Папенфот Анатолий Гордевидович : другие произведения.

Дар Бога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Что вам ближе - лесть и обман врагов рода людского или ДАР БОГА?
  
  
   *** - ДАР Иисуса - каждому искренне пожелавшему войти в число Истинных Учеников Христа. - Личная духовная способность, практический почти телепатический канал к Богу, - все насущные ответы по ВЕРЕ, а для особо серьёзных и практический курс по "чудотворным способностям"... 
ЧТО ЭТО И ГДЕ!? 
- Читайте в Новом
завете, - Евангелие от Иоанна в главах с 14 по 16 - всё о духе Утешителе.
   - ДУХОВНО - думайте над Иоанна 14(15-21), 14 (26), 15(26-27), 16(7-15)
Для обретения знаний о "даре пророческом" библию читать надо,
- но не с первой главы Бытия, а с 14,15,16 глав евангелия от Иоанна, - всё о духе Истины, о Христовом Утешителе, которого пообещал Иисус ИСТИННЫМ ученикам своим на все времена, и во всех народах. "Поклоняющиеся Христу" и фанаты модных конфессий ходят лесом, по многим известному адресу - здоровье правят! 
Евангелист Иоанн подобно пророку Исаии и многим еще смог сохранить правду о Боговдохновенной учебной программе Иисуса, передать последний дар Его, для всех желающих развивать дух свой "в-поте-ли
ца", и "не-в-обрядах-поклонами". 
Найдите и в духе осмыслите,
чем является "дух Истины" и в чём для вас утешение его. 
И
тогда, начав с указанных глав по сноскам на полях страницы под каждой библейской главой - просейте весь текст, от "корки-до-корки" в поисках каждого упоминания о духе божьем, обитающем в Боге, сходящем к человеку с поручениями, развивающем дух человеческий. Соберите все упоминания о нём, и разобрав их, составьте себе образный и действенный "портрет-духа". Найдите все учебные, развивающие повеления от Бога к духо-человеку, - исполняя их в истине, учитесь соответствовать требованиям Бога, и в определенное БОГОМ время сподобитесь Откровения Его! Откровением божьим откроется вам доступная по вашему уровню Истина, о Любви, Мудрости и Силах божьих, так же и о способностях человека, и практическом их развитии. ***

***
- Святой дух (сам, как из воздуха) - не говорит звучным голосом, чтоб все его своими ушами слышали - так лишь бесы, да барабашки через человека проявляются. 
Святой дух - не раздаёт прямых ответов и указаний к действию
, его ответы аллегоричны, они подобны басням и притчам, это намеки и формулы поведения. Прямота указа нарушает СВОБОДУ ВОЛИ и восприятия Истины, - потому всяческие подсказки и приказы к действию - от бесов ! 
Святой дух даже пророкам не даёт точных предсказаний будущего, ибо будущее изме
нчиво от нашего поведения, а такое изменение известно только Богу-Творцу! 
Святой дух - не приходит на контакт по вызову, и не отвечает на суетные вопросы, и просьбы-пожелания не исполняет. 
Святой дух Учитель показывает вам только насущную истину, только то, от БОЛЬШОГО и ОБЩЕГО, что необходимо вам, для исполнения Воли Божьей т.е. для самосовершенствования в ЛЮБВИ СВЯТОЙ под ЕГО началом. 
Святой дух - проповедует
"распятие Христово", - но не только как "искупление и прощение (старых) грехов", но и как способ постижения и как возможность исполнения Новой безгрешной жизни , Он учит исправлять сотворенное зло, и не творить его в будущем. ***

*** - Вас не устраивает официальная религиозная версия "Бог и Человек"?
- Вас достали пустые и непонятные "таинства"?
- Каждый может сам узнать истинную версию,
- напрямую от духа Утешителя, Христом для нас назначенного. (почитайте евангелие от Иоана в главах 14-16) - Богом назначенный для нас духовный, личный Учитель. 
Не нужны после него священство и гуру земные,
- в душе, в сознании каждого открывается "выход на сайт Бога",
задавайте вопросы и получай
те ответы, как пророки до Иисуса Христа.
- Именно этому учил Иисус своих учеников, а всю муть обрядную церковники сами навесили, чтобы своё влияние не потерять
. ***

Религия, говорящая вам о Боге и поклонении ему, - создана врагами рода человеческого. 
Враги
это паразитирующие на нас духовные сущности, - энерговампиры, присосавшиеся к нашей цивилизации и удерживающие ее в загоне "стада пасомого". Вся планета - их пастбище! В нашем мире они могут быть кем угодно, хоть даже в телах человеческих. Ими-то и создана система рабского подчинения. Ими создан мировой обман, ими уничтожена память народов о своём божественном происхождении. Ими состряпаны сказки о богах, требующих кровавые жертвы, "ходатайство, искупление и спасение". Нам намеренным обманом навязана идеология рабского поклонения перед "Богом-Отцом". 

