Папенфот Анатолий Гордевидович : другие произведения.

Быть Богом 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Учимся быть-богом с духом Истины - Христовым Утешителем


   БЫТЬ БОГОМ 2
  
   Мысли вслух

Я хочу быть Любовью Бога - Мудростью и Силой Его, Назиданием Божьим, заповедью записанной в сердце каждого, голосом совести, гремящим громом в сознании человечества!
Я хочу быть гневом Бога, бичом изгоняющим ненависть, назидающим глупца забывшего Любовь Бога.
Я сын и помощник Бога, и поэтому - всему воля и время Его!

Верное звучание заповедей
- "нет высшего - кроме БОГА, ничто не затмевает Его в сердце нашем"!
- "Возлюби БОГА в себе и в ближнем, относись к себе и к ближнему как к БОГУ"!
- "чти БОГА - в родителях, Душу их и совесть, а не просто плоть матери и отца)"!
- "НЕ УБИВАЙ Любовь Божью в себе"!

Божья Любовь к нам не сюсюкание, это забота о нуждах наших и развитие нас в Мудрости и в силах Божьих. Мы чада божьи - и наша Любовь к Богу, наше предназначение не в детство играть на потеху "святым-отцам", а возрастать духом и развивать способности духа в Мудрости и в силах Божьих. Чада Бога - развиваются в божьих способностях для соединения с Отцом небесным и совместной с Ним работы, а те, кто продолжают в детство играть приобретают гнев божий на погибель себе, и нет им прощения, до тех пор, пока не образумятся.
Каждый дух-человек, придя в мир земной должен (из проповедей) узнать о Боге и духе Святом, из библии должен узнать о Пути Развития духовных способностей своих, и в Любви к Богу исполнить Волю Его. И Воля Бога к нам в том, чтобы каждый нашел в духе Святом учителя Христова для своего личного с ним развития и возрастания. Религиозные обряды и службы в таком случае не больше, чем наглядные пособия для новообращенных чад божьих. И цель храмовой службы не в самом балагане перед Богом, а в разъяснении на её основе начальной Истины для развивающегося прихода. Мирская "добродетель и благотворение" является сама собой разумеющейся как одно из дел по вере, но далеко не самое важное и первостепенное! Без личного по вере разумения Истины и Сути Божьих, "благотворение" не имеет в себе милости Бога и является медвежьей услугой!
  
Христос-Бог-дух и общаться с Ним можно только духом своим - без карго-культа и без бумажного идола! А библия при этом всего лишь извращённый синодами духовный учебник, Учение Истины, превращенное в зомби программу - в религию порабощения! Иисус принёс в мир Учение Истины, пользуясь которым, каждый сможет достигать божественного уровня в своём духовном развитии, каждый сможет достичь тех же результатов, как и Иисус сам имел.
Однако князьям мирским это не нужно, они за свою власть не только Иисуса с учениками убили, они весь мир подсадили на "Его культ". В "мире Богов" князьям нет места, поэтому есть стадо зомби и карго-культ для управления им! Выбирайте своё будущее и место в нём!


Апостольское служение - по указу Христа первые его ученики стали апостолами, это не просто и не только духовные отцы, наставники и руководители первых экклесий, это в большей степени духовные сверх существа правящие этим миром. Пётр и его друзья, как и сам Иисус, приобрели способность быть по необходимости - и духовными и плотскими существами. Апостолы в нужное им время приходят в мир земной по необходимости то в плотном теле, то духом, как и сам Иисус после воскресения в гробнице. Они могут работать в мире живых оставаться в энергетическом невидимом теле, подобно естественным природным силам, или в любое время материализовать себе нужное плотное тело и появиться незнакомым помощником. Однако не надо думать, что апостолов над миром всего только "двенадцать евреев", - было множество учителей подобных Иисусу, и так же множество было избрано и удостоено апостольства над планетой из других народов за всю прошлую и будущую историю планеты. Все они приходят каждый в своё время и поставляются на время, над областями земли, каждый на свой удел, и окончив своё служение заменяются новыми приходящими, а сами уходят к Богу выше.
"Апостольское служение" - для нас это первые замы Бога в нашем мире, это единственные и настоящие святые, достойные почтения, "живые" - Истинные наставники. И не все из них из Христианских церквей даже! Истинный Христос - приходит не в религиозные головы, а в сердца по совести праведные! Лишь они по Божьему Указу полностью заведуют делами нашего мира, отвечая и помогая нам в развитии духа нашего.
Ученики Христова духа Утешителя в учении своём движутся в том же направлении. Каждый из пришедших к Христу за Истиной в процессе обучения и развития духа своего, обретает способности показанные Иисусом - "от чуда с вином, до вознесения на облаке", и каждый в своё время будет поставлен на апостольское служение!
  
  
   ЕРЕСЬ!?
  
