Панова Ангелина Валерьевна : другие произведения.

Лесная История

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка третья

 []
  С самого утра я хлопотала по дому. Я ждала прибытия милого моему сердцу и душе человека. Мы жили в доме в ущелье горы, которое надежно скрывалось за лесом. Поскольку наше жилище еще обустраивается, родному приходится работать и находиться большую часть времени вдали от дома.
  
  С нетерпением я поглядывала на время, надеясь, что успею показать ему свою находку.
  
  Раздался стук в дверь. Сердце взволновано подскочило и понеслось бешеным галопом. Я побежала открывать.
  На пороге стоял он. лучи солнца переливались в его чудесных рыжих волосах, делая его похожим на бога.
  
  -Здравствуй, мой Ангел.
  -Привет, мой хороший.
  
  Улыбка сама собой расцвела и на моих, и на его губах; мне хочется улыбаться ему дольше, чем Вечность.
  Не выдержав, я повисла у него на шее, стараясь не задушить в объятиях. Он рассмеялся - легко и непринужденно, несмотря на то, что он выглядел уставшим.
  Мимолетный взгляд на часы и понимание того, что еще чуть-чуть - и я не успею ничего показать.
  
  - Пойдем, я хочу показать тебе кое-что удивительное! - Я настойчиво тянула юношу в глубь леса.
  
  Он не сопротивлялся, хоть и был очень уставшим; на его устах играла легкая улыбка.
  
  Я вела нас по уже знакомой тропинке до нужного места. За сотню шагов мы остановились.
  
  - Прислушайся.- Прошептала я, глядя в такие любимые голубые глаза, и сама напрягла слух.
  
  Были слышны птичьи трели, чей-то рык, гавканье, повизгивание и даже хрюки.
  
  У любимого округлились глаза.
  
  -Тсс.- Прижала я палец к губам и на цыпочках прошла последние шаги.
  
  Тропинка привела нас к поляне, на которой было много животных.Я остановилась, глядя на это великолепие.
  
  Кого здесь только не было: зайцы и медведи,белки, волки и даже дикий кабан.
  
  Он обнял меня, а я прошептала:
  
  -Собрание лесных жителей..Они собираются тут каждый день в это же время.
  
  Дальше мы молча наблюдали за животными. Через некоторое время я заметила какую-то странность.
  
  - Что-то не так.- Сказала я родному.- Они чем-то ... встревожены?
  
  Он тихо хмыкнул:
  
  -Похоже на то. Уж слишком беспокойно они себя ведут.
  
  И тут мне в руку ткнулся чей-то влажный нос. Склонив голову вниз, я увидела лису и восхищенно выдохнула.Потянулась и рукой почесала за аккуратненьким ушком. Вот только вместо привычного урчания мы услышали как лиса заскулила. Она отбежала от нас, потом снова прибежала, заскулила и снова отбежала.
  
  - Она хочет, чтобы мы шли за ней.
  
  Я лишь кивнула на эти слова и мы стали идти за лисой.
  Лиса бежала быстро, иногда оглядываясь, словно боясь, что мы отстали.
  Через несколько минут она вывела нас на нужное место.
  Это была поляна, полностью выгоревшая в огне. На ней не было ничего живого. Было слышно, как плачет земля.
  При виде ее, у меня заболело сердце и я просто упала на колени:
  
  -Как...но почему я не видела огня, почему я не чувствовала дым.
  
  Я легла на землю и просто заплакала.
  Если бы я заметила, то удалось бы спасти эту поляну!
  Не знаю сколько я так пролежала, если бы не Солнце:
  
  -Ангел мой? Открой глаза.
  
  Я послушалась. И удивилась. От меня по кругу начала расти трава и цветы, деревья и сама поляна словно оживали.
  
  Сделанное открытие заставило меня подскочить с земли:
  
  - Это..я что ли?- Неуверенно спросила я у родного.
  - Ты.- Он широко улыбнулся и я ответила на эту улыбку и закружилась по поляне, упав в траву.
  
  Неожиданно захотелось спать и я подчинилась этому желанию.
  
  
  
  Проснулась я уже в кровати. Рядом со мной лежало мое Солнце и рассматривало меня.
  Я потянулась и недоуменно спросила:
  -Это что, все было сном?
  -Да, это был сон. Он хитро улыбнулся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"