я не знаю, сколько времени прошло с момента ухода Ская. Может быть неделя, месяц или два Для меня все дни были похожи один на другой. Время замерло. Муж таскал меня гулять, пытался веселить, развлекал, как мог. О однажды предавший не заслуживает доверия. В душе была пустота... Сначала муж, теперь волк... Волк - единственный кому нужна была я и кто нужен был мне.
  Я часто приходила на озеро, где мы часто бывали со Скаем. Я уже не рыбачила, а просто смотрела в даль...
  А муж продолжал ревновать к волку, к тому, что я скучаю. Глупо ревновать. Глупо и бесполезно. Любовь этим не вернуть, уважение не заслужить. Мне стало казаться, что скандал - стихия, в которой я живу. Муж придирался ко всему. К одежде, поведению, разговору. Меня тоже многое раздражало. Ведь многое прощаешь только когда любишь. А когда не любишь...
  Однажды я не выдержала и расплакалась, сидя у озера.
  Я не плакала на похоронах отца, дяди, деда... тех людей, которые мне были бесконечно дороги. А теперь по щекам текли злые, колючие слезы. Даже измена мужа не смогла выжать из меня ни слезинки...
  Я была зла... зла на всех и в первую очередь на себя. "Разнюнилась! Думала, что все вокруг хорошие. Думала, что одно предательство - не повод не верить людям!" - ругалась я, чувствуя как на сердце образуется ещё один рубец. "Скоро буду как Скай, вся к шрамах" - невесело подумалось мне. Но вдруг по моей щеке прошелся горячий, шершавый язык, разом вытирая все слезы. Не веря, я схватила волка за шею, прижала к себе, боясь, что это всего лишь сон.
  Скай, опешивший от такого приема, даже не пытался вырваться. Я молчала. Немного успокоившись, наконец-то смогла посмотреть ему в глаза.
  "Прости" - все, что я видела там, было лишь бесконечным страданием - "Я причинил тебе боль...Я не достоин..."
  - Скай... Скай!!! - я чмокала холодный нос и сжимала руками загривок до тех пор, пока не почувствовала что сейчас вытряхну его из шкуры.
  - Нашел Её? Ты ходил к Ней? - спрашивала я немного погодя. Стоя по пояс в воде с удочкой и глядя как волк снова смотрит в даль. В тот момент я была самой счастливой на свете. И даже если окажется что у него уже появились волчата - это будет самым лучшим подарком для меня.
  Скай лишь опустил морду на лапы и протяжно вздохнул.
  Я поняла, что он больше не уйдет. Никогда...
  
  Ася П. май 2007 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"