Панов Евгений Алексеевич : другие произведения.

Создание мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мое первое произведение, написанное в соавторстве с Артемом Шолоховым. P.S. Пока только 3 главы. P.P.S. Оставляйте комментарии.

  "Создание Мира".
  Глава 1
  "В начале было...!?"
  - Вначале было слово! Так, это мне уже нравится!- сказал 1-й демиург, перелистывая бойко страницы Священного Писания.
  - Что это там у тебя за книга? - спросил 2-й демиург. Он довольно странно представлял себе слова, произнесённые его товарищем и скептически относился к советам неизвестной доселе ему книги. Предпочитая книгам свою "светлую" голову 2й демиург не доверял чужим бумажным советам, а брал их (советы) исключительно только из своей "светлой" головы.
  -Это Библия, - поясняюще ответил 1-й демиург. С её помощью я надеюсь создать Мир.
  - Создать Мир, создать Мир!!- передразнил его 2й демиург. Что сам не можешь Мир придумать? Вот я могу! Кстати, что ещё в этой книжонке пишут?
  -И сотворил Бог небо и Землю - лаконично процитировал 1-й демиург. Видишь! Там про нас даже сказано! А ты говорил не смогу создать!
  - Ага, вот только в этой книге не сказано, какой формы эту землю делать! - победоносно заявил 2-й демиург, посмеиваясь над неудачей первого.
  1-й демиург посмотрел на товарища обидным взглядом, а сам принялся листать Библию. Действительно ни одной строчки про форму земли в книге не говорилось.
  - А что ты предложишь насчёт формы?- неожиданно спросил 1-й демиург. Его явно огорчила оплошность, допущенная в книге.
  2й демиург не сразу дал ответ. Он почесал затылок своей "светлой" головы, сладко зевнул, а затем лениво ответил:
  - Вот я бы сделал свой мир квадратной формы.
  -Почему?
  - Ну, не знаю, мне квадрат больше нравится. И к тому же с ним возиться долго не надо. А тебе бы я посоветовал треугольную форму.
  - Это почему же? - возмущенно проговорил 1й демиург.
  - А с ней ещё меньше возни! - захохотал 2й демиург.
  Тут 1й демиург окончательно расстроился и спросил:
  - Ну хоть кто - то должен мне помочь?
  И тут у 2-го демиурга созрела блестящая идея.
  - Не кто- то, а что - то!! - весело проговорил он. Вот я сейчас придумаю себе такой эликсир, который выпьешь - и сразу мысли умные в голову лезут! Не зря же я такой умный!
  Но как говорится в одной демиурговской поговорке "Скоро мысль рождается, да не скоро миры делаются".
  Надо сказать, что демиурги до мыслей о создании мира успели создать ещё одну интересную вещь - это горящий непрерывно шар, который они назвали ласковым словом Солнце. Зачем? да потому, что во Вселенной, которая была их домом, было чересчур холодно, и они решили создать большую "печь" (кстати, у них была мысль и о создании камина). Вот и получилось солнце.
  Но вернёмся к эликсиру. 2й демиург, вытянув перед собой руки, сказал заклинание: "Солнце красное явись, эликсир мой появись!" Тут что - то очень сильно громыхнуло, и рядом с демиургом появилась большая (примерно 2 литра) бутыль, наполненная прозрачной жидкостью. Создавая эту жидкость 2й демиург руководствовался только мыслями своей "светлой" головы. Он просто подумал, что эликсир должен быть безвредным для здоровья, и чтобы мысли после его принятия лезли в голову мгновенно. Но он не учёл то, что для того чтобы мысли лезли в голову мгновенно мозг нужно очень сильно встряхнуть (чтобы голова быстрее работала).
  -Вот мой эликсир!- сказал 2й демиург, наслаждаясь видом мерцающей в бутылке жидкости.
  -Готово! -сказал он подходя к 1-му демиургу: -Теперь этот чудодейственный эликсир решит все наши проблемы.
  Тем временем, глядя на детище своего товарища, 1-й демиургу пришла в голову мысль: "А что если и мне сделать нечто подобное? Не могу же я только его мыслями свой мир создавать!"
  -Ты посмотри, как это сверкает!- радостно сказал 2-й демиург, показывая 1-му бутылку с эликсиром
  - Но неизвестно, как это работает - ответил тот.
  - А вот мы сейчас это и проверим! Смотри, сейчас мысли просто посыплются из моей "светлой" головы.
  2-ой демиург приложил горлышко бутылки к губам, попробовал и начал отплёвываться. -Ну, как ?- спросил испытующе 1й демиург. Видя, что товарища подозрительно перекосило, он с трудом верил, что эликсир вообще работает. Вместо ответа, он услышал сильный кашель 2-го демиурга, затем сопение, и, наконец, получил ответ, который давался с немалым трудом:
  -Шас, подожди немного и всё увидишь!- еле проговорил 2й демиург.
  2-ой демиург снова выпил. И ещё раз. И ещё.
  -Ну, и где же умные мысли? Что - то я от тебя их не слышу!- насмешливо сказал 1-й демиург.
  Очнувшийся немного от эликсира 2й демиург, еле ворочая языком, выговорил:
  -Я..Ик!.. всё равно докажу... Ик!.., что он работает..Ик!
  2й демиург сотворил себе ещё несколько бутылок эликсира и удалился, стараясь понять, в чём же была его ошибка.
  Видя это, 1-й демиург еле сдерживался от смеха. Зачем использовать какой-то глупый эликсир? Лучше бы он ему название сначала придумал!
  -Вот видишь! - крикнул 1-й демиург, надеясь услышать ответную реплику, однако, вместо ответа, он услышал... Храп!
  -Да! - подумал 1-й демиург: - Интересно, что за мир у него получится.
  
