Папенфот Анатолий Гордевидович : другие произведения.

О Религии Вообще

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - "Вы молоды, вы владеете грамотой, вы умны и общительны? Вы хотите зарабатывать более "десяти золотых" в неделю? Вы хотите ездить в командировки за границу и быть представленными высшему обществу? - Эта тема не для вас! - всё здесь представленное только лишь для соискателей в Ученики и Сыны Бога...


   О РЕЛИГИИ - ВООБЩЕ
  
   - "Вы молоды, вы владеете грамотой, вы умны и общительны? Вы хотите зарабатывать более "десяти золотых" в неделю? Вы хотите ездить в командировки за границу и быть представленными высшему обществу? 
- Эта тема не для вас! - всё здесь представленное только лишь для соискателей в Ученики и Сыны Бога...
   - Вы верите в себя? Вы желаете испытать свои силы и способности? 
- Знайте, - будет очень трудно и часто опасно! Вы станете изгоями, и отщепенцами, вас будут гнать, и клеветать на вас! 

- Вы согласны терпеть до последнего!? 
- Всё просто, не надо заглядывать в рот "гуру-проповедникам", - это чаще обманщики, у них нет истины, как нет и силы практической кроме вашей глупой веры в них... 
   Все единобожные ПРОРОКИ говорили в общем одно и то же! 
Мало Этого? - Иисус принёс первоверсию Истины в практическом УЧЕНИИ,  практически развивающем духовные способности человека.
   НО - "всё-понимающий" народ всяческими ухиТрениями СНОВА, вместо трудов духовных, умственных и физических сотворил - РЕЛИГИЮ,
   - представьте учеников в школе, вместо изучения поклоняющихся "таблицам умножения и Брадеса"! 
В любой религии, человек направляясь в "путь к богу" всегда умудряется попасть в зависимость от человека! 
Религия сама построена на "человеколюбии". 
- Слабый человек всегда будет искать себе всяких утешителей, и даже надеясь "на бога", легче примет утешение от такого же человека. Будет оправдывать ситуацию безмерностью и всепроникновением Бога.
- ПРОСТО ПОТОМУ ЧТО - принять на веру НЕВИДИМОЕ и не ощутимое физически, - это надо мозги и душу развивать, но это ведь сложно и трудно, а лень никуда не девается! 
Все понимают, что БОГ УТЕШАЕТ, но слушают человека, и видят лишь тело его! И поэтому из пророка-человека-учителя привычно лепят "Бога"...

- вопрос читателя - так религия это плохо ?

- В принципе религия ни хороша, ни плоха, - она если и нужна, то смотря для чего... 
- А вообще религия целиком и полностью изобретена ВЛАСТЬЮ для управления народом, - именно поэтому и введено понятие (стадо и рабы).
   Для власти главное усмирить толпу и направить ее силы в свою пользу.... 
- Таким образом, первоначальная цель Пророческого собрания - (Скинии Моисея) - как обучающего Истине и Сути божьей собрания давно утеряна. 
В религии осталась только внешняя показуха, навязанный обман общества и вообще глупость прихода, возводимая в духовное достоинство.

- вопрос - почему же все так категорично? Неужели повсеместно так все плохо? 

- Вы спросили конкретно о религии - я вам о ней и ответил! 
- категорично? 
- а вы можете назвать "немножко-беременных"? 
такое либо есть, либо нет, и никакой толерастии! 
- а что касается - состояния религиозного общества - так я вам ответил, 
- или вы имеете другое мнение и сведения!? 
   Иисус проповедовал Новое понимание "служения Богу" - он говорил, - новая служба - "...в духе и в истине..", т.е. не жертвами, обрядами и поклонами, но - в жизни вашей вы должны искать и добиваться пришествия к вам Его духа, Утешителя, духа Истины, - которого по неверию не видит и не понимает мир! 
Покажите - где в религиозной сфере имеется ПРЯМОЕ познание Истины Божьей духом человеческим от духа Христова!? 
Везде только внешняя показуха - везде словом человеческим в уши прихода, везде буквой печатной из книги в разум, 
- ПОЗНАНИЯ ДУХОМ ОТ ДУХА - НЕТ!

- вопрос - познание истины Божьей по моему так и происходит, через общение святых и Святое Писание ? Ну а Дух Божий по моему написано, что есть в каждом верующем в Сына Божьего ???

