Пантерос Виктория Сергеевна : другие произведения.

Как умирают легенды: глава первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В просторный холл загородной резиденции семьи Логиновых вошел молодой человек в безупречном черном костюме, из-под шляпы у которого ниспадали волнистые каштановые волосы, едва прикрывая уши. Он манерно поклонился своему отражению в зеркале, при этом самодовольно усмехнувшись, и стремительно направился по широкой лестнице на второй этаж, где он совершенно бесцеремонно отворил тяжелую дубовую дверь, на которой были вырезаны какие-то непонятные для несведущего человека символы.
  
  В комнате, которая по обстановке напоминала кабинет, царил полумрак. В большом кресле цвета рубина сидел мужчина средних лет и с хмурым видом листал журнал. Не поднимая головы, он неожиданно швырнул журнал в гостя. Тот в свою очередь, совершенно не растерялся и без видимых трудов поймал летящий в него предмет. На обложке красовалась его фотография, а под ней аршинными буквами написано: "Евгений Логинов: фокусы без границ или новый мессия".
  
  - Ах, как хорошо вышел, - улыбнулся молодой человек.
  - Пижон, - презрительно отозвался хозяин и одним щелчком пальцев зажег все свечи в комнате.
  - Знаешь, отец, для разнообразия, ты бы мог мной, и погордиться, - укоризненно заметил Евгений, наблюдая за тем, как кресло самостоятельно подъезжает к нему. И не дождавшись приглашения присесть, вальяжно развалился в нем.
  - Гордиться? - в карих глазах мужчины бушевал праведный родительский гнев, - ты подставляешь под удар всю семью, приносишь в жертву своему тщеславию и меня, и своего брата! Боже мой, кого я воспитал!
  - Борис Андреевич, вы так говорите, как будто я, как минимум, провел обряд черной магии на красной площади, растерзав сотню девственниц на глазах у очумелой публики, - рассмеялся гость, очень довольный своей шуткой, - папа, я всего лишь фокусник. Возможно, один из самых лучших, за что меня люди и любят. Я прославляю наш род, в конце концов. Разве это возбраняется? И вообще, оставь свои нотации для Виктора, как мне кажется, ему они нужны больше моего.
  
  Борис Андреевич уже стал успокаиваться и решил выпить чаю. От взмаха его руки на столе появились две фарфоровые чашки, от которых исходил запах жасмина. Когда мужчины взяли по кружке, хозяин, наконец, ответил:
  
  - В профессии, которую ты избрал, нет ничего плохого, равно как и хорошего, правда. Но ты играешь слишком открыто, твои фокусы становятся все необъяснимее. Академия фокусников уже задается множеством ненужных, а местами и опасными вопросами. Наша семья становится излишне заметной. На фоне твоих проделок и мои научные работы привлекут нежелательное внимание, а про Виктора я вообще молчу. Даже человек настроенный скептически и то усомнится, а не с того ли света этот малый? Его неуемная тяга к некромантии меня очень беспокоит, а окружающих нас людей шокирует. Единственное, о чем я вас уже в сотый раз прошу - это не выделяться, неужели так сложно?
  Евгений уже открыл было рот, чтобы ответить отцу, как тут рядом с ним материализовалось сначала кресло, а затем человек, который всем своим видом напоминал то ли гота, то ли вампира. Он был одет в черный кожаный плащ, черные же водолазку и джинсы. На бледном лице сверкали голубые глаза, доставшиеся ему от матери. Иссиня-черные прямые волосы небрежно спадали на плечи. Он обвел присутствующих ироничным взглядом и сухо заметил:
  - Надеюсь, я не помешал?
  - А еще говорят, что это я люблю повыделываться, - улыбнулся Евгений, - рад тебя видеть, братец. Ты как раз во время, отец практически закончил попытки разбудить в моей душе что-то разумное и светлое.
