Папенфот Анатолий Гордевидович : другие произведения.

Мысли о Главном

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У людей сейчас в головах каша, даже те кто пытается сам искать Бога, чаще идут проторенными дорожками и попадают в "заготовленные для них отстойники" - сеть власти не дремлет 😎 - вас не устаивает официальная религиозная версия "Бог и Человек", вас достали пустые и непонятные "таинства"-- каждый может сам узнать истинную версию - напрямую от Духа Утешителя, Христом для нас назначенного. (почитайте евангелие от Иоана в главах 14-16) - богом назначенный для нас духовный, личный учитель. не нужны после него священство и гуру земные - в душе, в сознании каждого открывается "выход на сайт бога" задавай вопросы и получай ответы" как пророки до Иисуса Христа. именно этому учил Иисус своих учеников, а всю муть обрядную церковники сами навесили, чтобы своё влияние не потерять...

  
  - ВОПРОС - Что значит Любить Бога практически?
  - МОЯ версия....
  Для этого надо понять, что вообще считается Его к нам Любовью. И как проявляется она к нам? Сказано: - "Бог создал нас и мир, чтобы мы в нём жили". Да, слышали, но не впечатляет, ибо не понятно.
  Как Любит нас Бог сейчас? - Он, как малым детям, показывает нам горизонты нашего духовного и физического развития, ненавязчиво наблюдает за нами, после, вначале мягко, а неслухам и жестче, направляет в нужную сторону. Это можно сказать стандартная форма отношений, в святых писаниях обозначенная, как "пастух и стадо". Ведомые, в массе своей, не знают и не понимают происходящего.
  
  Хотите привилегий, желаете понять Любовь, - узнайте и выполняйте Волю Бога.
  Это уже совершенно другой уровень - ученик и учитель, мастер и подмастерье. Одним "копированием" мастерство у мастера не переймёшь, "научным опытом" и личными способностями не осилишь - на поклон идти придётся. т.е. Необходимо без ропота и без обид принять своё ведомое положение. Иметь Веру во всесилие и всезнание "мастера", со вниманием слушать и тщательно выполнять порученное. Принять указанные Богом горизонты, как высшую цель жизненного пути. Все разумение и веру направить на познание Воли Бога. Все силы и способности - на выполнение Его "версии" бытия.
  
  Почему люди через века и тысячелетия продолжают противостоять Богу?
  - Да потому что, не понимая истины, персонифицируют, представляют бога (одного или множество) единой в себе сущностью, личностью подобной себе - с телом и личностью, что само собой рождает рабское отношение (подчинение или отторжение).
  Мы дети Бога и мы подобны Ему, но подобны не телами и личностными качествами, но информационно. Мы подобны Богу "законом" своего появления и существования.
  Изжить подобное рабскому, отношение, можно лишь избавившись от неверного понимания себя и бога.
  Он не хозяин и мы не рабы, Он не личность и не сущность - Он подобен воде, по каплям разлитой в пространстве. Он коллектив сверхсущностей, Он производит и совершает весь наш физический мир, с материями, энергиями и временем, по своему замыслу.
  И мы, являясь его производными частицами, выполняя заданную нам программу работ, возвращаемся в Него, как капли в океан, и во все времена являемся малыми Его частичками.
  
  Любить - значит соединяться! Соединяться с Богом, значит быть единым со всеми Его творениями, почувствовать себя связанным мириадами нитей со всем мирозданием. Почувствовать свою зависимость и взаимодействие с каждым происходящим процессом и с каждым живым существом. Почувствовать значимость всего сущего, его красоту и совершенство в плане великого замысла божьего.
  
  Мы учимся в смирении любить то, что имеем сейчас. Любовь - терпение. Это значит - дать свободу объекту любви. Личным подвигом самоотверженности и словом божественной мудрости, без тени насилия - показать ему Святую Любовь, и терпеливо ждать пока прорастет зароненное семя. - Помогать расти, но не тянуть за уши!
  
  - Быть едиными, это изживать различия, глядя на Единый Образ, убери от себя плохое, а хорошее останется.
  Сказано - Все придут ко Христу.
  Но тот же Христос одних позвал в Ученики и сделал Апостолами, а другим сказал - "отойдите от меня, делатели неправды"
  А почему? - ведь они тоже за ним шли и верили? - чего они в себе не сделали?
  
  В том деле ошибки наши указываются не только Учителем, но и ближними, - не в укор и не в унижение, но к исправлению и к единению - обижаться или противиться этому может лишь глупый.
  А в "Царствие божье" с ошибками не пускают, рядом будешь, но не войдешь - как "делатель неправды"
  
  ДЕПРЕССИЯ
  Депрессия неизличимая болезнь современного общества.
  Она развивается как следствие утраты Любви к Богу, как не желание подчиняться и исполнять Его Волю.
  Как попытка оправдать свои пороки, Истину очерняя ложью.
  В миру депрессия сопровождается развалом судьбы и отношений, болячками и проблемами.
  Алкоголизм и наркомания, социальные и сексуальные извращения симптомы депрессии.
  Исцелиться от подобного недуга можно лишь истинной верой, через пост и молитву, но путь к спасению лишь один - практически стать Учеником Духа Христова. Не в миру по ченнеленгам, ни в церквах играя в обрядах, но в Духе и в Истине напрямую от Духа постигать отведенную для тебя часть Истины и выполнять возложенную на тебя роль в Замысле Божьем.
  