- В каждом есть не проявленный Дар Иисуса - дух Истины, и наша задача веры в том, чтобы своими помыслами и интересами, своим мировоззрением и поведением в мире добиться ПРИЗНАНИЯ Христом нашего усердия, - и тогда ОН активирует в нас этот дар, как личную духовную способность к прямому общению духа нашего с духом божьим. Для прямого и личного откровения, - и тогда каждый сможет не только понять и объяснить каждую главу библии, но и сам ПОД ЕГО РУКОВОДСТВОМ сможет написать не достающую книгу библии, а именно Истинное Учение Иисуса, - ВСЕ СЛОВА сказанные им 2000 лет назад к первым 12ти. 
Без этого, без такого общения с Богом нет, и не может быть речи о пребывании в ком-то Сына Божьего...

- вопрос - а где вы этому научились?

- Первое упоминание о таком обучении есть в евангелии от Иоанна в главах с 14ой по 16ю - всё о духе Утешителе, но это только УПОМИНАНИЕ! 
А само обучение, уже с этим духом и происходит, - как поверите, осознаете необходимость и возможность, как сами себе прежде объясните и докажете все достоинства подобного, тогда и ОН вам поверит, тогда и сойдёт к вам, и будет вас обучать, без "батюшек" и без храмовых таинств, - мыслью от духа прямо в сознание ваше... 
А вы смотрите, - что от кого принимаете, - потому что и бесы к вам ринутся, и тем же образом вещать станут, - а вы отделяйте зерно от соломы...

- фраза читателя - Так он вроде сошел уже к Церкви. Апостолы оставили нам свои послания в письменном виде + устная проповедь Евангелия в Церкви.

- Вот в этом и есть обман РЕЛИГИОЗНОЙ ЦЕРКВИ, пусть даже - обман недосказанием... 
- Иисус обещал Святого Духа каждому пришедшему в ученики к нему, а не только апостолам. 
Обещал на все времена, а не только разово - 2000лет назад! 
Иисус призывал не только тех первых 12, но и много других учеников было при его жизни. И это УЧЕНИЧЕСТВО не окончилось с Его Вознесением, - Иисус оставил в дар ученикам - духа Истины Утешителя. 
- По вере Иисусу - каждый ныне верящий может прийти в ученики к Христу, и не "батюшка" его обучать будет, - а сам Святой Дух, через душу человека! 
- Церковь об этом не говорит, а значит ОБМАНЫВАЕТ !
   - (недосказанностью)

- Добавлю - Религия призывает - верить в бога (в то, что он есть) 
- Иисус учил верить БОГУ, - безоговорочно, без сомнений в его наличии, Иисус учил понимать, во что и для чего вы верите... 
Иисус учил развивать веру свою для того чтобы лично духом своим принимать ИСТИНУ прямо от БОГА, - без земных помощников, без священства с храмами, без религиозных обрядов, - каждый ученик сам себе пророком становился. 
Сами принимали Истину и познавали Суть божью, и тем самым не нуждались в людях-пастырях, потому как в сердце своем имели понимание Истины и Любовь чистую.
   - вопрос читателя - Сказано в писании - "не прибавляй и не убавляй от Слов Бога!", - а вы говорите о возможности дописать Новые главы в библию!?
   - Тело Христово - не в земном собрании, это просто люди и их "кружок по интересам".
   - Истинная церковь это Ученики Христа, - лишь они принимают духом своим от духа божьего, и через это могут верно, исполнять Волю Бога.
Весь остальной приход - это стадо соблазнившихся поклонников, - они в спасении с Христом (сейчас) не участвуют, а только в очередь встали, они в соблазне спасения, но пока сами до ученичества с Христом созреют, так только тогда приняты и Духом крещены будут. И сошествие духа Истины испытают многие с дарами духа...

"Пастыри" Богом поставлены для УЧЁБЫ народа, развивать веру Богу, и направлять на поиск Духа Святого.
   А в современном церковно-религиозном виде "пастыри" нужны князьям мирским - государственной власти, - и нужны они, чтоб народ в стойле держать и СТРИЧЬ это стадо в угоду властям!

