Папенфот Анатолий Гордевидович : другие произведения.

Истинная Вера

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Истинная вера Богу - без религии, это не глупые игры стадного подражания, это осознанное ученическое, развивающее восприятие истины, это духовная работа сознания, подготавливающая наш разум для восприятия Сути Божьей и пробуждение в нас Сына Божьего.


  
   Истинная Вера
   Истинная вера Богу - без религии, это не глупые игры стадного подражания, это осознанное ученическое, развивающее восприятие истины, это духовная работа сознания, подготавливающая наш разум для восприятия Сути Божьей и пробуждение в нас Сына Божьего.
   - "И послал Бог сына своего в мир", - чтобы тот принёс людям Учение Истины. Учение, развивающее нас в добровольном и радостном стремлении выполнять Волю Бога-Творца, показывая этим нашу практическую Любовь к Нему. Учением Истины Иисус развивает нашу способность к прямому общению каждого поверившего напрямую с Богом, как и пророки древние. Иисус выполнил Волю Бога и дал нам Утешителя, каждому - духа Истины, как личную пророческую способность. И тем, кто верит в Это, тем кто желает развивать дух свой по Его Учению, Он активирует эту способность, как гениальное озарение Мудростью Божьей. Принявшие пророческий дар Иисуса, принимаются им в ученики Христа, и получают такое же обучение, как и первые двенадцать, избранные апостолами.
   Иисус - возлюбивший всех, к себе принимает только Учеников, - созревших духом своим к обучению у Него, и обучает Он их всему, что сам имеет, т.е. - быть Богом, как и он сам!
   Воля Бога-Творца в том, чтобы каждый в начале, искал Истину про него и его Любовь к нам. Воля Бога в том, чтобы человек развивал свою веру именно Ему, а не его земным толкователям.
   В отличие от "соборной версии" люди - верящие в "наличие бога", - по Учению Истины от Иисуса, прежде должны осознать себя сынами божьими и поверить в способность свою быть принятыми в ученики Христа, должны пожелать развития в Его Учении, и молить Бога о разрешении этого.
   Дети БОГА и Ученики Христа в рабах не ходят, все они ведают Истину духом своим от духа Божьего и ложными "благами" не соблазняются!
   А все, кто стремится в рабы к господину (за мнимую стабильность) - уже в СОБЛАЗНЕ "стабильности", и в грехе ревности по мирскому благу, в грехе страха перед земными невзгодами и в неверии Богу!
   Грех мира, общества и каждого человека в том, что люди не ищут личного с Богом общения, через врождённые сверх способности духа своего, но желают играть в детство и в рабство перед Богом. Грех в том, что давно уже заигрались в детство, и не желают верно выполнять Волю Бога. Религиозно-верящие хотят обманываться и соглашаются на обман лжепастырей, извративших Учение Истины от Иисуса.
  
  
   Кому и как верить
   Вера бывает разная, - в мире есть религиозная вера, есть вера в духовные сверх-способности и вера ученика Христу - Богу-духу-сыну.
   Современная религиозная вера в данном порядке самая вредная и глупая, она изначально ставит человека в заведомо низшее и подчинённое состояние. Религия ограничивает развитие сознания в духе, - здесь вы хоть и "подобие божье", но всё же вы "черви в грязи" под ногами Господа, изначально виновные родственностью с падшими предками! В религиозном (карго) культе от вас требуется немногое, - а именно возвеличивание Славы Бога и постоянное самоунижение.
   - Вы не смеете даже думать о другом положении. Вы обязаны верить в показанный вам образ Бога - насколько бы абсурдным он не был. Вы должны безропотно подчиняться "его требованиям", которые вам озвучат - его поверенные.
   Вы обязательно должны практически возвеличивать Славу Бога, то есть сами добровольно искусственно сдерживать свои духовно познавательные порывы и в тоже время бездумно, безропотно исполнять навязанные культовые ритуалы.
   Такая вера в основном предназначена для рабов власти, и не предполагает ничего более, чем управление безмозглым и безропотным стадом.
   "Магическая вера" - вера в духовные способности человеческого сознания является чуть более прогрессивной, по сравнению с религией. Такая вера позволяет развиваться в "науках" и подниматься до уровня господ над рабами. Все самые лучшие из известных в мире духовных практик, развивающие сверх способности воплощенного в плотском теле духа, не могут взойти выше "загробного мира". Все контактеры, так или иначе, сообщаются лишь с "низшим астралом", а именно только с душами мёртвых или (телепатически) с душами живущих в различных плотских мирах. Естественно, ни о какой Божественной мудрости в таких сообщениях речи быть не может!
   Души живых и мёртвых - знают не больше, чем духи, их сотворившие, для своей в них работы, а сами духи, - чада божьи с медиумами в спиритических ченнеленгах не участвуют, по определению!
   Разумному человеку с первого взгляда видна ущербность подобных отношений к Истине Божьей!
   Евреи половину своей истории провели в рабстве, и слабость их религии позволила им мечтать о собственных рабах, потому и называл Иисус "иудейского бога" - дьяволом, а религиозно верящих "Яхве-Саваофу" сравнивал с детьми дьявола.
   Современная религия - опиум и обман, это театр, это игра в навязанную сказку и глупое подражание. И пока религиозное приходское стадо старательно исполняет придуманные ритуалы, Иисус в ученики себе берёт только тех, кто уже пробудил дух свой и пытается жить по совести. Иисус любит и спасает всех, - во времени, но дайте ему повод для вашего скорого избрания!
   В "очередь на приём к Богу" записаны многие, но подобно, как и в притче о девах со светильниками, ждущих избрания женихом, - именно предшествующая духовная работа, как наше личное стремление к Истине являются явным фактом нашей веры и решающим поводом для нашего избрания и спасения! Именно такие "дела-по-вере" привлекли внимание Иисуса и к "первым двенадцати"!
   Иисус не был приверженцем около культовых практик в частности и никакой религии вообще, призывая верить Ему как дети, Он показывал нам веру ученическую, для развития в Любви, в Мудрости Божьей и наших духовных сверх способностях. Иисус показывал первопричинность Любви, как согласия с Волей Бога-Творца и радостного стремления выполнять её, т.к. это и наша воля, - нас духов, чад божьих!
   Дети малые так же начинают с подражания взрослым, но ими движет именно развивающая их сознание, разум вера. Из всех строк писания, оставленных "как Е го Слово", Иисус ни где не призывает к обязательному исполнению обрядов или к поклонению образАм в Храме, так же как и к глупому самоунижению. Величие Бога-Творца Иисус показывал только для обозначения цели и горизонтов нашего развития. И наше состояние перед Богом сравнивал с "детским" только для направления усилий в развитии нашем.
   Иисус показывал и развивал "ученическую веру" и в его Учении не было ни слова о религиозном самоунижении, - как у раба перед господином, не было у Него и около оккультных или магических практик.
   Иисус учил, - "Устремляя свои молитвенные помыслы только к Богу-Творцу, мы отсекаем от себя все низшие формы религиозного подражания, как игровые отношения, и отворачиваемся от всех низших вспомогательных астральных сущностей! Наши взгляды, чаяния и надежда направлены только на Бога-Творца, как на Учителя и мастера дающего нам свою Любовь и Мудрость, развивающего наши способности. И в таком Учении уже никакие другие бесы-сущности, никакие "светлые ангелы" не могут пробиться в наше сознание, не могут заморочить нас вирусными идеями и не отворачивают нас от Истины!"
   Истина Христова Учения освобождает учеников от религиозного рабства придуманным образАм Бога, и показывает путь к развитию духа в Любви и способ верного выполнения Воли Божьей.
   Утверждая, что Бог-дух в нём и он сам духом своим в Боге-духе, - Иисус показывал своё духовное естество, объяснял, - как и почему он - Бог, и сын божий!
   Только Учением Истины, только изучением к развитию в Любви, в духовной мудрости и способностей - спасает Иисус своих учеников и всех Ему поверивших. А кровью своей он доказал лишь силу духа и верность Учения своего.
   Истинная ученическая вера позволяет нам осознавать себя - духом, чадом божьим. Такое осознание даёт нам силу приблизиться и быть сынами Бога, как и сам Иисус, именно это объяснял Иисус, называя учеников своими братьями. Этим Учением он показывал нам горизонты нашего развития по вере Богу-духу и Ему, как Сыну Бога-духа. Ученической верой Богу мы развиваем свой дух в Мудрости и в способностях (Дарах духа), которые не абы кому и не за красивые глазки!
   Истинной верой - без религиозного подражания, мы приближаемся к Духовному миру, постоянно и ещё более уподобляясь Богу, мы врастаем в Него и становимся ИМ! В Боге - мы Бог, как и капля воды, попавшая в океан, уже становится океаном!
   Дух Божий Христос сошел на землю и сотворил тело своё, названное людьми Иисусом. До своего рождения в теле Иисуса, Христос уже был совершенным , и потому Богом. В земном мире "богом" оставался лишь дух Христа, но не тело Иисуса. Во время рождения и младенчества тело Духа-Христа не имело ни Мудрости, ни сил божественных, и поэтому всё это Иисусу пришлось "вспоминать" духовным напряжением сознания. Он прошел этот путь от начала с помощью своей матери, которая обучала его всем тонкостям иудейской веры. А когда Иисус накопил достаточную меру знаний, он смог пробудить свою духовную память, и открыть своё "богатство нетленное".
   Этот же путь он впоследствии преподавал и ученикам своим, как Учение Истины, этим же учением освобождал он сознание и души людские от рабства греху и заблуждений религиозных.
   Учением Истины Иисус пробуждал дух божий в сознании учеников своих. Он помогал им вспомнить своё божественное естество и возвратить духовную память к такому же открытию их личного нетленного богатства - в Мудрости и в силах божьих.
   Он пробуждал в учениках осознание их личной причастности к семье божьей, он учил их "быть богом", как и сам смог вспомнить и научиться.
   Учением Истины - ученики Христа возрастают в духовном вЕдАнии и становятся Сынами Божьими, как и старший брат их. Ученики Христа - истинные Сыны Бога развиваются в Любви и в Мудрости Божьи, открывают своё богатство нетленное и с подачи Христа активирую свои накопленные духовные способности, - они становятся подобием Бога-духа в мире земном, как и учитель их, Иисус, - является Богом-духом в теле и телом принявшим Бога-духа в себя.
   Вот так может звучать молитвенное слово ученика Христова перед Учителем своим, - "Я - бог-сын, брат Христа, как ученик духа Истины, Христова Утешителя пробуждаю свою личную духовную память и активирую доступные мне Дары Духа Святого. Озарением от духа Истины - Утешителя, по слову Иисуса сына божьего, разумею принятое свыше с "огнями и языками", как и первые двенадцать, для последующей духовной работы и развития в Любви Христа, Аминь".
  