  На ступенях - духовная аллегория
  
  Есть Бог, есть его мир духовный и есть мы духи воплощенные.
  Бог слышит наши мольбы и знает все нужды, мы же о Боге слова обычно можем лишь прочесть в святых писаниях, ибо сами в себе "слуха божьего" не имеем.
  В церквах для понимания сути проблем "рисуют такую картинку" - Бог и человек разделенные пропастью или стеной, и верующие толпятся рядом с мостиком-лестницей Христа. Людей много собрано, но проходят лишь некоторые, а для антуража рисуют сорвавшихся с любви христовой.
  ЛЕСТИНИЦА - ее нам опустил Христос, чтоб верящие в него поднимались к Богу.
  Христос стоит наверху и вниз к нам протягивает руку помощи, т.к. слишком труден подъём на верхних ступенях.
  Первая ступень широкая и каменная, и украсили ее поклонники золотом.
  Взойти на неё может не каждый, но лишь тот, кто поверит в невидимого Бога. Не верящих эта ступень не держит, она для них призрачна. Много народу на этой ступени в игры играют, но чаще просто подсвечниками стоят.
  Вторая ступень из дерева, и взойти на неё могут лишь идейные, те, кто поверил Богу "на слово", они так же украшают свою ступень золотом, и водят на ней хороводы, совершают обряды служебные и отмечают себя образами "восхождения". На этой ступени те, кто любит себя в центре мира, желает избавиться от личной ответственности или сам любит управлять этим миром.
  Не все, однако, в поклонниках, иным этого мало и желают большего.
  Эти умеют наблюдать и видеть, сопоставлять и понимать увиденное. Эти замечают вокруг фальшь внешней обрядности и показуху неискренности.
  Эти прозревшие видят всю "грязь земную" (?) затопившую мир, и всякими доступными им способами стараются из этого мира выбраться, в начале сами.
  Этим прозревшим становится видна и доступна третья ступень Зеркальная. Она не так широка и не так блистательна, как нижние, с неё уже можно больно упасть и потревожить своё самомнение, и людей на этой ступени значительно меньше, нет тесноты и давления, и грязи уже заметно меньше, потому и комфорта больше.
  На этой ступени проявляется и умножается вся внутренняя суть, - у боящихся развивается трусость и боятся они нижестоящих за собственную дерзость, а вышестоящих за их силы и знания, у самовольных - развивается гордыня и начинают грубо вмешиваться в чужие судьбы, себялюбцы становятся эгоистами и отвращают других от взаимопомощи.
  От таких в большей степени начинаются прения о "дерьме и грязи" царящих на нижних ступенях бытия, что не стоит касаться нижестоящих, и тем более не надо стараться поднять их наверх, а то запачкают здесь всё.
  Из подобного собрания Богом выделяются имеющие "дар" воздержания, терпения и смиренномудрия. Им на выбор открываются силы или мудрость божья, охватить всё сразу - нет сил человеческих на этой ступени. Только эти из всех на третьей ступени могут видеть четвертую, а она веревочная, и не закреплена снизу, болтается на ветру, а зацепиться за неё могут лишь те, кто может осознать ограниченность своих сил и принять помощь Христа.
  Остальные и выбравшие "силу" пытаются самостоятельно достать "до небес" подпрыгивая в меру сил своих, и цепляясь за края одежд божьих.
  Богу известна ограниченность в "силах" наших, и потому дал нам своего Духа Утешителя в личные учителя духовные. Каждый, кто сможет поверить в это и осознать бессилие своё, тот может подняться по веревочной лестнице и с учителем постигать положенное.
  
  Искатели Истины медленно и трудно через окружающую тьму бредут к свету. Впереди на грани смутного эмоционального чувства мерцает светлячок надежды. С каждым шагом искатель приближается к свету, с невероятным трудом прорывается сквозь стены сомнений и вдруг вокруг всё пространство взрывается слепящим светом. Шок, останавливает искателя и тот тормозит на границе не в силах выбрать себе направление, из-за своей слепоты.
  И что же случилось?
  Блуждая во тьме, искатель не видел ничего кроме светящей вдалеке надежды, а придя в свет, он снова слеп, но уже от избытка света. Он пребывает в энергоинформационном шоке. В темноте, он двигался на звук и представлял себе голос Любви. Попав в свет, он оглох от звука со всех сторон. Он искал Любви и здесь её море, хоть захлебнись! Просто никто не сказал раньше, что и любовь бывает разная. Лишь Христос любит тебя за ради Любви , остальные вокруг, и таких на границе света большинство, любят тебя гастрономически. И каждый с превеликим усердием старается соблазнить искателя, предлагая всевозможные дары из возможностей и способностей, но как и на земле в подобном случае, всё происходящее не более чем развод новичка.
  Факт прорыва в свет всего лишь озарение, еще одна ступенька на пути поиска истины. Здесь в слепящем, оглушающем огне энергий с ума не сойдет лишь тот, кто сможет от хаоса закрыться и обратившись к лучику надежды в своем сознании, сможет определить направление и через тернии двигаться к источнику Любви истинной.
  Рассказать о трудностях попавшихся на пути может его прошедший, и понять о чём рассказ, лишь те, кто идёт следом. Удел остальных в недоверии отрицать новое, сравнивая его с общепринятыми измышлениями, или вообще хаять от зависти.
  