- И нерушимое Слово Божье не в бумажной шпаргалке, а в Духе Святом, и в Его Откровении к ученикам Христовым, Слово Бога буквами не пишется и ушами не слышится! 
Оно лишь духом человека от духа Божьего принимается, - вот оно Свято, и нерушимо, а то что на бумаге мирскими буквами, - это сказка про бога, сочинение от человека и для стада человеческого!
   - В Иоанна 5-38 Иисус советует исследовать писания, в которых говорится о Нём...
   В любом случае Иисус говорит о Пророческом писании, а накипь от людей сбрасывает!
   - Зерно берёт, а солому нет!
Так было и 2000лет назад, так оно и сейчас с подачи Христа для учеников Его.

Вы решили за Христом пойти - похвально, ну так и читайте в первую очередь СЛОВА ИИСУСА, а людские мнения о нём просеивайте, учитесь своим умом думать, - без земных традиций и без общественного мнения.
Иисус имел дар пророка и учеников своих в первую очередь учил этому - а именно Лично принимать Истину духом своим от духа Божьего, - иначе просто никакой веры Богу быть не может!

Вы решили Христа слушать - так чего ж собираете земной бред о нём!?
Вы в первую очередь - дух божий в теле земном, вы имеете и слух духовный - это дар Иисуса (Утешитель -дух Истины) для всех будущих учеников Его. Поверьте Иисусу про этот дар, просите активировать его, и принимайте сами, и духом своим - без "БУКВЫ" как гениальную идею услышите - ВСЕ СЛОВА Иисуса, сказанные им 2000лет назад для первых 12ти...
А мне верить не обязательно, - не я вас учу!
Я такой же ученик, и занимаюсь в "школе духа Истины" по индивидуальной программе в одном общем деле...
- вы моё всего лишь проглядеть можете, но поймёте лишь частями, и то не сразу, у каждого в этой школе своя тема.
   - Тот плохо о Боге думает, кто решил, что весь Его Святой дух в бумажной книжке уместился!
И плохо он Иисуса читал, раз решил, что ВСЕ ЕГО СЛОВА за три года проповедей на нескольких страничках напечатаны!
Нет у вас еще СВОЕГО МНЕНИЯ, - только чужой бред в сознании!
Ничего-то вы сами от БОГА еще не слышали и поверить в это вообще не можете, потому и в мною показанном Истину не видите. Вы пока еще "новообращенный" и с Духом Святым не общаетесь, - только чужие сказки про него читать и слушать научились.... 
Букварь - "мама мыла раму" - как думаете, - это уже Художественная литература, а вы, типа, уже эксперт по писателям?
Вы попробуйте мне словами Иисуса из текста покажите, что я-де неправ, а я вам покажу что откель следует, и чего стоит "моё" понимание.
   - фраза читателя - "Дерево познаётся по плодам", а вы лжеучительствуете!
   - Нет, я УЧЕНИК и учитель мой - Христов дух Истины (не дядя ряженный).
   Истину я принимаю духом своим от духа Божьего, - а не из книжки, в которой ЛЮДИ чуть-чуть про такое написали...
И учить я никого не собираюсь, потому и лжи нет у меня, 
а лишь про Истинного учителя всем рассказываю.
   Зато и сказано в писаниях, что мир не знает Христова духа Истины, - всё как и написано об этом у Иоанна в главах с 14ой по 16ую... - поинтересуйтесь и поймёте.
   - Надо лишь понимать, - где СЛОВО ИИСУСА, а где от любящих его братий!
И если "братья" не говорят СЛОВ ИИСУСА, но даже замалчивают их, так тут и копать надо, - что они скрыть хотят и зачем так!?
   - читатель - Христос сказал, что Слово, которое он говорил суть дух и жизнь. Как же получается, что к Писанию вы относитесь как к простой букве. Вы, наверное., не согласны с Иисусом?
   - Сомнениям подвергать надо всякое слово, исходящее от человека, и тем более, если оно о Боге!
   Если вы не глупец, то должны понимать разницу между прочитанным в книге, и воспринятым в духе... 
- Дух Божий не говорит словами человеческими, не звучит голосом в уши, а только (телепатической) МЫСЛЬЮ в сознание и в душу!
Дух Божий не в книге и не в букве, эти земные символы нимало не могут вместить всю его Мудрость и силу.

