Панова Ангелина Валерьевна : другие произведения.

Контрабанда Мечты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Контрабанда Мечты - этим всё сказано. Писалось давным-давно для конкурса, но участие не принимала.

  В Городе-на-земле есть множество разных магазинов и магазинчиков. В них продают всякую всячину: различные вещи, нужные и не нужные, а так же...чувства, эмоции, качества, отношения, статусы. К примеру, Любовь. Как только человек достигает зрелости, он приходит в один специализированный магазин и покупает себе это чувство. Как правило, одну Любовь продают двум людям: мужчине и женщине.
  Два столетия назад, в XXI веке, произошел переворот. Не простая смена власти, а смена человеческих отношений, коренное изменение образа жизни людей. Все это привело к тому, что над людьми Высшей властью был введен тотальный контроль во всех сферах человеческих отношений. Путем генетического вмешательства, у Первого поколения были изъяты хромосомы, отвечающие за чувства, эмоции, качества личностей. В дальнейшем, из этих хромосом вывели новых зверей и по достижении определенного возраста, установленного Высшей властью, они продавались людям (да и сейчас продаются). Люди стали похожими друг на друга, словно являясь клонами. Но это пришло не сразу, а только тогда, когда была запрещена Мечта - милая такая зверюшка, которая дает тебе цель и средства, с помощью которых ты ее достигаешь. Однако, зверей с хромосомами Мечты истребить не удалось и с тех пор у нас развита контрабанда. Контрабанда Мечты.
  Узнал об этом я совершенно случайно, поскольку на уроках Истории Государства многое что умалчивается. Всегда считал наше Государство совершенным. Однако, мне, вскоре после достижения совершеннолетия, открыли глаза.
  Сейчас, я достиг того возраста, когда нужно выбирать и покупать Работу. Брр, жутко не хочется. Поэтому, на сегодня у меня запланирован вылет с Небесного Города в Город-на-земле. Решив не тянуть, я добрался до Платформы перелета, купил билет и стал ждать, когда освободится одна из ячеек Платформы.
  Ожидание длилось недолго. Войдя в ячейку, я приготовился к перелету.
  Ячейка оборудована мягкой кроватью, встроенным шкафом для вещей и тремя креслами для Зверей, у которых ограничена сфера влияния, или которые не могут прожить вдалеке от запаха своих хозяев.
  "Лягте на кровать, через пять минут вы будете погружены в состояние стазиса для более комфортного перелета" - Прозвучал голос в моем сознании. Все никак не могу привыкнуть к этим нововведениям.
  Поморщившись, я лег. Вскоре почувствовал знакомую тяжесть и все будто застыло.
  Полет для меня длился 1 секунду. Выйдя с ячейки, я съел шоколадку (всегда плохо переношу полеты), и направился на улицу Магазинов Работ и Специализаций. По пути к нужному магазину, мое внимание привлекла вывеска "Специальность: программист". Из доверенного источника знаю, что именно в этом магазине, после названия определенного кода, можно купить Мечту. Чтобы удовлетворить свое Любопытство (зверь остался дома, но его влияние не ограничивается в пространстве), я зашел в магазин.
  Зазвенел дверной колокольчик - обязательный атрибут всех заведений, занимающихся продажами. В зале, в которую я попал, пахло древностью. Как и все, что сопровождает эту специальность. Я не стал оглядываться и рассматривать комнату, а прошел целенаправленно к продавцу.
  - Вы выбрали себе зверя? Будете покупать? Или, может, вам что-то подсказать?- Обратился ко мне пожилой мужчина.
  Решившись, я назвал код:
  - Четыре-шесть-шесть-десять-один.
  Мужчина переменился в лице, посмотрел по сторонам, и тихо сказал:
  - Следуйте за мной.
  Что я и сделал.
  В Городе-на-земле, те, кто владеют магазином, живут на вторых этажах своих заведений. Продавец провел меня на второй этаж, в гостиную. Подойдя к стене, он что-то на ней нажал, и она открыла другую комнату, с множеством различных зверей.
  Неудивительно, что современные технологии не могут обнаружить это помещение. Старые приемы намного действеннее.
  - Вот, проходите.
  Я прошел, с удивлением и некой восторженностью глядя по сторонам.
  - А почему они...отличаются друг от друга настолько сильно?
  Продавец рассмеялся:
  - Это же Мечта!
  Эти слова все объясняли.
  - Как же их выбрать-то?
  - Вы почувствуете.
  Я медленно прошелся по комнате, разглядывая зверей. Их было много. Они различались цветами, формами, размерами, но они были не той Мечтой, которою я искал.
  Мое внимание привлек маленький серый пушистый комочек, из которого были видны только два ярких оранжевых глаза...оранжевых? Нет, они меняются - становятся синими, голубыми, зелеными и снова оранжевыми.
  Я протянул к нему руку, и звереныш резво вкатился на мою ладонь.
  - Я беру ее.- Уверенно проговорил я.- Назовите цену.
  - Двадцать семь единиц.
  - Всего-то?- Я удивленно улыбнулся.- Так мало?
  - Да.- Мужчина улыбнулся в ответ.- Именно так.
  Я отдал необходимую сумму, и довольным вышел из магазина.
  Светило солнце, а для меня стало ясно: я не вернусь домой - ни сегодня, ни завтра, никогда.
  ***
  Пять лет спустя...
  - Контрабанда Мечты для беспокойных сердец,
  Что больны луной, что больны огнем.
  Что торопятся биться быстрей и быстрей!
  Контрабанда Любви для всех заблудших овец,
  Хотя бы в эту ночь не оставит Господь их милостью своей!- Из простуженных глоток моих коллег лилась известная когда-то на весь мир песня группы Мельница - "Контрабанда Мечты". Теперь она является нашим негласным гимном - гимном контрабандистов. Я теперь один из них, и не просто контрабандист, а...
  - Капитан!
  - А? Что?- Обернулся я на оклик Рядового.
  - О чем задумался?
  - Да так, вспоминал, как с моей Мечтой познакомился.- Тепло улыбнувшись, я нежно погладил светло-серого зверька, сидящего у меня на плече, на что Мечта мурлыкнула и потерлась об мою щеку.
  - Вот подожди, как найдешь свою Любовь, еще не так радоваться будешь.- Влез в разговор гориллоподобный Риск.
  Ему недавно сказочно повезло - зверушка по имени Любовь выбрала его и нашу Леону своими хозяевами. Теперь ходят счастливы-ы-ыми до безобразия, заставляя завидовать всех (правда - по-доброму). Мы все очень рады за них.
  - Ну, ладно, поговорили и пора в путь-дорогу. Собираемся, и зверей на борт!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"