Учением Истины - духовной мудростью Иисус Христос освобождал учеников своих, Он давал полное понимание Сути происходящего, и учил жить в соответствии с Новым миропониманием. 
- "Не в храме поклонами, не в обрядах игранием", а "в духе и в истине" познанием себя детьми, чадами божьими. Иисус учил в мире, повседневно жить на основе Истины Божьей. Понимать Суть Божью, а не поклоняться ей! Знать и применять в жизни законы божьи, а не глазеть баранами на них, как на новые ворота! 
- Оставьте навязанную вам глупость детско-рабского отношения к мнимому величию "господа" - вы не рабы бога, вы сами БОГ! 
И уже одно только это мировоззрение поможет всем встать с колен, сбросить "с
тадное ярмо", вспомнить себя - Богом и поднять голову к необъятной вселенной. Одно это прогонит от нас "энергетических паразитов" и не позволит им держать нас за стадо пасомое! 
- Иисус показывал себя - сыном человеческим, который взойдя над религиозным обманом, над детской глупостью разума, над плотской ленью смог понять божественное естество всего человечества. Он смог, и научился быть Богом! 
- Смотрите, говорил он, - я могу и вы сможете! - Смотрите, я сын человеческий и во мне дух божий, поэтому - я Бог! Из Бога вышел как часть ЕГО - и в Бога вернусь снова, после земной миссии. Смотрите, - вы братья мои, - вы духи - дети Бога, и так написано отцами вашими в писаниях ваших! Вы чадо божьи - все, изначально, и даже в телах земных - вы бог, потому что БОГ всегда в телах ваших! Поверьте и сможете! Каждый из вас, поверивших в божественность свою, может сам вспомнить и духовное предназначение своё. И эта открывающаяся вам духовная память, это "нетленное богатство" души вашей явит вам все силы и всю Мудрость божью доступную вам на сей день. Нетленное богатство мудрости божьей откроет вам все знания мира, и каждый как в (интернете) сможет найти ответ на любой вопрос из Всезнания Бога!
Вы духи божьи в телах земных, вы в плоть вошли, чтобы понять, найти и набраться Любовью Божьей. Вы были богом в БОГЕ, и сейчас вы боги, потому что ОН в вас, и будущее ваше - быть Богом, потому что выйдя из тел своих, вы снова вольётесь в Бога
, как капли воды падают в океан, принося в него всё в жизни собранное. 

Идея, "понятие Бога Творца" необходимо людям на раннем этапе развития человеческого сознания. Детское не развитое мировоззрение, осознание своей слабости, рождает всяческих богов и демонов, и в конце концов приводит к необходимости самоопределения в их обществе. 
Повзрослевшее в духе человечество, поймёт своё "богоравенство", осознает свою общность со всей вселенной и приготовится войти во вселенское сообщество совершенных в духе и разуме.
  
БИБЛИЯ, НЗ, Евангелие от Иоанна 3:16

- "...Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную...

