Папенфот Анатолий Гордевидович : другие произведения.

Я Верю Я Знаю

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Без веры нет знания даже в школе, если ученик не верит или не доверяет учителю, он зря посещает уроки. Ни чему таким образом он не научится. Вера в бога и в большей мере Вера Богу изначально рассчитана на обучение человека - жить не только телом в физическом мире, но самое главное - жить Духом в мире духовном, вспомнить и осуществить свою миссию на земле.

  Быть СВЯТЫМ ? - это Просто !
  
  1. Перед Богом и миром быть честным и серьёзным.
  2. Не оглядываясь по сторонам, стремиться жить по закону и заповедям божьим.
  3. В молитве - не бормотать заученное с чужих слов, рукотворным и ментальным идолам не поклоняясь, а на прямую обращаться к Богу-Духу Святому.
  4. Людей не слушая, искать Воли божьей о тебе лично.
  - Что приготовил для тебя, и чего ждёт от тебя Бог сейчас и по жизни всей?
  5. В молитвенном общении, через христова Духа Утешителя узнавайте законы божьи.
  6. Исполняя Волю Бога, себя не насиловать! "Бог не даст непосильного, а на данное дело - и время и силы отпущены!", усердие и старание твои ОН видит!
  
  БОГ - кто или что?
  - Единая личность или колективная сущность?
  - создание человека - "... по образу и подобию НАШЕМУ, мужчиной и женщиной ..."
  - БОГ - общество, коллектив из едино различных в себе личностей !?
  
  -- с Духом Утешителем - " думать надо духовно ..."
  
  БОГ единый, вечный, всезнающий и могущий - творец, создатель всего сущего, Отец-Дух,
  (не мать! ибо Мать - МАТЕРИЯ, земля, природа, - Плоть !)
  Бог-Дух задумал во времени из энергии и пространства весь наш мир - и духовноэнергетический и
  материальный. И весь этот акт творения занял у него 6 дней, на седьмой день Бог отошел от дел и дал волю материи, дал ей время и силы развернуться в полной мере - по Его воле !.
  
  Мать-Дух - материальное воплощение Великого замысла.
  САМООРГАНИЗАЦИЯ материи происходит по заданной программе, и все способы этого процесса просчитаны в первые шесть дней. Личная инициатива материи ограничена мерой выданной ей свободы.
  На этом фоне создание человека по образу божию - так же факт прямой работы Отца как и Матери.
  
  Инопланетные помощники в создании человека являются всего лишь одним из запланированных, как возможные, способов воплощения Великого замысла. В местах, где это было целесообразнее по природным условиям, происходил прямой перенос жизни из мира в мир. Так и пришли на нашу землю старшие братья и сёстры, и привнесли своё семя, адаптировав его под наши условия. Сами же они могли развиться из более низких форм, как и предполагал наш великий учёный Ч. Дарвин.
  Они - инопланетчики, одна из эпостасей Матери-Духа.
  
  Есть ещё близкая к сему тема - Адам в (некоторой степени) был двоеженцем. Кроме и раньше Евы у него была Лилит (полузмея). Возможно в момент первосотворения, Бог дал Адаму в жены Лилит, но с ней у Адама жизнь почему то не задалась, и тогда (геномодифицировали) Еву - плоть от плоти !
  А сейчас говорят, что Лилит была инопланетянкой и у неё с Адамом тоже были дети - Голубая кровь или (помесные рептилоиды)
  
  как то от темы ушел!
  
  2-е послан. Петра гл.1 -- СУТЬ БОЖЬЯ - ПОЗНАВАЕМА !
  (вот так воспринимается текст Евангелия в "переводе" от Духа Утешителя)
  ...По мере богопознания открывается нам благодать жизни вечной, так же даровано нам всё благопотребное для жизни тела и духовного роста. Всё дано нам , мы же должны приложить усилия в стяжании святой любви и всё что есть у нас хорошего - умножится, ибо это всё богатство духовное, в жизнь вечную...
  
  К Галатам Гл. 1 (1-17) - ("перевод" от Духа Утешителя)
  ...Всякий, взыскующий мудрости божьей, принимает свыше, от духа святого во всякое время, Отцом небесным назначенное. Мудрость сего откровения, есть великая истина, лично для просящего, на духовное возрастание. Сей мудрости и завета просящий должен слушаться и исполнять, не давая отчёта людям, но и навязывать другим не следует. Другим, Дух даст другое, каждому в своё время, по судьбе и духовному возрасту. Дар божий снизойдёт им как озарение, после молитв и скорбей многих, но лишь господь судит о мерах скорби на каждого. Дух святой благовествует нам, но каждому своя духовная пища, каждому своё духовное семя, и дар свыше. И всё это по воле и великому замыслу о нас божьему. АМИНЬ.
  