   Благовестие - евангелизация
   Не так давно к нам приезжала агитбригада от Красноярской братии, ходили по улицам с большими сумками, стучали по дворам, как цигане-торговцы, - отношение сразу критическое. Обычный, в общем-то, случай.
   Приезжие раздавали агитки с Новым Заветом и рассказывали о том, как они пришли к вере в Бога. И ко мне постучались, оказалось, зашел старший группы-собрания, я вышел, встретил, поговорили. Оказались братия из общины Пятидесятников. Да, знаком, и тесно общался с братьями из этого движения. Мы скоро, почти в "трёх фразах" определились с идейными предпочтениями и в отношении к "запрещённым направлениям", устно "прошлись по знакомым" в городе Канске. Красноярский брат мне так же выдал "стартовый идейный комплект" и долго в деталях и в красках рассказывал о том, как он сам пришел из мирского греха к Славе Божьей. Честно признаться, я слушал только из уважения к человеку, вся история заезжена и однообразна - все через это проходят, о чём и попытался ему сказать. Брат был удивлён, - почему же я сам не участвую в обязательной жизни собрания или до сих пор не собрал своей группы, почему не занимаюсь подобной евангелизацией, и никак не хотел понять, что Такая жизнь и работа перед Богом не самая важная. Он не мог или не желал понять, что "жизнь собрания" это всего лишь первая ступень на пути к Богу, что это всего лишь одно из возможных решений, что ВНЕ СОБРАНИЯ есть лично-индивидуальные способы достичь Божьего Замысла. Он не хотел воспринимать, что все знакомые ему "проявления и знамения боговдохновенности" известные многим входящим в собрание, всего лишь "детские игры"" по сравнению с Истинной жизнью во Христе. Он не знал - что значит практически быть Учеником Христа и как без библии, без религиозного толкования её истории в обычной ежедневной жизни общаться с Учителем и развивать свой дух под Его управлением.
   Конечно,- у нас не получилось полновесной беседы, из коротких фраз обоюдного спора, в который превратилось наше с ним общение трудно понять Суть Божью, каждый при своём остался. "Мы - церковь, мы тело Христа" - утверждал он и с удивлением слушал, о "небесной вечной церкви, - всех душ, за все века и со всего мира, не имеющей на земле материального места, и воплощения. В нашей короткой беседе я не успел ему рассказать о возможности и необходимости духовного возрастания от "новообращенного и прихожанина" до Бога-Сына, в которого под управлением Христова духа Истины обращается каждый осознавший себя духом-чадом Божьим. Во время нашего с ним общения я дал ему адрес своей страницы в соц-сетях "ВКонтакте" и пригласил ознакомиться с выставленными на моей стенке коротенькими статьями, в которых рассказываю о своей Вере Богу и о духовной работе по Слову Его. Я очень надеюсь, что он сам или его помощники заглянут и ознакомятся с моей точкой зрения. Возможно, и скорее всего в их собрании уже есть люди, имеющие подобные мысли и устремления, буду рад помочь им найти верное решение и своё место в Замысле Бога.
   Уже после, когда красноярская братия покинула нас, у меня возник вопрос. - А для чего, или зачем люди принявшие Бога (видением или откровением) т.е. уже удостоверившиеся в истинности Бога, собираются в подобные общины и продолжают играть в "веру"? Если с "новообращенными" всё боле-мене понятно, они ищут внимания, общения и защиты от своих проблем, то чем соблазняются их руководители? Уж не "власть-ли-над-слабыми" соблазняет их!? Ведь если им хватило ума и веры дойти до "уровня-знамений", так значит они не совсем уж и дауны! Они могут мыслить - они могут наблюдать, анализировать и делать выводы! - Что же мешает им - принять Бога Учителем и развивать дух свой под Его управлением!? - Почему они остаются рабами религиозной системы?
   А "грех-слабость" их только в том, что еще малы в духе и в разуме, не доросли еще до уровня Творцов, - Сынов божьих! Рабство - духовное, идеологическое так же преодолевать надо, и в "религиозном дурмане" такие духи постепенно находят освобождение своё, - со временем все они понимают глупость подобных своих заблуждений, и "сынами заблудшими" уходят на поиски Истины. Каждый их таких в своё время осознает себя "потеряшкой" и вновь захочет вернуться к Отцу небесному, но накопленный в духовном странствии опыт, проведёт его мимо сатанинских вертепов и покажет "детские песочницы" на месте религиозных общин. Каждый в своё время осознает назидательность своих заблуждений и найдёт Истинного Учителя в духе Христовом, в последнем Даре Иисуса ко всем во времени ученикам Его.
  