Судя по смыслу евангелия, Иисус говорил, - "смотрите на меня, - вы Бога видите, верьте мне, - вы Бога слышите, - делайте как я и вы Богом станете", - т.е. разовьётесь в Истине и в способностях, приблизитесь к Богу и СоЕдинитесь с НИМ... 
- СЛОВО Иисуса - ВЕРЬТЕ МНЕ! 
И тогда ВСЁ на своих местах, - Бог послал Христа в мир, чтобы каждый верящий Христу не погиб, но имел жизнь вечную... - но тогда народ без "князя" и "пасторам" места нет! 
- И вот одна маленькая смысловая поправка - вместо (ЕМУ) - ВЕРЬТЕ В НЕГО! - т.е. "кто-то" - не ОН сам, вам про него рассказать должен, - ЕМУ уже верить не обязательно, верьте людям (от князя ставленным) и будьте в стаде, которое они пасут для князя!
   Дух Истины - не "один-в-себе-призрак", ОН это ВСЕ пришедшие к Христу в обучение и сам Христос. И каждый из них общающихся с Христом, - по мере развития своего может духом присутствовать во всем мире, и находить и выбирать и приводить к Христу новых учеников. - Так же и я с Ним, к Христу пришел и с подобными мне учениками с Христом общаюсь, а "стадо храмовое" - про такое только в книжке читает, и уже две тыщи лет читаное друг-другу пересказывает.
   БОГУ "стадо" не нужно, Он лишь Учеников привечает, а остальные просто в очереди стоят, - пока сами для ученичества созреют.
   Истинная церковь не видима, это ВСЕ "пророческиодарённые", за все времена, во всём мире, решившие оставить стадо, ради следования за Истиной Христа, им земные гуру-проповедники не нужны, их в рукотворные храмы не тянет, они просто живут по совести, которую с Иисусом сравнивают.
   Церковь Истины - виртуальна, она есть и не ради стада толпящегося, а ради тех, кто, находясь еще в стаде, уже созрел для Ученичества с Христом. Этих "своих" истинная небесная Церковь из стада призывает, и выбирает, и приводит к Истинному общению с Богом.
А стадо, оно, так и продолжает заниматься своими мирскими делами, и наследство своё делит с мирскими князьями, 
- Истинная Церковь на ЭТО не претендует и денег со стада не требует. Ставленники княжеские стригут стадо и сдают прибыток хозяевам - не более.
Верящие в Христа - в конце концов созревают для учёбы и приходят к Нему, А КТО верит своим пастырям, тот с ними и остаётся.
   В земном храме и пастух и стадо - все из людей, а в Духовном собрании в Церкви небесной - приход ВНЕ времени, это Души всех учеников и Дух Христов. Это те, кто еще жив телом, а в Истинной церкви присутствуют духом, и всегда могут получить ответы на свой запрос.
   ЧТО ЕСТЬ, и чем должна быть Истинная Церковь!?

- Со времён Моисея в задачи Этого Собрания входило выявление начинающих в (пророчестве), т.е. способных воспринимать и развивать идею обожения и развития души нашей. Им открывалось, что земное собрание не выше Вечной Истины Божьей, вбирающей в себя вселенную и души людские. 
Для "управленцев" и тех, кто может понять разъяснялась Благодать Божья. Необходимость и способы Поиска Ангела - духа Божьего, открывающего насущные тайны, а так же отличие Его учения от других культов. 
Новообращённым и маловерам - своя церковь, им обряды, каноны и догмы. Им Истина в упрощённом виде и свод законов плотской жизни во Имя Бога 

. Истинная "...в духе..." Христова проповедь показывает нам образ земной церкви, имеющей Благодать Духа святого. Она не может мнить себя выше начальной школы, ведь выше неё духовная Вечная церковь-Истины (на небесах) т.е. Высшие Законы развития души и материи во вселенной. Земная церковь не может быть автономной, но через "совет пророков" должна подчиняться уставу Высшей вселенской Истины. Прямая обязанность церкви - учить людей верить Богу. 
1. Каждого, кто может и хочет, через веру в планомерно развивающийся Великий замысел Божий побудить задуматься о смысле жизни. 
2. Через веру в Святую Любовь привести к поиску духа Утешителя в учителя себе. С Его помощью открыть древнюю духовную память и способности - как дары Духа Святого. Осознать Истину мироустройства, цели и способы духовной работы. Смысл бытия и своё место в нём. 
3. И после всего этого земная церковь не должна удерживать избранного Духом, но дать ему выйти из тесного общения с приходом для более полного служения Богу-отцу в указанной ему мере.
  
   - Что значит "Бог среди нас"? - Дух Истины всегда в учениках божьих. Он между нами и среди нас, если мы с Богом. ОН смотрит за нами и выделяет способных к развитию способностей. Он побуждает к Ученичеству с Христом, и если кто откликается - Он с теми работает.
   Ставленники князя мирского следят за теми, кто стадом стоит, они их и стригут и доят, из тех же кто душу развивать пытается - тому духом Истины открываются способности, - и первая из них к пониманию сути божьей и Истины.
  
   Истина от духа Христова Утешителя.