  - О, папа, пожалей нашего фокусника, он сегодня порядком устал, убегая от толпы поклонниц, - укоризненно покачал головой Виктор, - аж сразу через два портала перемахнул.
  - На глазах у публики? - голос отца стал опять набирать угрожающую интонацию.
  - Ну, и мерзавец же ты, - восхищенно прокричал Евгений, стремительно исчезая. Только шляпа осталась напоминанием о том, что мгновение назад тут был кто-то еще. Хотя уединение длилось недолго. В правом углу комнаты что-то зашуршало, и оттуда вылетела маленькая беленькая птичка, сделала круг по комнате, а потом, застыв над Виктором, кокетливо оттопырила свой хвостик и точным попаданием угодила своим снарядом гостю на плечо. И издав победное чириканье, которое отдаленно напоминало "го-о-ол", испарилась.
  - Фу, как грубо, - невозмутимо сказал Виктор, взглядом заставляя лужицу испариться, потом посмотрел на разъяренное лицо отца и деликатно откашлявшись, произнес, - ну, кажется и мне пора.
  - Нет уж, тебя я попрошу остаться, - прикрикнул Борис Андреевич, - скажи мне, Виктор, что с вами происходит? Вы же были умными и смышлеными мальчиками.
  - Вероятно, мы выросли, - пожал плечами собеседник.
  - Прекрати ерничать! Я с тобой совершенно серьезно разговариваю. Зачем тебе нужна эта черная магия? Это путь бездарностей, ты и так достаточно сильный маг, без всякой этой черни.
  - Я в который раз тебе повторяю, что я не занимаюсь черной магией на практике, - холодно ответил Виктор.
  - Да, начнешь с теории, а закончишь практикой! - окончательно разозлился хозяин кабинета.
  - Отец, мы с Женей уже взрослые люди, вполне состоявшиеся маги, и за этот длинный путь мы не допускали серьезных проступков. Я думаю, что это красноречиво указывает на нашу ответственность и разумность, поэтому твое недоверие крайне возмутительно для меня, - глаза Виктора излучали арктический холод.
  - Сынок, ты просто не можешь понять одну простую вещь, что у вас не было серьезных проступков только потому, что вы изначально знали правила игры в магическом мире, знали, кто вы такие и чем отличаетесь. Останься вы один на один со своим даром - была бы совершенно другая история.
  - Мне очень жаль, что ты так думаешь, - с этими словами маг вскочил со своего места и стремительно покинул кабинет.
  Борис Андреевич тяжело вздохнул, и устало прикрыл глаза, в ту же секунду погасли почти все свечи, и в полумраке тихо зазвучала Пассакалия Баха.
  
  Виктор вылетел из дома, как будто за ним гнался сам дьявол. На крыльце он остановился перевести дух, слишком разгоряченный разговором с отцом. Щелкнул пальцами и в руке появилась сигарета, которой он с наслаждением затянулся.
  - Зря ты на него злишься, - вышел из тени Евгений, который все это время подслушивал разговор на безопасном расстоянии, - он же за нас переживает.
  - Он нас унижает своим недоверием, - возразил Виктор, сделав еще одну затяжку, он выкинул окурок, который растворился в воздухе, прежде чем долетел до земли.
  - Отец нас слишком любит, вот и нагнетает обстановку, - фокусник продолжал успокаивать брата, с грустью поглядывая на приоткрытое темное окно на втором этаже из которого доносилась унылая музыка, - сходи лучше куда-нибудь развейся, и не смотри так на меня, книги твои с мрачными текстами никуда не убегут. Если хочешь, я даже могу составить тебе компанию.
  - Вот только этого не хватало, - в притворном ужасе прошептал Виктор, - чтобы потом мне тоже пришлось прыгать по порталам от твоих поклонниц? Нет, уж, премного благодарен, но я как-нибудь сам. К тому же черная магия располагает к одиночеству, - последние слова он произнес загробным голосом. Братья Логиновы дружно рассмеялись и разошлись в разные стороны.
