Парамонов Сергей Владимирович : другие произведения.

Несчастливая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В выходной день пошел на рынок купить себе брюки.
  "Может, у меня есть что-либо для вас?"- жестом руки женщина указала на свой товар. На вид ей было лет сорок. Не красавица, но ее чуть-чуть раскосые глаза с небольшими изломами бровей просто очаровали меня. В тот день я не выбрал ничего, и решил прийти за покупкой в следующий выходной.
  Еще издалека узнал знакомое лицо так мне понравившееся. Но все что она принесла, мне не нравилось.
  Тогда она предложила:
  - Я шью на дому, и если вас устроит, приезжайте ко мне.
  Я с радостью согласился. С этого времени все началось. У меня не было свободного времени, но я выкраивал, что бы встретиться с ней. Наши отношения зашли далеко что, однажды провожая ее, домой, сказал:
   -Лена, Леночка любимая выходи за меня замуж.
  Она вдруг выпрямилась и начала:
  - Давно это было. Просто так ходили мы с подругами гадать. Гадалка раскинула карты, что-то говорила, рассматривала мою ладонь, качала головой и, глядя на меня, сказала: "Несчастливая ты" помню, я познакомилась с парнем только что пришедшего из армии и влюбилась. Через год мы поженились. Жили дружно. Муж любил меня и я его тоже. Родилась у нас дочь, а через год умерла бабушка. Муж стал выпивать все чаще и чаще, пока не случилась беда....Опознала я его уже только в морге. Дочь пошла в школу. Я работала на швейной фабрике. Спустя семь или восемь, сейчас точно не помню, лет, я встретилась с будущим мужем. Второй значит. Сначала я не обращала особого внимания, хотя он и был симпатичным. Он всячески домогался моей любви, старался предугадать мои желания, а знакомые говорили, что я хорошо с ним смотрюсь. Вот значит, все так и было, хотя да ладно коль начала так продолжу. Я полюбила да полюбила его. Но не прошло и полгода нашей совместной жизни, как он стал неузнаваемым. Словно сняли с него маску, доброго и чуткого человека...Грубый, властный, нервный стал мой дорогой муженек. Его все раздражало, даже знакомые ко мне перестали в гости ходить. К тому времени я уже была беременна. Думала родиться ребенок и муж образумиться. Но видно богу так было угодно. Ребенок родился не живой. Я и сейчас с мужем живу. Ничего общего с ним нет. Дочь живет далеко вышла замуж. А я так - не живу, а маюсь. Несчастливая как бабка гадалка сказала, видать права она была?
  
  Искренность ее слов была выше всяких доказательств. Прижав мои руки к своей груди, она добавила:
  - Ты добрый человек. Я тебя люблю и очень рада, что встретилась с тобой в этом мире, но выйти замуж не могу. Я же несчастливая.
   И я что бы быть достойным любви такой женщины предложил, на мой взгляд, единственное верное решение остаться просто хорошими друзьями и не более того....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"