Папенфот Анатолий Гордевидович : другие произведения.

Мысли вслух (ответы читателям)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ИИСУС УЧИЛ БЫТЬ БОГОМ, - как и сам, был таким! - поинтересуйтесь и многое откроется...


   Мысли вслух (ответы читателям)
   ИИСУС УЧИЛ БЫТЬ БОГОМ, - как и сам, был таким!
- поинтересуйтесь и многое откроется...
- читается с компьютера, или эл-книгой, формат fb2
http://samlib.ru/p/papenfot_anatolij_gordewidowich/do..
http://samlib.ru/p/papenfot_anatolij_gordewidowich/do..
http://samlib.ru/p/papenfot_anatolij_gordewidowich/do..
http://samlib.ru/p/papenfot_anatolij_gordewidowich/do..
   Папенфот Анатолий Гордевидович. Дар Бога samlib.ru
   Скажите мне, брат, - где и какими словами ИИСУСА в библии, - показано его влечение к Обрядовой религии и служению!?

- Нет, брат, - Нет такого, и ЕРЕСЬЮ против Истинного "в духе" Учения Иисуса является сама обрядовая религия, и оф-христианство является СЕКТОЙ!

Истинный Иисус развивал людям способности и давал Мудрость Божью, про такое даже не списали в апокрифы, - а ведь это ДУХОВНАЯ ПРАКТИКА!
Именно за это о
ф-религия противилась Иисусу и называла его богохульником (еретиком).
А Иисус, будучи Сыном Бога, - своих называл БРАТЬЯМИ, и
развивал в них Божественность, но не рабство и не детскую глупость!

Иисус не
искал себе поклонения как Богу, он не приносил нам РЕЛИГИЮ вообще, она полностью придумана СИНОДАМИ в замен старым поруганным Иисусом культам!
Библию Иисус не писал и не диктовал - её как культовый богослужебник составили на Соборах, и составили отнюдь не пророки, а первосвященники с епископами.

И ВООБЩЕ БРАТ, - я уже на все возможные у тебя вопросы ответил, - в показанных вам статьях.
И эти ответы не противоречат - в первую очередь Словам Иисуса, во вторую очередь они не противоречат библейскому тексту, - и ЭТО самое главное!
Противоречия имеются только с обрядовой формой богослужения и с религиозной системой - придуманной на Соборах синодами!
-
А ЭТИ (синоды) - организовали наёмников (Иуду и САВЛА С КОМПАНИЕЙ) они убили Иисуса, Его Учеников, и свидетелей истребили, вырвали из употребления ВСЁ ИЗВЕСТНОЕ об Истинном Учении и заменили религиозным суррогатом!
И начало ЭТОЙ ЕРЕСИ - положил Савл своим актёрством
, - когда на показ сыграл (откровение), для людской молвы ему позарез нужны были свидетели его "богоизбранности"!
   Его суетное мирское желание славы (на показ), - это снова-таки залёт по глупости и не знанию тонкостей пророческого Дара. Все пророки до откровения пребывали в тайне, в скиты уходили для отвлечения мысли от мирских забот. Бог ревнивец, он не терпит, если вы отвлекаетесь на мирское и показуху из дел своих не устраивает! Так что и на Савла Бог не обращал внимания и откровением его не одаривал!
   Глупость показывающая Обман Савла,
   - А глупость в том, что Савл не знал тонкостей в отношении Христа и учеников Его! Христос своей мудрость не насилует даже врагов своих - он не делает волков псами дворовыми!
   Савл, как волк рвал "стадо Христово", и даже после этого и даже в защиту учеников своих Христос не станет насильно обращать врага своего в друзья и соратники! Это противно Любви Христовой, это противоречит УЧЕНИЮ ИИСУСА! Прежде чем в ученики попасть - человек созреть должен, и духом и разумом своим дойти до понимания того факта, что религией к Богу не подняться, что надо познать строение и суть мира божьего, суть и цель жизни плотской. Человек должен поверить в возможность ученичества и развития своего до божьих высот. Надо пожелать до жажды личного общения с Богом, Божьей Истины для своего развития и дальнейшей с Богом работы, надо самому искать способа войти и быть принятым в ученики Христа. А Савл был наёмником религиозной системы, уничтожал учеников Христа как противников религии, он работал для сохранения и восстановления порушенного Иисусом религиозного поклонения, и он же стал первым и основным распространителем нового религиозного культа Иисуса-бога-сына, такой человек не может войти в число учеников Христа! Он сам не готов, и не желает и Бог сам не станет принимать неготового душой в работники!
   - Как хочешь, брат, но Савла я не считаю святым праведником!
Во первых - это наёмный сыщик (убийца), уничтоживший всех прямых свидетелей Истинного Учения Иисуса!
И во вторых он же основатель-распространитель подложной версии Истории и религиозного КАРГО-культа!

- Иисус был Богом не более (любого из нас) - Ему поверивших и пришедших к Нему за УЧЕНИЕМ!
ОН принёс нам Духовную практику, следуя которой каждый ученик мог достичь таких же вершин мастерства, как и сам Иисус, - каждый с Ним мог стать таким же Богом-СЫНОМ!

- Иисус показал всем - всю глупость и явный обман РЕЛИГИИ, как способа отношений с Богом, так и системы управления народом. И в тоже время всем показал, - как из этого маразма выйти!

