Панова Ангелина Валерьевна : другие произведения.

Еще одна Жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка девятая (предпоследняя)

 []
  Прошел ровно месяц с того полнолуния.
  
  Сейчас уже декабрь. Не смотря на то, что живем мы у подножия горы, здесь достаточно тепло для зимы.
  Недавно с любимым снова были в городе. Он сделал мне замечательные подарки - одежду и сапоги ручной работы. Я была потрясена - неужели одежда может быть настолько невесомой и настолько удобной? Я так и спросила, а он в ответ тихо рассмеялся, даря мне одну из своих лучших улыбок.
  
  Сегодня впервые пошел снег. Я так хотела разделить этот момент с родным....Вот только он уже третий день как на работе в городе. А из-за непогоды, он вернется не раньше полудня завтрашнего дня.
  
  Мне снова не спалось - Луна так и манит меня своим таинственным светом. Не выдержав, я оделась, накинула теплую шубку и вышла из дому. Вдохнула на пороге морозный воздух и неспешно пошла к озеру. После нашей ночи я еще ни разу там не была, но дорогу помню хорошо.
  
  Снегопад прекратился. В свете Луны прекрасно видно, насколько преобразился окружающий мир. Я шла и под моими ногами тихо хрустел снежок.
  
  Скоро ко мне присоединилась наша лисичка. Наклонившись, я привычно почесала ее за ушком и, услышав довольное: "Уруру", мы двинулись дальше.
  
  Вот и озеро. Все так же светит Луна, вот только ее свет совсем немного отражается в замершей воде.
  Первые дни после нашей ночи я не могла глянуть на милого без того, чтобы не покраснеть. Даже глаза отводила, а он лишь посмеивался, глядя на мое смущение. Воспоминания нахлынули новой волной. Прикрыв глаза, я вновь чувствовала его прикосновения....
  
  Что-то в последнее время я слишком сильно устаю. Вот и сейчас я устала, поэтому подошла к дубу и облокотилась на него спиной.
  
  Как хочется сейчас присесть...
  
  Неожиданно почувствовав мягкое прикосновение к спине, я обернулась: старый дуб опустил свою ветку, позволяя мне опуститься на нее. Что я и сделала. Через некоторое время прилегла.
  Любуясь озером, я не сразу заметила, что уже не одна.
  
  -Кхм.
  
  Я приподняла голову и увидела лешего.
  - Приветствую.- Я улыбнулась.
  - Не холодно ли тебе?- Дух леса подошел ко мне ближе.
  -Нет. Сегодня на удивление хорошая погода.- Я снова глянула на озеро.
  -Смотри, долго на морозе не сиди -вам сейчас болеть нельзя.
  -Нам?..
  
  Леший не ответил, гладя лису. Зато ответил лунный свет:
  - А ты разве не чувствуешь в себе еще одну жизнь?
  
  Я не знаю, что меня поразило больше - то, что у нас будет ребенок или девушка из лунного света, которая подошла ко мне.
  
  Прислушавшись к себе, я почувствовала маленького человечка внутри себя и легко рассмеялась. Глянув на свои руки, я увидела, что они окутаны мягким белым светом.
  - Что это?- Восторженно спросила я то ли у лешего, то ли у лунной девушки.
  - Это - жизнь...-Донеслось откуда-то сверху.
  
  Сделалось так хорошо, что я не сразу почувствовала, как задремала...
  Проснулась я уже в кровати. Возле меня сидел мой Волшебник и молча наблюдал за мной.
  
  - Это ведь не может быть сном?..
  Мой вопрос остался без ответа - он ушел на кухню. Я пошла за ним и встревожено спросила:
  - Родной, что случилось?..
  Он резко развернулся:
  - Ты спрашиваешь, что случилось? Приезжаю я домой, а тебя тут нет! Если бы не наша лиса, я бы просто с ума сошел! Ты хоть понимаешь, что одной тебе, тем более ночью, небезопасно в лесу!
  -Но ведь ничего не случилось же! Тем более, со мной леший был...
  
  Я немного обижено опустила голову. Он никогда раньше не ругался на меня.
  -Леший?..Но, он же не показывается так просто..В чем дело, Ангел?..
  Я хотела ему сказать, но от обиды не смогла этого сделать. Посему, просто ушла в комнату. Уже лежа в кровати, я услышала хлопок входной двери.
   Его не было долго. Я уже успела задремать, когда он пришел.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"