- Не было еще (книги) в то время когда на апостолов Дух сошел, и стали они языками говорить!
- Не было еще книги, когда (узники) духом воспринимали слова Божьи - отвечая на допросах...
- Не было книги у Иисуса, когда он, принимая духом своим от Бога - передавал то ученикам своим!
И потому Иисус, прежде всего, не в обрядах кланяться учил своих учеников, а воспринимать ДУХОМ своим Слово Божье от Духа Святого.
Точно так же, не было книги у пустынных пророков, они воспринимали Истину духом своим от духа божьего, - и только ЭТО принятое духом от духа, - есть СЛОВО БОГА!

А то, что сочиняли первосвященники, для храмового культа на соборе в Никее,- по указу Кесаря, - по допросным листам от САВЛА, в которых была занесена вся правда - ПОДЛИННАЯ, ПОДНОГОТНАЯ, выбитая в пытках Савлом из учеников и апостолов, - это уже не Божье Слово, а эрзац-заменитель!

Братья - не скрывают, говоришь!?
Да только потому, что НЕ ЗНАЮТ ИСТИНЫ, они про неё ЧИТАЛИ!
Духом своим они её не принимали от Духа Божьего, они и не знают о таком даре Иисуса!
- И читали о нём, и видят каждый перед собой в писании, но НЕ ВЕРЯТ в такое общение с Богом!
- Для вас библия стала ИДОЛОМ бумажным, вы не Божьему духу верите, а букве печатной, не у Бога, а в книжке ответы ищите, - потому вам и не понятны Слова Божьи духом от Духа переданные!
   И пусть даже - Тора и др. еврейские книги были уже в те времена, - но не у всех!
   Это богослужебные - ХРАМОВЫЕ книги, - и простой народ их не мог даже увидеть!
Иисус не был в числе благородных того времени, и допуска не имел, всё что он знал о Боге, он имел во-первых духом (от рождения), и в жизни своей напоминанием от матери Марии, так как она была обучена при храме.
  
Библию читать надо - от корки до корки и не однажды, именно за тем, чтобы найти в ней духа - учащего, по слову Иисуса!
   Духом божьим, а не печатной буквой влагается Истина в сознание и в душу человека... - и я нашел это и практикую с Богом пророческое общение...
А "вы-многие" на полном серьёзе сказать желаете, - что Слова Иисуса о духе Истины - Утешителе, учащем современных учеников по индивидуальной "программе", и как сказано, - дающего им все слова Иисуса, сказанные 2000лет назад для первых 12ти, - что это пустышка!?
   - Вы в ЭТО не верите и не считаете такое возможным !?
Вы - на место Христова духа взяли себе бумажного идола,
   и ставите его на алтарь души своей!?
- Ну, в таком случае, - конечно, вам не понять - что и о чем может познавать духом своим ученик Христа с подачи духа Истины, - вот о том и подумайте!
  
   - Боюсь, брат, напугать тебя и разрушить веру твою, но Бог даст, и вместо чужих сказок сам Истину воспринимать будешь...
Поищи ИСТОРИЮ создания библии (источников много), из независимых, - И.Н.Свенцицкая "Раннее Христианство" - в поисковике есть, видел.

Так вот Никейские соборы собирали как раз для решения таких вопросов,
   - чьи труды поставить в библию, а чьи в апокрифы. И как думаешь где среди прочего оказались труды "раннего Савла" - те самые допросные листы, - и выбитая пытками ПОДЛИННАЯ (БИЧЕВАЯ) И ПОДНОГОТНАЯ правда о Иисусе, о его учении и о его чудесах!?
   Ты вообще в курсе, что Савла наняли первосвященники как Иуду, и только с одной целью, - уничтожить ВСЕХ учеников видевших Иисуса живым!
Ну, и попутно собрать истинные свидетельства очевидцев.
- Где - эти ДОПРОСНЫЕ ЛИСТЫ!? Оригиналы скорее всего в Ватикане и может в Константинопольских тайниках, а вот списки с них - это библия!
Кто заказчик библии и культа Христова!? - Кесарь, - власть над народом, а епископальный храмовый клир, - их слуги!
Не поленись - прочти мои статьи, - "Новая божественная история", "Учение Христа" и "проект Богоматерь", так же и ближние к ним темы о вере в особенности, и о духе Утешителе в частности, - на страничке "ВКонтакте"...
   Ладно, не буду вытаскивать вас из вашего яйца, - каждому своё время родиться свыше!
- Вы в свободе своей, и вольны сами избирать себе пастыря!
   Не каждому дано быть с Духом Истины, иные и всю жизнь поклоняются бумажному идолу и служат печатной букве...
- жаль, но не их время ещё! 
Если даже прочитав мои статьи и темы (не буду хвалиться стройностью речи) - но, если всё ж прочитав, - вы не поняли главной темы и связующей мысли всех сообщений, 
а именно, того, что Вера нужна для развития духовных способностей, и только после этого для постижения Любви и Истины Божьих, то ни о какой вере Богу у вас разговора быть не может! 

