Папенфот Анатолий Гордевидович : другие произведения.

Узрите Разницу - кто делает, а кто дразнитсяа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зачем нужна библия? - А только за тем, чтобы развить в себе Дар - способность - лично самому БОГА слышать!


   Сразу определюсь - я практический ученик Христа (духа-Бога).
К религии про Иисуса отношусь критично - (это обман и бред).
- Истину, как пророкам нам даёт только Христов дух истины Утешитель, это непререкаемое условие для обучения, последний дар Иисуса к его ученикам - всем, во времени! Это его автоматическая духовноразвивающая система, Истинное Учение, то самое, которое Иисус преподавал своим ученикам. Эта Учебноразвивающая система записана и находится там же, где и единая для всех "Книга жизни" с записью всех ваших дней и лет, там же где "чуждые" имеют "Хроники акаши"...
   Здесь я пытаюсь показать (в духе развитым) Истинное из Полного Учения Иисуса, а в (библии и в религии), как в букваре детском - только пыль с верхушек и то с чужих слов!
   - Вы, развитые в духе, пожелайте от БОГА принять, как пророки древние (без буквы) - ВСЮ ИСТИНУ про это, а не тот суррогат кастрированный, что вам палачи апостолов, как стаду подсунули...
- Кто в Истинное Учение верит, тот сам от Христа и получает, а остальные в порченном букваре копаются!
   Зачем нужна библия? - А только за тем, чтобы развить в себе Дар - способность - лично самому БОГА слышать!
   - Представьте, - как если бы все десять-одинадцать лет школьного обучения вас заставляли читать - один только старый букварь, по слогам, совершенно не беспокоясь, о вашем умении читать еще что-либо!
   Иисус, как хороший учитель, учил всех самолично БОГА слушать, без земных костылей и гуру-пастырей, а религиозная система переворачивает всё с ног на голову, привязывая паству к пастухам прикормленным.
   - - И да, - (из библии) они - "верящие-по-букве" не Христа слушают, а переобутого палача Савла, и общественное мнение здесь силы не имеет!
   ХОТЬ СКАЧЬ, ХОТЬ ПЛАЧЬ, но с Христом - не по Савлу,
и церковная религия совсем не Учение Иисуса!
  
  
   - Судя по официальной версии и по библейскому тексту, - Бог иудеев (Яхве), подобно многим языческим, является внешним отдельным от человека божеством, имеющим свои отличные от человеческих волю и желания.
По сравнению с Истинным Учением Иисуса - иудейская вера является языческим монотеизмом.
Иисус обозвал (Яхве) - дьяволом, и поклоняющихся иудейскому божеству - детьми дьявола!
- БОГ-ОТЕЦ Иисуса - не имел ничего общего с Яхве!
БОГ Иисуса в человеке есть, и человек всегда духом и телом в БОГЕ, - в Вечном коллективе Совершенных Духовных Сущностей.
Бог Творец Иисуса это Божественный Дух - начало разума и личности человека. Вечность и Творческое начало этого Духа объяснял Иисус в своём Учении. Именно это Духовное Творящее начало, одинаковое в каждом человеке, является Сыном БОГА-ТВОРЦА, весь мир сотворившего для развития в нём чад своих - духов, обрядившихся в тела человеческие!
- МЫ - ВСЕ сыны БОГА и боги-духи, чада-детки БОГА,
   - Совершенного Духовного Сообщества, так сказал сам БОГ!
   И этому учил Иисус учеников своих!
Учение Иисуса показывало Божественный дух в каждом человеке, а не только в Иисусе.
Иисус сравнивая себя с Богомтцом - не обделял в этом ни кого из людей, - "вы братья мои", - говорил Он, и такие же сыны-чада БОГА!
Иисус запрещал возвеличивать себя в отдельного от всех БОГА, и тем более, как "господа" над людьми!
Учение Иисуса не было религиозным, не предполагало рабского отношения к Иисусу, как к Богу и поклонов ему, как господину. В Учении Иисуса не предполагались обрядовые пляски перед жертвенными алтарями, не было посылов возвеличивать его крестное распятие, как искупительную жертву "кровью" - за людские грехи, - всё это религиозный бред, не имеющий ничего общего с Истинным Учением Иисуса.
   Учение Иисуса показывало людей развивающимися духами - чадами БОГА, сошедшими в плотский мир, чтобы в земных телах накапливать Любовь к Богу-Творцу, и набираться при этом Божественной Мудрости.
По Истинному Учению Иисуса в земном мире мы учимся БЫТЬ БОГОМ, чтобы по окончании учёбы, сбросив плотские тела, достойными войти в БОГ - Совершенное Духовное Сообщество.
Учением Иисуса мы развиваемся в Духовной Мудрости и каждый ученик по усердию своему может развить в себе все духовные способности, и пророческие в первую очередь.
Каждый ученик, пророчески учась у Иисуса, может развиться духовно и получить апостольство Христово.
А апостолы в своей перед Богом работе, практически перерождаются в Совершенные Духовные Существа и могут уже по духовным нуждам менять тела свои и переходить между мирами.
- Этому учил Иисус в своём Учении, это показывали апостолы в своём Духовном центре, по сошествии на них Духа Христова в "пятидесятницу".
И именно ЭТО, устрашило духовные и светские власти, явившись поводом для уничтожения всех последователей Иисуса и его Учения.

