Сестры Паньковы : другие произведения.

4. Женщины всегда умнее

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ванно смущённо кашлянул в кулак. Было заметно, как он силится что-то сказать, аргументы мечутся в его голове, но он никак не найдет подходящего. Вентин продолжал в упор смотреть на гимнастку. ИннаМ больше не могла сдерживаться и вышла из-за ящиков.
  - Вентин прав.
  "Прибыла тяжёлая артиллерия", - Ванно с надеждой глянул на ИммуН.
  - Я тут нечаянно затерялась меж ящиков, - бросила ИммаН небрежно и устало посмотрела на длинную худую гимнастку, - Просто напихай ваты в туфли, чтобы не слетали. Можешь резиночкой обвязать.
  Вентин расслабился и вновь привалился к ящикам. Ванно оживился, затоптался на месте.
  - Верно, конечно же, вата, где же у нас была вата. Эй Кацю, - Ванно замахал рукой размером с женскую ляжку, - где у нас была вата.
  - Угомонись, - ИммаН положила ладонь Ванно на плечо. - Я думаю, она сама справится.
  - Спасибо, - процедила гимнастка и зло зыркнула на ИммуН.
  - Ну, ну, дорогуша, только не надо выпускать коготки, - Ванно взял гимнастку за плечи и легонько встряхнул, от чего в воздухе метнулось два светлых локона. - Красные туфли как раз в тон твоей помаде, правильно, Вентин? - Вентин хмыкнул.
  Гимнастка просветлела, лукаво глянула на Ванно, пытаясь выбраться из его рук. Он аккуратно её выпустил. Гимнастка одёрнула кофточку, фыркнула и, качая бедрами, удалилась.
  Ванно выдохнул с облегчением. Невидящий взгляд Вентина скользнул по ИммеН, она съёжилась, - лишь бы он молчал. Словно очнувшись от минутного оцепенения, Вентин кивнул ИммеН, взял Ванно под локоть.
  - Пойдем, мой дорогой друг, - и повел его прочь. Ванно виновато оглянулся на ИммуН, она лишь пожала плечами и принялась делать наклоны из стороны в сторону.
  Они вышли к клеткам со зверями, смрадило, со всех сторон хрюкало и пыхтело, разномастные глаза встречали и провожали давно знакомую им пару. В пролёте между клетками сидел Лев-Бен. Почуяв постановщика, лев вытянул в его сторону морду, облизал нос, помотал башкой, чтоб грива шикарно стояла, и застыл в картинной позе. В кисточке хвоста заиграл солнечный лучик.
  Ванно с постановщиком живо обсуждали что-то в полголоса, склонив голову к голове. Проходя мимо льва, Ванно улыбнулся ему, здравствуй, мол, и вновь пригнулся к Вентину, который продолжал увлеченно что-то втолковывать, не обращая на льва ни малейшего внимания. Львиная кисточка опала, каждая складка на морде съехала вниз, едва не упав в песок. Бен вздохнул так тягостно и глубоко, что сухой песок взвился в воздух. В который раз Вентин проходит мимо и даже не глянет, а Бен так старается лишний раз попасться ему на глаза. Номер придумал печальный, где он в конце умирает от тоски, дамочки рыдают, Вентин похвалил Каппу, а Бена лишь похлопал мимоходом по гриве.
  Вентин и Ванно прошли мимо входа в шатер, где большая Вирджиния Футурис ловко выхватывала у собравшихся вокруг людей деньги и всучивала длинные белые бумажи, после чего улыбающиеся люди входили в шатёр и направлялись к расставленным амфитеатром скамейкам.
  Дело у Вирджи двигалось бойко, так что Вентин с Ванно от входа направились через арену к кулисам. Здесь они расстались. Вентин зачерпнул горсть песка с арены, высыпал его в карман, чтобы представление было удачным, и полез по узкой лесенке в свой опорный пункт над оркестровым балконом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"