Аннотация: Попаданец в Грея. МС. Канон? Где-то рядом бродит... по лесу. Характеры персонажей подправлены в угоду автору. AU в общем. Черновик.
Глава 1. Кажется, я попал?
Маленький мальчик лет пяти неподвижно стоял перед большим зеркалом. Нахмуренные брови собравшиеся домиком, надувшиеся пухлые щечки и хмурый взгляд создавали крайне забавную картину. Мальчик поднял левую руку и помахал своему отражению. Отражение, что конечно же логично, полностью повторило его движения. Малыш нахмурился еще больше. И повторил свои действия с правой рукой. Чертово отражение всё так же повторило все движения. Он на секунду задумался и ущипнул себя за щеку. Ойкнул. Тяжело вздохнул и схватившись обеими руками за голову отчетливо произнес:
- Твою мать! Это п...ц!
Нет, ну а что такого? Как бы вы отреагировали в такой ситуации? Еще вчера я засыпал самым обычным студентом 20-и лет отроду и звали меня Сергеем Александровичем Морозовым, а час назад проснулся каким-то мелким пацаном. И главное ничего же не предвещало... Так, а может все же не проснулся? Попробуем еще раз, посильнее. Уй-ё! Больно то как! И щека покраснела. Нет, не сплю.
Жаль. Я сжал кулаки и вскинув руки вверх прокричал небу... 'Кхм вообще-то потолок, деревянный.' - заметила мне рациональная часть разума. Вот так всегда, вечно момент портит. Не мешай. Так... И прокричал: - Какого хрена, мать вашу!? Я не люблю фэнтази!! Я не верю в магию!! Я не люблю эльфов! Такого не заказывал! Верните все назад сволочи!
Потолок... тьфу, небо молчало. Ну и ладно, хоть эмоции скинул. И пора мне в кроватку, а то придет мама и сделает атата за то что шатаюсь без спроса. Да и обдумать спокойно всю ситуацию. Ситуация... мдя. Узнал я довольно много. Нет, конечно же мне ничего не объясняли, кто будет всерьез разговаривать с 5-и летним пацаном. Обрадовали только, что наконец-то выздоровел и теперь всё будет хорошо. А вот разговор между матерью этого парня(хотя похоже надо привыкать, что моей) и доктором вышел занятным.
Если обобщить то выходило следующее. Жил был мальчик по имени Грей, жил да не тужил. И вот неделю назад внезапно произошла спонтанная инициация его как мага (хорошо что услышав про магию сумел удержать эмоции в узде, а то открытый рот и выпученные глаза навели бы взрослых на некоторые подозрения). По какой причине это произошло я не понял, но судя по разговору нашли парня где-то во дворе и вокруг все на несколько метров было покрыто льдом. И столько магии было в Грее, что она начала его убивать. Целую неделю валялся в постели он, медленно погибая. Врачи не могли ничего сделать. Приходили представители какого-то научного отдела Министерства Магии(эй-эй надеюсь тут Хогвартса нет? Лимонных долек мне не хочется) и хотели забрать беднягу к себе в реабилитационный центр, но тут мать уперлась рогом и решила не отдавать чадо. Услышав про этот момент, мысленно по аплодировал ей. Нафиг-нафиг всяких научников - разберут на запчасти и не поморщатся, знаем мы их.
Но вот теперь все кончилось так же внезапно как и начиналось. Перспективы открываются самые радужные. Грей, то есть теперь я, будет магом, очень сильным магом в будущем, но... куда же без этих дурацких но. Всегда есть какое-то но. В общем проблемы как раз из-за огромного, для пятилетнего возраста, резерва и абсолютного отсутствия контроля - магия может реагировать на любое изменение настроения. Развеселился и пошел снег или замерзло что нибудь, разозлился на кого-то и тому - Бац! Сосулькой прилетело. Вот, кстати когда я гримасничал перед зеркалом шел снег, натуральный , мать его, снег. В комнате.
Короче теперь бедному ребенку не желательно расстраиваться и нервничать, веселиться тоже в общем особо не стоит. С другими детьми общаться опасно, отберут у меня игрушку, расплачусь и давай всех морозить. Жуть. Какое же теперь детство у меня будет то? Плак-плак. 'Ты идиот?' - опять вылезла рациональная часть - 'Какое нахрен детство? Тебе 20!'. На что я ответил 'Какие 20?! 5 лет нам теперь и не иб...т! А обо всем остальном подумаем завтра. Хватит на сегодня впечатлений с меня. Может усну и проснусь опять Сергеем Морозовым'. На этой положительной мысли я закрыл глаза. Пусть разуму 20, а телу то 5 и оно явно устало после сегодняшних стрессов.
* * *
- Грей! Спускайся ужинать! Греть второй раз не буду! - крик матери сбросил меня с кровати где я спа... медитировал. Придя в относительно вертикальное состояние, предстал перед зеркалом. Надо же поправить прическу после 'медитации' хе-хе, а то можно нарваться на лекцию о лени и её последствиях для некоторых молодых людей. Лишат еще карманных денег например и привет.
Отражение в зеркале в ужасе распахнуло глаза при мысли о деньгах. Я помахал ему рукой, мол все будет хорошо, не парься. Оно махнуло мне в ответ: хватит уже с зеркалом переговариваться, иди ужинать. Найдя тапочки и посчитав себя готовым к трудовым свершениям, покинул комнату. А вот и лесенка, по ступеням вниз - привычный уже путь за три года. Да, уже прошло три года с того момента как осознал себя в теле маленького Грея. Спускаясь по лестнице не вольно погружаюсь в воспоминания.
* * *
Первое время было сложно. Не верилось, что вот так все резко изменилось. Хотелось вернутся домой, к привычному миру. Родители, друзья... как они там? Единственным фактором не позволившим мне скатится в глубокую депрессию, была моя нынешняя мама. Да, теперь я считаю её своей, не просто женщиной по прихоти судьбы заботившейся о мне, а именно матерью. Её любовь и забота удержали меня на грани. Она молчаливо терпела часто случавшиеся в первые недели истерики, периодические выпадения снега в доме или замерзание чего-нибудь, лишь только улыбаясь прижимала меня к себе и успокаивающе говорила: 'Все будет хорошо, Грей. Теперь всё будет хорошо.' И я не мог не ответить на столь искренние чувства, да и жаль стало её - заботится о не понятно ком, чужая душа в теле сына. Поэтому я постарался стать для неё идеальным сыном, ну в моём понимании конечно. В общем на этом фронте всё было довольно радужно. В других направлениях ситуация была немного сложнее.
Например магия. Нет, конечно за три года кое-каких успехов я достиг, по крайней мере всё подряд вокруг себя не замораживал в случае перепадов настроения - силу удавалось контролировать. Спасибо нашему соседу-старичку мистеру Блэквуду. Слабенький маг, да ещё и огня, он не мог меня обучить каким-то заклинаниям, но сильно помог с медитацией и техниками контроля сознания. Также он стал основным поставщиком книг для меня, когда я всё таки научился читать на местном языке. Но на этом собственно и всё. Как-то осознано направить магию я не мог, да и честно говоря с некоторых пор боялся экспериментов. Где-то лет в семь, когда я уже более менее освоился, решив что круче меня только горы, ушел в лесок не далеко от города и приступил к испытаниям. Когда вместо задуманной мной не большой ледышки в дерево врезалась здоровенная многотонная глыба, а меня чуть не прибило осколками, я испугался. Как итог: временная потеря контроля над магией и замороженный лес на метров сто вокруг меня. В общем теории из книг оказалось мало. Что-то важное я не понимал или этого просто не было в книгах. Нужен учитель и при этом он должен быть довольно сильным магом, чтобы смочь удержать разрушительные порывы ученика. А на учителя нужны деньги, которых особо и нет. Поэтому пока приходилось запоминать доступную теорию. Как вариант можно вступить в какую-нибудь гильдию магов, но во-первых возраст ( кому нужен хоть и перспективный, но абсолютно не обученный ребенок), а во-вторых я не хотел оставлять мать одну. Да, одну. Где отец мне не известно. Мать не говорила, а я и не спрашивал, но похоже что он оставил нас когда у меня проснулась магия.