  Говорят, что невозможно объяснить слепому, что такое радуга - на мой взгляд, еще труднее объяснять едва свет увидевшему, чем друг от друга отличаются её цвета.
  - Каждый из первенцев неоспоримо желает самостоятельно набить свою первую шишку, и ты это знаешь и принимаешь, потому что едва ли не вчера, сам был в таком же состоянии.
  Вот кто может понять, что чувствуешь во время пришедшего Озарения? Это можно сравнить с гениальной идеей, но если это гениальное состояние беспрерывно продолжается в течение трёх суток! И продолжается даже во сне! Когда на только что сформированный в сознании вопрос, тут же появляется ответная мысль, в которой кроме смысловой основы еще нет ни одного опорного образа, а лишь одни эмоции. И ты от куда-то знаешь что, не поторопившись осознать её - просто забудешь как потерянное. Кто прочувствовал и опишет то состояние души и тела, то чувство, которое настигает по завершению данного процесса сообщения?
  И самое прикольное, - через какое-то время к тебе приходит некто, и утверждает, что у него такое, - да чуть не каждый день и само собой, а в предметной беседе с ним выясняется, что даже основ темы не понимает, но боец!
  
  Учение Иисуса Христа - не еврейское, оно уже мировое !
  Евреи выше ИУДЕЙСТВА в массе своей не поднялись. Христа они ждали от самых праотцов, но в Иисусе Его не увидели, потому и до сих пор ждут, своего Мошиаха.
  Учение Иисуса Христа - двояко. Есть ЦЕРКРВНОЕ - язычники в "простовере" соблазняются "спасением и прощением", они ратуют за Христа - ходатая и заступника. Будто бы за "признание его божества" он их прощает. И РАНЬШЕ И СЕЙЧАС ЭТО ЯЗЫЧЕСТВО - они жертвуют ему свою веру и за это ждут привилегий, почти, как и евреи.
  А есть тайное (мистическое), сама Пророческая суть духовных процессов. Богом Иисус был ВСЕГДА - в Духе своём, а на земле для людей, прежде всего он был человеком и ПРОРОКОМ, - приходил, чтобы показать именно это. Духом своим он напрямую сам слышал Бога-Отца, и беседовал с Ним. Этому же и учеников своих учил. Наперво - Духом себя осознать и Пророками быть, т.е. научиться с Богом ОБОЮДНО беседовать, самим, без посредников.
  Простые люди (простоверы) и сейчас БЕСЕДОВАТЬ не могут, - они НЕ СЛЫШАТ Бога. Они слушают "резонанс" духовных знаний в своём сознании.
  В лучшем случае (мистически одаренные) из людей, могут использовать свои сверхспособности(типа телепатии) - они общаются с загробным миром и с "ноосферой" - т.е. с нижними слоями астрала,(бесы и духи умерших).
  В науке эти способы названы спиритизмом, а сейчас в моде ченнеленг. Естественно - искатели истины и самые продвинутые из контактеров не станут гонять по столу "вещее блюдце" или вслушиваться в звуки "шумных барабашек", чаще бывает визуализация образов через зеркала, водную гладь и автописьмо, а "мастера" пользуются самым развитым из способов - "вдохновенно-сознательным медиумизмом". При этом человек впадает в медитативный транс и общается с доступными планами бытия (светлыми ангелами и пр.) - ВНЕШНЕ это очень похоже на Пророческое восприятие, разница лишь в ПРИНЦИПАХ сонастройки инфоканалов, выбора и приёма информации.
  "Не святым, магическим и запретным" такой способ является от преобладающего в желаниях эгоизма. Человек-мистик, маг-медиум, он же спиритуалист (на полном серьёзе считающий себя святым и добрым) САМ решает, какую информацию, каким способом, из какого источника и для каких целей искать в астральном мире. Он сам решает, когда, как и для чего использовать "чудо" из силы божьей. Таким образом этот человек изначально нарушает Первую Заповедь Бога - он отказывает этим Богу в подчинении, а следовательно и в Любви.
  Из высшего астрала медиумизмом можно взять "терабайты духовной инфы", но она - без ЛЮБВИ ! т.к. взята - не Свято ! Она ворована ! Она взята греховным не верным - запретным способом. Сказано в писаниях к (бесам, даже к светлым) не обращаться, и так же, где-то от Ноя вроде бы(не точно), - к магии не обращаться.
  Вся духовная инфа находится под контролем Бога, и таким "запретным" способом, УКРАСТЬ из неё можно лишь самые малые крохи. "Самое главное", самое потребное и насущное таким образом человеку не даётся, оно закрыто, "от дурака". Да, "инфо-крошек" можно найти много, и они очень интересные, а многие и полезные, но за это мистик (сам себя) отключается от источника Любви-СоРаботничества и СоТворения, начинает тратить свой энергозапас в бытовых проблемах и быстро выгорает без божьей поддержки.
  Чуждыми учениями и "лжеистиной" в Учении Христа названы все религии и мистические школы, основанные на знаниях принятых Спиритическими способами, - для "простоверы", для обрядовой службы и поклонения, такая инфа идёт из низкого астрала.
  - А это почти все церковнорелигиозные течения (и РПЦ, и Католицизм, и Протестантизм и все восточные школы), ВСЕ кроме Пророческого Христианства. Они все, так или иначе, имеют начало от Эгоистичных помыслов сознания. Святому Духу такое не нужно, он людей Учит Истине, которая в боге и сама Бог.
  Иисус в юности где-то "странствовал и обучался". ОН Свыше, в Духе имел уже всю необходимую инфу, но возрастая телом и разумом, должен был сознательно осмыслить все её пункты. Вот когда такое его "самообучение" закончилось и проявилось в его сознании "пророческими откровениями", он вышел НАЗИДАТЬ мир не в распространенных чуждых учениях, а в Новой Вере - "Каждый для Бога может стать Пророком, ЕСЛИ ИСПОЛНЯЕТ ВСЕ УКАЗАННЫЕ ЕМУ Новые Заповеди". Учение Иисуса тем и отличается в лучшую сторону от всех на свете имеющихся, что ни одно другое ПРОРОКОМ человека не делает. До Христа это был богом данный талант. Мистиком стать или спиритуалистом, пожалуйста, - есть способности, можно и подучиться. Крутым Йогином - запросто, но ни кто даже в Нирване не достигает Второго места за Богом -Творцом, никто СВОИМ РАЗУМОМ И СПОСОБНОСТЯМИ не может научиться до уровня СоРаботника, чтобы как пророки, хоть частично ПОНИМАТЬ замысел божий. Ни одно учение Запада и Востока, кроме Пророческого учения Иисуса не учит человека - на сто процентов отказываться от своих желаний в изучении и в исполнении Воли божьей, а без этого нет полной Святой Любви и полного Единения с Богом. Только Ученики Иисуса Христа могли добровольно и мудро смирить себя перед Богом, чтобы изучать, Поданные им Свыше знания вместо Желаемых, Разрешенным образом, вместо Удобного. Только они одни смогли использовать свои СУПЕРспособности не в своих желаниях, но лишь по разрешению Бога и лишь на Указанные БОГОМ дела и случаи. Лишь ученики Иисуса, исполняя его заповеди указанным образом, принимали духовное знание о "греховности греха и о святости Святого", лишь они понимали, почему и как надо жить без греха, и могли так жить. Новое знание, для новой жизни уже не могло мириться с "простоверой" обычного прихода,
  - "Не соблюдение субботы" учениками Христа, возбуждает не нужные пересуды и конфликты, потому Озаренные Истиной часто уходят из тесного общения с церковной паствой, чтобы в "скИтах и в пУстынях" ПОЛНЕЕ ПРИНЯТЬ, ПОНЯТЬ И ВЫПОЛНИТЬ Волю Бога. И лишь Эти из всех за Христом ходивших, получают полное прощение грехов, и названы Христом СВОИМИ.
  Остальные как не прискорбно до сих пор в язычестве. Они не прокляты и не забыты, и придут к Истине за прощением в своё время. И "практически прощены" будут, когда духом и душой созреют к полному принятию Воли божьей.
  
