Панкратова Анастасия Геннадьевна : другие произведения.

Всё только...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Всё только... (часть первая)
  
   Наши дни. Россия. Город N.
  
   Со стороны это выглядело довольно обыденно. Темноволосая девушка сидела на скамейке, и уткнувшись носом в журнал, чуть шевелила губами, словно бы зачиталась интересной статьей или высчитывала ответ на какой-нибудь женский тест. Правда легкомысленный журнальчик не очень подходил к джинсам и балахону, в которых девушка ходила (хотя больше подходит слово "ковыляла") по больнице, пугая молодых медсестричек страшными рожами, изображенными на толстовке.
  
   - И что мы имеем в остатке? - ведьма сидела на лавочке. Хотя выходить ей запретили, она все равно выползла на солнышко, и теперь грела организм в больничном дворике. Осеннее солнце ласково гладило её, словно стараясь утешить.
   - Ничего не имеем, кроме сломанных ребер и умирающего организма - ответил внутренний голос.
   - Ни-че-го... - повторила девушка по слогам. - Как всегда я оказалась права. Чем ближе друзья, тем они больнее ударят в самое больное место.
   - Ладно тебе страдать, мы живы, и это здОрово, - второе "я", вопреки всем привычкам, в этот раз утешало ведьму, обходясь без нотаций и подколов. Журнал в руках дрогнул.
   - Здоровей некуда, - ведьма улыбнулась, и снова начала прокручивать в голове произошедшее, по очереди вспоминая друзей, подруг, учителей, и все что с ней произошло за короткое время. Она уже много раз перебирала все это, пыталась анализировать, но понять, почему так произошло, была не в силах.
  
   Несколько месяцев назад. Украина, город К.
  
   - Привет, Ирусь, ты занята? - на пороге стояла Даша, подруга, ведьма, ну и просто хороший человек и все это в одном довольно симпатичном личике. Хотя, что ей могло понадобиться в два часа ночи, да ещё и у неё, Ира не понимала. Окинув ещё раз взглядом подругу, девушка заметила стоящего чуть в стороне ведьмака Пашу, с мрачным, измученным лицом. Да и блондинка Даша выглядела куда хуже, чем обычно.
   - Привет. Странный вопрос в такое время. Проходи, - хозяйка, кутаясь в любимый махровый халат, пропустила в квартиру гостей и заперла двери.
   Даша не разуваясь, по-хозяйски прошла на кухню, и щелкнула чайником.
   - Ира, помощь нужна, извини за поздний визит, но время не терпит.
   Кухня была небольшой, как раз только что бы разместиться троим. Зато все было под рукой. Веселые занавесочки на окнах, чашечки, скатерть - все это создавало непередаваемый уют и домашнюю обстановку располагающую к беседе.
   - Что случилось? - девушка пригладила темные, лохматые волосы и уселась на табуретку, внимательно осматривая гостей. Даша была одета в черное, не по погоде платье, словно нацепила его впопыхах, а Паша в затертых грязных джинсах и вытянутой футболке, в которых ходил только дома.
   - Ты Леру давно видела? - Пашка смотрел в пол, светлые волосы сейчас казались седыми, а лицо постаревшим на 20 лет.
   - Давно, - покривила душой Ира.
   - Не ври, а? Не до того сейчас. - Дарья пошарила по полочкам, и, найдя кофе, заварила всем троим. Сунув кружку хозяйке, снова начала, - Ты же её видела, мало того, у тебя следы её присутствия по все квартире. Она в опасности. Как ты этого не понимаешь?! Пей, давай.
   Ира резко поднялась и выплеснула содержимое чашки с раковину. Пить что-то приготовленное ведьмой в такой ситуации было бы величайшей глупостью. Вода замечательный проводник энергии, и человека выпившего жидкость потом на редкость легко "считать" или "прощупать".
   - Сначала вы мне расскажете, что случилось, потом я. Хватит уже из меня дуру делать!
   - Как вы меня достали! - не выдержал парень. - Ты понимаешь, что это я... я виноват... она же сейчас совсем без сил... Я её попытался нейтрализовать. Лишил всех способностей! Она же умрет.
   - Вампир ей не даст, - спокойно ответила Ира, садясь обратно.
   - Ир, ну как ты не понимаешь?! Нет больше того вампира, который за эту ведьму лез в огонь и в воду. Сейчас есть Проклятый. Который всеми способами хочет её убрать.
   - Вот и расскажите все по порядку. Что бы было понятно. Без этого - ни слова. Даш, я все понимаю, но считывать меня бесполезно. Я же сейчас за две секунды смогу себя убедить, что ваша ведьма спит в соседней комнате, и ты это считаешь и примешь за чистую монету. Пойдете туда, а там мой парень, который вас обворчит, да и поговорить толком не даст. Так что давай коротко и по делу.
   - Жаль кофе не выпила, облегчила бы всем жизнь, - вздохнула подруга. - Ну, ты ведь понимаешь, что информацию можно из тебя вынуть?
   - Понимаю, но это долго и затратно. И с друзьями так не поступают. Лучше расскажите, - сердце подсказывало Ире, что она все делает правильно. - Вместе разберемся.
   - Даш, давай, и правда... может Ира, чем поможет. Ведь тусовалась же наша Лера где-то неделю, так почему не здесь?
   - Почему не здесь? - подмигнула хозяйка квартиры. - Давайте с самого начала. Восстановим всю картину... Вы же ради чего-то вылезли ночью из кроватей. Если вообще в них ложились.
   - Ладно, давайте. Может, на самом деле что поймем. Ир, ты себе кофе-то налей, разговор долгий будет... - Даша начала крутить в руках чашку - То, что она любила Вампира до дрожи, это ты знаешь? И то, что он стал её Хранителем... Но... В общем по порядку.
  
   ... Что там случилось, мы не знаем. Точнее причин не знаем, но факт остается фактом. Был вампир, Влад. У них с Лерой была любовь. И Влад что-то сделал не так, появился Проклятый. Точнее он всегда был, но был хорошо спрятан. По каким-то причинам, внешним и внутренним, он вырвался и стал доминирующей личностью в их теле. Ну, ты понимаешь, там много всего намешано. Если кратко, в теле Влада несколько сущностей, одна веселее другой. Мы знаем троих, Влад - Вампир, любящий ведьму, Проклятый - скрывающий свою сущность, но очень могущественный и человек, хозяин тела, который права голоса почти не имеет. Сейчас за старшего - именно Проклятый. У него свои планы, свои заморочки. И то, что делал Вампир ему немного не в жилу. Когда он очнулся, начал отсекать лишнее. Вернее, не отсекать, а перебирать то, что натаскал Вампир и подстраивать под себя и свои цели. Попытался отогнать ведьму, не вышло. Она же вцепилась всеми конечностями и ради своего Вампира была готова горы свернуть. Лера напросилась в ученицы к Проклятому. Хотя скорее выставила ультиматум, хочу и точка, а Вампир, точнее то, что от него осталось в тот момент, помог. Чтобы быть ближе к Вампиру, который в полной отключке, и когда очнется - неведомо. Проклятый её взял, что бы более-менее контролировать её неуёмную натуру. Ну и будет чем поторговаться с Вампиром при случае. Но у него же свои дела. Свой путь и свои цели. Для этих целей он всех нас и собирал. Ир, не делай такое лицо, я все понимаю, но иначе ты не разберешься. Понимаешь, мы пошли за ним. У каждого были свои причины, те или иные, не суть важно. Важно, что Лера почему-то отказалась идти вместе с нами, за Проклятым. Делать то, что он велит. Почему - непонятно даже сейчас. Единый, как долго все пересказывать. Давай я проще тебе покажу? Руку дай, увидишь все моими глазами...
  
