Скорпианна : другие произведения.

Пробуждение-2: новорожденные. Глава 3. "Новый друг"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глаза дружбы редко ошибаются

  Глава 3. Новый друг
  
  

Глаза дружбы редко ошибаются

Вольтер

  
  
  
XVIII век...
  Сегодня она сама пришла ко мне. Пришла в мою темницу, где я запер себя, в надежде воскресить прежнего, помешанного на обретении даров, бездушного убийцу. Как было бы здорово снова перестать чувствовать... Я пробовал забыть, я обижал, гнал её прочь, но ничего не выходит... Я люблю её всем сердцем. Люблю ту, жизнь которой мне суждено забрать. Клятва, данная отцу... Я должен сделать это во благо нашей семьи. Как могу я обмануть его надежды? На свете нет человека, который был бы мне дороже отца. Не было, пока я не встретил её...
  

(Александр Стеланов-Фортис)

  
  
  
  Несмотря на долгожданный успех, сновидения завладели ей уже после полуночи. Эмма не могла понять, почему тревога, которая, казалось, испарилась вместе с чувством выполненного долга, вернулась вновь. Но усталость взяла свое и она уснула за размышлениями о том, что ждет их в будущем.
  Проснулась Эмма, так и не поняв, спала ли она вообще. В дверь с усилием колотили и вспомнив, что она закрыла её, Эмма вскочила с кровати и повернула задвижку.
  - Что случилось? - с испугом спросила она, когда мать вытащила её в гостиную.
  Кари и Алек сидели на диване с заплаканными лицами, плотно укутавшись в мягкий теплый плед.
  - Мама...
  Ужас, читаемый в янтарных глазах женщины потихоньку начал окутывать и саму Эмму.
  - С-сэм-м, - выдавила мать, и Эмма ощутила, что ноги её стали ватными. - Я н-не знаю, как это могло... Эмма...
  - Что с ним мама?!
  Женщина обернулась на звук. В дом вбежали Макс и Кира.
  - Что случилось? - он был крайне взволнован. - Из дома Сэма идет дым!
  - Огонь, - сглотнув очередной комок напряжения, ответила Джессика. - Сэм... Мы говорили о твоем отце... И он, расстроился. Он очень сильно расстроился... а потом он...
  В глазах девушки отразилось понимание.
  - О, Господи! - вылетев за дверь, Эмма лишь и успела, что схватить за руку Макса.
  - Зови всех! - крикнул он блондинке.
  