- Против Иисуса и против Истинного Учения восстала сама государственная система того времени - и кесарь и духовенство, - ОН на их власть покусился!
А Савл - всего лишь малый исполнительный винтик этой системы, - сначала подчистил Истину, а позднее подменил память о ней религиозным суррогатом, - ему ли (со всех собравшему ДОПРОСНЫЕ ЛИСТЫ) не знать было тонкостей учения и ему ли не сыграть на публику всю внешнюю показуху (аля-я-получил-откровение)!?
ОДНАКО - он не знал ГЛАВНОГО в Учении - только Христос может активировать подаренный нам (каждому в ученики пришедшему) - дар духа Истины - Утешителя, а не испытавшие этого - так и будут по писанным строчкам скакать и в "общение с богом" ИГРАТЬ - как САВЛ!
(подробности в темах на моей стенке и в Л\С)
   Ересью занимается оф-религия и (христианство с ней), а я по Истинному УЧЕНИЮ - пробудившийся и свыше рождённый Брат Иисуса и такой же сын божий, (пока еще младший), - как младший я УЧУСЬ ЛЮБВИ у старшего, - (не кланяться), а развивать свои духовные способности, - т.е. лично от духа Божьего принимать Мудрость Божественную (по пророчески),
   А те, кто играет в религию, кто перед Богом впадает в "детство", те пока ещё в ереси и в глупости пребывают!

КОРОЧЕ - не надо в пустую спорить, в начале
, как разумный ознакомьтесь с предложенным материалом, - там, где показаны все "за" и "против" к Истинному Учению и про навязанную обществу религию, вот тогда и поговорим.
   А пока, вот посмотрите, в той же библии - Иисус господином не прописывался, рабов себе не искал, богослужений в свою честь не заказывал, и над Учениками не возвышался, - он всех своих называл БРАТЬЯМИ, единокровное родство показывал! - Не я это придумал!
   - БОГОМ - был не Иисус телесный, - он себя сыном человеческим ставил!
Богом в нём был дух его (вечная основа личности, сознания и разума), о котором он говорил - я в Боге-духе и Бог-дух во мне,
- в этом плане - кто осознал себя духом-сыном божьим, тот и рождение духовное испытал, и к Богу Отцу своё движение начал!
- Каждый, испытавший духовное рождение, - такой же СЫН БОЖИЙ и в перспективе такой же "бог" как и Иисус, - но пока еще (возрастающий)!
- А всё потому, что ВСЯ земная ЖИЗНЬ имеет духовную основу, и каждый из нас - прежде всего Дух Божий, в тело облёкшийся,
- и всякие религиозные "пляски с бубнами" - здесь, никакой роли не имеют!
- ИМЕННО ЭТОМУ - УЧИЛ Иисус, а религию из Его Учения Савл и Синоды придумали, самолично, и против Воли Иисуса - ОБМАНОМ!
   - Нет, не фантазирую я, но вам показать пытаюсь - чему и как УЧИТ дух Истины - Христов Утешитель!
- не Иоанн ли вам на вид оставил - этот последний ДАР ИИСУСА!?
- Его "дух Истины" - Утешитель, - который вас и научит всему нужному и еще ВСЕ СЛОВА ИИСУСА - вам лично в сознание (духом божьим в ваш дух) сам, и без бумажной шпаргалки повторит!
   - не я ЭТО придумал, а Иисус пообещал! - и про ваше неверие ему тогда известно было!
- не видят духа сего - потому что не верят в него!
и по неверию, - принимают сей ОБУЧАЮЩИЙ дух за Святого духа(Бога) из "троицы".
  
Вот ты говоришь, что я фантастику сочиняю!?
- нет, брат, ты видимо еще не читал моей "фантастики"!
- Иисус не приносил нам "оф-версию христианства", - её на соборах епископат придумал, и не по Слову Иисуса, а только для порабощения стада!

Иисус же, принёс УЧЕНИЕ, следуя которому любой Ученик, мог развивать свои духовные способности - до принятия Откровений, до Даров духа пророческого - каждый из Учеников мог и должен был стать ПРОРОКОМ, и таким именно образом лично принимать развивающую ИстинуБожью!
Уже не надо было ЖДАТЬ Милост
ей от Бога-ОТЦА, потому что Бог-СЫН дал нам такую возможность!
ИИСУС УЧИЛ БЫТЬ БОГОМ, - как и сам был таким!
   Вы в такое не верите!? - А только потому, что вы БОГУ верить не научились, он для вас непостижимая абстракция, и верите вы в епископальную сказку "про бога"!
   - НО, поинтересуйтесь не предвзято и многое откроется...
   - Вы желаете УЧЕНИЕ ХРИСТА ОДНОЙ ФРАЗОЙ!?
- Пожалуйста, - "...несите бремя моё, ибо оно легко, - БУДЬТЕ БОГОМ, - т.е. духом своим - от Утешителя - духа Истины познавайте и выполняйте Закон Любви, чести и совести"!

- Это значит без "младенческой глупости" в которую извратили СЛОВО ИИСУСА о "детской обучаемости и восприимчивости" принимайте и развивайте свои духовные способности к назиданию Богом!
   Это значит, не "дядю ряженного - властями на чин посаженного" слушать , и не тупое стадо изображать, а под управлением Христова духа Истины, Иисусом для нас поставленного Утешителя - духом своим из духовного мира (как пророки раньше или как современные "контактёры") принимать ИСТИНУ и развиваться по ней, - указанным Свыше способом!

А СЕЙЧАС - ПО ВАШИМ ВОПРОСАМ
БОГ-СЫН (из "троицы") - это не только один Иисус, но все в мир плотский для духовного развития сошедшие чада божьи
- (мы т.е.), - и ДА, мы, люди - это "бог возрастающий", такие же как и Иисус - брат наш старший!
- Иисус - такой же БОГ,
как и каждый из УЧЕНИКОВ ЕГО!
В
сей лишь разницы, что Иисус начал раньше - он СТАРШИЙ брат в семье божьей, где каждый ученик Христа такой же бог-сын - но младший, по времени и возрасту!
БОГА-ОТЦА (как дедушки на облачке) -
нет вообще, это сказка для даунов!
-
Есть КОЛЛЕКТИВ из совершенных закончивших своё (плотское) развитие ДУШ со всей вселенной (и это не только люди)!
- И
только ЭТО СОВЕРШЕННОЕ СООБЩЕСТВО - имеет силу БЫТЬ БОГОМ-ТВОРЦОМ, это они ВЕЧНЫЕ В СВОЁМ постоянном РАЗВИТИИ сотворили нас по СВОЕМУ ПОДОБИЮ!
Это они со
вместно творят звёздные системы для развития в них (как в яслях) их чад - нас-духов меньших, и тела нам выдают (как подгузники), и души наши настраивают на ОБУЧЕНИЕ И РАЗВИТИЕ в духовной Мудрости и в способностях, - чтобы мы исполнив ВОЛЮ БОГА, - готовыми пришли им на помощь!
- В
соработники, А НЕ РАБАМИ!
- И "мы - ученики Христа Истинные" войдём в ЭТО СОВЕР
ШЕННОЕ СООБЩЕСТВО ДУШ РАЗВИТЫХ, когда закончим своё личное развитие и станем БОГОМ на равных с родительским сообществом!
- "М
ы - ученики" войдём первыми, а стадо храмовое и религиозные поклонники, так и будут ИГРАТЬ в поклонение божеству, до тех пор, пока образумятся!