Кроме сложностей с магией, была еще одна проблема - горожане. Они боялись и сторонились нашу семью. Хотя магия в этом мире используется почти везде, но... Огромная, почти не контролируемая сила конечно не способствует доверию. А различные инциденты случались довольно часто, чего стоят только замороженные собаки миссис Квинс, еще одной нашей соседки. Это произошло где-то через месяц после моего появления в этом мире. Мы с матерью пошли гулять, надо же ребенку дышать свежим воздухом, и в это же время соседка как раз выпустила своих собак. Три здоровенных черных псины, едва завидев мать и меня , с громким лаем кинулись в нашу сторону. Не знаю, может они хотели так поздороваться, но собак я не любил еще в прошлой жизни, а тут мне, ребенку, они вообще казались кошмарными монстрами и пугали до жути. А пугать меня в последние время стало не безопасно и вот уже метрах в пяти вся троица застыла ледяными статуями, чтобы спустя несколько секунд рассыпаться черно-красными осколками. Как же она орала то, правда не долго. Магия опять среагировала на моё настроение - вокруг стало быстро холодать и острые, злые снежинки закружились в стремительном хороводе. Пробормотав что-то вроде: ' Мерзкое отродье!' - она мгновенно ретировалась. Мама на это только грустно улыбнулась. Хорошо что стража никак не отреагировала на этот случай, миссис Квинс не любили из-за постоянных скандалов с этим собаками.
В таком примерно ключе строились отношения и с остальными горожанами, за исключением некоторых, того же старика Блэквуда. Одинокий дед видимо считает меня кем-то вроде своего внука, поэтому часто помогает нам, раньше иногда сидел со мной, когда мать была занята.
- Грей! Ну, ты скоро?! - ох, что то увлекся воспоминаниями. Поспешим. Прыжком преодолев последние ступени, я буквально влетел в гостиную и попал в объятия матери.
- Попался! Где ты там потерялся? Наверное опять спал вместо медитаций? Смотри, скажу мистеру Блэквуду, перестанет тебе книжки давать.
- Ну мам!! - серьезная угроза, этот помимо книг еще и мозги будет полоскать с недельку.
- Что, мам? Знаешь же что тебе это нужно... Лентяй! Ешь давай, тебе еще надо вот это отнести тетушке Розали. Кушай-кушай, не смотри на меня так жалобно не поможет.
Вот блин, это же через пол города переться, так и до темноты не успею...
Максимально быстро запихав в себя ужин, я схватил посылку и попрощавшись с матерью шагнул на улицу. Вернее попытался - меня крепко держали за воротник.
- И куда это мы собрались в тапочках? Чудо ты моё.
Упс, и правда тапочки. Ботинки-ботинки, ага вот.
- Спасибо мам. - я чмокнул её в щечку и наконец покинул дом.
Уже отойдя на метров десять, обернулся и помахал рукой. Мама с мягкой улыбкой на губах махнула мне в ответ. Такой она навсегда и осталась в моей памяти. Это был последний раз, когда мы были рядом. Судьба уже сделала свой ход и вскоре моя жизнь вновь совершила резкий поворот. А пока я весело бежал по ничего не подозревающему городку, который доживал свои последние часы.
Уф, еле выбрался из логова этой паучихи, которую почему то все зовут тетушкой Розали. Спустя пять чашек мерзкого чая и целого подноса не менее мерзкого печенья меня наконец выпустили на волю. Я на максимальной скорости припустил в сторону дома, не дай бог еще выйдет и затащит обратно. Но пробежать успел только квартал, при очередном повороте улицы, я увидел ЭТО... Как раз в той стороне города где был наш дом, стояла многометровая человекоподобная фигура. Уродливая рогатая голова, длинные чешуйчатые лапы, заканчивающиеся когтями... ДЕМОН! Натуральный демон!
Стоп! Там же мама, надо... Но, тут чудовище пошевелилось и сделав какой-то жест лапами, завыло. Магия! Он применяет магию. Какой же мерзкий привкус у магической силы. Тем временем проявился эффект от заклинания и ближайшие к нему дома буквально взорвались изнутри. Шаг вперёд, взмах лапой и ещё часть домов становятся руинами. Останавливается и у пасти начинает собираться энергия которая через мгновение устремляется по городу потоком разрушения. Всё что было на пути луча обращается в прах.
Мама... Надо туда... Нет! Бежать, там наверняка все погибли, надо спасаться! А вдруг...
Но двинуться с места я так и не мог. Страх, всепоглощающий страх сковал ноги не хуже кандалов. А монстр тем временем продолжал разрушать, вот снова перед пастью собирается энергия. О боже, он... он будет стрелять сюда, в мою строну. Не хочу умирать... Не хочу! В последние мгновения всё таки преодолеваю давления ужаса и вспоминаю о своей магии. Ну же... сколько раз ты мне помогала и мешала, спаси же теперь! И, будто в ответ на мою просьбу, вокруг начинает формироваться ледяной купол. Стараюсь выпустить как можно больше энергии, всю что есть в купол! Главное спастись! Разум и тело не выдерживают бешеного потока магии и сознание медленно угасает. Что же теперь только надеяться...
Глава 2. Ледяная принцесса.
По разрушенному городу шли двое. Молодая женщина и маленький мальчик. Осторожно пробираясь через завалы и огибая пожарища они явно двигались к какой-то цели в городе.
- Ур, что мы ищем? Тут никого нет же. Всё разрушено и живых нет.
- Потерпи Леон, я чувствую след магии льда. Очень сильный след, который остался даже не смотря на буйствовавшего здесь демона.
- Ничего не чувствую. Да и вообще тут как то неприятно - пробурчал мальчик.
- Рано тебе еще такое чувствовать - Ур ласково потрепала его по голове - не волнуйся уже скоро, а неприятные ощущения - это остаточная аура Делиоры.
- Ага, кажется здесь. - женщина сложила руки в сложном жесте формируя заклинание и появившейся ледяной голем начал осторожную расчистку завала. Спустя пару минут, перед глазами путников предстала полусфера из льда. Вся в покрытая сколами и рытвинами она всё же сохраняла целостность.
- Как любопытно - пробормотала Ур, и осторожно прикоснулась к куполу попыталась развеять его - Так-так... а вот если... - и вновь купол устоял.
Спустя несколько минут...
- Уф, сколько же сил сюда влили. Ладно, вот так точно получится. - новое заклинание и купол наконец-то распадается и медленно оседает на землю хороводом снежинок.
Ур и Леон с удивлением смотрели на лежащего черноволосого мальчика лет 8-9. Первой опомнилась женщина. Подбежав к ребенку она проверила пульс. Есть!
- Он жив, Леон! Уходим отсюда, мы нашли то что искали. Интересно, кто же тебя так стремился защитить малыш? - подхватив его на руки, Ур быстрым шагом направилась в строну выхода из города.
* * *
Потолок. Деревянный потолок похожий на тот что у нас дома, но всё же другой... Я жив! Получилось! Ха-ха! Но как же хреново себя чувствую то, вот значит какое ты - магическое истощение. Так, если я жив и меня спасли, значит кто-то ещё выжил? Может и мама...
- Вижу ты уже проснулся парень. Как себя чувствуешь? - молодая красивая женщина, с темными волосами.Незнакомая. Городок у нас маленький, все лица примелькались. Значит не местная, может королевство прислало спасателей?
