Панов4 Владимир Петрович : другие произведения.

Руководство 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Зияющие высоты"
    .

  
  
   Все успехи, достигнутые каким-то образом данным обществом (общественной группой), считаются успехами, достигнутыми благодаря мудрости руководства.
  
   [Не играет] никакой роли степень и характер участия руководства в достижении этих результатов.
  
   Если даже они получены вопреки воле руководства, они все равно [...] рассматриваются как успехи этого руководства.
  
   Успехи, достигнутые при данном руководстве, суть успехи этого руководства.
  
  
  
  
   Руководство не делает ошибок.
  
   [Ответственность] за все отрицательные последствия хозяйничанья руководства несет не руководство, а те лица, слои, организации, которых руководство сочтет подходящими для возложения на них вины за эти последствия.
  
   Оно имеет возможность это делать и делает. Обычно виновные легко находятся. Но бывают случаи, когда найти подходящих виновных трудно, и тогда их изобретают.
  
   Поскольку различить явления, которые суть следствия плохого руководства, и явления, которые все равно имели бы место при любом руководстве, практически трудно и даже невозможно, то виновные отыскиваются для любых отрицательных явлений жизни, о которых можно подумать, что они могли бы быть результатом плохого руководства.
  
  
  
  
   [Руководители стремятся] представить свою деятельность как деятельность на благо народа, волею народа и самого народа вообще.
  
   Успехи народа всегда можно представить как успехи руководства народом, а отрицательные явления, в крайнем случае, можно представить как результат действия народа или действий, выражающих его волю и интересы.
  
  
  
  
   Стремление преступных или аморальных руководителей сделать как можно больше людей соучастниками своих преступных или аморальных действий есть не злой умысел отдельных лиц, а продукт действия социальных законов [...].
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"