Панкратова Анастасия Геннадьевна : другие произведения.

Встреча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Встреча
  
  Пять часов до встречи.
  
  Она
  
  Она стояла у зеркала и причёсывала рыжие волосы, пытаясь хоть как то их уложить, но после мыться, это было практически не возможно. Трёхнедельная сессия и глобальная уборка последних двух дней высосали все силы. Если раньше от одной мысли о его приезде замирало сердце, то сейчас стало всё равно. Ну, приедет и приедет. Наконец-то упадёт с плеч тот груз неизвестности и любопытства.
  
  Он
  
  Поездка в поезде его утомила. Было мало места, какие-то серые люди. Он тоже устал. Сказывалось и недосыпание, и голод и волнение. Несколько раз они разговаривали по телефону во время поездки, но связь прыгала, обрывалась, она постоянно переспрашивала, а его это раздражало. Скорее бы уже приехать. В этом городе его ждали дела, но о них он думал в последнюю очередь. Хотелось увидеть её. Пару раз пытался представить, глядя на фотки, но казалось, что упускает какую-то деталь. Он устало прикрыл глаза.
  
  Два часа до встречи
  
  Она
  
  Так. Ничего не забыла?! На плите уже стоял приготовленный обед, сумка висела на ручке двери. Мобильник тихо мигнул о завершении зарядки. Она хотел выйти в аську, но потом передумала. Всё и так тысячи раз оговорено. Пора. Пора одеваться. Она много раз думала, в чем его встретить, перебирала варианты, но потом плюнула и нацепила привычные, единственные удобные, а поэтому затасканные джинсы, простую водолазку и глубоко вдохнув пошла в прихожую. Ещё раз взглянула на часы. Времени в запасе было предостаточно, Но она не любила опаздывать, а потому было принято решение выйти заранее. Мало ли трамвая долго не будет или ещё что. Лучше подождет там, на вокзале.
  
  Он
  
  Посмотрев на часы, он улыбнулся и вдруг понял, что хотел бы отсрочить встречу. Через два часа он сойдёт на перрон в её городе, она будет встречать. Какая она? Каким он покажется для неё? Всё-таки общение по интернету и телефону - это одно... а реальная встреча... Стараясь унять волнение включил музыку на ноутбуке. Хотелось взять в руки гитару, и просто тихонько перебирать струны. Выгнал из головы все лишние мысли и просто слушал музыку, чувствуя себя как перед прыжком в пропасть.
  
  15 минут до встречи.
  
  Она
  
  Как чувствовала, что на мосту авария и поток машин еле движется. Хорошо, что вышла раньше - похвалила она себя за предусмотрительность. Уже 15 минут она мерила шагами холл здания вокзала. Сердце изредка замирало, словно прислушиваясь к тому, что творилось в душе. Пустота. Кончились чувства и эмоции. Она сожгла весь запас до этого. Теперь смертельно хотелось есть и спать. Стараясь справится с собой, она думала что сдавать Электродинамику было куда страшнее, но ведь справилась. А эмоции... ну достаточно посмотреть, с каким нетерпением топчется в углу парень с цветами. Явно ждёт девушку. Сердце предательски заныло, желудок свернулся в клубок. Меня бы кто так ждал, подумалось ей. Пока что она сама ждала. Его. Но кто он ей? Друг? Будущий любовник? Просто хороший знакомый? Учитель? Она путалась и не могла понять, и от этого становилось ещё тоскливее.
  
  Он
  
  Он автоматически собирал вещи. Ещё раз оглядел. Ничего не забыл? Рука потянулась к телефону. Позвонить ей, ещё раз услышать её голос. Нет, всё, через 15 минут он будет на месте. Он не знал что думать. Казалось, она зовёт его, но возможно он ошибался. Он немного боялся... Боялся увидеть в её глазах не то, что хотелось бы. Испуг, удивление, равнодушие... Он давно привык к такому и умел преодолевать это, умел общаться с людьми. Но с ней не хотелось играть. Хотелось, что бы все было по честному. Взглянув на часы, он выдохнул и закрыл глаза.
  
  
  Он сошел на перрон, огляделся в поисках огненно-рыжей шевелюры. Ничего похожего. Прошел несколько метров, поправляя ремень сумки на плече. Остановился и снова оглядел толпу вокруг. Кто-то обнимался, кто-то тащил тяжеленные баулы, толпа плавно обтекала его.
  
  Она заметила его сразу, как только он вышел из вагона. Сердце ухнуло вниз, а потом спружинило к горлу. С трудом, протолкнув комок, она обошла несколько обнимающихся парочек и тетку со здоровенной сумкой. Споткнулась, и привычным движением натянула шапку на уши. Подняв глаза, она поняла, что потеряла его из виду. Судорожно оглядываясь, пошла вперед. Внутри всё кипело, бурлило и эмоции, словно взявшись из ниоткуда, требовали выхода.
  
  Он растерялся. В голове было тысяча мыслей и ни одной конкретной. Может она опаздывает? Может, что-то ещё случилось? Надо было позвонить! Он полез за мобилой, но вдруг сзади раздался тихий, немного другой, но до боли знакомый и казалось, совсем родной голос:
  - Володя?
  Он оглянулся. Поднял растерянные глаза на девчонку в черной куртке и рыжей шапке, из под которой торчали такие же рыжие волосы. Она смотрела на него и молча улыбалась.
  - Ася! - выдохнул, и сделал то, чего так опасался - посмотрел в глаза. Он облегченно выдохнул и улыбнулся. Искренне, добро, как не улыбался много времени. В её зелёных глазах прыгали бесенята, а улыбка растягивалась чуть ли не до ушей.
  - Идём, Володь, есть хочется... И не улыбайся так широко, мне всё ещё нужен клык для амулета...
  
  
  Ася П.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"