  Сэм вызвал огонь. Эмма знала это совершенно точно. Неужели, магия - это заразно? Возможно ли, что она передается по воздуху, как чума? Или есть что-то в воде озера, омывающего невысокие отроги горного хребта, которые защищают замок от северных ветров?
  Добравшись до его дома, Эмма увидела Сэма, сосредоточенно смотрящего на металлическую бочку, поставленную им у входа специально для поливки своего маленького сада. Вода в бочке кипела. Заметив крестницу, мужчина напрягся еще больше.
  - Не приближайтесь, - крикнул он, пытаясь сохранить самообладание, - я не могу контролировать себя.
  'А, по-моему, неплохо получается, - подумала Эмма'. Глубоко вдохнув и выпустив с воздухом изрядную долю страха, она шагнула вперед. Увидев это, Сэм испуганно замотал головой, но Эмма успокаивающе кивнула и, улыбнувшись, заверила:
  - Все будет хорошо! Я помогу тебе!
  Остановившись в паре шагов, девушка вопросительно посмотрела на мужчину и затем подошла вплотную и обняла его. Сэм вздрогнул, а Эмма буквально ощутила, как бурлит в его крови сверхновый и в то же время древний геном, под названием магия. И, вспомнив, как сама она поборола приступ, Эмма осторожно помогла ему опуститься на землю.
  - Ты должен почувствовать землю всем телом, - сказала она, и Сэм лег.
  Соприкоснувшись с живой первозданной стихией, он ощутил, как возрастает в нем желание освободить себя, и все глубже проникал пальцами в податливую землю газона. Эмма, Макс и Кира внимательно смотрели на то, как он старается. Им было не ведомо, что чувствует Сэм, но сам он будто видел, как новорожденная энергия вытекает из его рук, а земля охотно впитывает её. И, когда она, как ему чувствовалось, иссякла, Сэм осторожно сел и посмотрел на собравшихся.
  - Спасибо, Эмма - сказал он. - Как Джессика и дети?
  - Все в порядке. Они дома и сейчас, наверняка, переживают за тебя.
  - Кари и Алек не видели, как я поджег кухню, - объяснил он. - Они спали, когда все произошло. Я кричал ей убираться, и Джесс просто схватила их в охапку и выбежала из дома.
  - Она поймет, что случилось, - заверила Кира. - А сейчас нам нужно подумать, как обезопасить вас от магического рецидива.
  - Его не будет.
  Обернувшись, Эмма увидела перед собой измученное лицо подруги. Глаза Лилиан были красные, веки припухли, руки слегка подрагивали.
  - С чего ты решила? - удивился Макс, а Эмма настороженно подошла к ней.
  - Ты в порядке? Хотя не отвечай, я и так вижу, что нет. Что произошло, Лил?
  - Мой отец, - последовал ответ. - В нем проснулась магия. Все в порядке, - тут же заверила девушка, встречая волнение в глазах подруги, - не волнуйся, ситуация уже стабильна.
  - Откуда ты знаешь? - недоверчиво спросила Кира.
  - Я говорила с ним из кабинета ректора по видеосвязи. Он стабилен. Более того, он ошарашенно заявил, что я переливаюсь серебристо-фиолетовым сиянием.
  - И что это значит?
  - Что он тоже эмпат, - сказала она.
  - Но, раз с твоим отцом все в порядке, и он не пытался сжечь ваш дом, чего ты на себя не похожа?
  Лилиан посмотрела на Киру и тут её прорвало. Обняв подругу, Эмма старалась её успокоить, в то время как Соболева тоже подошла и участливо взяла её за руку.
  - Папа рассказал, что случилось до того, как он почувствовал нестерпимый жар внутри и начал полыхать во всё, что попадалось под руку. Он и мама были на природе и наблюдали за ссорой, начавшейся между моими двоюродным братом и сестрой. Они всегда жили как кошка с собакой, - всхлипнула девушка, - но в этот раз все вышло из-под контроля.
  Лилиан снова заплакала, и Эмма поняла, что та скажет дальше.
  - Они взорвались огнем... оба, одновременно. Их ярость сожгла кузенов и их родителей заживо на глазах моих родителей.
  - И твой отец, испытав сильнейший шок, тоже пробудился.
  - Да, но он догадался заземлиться раньше, чем сжег бы маму.
  Сэм, который все это время продолжал сидеть на земле, поднялся и вошел в дом. Кухня, как и сама гостиная, была потеряна.
  - Я, так понимаю, теперь тоже ненормальный, да?
  Эмма кивнула и обняла его.
  - Почему бы тебе ни попробовать управлять этим?
  - Как?
  Эмма развернула ладонь и показала ему не большой ожег. Сэм тут же почувствовал свою вину и с радостью бы исправил содеянное, но знак, начертанный им, не сработал и ожег так, и остался на своем месте.
  - Прости, Эм, - сконфуженно проговорил он. - Кажется, мне это не под силу.
  - Ничего, - успокоила она. - Главное, ты смог обуздать свою энергию. Но на всякий случай, я сделаю тебе небольшой оберег. Будешь носить его, пока мы не поймем, что делать дальше.
  