  
  
  Виктор решил прислушаться к совету брата и заглянул в первый попавшийся бар. К большому неудовольствию мага, в зале было многолюдно, что никак не способствовало снятию напряжения. Но все же искать какое-то другое заведение тоже не хотелось, и поэтому Виктор облюбовал место в самой отдаленной части, откуда хорошо обсматривался весь зал. За стойкой бара собралась большая компания мужчин, которые что-то громко обсуждали, запивая свои слова пивом. Чуть ближе к магу расположилась пара. Судя по всему у них было первое свидание, так как держались они крайне неловко. Парень сидел к Виктору затылком, так что лица его он не мог разглядеть, впрочем, маг к этому не очень-то и стремился, а вот девушка его заинтересовала. Она абсолютно не вписывалась в тематику данного заведения и сама это чувствовала. На ней было ярко красное узкое платье с глубоким декольте, черные волосы убраны в высокую прическу, уши оттягивали тяжелые сережки и даже отсюда, Виктор мог почувствовать запах дорогого парфюма. Но, несмотря на всю эту мнимую роскошь, девушка смотрелась жалко: карие глаза мученически вглядывались в своего спутника, руки беспрерывно теребили салфетку, загорелые плечи были подавленно опущены. Собеседник видимо тоже нервничал, так как размахивал руками и всячески пытался поддержать разговор. Девушка заметила пристальный взгляд мага и еще больше смутилась, но иногда украдкой поглядывала в его сторону.
  От шумной компании отделился один изрядно подвыпивший мужчина внушительного телосложения и направился прямиком к приступившей к ужину паре, и совершенно по-хамски схватил девушку за плечо, с невнятным обращением. От неожиданности она вздрогнула, но быстро оправилась, так как на ее лице отразилась странная обреченность, хотя она и бросила на своего спутника взгляд, полный надежды. Но тот, увы, не собирался оправдывать ее ожиданий, и предпочел занять место наблюдателя. Нарушитель спокойствия же не унимался, и от грубых уговоров перешел к жестким угрозам, пытаясь насильно поднять девушку со стула. Виктор решил, что пора и ему вмешаться, и уже хотел было послать электрический импульс, чтобы слегка взбодрить хулигана, но тут произошло для мага нечто совершенно неожиданное. Сначала в голове у Виктора сильно зашумело, затем в мыслях возник незнакомый человек, сидящий за столиком, на заднем плане виднелся сам маг, хотя несколько отличавшийся от того, каким он сам себя представлял. По телу волнами разлилось тепло, когда мысли сфокусировались на его лице, а потом картинка резко сменилась, в ней появился выпивший мужчина и эмоции захлестнули Виктора, тут были и страх, и ненависть, и безнадежность, казалось, что в таком водовороте впечатлений можно захлебнуться. Стало трудно дышать, а потом вновь возник шум, только в этот раз во множество раз сильнее. Маг с силой тряхнул головой, будто скидывая наваждение и почувствовав, что действительно успокаивается, постарался сплести как можно более надежную защиту от постороннего магического воздействия. Когда дыхание более-менее вошло в нормальный ритм, Виктор огляделся по сторонам и обнаружил, что не один он подвергся эмоциональной атаке. Все люди, находившиеся поблизости, держались руками за головы и судорожно хватали ртом воздух, хотя больше всех досталось хулигану, который опустился на колени, усиленно массируя виски, из глаз у него катились слезы, а из носа капала кровь. Девушка же сидела с отсутствующим видом, как будто в этом душном зале осталась только ее оболочка. Внезапно она быстро заморгала, будто только что проснулась и с опаской огляделась по сторонам. Окружающая картина ей явно не понравилась, так как она с тоской закусила губу и простонав "о, че-е-ерт", схватила свою сумочку и бросилась прочь из бара.