- " принеси мне сына в жертву!" - Бог не заставлял Авраама убивать сына своего (это плотское толкование Истины), но советовал отдать Ему право управлять судьбой ребёнка!
- Для Моисея "скиния-собрания" не была местом обрядового культа, Моисей учил народ верить пророкам Божьим!
- Аарон и левиты были всего лишь слугами в скинии, - светильники чистить, у пророка Моисея на побегушках!
- Иисус (Христос) не был рабом Бога, и не играл перед Ним в детство, он сам понимал Суть Божью и ученикам своим объяснял её!
- Бог не посылал Его за смерть свою торговать в мире, Иисус не выкупал наши грехи, и не "списывал" их, за отданный ему "голос - веры", - это торгашеское мировоззрение поражённых мамоной!
   - Иисус Учил жить без греха и Любовью исполнять Волю Бога!
   Иисус учил своих учеников всей Мудрости Божьей, какая им была доступна, он развивал их в способностях до своего уровня, а соблазнившаяся чудесами толпа в след ходила и ждала халявного избавления от проблем своих.
   Обучением и развитием - Иисус спасал своих учеников, поднимая из рабства греху, и объясняя им причины проблем их, учил в мире жить повседневной праведностью - без обрядовой глупости, а поклонники, не имея разумения в Истине, подбирали крохи в его чудесах.
- Иисус не приносил нам религию, не призывал к поклонению в храмах, он не был поклонником-христианином, он сам был Богом и своих учил этому же.
- Многие чудеса Иисуса творились той же силой, как и чудеса оккультистов, Иисус знал о реинкарнации и не отвергал её!
- Прошлые жизни были у каждого, - "все мы духом своим были до Авраама и сотворение мира видели, как и Христос"! И следующая - "Вечная" жизнь доступна тем, кто к ней готовится!
- Нет рая с ангелами и нет ада с чертями - есть страшилки религиозные для глупого стада!
- Не будут кости собираться из краёв земли, не будет "выхода мертвецов" из могил их, - так пророки видели наши (страхи-ужастики) через бездну времён!
- Не нужна Богу гнилая плоть для "суда страшного", - Он всегда видит перед собой души наши со всей Любовью и со всеми грехами!
- Нет "Суда Божьего" - есть время "собирать камни", духом своим - будем самим при всех оценивать дела свои, понимать Суть Истины и признавать ошибки.
Учитесь думать духовно, - без навязанных религией шаблонов, без общепринятых глупостей обрядового подражания Истине!
  
   Ты Творец - сотвори свой мир!

Создавая свой мир, не противоречь Замыслу Божьему!
Каждый из нас творец, и каждый может сотворить свой мир - не нарушая чужой свободы!
Не позволяй ближнему нарушать твоей свободы!
Все мы СВОБОДНЫ - возрастать в Любви Божьей, и не имеем права грешить против заповедей!
Оградить себя от чужого влияния можно лишь Божьей защитой, - сам живи по заповедям и призывай-научи этому ближнего, это Святая Практика.
Не думай злого о ближ
нем, не притягивай к себе его злое внимание.
Отныне, он не желает тебе зла, а за былое повинись-покайся и всё образуется.
Не подставляться под удар, но отвращать ближнего от подобных желаний!
Останови, образумь соперника, огради его от возможности грешить в действиях и целях!
Направь его на верные мысли, хоть и силой, но без грубости.
- Молитвенным внушением в начале и явным инфо-воздействием в последствии.
Свято воздействуй на ближнего - с ним вместе вырви ростки греха из его сознания, приготовь почву и зарони Святое Семя, дай время возрасти духу его в Любви Божьей.
- Всё могу в укрепляющем меня Христе, я Творец подобный Христу и Богу-Отцу.
Святость моих воздействий на окружающий мир определяется чистотой моих замыслов, в желаниях своих не противоречу Святым заповедям,
и полностью отвечаю перед Богом за свои действия.
   - - не "зуб-за-зуб" и не "второй щекою", - но своим мировоззрением и поведением не доводи ближнего до желания унизить тебя!
  
   о Слове Божьем и о пророке
   Слово Божье - это приходящая свыше идея, это подготовленный и запущенный в мир "целевой информационный пакет". Бог насильно Истину в сознание человека не загоняет, и пророками своими не назначает! Только наша свобода - принимать Волю Божью и жажда - выполнять Слово Его, позволяют нам настроиться на принятие Истины от Бога. Принять и выполнять данную Волю Бога может лишь тот, кто верно и осознанно готовит себя к такой работе. Человек в данной ему свободе, предлагает, чем и как он может воплотить показанную ему Истину, а Бог выбирает себе работников по готовности их!
Человек (пророк) может воплощать Истину в чем угодно, и с различной степенью мастерства, в этом выражается данная нам свобода. Это могут получиться научные формулы, прекрасные стихи, музыка или книга, но это уже будет человеческое творение!
Только Божья Идея является Словом Бога, а все человеческие изделия не имеют божественного совершенства, - ни книга, ни ее текст не может считаться Словом Бога, и даже народная вера не даст им силы стать Истиной и Святыней! Народная глупость от лени и нищеты духовных, не желая совершенствовать и упражнять себя в святости, творит себе "рукотворных" идолов даже из Божьего Слова! И вот уже мы имеем ложные идеи, затмевающие истину в сознании нашем. Идеи бесовские, вложенные в рукотворных идолов возводится на алтарь души, и глупцы поклоняются Истине вместо ее изучения!
   Человек - чадо Божье! "Сын Божий" - не подражатель, не биоробот!
- Человек, сам - творец возрастающий!
Божественное Творение - это самостоятельный поиск решения в имеющихся рамках Закона Творения, а не сохранение устоявшихся традиций!
Традиции веры это программа биоробота и создание карго-культа!
  