Если ты не можешь отказаться от церковных толкований, то и БОГУ ты не веришь! Ты еще только учишься верить в самого бога! Поэтому и "высший пилотаж веры" для тебя - из области невозможного. Ты сейчас веришь в сказки от человека, про бога толкующего, - а человек этот еще НЕ БОГ! 
И слова его о боге - не СЛОВО БОГА! 
Ты сейчас еще учишься понимать тексты библейские, но это не ДУХ СВЯТОЙ, а только байки про него! 
Ты мыслишь указанными тебе шаблонами, а своего разумения - НЕ ИМЕЕШЬ! 
УЧИСЬ РАЗВИВАТЬ ВЕРУ СВОЮ, - УЧИСЬ верить Богу, который в тебе!
  
   - Зачем вы ставите цитаты "за Бога" - вы думаете - это "откровение"!? 
- Благая Весть - не в цитировании придуманных сказок из бумажного идола.
- Проповедь о "распятии Христа" не только в попугайском повторении заученных строчек, но более в разъяснении духовной сути писания, которое не может быть без РЕАЛЬНОГО обучения с духом Христовым. 
А дух Истины по печатной букве не читает!
- ВСЁ, что вам стало известно из библии - БУКВАРЯ это только ИНСТРУКЦИЯ к развитию способности общаться духом своим с духом Божьим, и только слуги дьявола могут убеждать вас поклоняться инструкции как самому богу!
- Но, да - вы свободны - поклоняться сказке и принимать Истину за ложь !
   - Вам нужны доказательства!? - Из "простоверов и поклонников", - пожелайте стать Учениками Христа, по истине примите духа Христова, ОН-то вам все Слова Иисуса - сказанные им 2000лет назад повторит и всё нужное по вере докажет!
   ДУХОВНЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ

- Кто есть мы - (духи) - дети Бога!?
- Что, как и от кого принимали древние пророки, чему Учил Иисус, для чего в таком случае нужны религиозные храмы!?
- И что в таком случае есть РЕЛИГИЯ!?

РЕЛИГИЯ - это глобальный планетарный НЛП-проект врагов человечества, призванный заблокировать и уничтожить духовные (псионические, ментальные) "чудо - супер - экстрасенсорные" способности человечества. Таким образом, враг пытается увести сознание людей от Истины в дебри язычества и магии, извратить и тем самым закрыть саму память о божественном родстве, способностях и происхождении человека. 
В религиозных учениях оставлены (наводящие - якорные) понятия удерживающие сознание на том, Истинное знание о чем, надо извратить, и в конечном случае вообще забыть, а навязанные шаблоны отношений, и отвлекающие от Истины практики способствуют забвению.
  
  
   Энергия желания.
  
Самая сильная из человеческих способностей, - переданная в дар детям своим от Творца мироздания. Именно на этой энергии развивается Жизнь вообще, и с неё начинается любое Творение, смысл и цель жизни, как самого Творца, так и детей его! 
- Придумать и осуществить такой грандиозный проект (религия) могли только духовно-энергетические вампиры! - Только им в таких количествах необходима ментальная энергия (желаний), - которую они (клиром) стригут со стада рабов своих, только они собирают максимум этой энергии во время смерти и казни(инквизиция) ментально одарённых представителей рода человеческого. 
- Только им выгодны духовная глупость и бессилие прихода в частности и человечества в целом!
  
   - Все люди - дети Бога, но не все УЧЕНИКИ ЕГО, многие еще в детском заблуждении, в "простоверии и в поклонничестве" или в глупо-непонимающей "аппозиции", - детей дьявола не существует...
   Понять это может лишь тот, кто знает и понимает, что есть два этапа познания Истины,
   - первый это учёба чтению (букварь - библия) и второй, это познание именно ИСТИНЫ,
   через духовное осмысление прочитанного...
- попробуйте определить свой уровень и вам откроется доступное!
  