- Кто вы? Где я? Кто нибудь еще выжил?
- Хэй, какой энергичный! Ладно, отвечаю по порядку. Меня зовут Ур. Ты у меня в доме. Нашли мы только тебя. Больше никого... - она отвела взгляд - Да и ты смог спастись только благодаря ледяному куполу. Кажется на всё ответила?
Черт! Значит мама... Старик... Мертвы? Как же теперь быть? Сердце тоскливо сжалось.
- Так, а ну не киснуть! Ты жив и это главное! Не стоит расстраиваться, разве бы твои родители хотели что бы ты страдал? Вот, выше нос. - отвлекла меня от терзаний Ур - Давай лучше немного поболтаем. Ответишь и ты мне на пару вопросов? М?
- Хорошо. - вздохнул я, надо представиться что ли, а то как то не удобно - Грей. Меня зовут Грей Фуллбастер.
- Грей значит. Приятно познакомится - она мило улыбнулась, чуть-чуть рассеяв мою тоску - Скажи мне Грей, ты ведь маг? Я чувствую в тебе магическую силу. Лёд, насколько я понимаю? Тебя кто нибудь учил пользоваться магией?
- Э... Да, маг. Лёд. Нет, никто не учил. - хм, как то грубовато вышло, решил пояснить - В пять лет у меня пробудилась магия, но у нас не было денег, чтобы нанять учителя. Немного помогал старик... Наш сосед, он был магом огня. Научил меня медитации и чуть-чуть контролю силы.
- Медитации значит... Хм. - она на мгновение задумалась - А откуда взялся купол, что защитил тебя? Ведь его ставил очень сильный маг льда.
- Э... Купол? Так это я сам. Испугался. Очень хотелось выжить и вот... Получилось. - опять вспомнилось чудовище возвышающееся над городом и я не произвольно вздрогнул. Никогда бы не видеть его больше. О, кажется Ур сильно удивлена моим заявлением, судя по широко открытым глазам и бормотанию: 'Сам... Невероятно... В таком возрасте и на одних инстинктах...' Тут она наконец-то обратила внимание на меня.
- Ладно, это все конечно очень интересно, но думаю разговор можно продолжить чуть позже. Как насчет того чтобы пообедать? - пока я раздумывал над её предложением, желудок громким урчанием выразил свое мнение.
- Вижу ты согласен. Сейчас принесу тебе поесть. - и уже стоя в дверях, погрозила мне кулаком - Не вздумай сам вставать! Знаю я вас мальчишек.
Вот так и началась моя жизнь в доме волшебницы Ур. Да-да, она маг. Очень сильный маг Льда. Какой подарок судьбы то, а? Вот и учитель нашелся, только вот цена мне не понравилась. Ещё бы уговорить, хотя судя по её оговоркам она и сама не против будет меня поучить. Единственным досадным фактором стало наличие еще одного жителя в доме. Мальчик Леон. Ученик Ур. Очень активный и любопытный ребенок, ну просто очень активный. Как же он меня достал за те две недели что я живу с ними! Хотя может это я уже отвык от общения с детьми, до этого играть мне с ними запрещали - опасно. И всё равно какой же надоеда! А ещё он восхищался Ур, нет не так - он ВОСХИЩАЛСЯ Ур! Она и самая сильная и самая умная и самая красивая, хотя нет про красоту он не говорил, не понимает еще, мелкий. И Делиору, так звали оказывается демона что напал на наш город, то она раскатает в блин и не заметит. На мою реплику, что скорее Делиора то не заметит её (до сих пор вздрагиваю от воспоминаний о монстре), он обиделся и почти целый день не разговаривал со мной. Ну и слава Богу! Достал. Но к вечеру уже отошел и заявил, что докажет что Ур самая сильная. Ну-ну. Жаль, что тогда я не обратил внимания на его слова, казавшиеся пустой бравадой.
Сама волшебница лишь смеялась на этими восхвалениями и говорила что есть множество гораздо более сильных магов чем она. Все эти две недели она старалась не заводить серьезных разговоров со мной, давая адаптироваться и вот сегодня у нас наконец-то состоялся разговор. Ур предложила мне стать её учеником.
- Грей, ты же понимаешь, что магия это не только сила но и большая ответственность. Ты очень силён и в будущем станешь гораздо сильнее меня. Тебе нужно научиться контролировать свою магию. И я могу помочь тебе в этом, поэтому и предлагаю стать своим учеником? Согласен? - как будто она сомневается в моём ответе!
- Конечно согласен, сестренка! - какие удивленные глаза однако.
- Сестренка?!
Я окинул её задумчивым взглядом и заявил:
- Конечно. На мудрого сенсэя не тянешь - молода больно! - ахаха, какой возмущенный взгляд - Так что будешь старшей сестрой!
- Эй, маленький нахал, а ничего что я теперь твой учитель!
- А что сестры не могут учить своих братьев? Так что отмазка не принимается, сестренка!
Ой-ой кажется сейчас дым пойдет из ушей от возмущения, но вдруг она зловеще усмехнулась:
- Ну смотри, бра-а-тишка! Завтра начнем обучение, попляшешь у меня!
Ох, кажется не стоило так шутить, не нравится мне огонек в её глазах.
* * *
Утро. Раннее утро стоит заметить. Поспать мне не дали. Не обращая внимание на возмущенное бурчание нас с Леоном вытащили на улицу. Холодно же! Мы же в горах живем, тут кругом один снег. Эй ну и что, что я маг Льда! Ничего не знаю, холодно и всё тут! И спать охота!
- Раздевайтесь! - заявила 'сестренка'. Вот блин, никогда не шутить больше над ней...
Чё?? Раздевайтесь?? Да, она что издевается?
О-о-о! Шок это по нашему! Наконец-то подняв взгляд на Ур, я застыл в ступоре. Она стояла на снегу почти полностью обнаженная , прекрасные формы немного были прикрыты пародией на купальник. Да-а... фигурка м-м... Помню-помню, восемь лет мне всего, но так это телу, а разум то понимает красоту! А тут, ух!
- Ты куда пялишься маленький извращенец?! А ну быстро разделся! Вон бери пример с Леона! - это кто тут извращенец, тетя. Вполне здоровая реакция у меня.
- Ур, дорогая, я пока не готов к таким отношениям! Мы еще не достаточно знаем друг друга! - кажется пора бежать.
- ЧТО?! АХ ТЫ!
БАМС! Меня сносит потоком снега вызванным Ур. Хорошо что сосулькой какой-нибудь не заехала. Не злите волшебниц! 5 секунд полёт нормальный. Земля-земля, шатл под кодовым именем Грей идет на снижение. Уже воткнувшись в снег, подумал: 'Похоже это будет забавно!'
Потом меня все таки выкопали, заставили раздеться и мы побежали. Это называлось у неё почувствовать стихию и сродниться с ней. А по моему это издевательство на ребенком, проклятая извращенка! Хм, надеюсь она не умеет читать мысли...
* * *
- Что это? - раздраженно спросила Ур.
- Я назвал его Годзилла! - гордо ответил ваш покорный слуга. - Красавец правда?!
Мы оба уставились на произведение ледяного големостроения. Шести метровая страхолюдина, чем то напоминавшая тиранозавра, внушала. Мне напоминавшая, что об этом думает Ур, спрашивать боязно. Хотя сейчас мне всё скажут и так. Всё таки требовалось маленько другое, мда.
- Грей... - простонала волшебница закрывая лицо рукой - Ты меня будешь иногда слушать или нет? Пока я твой учитель, изволь делать то что говорю! Вот как у тебя получилось ЭТО?
- Ну я хотел отработать контроль... Чтобы не произносить заклинание. И вот... Как то так.
- Контроль? То есть опять пытаешься построить заклинание без жестов и слов-ключей?