  - если кто скажет - я познал БОГА ! - Тот лжец, однозначно ! кто называет себя сам пророком или Христом - лжёт ! нельзя человеку познать славу божью, даже частично, - мозгов не хватит, с ума просто сойдёт.
  
  -- НО !
  2 Петра гл.1 - СУТЬ БОЖЬЯ - ПОЗНАВАЕМА ! К Галатам Гл. 1 (1-17) - принимаем свыше!
  
  Назвался груздем - начало есть ! начало обучения - в нашем серьёзном желании, в нашем духовном поиске знаний, в Евангелизации, в желании познавать Истину прямо из уст Бога, в серьёзном исследовании Библии и сопутствующих писаний, в желании принимать и делать (не то, что сам придумал или хочется(ведь по совести и не знаем - что нужно) , но именно то, что БОГ сам для тебя задумал и то, что ОН ждёт от тебя сейчас ! ).
  
  -- тем кто верно пройдя по этой тропе, найдёт библейскую Путеводную нить, кто исполнит в своей душе (весь ритуал входа) - т.с. наберёт духовный пароль - к тому обратится или тот получит и код доступа в систему ДУХА.
  с этим человеком произойдет ОЗАРЕНИЕ, ОТКРОВЕНИЕ - в кустах ли горящих, в громе небесном, да хоть во сне - но, все твои насущные вопросы по теме враз сами обретут ответы в сознании. и это так же может быть по разному - кто то в голове голос услышит, кто то перед глазами ментальный экран увидит, ...
  
  -- ЕДИНО для всех будет то, что учитель небесный даст ответы и оставит вас - отдыхать, сил набираться, и разбираться в принятом СЛОВЕ.
  - Очень это энергозатратное дело - слушать Духа Божьего, сил отнимает в разы больше, чем все утехи плотские, и на мозг давит (сомнениями) - а вдруг шиза пришла и крышу сдвинула !?
  - ( я неделю в отходниках был, даже на жену ни сил- ни желаний не было, а после , осторожно разбираться стал (что же принял и почему всё ХОРОШЕЕ кончилось !) - а ведь кончилось, как потерял нечто очень важное !
  - ОТ СВЯТОГО не придёт приказов ! не будет принуждений в чём либо !
  (только о ЛЮБВИ и ЛЮБОВЬЮ), язык-стиль не будет заумным (тарабарщины и всяких эонов, эгрегоров, и пр. чепухи в бытовом языке не используемой - не будет ! )
  ДУХ - ответит языком (твоим или около-библейским), но информация будет - (...сладка на языке, но горька во чреве...) - как с ног на голову, т.е. в глубине души вы согласны и сами так думали, но в жизни, повсеместно, так не встречается, и многие этого боятся ... и мало того - с принятой информацией ещё и работать долго придётся, адаптировать её, (переваривать и к месту пришивать)
  - самим, снова сил и ума не хватит, и помощник - только сам Дух Утешитель !
  
  Так что ищите УЧИТЕЛЯ НЕБЕСНОГО, принимайте озарение , разбирайтесь в нём и ...
  -- в своё время, каждый избранный, СВЫШЕ познает БОГА ( в отведённой ему мере )
  
  - мало сказать себе и людям - я верю и принимаю ! надо Его - БОГА в этом убедить !
  и фактом Его внимания к вам - станет Его к вам ОЗАРЕНИЕ, переданное через Духа УТЕШИТЕЛЯ и ни как не иначе ! понимаете ли ?!
  если бы не было в том нужды, ОН - Иисус Христос - такого бы не преподал нам ,
  а так - *** ... придет к вам дух утешитель и обо всём вас научит ... ***
  - разбивать, ПЕРЕИНАЧИВАТЬ понятия - дело пустое, ОН сказал (АЗ) - и нам за ним повторять (АЗ) !
  Примите Духа Святого - практически, и буквальное слово Духом возродится !
  
  "Суть божья ЗАКОНОМ не постижима, но Духом Святым в ЛЮБВИ открывается"!
  Бог - не единое существо или дух - Он Троичен.
  Он Творец мироздания, он и мир весь, как Сын, творение Его. Он и Дух Святой - Воля и Замысел, в Сыне его воплотившийся.
  Бог - Огонь, а всякая душа - искра Его. Бог - Океан, и каждый из нас Его капля. Бог - Коллектив, Он Множество, и каждый из нас духом своим в Нём всегда!
  Нет места Богу на облаках, нет его и за ними в небе - Бог вечен и всеобъемлющ, Он места определённого во времени не занимает. Весь мир его Творение и Богом наполнен всегда и в одинаковой мере.
  
  Иисус Христос - кто для нас - Пророк и учитель или Ходатай-спаситель?
  - кому и что - выгодно?
  
