Панов Святослав Александрович : другие произведения.

Мобильник

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - А мне мобильник однажды спас жизнь, - заявил незнакомец.
  Минут десять назад он, спросив разрешения, сел на свободный стул у моего столика в кафе.
  Я же, убивая время, неизвестно сколько, сидел в чате с сотового, дорогое удовольствие, после того как и последний оператор устроил помегабайтную оплату трафика WAPа. Книгу Кунца я добил еще в метро, а ждать предстояло еще долго, вот я и зашел в тихое кафе, слегка перекусить и поразвлечься с сотовым.
  Я поднял глаза на незнакомца. Лет тридцать на вид, а телефон болтается на шее, как у молодежи, да еще и какой-то невиданный мною раньше вживую.
  - Вот этот?, - Ничего лучше в ответ не придумывалось. Слишком резко он меня вырвал из виртуального мира, в который я зашел под новым ником и пытался договориться о встрече со своей старой знакомой, не узнавшей меня.
  - Да, именно этот, - сказал он.
  Присмотревшись к его трубке, я узнал Сименс, модель не вспомнил, только то, что он был необычного форм-фактора. То ли крисс-кросс, то ли кросс-то-райт, как-то так назывался. Который разворачивался крестом и получалась полноценная клавиатура по бокам. Нижняя его часть показалась мне немного деформированной, отбит кусок вроде бы, да и вообще выглядел он весьма потертым и потрепанным. Врезал кому-то, решил я и хотел было озвучить эту догадку, но он опередил меня.
  - А Вы верите в это? - И кивнул в сторону моей книги-ужастика.
  - Мммм... - Промычал я, не ожидав такого вопроса. - Во что-то верю, во что-то нет, как все, наверно.
  - И я также... Пока не встретился с ними наяву.
  "А не того ли мужик" - возник естественный вопрос у меня в мозгу. Или, вообще, гей, пытающийся познакомиться. Хотя, надо признать, начало нестандартное.
  - С кем с ними-то? - спросил я.
  - Вы знаете, я никому не рассказывал этой истории, даже своей бывшей жене,- Как-будто и не слышал моего вопроса.
  Упоминание о бывшей жене хотя ни о чем и не говорило, однако меня несколько успокоило.
  Я спрятал свой телефон в карман, ни с кем не попрощавшись в чате, пусть думают, что я вылетел. Скептически поджав губы, я еще раз оглядел его. Цивильный мужик, похоже, деньги есть. Аккуратная стрижка, ухоженные руки, гладко выбрит. Пиджак с рубашкой не из дешевых, только вот заюзаная мобила на шнурке портит все-таки немного внешний вид. Может, просто хочет выговориться, излить то, что тяготит.
  - А мне хотите рассказать?
  Он отвел взгляд.
  - Вы знаете, я зашел сюда наугад, хотел попить кофе и увидел Вас с телефоном и книжкой ужасов. Я давно хотел кому-нибудь рассказать, что случилось со мной год назад, но всё боялся, что меня поднимут на смех и будут считать безнадежным фантазёром или вруном. А Вы почему-то показались мне тем, кто не будет смеятся, а поверит, - запинаясь и, явно смущаясь, сказал он.
  Заинтриговал, ничего не скажешь. А почему бы и не послушать его историю. Фантастику я люблю, сидеть в сотовом уже наскучило, так чего я теряю.
  - Уверен, я не буду смеяться, - сказал я.
  И он действительно, начал свой рассказ.
  - Телефон мне этот подарили друзья в прошлом году на день рождения. Они знали, что мне нравится необычные вещи, а таких мобил тогда не было. Хотя смсок я много и не писал, буквенная клавиатура мне и не нужна была особенно, но телефон мне все пришелся по душе. Я сам бизнесмен, у меня свое дело, а трубка именно такая - бизнес-класс, так сказать.
  Прошлым летом понадобилось мне съездить в Сибирь, недалеко от Урала. Тачка у меня приличная, новый джип и махнул я прямо на нем, хотя до этого больше ста километров от Москвы не отъезжал. Доехал без проблем, хотя перед дорогой отговаривали, говорили и бандюки лютуют и гаишники на тачки с московскими номерами стойку делают, как только завидят. Но ничего этого не было. Тормозили, проверяли и счастливого пути. Доехал я, в общем, без проблем, сделал свои дела и думаю, обратно поеду другой дорогой, подольше, зато хоть страну посмотрю.
  Проехал я четыреста километров, свернул пару раз с широких дорог и понимаю - заблудился. Карта с собой была и купил даже я еще одну, покрупнее масштаб, но не нахожу, где я, и все тут. И кругом никого, лес и всё. Да и дорога не сказать, что совсем уж ужасная, можно и не на внедорожнике проехать. Телефон не ловит никаких сетей, двинул я тогда наудачу. Думаю, если ехать куда-нибудь, выедешь всё-таки куда-нибудь. Обратно возвращаться, как-то не с руки.
  Ехал я так примерно с час, и ничего. Не городов, ни поселков, ни деревень, ни даже отдельных домов. На карте так ничего и не определил, а время уже к девяти вечера. Что делать, черт его знает. Подкинул монетку: если орел, то обратно еду на трассу, решка - вперед, куда глаза глядят. Упала она на сиденье орлом кверху, поднимаю ее к глазам - 5 рублей, то есть решка. Готов был поклясться, что упала она орлом, а тут решка. Решил тогда, что очень хотел назад ехать, вот и померещилось, потом уже понял, что не ошибся.
  И где-то еще через час, ехал, только деревья вдоль дороги, без просвета, выезжаю на опушку леса. Я аж остановился от такого чуда. Передо мной открытое пространство и только вдалеке где-то снова лес. А в километре от меня деревня. И мало-мало окон горит.