А сейчас посмотрите - что из Этого распространял Савл и соборная команда!?
  
   - Вся "бого-история" вообще показана религиозными фарисеями совершенно не понимающими и не принимающими Истинное Учение Иисуса, и поэтому уже не имеет документально- исторической важности!
- Фарисей Савл, показанный в НЗ основным распространителем Новой веры, изначально противился идее ОБОЖЕНИЯ человека, всяким мыслям и суждениям о совмещении Божественного и человеческого в одном теле и жизни!
Фарисейству, как основной черте иудейского религиозного движения недоступно понимание Сути и Высоты Божественного Естества.
- Никогда не сможет принять Христа в себя, перестроить себя под требования Истины тот, кто творит одно лишь внешнее послушание, и не имеет сил порождать добрые дела.
Его главный недостаток в том, что он извращает побуждения и цели, рассматривая добрые дела, главным образом, как способ заслужить благосклонность Бога. Фарисейство так и осталось под Законом, оно Любви Христовой не понимает, - но только внешне подражает ей!
Никогда не станет истинным учеником Христа - имеющий в душе своей формализм в проявлении любви к людям, страх перед миром за творимое им Добро, не умеющий прощать, движимый внешней показухой в исполнении нравственных и религиозных правил, лицемер и ханжа!
  
   - т.е. - не принимая и замалчивая Истинную цель Христова учения, - а именно реальное Обожение, практическое перерождение человека в Богоподобное духовное существо, отринув основополагающую Божественную Суть человека, как сына Божьего, порвав Истинное Учение на разрозненные цитаты, перемешав отрывки,
- скрывая Суть, за пустой болтовнёй про "божественность",
- Савл извращал Учение Христа, унижая его до обычного религиозного культа, до продолжения иудейской внешней обрядовой религиозности...
  
  
   - Нам (во времени) религиозной системой ЗАПРЕЩЕНО - быть, знать и стремиться в Истинные УЧЕНИКИ ХРИСТА,
- НО, - велено быть баранами в стаде кесаря "господа"...
Просто, всё так изначально от Никейского собора устроено...
- Нам навязана ВЕРА в "божественность Иисуса" и закрыто понимание СУТИ своей божественности, т.е. у нас УКРАЛИ само УЧЕНИЕ ИИСУСА...
  
   Соборное Христианство - по Савлу, это Религия "про Иисуса-бога" и по сути является языческим монотеизмом.
Здесь, как и у прочих Бог это отдельная от людей личность со своими волей и желаниями, и находится где-то в стороне от общества.
Этому Богу надо поклоняться, перед его величием унижаться и признавать своё ничтожество, давить свою волю для исполнения его желаний.
Надо выполнять определенные ритуальные службы в определённом культовом месте и времени, и хоть это официально не освещается, но для служителей культа надо жертвовать материальные блага.
- Всё тоже самое, как и везде для остальных подобных божков!

Учение Иисуса о Божественном Сыновстве всего человечества и современный религиозный обрядоворитуальный культ (Иисуса-бога) это две совершенно разные идеологические позиции!