С
атана - тем и откололся, что не захотел подчиняться РАЗВИВАЮЩЕМУ ХРИСТОВУ УЧЕНИЮ, а самолично полез ставить ЭГОИСТИЧНЫЕ законы,
НУ, ДАУН ОН, что с него взять! И "Знания" надмевают - даунов!

А Мудрость Божья
, принимается духовной способностью, - духом своим от Христова духа Истины, от Утешителя - дара Иисуса. И Дар сей это обучающая духовная система, сотворённая Иисусом для истинных учеников своих, - на ВСЕ ВРЕМЕНА.
ЭТА МУДРОСТЬ Божья не "кланяться" учит, не раболепствовать в толерастии на потеху "властям", а развиваться в Даре Иисуса, - учиться пользоваться СПОСОБНОСТЯМИ ДУХА своего и готовиться к Истинной работе для БОГА, к той которую ОН объявит тебе в личном пророческом Откровении!

Библия - сказка для стада княжьего, в ней от УЧЕНИЯ ИИСУСА - только извращенные "тезисы"!
СИНОДЫ вырвали Слова Иисуса из
контекста Истинного Учения и превратили их в религиозное порабощение.

Библия - СЛОВО ИИСУСА!?
   - Иисус три года проповедовал и всех слов наговорил только на "десяток страниц" в библейском тексте!?
- Вас самих это не смущает!? И
ли вы привыкли в стаде блеять, принимая ОБМАН САВЛА - УБИЙЦЫ АПОСТОЛОВ и разрушителя Истинного Учения!?
И
вы как обычно спросите, - "где ЭТО написано, да еще такими именно словами"!?
- ЕСТЬ ЭТО - между строк писания СМЫСЛОМ ИСТИННОГО УЧЕНИЯ, который не спрятат
ь за пустой словесной породой! И никакой к ЭТОМУ религиозной мути!
  
  
   Спасайся сам и вокруг тебя спасутся тысячи. Серафим Саровский
  
   Праведники - не страдают, а если ты  довёл себя (свою судьбу) до назидания болью, - ты уже не прав перед БОГОМ!
   Если ты страдаешь от рождения, значит это твой урок, - ты должен найти Путь Избавления (с Христом), но не в обрядной религии, а в личном духовном прозрении и в Ученичестве с Его духом Истины. 
   - Ты должен уподобиться первым двенадцати и быть избранным в Ученики Его! 
   Лишь в Этом - Спасение и Любовь к Богу, а (благотворительность и прочие храмовое послушничество) всего лишь "дела" по вере.
   "144000 Запечатлённых из Израиля", - это не обязательно евреи!
   Это Истинные УЧЕНИКИ со всего мира, - избранные Апостолами, за всё время от Вознесения и до Второго пришествия!
  
   - Спасайся, - поверь, пожелай и приходи в Ученики к Христу, - не оглядываясь на остальных "поклонников", и на традиционные буквалистичные толкования придуманных писаний!
   Спасись сам, - СТАНЬ ИЗБРАННЫМ УЧЕНИКОМ, и спасёшь этим многих вокруг себя, - многих в след тебе - за Христом пошедших, восставших против общепринятой обрядовой религии и глупостей храмовых!
  
   "Славянам и Родноверам"
   - От какой я КОНФЕССИИ!?
   - Это - православный, католик, или протестант какого либо толка!?
- так скажу - никакой конфессии я не придерживаюсь!
- (в храмах) - не воцерковлённый, и водой мирской (обрядом) не крещённый, человеческих толкований (о боге) не придерживаюсь и глупости религиозные не принимаю, потому что - я Истинный Ученик Христа!
- такое понять сможете!?
- я за людским мнением о боге - не бегаю, а сам принимаю Истину Божью - духом своим от духа Христова, - как и заповедовал ЭТО сам Иисус первым своим ученикам, прямой дорожкой следую к схождению духа Божьего - "с огнями и языками"
- подробности на моей стенке в темах....
   - Ученики Христа (истинные) являются зеркалами в мире окружающем, и каждый в них и в словах их СЕБЯ и пороки свои видит!
В соц.сетях по темам я хожу не высмеивать, а ошибки показывать - к исправлению!
- Умному человеку достаточно один раз показать ошибочность его пути, а если спрашивает, так и объяснения есть, - см. на моей стенке...
Тем же, кто упорно не желает вылезать из грязной лужи, и на (свина в свой адрес) обижается, - таким бы ума поискать, а не сопли на кулак наматывать!

- Истинное Учение Христа - каждого учит БЫТЬ БОГОМ!
А ЭТО не в толерастию играть и не дурачком на побои подставляться, - как о том религия для стада показывает. - Просто ВЛАСТЯМ - СТАДО тупое нужнее, чем народ мыслящий!
   - ХРИСТОС - ЛЮБОВЬ, а не те идольские и рукотворные изображения,
   ХРИСТОС - УЧЕНИЕ ИСТИНЫ, а не синодный бред для стада пасомого!
- Кто не знает БОГА СВОЕГО - ХРИСТОМ, тот не знает Бога ВООБЩЕ!