  
  
  Полина уныло брела по пустынной аллее, неся в руках туфли на высокой изящной шпильке, которые ей одолжила ее подруга - Машка. Впрочем, Машка одолжила ей и это чудесное платье, так выгодно подчеркивающее фигуру, и сережки, по весу которые могли с успехом заменить гантели в спортивном зале. Они с подругой потратили на приготовление к Полининому свиданию целый день. Вернее, главнокомандующей была Машка, решившая, во чтобы то ни стало, поскорее выдать замуж свою подругу и теперь выступала и в роли свахи, и стилиста. Вот и сегодня она договорилась с очередным своим знакомым о встрече с Полиной, приговаривая, что на этот раз все обязательно сложится. Сама же Полина такого рвения не испытывала и соглашалась на такие встречи вслепую только из-за нежелания обидеть подругу, но и ее терпению пришел конец. С самого начала все пошло совсем не так как планировалось, вместо обговоренного ресторана, Машкин знакомый потащил Полину в спортивный бар, мало того, целый вечер рассказывал ей про свои любимые футбольные команды, причем, совершенно не стесняясь в выражениях, когда комментировал их соперников. Через час Полина могла бы уже сдать экзамен по истории футбола, да и проскандировать парочку непристойных фанатских лозунгов. А когда девушка, пыталась проглотить кусочек резиновой говядины, и было решила, что хуже быть уже точно не может, к ней пристал тот "герой-любовник".
  Полина замедлила шаг, пытаясь погасить новый приступ гнева, и думая о том, что некоторые люди гордо входят в историю, а она в нее почему-то постоянно влипает. А виноват кто? Естественно мужики, все беды от них. Уж, Полина то это точно знала. Переполненная разочарованием, она торжественно пообещала себе, что больше не допустит никаких интрижек и Машке запретит вмешиваться в ее жизнь. Не успела она додумать свою клятву, как от тени дерева отделилась высокая фигура и медленно двинулась ей на встречу. Девушка затравленно огляделась, убеждаясь в том, что помощи ждать неоткуда, попутно размышляя о том, что могла бы войти в книгу рекордов Гиннеса по невезению, так как вряд ли в мире найдется более невезучее существо. Тем временем фигура приближалась, и можно было разглядеть темный костюм, неестественно бледную кожу и жуткие сверкающие глаза. Полина громко икнула и, круто развернувшись на пятках, побежала в противоположную сторону, с громкими воплями "Караул! Убивают!". Несостоявшийся маньяк такой реакцией был обескуражен, потому что некоторое время стоял с открытым ртом и удивленно смотрел в след со всех ног улепетывающей девушке. Потом все же опомнился и побежал за ней, развивая при этом далеко не человеческую скорость, от чего гонка закончилась достаточно быстро, полным поражением Полины. Но девушка без боя тоже сдаваться не собиралась, поэтому вырывалась и царапалась, как дикая кошка, не забывая костерить обидчика на чем свет стоит, высказывая так же все, что она думает о его родственниках до седьмого колена.
  - Да, успокойся же ты, - прорычал Виктор, чем добился только обратного эффекта.
  - Спасите, наси-и-илу-у-уют, - истошно завопила Полина. Колдун от такого вопиющего предположения только закатил глаза, что было с его стороны крайней беспечностью, так как девушка тут же воспользовалась ситуацией и провела по всем правилам запрещенный удар коленом в паховую область. Виктор охнул, согнувшись пополам, а Полина сломя голову бросилась прочь из парка, пока ее обидчик не пришел в себя. Кстати, совершенно обоснованно, так как колдун был настолько зол, что, как минимум, навел бы на нее морок лягушки, и ему было бы совершенно плевать, что это запрещено по магическому кодексу.
  - Вот тебе и развеялся, - зло пробормотал Виктор, когда боль стала отступать, а девушки уже и след простыл. Колдун раздраженно щелкнул пальцами, и в руке у него появилась дымящаяся сигарета. Тут его взгляд упал на землю, где тускло поблескивали маленькие женские туфельки. Виктор поднял их двумя пальцами и с ухмылкой протянул: "Тоже мне Золушка нашлась, местного разлива".