  ***
  
  Подходящий к концу сентябрь уложил на земли поместья ковер из пожелтевшей листвы. Октябрь принял этот дар, ответствуя проливными дождями и ветром. Это утро тоже было пасмурным. Высоко подняв воротник куртки, Эмма быстро шла через сад.
  'Мы ждем вас к семи часам. И, будьте добры, не опаздывайте'.
  Записку принесла Соболева. Именно к ней миссис О' Рой вломилась в шесть утра, чтобы созвать всех на экстренное собрание. Она не преминула добавить определение 'магическое', что означало - круг собравшихся будет ограничен её друзьями и теми, кто в курсе событий. За последний месяц, тянущийся с того момента, как им удалось помочь Кэйт Мидл обрести контроль над своей магией, случилось много всего, а собрания проходили по несколько раз в неделю.
  Артур, которого выдергивали с занятий не так часто, как трех его лучших студентов, начал ворчать. Демиен и Кира лишь посмеивались, говоря, что успеваемость сейчас не имеет большого значения и куда более важно сконцентрироваться на новой проблеме. И, как бы не хотелось ей забыть обо всем и удариться с головой в учебу, Эмма понимала, однокурсники правы. Она осознавала, что магия разбивает их настоящую жизнь, но с другой стороны, она уже не была уверенна, что здесь настоящее.
  Эмма пересекла каштановую аллею, затем остаток сада, калитку и площадь перед центральным входом в академию. На лестнице, ведущей на второй этаж, её нагнали Лилиан и мистер Брейн. Он был в порядке и, похоже, умело контролировал силы, пробудившиеся не так давно. Лилиан была почти счастлива. Неугасающий оптимизм она унаследовала от отца и охотно дарила его всем своим друзьям.
  Эмпатический дар, которым владела мулатка, не раз помогал им. Когда в поместье приехала мать Ванессы, Лилиан забила тревогу. Хватило одного лишь взгляда на женщину, чтобы увидеть - она вот-вот пробудится. Так и произошло. А до этого был еще отец Уоррена, которого сын вызвал сюда под предлогом собрания совета. Ричард, шутя, прозвал её рентгеном, но Лилиан не обижалась.
  Пропустив девушек вперед, мужчина, как истинный джентльмен, помог им усесться. Когда в зал вбежал замыленные Уоррен и Ванесса, ректор подошел к столу.
  - Теперь все в сборе, - немного раздраженно проговорил он. - Мы можем начать собрание. Касаясь темы, я бы сказал, что это не требует обсуждения, так как нас не касается, но мистер Брейн и миссис Вега считают иначе. От того я и передаю им слово.
  Поднявшись со своего места, Саманта слегка поправила прическу и сцепила пальцы в замок.
  - Что ж, - начала она. - Наш многоуважаемый ректор, возможно прав, утверждая, что происходящее за стенами академии не должно волновать ни нас, ни вас. Но я считаю, вы должны быть в курсе, чтобы самостоятельно принимать решение.
  Эмма хотела спросить, о чем именно речь, но её перебил властный голос ректора.
  - Ну и что дадут им эти знания, Саманта? Очередную головную боль. Ничего более.
  - О чем, - начала Эмма в полголоса.
  - Знание положения вещей дадут им выбор, право на который отнимать нельзя.
  - Выбора чего? - её никто не слушал.
  - Здесь нечего выбирать, - настаивал Диего. - Это не наше дело. Это слишком опасно.
  - Ты не прав.
  - Вам что, мало Кэтрин Мидл и собственных проблем?
  Не выдержав более, Эмма резко поднялась.
  - Кто-нибудь объяснит нам, что такого происходит в мире, во что мы должны или не должны вмешиваться?!
  От неожиданности, ректор и его оппонентка замерли на полуслове. Тишину, заполнившую комнату на несколько секунд, нарушил голос другого Альгадо:
  - Рождение новых магов, Кёрн, - сказал Демиен, переводя взгляд на ректора. - Ведь так, отец?
  - Мама?
  Саманта Вега кивнула дочери с сожалением.
  - Новорожденные маги, - как бы сам с собой говоря, произнес Эмиль. - А они... ну, такие же взрывоопасные, как Кэйт?
  - Я бы сказал, что есть хуже, - заметил мистер Брейн. - Незадолго до того, как это произошло со мной, мне довелось стать свидетелем настоящей катастрофы. Не знаю, слышали ли вы о теракте в торговом центре Манхеттена, произошедшем три месяца назад, но могу вас заверить, что пожар и взрывы в здании произошли вовсе не по вине террористов.
   Я был там. Среди толпы я увидел нервно слоняющегося из стороны в сторону парня. По его жилам волнами расходилось фиолетовое свечение. Оно становилось все интенсивнее и интенсивнее, пока, наконец, энергии не осталось места, и ни произошел взрыв. Если бы тогда я знал, что так рождается новый маг, если бы я мог помочь ему тогда...
  - Но, вы знаете как, - сказала дочери миссис Вега, получив гневный взгляд Диего Альгадо.
  - На данный момент в академии имеется сто с лишним свободных мест, - выдохнул он вместе с дымом и затушил сигару. - Но это не значит, что мы должны заняться благотворительностью и заполнить их нерентабельными студентами.
  - Ты не можешь думать только о личной выгоде, - сказал мистер Брейн.
  - Что я могу или не могу, вас не касается. Но вот решение о защите наших детей мы можем и должны принимать вместе.