Учение Иисуса по всем означенным позициям противоречило официальным религиозным традициям.
В лице еврейского Бога-Яхве Иисус отрёкся от всей религиозной традиции и мировоззрения вообще, дьяволом он назвал не только Яхве, но и вообще все "внешние божества", всю политику рабского самоунижения перед чуждым величием, всякое внешнее религиозное обрядовое служение и поклонение.
- По Учению Иисуса - человек - это сын Бога и Бог в перспективе, и поэтому другим "божкам" - как дьяволу поклоняться не должен!

Первым пунктом в Учении Иисуса была всеобщая божественность,
- Псалом 81(6) - "Я сказал вам, - вы боги, и сыны всевышнего, все вы"!
Иисус преподавал - Я в БОГЕ(духе) и Бог(дух) во мне, и поэтому в перспективе и в частности я Бог в БОГЕ, и БОГОМ-ТВОРЦОМ стану после выхода из тела!
- Вы - ученики мои и БОГ так же в вас есть, и вы сами в БОГЕ всегда.
Через веру мне, через учение, вы можете развиться до моего уровня, и стать такими же сынами Бога и БОГОМ, как и я сам!
Всё что от вас при этом требуется - это верить мне принимать и выполнять пункты моего учения!
- Вы бого-духи и "чада-детки" Бога-духа, всё что нужно вам для развития в БОГ - есть в вас самих!
Сейчас на земле вы детка Божья, вы Бог-во-плоти и выполняете взятое на себя задание, вся жизнь ваша "вчерне" построена еще в духовном мире, до плотского рождения, а здесь вам творчески воплощать задуманное, но в рамках Закона Божьего.
- Зараз "святым" стать трудно, и потому завершив земное воплощение, каждый (смертью) уходит в БОГ.
- Человек оставляет плоть в мире плотском, оставляет душу свою в "чистилище", как в раздевалке, и чистым Сыном Бога в БОГ-ТВОРЕЦ входит,
до следующего в длинной череде подобных воплощения!
- Всё "Божье" и всё нужное для жизни в вас есть, но пока закрыто, по маловерию.
Тем, кто верит мне, я помогу развить "дар слышания Бога-в-вас"
- способность общаться с БОГОМ, который в вас есть, и который знает всё обо всём!
Я помогу вам открыть вашу главную ученическую способность, и как пророки древние,
вы сами услышите Волю Бога - вашу духовную волю...
И сами плотским уже разумом знать будите - почему и для чего всё так есть в этом мире,
и что, и как вы должны для БОГА В СЕБЕ, и для себя-Бога!
Этот ДАР Иисуса к ученикам его прописан в евангелии Иоанна в главах с 14 по 16 ,
- всё о духе Истины Утешителе.
- Этот "учебный дух" - специальная автоматическая развивающая нас система - от момента рождения в нас имеется и привязан индивидуально к нашей жизненной программе.
- Прочти о нём в Новом Завете, поверь в возможность и необходимость подобного духовного развития, проси Христа активировать этот дар и личным откровением получишь первый учебный "инфопакет"...
- Прими, и развивайся по пунктам - Утешитель - даст вам всё по вере нужное и все истинные слова Иисуса повторит вам, как "гениальной идеей" - мыслью прямо в сознание.
   - ВЕРЬ И РАЗВИВАЙСЯ В БОГА!
   - В Учении Иисуса не было религиозных символов, не было поклонов и обрядов, - не было недоступных таинств,
- всё Божье планомерно открывалось каждому ученику по мере его духовного развития!
- По Христу (истинному) любая религиозная организация - уже секта!
- Любое учение, где ("бог" это кто-то и где-то) отдельно от человека, или некая сверх-личность со своими желаниями и волей - чуждой свободному человеку, требующая обрядово-культового - ВНЕШНЕГО поклонения, требующая самоунижаться перед величием "божества" - ЭТО СЕКТЫ!
  
  
   - По Христу - БОГ - понятие растяжимое!-))
конечно - конкретного Бога-Батюшки, в одном лице и личности, или как сверхпризрака-разума, "дедушки-с-младенцем-и-голубем-на-облачном-троне" - такого "бога" НЕТ!
- "Бог-евреев" - ЯХВЕ-САВАОФ - есть мнение, что это МАРДУК (Шумерский) - а точнее один из числа оставшихся на земле залётных Анунаков, - межзвёздников...
И вся сила его в космических технологиях.
- И Моисей с ним, и все древние пророки с (ними) общались на ментальном уровне, - принимали обще мировые законы для всей вселенной.

