Панов Сергей : другие произведения.

Жизнь и страх

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (С)Удивительно как какая-то малосущественная мелочь может, при должной на ней концентрации, реально свести человека с ума...


   Молодая семья переживала, ожидая рождение ребёнка, вдруг он родится больным или того хуже мёртвым. Врачи успокаивали: - "Причин для волнения нет". Ребёнок родился точно в срок, Чудесная девочка с голубыми глазами. Родители нарекли её Милой. Прекрасная, за одним исключением, пара седых волос на макушке крохотной головы. Врачи пожимали плечами. Никто не мог дать объяснение этому феномену.
   Время шло. Мила взрослела. Сколько девочку не стригли, седая чёлка быстро отрастала. Попытки её перекрасить ни к чему не приводили, краска сходила, стоило принять душ.
   Родители старались уберечь дочь от окружающего мира. Запрещали ей играть с детворой, встречали возле школы, чтобы она не задерживалась. Долгие годы девочка смотрела из окна папиной машины на пролетающие виды города. По возвращению домой, Мила бралась за кисточку, чтобы нарисовать расплывчатые улицы. Рисуя, девочка общалась с вымышленной подружкой об увиденных чудесах вне стен родного дома. У подруги не было имени. "Зачем выдуманным людям имена?" - думала Мила.
   Страх родился с Милой. С каждым днём он поглощал крохотное сердце. Подавлял всякую решительность. Седых волос становилось больше, девочка теряла прекрасное обличие. Голубые глазки, что так радовали родителей, потускнели и перестали видеть. Мила уснула и больше не просыпалась. Страх поглотил её и не желал отпускать. Вымышленная подружка рассказывала Миле, что происходит вокруг. Она никогда не оставляла девочку, как настоящий друг всегда была рядом, с самого рождения в её крохотном сердце.
  
  
  
  
  
  
  
  

  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"