   И СНОВА СЕТЕВЫЕ БЕСЕДЫ
   БРАТ, не спорь и не суди того, что не научился понимать еще!
   Ты научился читать "буквы" в тексте? Так теперь научись понимать Суть Божью, влагаемую Богом и пророками в слова человеческие, - это вам не "букве кланяться"!
   - Почему вы утверждаете, что Христос приходил, и библия писалась - только для евреев, это глупости от "псевдославянистов"!?
   - Нет, брат, библия писалась не евреям, у них была Тора с талмудами!
   - "и-шо-жеш" ты, брат, такой умный, а не знаешь, "шо" евреи "Христа-в-Иисусе" не приняли вообще!
   Ну, нет его для них! Они уже вторую "тыщу" лет ждут СВОЕГО мессию! И не евреи писали библию, и не для евреев, но синодом собравшиеся "епископы-без-паствы" сочиняли сказки, тасовали факты с вымыслом в карго-культе для народов соседних, для варваров севера и востока, а впоследствии еще и юга!
И Ветхий завет от их "Торы-с-талмудами" отличается, как отражение в луже от самого Солнца!
   - Зачем, брат, ты обвиняешь меня в сочинительстве сказок, или привязываешь меня к конфессиям!?
   Ты вроде большой уже, а от людей глупости собираешь, как дитё малое!
- И "сказками" как раз синоды и занимаются, а Учение Истины от Христа в книжках не пишется - его только лично, духом своим от духа Божьего ученики истинные принимают, как оно и раньше было!
- И "православные" ничего подобного не имеют, потому как в духа Истины - Христова Утешителя не верят, не знают Его своим личным духовным учителем!
   И снова - ты глупый, брат, - потому что веришь, во что сам хочешь, в то, что сам себе придумал.
Христос и библия - не православные, а "синодно-христианские", как и вообще всё религиозное христианство...

- Где у меня ты "церковно-православное" увидал!?
- Я вообще ни
какой конфесии не отношусь никак! Просто нет еще в мире такой новой конфесии, нет такого направления веры, чтобы "её" или "их" можно было бы назвать "Церковью Учеников Христа". Есть, пока еще разрозненные одиночки, не осознавшие себя как (личность во Христе), или как общество-движение. ы - Ученики Христа" пока еще силу набираем, и самостоятельность свою в мире пробуем. Экклесия наша вне времени и пространства, она нематериальна и не имеет на земле плотского воплощения и места, как единая организация!

"ВЕРА" - она к Богу не привязана, зато ты сам к своей вере привязан!
   - Во что веришь, к тому и прилепляешься, от того и "огребаешься" по жизни!
"Атеисты" - от своей веры получают, А если кто "в-синодного-бога" верит, тот себя немощным делает, он сам все свои способности перекрывает, на шею судьбе садится, и плывёт как говно по течению.
- Истинные ученики Божьи - БОГУ ВЕРЯТ, без земных посредников, и без бумажных шпаргалок - идолов!
- Принимая УЧЕНИЕ - т.е. МУДРОСТЬ и СИЛУ, под руководством духа-учащего, Христова духа Истины, ученики развивают духовную основу свою - себя-духа, развивают, как того и желал Иисус для всех во времени учеников его, - такого нет в религиозной "синодной-версии-бога"!
   - От какого духа я ВСЁ ЭТО узнал о Христе?
   Так объясняю же, - от Его, Христова - духа Истины, от Утешителя!
   - Читайте о нём у Иоанна в евангелии, а "что-он-и-какой-из-себя" это уже дух Истины вам сам покажет, если серьёзный интерес проявите.
- Узнать Истину о Нём можно именно духом своим, а не глазами по буквам книжным, - это как откровения у библейских пророков, только без фантазий про музыку ангельскую.
- Я принимал от Бога, "гениальной идеей" в учебном озарении, потому что изначально отказался от земных источников и традиционных толкований. Я молитвенно просил именно Бога, (не замов его), чтоб Он сам показал мне то, что ОН (не люди) для меня приготовил и то, что я должен показать в мире тем людям!
   - Ты упрекаешь меня, что ВСЁ ЭТО я прочитал в "своей библии", а ты думал, что я общаюсь с Христом!?
   - Глуп ты брат, и понять того не хочешь! Ты думал!? - И что ты придумал, - как со ХРИСТОМ общаться"!? Как ты хочешь (проверить истинность чего либо) - если не знаешь, что это или как это!? Если ты сам не принимал Истину пророческим даром, если не понимаешь, что такое этот дар-способность, как он выглядит и работает, как и что с его помощью принять можно, то ты его даже лбом столкнувшись, не увидишь и не поймёшь, - что это было!
   - Ты жалобишься, что за все твои годы, общения с богами не имел НИ ОДНОГО ПОДТВЕРЖДЕНИЯ о существования Христа, и просишь рассказать, - "Каким же образом ЧИТАЯ библию, можно решить, что - это ДУХ открывает тебе истину о жизни Христа? Или, если б ты, вместо библии, прочёл КАМА с УТРУ, ТО"...
   - НУ, так слушай брат, - кроме библии Истина Божья имеется помалу во многих других учениях, ибо все они, в общем, из одного источника и об одном рассказывают.
Надо только знать - ЧТО ты ищешь, а узнать это можно только (через несколько жизней) упорного поиска.
   - И вот я ВЕДАЮ, - верой своей по слову Иисуса, от Его духа Истины!
   - Пусть пока, только как ученик "чуточку", и то только с подачи Учителя, но эта чуточка с остальной Истиной хорошо стыкуется, и потому её можно брать на веру!

- А "кама-с-утра-днём-и-вечером" - также тема интересная, но это вам не только юбки задирать, а "духовной силой" новые души ваять! Ну, да, вам про это знать еще рано.
   - Ты снова повторяешься, брат, твои слова, - "...ВОТ ТОЛЬКО - ПРОБЛЕМКА . Ты НЕ СПОСОБЕН знать Христа без библии, ТАК ЧТО - УСПОКОЙСЯ и можешь продолжать ВЕРИТЬ в свою библейскую ЧУШЬ", - а я, как усердный ученик Божий, снова поясняю тебе ...
   - Ты уже читал - что библия (христианство) - всего лишь одно из многих учений, пришедших от Бога-Истины через пророков-учителей!?
   Возможно, что кто-то уже говорил тебе, что разумному человеку библия нужна только в начале, и только для того, чтобы узнать о Боге и о Любви Его, о Воле и Законе Его, о том, как нам научиться, верой принимать Истину Его - от Него самого - духом своим от Его духа! И на этом пути, если один сказал "нечто" и подтвердил на практике, значит это ПРАВДА! А если другие, повторяя его условия и действия, приходят к такому же результату, это уже намёк на Истину!

И так
- библия, это конечно СКАЗКА (про бога),
НО! - в этой сказке есть намёк, повторяющийся во всех древних учениях, и только ЭТОТ НАМЁК имеет значение и силу в жизни всего мира!

А намёк в том, что каждый прошедший через УЧЕНИЕ ИСТИНЫ может при жизни достичь такого же уровня как у пророков-учителей и как у Иисуса-учителя!
- ПОВЕРЬ, РАЗВИВАЙСЯ и станешь СЫНОМ БОГА, как Иисус, и как все пророки будешь иметь и Мудрость и Силы божественные!

Иисус учил именно этому, - так говорит БОГ к ученикам своим, а библию из НАСТОЯЩЕЙ ИСТОРИИ состряпали синоды на соборах для управления стадом, - в том и правда нашей эры!

Разницу в пода
ваемой инфе понять сможешь!?
- В
истинной истории был УЧИТЕЛЬ, который развил себя до божьего уровня и учил этому же своих учеников, но ему на смену пришли ДРУГИЕ, они не хотели иметь мудрый народ, им нужно стадо рабов играющих в детство, они взяли (историю этого учителя) и оболгав его, всё про него перевернули с ног на голову, - под свои нужды. Им не нужна ИСТИНА О ХРИСТЕ - они КАРГО-КУЛЬТ состряпали, а учеников с апостолами убили и оболгали, - вот и получайте "библию-про-бога"!
- НО! - из сказки СМЫСЛ-НАМЁК не выкинешь, иначе дурь откровенная получится!
Вот и получается, что имеющий ВЕРУ-БОГУ, может из сказки НАМЁК выделить и на его основе ПРИНИМАТЬ ИСТИНУ в чистом виде!
  