  Первая - прогрессивно развивающая, каждый в перспективе возрастёт в мудрости и способностях.
  Станет самодостаточным и самостоятельным существом во Вселенной.
  - Станет подобен богам.
  Вторая - версия от правящей власти, - народом надо управлять, держать его в узде "законов" - вот вам ментальный идол, для вас - не достижимое величие !
  Вы толпа, стадо, быдло - РАБЫ, и нефиг с грязным рылом в
  "святая-святых" власти нос совать!
  Негативно-упадочная идеология превосходства Власти над большинством.
  
  И ТАК - бОльшая часть официальной истории о Иисусе Христе является грубой подгонкой под "заказ"
  
  Смотрите сами - надо ли (ходатайствовать) за тех, кто поняв СУТЬ Нового учения, изменил своё ОШИБОЧНОЕ мировоззрение и начал жить по НОВОМУ - без "греха".
  ОТРЁКШИСЬ от греха в жизни - мы сами очищаемся "во Имя Его"
  - Подвиг Иисуса не в том, что выкупил нас у дьявола, не в том, что страдал за наши грехи - это всё ПОЛЕМИКА от священства - во имя власти над массами.
  Его ПОДВИГ в МИРЕ ЖИВЫХ В том, что ВО ПЛОТИ сам Новое - Богом данное, вспомнил и в мир до народа донести СМОГ. И божественность его при этом не пострадала - Богом в Нём был Дух его, а тело лишь духом ведомо и святость от духа перенимает (как лошадь от всадника - разум в действиях своих)
  Ему противостояло устоявшееся за века общественное мнение, отлаженная религиозная система, армия и власть "царя" - и он выстоял под пытками, до смерти и после доказал "Воскресением"
  КАК нет чуда и мистики в теоремах и аксиомах,
  ТАК нет чудес в ЭНЕРГОИНФОРМАЦИОННЫХ способностях организма - есть теории и практики, объясняющие и развивающие.
  БОЖЕСТВЕННОСТЬ - сказка для малых духом.
  Взрослеющий разум понимает СУТЬ и пользуется "чудесами" по Насущным нуждам своим !
  Мне одному "кажется" или может еще кто нибудь такое замечал ?
  - Официальная версия "истории Иисуса Христа" составлена по образу Избирательной компании !?
  Что мы знаем ?
  Он необычный от рождения (непорочное зачатие),
  необычный в детстве(слишком умен и рассудителен),
  не от мира сего в юношестве (в пустыне тренируется)
  - Пришел в мир "и понеслось !"
  Набор команды, "прописка" и "определение статуса" среди известных "партий",
  набор "голосов" "обещаниями новой благодати", "подкуп" избавлениями и возможностями.
  ДАЛЕЕ - раз Он "Бог" - так и "борьба" на уровне, - страдания и победа соответствуют.
  ЧТО на Высотах Власти ? - к каким ЦЕЛЯМ стремления ?
  - Стать ХОДАТАЕМ !? - так это ВТОРЫЕ роли !
  Быть ТИПА богом ....
  - ГДЕ высокая Царственность !?
  
  - Вся история составлена недалекими в разуме и духовности ПОТРЕБИТЕЛЯМИ, для своей Выгоды !
  В ней нет ИСТИНЫ, за которую стоило бы будоражить мир, отдавать свои силы и жизнь.
  - ВЫКУПИТЬ народ !? - образы торгашеские, отношение к народу - как к быдлу !
  народ - (тупое, безвольное и безмозглое стадо)
  - Мнение явно не имеет отношения к Божественной Сути Христа.
  ХОДАТАЙСТВОВАТЬ за народ !? - так же образ от низости мышления,
  - Бог, назвавший людей "СВОИМ НАРОДОМ, братьями и СЫНАМИ",
  не будет держать СВОИХ в "мирской грязи", ОН начнёт "поднимать их до СВОЕГО уровня"
  - то есть УЧИТЬ, чтобы НЕ РАБАМИ, но СоРаботниками, чтобы не посторонними,
  но СЫНАМИ входили в ДОМ отчий и принимались за общую Работу.
  УЧЁБА божьим высотам - в библии почти не показана, о ней ПОТРЕБИТЕЛИ не знают,
  - "слышали звон"... У них нет ничего божеского, кроме "звона" записанного,
  - они Духа ИСТИНЫ не знают, не слышат и не понимают....
  ."Внешние сходства не всегда означают единую сущность.
  Христос часто изъяснялся земными образами для лучшего понимания слушающих.
  Но мы знаем, что земное и небесное далеки друг от друга.
  При том следует помнить, что мир со всеми своими характеристиками со времен Иисуса Христа не остается неизменным и меняется не в лучшую сторону...."
  