  
  Полина настойчиво давила на кнопку дверного звонка, попутно размазывая слезы по щекам. Наконец-то за тяжелой дубовой дверью послышались шаги, а затем грубый мужской голос осведомился:
  - И кого там черти на ночь глядя притащили?
  - Свои. Игорь давай быстрее открывай, - Полина физически ощущала, что выдержка ее на исходе.
  - Господи, да что же это за наказание, - тяжело вздохнул мужчина, но дверь все-таки открыл, попутно крикнув, - Машка, давай сама со своей подругой тут разбирайся, мне завтра вставать рано.
  Из спальни сонно, почти на ощупь вышла Машка, ее рыжие волосы были так растрепанны, что напоминали гнездо, а салатовая футболка Игоря, заменявшая ей ночнушку, была уже до того растянута, что вполне могла вместить в себя вторую Машу. Она осторожно прислонилась к дверному косяку и только тогда обратила свой взор к Полине, которая плюхнулась на пуфик и закрыла лицо руками. Игорь быстро прошмыгнул обратно в спальню, оставляя женщин наедине. Но Полину даже это не удовлетворило, поэтому она схватила еще на половину спавшую подругу за руку и потащила на кухню.
  - Заметь, я даже не пытаюсь воззвать к твоей совести напоминанием о том, что мне завтра на работу, - сонно пробубнила Машка, но затем более серьезным тоном спросила, - что стряслось то?
  Вместо ответа Полина заплакала, уткнувшись в плечо подруги. Только спустя час она смогла более-менее внятно объяснить, что с ней произошло. Каждое ее слово пробуждало в Машке кучу эмоций, вначале она порывалась позвонить своему нерадивому знакомому, приговаривая:
  - Ну, ничего, я еще покажу этому гондольеру, где раки зимуют.
  Полина кое-как уговорила подругу подождать с экскурсией до утра. Затем Машка хотела ехать в милицию, чтобы Полина написала заявление, и они составили фоторобот нападавшего. По мнению Машки тогда фоторобот можно было бы пропихнуть на местные телеканалы и отправить в газетные редакции, тогда бы и этого узурпатора вывели на чистую воду. Полина и тут разочаровала подругу.
  - Неужели ты не понимаешь, что нельзя так просто это все оставлять? - возмутилась хозяйка дома, меряя шагами свою крохотную кухню.
  - Маш, мне и так плохо, еще и по отделениям этим езди, - Полина и в правду выглядела, словно выжатый лимон, - к тому же, меня совсем другое беспокоит.
  - Меня поражает твоя беспечность, - продолжала лютовать подруга, - а вдруг он завтра еще на кого-нибудь нападет? А мы могли бы это предотвратить!
  - Да, послушай ты меня, - вскликнула потерпевшая, - сегодня опять был этот странный приступ!
  - Какой? - не поняла Машка.
  - Помнишь, когда мы ездили на дачу к твоим знакомым, то пошли на речку?
  - Да, и там, Петька в шутку стал тебя притапливать, - начала вспоминать Машка, - но потом ему что-то очень плохо стало, да и ты какая-то чумная была, как будто в трансе. Хотя с тобой понятно, ты сильно испугалась. А кто бы ни испугался? Ну, и шутки у этого поганца, мало тогда мы на него поругались.
  - Марусь, угомонись, - Полина бесцеремонно прервала мстительные рассуждения подруги, пока та не успела придумать, как лучше расправиться с ее очередным обидчиком, - тогда ведь никто не понял, от чего Петру стало плохо?
  - Совесть его замучила, - презрительно фыркнула Машка, - или ты ему на какую-нибудь болевую точку нажала? - при последних словах хозяйка квартиры хитро прищурилась.
  - Никуда я ему не нажимала, хотя точно сказать не могу, так как тот момент просто не помню.