Ох, за что мне такое наказание? Грей, все начинали с этого! Отработай сначала простейшие связки, чтобы они срабатывали у тебя автоматически. Все эти жесты, стойки придуманы не просто так, они помогают направить тебе магию. Именно то количество энергии которая нужна для создания заклинания, ни больше ни меньше. Тебе это кстати, из-за огромного количества дури, особенно актуально. Как наработаешь навык можешь постепенно отказываться от слов-ключей, а потом и от жестов. Но! Постепенно! А не так как сейчас! Даже я использую жесты, а иногда и слова для особо сложных заклинаний. Жест и слово в некоторых случаях обязательны иначе ты просто не удержишь магию и тебя разорвет на части собственная сила! Это якоря на которые опирается твое сознание, чтобы облегчить себе контроль.
- Да знаю я всё! Просто хотел по пробовать. Да и глупо как то вопить эти все ледяные копья, стрелы...
- Глупо будет если, например, тебе захочется на ужин маленького зайца которого можно спокойно поймать скажем бросив в него небольшую ледяную стрелу. Небольшую! У тебя же скорее всего выйдет вместо стрелы ледяной таран который размажет несчастного по всей округе. Так что вперёд, отрабатывать заклинания как надо!
Я представил себе картинку с зайцем. Взгрустнулось. Ведь самое печальное что она права. Пока, даже если делаю так как учит Ур, не всегда получается то что требуется.
Вон Леону гораздо проще в этом отношении, нет таких проблем с контролем. И все заклинания он исполняет как требуется, правда в учебных спарингах это ему не особо помогает. А что сделаешь, если ставишь щит по все правилам, а его одним ударом проламывает? Или пускает он своих птичек например (ледяные орлы, ха-ха), а сверху на них падает глыба льда по недоразумению названная ледяным молотом. Ни разу пока не выиграл. Правда мы не умеем еще развеивать вражеские заклинания, что в принципе возможно: сбил концентрацию или вмешался в процесс построения и всё. Вся сила не поможет. А можно еще и контроль перехватить, если у противника с этим слабо. Нам это всё показывала Ур. Причем на моем примере, вредина. Так, хватит размышлять, надо работать. Под внимательным взглядом волшебницы встаю в стойку, взмах руками и крик: ' Ледяное копье!'.
* * *
- Ур, скажи мне почему мы идем пешком? Ты маг или нет? Давай наколдуем хоть дорожку ледяную. Прокатимся, а? Надоело топать... - вот не понимаю я её, идет могущественная волшебница с учениками, а хлюпаем в грязи как простые крестьяне. Хотя, кто хлюпает, а кто и умный - незаметными выбросами силы замораживаю землю под стопой и также аккуратно снимаю заморозку делая следующий шаг. Ювелирная работа! Леон идущий сзади явно ничего не замечает и с печальными вздохами продолжает шаг. А вот лукавый взгляд Ур явно дает понять мне что наставница всё видит и замечает. Эй, да она же сама так делает! Вот жеж! Такая тренировка что ли?
- Скажи мне Грей, как такого занудного паршивца, я ещё не прибила за эти четыре месяца? Наверное мне должны поставить памятник за терпение.
- Это же элементарно женщина. Я тебе нравлюсь! Но не надейся на взаимность, я... Ай, пуфти! - сделав шаг назад, она быстро захватила меня левой рукой за шею и притянула к себе, а кулак правой начал методично вкручиватся в макушку.
- Нравишься? Сейчас я тебе покажу, как сильно мне нравишься наглец!
- Ай-ай! Пусти, больше не буду! - уф, наконец-то свобода - Дикая женщина.. - пробурчал тихо.
- Что? Кто-то что -то сказал?
- Нет-нет госпожа наставница, вам показалось - и глазки-глазки по умильнее.
- То-то же. Смотри у меня.
В конце нашей импровизированной колонны тяжело вздохнули. Леон. С ним за эти месяцы к сожалению я так и не смог установить нормальных отношений. Причина проста - детская зависть. Зависть к моей силе, успехам и свободному общению с Ур. Если он пришел к ней в поисках самого сильного мага и относился как к идеалу, который надо достигнуть и превзойти, то я считал её больше старшей сестрой, чем наставницей и общался соответственно. Да и по сути дела, мне же почти столько же лет, сколько и нашей волшебнице. Конечно и я виноват в том что общение с Леоном ушло куда-то не туда, но опять же психологический возраст. Сложновато мне ладить с другими детьми, раздражают же...
От размышлений меня отвлек комок грязи прилетевший из под колеса проезжавшей мимо повозки прямо мне в лоб. Ну что за гадство! Испачкался, да ещё
и Ур засмеёт: 'Маг всегда должен быть готов к неожиданностям!' Хотел уже высказать всё что думаю о повозке в целом и её водилах в частности, как услышал разговор который заставил меня буквально замереть на месте. В спину мне тут же воткнлуся Лион и начал ворчать о всяких тормозах, что стоят на дороге, но сразу замолчал тоже прислушиваясь к разговору возниц. А говорили они о Делиоре...
- Слышал о Делиоре? Говорят он где-то в северных землях.
- Да, его видели где-то неподалеку от Браго
- Эх, неужели в наши земли теперь вернется мир и покой...
Повозка уже пропала из виду, а мы все так же стояли в оцепенении.
- Грей, ты же не... - я посмотрел во встревоженные глаза Ур и твердо ответил:
- Нет. Не видеть бы никогда больше это чудовище. Просто страшные воспоминания, простите. Может пойдем домой?
- Конечно, поспешим, а то так и до темноты не успеем. - в её голосе слышится заметное облегчение.
- Ур, а ты ведь можешь победить Делиору? Ты же самая сильная? - а вот Леон вылез.
- Нет, он слишком силен и хватит об этом. Домой, бегом марш!
Вечером этого же дня сидя на кроватях в нашей комнате Леон опять завел разговор о демоне.
- А думаю, что Ур спокойно сможет его убить. Или даже кто-то из нас тобой, мы же столько заклинаний выучили! Как думаешь Грей? Ты же тогда смог выжить, хоть и был вообще не обучен!
- Нет, не сможет. Ты просто не представляешь, что это за монстр! А выжил, потому что он просто не заметил такую букашку! Всё, хватит! Не хочу об этом больше говорить. - и я, упав на кровать, отвернулся к стене. Спать-спать, не надо ни каких демонов.
А утром Леон пропал. На кухне меня встретила понуро сидевшая Ур. Как только я вошел она протянула мне записку на которой почерком Леона было выведено: ' Я убью Делиору и докажу что Я лучший ученик, а не Грей!' Боже! Какой же идиот! Как поймаем ремня прописать, чтобы неделю сесть не мог!
- Может успеем догнать? Надо спешить. - я вскочил и вопросительно посмотрел на Ур.
- Да, нужно спешить - тут она с сомнением оглядела меня - Идешь следом, если всё таки натыкаемся на Делиору, забираешь Леона и уходишь! Ясно?
- Забираю, ухожу. Всё ясно.
- Вот и молодец, за мной.
Выбежав из дома Ур на секунду замерла определяя направление и сформировав дорожку из льда скользнула по ней. А спустя мгновение в путь устремился и я.
* * *
Медленно. Как же медленно я двигаюсь. Вот что значит разница в уровне знаний и умений, скорость Ур просто поражает. Уже через пару минут начинаю сильно отставать и вскоре совсем теряю её из виду. Теперь главное не упустить след и не потеряться, а то это будет совсем уж позорно - спасатель заблудился по дороге. Мелькнула крамольная мысль: 'А зачем я там? Неужели Ур сама не справиться? А если мы не успеем и там Делиора?', но в следующую секунду меня затопила волна стыда. Трус! Возможно именно моя, хоть и небольшая, помощь станет той песчинкой что качнет весы в нашу сторону, да и Ур не стала бы брать меня с собой просто так. Соберись Грей и вперёд, быстрее!