   - Проклятый, но это же наша ведьма... - внутри все сжалось от слов мужчины.
   - Это ваша ведьма, - холодно поправил тот, глядя в глаза. - Сказал, что она мешает.
   - Шеф, ну давай я с ней поговорю? Можно же что-то придумать.
   - Она в полном неадеквате. Я уже пробовал - черноволосый мужчина прикурил ещё одну сигарету и поморщился. - Она как муха, жужжит, мельтешит. Мало того, что помогать отказалась, так ещё и мешать надумала. Мне это неприятно.
   - Ну, я-то пока ещё в своем уме. И смогу её уговорить, - девушка попыталась представить, что так подействовало на любимую подругу. С чего она пошла на открытый конфликт?!
   - Даша, я все сказал. Её нужно убрать. Поручи это ведьмаку, он хорошо знает её слабости, заодно и потренируется. - Мужчина отвернулся, давая понять, что разговор закончен.
   - Я этого делать не буду. - Голос дрогнул, и сил хватило только на то, что бы удержать блоки. Быстро повернувшись, девушка пошла к двери. Перед глазами мелькнули стены, шкаф, кресло. Когда она взялась за ручку, в спину раздалось:
   - Тогда я сам все сделаю.
  
   - Он так изменился, - потрясенно проговорила Ира, потирая занемевшую руку. Дарья поглядела на свою ладонь, на которой остались следы от пальцев подруги.
   - Да, Ириш, - вмешался Паша, так и не поднимая глаз. - И я ведь выполнил его приказ. Вернее, не приказ даже, просьбу. Сначала сделал, потом подумал. Впрочем, как всегда.
   - Ты?! - вскинулась девушка...
  
   ... - Понимаешь... Я сам тогда не понимал, почему, зачем... Она ведь меня вытаскивала не раз и не два. Первый раз - когда я даже не знал, что я ведьмак. Просто нашла и начала меня холить и лелеять. Вытащила практически с того света. Я честно сказать, тогда был близок к суициду. Они меня с Дашей на пару вытянули. Лерка сама начала тянуть, поняла, что не хватает силенок, подключила подругу. Я им благодарен. Я ведь больше всего на свете боюсь остаться один. И в Дашу я тогда влюбился по уши... да что об этом говорить сейчас. Когда с Дашей любовные отношения кончились, Лерка со мной осталась. Взяла в ученики. Хотя не правильно, не взяла - ей меня навязал Проклятый, что бы самому не возиться с тупым ведьмаком. А она... она меня воспитала. Показала, что и как делать, что можно, а что нельзя. Научила. И ведь знала, кого растит. Я же охотник на ведьм. Я должен убивать таких, как она и Даша. Но я неправильный, видимо. Одну ведьму люблю, у другой учусь. Я представляю, каково воспитывать существо, зная, что в будущем оно может размазать тебя в порошок, не особо заморачиваясь. Да я так и сделал. Предатель я. Я же хотел обмануть Проклятого. Но он всё знает. И знал кому поручить... Знал, что убить её я не смогу. А вследствие того, что она меня вырастила, попытаюсь временно нейтрализовать. Да я так и попытался сделать... Только не рассчитал... Я-то хотел понарошку. Ненадолго. Что бы доложить шефу, что выполнено, а заклятие потом бы свалилось, и ведьма была бы свободна. Лерка же этого не поняла и приняла все за чистую монету. Попыталась отразить... а я поднажал... в общем глупостей я наделал не мало. Я на нее, кажется, печать повесил. Она вообще без способностей. На какой срок - не знаю. И найти её не можем, что хоть как-то снять.
  
   - Дела... - выдохнула Ира. - Только к чему столько философии? Давайте лучше ближе к реальности.
   - Да куда уж ближе-то. Она на Украину приехала из-за Проклятого, хотела с ним рядом побыть, соскучилась. А он её отшвырнул. Обидел видимо чем-то. Она ему гадостей и глупостей наговорила. Но этого ей мало показалось, пошла к Даше и открытым текстом попросила помочь убить Проклятого. Что бы вампира своего вернуть.
   - Умно... ничего не скажешь... Хотя вполне в её духе.
   - Да уж умнее некуда. Проклятый же узнал обо всем, - Паша взглянул на блондинку холодным взглядом. - И видимо решил, что такое ему ни к чему. Вот и поставил задачу, обезвредить Леру. Только сбежала она.
   - Одного я понять не могу. Почему Проклятый, или как его там, сам её не убрал?
   - Ир, он же вместе с Вампиром как бы Хранитель. А хранители не могут своим ведьмам вред причинить. Да и Вампир, по-моему, любит Лерку до сих пор. И связь у них, хоть и слабая, но осталась.
   - Вы её для чего ищите? Что бы добить? - Ира по очереди посмотрела в глаза обоим, пытаясь рассмотреть то, что скрыто.
   - Сами не знаем. Не добивать - это точно. Наверное, что бы объяснить... Как-то глупо это все вышло... Случайно сообразили, что она к тебе могла пойти, вот и рванули среди ночи, в надежде, что врасплох застанем. А то опять бы сбежала.
   - Опоздали вы ребята. Вчера на вечернем поезде я её домой отправила. Точнее в Москву. - Ира выдавила из себя те несколько слов, ради которых и затевался весь этот разговор.
   Парень с девушкой переглянулись. Что делать теперь совершенно не ясно. В Москве найти её будет найти ещё сложнее. Это не их родной город. Пусть теперь шеф разгребается.
   - Ириш, если она позвонит или как-то даст о себе знать, ты передай, что мы ей зла не желаем. И кому-нибудь из нас сообщи, хорошо? В любое время дня или ночи.
   - Если позвонит - передам, - осторожно пообещала девушка.
   - Ну, мы тогда, наверное, пойдем? - ведьма поднялась. Ведьмак встал следом.
   Дверь за ними закрылась, хозяйка квартиры приложила ухо к замочной скважине. Шаги замерли у лифта. Старая техника скрипнула, и кабинка начала подниматься с первого этажа. Что поделаешь, слышимость - главный минус таких домов.
   - Ты знаешь, я бы поклялся, что там, в соседней комнате, реально спит Лерка. - выдохнул ведьмак, нервно прикуривая сигарету. - Горазда же Ира защищаться. А уж про самовнушение я молчу...
   - Это лучший способ сокрытия информации. Придумать себе что-нибудь, а потом в это свято поверить. И ведь не прикопаешься. Главное узнали, где ведьма наша, а там разберемся...
   Дальше хлопнули двери лифта, и разговор затих.
  
   Наши дни. Россия. Город N.
  
   - А что это мы тут делаем? - раздался над ухом Леры голос врача. Над девушкой навис здоровый мужчина в белом халате. Спокойное лицо, теплая улыбка, добрые глаза, кудрявые волосы, делали его любимцем всего женского контингента больницы. - Я же кажется, запретил тебе гулять.
   - Валерьсаныыыч, - тут же сделала виноватое лицо девушка. - Ну, я чуть-чуть. В палате надоело, спасу нет.
   - Да я тебе ж даже ноутбук разрешил взять, а ты все равно бегаешь, - врач осторожно взял пациентку за руку, и помог встать. Приобнял и аккуратно повел в корпус. - Вот ребрышки заживут - бегай, где хочешь. А пока изволь слушаться меня.
   - Да я же слушаюсь! Вы у меня самый-самый любимый доктор! Я же только вас и слушаюсь. Вы самый хороший!
   - Вот, врешь, а приятно. А что только меня слушаешься - я уже знаю. Медсестры на тебя только и жалуются, что не ешь, на уколы не ходишь. Смотри, выпишу большую!
   - А я чего добиваюсь? - ведьма улыбнулась. Врач ей действительно нравился, он её поднял буквально из мертвых и безо всякой магии.
   - А ты видимо добиваешься путевки на тот свет. Ну, потерпи ты пару недель. Корсет с тебя сняли, вот прокапаем ещё капельницы и я тебя с дорогой душой отпущу. Домой естественно. Под честное слово, что помирать больше не будешь.
   - И меньше тоже не буду! А может, все-таки отпустите? - они уже практически дошли до палаты.
   - Отпустил. - Валерий Александрович разжал руки, и девушка, пошатнувшись, и скривившись от боли в груди, схватилась за косяк.
   - А домой? - Лера не была дома несколько месяцев, сломанные ребра и куча других проблем по здоровью не позволяли ей покинуть больничную палату.
   - А домой - после капельниц и если медсестер пугать не будешь.
   - Да я не пугаю! - попыталась оправдаться девушка, - ну не гадать же мне им, в конце концов.
   - А ты и гадать умеешь? Ну, точно ведьма!
   - Придумываете вы все. Мне до нормальной ведьмы, как до Москвы на костылях, - выдала Лера, а внутренний голос ухмыльнулся, что до нормальной ведьмы ей как до Китая в 245 позе Кама Сутры. И что ведьмы в такие переделки не попадают. Светить свою сущность перед людьми девушка уже зареклась. Так спокойнее всем.
   - Ладно, радость наша, пойду я дальше больных лечить.
   Доктор ушел, а Лера медленно зашла в палату, легла на кровать, и вытянувшись вернулась к размышлениям.
  