БОГ Иисуса - другой!
- "Бог(дух) во мне и я в Боге-духе всегда, а вы братья мои и вы в Боге, и Бог в вас - так же"!
- Псалом 81(6) - "я сказал, - вы боги, и сыны Всевышнего, ВСЕ ВЫ" - Т.Е. - Бог Иисуса это духовная основа плотского разума, все мы в этой основе своим духом находимся и все мы БОГ-ТВОРЕЦ ВЕЧНЫЙ!
- Иисус - на кресте не искупление грехов показывал, а своё превращение в Высшее Духовное Существо, - стал сверх сущностью - полностью энергетическим существом, и может в любое время переходить из плотского в духовный мир, - создавая себе нужные тела, и распуская их на атомы после дел своих.
- Этому он учил своих апостолов и они к такому стремились,
- преподавая УЧЕНИЕ ИИСУСА в народе, - не боялись гонений и смерти от команды сыскарей Савла, но просто ждали своей очереди, - через смерть освободиться от плоти и стать, как Иисус - совершенными духами!
- т.е. - богом в БОГЕ, - войти в вечный духовный коллектив совершенных, закончивших своё духовное развитие...
  
   СТАДО мыслит Шаблонами и Стереотипами

Некоторые "эзотерические атеисты" - видя в теме сообщения упоминания о Христе, начинают плеваться,
   - "о, снова здесь христанутые религиозники", не думая, что их взгляды, по сути, такая же религия!
   - В тоже время "церковно верящие", на упоминание о Христе - притормаживают, проглядывают первые строчки, ища в них СВОИ якорные понятия,
- И не находя знакомого, плюются всторону сектантов, не задумываясь даже, что и сами то они находятся в такой же (официальной) секте!

- А всё происходящее - от того только, что эти люди сами мыслить не умеют, не приучены они наблюдать действительность и не умеют делать о ней верные выводы.
- Ведь своё мнение, выводы - могут значительно отличаться от общепринятого в стаде!

- СТРАХ ВЫЙТИ ИЗ СТАДА...
- Ссуть товариСЧи, боятся оказаться один на один с проблемами вне стада, ведь там придётся надеяться только на себя, на свои силы и способности!
Вот только у средней овцы в стаде - своего то и нет, овца - потому и в стадо щемится, - в одиночку искателем быть, это не для каждого!

- Страх одиночества, страх выделиться, страх личной отвественности...
- Правящая верхушка с Петровских времён планомерно приучает Российский народ к покорности перед властью.
Детей БОГА убеждают, что быть рабом, или средней овцой в стаде, - это норма, что не нужно выбиваться из общепринятых норм, а уж о личном Творчестве, да еще в обозначенных властью направлениях мысли, вообще даже думать нельзя!
Мыслители, как "вольнодумцы" приравненны к гос-преступникам!

Так что там о Христе?
- Ответы ищите в самих евангелиях, - думайте сами, без религиозных восторгов и глупостей...
Почему - Он Бог, а вы стадо, Он Творец и Сын Творца, а вам (братьям его) среди рабов место?
Почему - за любое отклонение от оф-версии сразу пытаются списать в сектанты?
Почему - никто не желает разобраться о роли и статусе Иисуса, Христом названного?
Почему - даже читая прямые указания в библии, никто не задумается о том,
- чем - против оф-религии было Учение Иисуса?
- кто и почему постоянно обзывал Иисуса - богохульником, еретиком и сектантом?
- кто и почему постоянно пытался оспаривать Учение Иисуса?
- кто и за что ЗАКАЗАЛ Иисуса?
- кто, так красиво свалил свою вину на Иуду?
- кто и зачем УБИЛ Иисуса?

Пойдём дальше, - чем занимались апостолы в своей общине?
- почему описание внутреннего уклада жизни в общине апостолов похоже на дворовые сплетни и завистливые доносы?
- как апостолы относились к оф-религиям вообще?
- кто и почему восстал против апостолов и их общины?
- кто, почему и зачем организовал ГЕНОЦИД последователей Христа и апостолов?
- кто выдал разрешение Савлу и его команде?
- почему апостолы НЕ ПРИНЯЛИ Савла?
- почему (хозяева) отправили Савла к язычникам?
- почему Епископальные соборы и Савл переврали Истинное Учение Иисуса - под религиозный карго-культ?
- почему - если разобраться, то само оф-христианство является очередной (государственной) сектой?