Такие поклоняются ИДЕЯМ (славости) - как идолам!
- И ЭТО сейчас на РУСИ как "возрождение" продвигается!

Ра-Аз-Ум-ный ищет ИСТИНУ вокруг себя и в себе как в Боге-Сыне, Иисус УЧИЛ БЫТЬ БОГОМ! - что из такого есть у (славянских идолов)?

- Вы - дети БОГА!?
- Вы ИСТИНУ ищите, или идолам указанным кланяетесь!?
Истинный РА-АЗ-УМ в Ученики к ХРИСТУ-ЛЮБВИ тянется, чтоб не в обрядах и не в поклонах, чтоб не в собраниях и не на капищах, - но духом своим от духа Божьего способности к ОБЩЕНИЮ С БОГОМ развивать. И с ЭТОГО принимать Истину в личном Откровении!

- Не поленитесь, разумные, - читайте с компьютера или электронной книгой статью(3 части), и другие предложенные на страничке в самиздате, узнайте как прийти в УЧЕНИКИ К БОГУ - и стать БОГОМ!
http://samlib.ru/p/papenfot_anatolij_gordewidowich/do..
   Папенфот Анатолий Гордевидович. Быть Богом
   Современная оф-религия - как способ познания Истины Божьей - ни сколь не лучше обычного гадания, или спиритизма, не имеет приоритетов перед другими известными способами. Религия не даёт ответов и не возвышает дух человека к Богу, - не более, чем то же "вызывание духов умерших".

- Из всей библии - только слова Иисуса являются АРГУМЕНТОМ!
А мнения Савла и его последователей уже под сомнением!

ЕСТЬ Слова Иисуса и Его прямой УКАЗ к действию (Утешитель, описанный Иоанном) - но Савл и Синоды - почему-то решили, что это не аргумент!
Им не нужен Мудрый и развитый в духе народ - доить и стричь некого будет!
Они извратили Путь Истины, оболгали и запретили Изучение Истины, и подменили Учение религиозным дурманом!

В отношениях с Богом, -
аргумент - это СЛОВО, принятое в личном озарении от Христова духа Истины, а "народное толкование" бумажной версии - уже без сил!

- Ни один проповедник-пастор-батюшка - не вспоминают о Христовом Утешителе вообще или ровняют его с Святым д
ухом из "троицы", а это не так, хотя бы потому, что Утешитель это творение Иисуса - а не Бога ОТЦА...

- В
сё просто!
Иисус подарил нам ПУТЬ - (к Богу),.
.
   Он научил - как нам практически стать Богом, т.е. развить свой дух до Его-Божего уровня и на равных войти в это вечное и совершенное духовное сообщество.
- Всё просто - "...берите и несите бремя моё, ибо оно легко,"
   - БУДЬТЕ БОГОМ - познайте и выполняйте Закон Любви, чести и совести!
Н
е надо (богу) поклоняться, Богу не нужны наши раболепные идеи и рукотворные идолы,
не нужны "пляски с бубнами"!
- Просто пожелайте БЫТЬ БОГОМ, и вставайте на ПУТЬ ИИСУСА!
   - И тогда все спорные вопросы получат свой ГЕНИАЛЬНЫЙ ответ, и все детско-рабские идеи свою глупость откроют!
  
   Кто не стремится в Ученики к Христу, кто не ищет себе дара пророческого, - тот в День Божий - останется за воротами!
   - Как я различаю, кто из вас и насколько веру имеет, кого и как слушает - о Божьем!?
  
   - ОЧЕНЬ ПРОСТО - по вашим интересам, по вашим ответам и вопросам - их качество показывают ваш уровень понимания темы, я всё-таки учитель и воспитатель с 19летним стажем.

- Те, кто не может мыслить ТВОРЧЕСКИ - по Божьи, и принимает "текст" как непоколебимую ИСТИНУ, кто поражён вирусом (книжничества - буквализмом)...
- те, кто не может или не хочет принять УЧЕНИЧЕСТВО с Христом, описанное в строчках библии, но готов быть обманутым хитрожопыми пасторами...
- те, кто не знает Христова духа Истины своим личным учителем, не знает Утешителя,
   - как дар Иисуса к нашему духовному развитию, и ЯРО СОПРОТИВЛЯЕТСЯ любым объяснениям данной темы...
   - Все они (в церквах и общинах) верят в синодный образ Иисуса, принятый на соборах, именно поэтому у них библия не пререкаемый авторитет (почти как идол),
именно у них и вера и служб
а похожи на КАНОНИЧЕСКИЙ ОБРЯД,
   а это далеко не тот Христос, который приходил и учил в Истине, и все объяснения я вам показал в статьях - читайте в "сам-либе"!
  
- НО!
!! - вы ж до сих пор не читали, не приняли, и понимать показанное не желаете, - так ведь!?
В
ы до сих пор прячетесь от РАЗУМНОГО за навязанным вам обманом, потому что (РАБАМ и В ДЕТСТВО ИГРАЮЩИМ) так привычнее и проще,
   а УЧЕНИКАМ уже и думать и отвечать за поступки самим придётся!
- В
от так и ВЕДАЮ!
  
   - Не надо крутить задним местом!
"Стандарт ВЕРЫ" - от синода, он у вас в голове. И
вы от него отойти боитесь, - ВАМ ПРОСТО СЛАБО!
И сцыкотно и не-по-силам - самим думать страшно, вот в стадо и сбиваетесь, - так ведь!?

Не принимать какие либо объяснения (против оф-толкований) - Это не ВЕРА БОГУ!
В
ы верите синодам-обманщикам, а надо Христу!
   Вы в "детство" и в "рабство" играете, - ну, так за Это вам и НАЗИДАНИЕ болью и страданием от БОГА, ждущего вас в Ученики и Соработники!
Если б вы БОГУ ВЕРИЛИ, если б Его слушали, так видели б и понимали бы, где вас имеют и как из такого маразма выйти!
  