   Несколько месяцев назад. Украина. Город К.
  
   В тот момент, когда ночью в Иришкиной квартире раздался звонок в дверь, Лера уже была готова выпрыгивать в окно, чтобы не подставлять подругу. Ну, нашли бы они потом под окнами останки ведьмы, так может она с метлы упала?!
   После памятного скандала с Проклятым, она сразу же рванула к лучшей подруге, в надежде на помощь. Она тогда знала, что Даша очень нежно относится к "шефу". Но что бы все повернулось ТАК, ведьма не думала. Даша в любом случае пошла бы за Проклятым, куда бы он не позвал. Но ведь она учила Леру. Почти всему чему могла. Но видимо не доучила. Лера так и не смогла принять и понять чужих идеалов. А может, была слишком твердолобой и упертой для этого.
   Поняв, что подруга не поможет, Лера бродила по городу и переживала. Куда податься она не знала. Скоро, очень скоро на её след выйдет ведьмак. Что ж. Чему быть, того не миновать. Это её ведьмак, её ученик. И все способности его знала наперечет. И косяки чувствовала. Могла бы, могла сбежать и закрыться от всех. Но не хотела. Лера до последнего верила, что её друзья будут с ней, что она им дороже, чем Проклятый. И верить в предательство не хотела. Хотя какое тут предательство? Они друг другу ничего не должны, и обещаний никаких друг другу не давали, а значит все закономерно. Быть на стороне сильного - свойственно всем, кто обладает магическими способностями. Следовательно, надо искать того, кому сила по барабану. Так она и оказалась у Ирины, полукровки, смесь упыря и эльфийки. Как такое чудо появилось на свет, история умалчивает, но факт остается фактом. Девушка приютила блудную ведьму, а там уже и появился план дальнейших действий. И после встречи с ведьмаком, Ира ей здорово помогла, сняла то, что навесил ведьмак, точнее стянула на себя, а Лера уже потом разбила ту самую печать. Тогда же Лера поняла, что все близкие друзья рано или поздно предают. И что не в силе и не в знаниях смысл жизни.
  
   - Всё нормально, ушли. - Ира распахнула дверь в комнату. Комната была пуста. - Лера... Лер...
   - Я тут, - раздалось из шкафа. - А если ты мне поможешь отсюда выбраться, то я тебя ещё и расцелую!
   - А нафига ты туда полезла? - удивилась подруга, открывая шкаф. - Если бы зашли, они бы тебя на раз вычислили.
   - Да я не прятаться, просто эта стена смежная с кухней, там слышнее было. - Лера обняла подругу. - Спасибо тебе большое.
   - Не за что. Сама понимаешь, не люблю, когда из-за ерунды начинают такую хорошую ведьму гонять.
   - Эх. Если бы ерунда... - вздохнула Лера. - Я твоя вечная должница.
   - Ой, да ладно тебе, - подмигнула Ира, - упомянешь меня в свеженькой истории, как спасительницу одной бестолковой ведьмы, и мы в расчете.
   - Для тебя, все что угодно! - улыбнулась ведьма.
   - Компьютер там. Начинай! - подруга сделала ехидную мордочку. - Я же такого натерпелась! Ух! Мне нужно морально расслабиться!
   - А мне?!
   - А ты в процессе отдохнешь! Пиши-пиши! - скомандовала Ира, забираясь в кровать и засыпая.
  
   Чуть позже Ирина сделала почти невозможное. Такое не всегда удавалось даже ведьмам с их талантами. А вот полукровке-эльфийке - практически как пройтись на шпильках по асфальту и не споткнуться. Для Леры она достала билет на поезд. В нужный день, в нужный вагон. Сколько человек обольстила маленькая, хрупкая Ирина - осталось загадкой. И как ей удалось сорвать переговоры Проклятого - тоже. На все вопросы относительно компаньонов по бизнесу, которые вдруг решили перенести встречу из города на Украине в столицу России, девушка улыбалась и говорила "Я им в кофе плюнула, они обиделись и уехали".
  
   - Ну, все, давай! Как доедешь - обязательно позвони! - Ира обняла Леру и усмехнулась, - я же должна тебе передать, что Даша и Паша тебя убивать не собираются!
   - Спасибо! Я тебе многим теперь обязана, - ведьма сглотнула, и, подхватив сумку, скрылась в вагоне.
   - Удачи тебе, ведьма... - шепнула она в след, и внимательно оглядевшись, увидела спешащего к этому вагону же Влада-Проклятого. По паспорту он был Владом, и в реале его так и продолжали называть, не смотря на смену личности. Хотя для большинства простых людей эта смена была совсем не заметна.
   Он вез за собой большой чемодан на колесиках, и казалось, не замечал никого вокруг. Он шел через толпу, как ледокол "Арктика" через льдины, готовый растоптать любого, кто попадется на пути. Впрочем, он всегда был таким, в любой ситуации.
   "Не успеет ведьма... Ох, не успеет" - мелькнула мысль. Решение пришло сразу.
   Провожающие и пассажиры поезда стали свидетелями удивительной картины. Маленькая, худенькая девушка сбила с ног здорового мужчину с габаритным чемоданом.
   - Ты совсем не видишь куда прешь? - Влад рыкнул так, что девушка, почти поднявшаяся с земли, шлепнулась обратно.
   - Извините, - пролепетала она.
   - Что б тебе... - вызверился мужчина, подкрепляя пожелание соответствующим выбросом энергии.
   Ира почувствовала, как на ней повисло что-то нехорошее. Будем надеяться, что Даша сможет это снять, а иначе жизнь в ближайшее время будет очень веселой. Больше обратиться было не к кому.
   - Ты! Упырка мелкая! - наклонившись к девушке, шепнул-рыкнул Проклятый так, что бы никто лишний не услышал, - ты на кого пасть разинула, неумеха. Я тебя в порошок сотру, если ещё раз меня на зуб попробуешь.
   И подхватив чемодан, он быстро пошел к вагону.
   - Слава Единому! - чуть слышно прошептала Ира, поднимаясь, и прихрамывая на вывернутую ногу, пошла к выходу. - Держись ведьма!
   Через пару дней она позвонит Даше и покается во всех грехах, и даже в обмен на снятие "подарков" Проклятого, расскажет какую аферу задумала Лера. Но будет уже поздно.
  