  
   Встань с колен, выйди из стада и в Боге будь (с) БОГОМ!

Сказано в Ветхом завете - "Бог есть дух и вы духи, дети Бога".
Христос был Святым духом, а воплотившись в теле земном, стал человеком - обычным, хоть и талантливым!
Мария с детства воспитывала его в святости, сам Иисус возрастая, используя таланты свои воспитывал характер свой в святости, и только безграничное стремление к Богу позволило ему научиться и стать Богом во плоти! Благовествуя божественную природу духа человеческого, Иисус воспитывал в святости учеников своих. Ученики поверили Иисусу в свою божественность, и праведной жизнью по Его слову тренировали себя в Любви к Богу, - познавая Мудрость Бога со слов Иисуса, развивали свои духовные способности.
Фанаты поклоняются - кумирам, а с Христом ходят лишь ученики Его! Кто не стремится в ученики к Христу, кто играет в поклонение - тот творит себе кумира и совершает грех перед Богом!
Признавая величие Бога, выказывая уважение Ему, верящие стремятся приблизиться и приобщиться Его величия.
Каждый человек это дух божий, облёкшийся в тело земное. Каждый из верящих в своей духовной жизни упражняется в понимании и в творении Любви. Каждый верящий развивает разум свой в Мудрости и дух свой в способностях. Дух управляет телом своим, а телесный разум помогает духу развивать себя. Таким образом, человек развивается в праведности и совершенствует себя как духа божьего, т.е. становится все более святым, как и Бог. Дух человеческий развивает себя в святости и становится Святым духом - БОГОМ!
   БЫТЬ БОГОМ - стать Богом, еще хоть на шаг приблизиться к Его Совершенству - это высшая цель плотской жизни,
вспомнить и выполнить взятое на себя в духе обязательство - это наше предназначение на эту земную жизнь.
   Иисус для того и приходил чтобы НАУЧИТЬ каждого Ему поверившего, - верой подниматься до Его уровня - БОГА, т.е. принимать Истину лично из "вселенского галанета" и развивать свои духовные способности.
  
  
   Примите Истину от Духа Христова

Религиозные фанаты и прочие "просто-мало-веры" не в силах понять Истины Божьей!
   - Иисусу не было нужды прощать нас, Он не оплачивал наши грехи своей кровью!
   - Он не выкупал нас у дьявола, - это явная глупость торгашеского мировоззрения, до сих пор бытующая в духовно-нищем сознании "за-халяву-поклонников"!
   - Бог не просто прощает нам грехи наши, надо осознать их греховность и по возможности исправиться, чтобы в похожих ситуациях не грешить более!
- Бог на грехи наши НЕ ОБИЖАЕТСЯ, потому и прощать Ему нас не за что!
- Богу Всезнающему изначально известно - Кто из нас, когда, как и почему согрешит.
Бог про наши грехи знает и принимает их так же, как и мать принимает грязные подгузники своего младенца!
Как мать приучает своего ребёнка к горшку, так же и Бог создаёт в нашей жизни условия, в которых мы учимся жить без греха.
   И если Бог просто создаёт условия, которые мы принимаем по закону, по вере, по интуиции, то Иисус принёс Совершенное Учение, теорию и практику Святой Жизни, следуя которым, Его ученики (и сейчас) учатся Любви, - в жизни своей упражняясь указанным образом.
   - Примите духа Истины - Христова Утешителя и с Его подачи узнайте Истину от Иисуса, также как и первые "двенадцать"!
   - Грех всегда и у всех это отказ от Любви!
Прощение греха возможно только с теми, кто верно принимает Любовь Бога, и точно выполняет Его Волю - указы.
Никаких других путей нет, и Иисус показывал именно это в своём Учении!
   - Если вы практик, так постарайтесь понять, что я пишу больше для "уходящих от религии", ищущих именно практического развития духа. А у них ещё есть сомнения, они ещё решают для себя - верно ли их желание уйти из стада в свободный поиск!?
   Так же я показываю для "сынов заблудших", уже устающих от поиска, что только верно осмысливший свои блуждания, находит Истину!
   - Лишь тот заблудший, который не испугался трудностей поиска, но осознавший НАЗИДАТЕЛЬНОСТЬ заблуждений своих, понявший - что и для чего искал он в блужданиях своих, возвращается к Отцу чтобы Учиться Истине, а не поклоняться ей!
   - ЭТО и есть тот Путь Любви!
   В мире всегда существует одна Истина и куча ее толкований. Бог не деспот, против нашей воли нас не нагружает. Каждый из нас живет для своего развития и в божьем сценарии решает свои задачи. Бог из нас выбирает готовых к работе, кто готовится, тот и принимается.
  