  - Ладно, не тяни кота за душу, какое это отношение имеет к твоему странному приступу?
  - Понимаешь, я давно уже стала замечать за собой, что когда сильно пугаюсь, то на какой-то момент как бы отключаюсь, а когда сознание вновь возвращается, то людям, которые окружали меня в тот момент, становится плохо.
  - Я помню, ты мне как-то об этом говорила. Но может быть, ты все же преувеличиваешь?
  - Хорошо, а как ты объяснишь сегодняшнее событие в баре? Почему у того парня пошла кровь из носа?
  - Может, Сережка оказался не таким трусом и все же врезал ему?
  - Он сидел напротив меня и держался за голову, как будто она у него очень сильно болела.
  - Ну, правильно, он врезал хулигану, а тот не остался в долгу и дал Сережке по голове. Так что не придумывай, единственное, что для меня остается загадкой, так это твое феноменальное невезение.
  На этом подруги решили разойтись спать. Маша пошла готовить постель для подруги в гостиной, а Полина решила умыться и смыть с себя остатки косметики, которая из-за слез размазалась и теперь напоминала о себе, только черными кругами под глазами. Когда девушка почти закончила свои процедуры, в ванну заглянула Маша, и наблюдая за ее действиями, разочаровано протянула:
  - Мда, еще один день оказался напрасной тратой макияжа, - но под грозным взглядом Полины, быстренько удалилась.
  
  Лежа в постели Полина никак не могла заснуть. Одно дело - это находиться с никогда не унывающей Машей, которая всегда рвется в бой и знает ответы на любые вопросы, а совсем другое - оставаться наедине со своими мыслями. Весь тот кошмар, который девушка пережила сегодня, вновь приобрел реальность. Хотя, не смотря на это, больше всего ее беспокоил провал в памяти. Машкины доводы ее абсолютно не убедили. Полина чувствовала, что это она каким-то образом в момент сильного страха влияет на людей и причиняет им боль. Логического объяснения такому феномену не было, и Полине стало страшно от того, что она не может это контролировать. В голову лезли разнообразные версии: от экстрасенсорных способностей до черной магии. Совсем измучившись догадками, девушка наконец-то забылась беспокойным сном. Ей снилось, как под ногами проплывают прозрачные облака, в воздухе было поразительно свежо, солнце нежно касалось ее волос и плеч. Вдруг поверхность стала неустойчивой, все вокруг зашаталось. Полина на физическом уровне ощутила, как разум пытается вырваться из тела, и как могла сопротивлялась этому неожиданному порыву. Окружающий мир продолжал вращаться и постепенно темнел. Теперь она находилась в каком-то мрачном замке, где пахло сыростью, и было холодно. Она шагала по протертому выцветшему ковру, но что-то внутри нее подсказывало, что раньше этот дворец был полон величия. Полина толкнула большую тяжелую дверь и зашла в просторный полуразрушенный зал. Крыша тут обвалилась, да и дальняя стена отсутствовала. Внезапная вспышка ослепила ее, а в следующий миг перед ней вместо разрушенного помещения, предстал тронный зал, заполненный светом и людьми. Кто-то из них смеялся, некоторые перешептывались. На троне величественно сидели монарх со своей супругой и со снисходительностью наблюдали за суетой придворных. Атмосфера была наполнена ожиданием. И вот, наконец, заиграла музыка, распахнулись двери, и в комнату вошло множество стражником. Их строй был таким плотным, что было невозможно разглядеть, кого же они конвоируют. Торжественная церемония продвинулась к центру зала, и стражники стали аккуратно расступаться, при этом, не сводя взгляда от центра круга. Полина даже привстала на цыпочки, чтобы было лучше видно. Под бдительным наблюдением стражи оказалось несколько негров, на которых были одеты ошейники с поводками, которые держал самый крупный из королевской охраны. Сами негры были одеты только в набедренные повязки, их глаза наполнял ужас. Пленники дико озирались