   Влад убрал билет, и кое-как пропихнув чемодан в проход, прошел в нужное купе. День был слишком суматошным, хотелось отдохнуть и поспать. Посмотреть фильм, или просто почитать. И с чего вдруг все его дела так резко тряхнуло? Ведь неспроста, явно кто-то "помог". Он перерыл все, что можно на всех уровнях. Но ничего кроме слабенького магического следа не нашел. Но и этот след оказался ложным. Его автором была какая-то веселая эльфиечка, видимо пытавшаяся обольстить одного из компаньонов, но не преуспевшая в этом, что само по себе странно. Потратив на поиски кучу сил, Проклятый плюнул, и сменил билет. В принципе это сильно не меняло планы, просто с Украины пришлось уехать на пару дней раньше, чем планировал.
   Зайдя в вагон, он сморщился. Ну откуда тут запах ведьмы? Заработался настолько, что начались глюки или она ехала в этом вагоне несколькими днями раньше?
   Сунув чемодан под стол, он переоделся. Сменил деловой костюм на спортивные штаны и футболку. Поезд тронулся, и через несколько минут в купе постучалась проводница средних лет и измученным лицом. Средненькая внешность, средненькая жизнь, все это было не интересно. Проверив билет, она оглядела купе:
   - А соседка ваша где? Вышла?
   - Какая соседка? Я один еду! - еле сдержался Влад.
   - У меня по документам двое, - женщина в форме слегка нахмурилась.
   - Я тут, - с верхней полки свесилась рука с билетом, а следом лохматая голова.
   Проклятый замер. Все проклятия этого мира слились в единое слово.
   - Блядь! - все, что он смог выдать, при своем богатейшем лексиконе ненормативной лексики.
   Проводница посмотрела на мужчину, потом на билет девушки и вышла, надеясь, что скандала не будет. Ей так хотелось спокойно поспать эту ночь.
   - Ведьма! - взревел Проклятый.
   - Ну, я ведьма, - с полки свесились ноги, а затем девушка спрыгнула и устроилась на противоположном сидении. Она была одета в легкомысленную кофточку и шортики. Самое то для поезда. Мужчина автоматически прошелся взглядом по фигуре, остановился на груди, но вовремя очнулся и вновь взгляд похолодел:
   - Чего тебе надо?
   - Мне? В Москву попасть, - ведьма улыбалась. Все-таки ей удалось. Удалось провести такого большого и грозного дядьку.
   - Хватит. Ты меня прекрасно поняла. После того, что ты мне устроила, я тебя в порошок сотру.
   - Прям сяс? Или погодишь немного? - девушка состроила ангельское личико и продолжила сюсюкать, - я же хорошая ведьма, меня нельзя ата-та...
   - Перестань! - Проклятый отвернулся и полез за ноутбуком. - А ещё лучше, найди себе другой купе. Хочешь, я заплачу, что бы тебя отселили?
   - Нет, спасибо. Но если неприятно - можешь уйти сам.
   Мужчина скривился, и уткнулся в компьютер. А ведьма поджала ноги и тихонько сидела напротив, делая вид, что её вообще тут нет. Получалось вполне неплохо.
   Прошло несколько часов, Проклятый включил какой-то фильм и смотрел его, стараясь не замечать девушку. Потом он, так же молча, вышел, оставив ноут включенным.
   - Доверяет - хмыкнула ведьма, и полезла в сумку за бутербродами, которые все-таки впихнула ей Ира. Если он ужинает в вагоне-ресторане, то она и тут перекусит, "чай не графья" обычно говорил ведьмак.
   Вернувшись, Влад опять включил фильм и почти отключился от внешнего мира. Лера почувствовала легкий запах спиртного и улыбнулась. Всё-таки он выпил за ужином. Девушка стараясь сильно "не отсвечивать" медленно перебралась на сиденье к Проклятому и прижалась к нему.
   Она ожидала практически любой реакции, от холодного равнодушия, до удара или возможности того, что он спихнет с сидения. А он обнял её, и ещё сильнее прижал к себе.
   - Ведьмочка, - тихий голос мужчины дрогнул. - Я тебя люблю... Как же я по тебе соскучился...
   - Вампир! - из глаз ведьмы брызнули слезы. - Я тебя люблю. Я знала, что ты вернешься.
   - Ведьмочка, я ненадолго. Я и вряд ли вернусь. У меня мало сил, и почти нет времени, - он провел рукой по волосам и поцеловал её.
   Что было дальше, Лера помнила смутно. Сказать, что ей было хорошо, значит, ничего не сказать. Взрыв эмоций, чувств, круговорот энергии. Такого она не испытывала никогда в жизни. Так любить друг друга могу только те, кто давно не виделся, и понимает, что больше не увидится. Как они смогли уместиться на узкой полке, так никто и не понял. В тот момент их не волновало окружающее. Только они. Вместе. Отсчет шел на секунды, но ведь если очень хочется эти секунды могут показаться вечностью.
   Вампир вернулся, и казалось, даже лицо сидящего рядом мужчины стало другим, более родным, Лера не могла описать произошедшие перемены, но чувствовала что рядом именно тот, кого она любила, а не равнодушный Проклятый.
   - Вампирчик... я буду тебя ждать... Сколько бы лет не прошло, я буду ждать.
   - Ведьмочка... Родная моя... - мужчина убрал прядку с лица и легонько щелкнул по носу Леру, - я не вернусь, скорее всего... слишком много сил ушло на эту встречу. Не могу тебе объяснить, но так надо.
   - Но Проклятый же обещал что-нибудь придумать...
   - Глупая... Я тебя люблю, очень-очень... Даже я не знаю, что будет... - мужчина мягко смотрел на неё, словно запоминая.
   - А я знаю, я тебя заберу! - уперлась девушка.
   - Ведьмочка... Ты ещё слишком слабая. Научись жить без меня. И запомни, что Проклятый никогда не отдаст то, что просят просто так, и в том виде, в котором это нужно...
   - Вампир! Не бросай меня... - слезы потекли сами по себе. - Ведь тогда же все могло быть по-другому.
   - Сейчас поздно об этом говорить. Не плачь...
   - А ребенка? Я хочу от тебя родить, - девушка прижалась к нему, а потом поцеловала.
   - Я очень постараюсь. Но я слишком слаб...
   Разговор остался не законченным, ведьма хотела многое спросить и многое рассказать, но в тот момент больше хотелось действий. Любви, ласки. Прикосновений рук, по которым она так тосковала... Но вдруг резкий толчок.
   - Иди на свою полку, ведьма, - глаза Влада почернели, а голос стал грубым и хриплым.
   - Вампир... - пролепетала она, поднимаясь.
   - Хватит! Нет твоего Вампира! Я предупреждал, что б ты его не трогала! Ты за это расплатишься! Очень и очень скоро. А пока тебе лучше уйти и не отсвечивать. - Проклятый отвернулся.
   И как он позволил этой девке растревожить Вампира? А главное как он позволил ему хозяйничать в теле, хоть и всего несколько часов? Потерял контроль, расслабился. Нет, надо что-то делать.
   - Уходи, - предельно четко и ясно внушил он. - Пересядешь на другой поезд и поедешь домой. Ты мне больше не нужна.
   Девушка послушно собрала вещи. Больше ей здесь делать нечего. Она сойдет на ближайшей станции, купит билет до своего города, и будет ждать поезда. И надеяться, что все-таки они успели...
  
   Несколько месяцев назад. Россия, столица.
   - Вы! Да вы знаете кто вы?! - Проклятый не пожалел денег на международную связь и сейчас орал по телефону на Дашу и ведьмака, который теперь боялся отходить от ведьмы даже на шаг. - Двое! Взрослых! Умных, как я думал! И не смогли найти эту мелочь!
   - Шеф, ну не ори ты так. Она же сама на многое способна, тебе ли не знать. Тем более с нами она порвала всякую связь. С чего ты вообще на неё взъелся-то?! - Даше быстро надоело слушать ругань.
   - Да ты не понимаешь разве?! Она же брешь в защите! Вампир же за неё наизнанку вывернется, даже и в том состоянии, что он сейчас. А мы с ним одно целое, мне его метания как серпом по яйцам! Да если с ней что-то случалось, у меня же внутри непонятно что творилось! Вампир же дергается из-за неё. И пытается за ней рвануть. Сил у него чуть, а упрямства... Если он умрет от истощения я же сдохну вместе с ним. У тех, кто обладает силой и властью не должно быть слабостей, этим они и сильны.
   - Шеф... ну шеф... ну мы же лишили её способностей, что она может сделать? Она будет сидеть тихо и не вляпается больше никуда!
   - Вы?! Да я бы вам сказал кто вы! Надо рвать нашу связь. Любыми способами.
   - Ты же её убьешь! Она с собой покончит, если перестанет чувствовать, что ты есть. Проходили уже.
   - А ты на что?! Вытащишь, если так дорога. Ваши проблемы. - Проклятый нажал кнопку.
   Понеслись гудки отбоя. Даша посмотрела на телефон, потом на Пашу.
   - Я лечу в Россию.
  