   - Почему "верующие" этого не видят и не понимают!?
   - Потому что библию собственным толклванием ограничивает современная "церковь", мало того унижает ее до "бумажного идола"!
Я же вижу в ней - кроме многим известного, еще и учебник и духовную инструкцию по развитию "пророческих способностей" - без которых вообще невозможно что-либо верно узнать и говорить о Боге (как и творить Любовь). 
Вот только есть существенная разница между Истиной Бога и той ее тенью, что людьми на бумаге изложена.
Разница эта так же заметна как и разница между "12ю избранными" и толпами "в-след-ходящих", - вроде бы все они люди, но...
  
Разницу ЭТУ может заметить и понять лишь тот, кто сам своим духом принимает от Духа Божьего, и видит как другие - только с книжки ЧИТАЮТ "про это"...
Так же и с ПОЗНАНИЕМ, - оно либо есть (как беременность) либо нет его!
   И не важно, сколь мы на этот процесс "непоняток" навешать сможем,
   - хоть все 613 (фарисейских заповедей), Христос их быстро сокращает до ДВУХ!
  
  
   ЧТО ИМЕЕМ, ПОЧЕМУ ТАК, И - ЧТО ДЕЛАТЬ!? 
  
Официальное христианство (а через него и мусульманство) является искусственно придуманной идеологией для религиозного порабощения народов и подчинения их правящей власти. Данная идеология составлена по заказу кесаря на Никейских соборах на основе исторического "народного творчества" и допросных листов Савла, собранных с первых учеников и последователей Иисуса.
Учение Христа, принесённое Иисусом, основательно подорвало не только иудейский культ, но и бывшую в те времена жреческую систему религиозного поклонения "греко-римским богам". После развала "жречества" в народе появились не только прогрессивные духовные течения, но снова активизировались и чисто магические культы, грозящие психическому здоровью общества. Народ, потерявший старых кумиров и невидящий еще истинные духовные ориентиры, перестал уважать власть кесаря и его ставленников, нарушалась целостность государства... 
На Никейских соборах епископальные советы срочно составляли Новый религиозный культ - с Новым "богом" во главе! И так как этот культ предполагался в качестве политически-объединяющего все народы, он был составлен на основе характерных особенностей всем известных уже культов и языческих верований бытующих у предполагаемых к объединению соседних народов. 
В настоящее время, мы наблюдаем новый виток духовного подъёма в народном самосознании, не все согласны с официально представленной "стадной" религиозной версией. Многие смогли заметить грубое несоответствие обрядового культа с оставшимися в писаниях Идеями Иисуса. Многие из живущих имеют зачатки духовных способностей. Они желают развивать их во Благо мира Божьего и по ЕГО уставу, - но почему-то не могут найти истины об этом в официальных религиозных культах. 
   - "Вы молоды, вы владеете грамотой, вы умны и общительны? Вы хотите зарабатывать более "десяти золотых" в неделю? Вы хотите ездить в командировки за границу и быть представленными высшему обществу? 
- Эта тема не для вас! - всё здесь представленное только лишь для соискателей в Ученики и Сыны Бога...

   - Вы верите в себя? Вы желаете испытать свои силы и способности? 
- Знайте, - будет очень трудно и часто опасно! Вы станете изгоями, и отщепенцами, вас будут гнать, и клеветать на вас! 