"Мудрецы с востока" ни те конкретно-библейские,
- и приходили они не к Иисусу (лично). 
- Духовные учителя "Агни-Йогины" - аватары, были исполнителями иудейского духовного возрождения! Это они воспитали и "богоматерь", и самого Иисуса, это они создали условия для нового духовного учения, которое показал Иисус и его последовател. 
Читал где-то, что по-
еврейски "богатство и счастье" звучат одинаково!-)) 
- а мы еще удивляемся - почему евреи Христа не приняли, да за что распяли!? 
- ЕГО проповедь - это ж полный срыв шаблона! 
Как можно прощать долги ближнему!? - Кто ж на этом деньги-то делать будет!? 
Нет, я не думаю, что человек должен быть "нищим и зависимым", но не всё на "деньги" меряется, - именно ЭТО и показал Иисус евреям, за ЭТО они его и заказали! 
- спрОсите, - как можно жить без денег? 
Я думаю, что вы достаточно разумны, чтобы пользоваться мыслительным органом!-) 
Не надо впадать в крайности, "деньги" - как спички, их надо использовать по "святым правилам" и без глупостей. Просто учитесь думать шире, и без плотский шаблонов! 
- У Моисея были Божьи ЗАПОВЕДИ, в основном для плотской жизни, а всё остальное (в законе еврейском) людские приписки! - Надеюсь, вы с этим согласны? 
- У Христа же, ДВЕ ЕГО заповеди - не просто повторение известного, но выход на ДУХОВНЫЙ уровень отно
шений с Богом и миром. И да, с поверхностной точки зрения (от плоти) видны повторы (еврейского) и грубые вроде бы ошибки от общепринятого, 
- НО! - Вся СУТЬ ХРИСТА именно в ДУХОВНОМ понимании-исполнении Закона Божьего. 
Всё духовное выше плотского! - Потому и в "субботу" - Благо Творить МОЖНО! 
Некоторые "буквально-по-еврейски-верящие" считают, что "духовное" происходит от плотского, т.е. дух производное разума... 
Их уровень - это ПЛОТЬ одухотворённая, ну, попросту обезьяна с гранатой. И вся разница в том, что Иисус принёс в мир новую Духо-практику, не религию, а УЧЕНИЕ - понимание того, что мы прежде всего ДУХИ БОЖЬИ, одевшиеся в тела плотские, - и жизнь наша не для стяжания "денег", а для разумения Любви (воли)Божьей, и воплощении ЕЁ в мире нашем. 
- "Дайте на
м доказательства" - требуют они. 
- О каких доказательствах речь!? 
- "Доки" - ДУХОВНЫЕ, а разумение у них материальное. 
Их "бог и идол" это "ДЕНЬГИ" 
Все доказательства Христа в ВЕРЕ, - и понимание, и обучение только через веру ученика, 
- в том и "шутка" Иисуса! 
ВЕРА ИИСУСУ - это проходной бал, это "пароль" на его сайты! 
Среди "избранного народа" не все (иудеи)! 
- ЕГО НАРОД, это только поверившие Ему, и как сказано у тех же пророков - "бисер и святыни"
, - для посвященных, а не готовому душой, это мусор обычный... - мне жаль, но пока еще они не в силах понять ДУХОВНОЕ! 
- Продолжая упорствовать "эти еврейско-верящие" ищут материального свидетельства. Такие как восстановленный Храм, с восстановлением религиозной жизни, Собрание всех евреев в Земле Израиля, окончание войн, болезне
й и тирании. 
- Дух Истины показывает, что
еврейский "бог" это ЗОЛОТОЙ ТЕЛЕЦ, евреи и Моисея не слушали, хотя он в туже сторону с Иисусом показывал. 
Потому и ДУХОВНОЕ от Иисуса им "не-под-силу"! 
Все обетования которые они ищут "воплоти" - Иисус совершил на духовном уровне, - который им недоступен - по отсутствию веры... 
- Поясняю, - "храм" - это душа каждого УЧЕНИКА и СоРаботника Христова, - Иисус создал его и научил СВОИХ! 
- (не религия) - но Жизнь для БОГА - "в духе и в истине" - он показал ее на практике и научил этому СВОИХ! 
- ВСЕ СВОИ - ученики Христа(не только евреи) - через время и рас
стояния всегда с Ним, через его дух Истины сообщаются, и живут и выполняют Волю Бога! 
- окончание войн и пр. бедствий - совершится во времени - по достижении "критической массы" СВОЕГО населения - умному понятно! 
а "кошерные" могут пока ИДОЛА ПРОТЕР
ЕТЬ!-) 
Так же "буквально-верящие-евреи" цепляются за "имена" - почему Иисус, а не Шабтай Цви. Почему тот Машиах, а этот нет? 
Мне (библейское имя - Иисус) - не говорит почти ничего, точно так же и названные ими другие име
на! 
- Не в имени дело, очень может даже (Иисус) сборное имя, - как Василий Тёркин, - одно то, что перед (Иисусом) в библии показан Иоанн Креститель - говорит уже о МНОЖЕСТВЕННОСТИ духовных школ, сект и прочего в религиозных направлениях веры того времени. 
И не только у иудеев, а вообще на всём "ближнем востоке"! 
Таких как Иисус и Иоанн было множество на всём ближнем востоке, - и все они стали (Иисусом из би
блейской сказки).
ВРЕМЯ было такое, духовный подъём в обществе и в народе, - именно его показывали в своих пророчествах древние пророки, а не конкретного человека! 
Именно этот подъём отмечен был на Дальнем Востоке (Тибет, Индия и пр.) - откель пришли "мудрецы с подношениями"! 
И не с подарками пришли они в Иудею, а со свидетельством, - они ЗАСВИДЕТЕЛЬСТВОВАЛИ рождение ВЕЛИКОГО учителя и со
вершили свой обряд посвящения. А "епископы Никейские во главе с кесарем" в религиозной сказке и в бумажном идоле оставили нам - "про подарки". 

