Панова Ангелина Валерьевна : другие произведения.

Луна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка восьмая

 []
  Сегодня мы решили вдвоем выбраться в город. А то как-то нечестно получается: моя любимая сидит дома одна, а я где-то... Итак, сегодня выходной и мы гуляем по городу. Душно... Спасает прохлада редких фонтанов. Зря, очень зря мы это сделали... Лучше бы оставались дома или в лесу. Я смотрел на людей и думал о том, как они могут жить здесь... Видимо неплохо... Но это все равно не для меня. Нет... Не для нас.
  
  Темнеет. На небе - ни облачка. Видны далекие, ледяные, но прекрасные звезды. Я посмотрел в глаза своей любимой Ведьмочке - в них сиял тот же свет, что и на небе...
  
  Мы сидели на лавочке. Я прилег, положив голову ей на колени.
  
  -Красиво? - спросил я.
  -Дома лучше... - вздохнула она.
  
  Я не возразил. Я был полностью согласен с ответом. Завел мотоцикл и мы поехали туда, где царило счастье...
  
  ***
  
  Дорогу освещала Луна. Она была белая, большая. Полнолуние все-таки. Мы зашли в дом.
  
  -Хочешь, я потанцую для тебя в лунном свете?
  
  Я немного опешил. Но не успел я что-либо казать, как она поманила меня рукой и выпорхнула на улицу. Я знал, куда она идет. Недавно мы нашли в лесу маленькое озеро с кристально чистой водой. Как тогда на ней играло солнце... Я шел по тропинке к озеру. На сучке одного из деревьев висело платье моей возлюбленной. Я пошел дальше, взяв его с собой.
  
  Она стояла посреди озера абсолютно нагая. Краски приливали к моему лицу, чувствовалось смущение. А она чувствовала свободу, ибо это было по ее воле, а не как тогда, возле речки. Лунный свет играл на волнах, на ряби на воде, на гладкой, нежной коже моего Ангела... Маленькая поляна была сплошь залита серебром... Сердце постепенно наполнялось теплом... Я не мог отвести взгляда. И не хотел отводить... Не хотелось разрушать столь чудное видение. Возникали ассоциации с нимфами, русалками и другими соседями нашего мира... В голове что-то щелкнуло, и я пошел к центру озера, к ней... Она обвила свои руки вокруг моей шеи, я же обнял ее и начал целовать... И я тонул... Но только не в водах озера, но в любви, которая разливалась широким потоком из наших сердец...
  
  Мы лежали на траве обнявшись. Луна светила на нас через листву. Несмотря на то, что была осень, было очень тепло. Я встал, взял ее на руки и понес домой. Она задремала у меня на руках... Я положил ее на кровать, лег рядом с ней, обнял...
   Засыпая, я услышал три слова... "Я тебя люблю..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"