- Вы согласны терпеть до последнего!? 
- Всё просто, не надо заглядывать в рот "гуру-проповедникам", - это чаще обманщики, у них нет истины, как нет и силы практической кроме вашей глупой веры в них... 
- Как сказано в писаниях, - верить надо БОГУ!
   И лишь с Его - "в-духе-свыше-откровения" принимать развивающую вас Истину! 
- БОГА "слушать", - это не в "святом писании" каждый раз выискивать цитаты и читать размытые многочисленными переводами строчки! Да и библию саму читать надо "правильно" - не как недоступную для вашего разума "святыню", а как духовно-развивающий учебник, как инструкцию к приобретению и развитию способностей духовного (пророческого) восприятия истины из Информ-Энерго-Поля вселенной. 
Для обретения знаний о "даре пророческом" библию читать надо не с первой главы Бытия, а с 14,15,16 глав евангелия от Иоанна, - всё о духе Истины, о Христовом Утешителе, которого пообещал Иисус ИСТИННЫМ ученикам своим на все времена, и во всех народах. "Поклоняющиеся Христу" и фанаты модных конфессий ходят лесом, по многим известному адресу - здоровье правят! 
Евангелист Иоанн подобно пророку Исаии и многим еще смог сохранить правду о Боговдохновенной учебной программе Иисуса, передать последний дар Его, для всех желающих развивать дух свой "в-поте-лица", и "не-в-обрядах-поклонами"... 
Найдите и в духе осмыслите, - чем является "дух Истины
" и в чём для вас утешение его!?
И тогда, начав с указанных глав - по сноскам на полях страницы под каждой библейской главой - просейте весь текст, от "корки-до-корки" в поисках каждого упоминания о духе божьем, обитающем в Боге, сходящем к человеку с поручениями, развивающем дух человеческий, - соберите все упоминания о нём, и разобрав их, составьте себе образный и действенный "портрет-духа". Найдите все учебные, развивающие повеления от Бога к духо-человеку, - исполняя их в истине, учитесь соответствовать требованиям Бога, и в определенное БОГОМ время сподобитесь Откровения Его! Откровением божьим откроется вам доступная по вашему уровню Истина, о Любви, Мудрости и Силах божьих, так же и о способностях человека, и практическом их развитии. 
   "Христианским Поклонникам" не понять Истины "Таинства Христова", которое не смогли передать предыдущие древние пророки и остальные "посланцы божьи"... 
Иисус принёс УЧЕНИЕ - следуя которому каждый ученик может достигать таких же как у Иисуса Мудрости и духовных способностей! 
- Читайте в Новом завете - Истинные Ученики уже при Иисусе могли повторять его чудеса, а после его ухода приобрели Новую Способность, 
- Быть равными Богу! 
- Поэтому распространяя УЧЕНИЕ
, ученики и апостолы не противились неготовому к "просветлению" человечеству, отвергающему их физически, но не могущему сопротивляться духовно. 
Подобно Иисусу апостолы дали себя убить, - и этим освободили дух свой для дальнейшей Божественной работы в мире плотском! 
- Иисус научил их жить в плотском мире
, являясь духовными существами (невидимками), - никто не видит их, но они в полной мере участвуют в жизни этого мира! 
- Б
ез соблазнов, но по присяге - представьте себя невидимым, но могущественным воином Бога! 

- И не плач
ьте, Плакальщики, о жестокости Бога к безвинно страдающим детям!
- К
ак люди, - грехами своими притягивают к себе похожие (на себя) души детей, так и души детей, - изначально и сознательно выбирают себе грешных родителей, и готовятся в страданиях жить во грехе! 
- Зачем так!? - это вопрос для старших "классов"!
  
   Для ученика Божьего желание быть БОГОМ, - не грех, просто понимать надо, и УЧИТЬСЯ!

Для ученика Христова - желание стать Богом не будет грехом, если ученик верой принимает и понимает, как Суть Божью, так и место своё в Боге. 
Всё упирается в Мудрость Божью, - принимаемую учеником лично от духа Истины - Христова Утешителя. Каждый из нас в Боге, и в каждом из нас Бог есть!
   Мы, как капли в океане, и едины с ним, и личности своей в "Боге-обществе" не теряем, но при нужде можем снова выйти в личное существование, как "брызги" воды срывающиеся с волн, за время полёта в воздухе проживают свою жизнь плотскую, так и Иисус, выйдя из Бога в мире прожил от рождения, до Вознесения... Иисус(и каждый из нас) был богом в боге, как капля является океаном в океане. 
Пока творение ученика не противоречит Всеобщей Воле, пока творение не унижает волю других живущих, пока не нарушает установленных в мире процессов, - ученик волен Со-Творить наравне с Богом Творцом!
Дьявол же, стал противником Бога только из-за эгоистичного желания полностью отделиться и творить волю свою - вне зависимости от Всеобщей Воли всего Разумного мира.
  
   НЕ РАЗДЕЛЯЛСЯ ХРИСТОС!
  