Не помню сколько продолжалась эта гонка, усталость и напряжение от постоянной концентрации не давали сосредоточиться на чём то кроме дороги впереди. Но вот показалось зарево от пожарища, след ауры Ур тянулся в ту сторону. Значит не успели перехватить Леона. Делиора где-то там! И кажется я уже совсем близко, жуткая аура демона ощущается даже отсюда, давящим прессом обрушиваясь на душу, вызывая смятение и страх. Мгновение слабости и вновь стремительное движение вперёд.
Вот наконец-то город. Точнее то что было им. Кажется нет ни одного целого строения, лишь развалины остались от некогда цветущего городка. Начинавшиеся кое-где пожары, да изломанные тела людей дополняли картину разрухи и опустошения. И над всем этим возвышался демон, который сейчас целенаправленно двигался к какой-то точке в городе. Прилетевшие с той стороны несколько ледяных копий не оставляют на монстре ни царапины и спустя мгновение он выдыхает поток разрушительной энергии в направлении мага. Там же наверняка Ур! Неужели... всё?
Яростный вой демона говорит что это не так. Поставленный щит странной чуть вогнутой формы не только поглотил луч, но и отразил часть обратно. И сейчас, сбитый с ног своим же заклинанием Делиора силился подняться, но опутавшие его ледяные цепи пока удерживают беснующуюся тварь. Хотя чувствовалось, что это не надолго, но сам факт
что его можно остановить... Сейчас смотря на скованного демона я чувствовал, что страх перед ним, столько времени сжимавший сердце когтистой лапой, медленно отступает сменяясь какой-то бесшабашной смелостью. В голове калейдоскопом мелькали мысли: ' Ур сильна! Его можно убить! Отомстить за мать и убитых жителей! Пусть я не любил горожан, но они не заслужили участи стать кормом для демона! Леон был прав, мы сможем!' Но меня, уже приготовившегося кинуться в битву, остановила Ур буквально возникшая из ниоткуда прямо перед носом.
- Ты это куда собрался?! На, - она сунула мне Леона, что лежал безвольной тушкой у неё на руках - быстро вынеси его из города и уходите отсюда подальше!
- Что с ним? - спросил, по удобнее перехватывая мальчика. Чёрт! Тяжелый, зараза.
- Истощение. Пытался создать 'Ледяной гроб', еле успела выдернуть из под удара.
- Ледяной гроб?! Что это такое? - какой-то только фигни не придумают.
- Запретное заклинание. Замуровывает противника в лёд. Теоретически навсегда. - круто конечно, но судя по хмурому лицу волшебницы, есть подвох - Заклинатель погибает. - закончила Ур.
Ого, вот это... всем подвохам подвох. Удивленно покосился на Леона, неужели решил по геройствовать. Этот может или... Поднимаю взгляд на Ур, она кивает, подтверждая мои подозрения:
- Он не дочитал текст из книги до конца. - мда, идиот это на всю жизнь. - Так, хватит болтать, быстро вали отсюда и не вздумай возвращаться.
- Но как же ты... Я могу помочь!
- Справлюсь сама. Пока неплохо выходит - она небрежно махнула рукой в сторону всё еще скованного демона - Будешь только мешаться под ногами. Пошел-пошел.
Не нравится мне твой взгляд Ур. Будто прощается.
- Ладно-ладно иду. И как мы такого кабана то выкормили. - с тяжелым вздохом начинаю двигаться в сторону выхода, хотя какой блин выход. Города фактически нет, выходи куда хочешь. Вон как раз лесок поблизости, туда и направимся, а то что то боязно оставлять Ур одну. Как же это в романах пишут... Ах, да что то вроде: 'Её губы беззвучно прошептали мне прощай'? Да хрен вам! Не хочу и её терять. Так что поборемся ещё.
- Не вздумай возвращаться! - ударил в спину крик. Ну-ну, не всегда же нужно слушаться наставника, правда Ур?
До леса я кажется долетел, такой скорости перемещения не достигал даже на тренировках когда у меня на хвосте неслась Ур с ускорителем, хворостиной именуемой в простонародье. Выбрав полянку по чище укладываю Леона. Поверхностный осмотр
показал отсутствие не предусмотренных природой отверстий и общую целостность... Тьфу, только царапины короче. Бледноват правда. Легонько пнул его в бок. Ноль реакции. Ну и ладно, жив вроде и то хорошо, а мне пора обратно.
Вот и город. Прошло не более десятка минут с момента моего отсутствия. Битва была в самом разгаре. И открывшаяся картина поражала. Сейчас глядя на разошедшуюся Ур, я понимал что был идиотом когда возомнил себя магом проучившись какие-то жалкие 4 месяца и выучив с десяток заклинаний. Виртуозный контроль на силой, когда ни капли не уходит мимо. Заклинания мгновенно сменяли друга. Ледяной щит разлетаясь от удара тут же устремлялся тучей осколков в строну демона формируясь в копье. И увернувшееся от копья чудовище, тут же получало в подарок вцепившегося в спину голема виде пантеры. Казалось ледяная круговерть вот-вот погребет демона под собой, но раз за разом зарастали казалось бы смертельные раны и сбитый с ног он снова поднимался, чтобы бросится в бой с яростным ревом. Борьба на истощение и ситуация явно складывалась не в пользу волшебницы. Кажется пора вмешаться и мне. Заменим качество количеством, дури то у меня много, хе-хе. В этот момент я даже не вспоминал о страхе перед демоном, сердце страстно желало крови.
Надо бы подобраться поближе. Сказано - сделано. А теперь получи тварь! Напитав заклинание максимально возможной силой, при которой я ещё мог бы его контролировать, кричу: 'Ледяной молот!'. Огромная глыба льда буквально впечатывает Делиору в землю. Ха! Получил! Но радовался я не долго. В следующее мгновение меня выдергивает из под удара, невесть как выбравшегося монстра, ОЧЕНЬ злая Ур. Высказать что она думает обо мне ей пока мешает активно махающий лапами демон.
- Ты что здесь... - договорить фразу не дал особо удачный удар, прямо не попавший по нам, но разлетевшиеся комья земли разделяют нас и я впечатываюсь в остаток стены какого-то здания. Сознание не надолго оставляет меня. Перед прояснившимся наконец-то взглядом предстает жутко воющий прибитый огромными ледяными кольями к земле демон. Невероятно! Как она смогла... Ур застывшая неподалеку в неизвестной мне стойке, широко расставленные ноги и разведенные руки, начинает медленно будто с усилием сводить ладони. Скапливающаяся сила видна уже не вооруженным взглядом. Ладони смыкаются и раздается голосовая команда: ' Высшее Созидание: Ледяной дракон!' Ох...ть! Активация голосом, от Ур это что-то очень серьезное. Огромное создание(дракон?! по моему на змею больше похоже) медленно сформировавшееся в воздухе над волшебницей, сразу кидается в бой. Два чудовища схлестнулись в жестокой схватке. Ого, он самовостонавливающийся, понял я,увидев как часть оторванного хвоста вновь появилась у дракона.
- Я пришел помочь! Вместе мы сможем... - но договорить мне не дали.
- Не сможем, Грей. Он слишком силен.
- Но... - я показываю на катающихся монстров - дракон же!
- Это удержит его на пять-семь минут. Мне... - она на секунду замерла - Мне придется применить 'Ледяной гроб'. Другого выхода я не вижу.
- Но... это же... - какого черта мямлишь идиот, соберись - Ты же умрешь, я не позволю тебе! - мдя, собрался. Надо что то придумать... придумать..
- Другого выхода нет - повторила женщина, грустно улыбаясь - Я не смогу долго сдерживать его. Силы на пределе. Не знаю хватит ли теперь и на 'гроб' даже.