Попытки возвести БУКВАЛИЗМ (рождение мессии и его проповеди, духовные обетования и Закон Божий) в КОНКРЕТНЫЙ исторический факт показывает лишь умственную или нравственную ограниченность авторов подобных теорий. 
Еще добавлю - "мудрецы" приходили не к ИИСУСУ, а к народу израильскому! 
Это они создали иудеям "Иисуса" - заложив духовные семена в души и в сознания готовых к
"Крещению Огненному!" 
ХРИСТОС
вообще-то БОГ-ДУХ! ОН в силе воплощаться сразу во множестве избранных! 
- Не важно - из Индии, Тибета или из Персии пришли "Мудрые Учителя"! 
Важно, что "мудрецы" имели ДАРЫ ДУХОВНЫЕ - те, что в писаниях названы силами божьими и чудотворными, они приходили УЧИТЬ НАРОД, до рождения Иисуса, и из их же числа были те, кто вос
питал саму Марию - Богоматерь! 
"Народ избранный" это не только одни евреи, а ЛИШЬ ТЕ, - "кто исполняет Слово Божье"! 
"Евреи-буквально-верящие" продали сво
ё "первородство - за похлёбку", и Золотому тельцу до сих пор поклоняются. 
-
"Евреи" - это те из народа, кто отказались от ИИСУСА, и этот факт записан в истории, - просто потому что - "евреям" СЛАБО выйти на духовный уровень сознания и стать УЧЕНИКАМИ ХРИСТА! 
Читайте
(между строк) в писаниях "евреи" это духовные потомки Исава, продавшего своё первородство Иакову, который был предком всем Ученикам Христовым (Иудеям). 
А по
этому весь последующий религиозный бред делить надо на два, - по плоти Исава, и по духу Иакова! 
Потомки Исава -
и поныне распинают Христа, а потомки Иакова - ищут водительства духа Его
Иудеями в библии названы Ученики Христа, а "буквально-верящие" так и остались
"евреями"
Народ израильский сам в себе надвое делится, и такое идёт от самого Авраама! 
В нём первом разделилось семя будущего народа, и не только по плоти (жена и рабыня), но и по духу, Авраам частью души поклонялся материальному и был хорошим хозяином, а другой частью своей искал Бога Истины и удостоился завета с Богом. 
Так же и дети его стали поклоняться - одни тельцу, а другие духу! 
И так до сего времени происходит. 