И, следовательно, нет в мире ни протестантов, ни католиков, ни православных,- есть одно Единое Христианство! 
   В Едином (Христовом) Христианстве нет разделения на "имена",
   - нет конфессий и направлений, а только Ученики Христа и соблазнившиеся поклонники! Только ученики Христа имеют прямое общение с Христом-Учителем и выполняют личные от Него задания, а поклонники - в стороне, и служат своим соблазнам!
Христу-Любви, Богу - духу не нужно тупое стадо рабов, он не рабовладелец, Бог - Отец наш, и Мы дети Бога - духи вечные! 
Дети Отцу не покланяются! Дети у Отца УЧАТСЯ! 
Один у нас пример - брат наш Христос, одного Он поставил нам учителя - дух Истины Утешитель! 
И никакие бесы-ангелы, никакие "свято-названные
братки" в учебный процесс не вмешиваются! 
Одно у нас служение перед Богом - в учении духом своим принимать Истину от духа божьего. 
Одна у нас Любовь - понимать и выполнять
Эту Волю Бога, ибо неучи с их медвежьими услугами не нужны Богу Отцу! 
Нет у нас посредников и заступников, нет никого, кто за нас бы выполнял дела и задачи, - но каждый сам предстоит перед Богом, каждый сам отвечает за своё развитие! 
Обученным детям своим Бог открывает Таинства, даёт Мудрость свою и Силы - в Дарах Духа. 
Этим лишь, понимающим Суть божью, дано встать рядом с Творцом, и вести мир земной в жизнь вечную. 
Лишь это Благая весть Христа, а всё что более или против, то князем мира сего навешано, для отвращения детей от Бога Отца!
  
   Я удивлён человеческой глупостью, - когда стадо с радостью принимает черное за белое, а истину с подачи вождей отвергает, как невозможное! 
- Когда рукотворные идолы из "святых костей" и приёмы откровенной магии - передача "костями" ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ привязок на "освящаемое тело" - т.е. обыкновенное язычество и жреческая магия, против которой выступал Иисус Христос, навязываются стаду, как "символы веры" и праведности... 
- Когда духовная лень прихода и алчность правящего клира планомерно уничтожают всякую попытку человека духом своим вырваться из грешного мира в Истину божью, - "...остановись! - кричат из храма, -" ты во грехе гордыни, в заблуждении, в прелести, - ТЫ отрываешься от стада и управления!" 
- Когда пророческую форму познания Истины от Бога всячески удаляют до "невозможности" от жаждущего человека, а все попытки такого искателя объявляют "бесовством", гордыней и прелестью... 
- Когда стадная тупость каждого в приходе называется "благой верой"... 
- Я удивлён количеством подобных же примеров, и полным нежеланием находящихся в стаде, осознавать глубину своего падения!
  
   "Стадность" - она не только в РПЦ, но и в "католических" направлениях, и к протестантским общинам, и к мусульманам относится одинаково! 

Религия современная - вообще построена на замаскированных приёмах и на идеях языческой магии, на поклонении Идее, Стаду или Идолу(вместо Бога). 
Не имеют значения "конкретные мощи" в целом, - кость так же может стать идолом! 
Любой обряд производимый только ради (действия), - без постоянного направления в поиск истины, без попыток проникновения в сам смысл обряда - это такой же идол
(ментальный), 
- Б
иблия - возвеличенная до "святыни", принимаемая без (поиска внутреннего смысла), как единственный, самодостаточный и не погрешимый источник истины - также идол уже бумажный! 
Идея (халявного
- оплаченного чужой кровью) спасения, за одну только (веру в это) и без личного поиска истины, без личного усилия в духовном развитии - такой же ментальный идол и навязанный самообман! 

- С
мотрите сами - чем отличается, чего лучшего имеет таже "община" по сравнению с РПЦ, или с католиками, или с муслимами!? 
- А
только внешняя показуха разная, Истинного-же поиска духовного смысла - ни в одном месте нет! 
У каждой "малой церкви-синагоги-мечети-храма", 
в каждом молебном месте - свои стадные заморочки, и свои идолы! 
Везде обряды и традиц
ии, везде свои символы и образы.
   - Однако, все ШАБЛОНЫ МЫШЛЕНИЯ И ПОВЕДЕНИЯ это не общение с БОГОМ!
   Это не исполнение Воли ЕГО! 
- КАК ВЫ ИСПОЛНИТЕ ВОЛЮ БОГА, - ЕСЛИ САМИ ЕЁ ОТ НЕГО НЕ ПРИНИМАЛИ!? 
"Дяде-вождю" на слово верить собираетесь, - а кто этот дядя, чтоб ему верить!? 
Почему в свои силы и способность познания божьей воли верить боитесь!?
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"