  
   - ПОЧЕМУ - Иисус часто проповедовал и чудотворил в публичных местах и (на природе), а обличал в храмах!?

Каждое "чудо" требует Силы Божьей, - как для понимания, так и для исполнения!
- НА МЕСТАХ СИЛЫ - Иисус учил своих учеников всей Мудрости Божьей, какая им была доступна, он развивал их в способностях до своего уровня, а соблазнившаяся чудесами толпа в след ходила и ждала халявного избавления от проблем своих.
Обучением и развитием - Иисус спасал своих учеников, поднимая из рабства греху, и объясняя им причины проблем их, учил в мире жить повседневной праведностью - без обрядовой глупости, поклонники же, не имея разумения в Истине, подбирали крохи в Его чудесах.
А ХРАМЫ - загажены пороками людскими, - лицемерием и показухой, которые и обличал Иисус перед учениками своими!
  
  
   УЧЕНИЕ или религия - что вам ближе!?

Я собираю Истинное Учение Иисуса, - который не кланяться учил, а развивал духовные сверхспособности всем ученикам своим, - так, чтобы они могли исцелять без медицины, и прочие чудеса творить на Его уровне.
И первое из ЧУДЕС (и мне уже доступно) - это духовное восприятие Истины (из ноосферы) - с помощью святой духо
-практики.
Религия изначально обманывает людей - НЕДОСКАЗАННОСТ
ЬЮ,
- фЕлософы - пустословят,
а я свой практический опыт показываю!
-
Показываю - как пришел к этому, как принимаю Истину Божью, как вообще всё это устроено и для чего создано!
   Вы в школе давно были - не забыли еще!?
Букварь для первоклашек теми же буквами написан, однако сильно отличается от учебника по чтению и от художественной литературы, и точно так же библейская молочная соска отличается от Духа Утешителя, который в свою очередь так же мал, по сравнению со Святым Божьим!
   - Домыслами "про бога" построена религия, и "младенцы" живут ими,
а дух Христов, - дух Истины Утешитель, это "твердая пища" для учеников, и отличается от Святого из Троицы, (который для всех), - своим индивидуальным предназначением ученику,
   - Тем, кто Его принял и сам с НИМ общается, это понятно,
а остальные, - вместе с "епископатом" в той самой прелести и в гордыне, в соблазне халявного избавления пользуются карго-культом!))
   Вообще, ВСЯ РЕЛИГИЯ является изобретением сатаны!
- Вся библия составлена СКАЗКОЙ ПРО БОГА, и только НАМЁК, имеющийся в этой сказке можно еще взять для п
оиска ИСТИНЫ и Любви Божьей!
- Ни
пророки, ни сам Иисус не призывали к религии-поклонения, они всегда показывали одну науку, - а именно, как обычному человеку через веру в обретаемую Мудрость Божью стать и быть пророком (т.е. постоянно слышать БОГА) И как через такое слушанье учиться быть БОГОМ!
  
   Для начала вспомним, что раньше прихожанам запрещено было самим читать библию, священство и запрещало, считая приход тупым СТАДОМ!
- Это совершенно не сходится со "словами Иисуса" - о стаде его!
- Если составители библии только МЕЧТАЛИ унизить приход, до стада, то священство ЗА ВЕКА уже преуспело в этом!
- Сейчас каждый МОЖЕТ посмотреть библию, но ЧИТАТЬ ВДУМЧИВО - это ж так трудно, и текст мелкий, и слог трудный, имена опять же чужие, и непривычные, - мозги-то сохнут!
Люди до конца дочитать не могут, а без этого не понять - ЧТО ЭТО и о чем вообще!
Уже евреи, современники Иисуса не могли понять, о чём им в (та
лмудах) пророки сказать хотели, а библия вообще - вольный пересказ пришельца про еврейский талмуд,
   т.е. даже еврейские "непонятки" и те уже утеряны! А про Иисуса вообще фентези сочинили, под Новый обрядный карго-культ!
  
   Религия - это подготовительный уровень, это "первоклашки", которые только буковки в слоги складывать учатся, которые себя к дисциплине класса приучают, потому и бывают еще смешными для ЗНАЮЩИХ все их потуги!))
- И только в "старших классах" некоторые из них понять смогут, что БОГ никого не наказывает и страданий наших не ищет!
   - Бог не убивает грешников, и младенцев не закалывает, - и мир наш не в страдания нам, но класс школьный, а на "уроке" мы Любовь Божью ИЗУЧАЕМ, - и не в "поклонах" суть!