   ВЕРИТЬ БОГУ
   Это "не-в-НАЛИЧИЕ-бога-верить, и не в людские сказки про-бога"!
   БОГУ ВЕРИТЬ это выполнять Волю ЕГО - услышанным от НЕГО способом, ВЕРИТЬ БОГУ - это за Христом в учениках ЕГО ходить, это не с книжки о Нём читать, и не "от дяди" слушать, но вспомнить себя духом божьим, развивать свой духовный слух, - как пророки древние, и самому духом своим без "земных костылей" Божью Мудрость принимать Свыше, от духа Божьего,  это с ЕГО ИСТИНЫ, принятой лично учиться БЫТЬ БОГОМ для всего мира!
   Так, например, излишняя религиозная скромность, и самоунижение - мешают верить Богу в Истине, и потому греха имеют в себе больше, чем ученическое дерзновение к Богу - во Имя Его!
   Ученическое дерзновение к Богу - не может быть грехом, надо лишь не возгордиться избранностью в ученики. Хуже много, если вы, "пастору" веря о своей "прелести", свой талант в землю зароете, это уже грех!
   Ученическое дерзновение к Богу, это поверить в свои силы для Бога и пожелать быть в учениках Христа. Это от ДУХА божьего без чужого бреда, но "телепатически", т.е. своим духом, принимать Истину, как "контактеры"! Именно то, что тебе сам БОГ даёт, а не тот бред, что людьми в книжку оформлен и "символом веры" назван!
   Каждый за Христом пошедший, должен стать УЧЕНИКОМ ЕГО, -  а не только поклонником и фанатом!  Каждый ученик Христа Богом принимается, и только тогда, как духом своим проснется и вспомнит себя "Сыном Божьим"! А сыны божьи - с Христом в Учении возрастают в Любви и в Мудрости Божьих, - как их старший брат, и возрастая - встают в один ряд с НИМ, - сами, как БОГ-ХРИСТОС!
   Быть учеником Христа, это значит без всей религиозной мути, без бумажной книжки (которая в данном случае не больше учебника) развивать свой духовный слух и самим учиться ПРИНИМАТЬ ИСТИНУ ОТ БОГА, как и сам ИИСУС, и как пророки древние! Быть учеником Христа - это значит осознать себя духом-в-теле и Сыном Божьим, как старший брат наш Иисус, и так же как он - готовиться стать БОГОМ-В-ОТЦЕ, а не "просто-верить-в-его-божественность", не в балаганном стаде на ИСТИНУ кланяться!
   Не надо смотреть на земные конфесии, - нет среди них ИСТИННЫХ УЧЕНИКОВ, каждая лишь за своей синицей бегает, а ХРИСТА в небе не видит!
   Только личное дерзновение к БОГУ, - за УЧЕНИЧЕСТВОМ,  а не в поклонах,
   - за СЫНОВСТВОМ, а не рабами, - личной ответственностью, а не стадом!
   - ГОТОВЬСЯ В УЧЕНИКИ ХРИСТА И УЧИСЬ БЫТЬ БОГОМ, иначе ты не выполнишь ВОЛЮ БОГА!
   О том и речь, - не надо ИГРАТЬ в "веру в бога"! - Надо ВЕРИТЬ до ИСТИНЫ, и становиться БОГОМ, как и всё Совершенное Сообщество - "душ-В БОГЕ- развитых".
   РОДИТЬСЯ В ХРИСТЕ может лишь тот, кто себя "духом" вспомнит, и Сыном Божьим станет, тот, кто к Христу за Учением идет, а не в играх кланяться! И СПАСАЕТСЯ с Христом лишь тот, кто осознанно по вере Христову духу Истины - УТЕШИТЕЛЮ готовит себя к АПОСТОЛЬСКОМУ СЛУЖЕНИЮ.
   БОГУ ВЕРИТЬ - это в ученики к Христу стремиться, а не земным пастырям в рот заглядывать!
   Те, кто не может стать ИСТИННЫМ УЧЕНИКОМ ХРИСТА И СЫНОМ БОЖЬИМ - т.е. обычные поклонники и фанаты модных конфессий, обычный церковный приход, стадо пасторское, - такие просто ИГРАЮТ в "веру-в-бога". И происходит это, только потому, что они СЛУШАЮТ ЗЕМНЫХ ПАСТЫРЕЙ, а Христова духа Истины - УТЕШИТЕЛЯ - не знают, не верят в него и не принимают Учителем своим!
   Не бойся в прелесть впасть, и о Дарах мечтать сверх меры - не нужно, - ты с ХРИСТОМ БУДЬ, Он даст насущное и вовремя, - не обращай внимания на людские мнения! 
   Во-первых, ВЕРЬ БОГУ, а не его толкователям, т.е. пожелай, и Учись принимать Истину от Него сам, как пророки. Во-вторых - ВЕРЬ ИИСУСУ,  а не "Савлу с синодами", которые всех Учеников убили, и УЧЕНИЕ ИИСУСА извратили! Так что нам  сейчас всю библию надо брать на проверку у того самого духа Истины, Христова УТЕШИТЕЛЯ, -  который по слову ИИСУСА  придёт к ЖЕЛАЮЩИМ УЧЕНИЯ,  и все слова Иисуса повторит каждому лично в сознание, как пророкам , и всему по вере нужному НАУЧИТ - без земных пастырей, и без бумажного идола!
   "ВЕРИТЬ В СЕБЯ - пред БОГОМ", это готовиться в Ученики Христу, с полным осознанием, что свою немощь и глупость несём к Богу-Учителю на исправление, и ОН нас научит и исправит - духом Истины, УТЕШИТЕЛЕМ, (личной духовной способностью). И будем ПОНИМАТЬ ИСТИНУ И СУТЬ БОЖЬЮ, - т.е. Дух Божий откроет в нас Дар Иисуса, как дар пророческий, дар всезнания.- с "огнями и языками", как и первым двенадцати.
  
  
   ДАРЫ ДУХА, - способности духовные.
   Способности и таланты многим даются, но не все ими верно пользуются! - Чудотворцев много, но не все Христовы! Не в Дарах дело, "врождённые дары" это испытание в гордыне и в исполнении Воли Божьей, а (посреди жизни) Дары Духа даёт Христос, и дает их только ученикам своим! Дает только для УЧЁБЫ под Его началом. Быть в числе Его УЧЕНИКОВ - вот главное. А то, что люди в "веру-в-бога" или в религию ИГРАЮТ - такое плохо и глупо! Только детям и глупцам ИГРАТЬ позволено, а если ты называешь себя "взрослым и пробужденным" - так будь добр вставай, бери постель, - и топай в УЧЕНИКИ К ХРИСТУ! Это значит, оставь мирскую глупость и официальные  толкования "обрядовой религии", ВЕРЬ самому БОГУ, принимай от НЕГО, и САМ, - как пророки!
   В этом деле ДАР ИИСУСА (УТЕШИТЕЛЬ) - дух Истины, это личная ученическая способность и необходимое условие, это учебная принадлежность и пр. подобное!
   Мне Богом дана такая способность - Дар Духа, я могу принимать Истину Божью, подобно пророкам и понимать Суть Истины Христа, без людских толкований!
   - Часто слышу в свой адрес: - "Ты себя к Христу не приравнивай!" - Нет, брат, именно к Христу ровняют себя Ученики Его, именно с Него - "духа-бога-сына" пример берут и сами точно такими же "духами-бого-сынами" пробуждаются, и точно так же несут ИСТИНУ в мир, принимая ее от духа Божьего, как сам Иисус, и пророки древние! А непонятно такое служение только ПОКЛОННИКАМ - "делателям неправды"!
  