  Что есть Истина?
  Коротко и просто - это вся всеобъемлющая информация про всё и обо всём, во все времена и во всех пределах. Т.е. это сам Бог-Творец, и в нём всё творение его и с ними его Творческий замысел и все силы к сему приложенные. Много!? Да, и нам земным пробовать разобраться в этом, всё равно, как малышам в Большой Советской Энциклопедии.
  Вся Истина доступна лишь Богу. Самые продвинутые из медиумов и пророков узнать могут не больше, чем вместит их разум. Понять ВСЁ из полученного, могут лишь пророки, ибо вместе с инфой получают и "комент-ы" к ней, в то время, как медиумы инфу просто воруют, кусками, не проверенную и не сбалансированную, за то и страдают позже. Многие ищут истину, но не все во благо. Если нет желания по божьей воле творить любовь там, где ОН укажет, тогда вперёд выходят плотские пороки, такие как гордыня и ревность. Такой человек подсознательно чувствует, что Истина во грехе ему не доступна, но всё же на основе своих пороков эгоист пытается найти в истине "халяву и выгоду". И получает искомое (на свою голову) по мере затраченных усилий.
  
  Кумирство добродетели.
  Как и почему иное доброе дело может стать "медвежьей услугой"? Сейчас многие пытаются заработать себе прощение грехов (соблазн), или новые духовные блага (гордыня), участвуя в добродетельных мероприятиях (лицемерие). Другие пытаются выявить в таких действиях Христову Любовь, но не зная Замысла и Воли БОГА, теряются в догадках и о самой любви (ересь). Так в чём их ошибка? Прежде, надо пожелать встать под Волю Бога(ученичество), и узнать ВСЁ возможное о самой Любви и Добродетели - что, кому, за что или для чего определил Бог во исполнение, чтобы не вмешиваться в замысел Бога, грубыми от недопонимания действиями.
  
  Идеология ВсеЕдинства в Любви божьей.
  Всеобщее объединение всех ради Любви, возможно лишь в Истине, т.е. в Боге. Объединение станет возможным не раннее чем, Пророки-Искатели смогут договориться по вопросам Любви, Воли и Замысла божьего. Договорятся, к принятию общей для всего мира программы духовного развития, без религиозных распрей и противоречий, в угоду всеобщему духовному обучению.
  Истинная суть Христова УЧЕНИЯ и первого ХРИСТИАНСТВА - человек под управлением Свыше становится Творцом, вровень с Богом, и первым его творением (зачётом) является сотворение-восстановление своего пострадавшего при обучении тела. Христос был первым и для наглядности усложнил ситуацию, доведя её до крёстного испытания, он-человек - живущий в теле живом, он и бог, полный хозяин и тела и судьбы своей. Вся остальная религиозная муть придумана епископами в оправдание своё и для управления "заблудшими-обманутыми" овцами-баранами.
  В процессе духовного возрастания душа человеческая открывает в себе заложенную свыше способность духа своего - "Христова духа Утешителя". Осознание этого факта приводит душу к святости, она становится в один ряд с Духом Святым и напрямую принимает от Него всю меру знаний духовных. Под Его управлением душа обучается тайнам бытия и в это время происходит Рождение в Духе, свыше. Человек духом своим становится Сыном Бога и братом Христу. Человек - Сын божий в развитии своём постигает тайны жизни и смерти, потому в зачёт ему и ставится переход через физическую смерть и новое возрождение в обновлённом теле. Причём новое тело уже не человек, но лишь временная, по желанию форма, в любой нужный момент она намеренно изменяется под состояние среды.
  