   ПРОТЕСТАНТЫ
   - Я не отвечаю за чужой бред, однако могу сказать, что все кто толкует о религиозном поклонении, хоть в обрядах, хоть в традициях толкования, - ВСЕ они (по своему) повторяют епископальный обман, которым на Никейских соборах была подменена Истина от Иисуса!
   Именно потому, что каждый объясняет по своему плотскому РАЗУМУ - и только лишь для удержания своей власти над приходом, - только поэтому у каждого из них, получается такое же извращение, как и у первых Соборов!
   - Иисус - не давал нам НОВОЙ РЕЛИГИИ (о себе-боге),
Он принёс УЧЕНИЕ, которое поднимало дух людской в мудрости, и в способностях, до Божьего уровня!
Иисус учил людей понимать СУТЬ и БЫТЬ БОГОМ - на земле!
А епископат, испугавшись потерять свою власть над людьми, - убил всех свидетелей и подменил Учение Истины - религией поклонения!
Иисус - учил сам при жизни и после себя оставил своего (зама) - дух Истины - Утешитель,(Иоанн гг 14 -16)
- Это не сам Святой Дух, и не отдельный дух-призрак,
- Это учебно-развивающая система, это духовный дубль души Иисуса - со всеми знаниями о составленном Иисусом УЧЕНИИ.
   - Вера Иисусу, исполнение Его Слова - это ЖАЖДА ИСТИНЫ - от Него лично, а не от дяди ряженного и не от бумажного идола, который составлен для охмурения стада.
Вера Иисусу это принятие Его духа - УЧАЩЕГО нас по Слову Иисуса, повторяющего нам лично, мыслью в сознание. тоже самое, что ОН говорил первым двенадцати, - это вам не книжные бредни читать про такое общение!
   - Доказывать!? - А я вообще что-то вам должен!?
Я показал - по тексту библии со ссылкой на Иоанна - где этот случай,
   а остальное, как и сказал от "твердой пищи",
   - достигший в развитии, примет по достоинству своему!
   ЗДЕСЬ я показываю свой опыт - достигшим духовной зрелости, как возможные горизонты развития по ВЕРЕ - БОГУ (не его комментаторам верить)
- Если вы сами к этому еще не пришли, если вам кроме бумажной версии ничего больше не доступно - значит не ваше время еще, - как придет, сами поймете!
Есть желание, - смотрите большие статьи в "самлибе" - там ответов много - и как, и откуда, и для чего!
   И не только эта "твердая пища", но и начальные - для имеющих уже "веру в бога."
Для меня и пред Богом ни чего не значат ваши обвинения в гордыне и прелести!
   Не вам судить тех, кто уже удостоился избрания в Ученики Христа!
   Такие обвинения в адрес избранных для учения, есть результат вашей духовной нищеты, лени и маловерия.
  
   Первые ученики Иисуса принимали Истину лично, и от самого Иисуса, а современные ученики Христа, принимают ее от Христова духа Истины, - и принимают её духом своим, как древние пророки от Бога! Современная религия, составленная на Никейских соборах - намеренно утаивает данную возможность от своего прихода, - обманом недосказанности сдерживает людей от развития духовных способностей.
Ученики Христа не поклоняются "таинствам" - они их изучают по вере духовному учителю своему, - духу Истины Утешителю.
   У кого-то есть сомнения в таком избрании и обучении, - и на чем они основаны?
Только ли на том, что (других - вас) в ученики не выбрали, - а вы просились?
Если у вас не появилось еще личного желания самому принимать Истину от Бога, - значит, вы еще не готовы к подобному, - дух ваш слаб для этого!
   И даже если кто-то из учеников начнет вам об этом рассказывать - вы от него принять не сможете! Эту Истину дух Божий даёт лишь достигшим духовной зрелости, о которой он судит по серьёзности возникающих у них желаний!
   Вы имеете веру настолько, чтобы самим, отринув стереотипы веры, до жажды пожелать личного пророческого познания Истины и Любви Божьей!?
- А если нет, - так что вам помешало!? - А помешала вам ваша религия, - это она утаила знания о такой возможности! Эти знания уведут вас из стада, и не важно, что приведут к Богу, как пророков древних, - главное, что "пастыри" вас стричь не смогут!
   Кто избирает нас в ученики Богу - не сам ли Бог? Кого и по каким критериям ОН избирает?
Бог выбирает в учение
среди достигших определенного развития кандидатов.
Именно рождающееся в нас желание самим
от НЕГО познавать Мудрость Божью приводит нас к духу Истины Христову Утешителю, - и ОН уже, по вере обучает пришедших к нему.
Это желание - до Жажды, является проходным балом, паролем на "сайт Божий"
.
Эти, достигшие необходимого уровня в духовном развитии, начинают принимать от Вечной Истины, которая свыше пробивается в их возбужденное сознание. Они начинают сомневаться в общепринятых религиозных нормах, соотнося их с духовной мудростью, которую видят между строк писания.
   - В чём их гордыня, - как сопротивление Богу? - ТОЛЬКО В ЗАВИСТИ ОБВИНИТЕЛЯ!
Нет, их гордыни, в том, что они уходят из стада храмового, - они идут за духом Божьим, который к земному зданию, и к людскому собранию не привязан!
   Иисус повелел служить и поклоняться - "в духе и в истине..." - это не в "обрядах-играние"!
Иисус повелел собираться среди равно-понимающих Истину Божью, - нет места Ученику Христа среди новообращенных, -
у них по вере духу Истины - темы для обучения разные!
"Младенцы духовные" - "в-бога-вер
ить" учатся, а ученики уже Суть Божью с Ним изучают, для учеников уже "твердая пища", которая еще вредна для младенцев!
Так же и "прелести" нет в учениках - всё в мире случается по воле Божьей.
   И если приходит время некоторым, так и рождается в них желание!
   Кому-то детей рожать, а другим Истину принимать, - всё это Бога суд, без людской зависти и без "прелести".
Не всем же в религию играть, есть в мире и зрящие Зарю Божью,- начните с того что дух Истины - это не книга, и не человек!
   Есть такое в писаниях - "БОГ ЕСТЬ ДУХ, и вы духи, дети Бога"
- т.е. человек - это дух в теле плотном, и Бога может слышать сам - без чужих бредней!
Далее - почитайте в пророках - они принимали Истину - без книги, без обряда, и не в храмах - но в духе, и духом своим от духа Божьего!
- Так же,
и про Иисуса. Даже из того, что "синоды" оставили, как "его слова" - Иисус ни одним словом не указывает поклоняться ему как (богу в обрядах).
Он ни одним словом не хвалит религию, - он пророчит разрушение храма, а если подумать, так и всей религии подобно храму!
- Такое, открывается в духе, как твердая пища, - тем, кто в учениках уже!
   - Что мы имеем? - Иисус был против обмана религиозной обрядовой системы, которая за ЭТО на него восстала и ЗАКАЗАЛА Его своим фанатам!
Иисус сам имел Истину и этой Истине обучал своих, - не кланяться, а понимать и пользовать!
ОБУЧАЯ учеников, он развивал им духовные способности, - смотрите по тексту - "чудеса" - это духопрактика! И "таинством" они остаются только для поклонников, которые ими соблазняются!
- И следующее, - ОН - дух Истины "напомнит и научит", - т.е. от духа вы получите именно то, что говорил Иисус, - а не тот бред. который про него стаду оставили!
- Как думаете, - есть ли разница в предлагаемом!?
- Ну, а "младенцам" это еще рано, потому и не могут они понять такое и помыслить даже боятся!

