Парамонов Дмитрий Андреевич : другие произведения.

Сон отца Трегупа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сон Трегупова отца, от начала до конца.

  Отец Трегупа долго шёл по тёмному узкому тоннелю. В конце тоннеля виднелся свет, - дело обычное. Свет был красноватым.
  
  Тоннель привёл его в просторный зал, и Тоегупов отец увидел, что красноватый свет исходит от пылающих печей в этом зале.
  
  Куда теперь? Его внимание привлекла дверь в стене, - видимо, следовало идти туда.
  
  Трегупов отец приоткрыл дверь и шагнул в соседнее помещение. Сначала ему показалось, что он видит длинный стол. А вкруг этого стола сидят дети - практически младенцы. Уже чувствуя, как мурашки бегут по его телу, и холодным потом покрывается лоб, он присмотрелся получше и заметил, что младенцы не сидят на месте, а движутся. Несколько мгновений спустя он понял, что это никакой не стол, а что-то вроде конвейера, и его лента увлекает куда-то этих младенцев... Сразу вспомнились печи.
  
  Трегупов отец попятился и закрыл дверь.
  
  Он стоял в огромном зале, в отсветах огня, скованный ужасом, когда увидел, что к нему приближается какой-то мужик.
  
  - Ты чего здесь делаешь? - сказал мужик, и Трегупов отец узнал в нём бывшего сослуживца, которого ковид свёл в могилу прошлой весной. - Иди отсюда! Здесь - отработанный материал.
  
  Отец Трегупа повернулся и пошёл, а потом побежал к выходу из зала с печами. И потом - обратно по узкому тоннелю.
  
  Он смог вернуться назад - видимо, сослуживец предупредил его вовремя - и к утру был уже у себя дома.
  
  Вон оно как, думал Трегуп, вспоминая приключение своего предка. Так вот и не знаешь, как оно там-то будет. Что, если даже ещё страшнее и тяжелее, чем здесь у меня?.. Так что торопиться не будем... А оно тут, глядишь, ещё и наладится. Вот - в столовую время идти, а там - супчик, все дела...
  
  И надолго после этого перестал думать о глупостях.
  
  
  30.11/01.12.21
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"