Иисус в библии показан уже не еврейским божком-проповедником, а ВСЕЛЕНСКИМ учителем, - даже для (инопланетян) подходит учение его, включайте думающий орган, станьте духовно мыслящими "Иудеями" - Истинными учениками Христа!
   В библии Иисус показан БОГОМ, - но сам он говорил о том, что БОГ в каждом из нас, и поэтому каждый поверивший в свою божественную суть, богом является, потому что он в Боге, как и БОГ в нём!
   Не надо искать Бога где-то далеко, ОН находится в каждом из нас!
Искать Бога в небесах это язычество, но всёж находятся многие, кто ищет Его там. Ищут так же
и в самой библии, и верят, что Он в бумажной книжке сидит и через букву говорит.
Так же и "таинство крещения" не в печат
ной букве, и не в мокрой воде, так же как и "причастие" не в обряде, не в хлебной корке и не в глотке кагора!
С подачи духа Истины - н
е верю я в "церковно-обрядное-плескание-в-тазике"!  
Даже "в-речке-плескание" - всего лишь бездумное подражание Истине! 
- Крыловско-басенная обезьяна с очками. 
И "современная церковь" - является ПОДРАЖАНИЕМ, - карго-культом от настоящего! 
- Первоапостольская община - не была подобием храма иудейского, в ней не служили церковных молебнов, и не играли в постановочных обрядах! В этом собрании учеников Христа - не было внешней показной веры! Никто не рисовал икон, не вешал на себя знаки и символы веры, - ни кто не обмахивал мух от себя "крестным знамением", ни кто не жег
свечи для бога. Внешние атрибуты веры не нужны тем, кто в реальности уже знает от духа Истины и сам своим духом познаёт доступную ему Мудрость от Духа Божьего. Даже "водное крещение" не было обязательным для учеников Христа, если человек в деталях уже понимал и мог разъяснить этот процесс, - всю эту внешнюю показуху придумали позже и даже на Иисуса навесили, как бы им выполняемое. Но не плескание в воде было смыслом проводимого действия, а чистота души, которая поддерживала и чистоту тела, - как внешнюю, так и внутреннюю. Иисус, если и участвовал в чем подобном, так только для формальности, только для толпы зевак, принимающих участие во внешнем балагане. Ученики Божьи знающие суть процесса, смотрели на всё это с пониманием.
Хоть Иоа
нн и крестил Иисуса в Иордане, НО, - что именно разыграли перед толпой зевак Иисус с Иоанном, мало поняли даже ученики их. 
- ПОПРОБУЙТЕ ПОРАССУЖДАТЬ САМИ -
чем было "Крещение Иоанна"? 
- А
явно "не-просто-в-воде-плескание", и не просто обрядовым посвящением в ряды верующих!  Это было - контрольным актом в "Духовно-Оздоровительной системе", где предварительные действия в теории и практике значили больше, чем последний (экзамен - само "купание").
- Именно это и показано случаем отказа и отповеди устроенной Иоанном - кому-то неготовому
, - "неготовые для крещения" были еще порабощены своими похотями, и тела имели неочищенные, так что и "вода" не могла приготовить их для Бога! 
- А что было с Иисусом!? - ОН,
пришедший на "служение" - готовый не только в теории, которую он знал еще от рождения, и принимал от Марии-матери его воспитавшей, но и прошедший "пустыню", 
- готовый к "чуду" практически, - исполнивший "пророческое познание" -воздержанием на практике,(
а это так же Высшая Духовная Практика) ие-просто-в-песках-сидение"! Он, имеющий могущество и мудрость сравнимые с Божьими, имеющий многие способности, среди которых умение оживлять (2х-3хдневных) мертвецов было всего лишь рядовым, - что ему давало "плескание" в мирской воде!? - ОН, имеющий талант БОЖИЙ от рождения и развивший его в странствиях, - ему ли, или перед кем доказывать "веру и божество" свои!? 
- Нет! - Он
не просто в воде окунулся, он на деле показал всем окружающим, что он так же чист (душой и телом, и вода входящая в него, такой же чистой выходит) как и у прошедших перед ним учеников Иоанна. Он показал, что и ОН (по их мере) право имеет! Иоанн же, оценив силы и мудрость Иисуса, сам признал себя недостойным, а "практику" свою подобной игре детской перед Совершенством Божьим!
  
   - Честная и Святая МОЛИТВА!? 