  
   В собрании - ЭККЛЕСИИ УЧЕНИКОВ обязательным является только разбор боговдохновенных тем и вопросов по вере, совместная УЧЕБНО-РАЗВИВАЮЩАЯ молитва, и развитие ДАРА Христова, - обращение к духу Утешителю, т.е. к внутреннему сосредоточению и восприятию вдохновенной информации прямо от Бога.
Все остальные "религиозные темы" это мирская магия.
А потому, - читайте евангелия и думайте сами! - Иисус за "церковь-организацию" не ратовал, и за священников не "голосовал"! Вообще про них и слова нет у него. Зато есть обещание Иисуса, - по смыслу всего Учения, показанного в тексте библии: - "Каждому УЧЕНИКУ, т.е. пришедшему к Христу и Духу Святому с ВЕРОЙ на УЧЁБУ (не в поклоны) - дан будет ДАР ХРИСТА, открыта внутренняя способность к прямому общению с духовным миром. Каждый из Учеников может уподобиться пророкам и получать "новые откровения"! Ну а пока в учениках, так для него не нужны ни "батюшки", ни "гуру", ни всякие "ходатаи-заступники", ибо САМ ХРИСТОС смотрит за УЧЕНИКОМ своим и САМ диктует ему Волю Бога!
   Иисус не учил (кланяться в обрядах) - даже "преломление-в-воспоминание" - не в обрядном действии суть, и может вообще без "хлеба-с-вином" проводиться, а только лишь как "просто памятью", простой беседой об ИСТИННОМ УЧЕНИИ ИИСУСА.
   Каждый ученик Христа развивается в сыновстве и готовится не в рабы, и не в бараны, а в СоРаботники! - Как вы сможете войти "в Бог", - не будучи БОГОМ!?
   А, не войдя "в Бог", вы не станете одним из НИХ, и не будете приняты ХРИСТОМ, как свои!
   Если вы до сих пор пользуетесь официальным религиозным СИНОДАЛЬНЫМ толкованием истории "про Иисуса", - вы не имеете ХРИСТА в учителях своих, и Духа Святого (лично) не знаете!
   - Ни Христос, ни Дух Святой с вами лично еще не работают, - вы пока еще в "буковках" разбираетесь, букварь листая, по чужим словам скачите!
   А Иисус ДАРОМ СВОИМ каждому ученику открывает "супер способность",
   и откровением пророческим влагает в нас Истину Божью, - ВСЁ-О-ТОМ, - что было по настоящему и без "синодных фантазий", Истинное Учение Иисуса и всю Его жизнь в делах Божьих, а не тот бред, что про него стаду оставлен!
   ПОЙМИТЕ РАЗНИЦУ -  кто ИСТИНУ даёт, а кто дразниЦа!
  
   ГЛУПОСТЬ РЕЛИГИИ
   Глупость свою - показывает сама религиозная система, и все, кто соглашается ИГРАТЬ в веру по ее правилам...
   - Согласитесь, - ИИСУС - не является религиозным христианином!
- Иисус не приносил нам религию - про "себя бога"!
Иисус не писал и не завещал писать (библию) про то, как надо поклоняться ОБРЯДАМИ В ХРАМАХ!
   И даже еврейскую ТОРУ не толковал  в подобном обрядовом служении!                               ИИСУС - принёс УЧЕНИЕ ИСТИНЫ, и учил всему, что сам знал и умел, - вы про ЭТО читали!?
   - Он сам был Богом-Духом и учеников своих учил - этому же, - пробуждать дух свой и быть БОГОМ!
   Просто "БОГ" - не "дедушка-на-облачке", - БОГ ЭТО СОСТОЯНИЕ ДУХА, и человеческого духа так же.    
   ВЕРОЙ ИИСУСУ и УЧЕНИЕМ ИСТИНЫ ученики Христа развивали себя в духовной Мудрости и в способностях, - об этом вы читали в библии!?              
   Не кланяться они учились, а осознанно, т.е. с пониманием повторяли за Иисусом всю его божественную практику!
   Не было у Иисуса ничего о религиозном поклонении!  
   ИИСУС  учил ЖИТЬ, понимая СУТЬ Божью, жить - пользуясь всеми духовными законами и силами, без религиозного дурмана, - ЭТО  вам понятно!?
   Он КАЖДОГО УЧЕНИКА учил быть БОГОМ!
   Из ЕГО Учения Истины Ученики ВЕДАЮТ, что мы ДУХИ - ДЕТИ БОГА, и путь наш один - УЧЕНИЕМ ИСТИНЫ от Иисуса - становиться и быть Богом в БОГЕ-ДУХЕ!
   БОГОМ быть, - это не детством разума в обрядовых службах! Это не стадным рабством у князей мирских, - а осознанным сыновством к полному Богоподобию!

И библию для этого ЦИТИРОВАТЬ не обязательно, - вы в смысл строк вникать учитесь!
   Религиозная ГЛУПОСТЬ - начата с попытки САВЛА выдать свои фантазии за Откровение ИСТИНЫ, с его ЛЖИ И ВОРОВСТВА!
   САВЛ - украл откровение! Он прежде, выловил и запытал всех апостолов с учениками! Всех свидетелей отправил на казнь, а сам подстроился под их речь и поведение, и РАЗВИВАЮЩЕЕ ДУХОВНОЕ УЧЕНИЕ принесённое Иисусом, переврал в религиозный карго-культ! - ВАМ ЭТО понятно!?
   Всякому (кто имеет разум, чтоб думать) - в моих статьях видно, в чём виноват Савл и его компания вместе с кесарем!  Всем духовно пробудившимся и осознавшим себя духами - сынами божьими - понятно, чем отличается Истина ИИСУСА, от религиозного суррогата, состряпанного синодами по ДОПРОСНЫМ ЛИСТАМ, от Савла!
   Если кто сомневается, - просто попытайтесь найти РЕЛИГИЮ в словах ИИСУСА!? - Из всего библейского текста, - только в ЕГО СЛОВАХ, - а ее там нет! 1500 лет евреи жили по заветам своей религии, и вот пришел ИИСУС и говорит им, - "вы дауны"!
   - "БОГА через религию  не найти, не уважить, и вообще религия вас обманывает! Надо по-другому, не жертвами, а по совести, не в храмах обрядами, а в жизни по Истине"!
   - Сравните показанную вам в тексте библии форму Учебной работы с тем, что состряпали Савл и Синоды! - Они всё вернули на старое место - снова обряды в храме, снова религиозный обман, а ИСТИНА превращена в абстракцию, - людей обращают в баранов, и те на Истину, как на новые ворота блеют! - да, они даже свою "религиозную версию" до конца по идее не выдержали, - по внимательному разбору видны все их ошибки!
   Савл - сыщик-убийца, наймит синодный, выследил и ЗАПЫТАЛ  всех, кто сам видел и слышал ИСТИНУ от ИИСУСА,  подчистил все материальные свидетельства и самих свидетелей! А позднее, самолично объявил себя апостолом и НАЧАЛ ВРАТЬ людям - "про-бога"! 
   Истина от Иисуса закончилась там, где Савл и синоды УМОЛЧАЛИ, И ОТРЕКЛИСЬ от Дара Христова - УТЕШИТЕЛЯ! Религия начинается с подражания Истине, религия отказывает в развитии духовных способностей и в понимании сути! ИЩИТЕ - КОМУ ЭТО БЫЛО ВЫГОДНО!?  А выгодно это было КЕСАРЮ  и соборам, они для себя готовили и стадо и кормушку, баранов разводить надо где-то!
   - И вот вам религия "про-бога"! А ИСТИНУ от ИИСУСА списали в апокрифы!
   Раскройте глаза - СОБОРЫ вам "ИИСУСА ХРИСТА" - ГОСПОДином  поставили, а сам ИИСУС - БРАТОМ назывался! Иисус УЧИЛ и поднимал людей до своего УРОВНЯ, - сам был БОГОМ, и людей через веру в Учение и в (свои силы с Богом) - поднимал до божьего уровня, - каждый мог стать таким же, как и сам ИИСУС!
   Дети БОГА и Ученики Христа в рабах не ходят, все они ведают Истину духом своим от духа Божьего и ложными "благами" не соблазняются! А те, кто стремится в рабы к господину (за мнимую стабильность) - уже в СОБЛАЗНЕ "стабильности", и в грехе ревности по мирскому благу, в грехе страха перед земными невзгодами и в неверии Богу!
   - КТО ВЕРИЛ - ТОТ И СПАСАЛСЯ! - ЭТО не религия, это духовная практика!
   А кесарю и соборам нужен религиозный культ и рабское стадо баранов, - смотрите в исторических доках - кесарь приказал, синоды собрались и состряпали РЕЛИГИЮ, а к ней и "бумажного идола", и культовую идею!
   Я НЕ ВЕРЮ - что вы настолько глупы, и не видите разницы между Учением Иисуса Христа, развивающим духовные сверх способности и РЕЛИГИЕЙ (иудейство, мусульманство, христианство)!
  