по сторонам, пытаясь понять, что им следует ждать от жизни. Все, кроме одного. Он был высок, плечи расправлены, подбородок гордо вздернут. Негр смотрел только на короля, словно пытался запомнить каждую морщинку монарха. Глаза его горели диким огнем, с вызывающей и пугающей силой. Королева с беспокойством перевела взгляд со странного пленника на мужа и обратно. Но кажется, больше никто этого не заметил, так как король решил позабавить своих придворных и приказал пленникам что-нибудь станцевать. Стражники стали кричать на, и без того запуганных негров, подкрепляя свои слова ударами палок. Пленники никак не могли понять, что от них хотят и что-то жалобно скулили на своем языке. В конце концов, они стали делать какие-то странные телодвижения, которые отдаленно напоминали танцы. Все, кроме одного. Он продолжал гордо игнорировать происходящее, стойко снося удары плотно сжав зубы. Стражников это только распаляло, и они принялись избивать его с удвоенной жестокостью. Королю такое представление пришлось не по душе, и он приказал увести пленников, что тут же стали исполнять. Придворные хохотали, разглядывая перепуганных до смерти рабов. В какой-то момент смех показался Полине невыносимо громким и неприятным, негры как раз поравнялись с ней, и гордый пленник посмотрел на нее своим страшным взглядом, а потом неожиданно клацнул зубами, от чего девушка вскликнула и проснулась.
  
  
  Виктор уже около получаса терпеливо ждал, когда его младший брат успокоиться и прекратит хохотать. Но только Евгений начинал униматься, как посмотрев на брата, заливался новой порцией смеха.
  - Ой, все, больше не могу, - вздохнул Женя, вытирая накатившиеся от хохота слезы, - нет, ну это же надо, сходил отдохнуть. В городе сотни симпатичных и очень милых девушек, так нет, тебе нужно было нарваться на ведьму-истеричку, - фокусник затрясся в новом приступе смеха.
  Терпение старшего брата подошло к концу, и он запустил в Евгения маленькой молнией, но тот даже не обратил на это внимание, так как миниатюрная черная пантера Фрейя, ростом с большую кошку, ловко подпрыгнула и перехватила заклинание. Фрейя была плодом долгих исследований и экспериментов Евгения, который хотел создать животное, чувствительное к любому виду магии и умеющее отличать колдовство своего хозяина от чужого. К тому же, Фрейя умела нейтрализовать заклинания, и не смотря на свой маленький рост, была сильна и опасна, как настоящая пантера, тем самым являясь идеальным защитником. Но самое интересное, что при работе над созданием Фрейи, Женя затратил столько личной энергии, что фактически вложил в животное свою душу, поэтому теперь между ними была очень тесная связь. Пантера могла улавливать чувства и переживания хозяина, а привязанность фокусника можно было сравнить с отношением родителя к своему ребенку.
  - Прекращай уже, - разозлился Виктор, - сколько можно?
  - Прости, но твоя загадочная натура и столь сложный кармический путь не могли оставить меня равнодушным, - Женя честно старался казаться серьезным. Фрейя грациозно спрыгнула с комода и с комфортом устроилась у него на коленях.
  - Нам нужно найти эту колдунью, - решительно произнес старший брат.
  - Ты на нее запал что ли? - удивился фокусник, - Любовь с первого удара?
  - Еще пару таких шуток, и это у нас с тобой будет любовь с первого фингала, - сурово пригрозил Виктор, чем заслужил ехидный смешок от брата. - Эта девушка абсолютно неадекватна и опасна для общества.
  - Ну, если бы мне на пустынной темной аллее повстречался мужчина внушительной комплекции, да еще готического вида, крайне мной заинтересованный, я бы тоже, скажем так, повел себя не совсем адекватно, - философски заметил Евгений.
  - Она напала на людей в баре, - напомнил черноволосый юноша., - которые ей ничего не сделали.
  - Хм, тут тоже смотря с какой стороны посмотреть, - не сдавался Женя.