- В любое удобное время, в любом удобном месте вы запросто обращаетесь к Богу, - без "требников" и "молитвенников", без готовых словесных шаблонов и без заученных текстов, сами от себя и о своих проблемах, или от радости. Вы можете рассказать Ему о самом сокровенном, или запросто попросить ответить на ваши вопросы. 
Простыми словами, но ОБЯЗАТЕЛЬНО без тени фальш
и или придуманных условностей. Обращаясь к Богу просто, как к близкому другу или как к брату, - расскажите Ему, как вы к нему относитесь. Расскажите, что вы думаете о мире, о людях, о своих отношениях с ними и о своей жизни вообще. Рассказывая Богу о себе и своей жизни, - не придумывайте ничего лишнего. В молитвенной беседе с Богом не убеждайте себя в несбыточном, но покажите Ему то, что есть на самом деле. Знайте, - обращаясь к Богу нельзя врать! Каждое ваше слово, должно быть чистейшей правдой! Молитва должна быть ЧЕСТНОЙ! Не смотрите - как и что в молитве у других, - вы с Богом о своём беседуете, так и говорите о своём и своими словами!
Не многословствуйте, - только краткость и честность перед Богом. 
   Чтобы разобраться в себе и в своих чувствах - пишите Богу в письмах, - пишите, чтобы позднее перечитать и проанализировать, чтобы вычленить из своих слов и чувств - Истинное отношение, и отделить пустую породу. 
Ваши Верные отношения с Богом выправят и устроят вашу судьбу в этом мире, а глупости или "обрядовая театральщина" только испортят всё! 
Думайте, - что говорить Богу! Бог сердцевед, он знает ВСЁ, чем вы живёте, всё, чем в обычной жизни заняты мысли ваши. Это не обязаловка, - это надо в первую очередь вам самим! Вы настраиваете свои отношения с Богом и с миром Его. 
Научите себя ВСЕГДА мыслить и жить так, какими
вы показываете себя в молитвах своих! 
Главная молитва
- в вашей вере! Вы должны верить в то, что БОГ есть, что он слышит и слушает вас, что он может и отвечает вам, и помогает вам в решении вашего дела. 
- И к
ак же эта беседа может выглядеть!? Что сказать Всёзнающему Богу, чтобы и не соврать, и выговориться и проблемы порешать и радостью поделиться!? 
Можно, примерно так, - но лучше своими словами.