   ПРОРОЧЕСТВО.
   - Фактическое развитие пророчества это комплексные ситуации, - это процесс, развивающийся по "формуле", - только подставляй свои данные.
Пророчества высказываются - не к одному (индивиду, факту, предмету), - просто приходит время и события начинают развиваться предсказанным образом, во множестве похожих мест и случаев, с подобными друг-другу людьми и событиями.
- Даже Иисус не был ОДИН (такой) - в те времена в мир пришло множество подобных личностей
, и на их фоне Иисус явно и реальнее других сыграл Сына Божьего.
   - Дух Божий не привязан к (одному телу) но волен приходить во множестве (ангелов) своих!
  
   Если в ЦЕРКВИ - нет действующих ПРОРОКОВ, - такая церковь не может даже называться церковью, а тем более судить кого-то в прелести и в гордыне (даже среди своих)
- Мнение о том, что - эта церковь - есть тело Христа, еще доказать надо, и только наличием развитого Дара
Пророческого среди ее управленцев и прихода,
- Без дара пророческого нет Церкви, даже если весь приход лбы разобьёт в молитвах!
- Без Пророков есть вертеп сатаны, пророки мешают обманывать приход, потому и запрещены Синодами!
   - Иисус ли завещал остерегаться пророков? - Да быть того не может, ОН сам имел этот дар, и людям развивал дар пророческий! Остерегаться надо лже-пророков, а для этого понимать в сути - всё о пророчестве, и уметь отличать Истинное, от лжи!
А поэтому разбирайтесь в писаниях - не по традиционному толкованию от ставленников с
атаны, а по лично принятому от Истинного духа Христова, (Иоанн гг14-16) который вам лично, без людских домыслов повторит (в сознание) - как пророкам, - Истинные слова Иисуса, сказанные им 2000лет назад, - как и первым двенадцати!
Истина - не в бумажном идоле даже, она в духе Христовом, который "дышит где хочет" - вне стен храма земного, и не смотрит на "собрания-в-соблазне-поклонников" человеческие - к нему взывающие,
- Дух Божий приходит и ОБУЧАЕТ лишь тех, кто в серьёзном поиске, в Жаж
де Истины к Нему за Мудростью идёт.
Дух Истины - Христов Утешитель учит - без религиозной глупости, и только тех, кто дорос уже до "твердой пищи", а остальным пока только соска библейская, "молоко
духовное" и даже без манки!
- Я
вам и больше сказать могу - и к БОГУ сказанное будет ближе, чем библия, вот только не пришло еще время ваше, а как придёт, так сами к Богу свои вопросы задавать станете!
  