- А все ответы есть в библейском тексте и хорошо согласуются с указанными выше причинами!
   - Кто такой Христос?
- Из оф-версии - это Сын Творца и сам Творец, - согласны!?
- Кем был Иисус для людей?
- Из оф-версии - его называли Учителем, у него были ученики, его назвали Христом-Богом, потому что на все 100% воплотил в себе Сына Божьего, - воплотил, - следовательно изначально , как человек - не имел!
- Так оно!?
- Снова таки, из оф-версии - Иисус называл людей братьями, чем показывал их Суть Божественную, Он учил их - всему тому, что сам имел и мог,
- всей Божьей Мудрости и Способностям, как Чад Божьих, - исцелять, по воде ходить и ещё многое, о чём замалчивается. На пример - в БОГА развиваться и Сынами БОГА быть,
- извилинами шевЕлите?

А что Иисус говорил об официальной еврейской вере и об их религии в частности?
- Из оф-версии - постоянно до ругани спорил с представителями от оф-религии!
- Из оф-версии - Он обозвал еврейского божка - дьяволом и их самих - детьми дьявола,
- встречалось такое?
- Так где в Учении Иисуса - хоть что то "ЗА" обрядовую оф-религию?

И что мы видим - из оф-версии - в последующих событиях?
- Духовная власть в паре с властью светской
восстала против Учения Истины и УБИЛА Иисуса.
Организовала ГЕНОЦИД - всем, кто принял Новое мировоззрение и начал развивать в себе Божьи качества.
- Потому что народ, принявший Истинную Суть Бога, - вышел из под контроля властей!
- Община апостолов перестала подчиняться оф-властям, и жила своей отдельной от всего народа жизнью. Последователи Нового мировоззрения полностью менялись в своих взглядах, желаниях и поведении. Представители оф-власти не могли войти в число общины, и не имели возможности управлятьмнением и поведением Последователей Христа и апостолов. Именно по этому - описание апостольской общины так бледно и неинформативно!
  
   - в одной из веток обсуждений (о стаде народном) мне сразу на вид поставили, - "вот хоть и верные вроде бы мысли, но и озлоблен ты, и горечью отверженности пропитаны твои слова, а вот у Христа - как бы только любовь к людям была"...

- Что ж, вполне возможно и горчат мои речи и резкости в них много, но так кажется стороннему пофигисту, ему ж не работать с Божьей Истиной, и стадо народное не готовить к принятию Этой Истины!

- Да, я веду себя - как явный ученик Христа, и все суждения (мои) - не мои, но от Христова духа Учащего!
- Если кто-то в такое верить боится, или от зависти отвергает возможность такого (с ним) в нашем мире, то это только его неверие Христу, такое обещавшему.
И да, - Христов дух - Утешитель - за "религиозные каноны" не держится, у Него Истина из Первоисточника. И "бесом" его склонять - себе вредно, хулой оборачивается.

Мне уже говорили, что я "агрессивный",
- нет, я правильный - у Христа ИСТИНА, а в религиях - у Савла только подражание!
- А (вы) - детей делаете тоже - "по книжке" подражанием!?

- "Озлобленность" - нет у меня зла к людям и даже к "стаду",
- просто "тонущего" и заблуждающегося прежде еще убедить надо в его бедствии и в ошибках.
- А "по Савлу" верящие ни слушать, ни думать сами не желают - это же СТРАШНО, потому что верно, они это чувствуют и в страхе наказания в стаде прячутся...

- Любовь Христа!?
- Так ведь ЭТО не сюсюкание и не потакание грехам и заблуждениям религиозной системы вообще!
- Слепца или маньяка - остановить на краю пропасти, - этож насилие, это вмешательство в их свободу, - но ЭТО ЛЮБОВЬ ХРИСТА!
- "Бичевое крещение" менял в храме, - это так же насилие над религиозными традициями, - но это Любовь Христа!
- Обозвать "еврейского божка" дьяволом, а их самих (сатанистами) - это также насилие над религиозной верой, но это Любовь Христа!