- Силы... А зачем, я так понял, это же посмертное заклинание? Маг запечатывает противника ценой своей души? - ой, кажется я сказал что то странное.
- Какое еще посмертное? Ты когда теорию читать будешь паршивец?! Просто-напросто это заклинание потребляет такое огромное количество сил, что полностью истощяет всю магию волшебника и тратит его жизненные силы вплоть до того что тело распадается в пыль. А душа оказывается заточенной в лёд вместе с врагом и вовсе ничего не запечатывает. Так, - она повернулась в сторону демона - Всё хватит разговоров. Скоро иссякнет сила вложенная в дракона. Мне надо подготовиться...
- Подожди. Ур, но если нужна сила, то возьми мою. Вместе мы... -да, дай ты договорить то, вот упертая
- Вместе мы и умрем, Грей. Хватит... - э, нет теперь не отстану.
- Да, послушай же! Ты сама говоришь что дело в количестве силы. И так же, не ты ли утверждала, что у меня энергии уже сейчас гораздо больше чем у тебя? Я предлагаю использовать Резонанс! Не только слияние, но и усиление! - вот так, какие глазки то удивленные. Ну же решайся.
- Для Резонанса нужно полное доверие ведомого и если что то пойдет не так мы оба умрем, а Делиора освободится. Ты понимаешь это? Я не могу рисковать тобой. - всё ещё сомневается, нужно дожать.
- Сестра -да, не часто я её так называю - ты самый близкий мне человек! Я уже потерял мать по вине этого демона и не хочу потерять тебя! Зачем мне вся эта сила если я не могу защитить дорогих мне людей? Зачем!? Не спорь, ты же знаешь я упрямый! Не отступлю и не пущу тебя! Давай сделаем это вместе! - протягиваю ей руку. Ну же, решайся скорее, а то нас скоро и без всяких заклинаний съедят. Наконец напряженный взгляд Ур проясняется и она с улыбкой произносит:
- Уговорил братишка! Но потом ты мне подробно объяснишь, где это ты про Резонанс прочитал то. А пока... Начнем. Для Резонанса нужен близкий контакт, так что встаешь сзади и обнимаешь меня, - так и хотелось чего-нибудь ляпнуть, но наверное для пошловатых шуточек не время, правда же? Но, потом... если будем живы. - Руки мне нужны свободными. Давай.
Подхожу, обнимаю и утыкаюсь в... спину. Блин, что ж я ещё такой маленький то.
- Расслабься. Почувствуй свою магию. Обратись к ней и освободи всю. - голос волшебницы будто вводил меня в некий транс - Почувствуй меня, дыхание моей магии. Доверься ей и направь ко мне свою силу.
Магия... Какая странная и до сих непонятная мне вещь. Ур говорила, что магия живая... Что она откликается на искрение желания людей. Ну что... поможешь мне ещё раз?
И я почувствовал ответ. Она... рада помочь?
Огромный поток моей магии хлынул по телу смывая усталость и посторонние мысли, придавая сил и уверенности. Да! А теперь... Резонанс! Мы едины!
От чудовищного по силе всплеска энергии земля на десятки метров вокруг нас просела вниз и стала стремительно покрываться льдом. Кажется в этой зоне сами законы реальности теперь подвластны нам. Возможно так чувствую себя боги? Сила кружила голову. Делиора, что уже освободился от дракона и рвался к нам, казался жалкой букашкой не достойной внимания. Боже, как Ур может управлять ЭТИМ?
Кажется может. Громко прозвучали слова заклинания: 'Ледяной гроб!' И округу огласил вой демона. Он ещё пытался сопротивляться. Вот лёд сковывает ноги, чудовище пытается руками разорвать оковы, но не хватает сил и они так же застывают пойманные в ловушку. А лёд всё выше и выше. Стихает вой. И наконец-то... демон погребен. Получилось!
Разрываем объятия и падаем на землю. От напряжения не держат ноги.
- Ур, мы справились! Всё получилось! - волшебница только молча улыбается и теряет сознание. Эй, надеюсь всё в порядке... Кажется такой была последняя мысль, когда в след за Ур, я проваливаюсь во тьму.
Глава 3. Дороги судьбы.
Ох! Как же хреново то. Всё тело болит, ощущение будто меня сначала разорвали на множество маленьких Греев, а потом собрали но как-то кривовато явно потеряв при этом часть деталей, да и во рту кажется образовался склад токсичных отходов. Давно у меня такого состояния не было. 'На этой неделе больше не пью' - решил голос в голове. Эй, я же не пил! Изображаю праведное возмущение. 'Ну вот и дальше не пей' - согласился со мной всё тот же голос. Голоса в голове это подозрительно, пришла мысль. 'Это я твоя совесть и ничего не подозрительно.' - обиделся голос. Совесть у тебя совсем нет совести, как можно мне запрещать пить, а? Да и про выпивку вообще не в тему? 'Да ты прав' - задумчиво произнес голос -'Думаю мы еще вернемся к этому разговору лет через 8-9. Так что, пока прощаю.' На этой ноте, придя к согласию с самим собой, я решил осмотреться. Кажется, прошло не так много времени с окончания битвы. Не более пары часов. Солнце только начинало клониться к закату.
А неплохо мы так погуляли, однако. С мрачным удовлетворением оглядев окружающие руины, перевел взгляд на Делиору. Вот точно приятное зрелище. В центре огромной глыбы льда, будто мошка в янтаре, находилось чудовище. На его мерзкой морде застыло выражение ярости и страха. Надеюсь навечно застыло. Да, даже почти бессмертным чудовищам ведом страх, не правда ли, Делиора? Покойся же... с миром? Ха, лучше в вечном ужасе. До сих пор не верится, что мы победили. Над разрушенным городом разнесся мой, слегка истеричный, смех. Так-так, не сходи с ума Грей, надо успокоиться. Всплыло воспоминание об ощущениях почти бесконечной силы в Резонансе и я опять поразился, как Ур смогла сохранить рассудок и направить магию в заклинание.
Ур! Вот же тормоз, может хватит уже растекаться мыслью по древу, надо проверить как там моя названая сестра. Выглядела она мягко говоря не очень. И без того бледная кожа сейчас была практически снежно белой. Вместе с темными волосами это создавало слегка пугающее впечатление. Будто не живой человек, а кукла. Я осторожно прикоснулся рукой к щеке женщины. Холодная... ХОЛОДНАЯ!? Не может быть! Она не могла... Я же чувствую в ней магию, хоть сейчас и слабое дыхание раннее могучей силы. Пульс! Надо проверить. Спустя пару минут всё таки удалось ощутить тихое биение сердца. Как медленно... Но, жива, это главное! Я облегченно выдохнул. Но почему такая холодная то? Последствия заклинания? Всё таки что то пошло не так. Хотя кто знает что вообще должно было произойти, по идее мы вообще не должны были выжить. А вот, живы, правда состояние Ур внушает опасения. Ладно, это всё лирика, должны-не должны - не важно. Главный вопрос сейчас - что теперь делать то? Думай-думай голова. Надо спасать волшебницу. Кто нам в этом может помочь? Целители в городе? Ага, то-то они мне помогли в детстве. Не доверяю я им. Волшебники? Хм... Есть ли среди них достаточно опытные чтобы разобраться в последствиях применения высшего заклинания? Вспоминаю наши не частые посещения соседнего городка. Мда, врядли. Слабаки выучившие пару фокусов и по знаниям не дотягивающие даже до нас с Леоном, что уж говорить об Ур. Искать в других городах? А что за это время станет с Ур, неизвестно. Обратится к властям? Что-то говорит мне, что это последнее место куда стоит идти... Стоп! Отшельник. Кажется сестра говорила, что не далеко от нас живет затворником какой-то старый волшебник. Точно, наверняка он подскажет как быть. Значит домой, но сначала подберем Леона.