   До Иисуса были жреческие культы, иудейская и восточные религии,
- ВСЁ, что предполагает "поклонение раба господину", или унижение "меньшего" перед чужим Величием, - это РЕЛИГИЯ!
ВСЕ КУЛЬТЫ - где имеется ПОКЛОНЕНИЕ это язычество, хоть с идолами, хоть с иконами, и все они от религии!
И даже иудейское единобожие и современное христианство построены по религио
зному проекту - для ПОКЛОНЕНИЯ! А Иисус учил быть равными Богу!
   Он не давал нам религию поклонников - ее придумало священство на Синодах,
Иисус говорил - я СЫН БОГА, а вы (верящие мне) - БРАТЬЯ мои, то есть такие же сыны Бога!
- Сыны, как дети, развиваются в своей Любви к Отцу. В Мудрости и силах Бога развиваются, чтобы на равных с Отцом войти и работать в мире!
- Не по-рабски кланяться, и не по-
детски балаболить,
не
по-обезьяньи подражать, а по Божьей Истине понимать Суть Бога, и работать с нею!
   Современное христианство даже из религии умудряется делать идола.
Идол - это
идея, доведённая до абсурда!
Идол, - это когда Бога и Святого духа видят в материальном объекте
или в придуманной идее, и на творение своё молятся!
   К Богу почтение - не в детство перед ним играть, и не раболепие изображать - Ему этого от нас не нужно, и кто к такому призывает, тот или глупец, или враг рода людского!
Почтение к Богу - приходить к нему за Мудростью, как к Учителю, Заботу Его о себе понимать!
   Библия - не больше учебника о Святых с Богом отношениях, Иисус, прежде всего, учил таким отношениям.
Отношения с Богом - не только в Богословии, но прежде в Ученичестве и в понимании материала учебного, и учеба нужна для принятия индивидуального служения.
- Мало
"богословить", и мало просто молитв, если всё это вас в ученики не приводит!
Вы дома и даже в школе - с одного только учебника - мастерство не возьмёте!
Христос - Бог, но не поклонов к себе искал, а учеников!
И кто в ученики не спешит к Христу, тот и не Его вообще!
Такие "богословы" и такие "молитвенники" - это простые поклонники,
они чужие Христу - пока сами в ученики проситься станут!
   Много вокруг в страдании стонущих!?
Потому и в ученики к Богу идти надо, чтобы понимать - от чего (стонут) с
траждущие.
- К
то из них праведно лямку тянет, а кто от лени своей ропщет!
И от нас (благотворение) не в том, чтобы на каждый стон с помощью кидаться, а в Мудрости Учителя наблюдать каждого и Божью Волю ему показывать.
Бог кому п
опало свой "бисер" не рассыпает, и милостью лодырей не одаривает!
  
   Как "старцы" смогли понять Бога!?
  
- Д
а только потому, что в ученики к Христу пришли, за Мудростью, а не в обрядах кланяться!
Тем, кто Учителя-Б
ога не ищет, тем Милость Его вообще заказана! - Они просто пыль и тлен, пока сами к Богу обернутся!
Искатели Истины, - ВСЕ в соблазнах своих блуждают, до тех пор пока ума наберутся, а как набер
утся тогда и учиться пожелают!
ВСЕ самостоятельные "самородки" пере
д Богом в магию сваливаются. - Нет человеку сил без Христа - БОГА познавать!
Никто Божье сам познавать не может, своим умом и способностями только в магии копаться будет, - посмотрите Питерского парапсихолога
- Лазарев С.Н. - СИЛЬНЕЙШИЙ МАГ! 
- Чудес у него как у Иисуса хватает, а Божьей
Воли В ОТКРОВЕНИЯХ не принимал!
- Потому
что в гордыне своей способности к чуду и самостоятельному поиску выше Воли Божьей поставил!
   Показывая такие примеры, я вас в магию не призываю, и сам таким не увлекаюсь, но знать и понимать Истинное значение процессов - это и есть Мудрость Божья, необходимая каждому ученику Христа, этому Он учит, а не в страхе кланяться!
Многие ставят
на "страх господень" - считая это достоинством, но когда ребенок в букваре учится из буковок слоги складывать, он так же мамку с тряпкой боится.
- И да, - "
бывали мамки в НАШЕ время, - не то что нынешнее племя"!
Однако, пока человек в страхе, -
сам к Учителю он не пойдёт, и сам у него Мудрость простить не будет!
- А потому и сказано
"Не БОЙТЕСЬ! Вы можете, ибо вы духи - дети Бога!"
   - У многих Божье Величие рождает ложное отношение - "детство, страх, раболепие", это в них "излишняя женственность" проявляется!
Серьёзному человеку "женств
енность" перед Богом ненужна,
- я божий воин, - не прячусь от "бесов-в-рясах", но вывожу их на Свет Божий!
Любой нормальный ребенок
- всегда вырасти хочет!
- Не религией, но УЧЕНИЕМ!
- Н
е страхом к сильному, но УВАЖЕНИЕМ к Мастеру!
- Н
е раболепием, а пониманием Сути к Соработничеству!
  