  - Мир меняется, а власть и торгашество нет....
  Церковное толкование Евангелия (ходатайство) - самый низший уровень восприятия Истины божьей и не даёт ответов на многочисленные духовные вопросы.
  - Сами вопросы, их наличие это уже уровень выше церковного,
  а дальше-выше по качеству вопросов и если на них нет ответов в "церкви",
  человек пойдёт искать там, где предлагают подобные ответы и может запутаться,
  или попадёт в "отстойник", приготовленный той же властью или церковью,
  что так же плохо...
  - ...думать надо духовно... , ...в духе и в истине...
  - Кто поможет "неимущему" ?
  - Тот кто несколько раз подаст ему милостыню или тот, кто даст ему возможность работать и обеспечивать себя !?
  - Так же и грехами нашими, - не в том ПОДВИГ Христа, что "восстал против зла и погиб за нас"
  - а в том, что нас научил отличать зло и бороться с ним - и потому Пророка-Учителя в Нём больше
  Так же - с двух сторон-позиций можно рассматривать и "чудеса" христовы...
  
  КРЕСТНОЕ ЗНАМЕНИЕ - Церковная версия или иной скрытый смысл ?!
  
  Никто не отвергает "сверхспособностей" Иисуса, он мог просто "закрыть глаза" толпе и пройти сквозь неё не замеченным.
  Иисус по сути всемогущий ! Что ему казнь? Он исцелял людей от всех физических и психических болезней не прибегая к земным технологиям - задумал, сказал, оно и выправилось ! Даже такой упрощённый метод мог соперничать с возможностью его казни и убийства.
  Даже простым гипнозом он мог всех разогнать от себя. Исцеляя своё тело, он мог годами висеть, на том кресте, и не умирать. Мог и с креста через гвозди сойти.
  История смерти на кресте, если она не является церковным фальсификатом и на самом деле могла быть нужна Иисусу - объяснения имеет лишь в том случае, если это был еще один последовательный опыт. В проповеди возможностей для избранных учеников Иисус показывал им, что не только других исцеляет и от смерти как Лазаря выводит, но и сам над своей смертью силу имеет. При этом он как то должен был обойти закон о самоубийстве, а это при его-то способностях вообще "труд !" - выйти из тела "в астрал" - по сути не умер, а по делу и не должен был. - И что там могло восклицать "тело", находящееся "без ума, да в избытке жизненной силы", какой мог быть смысл!?
  - Удар копьём - изъятие "силы из тела, погибающего духовника" - все решили, что сила ушла в копьё, а она ушла в сотника и он стал "великим".
  Истинная суть Христова учения и первого христианства - человек под управлением Свыше становится Творцом, вровень с Богом, и первым его творением (зачётом) является сотворение-восстановление своего пострадавшего при обучении тела. Христос был первым и для наглядности усложнил ситуацию, доведя её до крёстного испытания, он-человек - живущий в теле живом, он и бог, полный хозяин и тела и судьбы своей. Вся остальная религиозная муть придумана епископами в оправдание своё и для управления "заблудшими-обманутыми" овцами-баранами.
  В процессе духовного возрастания душа человеческая открывает в себе заложенную свыше способность духа своего - "Христова духа Утешителя". Осознание этого факта приводит душу к святости, она становится в один ряд с Духом Святым и напрямую принимает от Него всю меру знаний духовных. Под Его управлением душа обучается тайнам бытия и в это время происходит Рождение в Духе, свыше. Человек духом своим становится Сыном Бога и братом Христу. Человек - Сын божий в развитии своём постигает тайны жизни и смерти, потому в зачёт ему и ставится переход через физическую смерть и новое возрождение в обновлённом теле. Причём новое тело уже не человек, но лишь временная, по желанию форма, в любой нужный момент она намеренно изменяется под состояние среды.
  
  Святые, пророки и духовники в мире нашем Богом обязаны изменять себя,
  чтобы открывалась им возможность кардинально воздействовать на окружающий мир !
  
  - "Сравняйте горы и засыпьте долы, прямыми сделайте шаги Его (Бога, в мир и в души ваши)"
  
  История Моисея, его становление как пророка, его борьба за свой народ.
  Исход в "землю обетованную" - вот одна из малых попыток кардинального изменения себя и мира вокруг.
  
  А что сейчас, кто и как? Задумывался ли кто?
  Право имеем - чужую жизнь менять ?!
  Имеет ли кто право в мире нашем - становиться и оставаться животным ?
  
  По сути любой даже малый грех уподобляет нас животным.
  Все знают, что хорошо и что плохо, но продолжают со свинским наслаждением барахтаться в "луже".
  
  Что можно сделать - засыпать и закать в асфальт лужи? Так свинья всегда грязь найдет !
  
  А что если конституционно и законодательно запретить "грех" ?
  Практически, на деле соединить грех и неотвратимое наказание ?!
  Предлагайте ваши мнения!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"