  - Значит ты мне не поможешь? - напряженно подвел итог Виктор.
  - От черта молитвой, а от некроманта ничем, - притворно вздохнул фокусник, - куда я денусь?
  - Я не некромант, - привычно отозвался старший брат, но все же глаза у него радостно загорелись.
  - Давай, выкладывай, что требуется от меня.
  - Не совсем от тебя, а от Фрейи.
  - Хах, ну, и наглый же ты тип - фыркнул Евгений, всем видом давая понять, что он не в восторге от такого начала.
  - Насколько я помню, она умеет считывать ауру человека с его вещей и может выследить, если понадобится?
  - В теории, - осторожно согласился фокусник, - моя киса специализируется на охране, а поисковая функция, как побочный эффект. Так что я ее никогда не тестировал.
  - Может, пришло время? - Виктор, хитро прищюрился, что было совсем ему не свойственно.
  - У тебя есть вещи этой девушки? - в свою очередь удивился Женя.
  Вместо ответа, старший брат открыл свой черный портфель и торжественно достал блестящие туфельки.
  - Ты что ее разул? - у фокусника даже отвисла челюсть от изумления, - Извращенец. Или постой-постой, дай угадаю, она в тебя ими швырялась, и попала в твою многострадальную голову, поэтому ты хочешь ее разыскать и отомстить. Я прав?
  - Какая же ты язва, - покачал головой Виктор, - и как только я тебя терплю?
  
  
  Полина, бледная как полотно, с отвращением пила горькую зеленую жидкость, которая как утверждала ее подруга, лечит нервы. Машка вела переговоры по телефону в соседней комнате, где убеждала завуча школы поставить на ее замену какую-то Сидорову, потому что у самой Машки дескать заболела родственница. Полина пыталась прислушаться к разговору, чтобы хоть как-то отвлечься от своего дурного самочувствия, но без особого успеха. К горлу вновь подступила тошнота, виски сжало стальным обручем, в голове слышался странный гул, который постепенно вводил ее в транс. Девушка сопротивлялась, пытаясь стряхнуть с себя наваждение, но комната постепенно расплывалась, и она услышала мелодичный женский голос, но никак не могла разобрать слова.
  - Поль, ты как? - подруга закончила разговаривать по телефону и теперь напряженно вглядывалась в лицо несчастной девушки, тем самым выведя ее из транса.
  - Голова болит, - простонала та в ответ.
  - Выглядишь ты паршиво, - заметила хозяйка квартиры, - может, скорую вызвать?
  - Нет, никаких скорых, я тебя очень прошу, - запротестовала в ответ Полина.
  - Ох, что же мне с тобой делать? - разнервничалась Машка, судорожно подыскивая нужные таблетки. Всунув Полине таблетку и стакан воды, рыжеволосая девушка опять схватилась за телефон.
  - Игорек, слушай, я не знаю что делать, Полинке совсем плохо, - сразу же огорошила она мужа, после его сурового "алле".
  - Что с ней на этот раз случилось? - вкрадчиво поинтересовался мужчина, хорошо зная, что его жена склонна к преувеличению
  - Не знаю, бледная как поганка, - жалобно пискнула Машка, а потом перешла на шепотом, чтобы подруга ее не слышала, - в гроб краше кладут.
  - Так ты говори-говори, да не заговаривайся, - рассердился Игорь, - что у нее конкретно болит?
  - Голова, но выглядит она ужасно.
  - У нее скорее всего последствия шока, сама говорила, что у нее вчера был тяжелый день. Надо ее врачу показать.
  - Она отказывается, не буду же я ее силой тащить, - совсем расстроилась Мария. - Вечно у вас все не слава Богу, - вздохнул муж, - вези ее к нам в институт. Есть тут один психолог очень хороший и от практики никогда не отказывается. Я с ним сейчас договорюсь, а ты давай поторапливайся, будем спасать твою ненаглядную.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"