И ДА, НАУЧИСЬ ВЕРИТЬ БОГУ - это значит научись принимать Истину Его своим духом - телепатически (мыслью в сознание) - БОГ ПО КНИЖКЕ НЕ ГОВОРИТ!
ОН в силе сам передать тебе свою Истину, без посредников, - по желай по вере принимать ЕГО откровения, как и пророки древние! И как сам ИИСУС принимал СЛОВО БОГА - без книжки и без дядиного бреда!
- Я только об этом и "фантазирую"! У меня дар-способность к Ученичеству. Дар, который основан на пророческом восприятии Истины, и Христов дух Истины - Утешитель развивает во мне его.
   Буквализм в отношениях с Богом - грех, книжники, - это те, кто "книгу" (библию) - её информацию и знания через неё принимаемые, ставит выше пророческого восприятия, и такое их мировоззрение - грех!
Законники - так же как книжники, - закон ставят выше Любви Божьей...
   - Над текстом библии, а ещё больше над СМЫСЛОМ текста ДУМАТЬ НАДО, а не буковкам кланяться, КАК СТАДО ВЛАСТЯМИ ПРИУЧЕНО!
   ВАМ НУЖНЫ ФАКТЫ?
   - Факт уже в том, что я Слово Божье принимаю, - как и положено ученикам Христа,
   духом своим от Него лично, и знаю ЧТО ЭТО, и как это, и объяснять могу по своему опыту.
И опыт такой не только у меня, а у всех, кто из стада поклонников в Ученики ко Христу стремится!
   - И да, они есть и таких во все времена много!
  

ФАКТЫ
   - Вы постоянно требуете с меня факты подтверждающие мою правоту...
   Начнём с малого, - для начала не надо обманываться - я не ищу ложь в библии!
   - Покажите мне ФАКТЫ её боговдохновенности - ИХ НЕТ - ЭТО ФАКТ!
На соборах, где собирали библейскую версию
, НЕ БЫЛО ни одного пророка, - это ФАКТ!
Их всех САВЛ УНИЧТОЖИЛ, как тараканов - и это факт!

Библейский текст составляли епископы по ДОПРОСНЫМ ЛИСТАМ от САВЛА,
   - и по заказу кесаря, чтобы восстановить разрушенную Иисусом религиозную систему,
   - народ без привычных богов из повиновения вышел, смута назревала, вот и суетились!
   - И это так же ФАКТ - см. исторические "доки"!
   Все ФАКТЫ в духе Истины, которого Христос вам пока не открыл, - так как вы не верите в Него, вы Его за бумажным идолом не замечаете!
- Вы не Христовы пока, вы ещё "делатели неправды"!
   Без ВЕРЫ в Божественное, (дары) вы о таком даже в библии читать не сможете, - не заметите просто, как и духа Истины Христова не замечаете и не имеете - по неверию в ЭТО!

Вас приучили "верить" в указанный образ и официальное толкование библейского текста, - потому вы и не можете даже мыслить в сторону бОльшей Истины.

И
первый ФАКТ - в том, что земная книга, буква и слова языков человеческих - ни как НЕ МОГУТ вместить в себя Духа БОЖЬЕГО, - Дух не имеет ни формы ни места, а библия это лишь тень от ИСТИНЫ, образ её, и отражение в земной луже!

Второй факт - в том, что Иисус не был религиозным христианином, и не приносил нам религию, про (себя бога), он не заказывал в честь себя обрядовых богослужений, не просил себе храмов, как
положено было всем богам до него!

Третий факт - Иисус называл себя человеком и учеников своих братьями, т.е. - по смыслу ОСТАВЛЕННЫХ (как его слов
а) он показывал своё с ними равенство - не возвышался, и не унижал!

Четвёртый факт - Иисус УЧИЛ своих
- всему, что сам имел, и что они принять от него могли . - Он Мудрость давал и способности развивал, он учил быть пророками в частности, и этим Даром принимать Истину о том, как достичь БОЖЬЕГО ВЕЛИЧИЯ в общем, чтобы на равных войти в божественное сообщество - СЫНАМИ И СОРАБОТНИКАМИ.

Пятый факт - Иисус оставил после себя духа Истины - ДАР дл
я всех в будущем Учеников Его. Дар - принимать Истину без книжки, духом своим от духа Божьего, как все пророки, и развиваться под Его управлением. - В том же самом Учении, какое ОН проповедовал первым двенадцати!

Ещё факт - вы грешны уже в том, что отказываетесь принимать ЛЮБОВЬ БОГА через личное откровение от Его духа Истины Утешителя
, - вы в Него НЕ ВЕРИТЕ!
   В стадо вас загнали и обратили СИНОДЫ, а Иисус подобным сравнением - лишь свою ЛЮБОВЬ И ЗАБОТУ показывал!
   Бог НЕ КОЛХОЗНИК и не рабовладелец - ему без надобности стадо рабское, БОГ ждёт Учеников и СоРаботников, - а бараны, дети и рабы для этого не подходят!
   - Понимаете ли, - Савл с Синодом заставили вас ТУПО ВЕРИТЬ по Их слову, выдавая свой бред Истину Божью, - а Иисус УЧИЛ ВЕДАТЬ!
Вы верите в синодный обман, - а Ученики ВЕДАЮТ Истину духом своим от Духа Божьего, - разницу понять можете!?
Именно ВЛАСТЯМ и синодам не нужен ВЕДАЮЩИЙ народ, а вот тупое стадо иметь полезнее, - такими управлять проще!
ВЕДАЮЩИЕ ученики уже не станут тупо "верить на слово" обманщикам, и кормить их не станут, - потому РЕЛИГИЯ и плодит баранов, а ВЕДАНОВ ставит вне закона!
- И ЭТО ФАКТ!
   - Вы хотели видеть ФАКТ подмены синодом Истинного Учения?
   - Примите духа Христова, как личного Учителя себе, принимайте ИСТИНУ от НЕГО, как и заповедал Иисус, тогда ОН вам ВСЁ и откроет, не раньше и только так!