  ИНЫЕ ЯЗЫКИ - в писаниях сказано, что апостолы приняв Духа Святого заговорили на "иных языках - понятных окружающим"
  - т.е. на иностранных языках того времени и для тех мест.
  И окружающие люди удивлялись именно этому,
  КАК !? - "вот эти чужаки-иудеи могут понятно говорить на родных для иностранцев языках.
  Есть еще одно в пользу "понимания пророческого языка"
  - сказано, если ты пророчествуешь, излагая Истину языком не понятным, то переводи сам или с помощником-переводчиком,
  - ибо нет назидания от непонятной истины!
  ВСЁ сказанное человеку "от БОГА" обязательно должно быть понятно для человека.
  Вникая в процесс подобного Общения человека с Богом, надо понимать, что Бог не "говорит к нам звуком и голосом языков земных",
  Святой не пользуется нашими членами "в обход" нашего сознания,
  он не "гипнотизирует" нас и не отнимает на это время контроль как гипнотизёры.
  Для передачи нам Насущной Истины, Богу не нужен звук нашего голоса!
  Ему не нужны "словесные образы" земных языков человеческих.
  Бог обращаясь к нам - передаёт нам "общий смысл и эмоции"
  А наш мозг и сознание переводит "послание" на свой собственный язык.
  "Послания Бога" - ОТКРОВЕНИЯ, или Пророчества - даются лишь тем кому необходимы в их духовном развитии, и лишь по отмеченным свыше темам.
  Эта "инфа" даётся в приемлемом для получателя виде,
  - именно на твоём языке и даже с учётом "проф. и иных понятийных и идеологических сленгов"
  Даже "Юродевый" Иным Языком изречёт Божью Волю понятным и складным СЛОВОМ - из того и заметно станет, что это не бессмысленный лепет, но Истина от Бога в Назидание страждущих.
  
  О какой личной просвещенности, божественности, Любви и Чистоте может быть речь, если услышав о Боге и Христе, ты представляешь себе образ распятого тела Иисуса?
  О каких откровениях рассуждает разум, бьющийся в собственном резонансе прочитанных знаний.
  
  Изначальный ОБМАН религии.
  Кто ответит - для чего Богу наше поклонение?
  Или Бог честолюбец, чтобы веками слушать от нас рабский лепет?
  
  Читайте и думайте сами - от первых глав Святых писаний показано:
  - к праведным искателям Истины приходят ангелы-посланцы божьи
  и дают "информацию" - ответы и повеления, заветы новой жизни!
  Что люди с "этой инфой" делать должны?
  - Разобраться, понять и в дело использовать - изменить себя и мир свой согласно заданного Богом условия!
  т.е. мы должны УЧИТЬСЯ у Бога, а не баранами кланяться на его "СЛОВО"!
  
  - Что ещё мы видим в Святых писаниях?
  Есть Бог и человек, а между ними Ангелы и ПРОРОК-Учитель.
  Указ божий пророку - "Иди, и научи народ мой!"
  И лишь там, где начинается религия поклонников,
  говорится: - "Он господь, а ты раб...", - и потому молчи, когда с тебя "жертву" стричь будут...
  
  У всех народов по всей истории Боги приходили УЧИТЬ!
  И требовали лишь внимания и уважения.
  Унижать народы до "рабства" начали "дельцы от религий"
  и перво-наперво они запретили УЧЁБУ, навязав ритуальное поклонение!
  
  
  Последнее Слово Иисуса Христа - "...соблюдайте заповеди мои,...умолю Отца и пошлёт вам другого Утешителя, Духа истины...,Утешитель же, Дух Святой, Отцом посланный научит вас всему и напомнит вам всё, что я говорил..." - ИСТИННЫЕ УЧЕНИКИ СОБЛЮДАЮТ СЛОВО УЧИТЕЛЯ И В ПОСРЕДНИКАХ ИЗ ЛЮДЕЙ И СУЩНОСТЕЙ НЕ НУЖДАЮТСЯ.
  Первое слово Обрядовой религии - "Любишь ли меня больше, чем они?
  - Паси агнцев моих!" - РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ! - Ты больше их, а они вообще бараны! Ты им пастух!
  
  ИСТИНА в ОБЩЕНИИ, или Таинство В обряде!?
  Сейчас стараниями светских и церковных властей Истинная Вера превращена в "ОБРЯД"
  Посудите (в аллегории) сами, что мы имеем - вот например, мы имеем настоящие сексуальные отношения между супругами - это норма, а теперь представьте себе "обряд" поклонения сексу.
  - в определенном месте, над "алтарем" и перед "изображением божества", ну и с определенными телодвижениями)))
  - вот также выглядит церковная версия христианства и веры по сравнению с настоящим Учением Христа Иисуса.
  При таких обстоятельствах совсем не сложно понять, - почему верующие (в существование бога) люди не имеют от своей веры ни сил ни знаний, а лишь игроподобные обряды...
  