- И моё к вам обращение - не имеет в себе ни возвышения над вами, ни унижения вашего достоинства, - я вам пропасть под ногами показываю, сдерживаю вас от религиозной ереси, которой не было у Иисуса в Его Учении.
- Кто услышит, тот имеет шанс "на подумать" и сделать верные выводы.

И пророчество от духа Христова - Утешителя...
- Всем - кто верит по Савлу, и будущее такое же.
- Они верят человеку - не Богу, потому и принимают от человека и становятся такими же, как Савл!
И Суд им и назидание, - как Савлу, - осуждение, плен и смерть в изгнании!
Исламисты рабов тож любят - по своему!
  
   "ОН ВЗЯЛ ВАШИ ГРЕХИ, И КРОВЬЮ СВОЕЙ ИСКУПИЛ ВАС"
- это очередная магическая ересь от религиозной системы!

- В обычной психологии имеются выражения - "взять негатив на себя" или "сбросить негатив на мастера-психолога", это отголоски древней языческой магии, - когда маг переводил проблему или болезнь на стороннего человека, животное, предмет или стихию.
- Эти приёмы не решали проблемы, не закрывали кармическую зависимость, рождающую негатив, но просто сдвигали расплату в будущее, и весь негатив там накапливался до обрушения!
Религиозная система "жертвы за грех" - позволила в некоторой степени откупаться, энергетически ослабить влияние греха на будущую жизнь, но сам грех и его влияние никуда не исчезали, и последствия всё так же накапливались.

Иисус пришел с Новым Учением - он научил, как исправляя свой характер и мировоззрение в отношении к миру и к Закону Бога,
   - вообще остаться безгрешным и этим выйти из под зависимости от греха, жертвы и наказания.
Это Учение обесценивало религиозную систему,
   - храмы становились бесполезными и обрядовая религия утрачивала своё влияние в народе.
"Спасение во Христе" - это покаянное самоисправление по Христу, кто меняется, тот и спасается, - никакой "крови Иисуса" для соблазнов и халявы не предполагается!

Языческая религиозность Савла и соборов попросту - снова перевела стрелки, подсадив всё христианство на более мощную (божью) энергетику.
- Вместо того чтобы в покаянии изменяясь по Истинному Христу, избавляться от (корня греха), все проблемы перевели на самого Христа и на его "кровавую будто бы жертву".
Грехи и проблемы всего христианства - как и прежде не решаются, не снимаются и не погашаются, - они накапливаются уже две тысячи лет. Только Истинные (во времени) ученики Христа принимают Его Учение и выполняя его пункты, тем самым сами спасают себяво Христе.
Долг остального человечества заблудшего в религиозном (по Савлу) подражании, погрязшего в ритуальном поклонении образу вместо Истины, копится перед БОГОМ и расплата уже близка, - не зря объявлен огненный апокалипсис!
На самом деле "кровавая жертва за грех" вся еще впереди и приносит ее сама церковно-религиозная система. Сама церковь, как истинная магоязыческая организация приносит весь мир в жертву дьяволу, как своему господину!
  
   По Истине Иисуса - Суд Божий, как и БОГ сам - в каждом ученике есть, и каждый ученик Христа, как Сын Бога - себя сам судит и сам во Христе исправляет!
   Разочарование в обязательном порядке постигает стадо церковное, все восплачут, как евреи о своей "богоизбранности".
   - Разочарованы будут все те, кто безоговорочно надеется на земные рукотворные образы и общепринятое мнение,
- а Ученикам Христа, которые на БОГА в себе смотрят и Его слушают, разочаровываться не в чем!
- Даже если в обучении ошибки допускают, есть у них Учитель Божий и время на исправление, - и не в чем разочаровываться,
   - ибо они, как Его Ученики, - НЫНЕ уже в Раю с Христом!
  
   Учитесь - у Христа - уважать БОГА в себе, и тогда всякие мелочи земные сами отвалятся!
- БОГ - во мне, и я в БОГЕ - сам БОГ!
- Христу верим, а не его подражателям, Его сами слушаем, а не в книжке про него читаем!
Кто с Христом, тот уже ТВОРЕЦ и в сотворении мира участвует!
Сразу, пока издали больших камней на дороге не видно, выбираем более верное направление к Христу, а когда в пути, и камень под ногу попадает, - ну, собьётся нога, но направление уже не меняется...
- Привыкайте быть Богом, а баранов изображать, - это дьяволу угождать!
  