   Но вырваться Дарья сможет только через несколько месяцев. Все подобралось один к одному. И проблемы на работе, и просроченный паспорт, и не вовремя сваливший с ног грипп...
  
   Сойдя с поезда в родном городе поздно ночью, Лера постояла пару минут, и, ежась от холода и нехороших предчувствий, пошла в здание вокзала.
   "Ты за это расплатишься!" - вдруг раздался в голове голос Проклятого. И ведьма, оглядевшись, решила взять такси, а не ждать общественного транспорта на ночь глядя. Ветер трепал легкомысленную кофточку - разлетайку, когда подъехал водила- частник.
  
   Дальнейшее она помнила смутно, а точнее всеми способами пыталась забыть. Таксист завез куда-то, а потом её избитую и изнасилованную подобрали какие-то бабки и отправили в больницу. То, что пропали вещи, деньги и мобильный телефон, Лера вспомнила только через неделю после операции. До этого она лежала в бреду, и не могла даже сказать своего адреса. И то, вспомнила только после того, как врач поинтересовался, почему к ней никто не ходит. Она продиктовала домашний телефон, но там никто не отвечал. Тогда Валерий Александрович, первое время буквально ночевавший у кровати своей больной не поленился съездить в деревню, к маме Леры. Номер мобильного Лера конечно на память не помнила, хорошо хоть объяснила, как добраться. Мама развила кипучую деятельность, даже по просьбам Леры принесла ей ноутбук в палату. Сумела восстановить документы, купила новый телефон. Но через некоторое время, понимая, что родительнице тяжело видеть покалеченную дочь, врач на пару с Лерой сплавили её обратно в деревню, клятвенно заверив, что звонить будут каждый день. А Лера в первый день обладания компьютером хотела было выйти в сеть, известить всех о потере телефона и телефонной книжки вместе с ним, но потом подумала, что нет больше таких существ, которые бы о ней беспокоились.
  
   Наши дни. Украина, город К.
  
   - Проклятый, ты связь давно порвал? - Даша осторожно посмотрела на монитор, нынешние технологии позволяют творить чудеса. Вот и сейчас она разговаривала по видеосвязи с Владом.
   Лицо мужчины дернулось.
   - Сразу по приезду в Москву. По моим расчетам она уже должна была быть дома.
   - У неё уже несколько месяцев телефон не отвечает.
   - Симку сменила, проблем-то. Она же вас предателями считает. - Проклятый усмехнулся. - И так и не узнает, что вы её почти защищали.
   - Ты в её городе будешь?
   - Мне там делать нечего. И тебе тоже.
   - Мне - есть чего. Я все равно поеду.
   - Ну-ну, езжай, - мужчина вновь криво улыбнулся и сменил тему разговора.
  
   Наши дни. Россия. Город N.
  
   - Валерьсаныч... ну признайтесь, вы в меня влюбились и не хотите отпускать! - Лера теребила доктора за рукав.
   - Лера. Ты хорошо все обдумала? Срок-то уже... Хотя после всего, чем тебя начали...
   - Я уже все решила, - лицо девушки окаменело. - Аборт и точка. Я не хочу рожать от мерзавца и негодяя.
   - Ладно, перевод в другое отделение я оформлю. Но капельницы все равно надо будет докапать.
   - Да все будет в лучшем виде! - ведьма с видимым трудом подняла руки, обняла доктора и поцеловала в щеку, после чего довольно бодренько, но медленно отправилась в свою палату.
   - Ох, ведьма! - смутился Валерий, которому и вправду нравилась девушка. - Вещи-то сама не таскай, сейчас медсестра придет.
  
   Через неделю, сделав аборт, Лера все-таки уломала заведующую гинекологическим отделением, отпустить её домой. Та отпустила, что б "почти здоровая" не занимала дефицитное койко-место. Последним доводом стало, что на капельницы девушка походит в свою поликлинику, которая находилась буквально в соседнем доме, что бы зря не дергать здешних врачей.
  
   Придя домой, Лера позвонила маме, убедила, что она жива-здорова-дееспособна. Собственно целью звонка было узнать, где сейчас находилась кошка Машка, которую Лера перед отъездом на Украину отдавала соседке на неделю, но попав в больницу на несколько месяцев, попросила маму разобраться в этом, и пристроить куда-нибудь животное. Оказалось, что Машка до сих пор у соседки, которая её полюбила, и с радостью согласилась подержать её на время болезни хозяйки.
   Забрав кошку, Лера устроилась в кресле, и, гладя мягкую серую шерстку, тихо жаловалась родному существу на свою судьбу.
   - И ведь он связь нашу с вампиром почти порвал, - закончила она повествование о Проклятом. - Ничего у меня кроме любви не осталось. И аборт... Хотя вероятность того, что ребенок от Вампира был... Не хочу об этом даже думать...
   Девушка опять захлебнулась слезами.
   - Ну, какая из меня ведьма. Даже не смогла увидеть, чей ребенок... И не нужна я никому... Друзья практически все предали... А те кто не предал - пострадали из-за меня... Любви нет и вряд ли будет... Для меня же эта связь была смыслом жизни, я же верила, что он вернется. Я его люблю...
   Машка лишь смотрела на плачущую хозяйку и тихо, успокаивающе мурлыкала.
   - Пойдем в кровать, а то болит все уже. - Лера с трудом встала и прошла в спальню.
   Устроившись, девушка по привычке взяла плеер, спасавший её от одиночества в больничной палате, когда не давали пользоваться ноутбуком.
  
   "Что ожидает нас, друг, на пороге Ада?
   Вечная жизнь или вечный покой?
   Деймоса тысячи слуг на пороге Ада,
   Но и надежда за этой чертой!"
  
   Голос солиста группы Эпидемия прорезал тишину. Слезы высохли. А, правда, что там? Лера улыбнулась. Она же ведьма и добраться до черты трудно, но не невозможно. Девушка закрыла глаза и под звуки рока отпустила сознание. Много усилий, сосредоточение, и вот она стоит "На пороге Ада". Смешное определение. Это не порог, а там - не Ад. Но что там интересовало все больше и больше. "Наверное, действительно покой, и надежда, позволяющая жить" - подумала ведьма, делая шаг вперед и падая в пропасть. Кто-то коснулся её руки, не позволяя провалиться дальше.
   - Пусти.
   - Да, вампир, отпусти её, - было странно видеть одновременно и Проклятого, и вампира. Но это не физический мир, здесь возможно всё.
   - Вы же порвали связь, - вяло отмахнулась ведьма. Возвращаться в тело, которое болело, снова испытывать муки совести и страдать не хотелось. Лучше уйти. Впереди свет и надежда на спокойствие. На освобождение.
   - Как видишь, нет, - вампир тепло улыбался.
   - Дай мне уйти, я не хочу жить в том мире. Тем более без тебя.
   - Не отпущу...
   - Отпусти ты её, наконец, - ощерился Проклятый.
   Резкий удар, тьма, а потом вспышка света поглотившая все вокруг.
  