  БОГ-ЛЮБОВЬ и ГРЕХ-ЗЛО
  Первейший и самый страшный грех это отказ от Любви к Богу,
  это разрыв связей.
  Это потеря Мудрости, Терпения и Силы, приводящая к Гордыне и ревности.
  Наша любовь к Богу - это радостное и добровольное исполнение Его воли и замысла, которые открываются лишь по Вере и желанию им следовать.
  Гордыня это недовольство божьей волей,
  ропот и противоборство ей, это самовольство и эгоизм.
  Всё в мире происходит по воле и замыслу Бога, но если вокруг вас преобладает зло, это не значит, что Бог решил всё уничтожить в этом зле.
  Бог зла не делает и в мире его не распространяет, зло приходит в мир, когда люди отказываются от Любви к Богу и теряют его поддержку и защиту.
  Зло это отсутствие Любви и защиты, не Бог лишает людей этого,
  но сами они в глупости отворачиваются от руки дающей,
  ибо не хотят идти за ней вслед своего развития.
  Гибнут в страданиях те, кто не желает развития под управлением Божьим.
  Имея дерзновение "Ученика" к "Учителю" - легко можно принимать Истину Свыше, понимать "церковные таинства" и "толкования" - Христов Дух Утешитель не оставляет без внимания насущные вопросы учеников своих
  В мифах всех народов "БОГИ" приходят с небес на землю, чтобы УЧИТЬ людей и помогать им в трудной жизни на земле. - ЛЮДИ ИМ РАДЫ.
  А в религиях эти учителя ПОЧЕМУ-ТО названы Падшими Ангелами, соперниками неведомого бога, считающего людей своей собственностью и рабами.
  Выходит, что религии созданы врагами рода людского, чтобы отвращать от знаний и порабощать !?
  И так, если "божий человек" не учит и не развивает приход свой в мудрости божьей и знаниях, если учит лишь слепой вере и поклонению, так значит это и есть дьявол...
  - Озаренные Духом Святым (возможно индиго уже рождены такими) это уже новые люди, им не нужны законы и традиции. Они имеют в душе и в сознании образ любви и учатся жить по новому, вырабатывая новые традиции. Это также опасно, как и сложно. Они живут творчески, интуитивно воспринимают ситуацию. Обычным образом невозможно предугадать их реакции, ими сложно управлять - плохие из них солдаты - они думают над приказами. Они угроза для старого канонически-косного мира.
  ОЗАРЕНИЕ Духом Христовым полная тема - https://vk.com/topic-27737771_24724611
  
  Два вида "ПРОЗРЕНИЙ"
  
  Святое - даётся пришедшим на УЧЁБУ.
  А "картиночное, как и посмертный опыт", тем кто просто достал "нытьём".
  
  Просящие "Чуда - Явления божьего" - разные в себе люди.
  
  Одни изначально настраиваются на получение знаний и работу духовную под божьим управлением, а другие ищут суетных доказательств или развлечений.
  Ученики получают Истину от "Духа Утешителя" - внутренней способности присущей духу человеческому. Получают вовремя, в меру и насущное. Вместе со знанием человек получает информационную "технику безопасности" и знает, как не навредить ею другим. В таком способе познания нет личного эгоизма, и "вредные знания" к человеку не приходят.
  
  Остальные суетные искатели, например, "коматозники" намеренно вводят себя в подобное состояние для искусственного получения информации. В меру старания или спонтанно в критическом состоянии они "прорывают инфоблокаду" и выхватывают Истину самовольным эгоистическим образом - воруют, они не знают - что и для чего берут, они не ограждены от чуждой развитию информации, не знают "ТБ", не тормозят свой эгоизм - это магия.
  
  Не знают люди - как и что с этим делать! Нет стоящей прогрессивной цели, нет понимания правил и насущности происходящего, нет желания выполнять божью волю, подчиняться Его программе, а без этого нет, и не может быть "работы для бога" - все наши потуги останутся магией.
  
  Любое "прозрение" необходимо исследовать на "духовную совместимость" с Любовью христовой, - "если дух пришедший, Христа распятого не проповедует, - чуждый он"!
  Так и с "прозрениями" - если в них явные голоса на человеческом языке, прямые указания на факты, приказы к действию, физическое принуждение, если нет понятия о портретном образе учителя, о его взаимодействии с учеником, если нет инфо-блоков и "ТБ" в работе с новыми знаниями - это уже не Святое откровение.
  