   Не каждый назвавшийся груздём в кузов лезет, - грузди - они своего ищут, потому всякими именами и называются, - а те, кто с Богом, только дети-чада и только ученики!
Если в своих беседах или поведением своим вы "груздей" дразните, так от них и оберётесь - (по Закону Бога), а радость учеников - вся видна и всем понятна.
  
   Почему или для чего вы себя так "не цените" - что готовы в (луже) искать отражение,
   - Почему к Истине глаза не поднимите!? Если я говорил в сравнениях о луже, так имел в виду лодырей и глупцов, до свинства не желающих вылезать из грязи. Нормальному человеку - достаточно показать и слегка объяснить, что в лужу смотреть не обязательно - ПОДНИМИТЕ ГОЛОВУ, вы не рабы, вы ДЕТИ БОГА, Любите Бога в себе, ОН в грязи не купается!
- Да, именно так, - религия и ее "образ бога" - это грязная лужа!
- Вам ли Детям Бога в грязи Святое искать!?
   Когда мы с Отцом, - Он нас за руку ведет, и мимо грязи с ним проходим!
- Он сам в грязи не купается, и нас сохраняет, - Учась у Бога, и нам с Ним не обязательно о земном думать. В том и ВЕРА БОГУ!
   - Ученикам Бога - всё от Учителя известно, и глупых теорий мирских не принимают!
А если кто про реинкарнацию толкует, - так и Она подчиняется Закону Бога, - не абы как, и не по "Высоцкому" - "кто дуб как дерево - не станет баобабом", но снова - "во тьму внешнюю - на плачь с зубовный скрежет".
- Снова на второй срок, на те же грабли наступать послан будет, пока ума себе шишками наберет, и грабли на место ставить научится!
   - Одними граблями всех причёсывать!? - Нет! Грабли у каждого свои, но принцип действия - ЗАКОН МУДРОЙ ЛЮБВИ - у всех одинаковый.
  
   Много тех, кто ереси придумывает!? - А зачем Вам от людей глупости собирать, всем достаточно умным известно, что Бог - есть дух, и принимать от духа можно только духом своим - не ушами от людей и не глазами по буквам - земные органы только образ истины воспринимать могут, а дух человека прямо от Бога Истину берет!
- Кто это понимает, тот от людских бредней, да из сатанинских вертепов уходит.
- Кто Божий, тот просится в ученики к Богу и своим духом начинает принимать насущное от самого Бога, и никакие бесы ряженные, - князьями на чины саженные - ему в мозг уже не гадят!
   Я смотрю на Иисуса. - мне людские домыслы не нужны!
А Иисус был самым ПЕРВЫМ еретиком!
Он восстал против религии и учил с рабских колен к Богу подниматься!
  
   - Религия может и должна быть только ОБУЧАЮЩАЯ, - Богу поклонники не нужны!
Для "новообращенных" нужно создавать КУРСЫ, и сразу начинать разъяснение духовного строения мира и человека. И далее не в поклонах служение, не в обрядах суть, а в понимании законов "природы-бога", и в умении применять эти законы в своей жизни - вот что такое религия!

Из оф-христианства - надо выбросить ВСЮ синодную теорию, - они специально разводят баранов отказавшись от (восточной) мудрости!
Тибетская школа самая (в духе развивающая) и отлично подходит для начального обучения в духовном развитии человека.

https://vk.com/topic-3603124_33054314 - Посмотри в этой группе - известен ли тебе автор показанных здесь книг? - Почитай очень подробно в художественном изложении даются многие составляющие от духовной истины.
  
   Иногда мои сообщения вызывают обиды у слабых духом...
- "а уместно ли ЗНАЮЩИМ смеяться над незнающими? Издеваться, что такие тупые? Забыв, что сами такими были давно или недавно? Как это с точки зрения этики ЗНАЮЩИХ? Просто интересно"

- В подобных случаях я обычно отвечаю так: - "Если (смех-подтрунивание) нужен для того чтобы возбудить к поиску Истины, то это не грех!
Т
ем более, что в данном сообщении даже такого смеха нет, - все факты и понятия взяты из текста библейского.
Е
сли эти люди - спокойно сбиваются в стадо и дают себя обманывать - их по той же Божьей Воле и по примеру Иисуса (чисто из библии) НАДО - кнутом Христовым крестить! А я всего-то подтрунить пытаюсь, чтобы из грязи их выманить!
- К
ому обидно, что его - в луже купающегося, - свином потчуют, тому бы мозгов поискать себе, а не сопли наматывать!
- И
, да, - я никого не пытаюсь ОБРАЩАТЬ в свою веру, - что за дурь!?
Умному достаточно показать Истину,
- свой путь он сам пройдёт, это стаду приятнее купаться во лжи.
- Я сам иду на Свет Истины
, и как впереди идущий, по ситуации являюсь - "гласом вопиющем в пустыне, спрямляю пути для идущих в след", а таких уже много, - не все в лужах купаются, иные - кто в разуме выходят из стада и учатся быть Творцами своего будущего.
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"