   - А она точно дома? - девушка со светлыми волосами уже битый час стояла под дверью.
   - Да куда ей, болезной, деваться? - соседка сначала насторожилась, чего чужая делает в подъезде и, решив проявить бдительность, устроила допрос, но девушка, представившаяся Дашей, вызвала симпатию, и желание помочь. - Она вчера за кошкой своей заходила, сказала, что ей только на капельницу надо сходить. Я ей пообещала продукты вечером принести, да и помочь сготовить в случае чего... ты слыхала, что с твоей подругой случилось-то? Навестить, небось, приехала?
   - Нет, я проездом тут, хотела зайти... а что произошло? - Даше порядком надоело ждать, узнать, где сейчас может быть Лера, стало её первостепенной задачей. Ради этого она была готова выслушать хоть пересказ всех серий Санта-Барбары.
   Соседка начала во всех красках живописать кошмарное происшествие, но не успела добраться и до середины, как на этаж поднялась женщина средних лет в белом халате, виднеющимся из-под пальто.
   - Зрассти, теть Зин, - поздоровалась она, глядя на соседку в халате и бигудях, - ты чай знаешь, где Лерка-то? С утра её жду, обещалась придти, капельницу сделать. Даже денег вперед дала, и на лекарства, что б самой, значится, не бегать, и за работу.
   - Да я тут уже часа четыре стою, жду. Нет там никого. Звонила-звонила, - влезла Дарья.
   - И правда, Свет, - поддержала соседка. - Вчера заходила, сказала, что пойдет... а сама... Хотя куда она может деться-то? Она и по дому-то еле ходит, не то, что б куда умотать. Ой, ты батюшки! А может, случилось чего?!
   - Теть Зин, чего делать-то будем? Мож кому из родных позвонить? - переполошилась медсестра.
   - Да у меня ключи есть, может, упала, да встать не может, всякое бывает, - тараторила соседка, роясь в ящичке в прихожей, - тут намедни показывали, что одна старушка упала дома в ванной, так её только через месяц нашли, когда вонять стало...
   Первая, железная дверь открылась легко, а вот внутренняя деревянная оказалась заперта изнутри.
   - Ну, точно что-то случилось! - Светлана нахмурилась, - теть Зин, иди-ка ты в милицию звони, от греха подальше.
   Соседка скрылась в квартире.
   - Давай чуть поднажмем, - посмотрела женщина на Дашу, - я их запор знаю, еле держится. Вдруг и, правда, срочно помощь нужна, а пока ментов дождемся...
   Даша глянула дверь, и, сконцентрировавшись, ударила плечом, помогая себе ещё и заклинанием "магического ломика" как его окрестила Лера.
   Дверь тихо скрипнула. Пройдя в прихожую, девушка сразу рванула в спальню.
   Лера лежала на кровати, одну руку положив на грудь, другую закинув за голову. Глаза были прикрыты, а на губах блаженная улыбка. Одеяло почти сползло на пол, а рядом сидела кошка и немигающими желтыми глазами смотрела на хозяйку. Рядом валялся плеер с наушниками, из которых доносились слабые звуки какой-то песни.
   Даша поняла все сразу. Сейчас приедет скорая и констатирует "смерть до прибытия", потом смерть признают некриминальной и даже дело заводить не будут. А тело тихо похоронят где-нибудь на здешнем кладбище. Вот и всё. Кончилась игра под названием жизнь. Они многое хотели, но ничего не успели. Кто из них ошибся - уже не важно. Уже ничего не важно...
   Ведьма наощупь нашла в сумке телефон, полистала книжку и набрала номер.
   - Да, я вас слушаю! - раздалось в трубке.
   - Шеф, это Даша, Лерка умерла! - сорвалась на крик девушка.
   - Старший лейтенант ДПС Митрин. Вы кому звоните?
   - Что случилось? - Даша назвала фамилию и имя Проклятого.
   - ДТП. Машина всмятку, только барсетка с телефоном на заднем сидении случайно уцелела. Кто вы пострадавшему?
   - Сестра, - не моргнув глазом, соврала ведьма, подключая все способности, что бы получить максимум сведений, - двоюродная. Что случилось, почему?
   - Видимо не справился с управлением на дороге, вынесло на встречку, лобовое столкновение, потом на бетонное заграждение кинуло.
   - Давно это произошло? - внутри все помертвело. Даша уже не понимала, зачем ведет этот разговор.
   - Да часов шесть-семь назад. Пока сообщили, пока добрались, тут же пробка такая, по обочине ехали, - сержант удивлялся, почему так откровенничает с незнакомой девушкой, но продолжал делиться информацией.
   - Значит, ушли вместе... - прошептала Дарья, нажимая кнопку отбоя. - Вместе...
  
   Ася П.
   04.10.08.
  
  
   Часть вторая. Все только начинается.
  
   Я не умру без твоей любви,
Но только что-то болит в груди -
Наверное, сердце мое не хочет тебя терять.
Я не умру без твоей любви
Прошу, ты только одно пойми:
Я буду помнить тебя всегда и ждать. (с)
  
   Комната выглядела практически не жилой, если бы не кошка, сидящая на кровати, возле лежащей девушки. В большое пластиковое окно заглядывало заходящее солнышко. Блондинка стояла на пороге, сжимая в руках мобильный и не видящими глазами глядя на кровать. Подруга, к которой она приехала, лежала бледная, без движения.
   - Чего встала столбом? Вроде скорая приехала, - медсестра Света потянула Дашу за рукав.
   - Да-да, - автоматически подчинилась та. Позволила увести себя на кухню и усадить на табуретку.
   - Ты посиди пока, а я пойду врачей встречу. - Женщина в белом халате вышла.
   Даша медленно подняла руку с телефоном, снова набрала номер. "Абонент временно недоступен" - повторял механический голос. Девушка вытерла катящуюся по щеке слезу, и набрала следующий номер. Входная дверь хлопнула, раздался топот ног и голоса.
   - Ира. Позвони Пашке. Скажи, что Лерка умерла. И шеф разбился. Я до Пашки дозвонится, не могу, и у самой денег мало. Запиши адрес, - быстро продиктовав адрес, она отключилась. Денег на счету, по её расчетам и, правда, оставалось немного. Это же украинская симка, и проходилось оплачивать двойной роуминг.
   - Вы сестра? Где её документы? - на кухне появилась врачиха с усталым лицом и чемоданом в руках.
   - Я не знаю где документы... - выдавила Даша.
   - Так иди, ищи. Мы её забираем, - женщина присела на стул и стала писать что-то на бланке.
   - А труповозка? - не поняла Даша. - Она же...
   - Чего она? Все с ней нормально. Жить будет. Это скорее психическое, плюс приличное количество сонных таблеток, вон в мусорке упаковка валяется.
   - Она живая? - оторопела девушка.
   - Дышит. Попытались разбудить - чего-то бормочет, зрачок на свет реагирует. Но в больницу все равно отправим.
   Кухня закружилась у Даши перед глазами и пропала.
   - Ох, ты, болезная. Чего напугалась-то? - соседка тетя Зина склонилась над девушкой, лежащей на диване. - Ты, правда, что ль подумала, что Лерка Богу душу отдала? Она завсегда так спит, мама её с детства жаловалась. Они в одной комнате спать не могли, мать жеж если дыхание дитятки не слышит - просыпается. А Лерка завсегда чуть не через раз дышит, это как-то по-научному называется, я не помню...
   - Значит правда живая?
   - Да живая, живая, тока её увезли все равно, я сказала, что только из больницы, нельзя её одну оставлять. Как сумки нераспакованные стояли, так я их в скорую и засунула, да велела везти туда, откуда её выписали, пускай долечивают! - поток слов прервал резкий звонок мобильного. - Ох, да... Ты ж трубочку-то возьми, он уже полчаса надрывается! Я без тебя брать не стала, чужое ж добро-то...
   Пока старушка подавала телефон, Даша села и нажала кнопку.
   - Старший сержант Митрин. - раздался слышанный сегодня голос. - Что ж вы, девушка, трубку бросаете?
   - Да я... - начала девушка, с этим человеком она разговаривала не так давно, он сообщил, что Влад разбился.
   - Что вы? Вы бы адрес записали, в какую больницу брата увезли, да разобрались, что с машиной делать, а то на штраф-стоянку отправим.
   - А что с ней делать-то?
   - Ладно, мы пока на обочину сдвинем. Но учтите, виноват ваш брат, ему оплачивать ремонт.
   - Так он жив?
   - Чудом. После таких аварий обычно по кусочкам собирают и в закрытом гробу хоронят, а ему повезло. Джип у него праворукий, вот и вписался удачно. Без сознания, правда, был, но его быстро отправили, сказали, жить будет, - лейтенант чувствовал себя обязанным сообщить все до конца. - Вы ж трубу бросили, я не успел договорить. Вы бы приехали...
   В трубке раздались гудки, девушка ругнулась и нажала повтор последнего вызова.
   "На вашем счету недостаточно средств" - механический голос был неумолим. Девушка сгоряча запустила телефоном в стену.
   - Ты чего кидаешься-то? - тетя Зина подняла разбитый телефон. - Жалко, дорогой, небось. Теперь работать не будет.
   - Да и черт с ним, новый куплю. - Даша не могла разобраться в своих чувствах. Вроде бы все живы. Но перед Ирой неудобно, надо будет ей перезвонить. Ведьма впервые оказалась в такой растерянности.
   - Я пойду, наверное... - девушка поднялась.
   - Куда ты на ночь глядя собралась? - переполошилась соседка.
   - Телефон надо восстановить, денег на счет положить, позвонить....
   - Так ночь уж на дворе, завтра везде сходишь. Тебе ночевать, небось, негде. Сама говорила, что проездом. Хочешь у меня переночуешь, а завтра к Лерке поедем. Я её маме обещала за девкой непутевой приглядывать.
   Даша задумалась, но решила, что до завтра дела терпят, и благодарностью взглянула на старушку. Не пришлось её даже очаровывать. За внешней грубостью скрывалось доброе сердце.
  