  
   Савл и церковь - это не "БОГ"!
  
   Даже апостольство Савла и то под вопросом!
   Савла слушать - значит от Христа отворачиваться, Бог-то ревнивец! Пока человек идет за земным пастырем, он за ручной синицей - БОГА-ХРИСТА не видит!
  
   Иисус многих учил, и даже кормил тысячи за ним ходящих, но исцелял и спасал  - ТОЛЬКО УЧЕНИКОВ СВОИХ!
   Исцеление от Иисуса - не каждому встречному и не (за-просто-веру),
   - спасаются лишь - "по-совести-за-Христом-ходящие"!
   Иисус исцелял не силой своей, и даже не божьей силой, - он давал понимание Сути Божьей и умение жить в истине, - через это люди от греха отходили, и наказание за грех снималось с них, - они исцелялись (верой) - т.е. ПОНИМАНИЕМ и верно-действием!
  
   Только ученики  с Христом в Истине ходят, а все "религиозно-верящие" в балаганах религиозных сказку синодную слушают и в веру играют.
   Если в собрании вы по синодной библии все вопросы решаете, так нет у вас истинного принятия Христа - вы за синицей земной гоняетесь! 
   Стараниями САВЛА с КОМПАНИЕЙ - Не было уже ни одного Христова апостола, чтобы подтвердить истинность избрания Савла Христом в апостолы!
   А без этого - все слова Савла - ПОДЛОГ под Истину, религиозный суррогат против Истинного УЧЕНИЯ ИИСУСА!
   - ВСЕ те, у кого мозги религиозным бредом заШорены, не видят ни УЧЕНИЯ ХРИСТА, ни обмана религиозной системы!
   А всё потому, что Савл  - начал с ОБМАНА, - он не имел ОТКРОВЕНИЯ ИСТИНЫ, - он сыграл его на публику, ему позарез нужны были свидетели его избранности, но такая избранность - "волка в псарню" - противоречит самому УЧЕНИЮ ИИСУСА.
   ВСЕ пророки перед (Божьим Откровением) уходили в скИты и в пУстыни, - они СПЕЦИАЛЬНО отдалялись от мира и от людей, чтобы лучше "слышать" БОГА! 
   Учение Иисуса основано на духовных сверхспособностях и на пророческом восприятии Истины прямо от Бога! Иисус, народу показывал "жизнь по совести", а ученикам развивал их способности, - и те и другие менялись в характере и в поведении, и принимали Мудрость Божью!
   Это ломка мирского мировоззрения и перестройка характера, - три года они за Христом ходили и до конца не поняли, а САВЛ, по сравнению с ними - вообще никакой духовной работы не ИМЕЛ, и не показал, - (вот он был гонитель и вот его избирают) - БРЕХНЯ от не знания Истины и от желания славы в мирУ!
   ИИСУС никого, ни разу - по всему тексту писаний - НАСИЛЬНО, ПРОТИВ личной ВОЛИ человека, против сложившегося мировоззрения - в свои поклонники и друзья НЕ ОБРАЩАЛ, - даже врагов не ломал об коленку, это противоречит БОГОМ-ДАННОЙ-СВОБОДЕ-ВЫБОРА и Учению ИСТИНЫ от Иисуса!
   - Для того чтобы принять Истину от БОГА, и стать в ряды Учеников Христа, человек должен сам уверовать и сам себя исправить по указанной ему Воле Бога, и во имя Христа! Это и есть те самые "плоды покаяния и очищения" по Иоанну Крестителю, которые он требовал для крестящихся у него.
   Всем ученикам Иисус постепенно открывал ИСТИНУ, и человек успевал меняться под Божьи правила, - сам хотел меняться и менялся, чтобы походить на ХРИСТА!
   У Савла - такой перестройки характера не было! Савл, не зная истины, показал ХРИСТА - НАСИЛЬНИКОМ! Это, как раз в духе ЗЕМНЫХ КНЯЗЕЙ, которые и заказали такой карго-культ, как РЕЛИГИЮ ПОКЛОННИКОВ!  Савл - не принимал ИСТИНУ от Иисуса, он взял собранные "допросные листы" и переврал Учение Христа под религиозные храмовые рамки!
   - Уже одним тем, что Савл - не знал о роли  УТЕШИТЕЛЯ и о его необходимости в духовном развитии прихода! Савл не уделял ему ни какого внимания, а ведь "дух Истины" - необходимое условие - для обретения Даров Духа (в Пятидесятницу) и впоследствии для всех в будущем учеников Христа. - Савл умолчал об этом духе и о духовном развитии учеников с его помощью, потому что сам о том не знал и не испытывал ЭТОГО!
   В РЕЛИГИИ такое не нужно, а к УЧЕНИЮ ХРИСТА - Савл был глух!
   Только фанатики от Религии-порабощения, основанной на ОБМАНЕ САВЛА, поставившего "Игру-в-веру" и Явно-бездумное Подражание Истине Христовой, на место самой ИСТИНЫ, - не желают видеть ни чего, что показывает их заблуждение
   Поймите же, - религия это обман! Это желание ИГРУ - назвать самой Жизнью!
   Это всё равно, как если бы "копание в инструкциях" называли МАСТЕРСТВОМ!
   А вы, все (религиозно верящие - по оф.толкованию) - точно так же копаетесь в (библейской инструкции) - вместо того чтобы прийти в УЧЕНИКИ и с духом Христовым развивать свои духовные способности, чтобы самим, как пророки принимать ИСТИНУ ОТ БОГА.
   - ЧТО ЕСТЬ У ВАС!? - Ваши "общины" не более кружков по интересам, и собрания, как детские песочницы, и молитвы - не более, чем считалочки!
   Вы можете назвать ПЕРЕВОДЧИКОМ того, кто за каждым словом в словарь лезет!?
   Вот такие же и вы (свято-христовы) - за каждым разом на библию смотрите, а надо бы весь ее текст по смыслу - СОВЕСТЬЮ в себе иметь! 
   САВЛ - ОБМАНЩИК! - Он свою "игру-в-откровение" поставил как ИСТИНУ! И не надо мне цитировать строчки из текста, - я этот текст уже много раз целевым поиском перечитывал! БЫЛО У ХРИСТА - УЧЕНИЕ ИСТИНЫ, а Савл с синодами из него ПОДРАЖАНИЕ  сделали, игру сообразили - для разведения баранов!
   Кто хочет бараном быть - в том его свобода, - но не имеет такой с Христом спасения, его постригут и зарежут! А с Христом СПАСАЮТСЯ только те, кто до ученичества созрел, кто себя (как девы в ночи) приготовил и с чистыми светильниками - ждёт избрания для УЧЕНИЯ, но Учение Христа и Благая Весть умерли в тот момент, когда бывшие ученики уподобили своё собрание храмовому богослужению.
   Просто ПОДУМАЙТЕ, - почему в библии нет ни одной строчки - от самого ИИСУСА!?
   - ОН ведь три года УЧИЛ народ верить по-новому!
   - По какой "методичке" он работал!?
   - НЕТ НИОДНОЙ СТРОКИ ОТ ИИСУСА!
   ЕЩЕ ПОДУМАЙТЕ, - чему Учил и от чего отворачивал Иисус!? 
   - Смотрите в тексте, вашей КНИЖНОЙ истории, - Он чаще учил на природе (в местах силы) и в домашнем быту (по жизни), - а в храмах и в религиозных местах чаще обличал религиозные ошибки и оспаривал традиционные мнения!
   - С этим ВЫ согласны!? Иисус выступил против религии, а Учебную работу с учениками вёл как Духовную Практику! - Учитесь ДУМАТЬ, - анализировать и делать выводы, как и заповедовал то Иисус в своём УЧЕНИИ!
   А сейчас включайте остатки мозга на полную мощность!
   ПОДУМАЙТЕ, - с какой стати Ученикам-Апостолам, - (с огнями и языками) принявшим на себя ВСЕ СПОСОБНОСТИ ИИСУСА, - менять стиль Учебной работы в народе, зачем бы им ПИСАТЬ ШПАРГАЛКИ - имея Дары Духа в дистанционном и заочном общении (телепатией на растоянии)? - а ведь они, как Иисус уже умели это! - ИТОГ - "послания апостолов" подложны! все они составлены САВЛОМ и синодами, в лучшем случае по (реальным историям о работе ЗАПЫТАННЫХ апостолов) и только для насаждения РЕЛИГИОЗНОГО КУЛЬТА, - который не от ИИСУСА! А ЧЕМУ УЧИЛ ИИСУС!? - В первую очередь себя Духом-чадом Божьим вспомнить, поверить в свою божественную природу, осознатьсвои духовные способности и научиться принимать ИСТИНУ прямо от БОГА!    ВОТ ОНА - ВЕСТЬ БЛАГАЯ, а вы всё-то в религиозных песочницах "про совочки" спорите!
  