   Учение Иисуса - его духовноразвивающие лекции были против РЕЛИГИОЗНОГО обожания, служения и почитания против ВНЕШНЕГО БОЖЕСТВА, против показушного исполнения закона. Иисус всем своим учением и поведением показывал глупость религии вообще и еврейской в частности, - см. по смыслу его слов и действий...
- т.е. Иисус очень мешал религиозным властям, он подрывал их влияние, ломал традиции веры, смущал народ новыми мыслями, уводил из стада к ИСТИНЕ...
Священство само его убить и остановить не могло, нужны были (фанатики или римские судьи) - но Риму пофиг, а фанатиков еще возбудить надо, - ведь основному народу Иисус нравился своей свободой и силой...
- В официальную версию (про Иуду предателя) вообще не верю - дурь это!
- Такой (Иуда) нужен Соборной команде священства для насаждения религиозного культа взамен Истинного Учения,
- Иисус и видел и знал ВСЁ-ПРО-ВСЕХ и Иуду предателем среди своих держать бы не стал - (исправил бы) и сам Иуда не смог бы держаться (гадом) при всей Святости Иисуса и его учеников,
   - даже ученики Иисуса и те уже святости в себе имели много (от учителя) и просто выгнали бы Иуду...
- СЛЕДОВАТЕЛЬНО - ИУДА-ПРЕДАТЕЛЬ - ЭТО ФЕЙК!
- Предательство - придумано, а Иуда назначен священством в предатели, - надо так, - ничего личного...

- Иисуса - УБИЛИ, специально и преднамеренно, а убийство замаскировали религиозными фантазиями!
- Именно убили, как мешающего вести свой религиозный бизнес!

- ДА, известно, что по Учению Иисуса - он должен был показать силу духа и способностей, - оживлять не только (Лазарей), но и себя, и даже больше, непросто бессмертие телесное показывать, но и полный переход от материальной жизни к духовноэнергетической!
- НО, здесь священство (поймало) Иисуса на (законе),
   - Совершенный дух-Бог, каким он стал после воскресения - не может жить в нашем мире, но обязан уйти выше к БОГУ-ТВОРЦУ,
   т.е. Иисуса (на слабо) развели и по закону - выгнали...
- типа - ты уже большой, и выметайся из нашей песочницы, не мешай конфеты у малышни тырить!

- Я упрощаю сильно,но думаю, что в основе понятно.
  
   Вам наверняка интересно - почему оф-история Иуды - фейк!?

- Да потому что всё что к этому было в реальности - для Иисуса и его учеников - всё было не так!
- У Иисуса - не было религии, - он учил развиваться в БОГА, - всех учил достигать высшего уровня развития.
и всё что происходило при нём - было против традиционных представлений и веры еврейской!

- Не было ПРЕДАТЕЛЬСТВА ради исполнения жертвы,
- было исполнение СЛОВА ИИСУСА в общей программе Его Учения.
Иисус научил всех своих - ЧТО БУДЕТ, как это будет и как это понимать.
- Во время "вечери" - ученики не спрашивали Иисуса (кто предаст тебя? - но, - когда начнём?) - они уже ЗНАЛИ что произойдёт, как и для чего...
- И в гефсиманском саду - был спектакль для (стражников и священства).
- Ночь отречения Петра - по оф-версии - глупость!
   Петра показывают - малодушным трусом, но на деле, находясь там, он (духом) помогал Иисусу - направляя настроение толпы, а "отречением" не слабость показывал, но сохранял себя для дел заказанных Иисусом в будущее (мелкая ложь для большого дела) - как детям про аиста их принёсшего...

- И на голгофе ученики не изображали стадо испуганное,
они тем же "духом Христа", - Его Учением направляли состояние толпы, и сами помогали Иисусу (дотерпеть) положенное время и выйти из тела духом, оставаясь в этом мире (при теле).
- Они его тормозили, чтобы не ушел, как все покойники...
- Ученики страховали Иисуса, выполняли роль (дополнительной выносной памяти) - помогающей духу Иисуса не забыть себя во время стресса-перехода.
  
   А вся сказка библейская - только для охмурения стада, кто согласен бараном быть, и своей очереди на консервацию ждать - те и блеют показанным образом

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"