Попытка призвать магию, чтобы создать какой-нибудь транспорт для перевозки, обернулась неприятными ощущениями. Будто отлежал руку и пытаешься ей написать письмо каллиграфическим почерком. Вроде и не болит особо, да и рукой можешь действовать , но не приятно и вместо ровных букв выходят какие-то каракули. Сделать что-то путное получилось только раза с пятого. Неприятно, надеюсь это пройдет. Посмотрел на получившееся санки, перевёл взгляд на Ур, опять на санки. И с тяжелым вздохом развеял заклинание. Начинаем всё сначала. Повинуясь моей воле под волшебницей медленно начинает проявляться ледяная подушка приподнимая её над землей, вырастают борта и формируются полозья. Вот теперь нормально. Кхм... И как же теперь эту конструкцию сдвинуть с места? Почешем затылок для стимуляции мысленного процесса. О! Помогло... это же мой лёд. Небольшое усилие воли и сани начинают свой бег по созданной ледяной дороге, а я устремляюсь следом.
Вот и лесок. Надеюсь Леона никто не похитил за то время пока мы отсутствовали или вдруг его волки съели? Хм, что за дурацкие мысли? А, это меня совесть проснулась опять... Пилит за то что просто так бросил товарища, надо было его хоть каким-нибудь защитным куполом прикрыть. Да, ладно что с ним может случиться? Нет тут никого, люди и звери, кто выжил, разбежались от демона подальше.
Ага, знакомая полянка и Леон на месте. Вполне себе целый, даже не надкусанный. На том же месте, где и оставлял его, отдыхает.
- Эй, болезный! Пора вставать. - не реагирует гад, а если потрясти?
Но бессознательное тело нахально игнорировало все мои попытки привести его в чувство. И хорошенькую встряску и пощечины и щепки. Хм, чтобы еще такое сделать то? Я с исследовательским интересом оглядел пациента. А если... нет-нет, не стоит наверное.
Похоже придется мне поработать сегодня извозчиком. Так, положить его рядом с Ур? Это надо переделывать санки. Неохота, да и пока что то странное с моей магией творится, начну перестраивать и получится какая-нибудь хрень. Наверняка получится ведь, в этом я мастер, да... Так что радуйся Леон, будет тебе отдельное транспортное средство.
Спустя минут пять у меня получилось создать то, что наконец-то удовлетворило мой эстетический вкус. А ничего так санки получились, я самодовольно ухмыльнулся, даже гравировка на высоких бортах. Эээ... Гравировка?! Мы такого не заказывали! Хм... Ну да ладно, зато красиво. Теперь сцепим санки вместе и перетащим туда Леона.
Уф... Ни капли не похудел скотина такая, пока тут валялся. Диету ему прописать, оздоровительную, на хлебе и воде.
Вот и всё, ледяной поезд имени Грея Великолепного к путешествию готов. Трогаемся!
* * *
Забавно всё таки быть магом льда. В прошлой жизни никогда не стоял на коньках, а тут скольжу будто заправский конькобежец. Да и скорость приличная. Самое интересное что почти не чувствуются давление встречного ветра, словно я прогуливаюсь спокойным шагом. Вроде не должно быть такого эффекта бес задания дополнительных условий? Или это магия подстраивается под подсознательные желания хозяина? Не хочу ветра, вот его и нету. Вот блин, как был ленивым студентом так и остался. Теорией надо будет заняться по плотнее. Как-нибудь ээ... потом, мда. А пока следим за дорогой, а то хоть и известно, что деревья нападают на транспорт только в порядке самозащиты, но это мир магии, так что всё может быть, да. Всё может...
- Где... А-А-А-А-А! - прервал мои размышления голос Леона. Кажется он покинул своё место на санях.
ШМЯК! Есть контакт с землей. Надеюсь, что он не убился.
Плохая привычка резко вскакивать с кровати, вы не находите? Да, ещё и находясь непонятно где. Пришлось тормозить постепенно снижая скорость, а то ещё и Ур потеряю. Плохой из меня начальник поезда тогда будет.
'А неплохо разогнался. Какой большой тормозной путь!' думал я, наконец-то остановившись и смотря на приближающегося издалека мальчика. Жив, это хорошо. Шатается правда как пьяный, ну так нечего спрыгивать с санок на полном ходу. Надо было его приморозить к саням, пришла запоздалая мысль.
- Эй, ты как? Жить будешь? - окликнул уже подошедшего шустрого пассажира.
Леон, проигнорировав меня молча остановился у саней с лежащей Ур с напряжением всматриваясь в лицо волшебницы.
- Что с ней? Она... жива? А Делиора? Что случилось? Где мы? - очнулся наконец-то!
- Как много вопросов... - поморщился я - Отвечаю по порядку. Не знаю. Жива. Делиору мы... кхм, Ур победила. А сейчас мы направляемся в сторону дома. Надо как то помочь наставнице.
- Жива?! Но она не дышит! И такая бледная! - а вот истерик нам не надо
- Дышит, но очень медленно. Почти не заметно. Поэтому и спешу домой. Там есть человек который может нам помочь.
- Помочь? Кто-то из городских волшебников? Но они же... - тоже не верит в их силы? Это правильно.
- Нет. Помнишь, Ур на говорила про отшельника живущего неподалеку от нас? Что он старый могущественный волшебник и нам не стоит ходить в ту сторону гулять?
- Ещё она говорила, что он ест маленьких волшебников... - нахмурился Леон
- И ты поверил в это? Просто, чтобы не ходили туда пугала. Да если бы он нам угрожал , Ур давно бы его пришибла!
- Наверное ты прав... - всё ещё сомневается.
- Это единственный вариант! Хватит, надо двигаться дальше. Ты сможешь сам? - надеюсь сможет, всё таки много сил уходит на контроль такого количества объектов.
- Нет. Пока нет. Не чувствую магии почти - грустно покачал головой мальчик.
Истощение не прошло ещё? Или это я такой уникум (кто бы сомневался), быстро восстанавливаюсь?
- Ладно, залазь на место. Только в этот раз не выпрыгивай, хе-хе.
Наконец-то Леон устроился и мы продолжили движение. Эх, тяжела доля у тягловых лошадок... Надеюсь мне хватит сил добраться до дома.
* * *
- Смотри, свет в окнах горит. Значит кто-то там есть. - логика страшная вещь, однако - Давай стучи!
- Ммм... А может ты постучишь, Грей? А я... эээ... буду охранят наставницу! - экий ты смелый стал Леон, рассказы Ур что ли вспоминаешь? Я еще раз посмотрел на стоящий перед нами домик. Всё таки мы добрались. Оставив наш дом немного в стороне, поспешили в направлении которое когда то указывала Ур, запрещая там появляться. И вот через несколько километров неожиданно, будто вынырнув из под земли показался он... домик. Вполне себе милый деревянный домик, словно сошедший со страниц книги сказок. Подозрительно милый домик. Именно в таких вот живут настоящие маньяки. Точно вам говорю! Я по телевизору когда то смотрел. Вот блин, на меня тоже что ли действуют детские страшилки? Отставить сомненья! Шаг вперёд!
Открывшаяся рывком дверь остановила мой героический порыв. Твою дивизию! Кто это? Увидев появившегося из дверного проёма персонажа, мы с Леоном дружно сделали шаг назад. Хозяин впечатлял. Огромный мужик, явно выше двух метров и казалось что еще и шире, походил больше на вставшего на дыбы медведя, чем на человека. Густая, торчавшая во все стороны, шевелюра на голове усиливала сходство со зверем. Как 'это' в дверь то пролезло? Может это не тот маг который нам нужен и лучше в город поспешить? То, что это маг, сильный маг, я чувствовал. Хм, странно такую ауру я должен был почувствовать ещё на подходе. Скрывал? Точно силён. И тут грянул гром... ну по крайней мере мне так показалось .