  
   БОГОМ нам дан ЗАКОН ЛЮБВИ
   И свобода строить свою жизнь по этому закону. Поклонники (в церквах и собраниях) берут СЛОВО с бумаги, с чужого бреда, а Ученики Христа ВСЕГДА только духом своим от духа божьего - "сверх способностью" пророческого дара!
   - "Что и как" - есть в статьях и в заметках на моих страницах в "Одноклассниках", "ВКонтакте" и "Сам-либе", - просто каждому в смсках повторять одно и тоже, - очень надоедает.
   Кто Истину ищет, те находят и понимают, а "почемучки" пустыми вопросами заваливают, - так ведь!?
   Часто наши сетевые беседы с "виртуально - верящими" скатываются в банальный спор и некоторые из спорщиков оправдывают свои старания - "терпеливостью", т.е по их мнению они с терпением пытаются обратить меня к Богу (бумажному).
   - "Терпеливые" вы наши, а в том ли месте терпение ваше!? - Не вам ещё других "в Бога обращать", вы сами пока только в бумажной шпаргалке "его" нашли! - Так имейте ж ТЕРПЕНИЕ, чтобы найти БОГА в себе, как и себя в Боге, так, чтобы и без земных поводырей и без бумажных костылей всегда в Боге пребывать, и слышать ЕГО, и общаться с НИМ - без "пастырей", - вы ж не бараны!
   - Вы ДЕТИ БОГА! ПРОСНИТЕСЬ! - Осознайте себя духами - чадами Бога!
   Откройте память свою духовную, - Вы всегда и везде имеете и "голос", и "слух" к Богу, и сами с Ним всегда общаться можете - без "ходатаев и посредников"! СТРЕМИТЕСЬ - не в земное собрание, где "пастыри" вас пасут, - стригут и режут в угоду князю земному!
   СТРЕМИТЕСЬ - лично каждый в УЧЕНИКИ к ХРИСТУ, - духом себя осознайте, и духовные качества в первую очередь развивайте, - чтоб самим без религиозного сатанизма Бога-духа в себе пробудить! Тогда и "апостольство избранных" вам откроется.
   Я ли кем-то себя ВОЗОМНИЛ!? - НИСКОЛЬКО!
   Кто кем себя перед БОГОМ  видит, тот это и получает, - вы в тексте библии о дерзновении к Богу читали!?  А если еще и ДУМАТЬ о прочитанном начнёте, тогда вам откроется и последний Дар и указание Иисуса, - а именно - готовиться в Ученики Христу, и подобно девам в ночи с заправленным светильником ждать избрания своего... 
   - Первые двенадцать и готовились(хоть это и не показано) и выбраны были, и обучение приняли. Так же и нам- КАЖДОМУ, кто по ИСТИНЕ ВЕРИТ и за Христом ходить желает.  Сами смотрите в (тексте писаний), - учеников Иисус УЧИЛ прямо и "твёрдой пищей", они были (ЕГО),  а те тысячи, которые вслед за Христом ходили, - получали в притчах "молоко, как младенцы" и в большинстве оказались "в соблазне, и делателями неправды". И сейчас, как это ни прискорбно, всё осталось на том же уровне, - вы либо со Христом в Учениках Его и духом своим от Него Истину и Любовь получаете, или вы "стадо рабское" с "бумажным идолом" и пасут вас ставленники князя мирского!
   - Имеющий глаза, чтобы видеть, - видит Истину!
   - В "стаде-хоре-блеют" - те, кто по вере Богу - своим разумением (духом) не принимает Истину от Творца, - такие обычно берут с "бумаги" и по чужим "словам-толкам" скачут. Иисус с бумаги не вещал, и в стаде блеять не указывал, - это всё религиозные придумки от Савла и его синодной компании.
   Включите мозг и ДУМАЙТЕ над текстом, т.е. не блейте в хоре!  В Библии  на примере Иисуса и его учеников в первую очередь показано - КАК ПРИНЯТЬ ДУХА БОЖЬЕГО  и самому пользоваться "даром пророческим", - это Духовная развивающая практика, - такое понять постарайтесь!  А всю религиозную хрень придумало священство и дауны из их стада! - Иисус сам БОГ, и учеников своих всегда УЧИТ  этому же. - БЫТЬ Богом-духом, а не играть в веру! 
   ВЕРИШЬ ХРИСТУ!? - По слову Его, - с Ним БУДЬ Богом-духом!
   "Первоклаашки - новообращенные" точно также умиляются мудрости "библии- букваря", но жизнь такая поучительная, и они скоро понимают, что это ТОЛЬКО-БУКВАРЬ!  - Возрастайте дерзновением к БОГУ, УЧИТЕСЬ ДУМАТЬ, и будет вам со Христом счастье! - Это вам не библейский заменитель.
  