   Новый день начался с надрывного звонка в дверь.
   Даша распахнула глаза и не поняла, где находится. Потом в памяти всплыли вчерашние события. Дверь в комнату тихо приоткрылась, тетя Зина просунула голову в щель, и, убедившись, что девушка не спит, затараторила.
   - Дарья, там, наверное, к тебе. Заполошная какая-то девка, ревет, причитает... Говорит на похороны приехала. Вроде как ей позвонили, что Лерка умерла. Я в больницу позвоню, а ты иди, разберись, может, знаешь Леркиных подруг.
   - Ирка! - вскочила ведьма, - Вот я дурында. Надо было позвонить...
   Кое-как одевшись, девушка выскочила на лестничную площадку. Там стояла зареванная Ира, чуть выше, облокотившись на перила, на ступеньках сидел Паша.
   - Ребята... - только и смогла выдавить Даша, глядя на эту картину. Ира подошла и, обняв подругу, заплакала. Девушка автоматически погладила её по голове и виноватым голосом продолжила:
   - Лера жива. Видимо перебрала сонного, а я приняла за мертвую. Простите меня...
   - А Проклятый? - поднял глаза ведьмак.
   - В больнице, подробнее не знаю...
   - Вы тут? - из-за двери показалась тетя Зина. - Я в больницу позвонила, Лера в себя пришла. Съездите к ней? Я вам сейчас адрес напишу.
   Даша молча прошла в квартиру, собрала сумку, и тихонько сунула в тумбочку несколько купюр. В благодарность за все. Разговаривать не хотелось, на душе скребли кошки.
   - Ты прости, коли, что не так, - улыбнулась старушка, - Я вижу ты неплохая, только какая-то потерянная. Ну, идите с Богом, Лерке передайте, коли чего надо, я привезу.
   - Спасибо вам! - сказала ведьма, и вышла из квартиры. Втроем они спустились по лестнице.
   - Ну что? В больницу? - нарушил молчание Паша.
   Девушки кивнули и направились к дороге, ловить машину. Назвав адрес, они только переглядывались, и лишь перед входом в больницу Даша попросила:
   - Давайте про Влада не будем говорить... Ей, наверное, и так плохо...
   - Хорошо, - кивнула Ира, - но надо выяснить, что там произошло.
   - Постараемся, - Даша прошла вперед, и уверенной походкой двинулась на поиски нужной палаты.
  
   - Валерьсаныыыыч! - ныла Лера, лежа на кровати под капельницей. Врач сидел рядом с непроницаемым лицом и пытался ругаться, когда в палату вошла троица.
   - Что вам? - холодно осведомился он.
   - Ребята... - опешила больная, - Валерьсаныч, это ко мне...
   - Я же сказал никаких посещений. Тебя оставь без присмотра, ты опять помирать начнешь.
   - Мы ненадолго, - Даша улыбнулась своей фирменной улыбкой. - Пять минуточек и нас уже нет.
   - Не стоит. Хотя... - доктор заметил, как загорелись глаза у Леры. - Ладно, только недолго, пока капельница стоит. Придут снимать - что бы вас тут не было! А ты, больная, лежи и не дергайся. Это ж надо умудрится, сразу после больницы таблетки глотать без консультации с врачом. Вот я тебе!
   И погрозив напоследок пальцем, вышел из палаты. Даша выскользнула за ним.
   - Ир, Паш... - Лера попыталась приподняться на локте, - как вы тут оказались?
   - Ты лежи, - прикрикнула подруга, - Дашка позвонила, сказала, что ты умерла! Мы и сорвались. Дозвонилась до Пашки, сумку в зубы и на самолет, достали билеты кое-как, и с утра уже тут были.
   - А что случилось-то? - не смотря ни на что, ведьма была рада их видеть.
   - Это у тебя надо спросить... пропала непонятно куда, - Паша пододвинул стул поближе, и кивнул Ире, что бы тоже присела. - Даша помаялась, хотела к тебе ехать, только все никак, то дела, то паспорт просроченный, то сама в больницу угодила.
   - Да не стоило... Со мной все в порядке...
   - Вижу я, в каком порядке, - возмутилась Ира, - сейчас вот узнаю все у врача, и сама тебя ремнем полечу. А потом трудотерапией! Знаешь, как я без твоих рассказов скучала?!
   - Единый... Кто о чем... А Ира о рассказах... - вздохнула Лера. Казалось, что ничего не было. Внутри как будто посветлело, и появилось чувство уверенности. Она живая, а значит, все будет хорошо. Чувство любви к окружающим накрыло её с головой. Из глаз потекли слезы.
   - Ты чего ревешь-то? - Пашка посмотрел на неё ласково и попытался погладить по голове, Лера лишь слабо отмахнулась свободной рукой.
   - Нормально всё... Как же я по вам скучала... - всхлипывала девушка.
   - А мы по тебе, - Ира потерла красные глаза. - И вообще, говорят, кого раньше времени хоронят, будет долго жить.
   - Так, кончаем слюни-сопли, - в палату вошла Даша, - а то придет Валерий Александрович и всех выгонит, включая эту симулянтку.
   - Даш... - Лера посмотрела на девушку.
   - Молчи, горе луковое. Ничего не поняла, ни спросила, ни посоветовалась, а куда-то метнулась, как самая умная. Я тебе объяснять ничего не буду, сама подумаешь на досуге, благо времени предостаточно будет. А вообще выпороть бы тебя как следует. И способностей лишить, ты ими все равно не пользуешься! - злилась светловолосая девушка.
   - Да чего я-то? - старая привычка делать невиноватое лицо вернулась так быстро, словно не было долгих месяцев разлуки.
   - Чего ты?! Да мы чуть не поседели все! Ты чего творить удумала?! И тогда смылась, не разобравшись в ситуации, и потом не позвонила. Так, в общем, эту тему мы закрыли. Сама подумаешь, сделаешь выводы, и во всем разберешься. По нынешнему состоянию - вижу, что жить будешь. Самое плохое уже позади. Аборт правильно сделала...
   - Какой аборт?! - округлил глаза Пашка.
   - Такой. Потом расскажет. Или если разрешит, я поделюсь, что у врача выведала.
   - Да рассказывай, - откинулась на подушку, и окончательно расслабилась. Так хорошо ей не было очень давно. Подруга-ведьма первые делом проверила её способности, поправила, что где не так было, ну и конечно, навешала защиты.
   - Потом. Ты сейчас лучше скажи номер телефона свой, и чего тебе принести надо. Кстати. Машка твоя у теть Зины. Хорошая у тебя соседка, - доложила Даша, убедившись, что жизни бестолковой ведьмы ничего не угрожает. Она наспех просмотрела события, память, решила, что все будет хорошо, и успокоилась.
   - Спасибо... Только ты мне скажи, как ты там оказалась? Просто приехала? Наобум в чужой город?
   - Ну, во-первых, у меня был адрес, во-вторых, ведьма я или не ведьма?! Только вот когда тебя на кровати увидела... Чуть не поседела. - Даша вспомнила своё состояние тот момент.
   - Проклятый как? - брякнула Лера.
   Все замерли, а потом Даша будничным тоном, словно говорила о покупке хлеба ответила:
   - Живой, чего ему будет-то? О тебе не спрашивал. Только за ту выходку орал, как ужаленный. Что ты ему сделала-то?
   - Да ничего особенного, так... потешила себя слегка... - девушка вздрогнула и посмотрела на синие от уколов руки, - и расплатилась за это.
   - Лерка, не расстраивайся, все наладится, - погладил её ведьмак. - Я тебя больше не обижу, честно-честно... Только ты больше шефа не трогай...
   - Его трогать, что оголенные провода лизать. И больно, и удовольствия никакого.
   - Ну, вот и не лезь пока...
   - Да вы даже не знаете, из-за чего мы поругались!
   - И знать не хотим! - хором ответили друзья. - Меньше знаешь, крепче спишь. И живется проще.
   В палату заглянула медсестра.
   - Капельница как, страдалица ты наша? - девушка была знакомой, уже не один месяц общалась с Лерой.
   - Можно снимать, - посмотрела на бутылочку Лера. Потом перевела взгляд на друзей, как не жалко было расставаться, но время пришло. - Вам пора, ребята... рада была вас видеть, честно...
   - Мы тоже... Пообещай больше не пропадать? - Даша подошла к двери. Паша с Ирой тоже поднялись, что бы не мешать медсестре.
   - Ты в аське-то появляйся. - улыбнулась на прощание Ира, - и рассказ новый скинь. Я жду.
   - Хорошо... Я поняла одну вещь... мы не враги... - под удивленные взгляды Лера закрыла глаза и мгновенно уснула спокойным сном, как не спала уже долгое время...
  