  Я снова завожу машину, а она жужжит лишь стартером и все тут. Что делать? Есть хочется и ночевать в машине совсем не в кайф. Плюнул я на это дело, взял документы, деньги, телефон, который все равно не работал, в карман сунул на всякий случай камень и пошел в деревню. С утра, может, трактор пригоним, стронем ее и поеду.
  Пока шел, все любовался уральскими сумерками, хотя место мне не нравилось, жутковато было.
  Зашел в деревню, первый дом - темно, второй - темно, только почти в конце улицы в одном доме свет виден. В голове мысли. Уехали, наверное, все в большие города, остались только дедки с бабками, да спят они все в такое время.
  Дохожу до света, стою за забором, кричу: "Есть кто?". Выходит кто-то на темное крыльцо и говорит: "Открывай калитку и заходь". Голос уже старый и я, чтоб не сильно пугать ее, выкинул булыжник за забором.
  В доме и правда жила бабулька лет 70. Вроде бы и обычная старушка, но не понравилась она мне сразу чем-то. Говорит и глаза в сторону глядят или словно сквозь меня, будто у меня за спиной кто-то. Но накормить она меня накормила, картошкой вареной и квасу домашнего налила. Домик чистый, ухоженный, как на картинке прямо. Рассказала, что нет тут никого уже давно, она одна тут, до ближайшего города долго тут ехать, приезжает к ней проведать как она тут, раз в две недели, милиционер оттуда. Еда вся своя, силы ходить, огород-скотину держать, есть пока, да так вот и живет. Про родных ее спрашиваю, а она совсем глаза прячет, говорит нет никого, была дочка и внучка, нету теперь. Засомневался я тогда, стоит ли тут оставаться, а что было делать, время уже полночь. Уложила она меня в комнате, а сама ушла в другую спать или еще чего делать.
  Чувствую в сон меня клонит, вообще со страшной силой. Я тогда на бабку не подумал, что она мне подсыпала что-то, а потом уж понял. Вырубился я почти сразу, едва раздевшись. Сны все какие-то беспокойные снились. И слышу вдруг сквозь сон меня кто-то зовет, а я думал что все во сне происходит. И голос такой нежный, ласковый: "Пусти меня к себе, согрей меня, холодно на улице". Открываю глаза, смотрю в окно, а там девушка, лет восемнадцати, красивая-красивая, только бледная, в легком платьице, вся светится под луной. Я встаю с кровати, думаю, что сплю и иду открывать ей окно. Глаза у нее были такие жалостливые и вместе с тем где-то внутри неимоверная злоба таилась. А я как лунатик тянусь к щеколде, откидываю ее и говорю: "Входи".
  И тут в голове у меня сразу прояснилось. Ее лицо искривила злобная усмешка, два резца явно были больше остальных зубов и она влетела сквозь еще закрытое окно в комнату. Никогда не верил я в вампиров, а тут сразу все вспомнил, что читал. А у меня ничего и нет, ни крестика, ни чеснока, ни серебра. Хватает она меня за плечи и отшвыривает обратно на кровать. Я отлетаю, как будто она тяжелее меня килограмм на пятьдесят, а не наоборот. Начинаю вспоминать молитвы, а помню только "Иже еси на небеси".
  Она парит в воздухе, медленно подлетает ко мне, постепенно тяжелея и обретая плоть. Я смотрю в ее глаза и чувствую, что не могу сопротивляться этому взгляду. Как ягненок, я подставляю свою шею её зубам. Она опускается на пол и прокусывает мне артерию. Я словно под гипнозом, судорожно шарю руками по постели и чувствую - хана мне. Она делает глоток моей крови, по ее телу пробегает сладкая судорога. Она жадно присасывается ко мне, а мне вдруг в руки прыгает мой Сименс SK65. Я двигаю пальцем и его клавиатура раскрывается. Тут меня озаряет.
  Я раскрываю клавиатуру полностью и телефон становится похожим на крест. Делаю неимоверное усилие, выходя из под ее власти, как в замедленной съемке, поднимаю руку и бью ее телефоном в ухо. Мелькает яркая вспышка, ослепляя меня на секунды, она кричит и пахнет горелым. Вместо уха у нее страшный ожог, отнявший значительную часть ее красоты. Она хватает меня за волосы, но я тыкаю трубкой-крестом ее в щеку и та моментально обгорает. Вампирша вновь орет от дикой боли, выпускает меня и пытается улететь, но я крестом плашмя бью ее посредине лица, вплавляя его внутрь. Телефон раскаляется, я выпускаю его из рук, но упыриха уже падает, не двигаясь и медленно превращаясь в эфир.
  Я хватаю документы, выдергиваю пышущий жаром мобильник и выбегаю, не разбирая дороги, прочь из дома. Бабка пыталась мне помешать, я отталкиваю ее и бегу к своему джипу, выставив вперед трубку. Сотовый светится лунным светом, распугивая всех, кто может попасться на пути.
  В машине я был уже через пять минут, так несся, и она завелась. С первого же оборота. Я развернулся и гнал не останавливаясь до самой трассы.
  
  Он замолчал и протянул мне телефон. Низ и задняя крышка его были оплавлены, и видны были две вмятины.
  - Это ее зубы впечатались в него - добавил он. - А вот они впечатались в меня.
  Он отвернул ворот и я увидел две отметины на шее.
  Я молчал, потрясенный. Он сказал:
  - Спасибо, что выслушал и поверил. Не мог уже держать это в себе. А сейчас прощай.
  Он забрал мобильник, встал и больше я его никогда не видел.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"