  Глава 2.
  Свежие мысли.
  Со времени испытания эликсира прошло 3 часа. Проспавшись, но всё ещё пошатываясь и икая, 2-й демиург подошёл к первому:
  - Слушай, а... Ик!... а в моём эликсире действительно... Ик!... что - то не так!
  - Да!? - улыбнулся 1й демиург.
  -Пред... Ик!.. представь себе, но это та.. так! И я кажется по... Ик! понял что.
  - Неужели? А это "Ик!" тоже часть твоего эликсира?
  - Уф! Кажется не помн... Ик!...ю. Но я думаю Ик! ...что к нему я просто не пре..вы..к.
  -А когда же ты к нему привыкнешь?
  -Не знаю... Ик! Наверное скоро.
  2-ой демиург собрался было уходить, но вдруг подскочил и завопил во всю глотку:
  -Работает, работает!
  -Что? - не понял 1-ый демиург.
  -Эликсир работает! Мысль появилась!
  -Какая? Излагай!
  -Давай вместе делать один мир! Если кто-то ошибётся, то другой исправит!
  -Я согласен, мысль неплохая.
  Наивные, минус на минус даёт плюс только в математике.
  
  Через полчаса...
  
  ...-Остался только один вопрос, из чего мы будем делать этот мир?
  2-ой демиург с ленцой ответил: -А давай остудим какую - ни будь звезду, их здесь много.
  - Остужать долго, да и работать с ней потом неудобно.
  -Тогда давай создадим новый материал?
  -Придумывать тоже долго, и неизвестно что получится. Например, как с твоим эликсиром!
  2-ой демиург стремительно позеленел - выпитая жидкость напомнила о себе.
  -А что ты предлагаешь?
  -Давай возьмём немножко хаоса, его много и всё равно он никому не нужен.
  -А вдруг с миром потом что случится?
  -А мы аккуратно. Зато ходить далеко не надо, работать с ним проще и никто до нас этого не делал. Мы будем первооткрывателями.
  -Ладно, убедил.
  
  Глава 3.
  Геометрия - страшная наука.
  -Слушай, а какой формы мы будем делать мир? - спросил 1-ый демиург -По-моему фигуры квадрато - треугольник нет.
  - Значит надо сделать мир в форме какой - ни будь другой фигуры.
  -А какой?
  -Я не знаю, эликсир кончился, сейчас ещё сделаю.
  -Не надо, сами придумаем.
  -Ну и как, придумал?
  -Может взять и сделать мир плоский?
  -А если кто потом с края упадёт?
  -Ну не знаю, горы по краю сделаем... и вообще я над деталями ещё не работал.
  -Ладно, пусть будет плоский.
  Демиурги сосредоточенно принялись утрамбовывать сгусток хаоса. Когда у них получилось что-то отдалённо похожее на блин, спор разгорелся с новой силой:
  -А я говорю, что он должен как-то держаться в пространстве ... -Горячился 1-ый демиург.
  -Я с тобой не спорю, просто хочу поставить наш мир на колонны! -2-ой демиург начинал злиться.
  -Нет, колонны это старо, лучше поставить мир на черепаху и слонов, такого ещё ни у кого не было!
  -И не будет, это глупо! Колонны лучше!
  -Нет, лучше черепаха и слоны...
  В пылу спора каждый демиург схватил край мира и начал тянуть на себя. Они продолжали спорить, не замечая, что мир растягивается всё больше и больше. Мир вырвался из рук демиургов и с громким хлопком свернулся в шар. Демиурги ошалелыми взглядами смотрели на висящий между ними шар.
  -Что это? -Поражённо изрёк 2-ой демиург.
  -Шар. -С умным видом произнёс 1-ый.
  На время они задумались.
  -А как он висит? -Спросил 1-ый
  -Не знаю. -Ответил 2-ой
  -Давай его развернём.
  -Давай.
  Демиурги провели несколько минут в тщетных попытках развернуть мир.
  -Давай так и оставим, красиво и ни у кого такого не было. -1-ый демиург определённо был оптимистом.
  -Тем более всё равно не развернётся. -А 2-ой - пессимистом.
  В общем, какие создатели такой и мир.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"