   - Вроде бы мы сделали все правильно... - выдохнул ведьмак, когда они вышли из больницы. - теперь куда?
   - Я к шефу поеду. Путь не близкий, но, кажется, я там нужна...
   - Возможно... - Ира улыбнулась. - А мы тогда домой. Главное теперь достать билеты обратно.
   - Все у нас получится...
  
   Прошло несколько месяцев.
  
   Даша съездила к Владу. Оказалось, что ему на самом деле повезло. Отделался сломанной рукой. А поскольку рука была левая, то через неделю уже сбежал из больницы под ругань врачей, и приступил к работе. Ведьму встретил с радостью, поговорил, но через день сбагрил по месту прописки.
   Лера выписалась из больницы через неделю, под клятвенные заверения, что больше, без консультации с любимым доктором, на таблетки даже не взглянет. Валерий Александрович вздохнул, когда отдавал выписку, и попросил домашний телефон, который знал и без того. Так, на всякий случай. Он позвонит девушке под предлогом узнать о самочувствии, пригласит на свидание, и они будут встречаться, посмеиваясь, что такой ведьме, как Лера просто необходимо иметь под рукой (а лучше и под одеялом) собственного доктора.
   С Ирой, Пашей и Дарьей Лера общалась по аське, иногда созванивались, но встречаться больше пока что не хотелось.
  
   Звонок раздался неожиданно.
   - Три часа ночи, - пробурчал Валерий, подавая трубку с тумбочки. - Влад какой-то. Лер, можно я его пошлю? Ночь на дворе.
   - Нет, - девушка подскочила, и выхватила телефон. - Я сейчас.
   Лера вышла на кухню, и только там нажала на кнопочку.
   - Да, слушаю.
   - Здравствуй, ведьма, - раздался хриплый голос Проклятого.
   - Привет. Ты что-то хотел?
   - Да собственно ничего. Просто позвонил. Нельзя?
   - Можно, - сердце ухнуло и сжалось в комок. - Я соскучилась...
   - Я знаю, - он на секунду замолчал, - я тоже...
   - Шеф... - слова давались тяжело, - прости меня... я была не права, когда посчитала вас врагами. Вы не предатели. Просто пойми, что мне тяжело было... Я молодая, хотя это не оправдание...
   - Ведьма, прости меня тоже... Возможно перегнул палку.
   - Да все нормально. У меня было много времени подумать. Более того - посмотреть. Я тогда сама на себя стянула неприятности.
   - Дошло, - выдохнул он. - Я ждал этого. Если ты ещё кое-что скажешь...
   - Шеф, ты не зверь. Никогда бы мне ничего плохого не сделал. И сама часто не понимаю. Возможно, ты хотел, как лучше. И уж совсем неправильно было думать, что ты будешь меня обманывать... И сбегать тогда тоже было глупо... А уж покидать этот мир...- ведьма почти не кривила душой, - Но я очень люблю Вампира...
   - Я приеду через три дня, - коротко бросил Влад, и из трубки понеслись гудки отбоя.
   - А меня ты любишь? - Валерий стоял, прислонившись к косяку.
   - Ну а как можно не любить того, кто не один раз спас мне жизнь? - Лера поднялась и обняла мужчину. - Ты мой самый любимый доктор.
   - Кто бы сомневался, - улыбнулся тот в ответ. - Пойдем, ведьма, спать... а то ты по ночам себя плохо ведешь, вампирам в любви признаешься.
   - Я халосая... - девушка чмокнула мужчину в щеку.
   - Очень хорошая. Только вот больно шебутная. Надо твою энергию направить в нужное русло...
   Лера улыбнулась и потянула его за руку в спальню.
   - Знаешь, через три дня приедет мой друг...
   - И будет спать на моём месте? - съехидничал Валерий.
   - Ну что вы такое говорите, Валерьсаныч! Как вам такое в голову пришло? В другой комнате поспит... - добавила она, прикидывая, что отвести глаза она сумеет, а если что - Проклятый поможет.
   То, как ведьма ждала Влада, передать невозможно. Наготовила кучу всего, "на роту солдат" - шутил Валерий, "или на одного голодного вампира" - мысленно добавляла Лера.
   Когда Проклятый приехал, Валерий был на суточном дежурстве в больнице. Сначала разговор не клеился. Ведьма нервно предлагала поесть-попить, не зная, куда себя деть, а мужчина чувствовал себя не в своей тарелке, везде ощущая чужие следы.
   - Так, всё. Успокоились, - в конце концов, Влад первым взял себя в руки. - Иначе разговора не будет.
   - Влад, а можешь кое-что для меня кое-что сделать? - решилась ведьма.
   - Что именно?
   - Скажи, что я тебе ничего не должна?
   - Нет.
   - Тебе же не жалко.
   - Нет и точка.
   - Почему?
   - Об этом не так просят. И это моё право.
   - Ладно... А почему мы тогда вместе были? Ну, тогда я пошла за грань... - Лера опустила глаза, напоминая о самом неприятном.
   - Ты так ничего и не поняла! - чуть не плюнут Проклятый, потом посмотрел ей в глаза, поднялся и холодно спросил - Где мне ложится?
   - Я в комнате постелила. И ещё, шеф...
   - Что? - обернулся тот.
   - А можно я с тобой лягу?
   - Думай... - бросил он и скрылся за дверью.
  
   Ася П.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"