   - Вопрос - КАК Истину обернуть ложью, чтобы и выглядела пристойно, как у Создателя, и Мамону набивать не мешала!?   
   - Ответ прост как ветер, - НАДО ВСЁ ПЕРЕВРАТЬ! Важное опустить, а постороннее возвеличить, правила осмеять и запретить, и "балаган" поставить во главу угла!  Сочинения Савла и синодной компании - всем в пример!                                
   Вам, как ПОКЛОННИКАМ СИНОДАЛЬНОЙ СКАЗКИ - не известно ИСТИННОЕ УЧЕНИЕ ИИСУСА! Вам показано быть в стаде и изображать среднюю овцу!
   Вам подсунули ПОДГОН под Истину, каламбур из настоящих высказываний Иисуса и требований к Его ученикам, но выбросили всё важное, - "забыли" упомянуть про само УЧЕНИЕ и про вашу учёбу в нём!
   Вам ИГРУ-В-ВЕРУ показали истинной жизнью, - и вам это нравится! - Овцам в стаде спокойнее, они с края от страха в центр прячутся, и чтоб за своих сойти "блеют ХОРОМ"! -  И неважно уже, что все одинаково в маразме, главное стадом!
   - ОСТАВЬТЕ, БРАТ, вы еще мал и глуп, чтобы от ТВЁРДОЙ ПИЩИ питаться, пользуйте соску библейскую по синодному расписанию, и не грешите в том, чего (без зубов) не понимаете!
   - Зачем вы мне цитируете писания, - если сами в них, кроме указанного бреда, ИСТИНЫ БОЖЬЕЙ не видите!?
   Ведь Дух Божий буквами по бумаге не пишет, ОН  в силе сам каждому в сознание свою Истину вкладывать! 
   Ученики Христа от людей "мнения" не собирают, но как ТВОРЦОВ ИСТИННЫХ, или баранов завистливых - многих в народе ВЕДАЮТ!
   И Мудрость Божью они берут духом Христовым - прямо от БОГА, как о том Иисус указывал! В библии, есть малое, - про духа Истины, про Дар Иисуса, про духовное разумение и отвержение внешней религиозной показухи, - ЭТО можно взять от людей (Савла), укравшего сии слова у апостолов! НО, - ЭТО малость, - и только принятые в УЧЕНИКИ  к Христу - имеют шанс получать Мудрость и силы в полной мере, - потому что им даётся духом Истины от Христа и Бога.
   - Весь мир "бога-ищет" в "религиозных песочницах", а я, как призванные ученики у Христа учение принимаю, - своим духом от Его духа! И дух сей развиваю, по ЕГО слову, а не от ОБМАНА САВЛА! - САВЛ, даже говоря слова Иисуса, - всегда грешит против Истины, - потому что УКРАЛ ЭТИ СЛОВА, - НЕ ПРИНИМАЯ ИХ ДУХОМ ОТ БОГА В ОТКРОВЕНИИ!
   - ОН актёр и своё "откровение" - описал НЕВЕРНО, -  потому что не знал ВСЕЙ ИСТИНЫ! - ОН не знал УТЕШИТЕЛЯ, и ни в одном месте своих сочинений не указал на ЕГО ведущую роль, потому что ВРАЛ, В УГОДУ РЕЛИГИОЗНОМУ КУЛЬТУ!
   - Христианство, (а с ним и начало его иудейское, и прочие от него пошедшие) - это РЕЛИГИЯ  и слепцы ею воспитанные!
   У вас нет сил ЛИЧНО принять Христова духа Истины, нет сил и желания (от страха) самим проситься в УЧЕНИКИ  к ХРИСТУ, - вы стадом рабским, всю глупость свою показываете. ВАМ не понять пока еще, что ХРИСТОС - НЕ БЫЛ РЕЛИГИОЗНЫМ ПОКЛОННИКОМ И НЕ ПРИЗЫВАЛ В ПОКЛОНЕНИЮ В ХРАМАХ!  Он не призывал к обрядовым службам и не составлял ОФИЦИАЛЬНОГО библейского текста, - это синодный подгон под ЕГО УЧЕНИЕ!
   Иисус - УЧИЛ, - не по-рабски кланяться, и не по-детски тупить, но развивал учеников в Мудрости и в способностях, - какие сам имел А вы дурью в "песочницах" маетесь!
   - Не нравится!? - ОПРОВЕРГНИ!
   - Или кто из вас возымел ДАР ПРОРОЧЕСКИЙ, чтоб вЕдать и понимать, какой на самом деле была история ИИСУСА, и чему, и как он учил, а Ученики Христа - ведают!  И ведают это от духа Христова, читайте у Иоанна об УТЕШИТЕЛЕ! - И принимайте, так же как и первые "двенадцать избранных"!
   И еще добавить хочу, - вы ошибаетесь, брат, - я не возвожу хулы на Духа и Бога, - я показываю всем именно БОЖИЙ - ХРИСТОВ ПУТЬ И УКАЗ, - верой (не поклоняться Истине), а готовиться в УЧЕНИКИ ХРИСТА! Ни Савл, ни тем более религиозная система, - не являются ни БОГОМ, НИ ДУХОМ, это образы земного - плотского понимания и действий. К Христовой Истине и УЧЕНИЮ - религия отношения не имеет! ХРИСТОС - религию не приносил, а Савл и синоды состряпали именно РЕЛИГИЮ, - которую ХУЛИТЬ НАДО, - чтоб не зазнавалась и наперед БОГА в души людские не лезла!
  
   Нео-верам
   Для справки: - Истинное Учение Христа - каждого учит БЫТЬ БОГОМ!
А ЭТО не в храмах в обрядах глупость свою показывать, и не в толерастию играть и не дурачком на побои подставляться, - как о том религия для стада показывает.
- Просто ВЛАСТЯМ - СТАДО тупое нужнее, чем народ мыслящий!
- Истинный ХРИСТОС это ЛЮБОВЬ, а не те идольские и рукотворные изображения,
ХРИСТОС - УЧЕНИЕ ИСТИНЫ, а не синодный бред для стада пасомого!
- Кто "христианином" назвался, а БОГА СВОЕГО - Учителем не знает, тот не знает Бога ВООБЩЕ!
Такие, поклоняются ИДЕЯМ - образАм, как идолам!
- И ЭТО сейчас на Руси, как "возрождение" продвигается!

Ра-Аз-Ум-ный ищет ИСТИНУ вокруг себя и в себе - как в Боге-Сыне,
Иисус УЧИЛ БЫТЬ сыном божьим и БОГОМ!
- Что из такого есть у "религиозных идолов"?

- Вы - дети БОГА!?
- Вы ИСТИНУ ищите, или идолам указанным кланяетесь!?
Истинный РА-АЗ-УМ в Ученики к ХРИСТУ-ЛЮБВИ тянется, чтоб не в обрядах и не в поклонах,
   чтоб не в собраниях и не на капищах, - но духом своим от духа Божьего способности к ОБЩЕНИЮ С БОГОМ развивать, и с ЭТОГО принимать Истину в личном Откровении!
  
   Я не помню - "кто и как" привёл меня в Ученики к Христу, и пробудил дух мой к ученичеству, среди людей таких не было и только земной отец однажды задал мне направление поиска, - "если хочешь найти Истину Божью, - спрашивай сам у Него лично, - люди такого не знают, и только к себе каждый затянуть пытается"!
   Мне всегда казалось, что я неосознанно сам шел к Богу. Скорее всего, весь этот процесс изначально был спланирован свыше и воплощался духовной основой моего разума. Со времени Озарения я стал "сыном божьим", и развивал дух свой под управлением "духа Истины - Христова Утешителя". Планомерное в процессе развития подключение к теории духовно развивающей темы "Быть Богом" знаменует выход на уровень "апостолов-полубогов". Для окружающих соприкосновение с моими размышлениями по принятой информации, скорее всего, является культурно информационным шоком, поэтому многие из них отстранились от обсуждений и просто наблюдают со стороны. Они закрылись, чтобы не вредить себе и мне своим "недомыслием и скороспелыми выводами". Я со своей стороны предупредил читателей о сложности Новой темы и об осторожности соприкосновения с ней.
   Такие, как Л.Толстой - судя по его работам (четверо-евангелие), самостоятельно подошел к уровню Учеников Божьих и все его духовно-религиозные работы являются подобием "экзаменационной контрольной" перед избранием в Ученики Христа.
   Рано или поздно - все придут к Христу, - в УЧЕНИКИ!
   А пока, мирские экстрасенсы-парапсихологи, пытаются развивать свои способности по "восточным техникам и практикам". Они действуют без учёта необходимости и первостепенности Ученичества с Христом, преднамеренно или по незнанию нарушают Замысел Божий о правилах духовного развития душ человеческих. Хотя, возможно, в своей нынешней жизни они отрабатывают назидательное испытание, и учатся верно соотносить свои способности в отношении к Воле Божьей. В таком случае, все "религиозно верящие" отрабатывают тему межличностных отношений и нарабатывают меру доверия к людским сказкам "о Боге". Выполняющий Волю Бога - в конце концов, уйдёт из религиозных балаганов и начнёт искать Христа Братом и Учителем своим. Пробуждайтесь разумные, вы все - все религиозно верящие находитесь под синодным гипнозом.
  
   "Царствие божие приблизилось, и Суд Божий - Совестью внутри вас уже есть.
   - Секира приготовлена у корней смоковницы, - и ветвь, не приносящая плода срубается..."
   Библия - это зерно истины и талант Божий к пользованию этим зерном, Бог дал их человеку в развитие и скоро придёт за спросом! Кто пустил в рост "зерно и талант божий" - тот получает большее имение, а кто запрещает использовать по назначению, и сохраняя - закапывает, тот потеряет в будущем и саму библию - по запрету иметь ее.
   Не хочу, предрекая страдания подтягивать, но в назидание глупцам, отпавшим от Истины, - отнимает у них Бог свободу веры. Отнимется у них библия и вера личная, и даны будут обязательные для всех толкования и образ веры. Запрещены будут малые собрания и частные службы, но все обязаны будут следить за ближними и докладывать о вольнодумцах.
   Печать сатанинская встаёт над миром и слышны уже стражам слова запретные. И только Истинные Ученики Христа неподвластны князю сатанинскому, - есть с ними дух Истины, Христов Утешитель, - он им в сознание, мыслью от Бога повторяет всю Истину - показывая настоящие слова Иисуса, как и первым двенадцати, и не нуждаются они в "букве" и звучанием слов земных не обманываются!
   Всё же происходящее поставлено так Богом, для поддержания Истинных Учеников Христа, для более полного развития их в духовном вЕдАнии.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"