Панова Ангелина Валерьевна : другие произведения.

Дети

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка четвертая

 []
  Лес... Ветер играет в макушках елей, создавая низкий гул... Чириканье птиц, стук дятла. Между соснами играют на солнце тонкие паутинки. Свежий воздух, которого так не хватает порой в тесных и шумных городах...
  
  - Ангел мой, я на работу.
  - Милый, возвращайся поскорее...
  - Хорошо...
  
  Ближайший город, в котором я работал, был в сорока километрах от города. Добираться приходилось на мотоцикле. Выйдя на грунтовую дорогу, я завелся и поехал. Всю дорогу я думал о той единственной, которая ждала меня сейчас в нашем уютном домике в небольшом горном ущелье...
  
  ***
  
  Закончив работать, у меня осталось немного свободного времени и я решил зайти за продуктами на местный рынок. "Ангел мой, как ты там?", думалось мне. Запах корицы, пряностей, спелых красных яблок... Я заглянул в булочную. Не успев закрыть за собой дверь, я услышал крики.
  
  - Попался, воришка! - кричал продавец.
  Собственно, пекарь поймал мальчика, лет четырнадцати, за то, что тот украл немного хлеба.
  - Эх, люди такие люди... - прошептал я и после громко добавил - На какую сумму он украл?
  
  Продавец огласил цифру.
  
  - Отпустите его, я заплачу.
  - Договорились, - сказал продавец, затем обратился к мальчику - А тебя чтобы я здесь больше не видел!
  
  Разобравшись с делами, я поехал домой. Снова в объятья любимой... Она ждала меня сидя на пороге. Завидев меня, с ее лица пропала усталость и оно озарилось широчайшей улыбкой.
  
  - Ангел мой, я дома...
  - Милый, я так по тебе соскучилась...
  
  Мы сидели и пили чай с корицей. На столе лежал душистый, теплый и свежий хлеб. Вдруг в окне промелькнула тень. Я открыл дверь. На пороге сидела лиса. Она была очень голодна. Я потянул ей хлеб. Вместо того, чтобы сразу съесть его, она взяла его и понесла в лес.
  
  - Пойдем, понаблюдаем, - предложил я.
  
  Любимая согласилась. Мы шли по узкой, едва заметной тропинке. Вечерело. В воздухе витал запах хвои. От моей любимой пахло корицей... Закат ложился нам на плечи, освещая узкую тропинку.
  
  - Вот, мы на месте...
  
  Я показал чуть вперед. На земле сидела лиса, а вокруг нее были ее дети. Пять маленьких лисят ели хлеб.
  
  - Как это мило, - сказала любимая - А у нас будут дети?
  - Конечно будут. А как иначе? - с улыбкой спросил я.
  
  На меня смотрели полные счастья глаза.
  
  - Я люблю тебя...
  - Я тебя тоже, Ангел мой...
  
  Невдалеке послышались тихие шаги. Вот так встреча... Тот самый Мальчишка из булочной...
  
  - Мир тесен, - сказал я негромко - тоже их кормишь?
  
  Мы развернулись и пошли обратно в наш милый, теплый дом.
  
  - Почему они вас не боятся? - донеслось сзади.
   Я лишь загадочно улыбнулся в ответ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"