   - Ты Боже, всё во всём. Всё сущее это Ты и от Тебя. 
Тобой одним мы живём, Тобой одним излечиваются немощи наши. 
Ты - святая любовь, любя тебя, мы любим весь мир твоей любовью. 
Уподобляясь Тебе, мы учимся святому восприятию всего окружающего. 
Святому - значит так, как хочешь Ты, как учит посланный Тобою небесный учитель. 
   - Бог наш, Любовь святая, ни что в мире не может встать между Тобой и нами. 
Ни что иное, кроме Тебя не направляет нашу мысль и жизнь. 
Ни что иное, кроме Святой любви не возбуждает наши надежды. 
Лишь в Святой любви наше развитие и принятие сущего. 
   - Боже, сами собой мы ни чего не знаем. И не понимает того разум наш. 
По твоему замыслу можем мы научиться насущному для духа, души и тела нашего. 
Твой дух Утешитель даёт нам всё по воле твоей. 
Через него в Святой любви мы принимаем и мудрость, и терпение и силу. 
Через него имеем, можем и знаем. 
   - Бог наш, по воле твоей неподотчётны мы ни кому в мире нашем. 
Об истине святой любви не каждому можем доверить слова учителя. 
Лишь дух святой Утешитель распоряжается по слову твоему 
и показывает избранных к посвящению. 
   - Боже, от людей не принимаем мы ни образа, ни мысли, ни действия. 
Лишь ты водитель нам и учитель наш. 
Твоя любовь, твоя мудрость - пища душе и радость сердец наших. 
Воля твоя - наш путь и цель жизни нашей. 
По слову твоему берём из мира нужное нам. 
   - Ты, святая любовь, озаряешь нас своей милостью и даёшь нам разум, 
Чтобы видели мы несовершенства свои. 
Являешь нам царствие небесное и назначаешь место в нём, каждому в своё время. 
По воле твоей мы ищем тебя и ты освящаешь нас, дабы достойно вошли мы в дом твой. 
По воле твоей, Любовь святая, мы живём в мире с теми, кого ты нам назначил ближними. 
В людях этих мы видим отражение своё. 
И если что-то нам в них не нравится, им мы скажем, но и сами в себе ищем причину 
И перед лицом твоим исправляемся. 
   - Слово твоё, Боже, наш путь! Твой небесный учитель помогает нам, святая любовь указует все недостатки наши и даёт силы исправиться. Наша воля, наше желание понимать и делать по слову твоему, подвигает нас ближе к тебе. 
   - Бог наш, любовь святая, совершенно и своевременно всё сотворённое в тебе. Милостью своей озаряешь нас и являешь нам грехи наши, а мы исправляемся во имя твоё. Учишь смиренномудро относиться к лукавой плоти. По вере и смирению нашему свершается над нами воля твоя. 
   - В тебе, Боже, мы всё во всём, и всё сущее в нас всегда! В тебе мы вечны и смерть не помеха нам. Мы познаём бога в себе и себя в боге, святую любовь рассеваем в мире вокруг себя. Освящаем души свои в святом единении. В вечности открываем волю и судьбу свои, в настоящем претворяем Великий замысел. Ведь в боге и мы бог! 
Освобождаясь от телесных уз, проходим мы в царство святой любви. По истине соединяясь с ней - содействуем одухотворению живущих во плоти. И в этом выражается наше богоразвитие. 
Имейте в виду, что В Боге и мы Бог, ибо Он в нас и мы в нём! 
   - Боже, Любовь твоя всегда рядом со мной, - помоги, научи меня воспринимать её верным образом, надеяться только на неё, и планировать жизнь свою от её наличия и количества. Не от пищи, и не от здравого тела, не от энергий космоса, но от веры моей в Любовь Вечную - вот начало и продолжение жизни, и силы и славы моей перед лицом Вечного. Все остальные мои мысли, идеи и действия только лишь способствуют накоплению опыта в принятии Любви божьей. Исполняя Волю Бога, я принимаю Его Любовь к себе и сам становлюсь Его Любовью. 
   - Бог мой, - Раньше, не понимая истины и всей славы поста, я терпел его принудительно, и отношения к нему были соответственно ошибочными. 
Сейчас всё иное. Я вхожу в пост ради единения с Вечной Любовью божьей, ради того чтобы самому стать достойным её. Я меняю себя по её образцу. Меняю своё физическое состояние и сознательные установки, я стараюсь больше соответствовать "душевной" чистоте Изначального. Подобным образом нам открывается и нами исполняется Воля божья, его Замысел для душ земных. 
   - Боже, ты видишь усердие моё, Любовь твоя наполняет душу мою, и насыщает тело моё новой пищей. Новое озарение приносит мне Мудрость, Терпение и Силу, укрепляет в мире моё сознание, и приходит ко мне дарами способностей, и открывается возможностями - по Воле твоей для меня. И все дары твои Боже, я оставляю в мире, ради одной лишь Любви Вечной. 
   - Боже, наша любовь к тебе и к миру вокруг, посильное единение со святой любовью, содействие Великому замыслу и помощь людям, - всё это, по воле твоей развивает наши способности, даёт силы и энергию в работе с людьми. Духом святым открывается нам Великий замысел. Если мы слышим и выполняем (слова) святого учителя, он даёт нам идеи, позволяет своевременно и остроумно решать проблемы. Располагает мир вокруг с лёгкостью принимать нашу любовь и содействовать общему делу, которое живёт и развивается в соответствии с Великим замыслом и пользой в нашем мире. 
   - Есть только Святая любовь, она основа всему. Она проявляется через меня, как через всякую другую форму, вещь или процесс. Святая любовь качает меня на волнах в океане жизни, среди бурь и штилей, я радуюсь всему происходящему со мной и вокруг меня. Я в безопасности, ибо я часть единой жизни. С ней живу и меняюсь к лучшему. Я в святой любви, со мной терпение, мудрость и сила, со мною весь мир. Я жив святой любовью и раскрываю душу свою ей навстречу, чтобы она полнее проявлялась через меня. 
   - Бог наш, любовь святая, многие думают, что общаются лишь физически, а сказанного не воротишь, и пропадает бесследно ... 
Но мы ученики духа Утешителя, нам известно от учителя своего, что чувства и мысли, слова и дела наши - суть отражение любви божьей протекающей через нас к окружающему. 
   - По воле твоей, Боже, принимаем мы начало истины через духа Утешителя. В назидание нам показывает он духовную суть происходящего между нами. В размышлениях духом своим понимаем мы несовершенства свои. Святыми устремлениями в любви соединяемся с тобой отче. И этим исправляются души наши. 
   - Боже, лишь ты законченное совершенство, ибо ты святая любовь. А мы твои малые дети и поэтому пока еще не совершенны. Грехи наши от слабости веры, а слабость от малодушия. Ты зовёшь нас и мы идём к тебе проникаясь святой любовью. Выполняя Великий замысел, мы каемся в указанных тобою грехах. И прощаем их (и себе) так же как и ты прежде простил нас и призвал к прощению. Ты уже простил нас, чтобы жили мы без греха. В этом ты явил нам любовь и милость свою. Душою стремимся мы жить по слову твоему, и сознательно прилагаем усилия к этому. А телесно живём по силам и судьбе своим. От слабости веры рождаются у нас соблазны плоти, но дух Утешитель развивает лишь святые устремления наши. Он вверяет нам вехи духовного развития. Следуя за небесным учителем, мы верно исполняем волю твою и вовремя придём пред лице твоё, Бог мой. И есмь Всё во время своё, во имя Любви, Аминь. 
   - Счастливы и близки к святости те в мире нашем, кто живёт имея подобное мировоззрение и не боится такие слова произносить перед Богом!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"