А без Утешителя все ваши пляски с бубнами
- только ИГРА детская!
   - Чтобы увидеть и понять мой дар, (и вообще пророческий дар) в подобное надо ВЕРИТЬ, а вы этого боитесь, потому что понимаете, - это откроет вашу неправоту!

- ГРЕХ (по Божьему) - это отказ от ЕГО ЛЮБВИ и водительства! ВСЕ остальные (формы) греха выходят из ЭТОГО отказа!
- Других грехов просто нет, - это людские домыслы от маловерия!

Высший авторитет для УЧЕНИКОВ БОГА
(ХРИСТА) - Святой дух, и Утешитель Иисуса (коего вы не знаете - по неверию), а библия всего лишь ТЕНЬ от ИСТИНЫ, и вообще - плохой перевод с (епископального на человеческий)!

- Вы не только (у меня) не замечаете Истинного Учения Иисуса, оно вам вообще не известно!
- Дух Истины Христов открывает его только Ученикам своим, а вы пользуетесь - вымыслами от Савла с компанией, которые для
вас стадный загон создавали!
Савл
- первый, - кто начал извращать Учение. Он извротил послания истинных апостолов под РЕЛИГИОЗНЫЙ КАРГО-КУЛЬТ, - которого ИИСУС вообще не касался и не проповедовал! - см. в библии!
   ВСЕ ПОКАЗАННЫЕ ФАКТЫ - взяты из библейского текста - смотрите и ДУХОВНО ДУМАЙТЕ!
Да, они во многом отличаются от официального толкования, которое их за
малчивает (и это так же факт).
О
ф-религия замалчивает такие факты - потому что они заставляют стадо ДУМАТЬ, и разрушают теорию рабского подчинения властям земным, - но они ЕСТЬ, и требуют особого внимания!
  
   - Отвечаю на ваш сарказм, - я, как Ученик Великого, в Истине понимаю духовную слабость обычного прихода и не обижаюсь на детские суждения.
Да, мне, как и многим ученикам открыта та самая Истина и открыта она тем самым Откровением (пока лишь как учебным). - Сразу добавлю, - про учебное откровение Синоды не знали, ведь Савл его не принимал вообще, а про древних пророков такое уже забыто было, и Ессеи с подобными не в счёт уже...
Именно сотворенному Синодами Стаду не нужны ни Истина от Христа, ни Духовное Учение Его, - им Синодами дано - что попроще, чтоб в детство играть не мешало.
   А то, что в глупости до маразма доходят, этого ж и не замечать можно, - так ведь оно и приятнее и необременительно, а для некоторых ещё и Выгодно...
Стадо верит в придуманную Синодами для него сказку, и яро борется с инакомыслием - ведь - если, то - тогда весь маразм откроется, а признаваться в глупости никому не хочется!
Тем религия и держится.
   И лишь Истинные Ученики Христа от Учителя своего знают, что и о чём говорил Иисус, сравнивая их с овцами и себя с пастырем!
- А именно, - только лишь Любовь и Забота о нуждах и чаяниях за ним к Богу пошедших!
И не было никакого (само) унижения, ни какой ложной и через мерной скромности, убивающей всякое желание подняться с колен и ясным взором взглянуть в Лице Божье, как детям на родителя, - равным на равного!
   - В жизни всякое бывает! - Есть люди с определенным складом сознания - им любой учебник - просто бумага!
Или в лучшем случае, непогрешимая и буквальная инструкция, они себя не утруждают работой сознания...
Они и "таблицу умножения" не учат, и смысл матем.действий не понимают, - не развивают собственного Мастерства, (ЗАЧЕМ!?) - есть ведь бумажка-шпаргалка, - заглянем и (всё) написано.... - "неучи", что с них взять!
   Дух Истины Утешитель - это не тот самый Святой Дух, что в "троице"!
Иначе Иисус не акцентировал бы на нём внимания, - так бы и сказал, - примите Духа Святого, и будет вам счастье.
НО НЕТ ВЕДЬ!
ОН сказал - "пошлёт вам ДРУГОГО УТЕШИТЕЛЯ", - который от Иисуса зависит!
- Новый дух не придёт, если Иисус не подсуетится!
И потому именно - дух Истины
, это творение Иисуса, именно для учеников и их личного дистанционного обучения!
- Е
сли вы сами пока еще не дошли до такого понимания, - значит, НЕ ИМЕЕТЕ ЭТОГО ДАРА, а без него вы НЕ УЧЕНИКИ ХРИСТА, и никаким образом ИСТИНУ ЕГО не слышите, а в книжке земной - только читаете про такое!
- С
огласитесь, - иметь "нечто" или читать про это "нечто", - совершенно разные состояния!

- В
от вы и читаете - не имея, и подражаете - не понимая!
П
рямо, как та, известная многим мартышка!
   Откройте глаза, и разум вами заброшенный, или вам синоды запрещают думать самостоятельно!?
   - У вас нет КРЕЩЕНИЯ СВЯТЫМ ДУХОМ - Оно доступно только УЧЕНИКАМ ХРИСТА, а вы пока еще обычные "за-халяву-поклонники", вы как "делатели неправды" - пока еще не испытывали ДУХОВНОГО РОЖДЕНИЯ, - потому что при этом открывается дар Иисуса - дух Истины Утешитель, - которого вы не знаете по маловерию!
Дар духа Истины - открывается ЕГО откровением
, - которого вы, как религиозные поклонники БОИТЕСЬ, ибо оно откроет неправоту вашу и греховность!