- Что встали мелочь? Быстро заходите! - мужик, таким голосом только посылать подальше и пострашнее, а не детей в дом приглашать. Мы сделали ещё один шаг назад.
- Куда?! А ну быстро в дом! Или хотите чтобы ваша безмозглая наставница померла? - быстрый обмен взглядами с Леоном. 'Делаем ноги?' спрашивает глазами он 'Не знаю. Сбежать не успеем. Похоже придется довериться ему' отвечаю я. Решив всё же остаться с обреченным вздохом отправляемся в дом. Маг молча наблюдавший за нашим переглядыванием, со смешком направился в сторону саней.
- Ты! - его окрик останавливает меня уже на пороге - Развей свою поделку! - и подхватив на руки Ур, направляется в помещение. Поделку, ишь ты! Не оценили тут твое искусство Грей! Повинуясь моей воле сани осыпаются ледяной пылью. Вроде всё? Значит пора и мне в гости.
* * *
Переступив порог и пройдя прихожую, попадаю в коридор со множеством дверей. Осмотревшись я шагнул в ближайшую открытую дверь и оказался в большой просторной комнате. А неплохо то живут маги-отшельники! Может и мне, когда, после череды героических подвигов придет время уходить на покой, завести себе такой вот домик на отшибе? Буду отшельничать, да.
Если ещё внешний вид дома можно принять как хитрую маскировку, чтобы никто не догадался что здесь живет отшельник ( какой, скажите мне, уважающий себя маг-отшельник будет жить в милом сказочном домике?), то это... Где, я вас спрашиваю, пучки из засушенных трав и кореньев? Где склянки с заспиртованными жертвами жутких экспериментов? Где котелок, с таинственно побулькивающим на огне, алхимическим варевом? Где?! Вместо всего этого в наличии была уютная комната, обставленная явно дорогой и качественной мебелью, картины на стенах (неплохие пейзажики, кстати) и... кружевные занавески на окнах. Да уж, как-то не сочетается у меня в голове, кружевные занавесочки и этот медведе-человек. Может, тут меня пронзила страшная догадка, это женщина? Большая бородатая женщина? А что? Занавесочки, всё в комнате аккуратно расставлено... Как говорится, чувствуется женская рука. Представив отшельника в виде женщины, в испуге помотал головой. Бррр... Нет-нет, это было бы уж слишком. Похоже Грей, тебе надо отдохнуть, а то скоро ещё до чего-нибудь эдакого до думаешься. Кстати, об отдыхе. Леон, забравшись с ногами в одно из кресел стоящих в комнате, уже спал. Эй, тоже так хочу! И устал я больше. Кто тут кого вёз, спрашивается? Мог бы в санях спокойно поспать. И ничего что они ледяные и скорость была бешеная, маг ты или нет? Пнуть его что ли? А что? Я тут, понимаешь ли, переживаю, а он дрыхнет. Поддаться эгоистичному порыву, разбудив спящего товарища, мне помешал появившейся хозяин дома. Нет, ну вот как он при таких габаритах в двери то пролазит?! Раз и уже в комнате, причем практически бесшумно. Магия, не иначе.
Посмотрев на спящего мальчика, он поманил меня рукой и развернувшись опять исчез в дверном проеме. И? Ну пойдем посмотрим, что ты мне скажешь большая бородатая жен... тьфу, вот привязалось-то.
Снова коридор и двери. Слишком много дверей для такого небольшого дома. Если комнаты хоть чуть-чуть совпадают по размерам с первой увиденной, то они явно не должны тут все помешаться. Магия? Хм... Может быть, тем более что то такое ощущается в помещениях. Ладно, надеюсь узнаем всё по подробнее.
Маг тем временем дошел до одной из дверей и перед нами открылась лестница уходящая куда-то вниз, в темноту. О-о! Вот он момент истины! Сейчас он как... А потом... И... Отшельник тем временем, абсолютно наплевав на мои сомнения, начал аккуратный спуск вниз. Поколебавшись секунду, следую за ним.
Лестница оказалась не такой уж большой и темной, оказывается свет тут включался при появлении человека. Как только маг сделал первый шаг вниз, зажглись небольшие светильники осветившие спуск.
Путь по лестнице привел нас в подвал, обычный такой каменный подвал со стенами исчерченными какими-то мерцающими символами. А каким же ещё быть подвалу в доме настоящего мага? Только так, каменный и изрисованный какой-то подозрительной фигнёй.
- Заходи, не бойся. Не съем же я тебя - кто знает дядя, кто знает - Да, и если бы хотел что то сделать с вами давно бы это сделал. Переступив границы моих владений, вы оказались практически в моей полной власти. И если бы я не хотел вас пускать сюда, бродили бы до сих пор по округе в поисках дома. Не зря я являюсь мастером магии Рун. - гордо заявил он - Даже такое маленькое 'чудовище' как ты, вряд ли сможет вырваться из барьера. И не надо делать такие удивленные глаза, кто тут фонтанирует магией, я что ли? - ладно за 'чудовище' мы с тобой ещё поквитаемся, большая бородатая женщина.
- Хорошо. Это всё интересно. - делаю шаг в помещение - Но, что с нашей наставницей - указываю рукой на Ур, лежащую на невысокой кушетке ровно в центре комнаты.
- Вот и мне интересно, что с ней такое случилось. Похоже на сильное магическое истощение, но... Если учитывать некоторые моменты в ауре... В общем быстро рассказывай всё что знаешь. Во что ещё ввязалась эта дурочка? - какой всё таки вежливый дядя.
- Хм... Всё... - я задумчиво почесал голову - Ну... Сегодня с утра мы решили поохотиться на Делиору... - увидев резко расширившиеся глаза мага и стремительно отпадающую челюсть решил исправиться - Ну, не то чтобы поохотиться, просто спасали Леона, это второй ученик и это он решил сразиться с демоном и сбежал, а мы...
По мере рассказа лицо мага всё больше и больше приобретало ошарашенное выражение, он возбужденно нарезая круги по комнате периодически бормотал себе под нос: 'Не может быть!', 'Безумцы!', 'Чудовище!' . Наконец он прекратил бегать и остановился передо мной. Жуть какая! Горящие глаза, нервно подрагивающие руки, слюна чуть ли не капает. И он при всём при этом двухметровый здоровяк, кинется вот сейчас, как отбиваться? Надеюсь не буйный?
- Итак... То есть вы смогли в состоянии Резонанса применить запретное заклинание 'Ледяной гроб' и выжили?! - тугодум? а ещё мастером зовется.
- Да-да, я же расска... - не дав договорить, отшельник отмахнулся от меня и опять забегал кругами.
- Невероятно! Какие перспективы... - тут его взгляд упал на меня став при этом каким-то нежным что ли - Чудовище... - умильно произнес он сложив руки перед грудью в молитвенном жесте - Но какие перспективы же...
Вот чёрт! Всё таки буйный. Интересно успею я его обезвредить, да и Ур вытащить отсюда? Что он там насчет Рун говорил то... Пока я прикидывал шансы, маг вроде наконец-то успокоился и принялся командовать:
- Так, всё это любопытно, но пока не важно. Теперь мне ясно, что нужно делать... - да ладно, а я уж сомневаться начал - Ты, садишься рядом со своей наставницей, берешь её за руку и по моей команде направляешь свою силу, как вы это делали при Резонансе. Только по моей команде! Как можно больше силы! Вопросы есть?
- Есть. При Резонансе вихрь магии разрушил всё вокруг нас на многие метры. Не рухнет нам на голову ваш домик? И какой Резонанс, она же бес сознания? Как она сможет принять силу?