Панова Ангелина Валерьевна : другие произведения.

Знакомство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка первая

 []
  Старое-старое поместье. Вокруг него раскинулся парк. Вековые дубы образуют аллеи, рощи, где-то остаются лишь узкие тропинки.
  
  Я часто бываю здесь. Брожу под сенью деревьев, находя места, которые поражают своей красотой и торжественностью. Но... Сколько бы я ни был тут, я не видел ни одной живой души... Бескрайнее одиночество и пустота - вот та атмосфера, которая царила здесь...
  
  Однажды, гуляя около маленького озера, я увидел ее... Она качалась на старых качелях. На белом платье играли солнечные лучи, пробивающиеся через листву. Это было так непривычно, что я не рискнул подойти... На следующий день я снова увидел ее. Она бродила по небольшой аллее, держа в руках книгу. Она так зачиталась, что не заметила корень одного из дубов. Миг, и она лежала на траве.
  
  - Вам помочь? - учтиво спросил я.
  
  Она посмотрела на меня. В ее взгляде читалось, что для нее было неожиданностью встретить кого-либо здесь.
  
  - Кто вы?
  - Я, можно сказать, хозяин этого поместья. А кто вы, о прелестное создание?...
  
  Как все странно... Встретить человека, особенно девушку, в месте, которое другие обходят стороной... Мы разговорились. Я понял, что у нас очень много общего. Родственные души...
  Мы качались на качелях, читали, просто гуляли, разговаривая о жизни, людях, друг о друге...
  Библиотека... Мои предки собирали ее в течение нескольких веков. Медленно, но догорают поленья в камине. Подле него - большое кресло. А в нем сидим мы, укутавшись большим клетчатым пледом и распивая ароматный черный чай... Поленья превратились в красные, переливающиеся угли. Уже середина ночи. Она уснула,прижавшись ко мне. А я не мог заснуть. Ибо я думал о том, что мне не найти человека роднее нее.
   Для меня... Нет. Для Нас теперь даже Вечности будет мало...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"