Соборы боялись УЧЕНИЯ ХРИСТОВА - Развивающего в приходе духовную Мудрость и способности - именно эти знания и разваливали религиозный обман системы!
Именно соборы ИЗВРАТИЛИ весь смысл УЧЕНИЯ ИИСУСА, - уничтожили все свидетельства и запретили развивающие практики, - они же организовали тупое поклонение Истине, вместо её изучения! - ПРИМИТЕ КАК ФАКТ!
   Бог - ТВОРЕЦ, и дети Его развиваются в разуме и в творении, а остальные так и продолжают обезьянничать!-)
   Умные люди знают, что БОГ - один над всем миром (и это не дедушка на облачке) и даже не единый в себе сверхразумный призрак.
Мудрые - ведают, что Бог это Сообщество совершенно развитых Душ-Духов, вечных в нашем ограниченном понимании, и это они создали наш мир (звезды с планетами), чтоб мы - их дети, т.е. духи малые развивались в этом мире, как в ясельной группе.
   - А вообще, я говорю о том, что разумные дети божьи - ВНЕ РЕЛИГИЙ практически развивают себя в духовной мудрости. Они собирают ее (в начале) в мире вокруг себя, как рассыпанный бисер божий, принимают из древних писаний крошки оставшейся истины,
а самые продвинутые из них, - обращаются прямо к Богу-Творцу, развивая свои духовные (экстрасенсорные) способности. Они принимают ЧИСТУЮ ИСТИНУ, без земных домыслов, и без религиозных глупостей...
- А те, кто не созрел ещё духом в разуме, те продолжают играть в религиозном карго-культе, как я и сказал, обезьянничают, как Крыловская обезьяна с очками.
  
   Образ новой религиозной работы
   - Как пример - В Тибетских монастырях в веру и религию не играют, там ИЗУЧАЮТ "таинства" Божьи!

- Религия должна быть Обучающей, и учить в первую очередь пониманию божественной сути, духовному устройству мира окружающего и нас в нём.
- Для этого - во первых, имеется Истинное в отличии от церковного, понимание Бога-Творца, принимаемое по указу Иисуса духом своим от Его духа Истины.
А именно, - нет в небесах дедушки на облачке, нет антропоморфной формы сверх-сущности, нет единого в себе духа-разума, нет призрака с единой личностью и сознанием!
- ЕСТЬ КОЛЛЕКТИВ! - Читайте с первых глав Бытия - Бог сообщество!
Ни один уважающий себя ЕДИНОСУЩНЫЙ разум даже уставший от одиночества, не станет рисоваться сам перед собой, и уж тем более не станет в серьёз советоваться с подсобными инструментами своими!
Не станет сам перед собой самовозвышаться и разделять себя на множество, и даже в размышлении своём не скажет (я = мы),
а в тексте читаем прямое высказывание - "МЫ" - СОТВОРИМ подобие НАШЕ!
- А поэтому есть только одно оправдание этому случаю, - Бог Творец это коллектив из закончивших своё духовное развитие духов-сущностей, живущих над всей (вселенной, или даже их множеством),
этот коллектив вечен своим постоянным пополнением и обновлением качеств всех своих составляющих.
- Этот коллектив сверх сущностей является для нас (плотских) родительской общиной, которая замыслила и постоянно воспроизводит весь материальный мир (галактики и звездные системы) для нашего в них развития.
- Закон и Воля Бога-Творца (сообщества) в том, чтобы весь мир развивался по заданным правилам и для принятой цели - нашего в нём духовного развития. Любовь Бога к нам, - это постоянное наблюдение нашего развития, забота о нас и полное обеспечение развивающего нас процесса.
- И "тройственность Бога" в том, что "отцом" является Сообщество Совершенных, Духом Святым - сама развивающая нас-духов
Учебновоспитательная Духовноразвивающая система мироустройства, а Сыном Божьим - является не только Иисус Христом прозванный, но вообще все ЧАДА БОЖЬИ, все пока еще развивающиеся духи, пользующиеся плотскими мирами и телами в своём духовном развитии.
- Мы - прежде всего духи, - существа из высшего нематериального мира, мы - как и Бог-Творец имеем информ-энерго-полевую природу, наши истинные тела из света и из энергий, и об этом написано во множестве наших земных духовных книг-учений.
- Мы все в плоть облёкшиеся - суть чада божьи, подобны каплям от большого океана, и как капля вылетевшая из общей массы, каждый из нас совершает в мире свою личную миссию, а с ее окончанием снова возвращается в своё божье общество.
- Мы развиваемся по установленной программе развития - чтобы возрасти в Любви к Богу и к миру - т.е. в понимании сути всех процессов и в умении использовать ресурсы окружающего мира для полноценного в нём развития.
- Мы развиваемся для того чтобы достичь уровня своего родительского духовного сообщества и очистившись от плоти, на равных войти в него для дальнейшей в нём жизни и работы, - нет ничего сверх естественного и всё нижнее подобно высшему, как и высшее подобно низшему - в плане развития и жизни.
- Наша задача и предназначение в плотском мире - это проявить Любовь к Богу, т.е. развивая веру, - из общего моря человеческих знаний собрать первичный набор информации, помогающий нам вспомнить своё духовное происхождение и понять естество своё.
И уже в таком понимании, Определиться с божественным предназначением своим.
Из общеизвестного количества источников выбрать самый первый и чистый источник мудрости - Христова духа истины, Утешителя.
И с его помощь начать свой духовный рост в этом теле и мире. Планомерное окончание нашей плотской жизни в том, чтобы выполнив свою земную миссию, очиститься от плотских уз и снова вернуться в Родительское Сообщество для "разбора полётов" и составления новых задач для новой жизни.
- Полное развитие наших духовных способностей будет отмечено (экзаменационной работой) в одном из развивающихся материальных миров, мы, как и Иисус Христос, придём в тот мир Сыном Божьим и совершим запланированный подвиг Любви Божьей и через это войдём равными и совершенными в родивший нас коллектив - Бог-Творец.
   - Религия - с первых ступеней обучения человека - обязана ставить на вид возможность развития нас-духов от низшего плотского дикарства, до полного и совершенного богоподобия, и себя позиционировать, как развивающую общественную организацию, - только так религия может оправдать свою необходимость и значимость в составе общества и государства.
- Пересмотру должна быть подвергнута вся богослужебная практика, все обряды и действия, каноны и традиций!
"Символы веры" - надо заменить почти полностью - дурь языческая не имеет места и силы в духовном развитии человека.
- Необходимо выбросить из состава религиозно
воспитательных практик всю "Детскую глупость и раболепие прихода", - нет униженных и оскорблённых, нет смертельно виноватых и неисправимо грешных - есть не развитые в духовной мудрости, есть не воспитанные в Любви к Богу и его миру единицы общества.
- Первейшая цель всего духовно религиозного воспитания должна доводить до человека важность и необходимость практической индивидуальной связи человека-духа с духом Божьим. Священство должно показывать приходу важность личной с этим духом работы человека по взятой на себя в духовном мире миссии.
- Точно также священство само обязано знать и понимать в деталях всю духовную основу мира в целом и человека в частности. Священство должно иметь дары духа в пророческом общении с Духом Святым - лично и без бумажной шпаргалки, не только по самому тексту, но и в широком смысле написанного.
- Религия, в общем и целом должна приводить человека к обретению и развитию духовных способностей, которые имел и которым обучал Иисус всех своих учеников.
А до тех пор, пока в церковном здании или в религиозном собрании продолжают играть в поклонническую веру, это не Христова церковь и не тело Его, это детская песочница или вообще вертеп сатанинский!
Всё религиозное воспитание прихода должно быть ориентировано на принятие "Учебного духовного Озарения", на создание связи и полное личное слияние разума человека с духовным учителем - Христовым духом Истины, Утешителем.
Дальнейшее с Ним духовное развитие уже не касается "начальной религиозной школы", человек становится Учеником Христа и сам лично принимает от духа Его всю необходимую личную информацию. Земными наставниками "Озарённому" могут быть лишь апостолы Христа, - старшие во Христе братья из раннее принявших и освоивших духовное озарение до явного раскрытия духовных способностей "с огнями и языками".
   Всё просто!
Иисус подарил нам ПУТЬ - (к Богу),.
Он научил - как нам практически стать Богом, и на равных войти в это вечное и совершенное духовное сообщество.
- Всё просто - "...берите и несите бремя моё, ибо оно легко," - БУДЬТЕ БОГОМ! - познайте и выполняйте Закон Любви, чести и совести!
не надо (богу) поклоняться, Богу не нужны наши раболепные идеи и рукотворные идолы,
не нужны "пляски с бубнами"!
- Просто пожелайте БЫТЬ БОГОМ, и вставайте на ПУТЬ ИИСУСА!
  