  
  ДРУЗЬЯ, остерегайтесь ЧЕННЕЛЕНГА - новомодного духовнопознавательного течения, не всё что блестит и круто распиарено, на самом деле таковым является. Данная духовная система не более чем высшая ступень обыкновенного "вызывания духов", Обыкновенный спирит-медиумизм со всеми его негативными качествами. Не надо вестись на возвышенные имена "светлых сущностей" это не более чем осколки мертвых душ и к вам у них интерес чисто гастрономический, они не имеют энергии жизни, потому и тянут ее именно с вас. И на их высокие теории, внимания обращать не следует - знают они о ЛЮБВИ не больше чем пацаны дворовые. Мало, что такой умник своей подружке на уши наплетет - интерес его всем известен. Нет у них Истины большей, чем у Христа было, ни один из них на смерть за вас не выходил и не выйдет, и сам по себе Христа распятого проповедовать вам не станет.
  Богом для нас открыта "дверь познания", и рядом за ней стоят Христос и Дьявол - каждый приглашает в свою сторону !
  Условие Христа - забудь на время о своих желаниях, научись понимать Суть и Замысел Бога, научись ходить в Учениках его и лишь после этого станешь "мастером" и будешь в точности следовать Воле Божьей, как и своей! Знайте, у БОГА к вам СВОЙ отличный от прочего замысел, и самовольством вы его нарушить можете, а за противоборство наказаны будите!
  Христос, выполняя Великий замысел, силы черпал из "святого источника" и тем вершил Волю Бога,
  Но дьявол противник Богу и от "святого источника сил" отлучен в наказание.
  Что происходит во время ваших ченнеленгов? Сатана, обрядившись в "одежды святых", открывает вам дверь познания. Показывает "полки со свитками" - бери, что сам хочешь и что душе приятно!
  Он не говорит вам, что взятое самовольно - без указа божьего, отключает вас от "святого источника силы", не говорит вам, что отныне вы, как и он остаётесь в великом голоде по Любви божьей. Отныне ваш путь забвение и удел ваш энерговампиризм - нет у вас к "источнику" подключения!
  Дьявол очень умён и способностей имеет не меньше, чем у Христа. Он способен во всех чудесах и силах, как и Христос, и так же может проповедовать вам Бога единого - лишь бы слушали в этот момент не Христа, а его дьявола! Не станет лишь рассказывать о необходимости жить, выполняя Волю Бога, и о ней самой вам ни чего не расскажет, он не станет говорить вам о Христе, распятом за вас - в подробностях самого Христова учения. Знает он, что если кто-то из вас ко Христу обратится, так и от "сущностей светлых" отворотится. Поэтому дьявол не станет сам распинаться за вас, как Христос - не пойдет на смерть ради вас! Так же и все "светлые сущности" вслед за хозяином своим за вас не распнутся..
  Вот это и происходит сейчас везде, особенно во всяких около-мистических школах.
  Чьё имя Люцифер? - явно не Христа и не ученика его.
  А других "равно верных" перед Богом нет.
  Сатана-дьявол и ВСЕ пр. имена паДшего ангела не осветляют его кармы - гордыня его первейший грех.
  Ученики и ангелы Христовы, иных имён себе не берут!
  
  ПЛАНЕТА ЛЮДЕЙ
  Человечество живое, пока нравственное. Нравственные законы написаны кровью предков, памятью которых держится вечность. Быть нравственным, значит не скатываться в скотство. Потворство похоти и лени, глупости и тунеядству опускает человека ниже животных. Разводить толерастию, оправдывая и потакая подобному, значит подталкивать человечество к пропасти.
  - Каждый сам выбирает свою судьбу, хорошо, но скотский уровень пусть выбирает вдали от общества. Если общество терпит "скота" в своих рядах, оно скатывается до его уровня и саморазрушается. Разделение общества в таком случае приведёт к конфронтации и военным столкновениям. Именно такой развязки добиваются члены "золотого миллиона". Сохраняя нравственность, и не допуская гражданской войны в своих рядах, общество может и должно отваживать от себя пораженные "скотством" элементы. Скотам место в загонах! И труд делает нас людьми разумными, - "в лагеря скотов, на лесоповал"! ЛЮДИ - живут, развиваясь и работая. Тунеядцев и тупиц за заборы.
  Нравственность представлена в заповедях и традициях общежития.
  Свобода - быть человеком. Некто не заставляет тебя в храмах полы лбом пробивать, от икон мух отгонять и подсвечником работать, никто не заставляет даже верить в каких-то богов, но среди людей ты живёшь человеком, без всяких извращений и толерастии.обозначенные общенародные заповеди человеческого
  
  СВОБОДА ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ - своими желаниями, устремлениями и действиями мы притягиваем обновлённое будущее, новые души призываем в дети к себе. Этим мы воздействуем на свою жизнь и судьбу, на окружающий мир и судьбы в нём живущих людей-духов...
  Сильный меняет мир в большей степени, он воздействует на него напором своего Духа. О чем бы, не мечтали грешные из народа, чего бы, не желали исполнители правящей власти и сами правители - Христос повернул весь мир в нужную ему сторону. ОДНАКО даже его пришествие в мир и в чужие судьбы уже "обговорено" - оно было задумано Свыше. Для Нового мира уже приготовились Новые души. Мир в общей своей судьбе продолжил своё заданное Свыше развитие и движение в пред, но он поднялся на ступень выше, пошел уже по параллельной (от старого) реальности, и уже эта реальность становится истинной для настоящего и будущего мира, для людских судеб и происходящих процессов. В этот обновлённый мир входят уже другие сущности, другие души претворяют свои судьбы в этом новом мире и конец у него будет уже другой.
  Каждый из нас при желании может стать подобным Творцом !
  - Хотим ли мы, что бы кто то могущественный, вмешивался в нашу личную свободу и тем изменял наш мир и судьбу ?
  - Ответ один, - "Думай, Желай и Делай другому лишь то, чего и для себя желаешь"... - не убивай, не грабь, не обманывай и это исчезнет из твоего мира !
  
