Парамонов Сергей Владимирович : другие произведения.

Осенние настроение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Осенние настроение.

   Опять за окнами осень снова идут дожди, а я почему-то в это время все чаще придаюсь воспоминаниям.
   Вот и сейчас глядя в окно, вижу прошитый дождем наш двор. В моей голове всплывают картинки, из прошлой жизни на душе становится тяжелей, сердце бьется как после стометровки. Я сам себя ловлю на том, что все мне нравится. Мелодичный стук дождя по стеклу прощальная осенняя красота и серое небо. Умиротворяющая тишина, вошедшая внезапно в мой дом наводит на размышления...
   Именно в такие дни лучше всего взять все, что так тяготит, и выбросить из головы, из груди никуда, как сбрасывают деревья листья свои
   Дни тяжелые нависли, надо мной и нет просвета впереди, что ждать мне от этой осени? Моя бедная голова рождает мысль такую...солнечное, радужное настроение сохраниться надолго, думал я. Оказалось, ошибся. Именно в этот день судьба преподнесла мне боль и одиночество.
   "О, Боже, зачем ты дал нам это чувство? Зачем вселял надежду в души? И так без жалостно забрал все то, что мы так бережно хранили?" Я говорю себе, но ответа нет и на душе, не становится легче...
   Лишь тишина и легкое постукивание дождя в стекло. Я смотрю в пустоту, стеклянными глазами в них нет, той радости в них застыла боль от потери самого дорогова. Жизнь-река, а я в ней лодка которую несет течение в никуда и нет берега того где мог бы я найти покой и утешенье. В любой проходящей мимо девушке я вижу ее черты ее походку. Я до сих пор слышу ее голос ее смех...
   Зачем в тот день осенний и дождливы мы шли по улице незнаю. Теперь себе простить не могу, что оставил тебя одну. Пусть будут прокляты эти сигареты.
   Она еще тогда улыбалась и говорила да иди уж я тебя здесь подожду.
   А через пару минут визг тормозов и возглас ...я обернулся и непомня себя к тебе подбежал. Все расплывалось перед глазами, лишь багрово красное пятно, а потом вой сирен и люди в белом... и тишина... такая мучительная тишина и для меня все стало не важным, словно в тумане.
   Остался один и грустны воспоминания каждую осень. Останавливается ритм жизни, я никого не хочу видеть и слышать в этот момент. Я просто, тупо смотрю в окно, как- будто сейчас ниоткуда, появишься ты,...и мы как раньше закатим веселую пирушку в кругу своих друзей...
   Но все это бред и тебя нет. "Осень облетают листья, льется дождик за окном, тихо в доме моем на столе фото ты улыбаешься на нем."
   Все затянуто серыми тучами, и слеза просочится по щеке, а сердце на мгновенье остановится свой ход.
   Мне тебя не хватает в этой жизни, но я буду помнить тебя ту веселую полную радужных мечтаний....Жаль, что тебя со мною нет.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"