   ЧЕННЕЛЕНГИ
   В соц-сетях часто выставляются "послания от светлых сущностей-ангелов"
   И вроде бы даже СЛОВА верные, и даже очень похожи на Истинное Учение Иисуса, - но вот чего то "в этом супе не хватает"!
   - На самом деле, с подачи Христова духа Истины можно ВЕДАТЬ, что Эти Слова - скорее созвучные с Учением Истины от Иисуса, но всё ж от людей...

- ГЛАВНОГО в них НЕТ - ссылочки на "Христова духа Истины", нет Ученичества к которому призывал Иисус...
   не хватает Христова Утешителя, авторы не просто (забыли упомянуть) - они НЕ ИМЕЮТ данного таланта!
- Эти Слова ни один человек сам от Христа-Бога услышать не может!
Потому как и Бог не говорит к простому (не обученному, не озаренному) человеку, ни человек сам не имеет слуха божественного, - не готов еще к пророческим откровениям!
А Святой, - способный напрямую общаться с Христом-Богом, - так сразу и объясняет всем - что, как и от кого он принимает, и только в спирит-ченнеленгах медиумы обращаются к "духам великих" или подписываются их именами!

Авторы подобных строк хорошо поработали над НОВЫМ ЗАВЕТОМ и Библией в целом, вполне возможно, что даже имеют медиумические способности - могут слышать духов (как Ванга или Мессинг), но это не "дух Христа" и подписывать эти строчки "ХРИСТОМ" - уже ЕРЕСЬ И ОБМАН ближнего, уже сатанизм в чистом виде!
   - Кто-то из читателей может спросить, - "а что помешает *авторам посланий от ченнеленга* солгать (подобно Савлу), - прочтут или узнают об (Утешителе и подобных различиях) и станут подписывать правильно!?"
- А ни что не помешает, (как и Савлу) - обман останется в народе, и возможно на нём снова образуется "новый культ - про нового бога", и снова тысячи овец будут привычно блеять на новый лад, и привычно идти под нож!
- И только Святые с (грешником) будут знать и видеть - к чему привел Новый обман, и потомки грешника будут отрабатывать грех своего предка (проблемами в общении с ближним)!
   Я Ученик Христа, и духа Его Утешителя, я принял Истину Его духом своим
   ...и пришло мне вЕдАние..
Истинные пророки ВЕДАЛИ ИСТИНУ прямо от БОГА!
А видениями их СЛОВО - обозвали синоды на соборах!
Истинных ВЕДУНОВ оболгали и уничтожили, а зрение обманчиво,
- Мерещится, чудится, кажется, - не спроста такие не лестные определения.
ВЕДАТЬ ИСТИНУ - всегда полнее и полезнее, чем видеть обрАзА, и именно поэтому для народов практикующих ментальное вЕдание (ПОНИМАНИЕ СУТИ) и была придумана РЕЛИГИЯ основанная на "видениях" и на ВЕРЕ этому МОРОКУ!
ВЕДАНИЕ освобождает от рабства мирской похоти и религиозного порабощения, и поэтому оно в опале у религиозных жрецов и их хозяев.
Много хуже Обманщиков - те, кто сам желает быть обманутым, - нет им ПРОЩЕНИЯ у ХРИСТА!
Эти, - продавшие душу за мнимое спокойствие, уже грешны до смерти и никто не снимет их страдания, не исцелит до полного здравия,
- они добровольно отказались от ИСТИНЫ ХРИСТА, и поклоняются БРЕДУ мирских жрецов, ставленников власти княжеской!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"