  ЛЮБОВЬ не надо призывать, не надо просить для себя и для людей. Её не надо ставить отдельной ценностью, сейчас и во времени. Она не придёт извне, Она внутри! В неё надо включиться, ею надо стать, а это не возможно, пока сам эгоистически управляешь своей жизнью. Святые отшельники каждую секунду, на каждое дело, и даже на вдох молитвенно просили позволение у Бога. "С бухты-барахты", "наперед батьки", "из огня - в полымя" не кидались. Они наблюдали Бога-Любовь вокруг, ждали-искали "знаков", ответа божьего на молитвы свои. Любовь - Бог Единый, наблюдая и принимая Его, СоЕдиняясь с Ним, каждый становиться Любовью- Богом! И этим приходит ПРОЩЕНИЕ.
  
  - Кто серьёзно хочет познать Бога, тому нет нужды следовать за людьми. Истинный святой не зовёт за собой, он направляет к Богу. Бог также не нуждается в посредниках из людей и разных духов, Он поставил нам Утешителя, который обращается к каждому лично. Хотим ли мы услышать Его? Ведь если услышим, не будет уже отговорки у нас, обязаны будем следовать за Его истиной. - Любить - значит соединяться! Соединяться с Богом, значит быть единым со всеми Его творениями, почувствовать себя связанным мириадами нитей со всем мирозданием. Почувствовать свою зависимость и взаимодействие с каждым происходящим процессом и с каждым живым существом. Почувствовать значимость всего сущего, его красоту и совершенство в плане великого замысла божьего.
  
  Реинкарнация.
  - Почему в настоящее время пропагандируется версия вселения освободившейся после смерти тела души в новое тело подходящего пятимесячного младенца?
  Такое возможно лишь для не развитых дикарей и животных!
  Развитые /цивилизованные/ Духи сами от Начала поэтапно строят и тело - помогая сойтись родителям, и судьбу свою - планируя и место и факты своего рождения.
  Не плод в утробе душу имеет - Дух строит душу
  /пакет взаимосвязей/, и от зачатия должен признаваться Личностью и Человеком.
  Аборты - убийство разумной личности.
  Так зачем нас пытются унизить до "дикарей"?
  Кому выгодна "кастрированная" истина?
  Или мы и в правду до дебилизма тупы и духовно ленивы, что достойны такого к себе отношения?
  
  Медитация - я вижу как минимум две её формы:
  Медитация созерцания - без участия логической оценки впитывается весь мир с развивающей познавательной целью - ОСНОВА ЖИЗНИ.
  Это первая ступень - мы Ученики Мироздания.
  А есть и другая медитация - Управления, когда данная техника пускает все силы духа-души (нЕучей) на решение сиюминутных или даже глобальных задач.
  Пример-объяснение для блондинок - вы решили управлять процессами или изменить мир (пусть даже свой) под своё личное решение - а ума и разрешения на это спросили ? ( вы не свободны, а повязаны со всем миром)
  Мир сложен и живёт миллиарды лет, не спрашивая вашего мнения !
  Есть в нём свои ЗАКОНЫ !
  УЧИТЬСЯ надо с первой ступени - и почти всем на это ВСЯ ЖИЗНЬ даётся !
  А так вы не зная законов "исполнителя желаний" на маленькое событие массу энергии вывалить можете, а ВЕРНО из (души-ДУХА) её брать не умея - потратите на сиюминутность энергию жизни тела или судьбы вашей.
  Получив от такой жизни щепотку счастья дом, семью, мужа и детей - потеряете ВРЕМЯ, или ЗДОРОВЬЕ, своё или близких своих,
  - ну, и на -- вам такое счастье ?
  
  В настоящее время часто поднимают вопрос о Непорочном зачатии - что это?
  Святая любовь (материнская) на земле сейчас не в чести и потому, почти не встречается!
  Почему ? - Да начинается ОНА задолго до полового созревания девушки!
  И строится ОНА не на мирских желаниях и принципах!
  Известный нам пример Богородицы - избранная ДЕВА не была простушкой с улицы, но с малого детства в Храме послушницей (работницей) была.
  О мирских радостях (отношениях с мужчиной) даже не думала.
  Планов на личную жизнь (кроме озвученной для неё службы Богу) не составляла.
  Вся её личная жизнь проходила на фоне молитвенного транса в послушании законам Бога (монашки отдыхают - ибо под принуждением)
  А Богородица по внутреннему убеждению жила так.
  И что далее ? - А получила она (знак от Бога) - зачнёшь без мужа и плотских отношений с супругом не познаешь ! ( ИСПЫТАНИЕ !?)
  Ребёнка родишь не для себя (как ныне бл---ми) прнято, а для БОГА !
  Т.Е. - никакого ЛИЧНОГО влияния на него иметь не сможешь, только ВОЛЯ - заказ Божий ! (испытание !?)
  Сыновней любви от него более, чем другие не почувствуешь ! (не для тебя он жить станет)
  Ни снохи, ни внуков не у знаешь, но в расцвете сил он на смерть пойдёт !
  - Итого: - что делает Любовь человеческую СВЯТОЙ ?
  - Сплошные испытания на самоотверженность и альтруизм (не от мира сего) - зараннее знать, что впереди для тебя лишь страдания и унижение личного эгоизма, что для твоего дитя нет земного счастья, но лишь дело божье - и через всё это, не обращая внимания на общественное мнение, продолжать с радостью выполнять поставленную тебе задачу - СМОЖЕШЬ !? - Стань Новой БогоМатерью !
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"