  - Подождите, - вмешался Макс. - Поправьте, если я ошибаюсь. Вы говорите, что случай Кэйт не единственный и по всему миру, вот уже не первый месяц, происходит рождение таких же, как мы, магов?
  - Не совсем, таких как вы, мистер Сваровский, - уточнила Элеонор О' Рой. - Каждый из вас, кто имеет на теле знак восьмиконечной звезды, - как мы смогли выяснить из древних свитков, найденных у отца Киры, - является потомком одной из восьми кельтских жреческих династий. И я продолжаю думать, что именно поэтому вы способны контролировать свою магию.
  Макс понимающе кивнул.
  - Так что, говоря о степени контроля сил - они скорее, такие как Кэйт.
  - Они не осознают, что происходит, не знают, как остановить то, что не могут контролировать, - добавил Артур.
  - То есть, все они... Сколько их там?
  - По моим подсчетам - более сорока, и это только в штатах, - ответил отец Лилиан.
  - Они все мертвы?
  - Да. И унесли с собой еще множество другое жизней.
  Максим задумался, но лишь на миг.
  - И, как долго вы уже знаете, мистер Альгадо?
  - Около месяца.
  Парень усмехнулся.
  - А как же ваше убеждение - не делать секретов? Или оно действует лишь в одностороннем порядке?
  - Я был вынужден скрыть это. И не без оснований. Скажите, мистер Сваровский, что вы собираетесь делать сейчас, когда вам стало известно о новорожденных?
  - Помочь им, так же как мы помогли Кэйт, - ответил блондин. - Что же еще?!
  Смех, которым разразился новый ректор, оставил неприятный осадок у членов 'Созвездия'. Эмма, в очередной раз тщетно пытаясь отбросить предрассудки в отношении старшего Альгадо, поморщилась, что не укрылось от Демиена.
  - Что-то не так, Кёрн?
  Бросив на него злобный взгляд, Эмма поддержала Макса:
  - Над чем вы смеетесь, мистер Альгадо? Нет ничего смешного в помощи.
  - Вы правы, мисс Кёрн, - отозвался ректор и сделал пару шагов в её сторону. - Тут не смеяться надо, а только посочувствовать вашей глупости.
  Эмма напряглась, а он продолжал:
  - Вы искали решение проблемы Кэтрин около трех недель, в то время как она могла спалить всех нас в любой момент. А сейчас вы полагаете, что легко поможете людям, про которых не знаете ни то, где они находятся, ни как их зовут, никогда у них произойдет выплеск энергии.
  - А что на счет 'мы должны держаться вместе', 'помогать друг другу'? - спросила Эмма. - Эти люди... нас связывает одна проблема, мистер Альгадо. Неужели мы сможем оставить все как есть?
  - Вы не понимаете, Эмма, - ответил он смягчившись. - Вам кажется, что я бессердечный человек, который думает только о себе. Но это не так. Вы молоды и неопытны. Идея помощи всем и вся похвальна, но она ослепляет вас. Вы не видите того, что вижу я. А я вижу, как своим безрассудством вы привлечете внимание уже успевшей забыть о вас общественности.
  - О чем вы?
  - Интервью, Эмма, - помог брату Артур. - Все вы, конечно, помните, что наговорили журналистам.
  Друзья закивали.
  - Тогда вас сочли не в себе, под кайфом, и забыли. Но теперь, когда в мире происходят необъяснимые вещи, мы должны залечь на дно, и молиться, чтобы до них не дошло, что все сказанное в тот день было правдой.
  - Нас начнут преследовать, - заключил Уоррен. - Когда люди поймут, что магия существует, они свяжут все нити воедино и тогда нам - крышка.
  - Скорее уж костер, - хмуро отозвался Эмиль.
  - Спасибо, мистер Лем. И Вам, мистер Радуга. Вы озвучили то, что я упорно, но тщетно пытаюсь объяснить вашим друзьям. Теперь всем понятно, что вмешиваться в это дело опасно?
  Оглядев друзей, Эмма прочла сомнение на их лицах. Она понимала, чего опасается Диего, но была уверена, что ректор ошибается. Ситуация, обрушившаяся на них снежным комом, представлялась ей куда более сложной.
  - Ни в коем случае не хочу критиковать ваш подход к решению проблемы, мистер Альгадо, но у меня есть несколько иное мнение. Вы говорите, что наша помощь привлечет внимание общественности, наведет на нас журналистов, правительство и иже с ними. А вы не задумывались, что бездействие может быть еще более опасным, чем помощь?
  - И чем же, мисс?
  - Отчасти, вы правы. Мы не знаем точно, сколько на свете таких бомб как Кэйт. А меж тем, со слов мистера Брейн, их все больше и часики тикают. Сколько еще можно будет списывать все на теракт? Наверняка найдутся живые свидетели того, как кто-то самовоспламеняется, поджигает все вокруг силой мысли. Рано или поздно, но кто-то все равно выйдет на нас. Мы обречены в любом случае, но...
  - Но если, вместо того, чтобы игнорировать проблему, мы начнем умело заметать следы, - перебил Демиен; взгляд его был полон размышления, - то наверняка сумеем избежать огласки и гонений.
  - Так мы вернее обезопасим себя, ведь если катастрофы, сопровождающие рождение новых магов, перестанут иметь место, никто не станет бить тревогу, - подтвердила Эмма, не веря, что 'золотой мальчик' встал на её сторону.
  Эмма понимала: все, что делает Демиен Альгадо, он делает не просто так. Безопасность - одна из фундаментальных потребностей человека. А у этого, конкретного гомо сапиенса, она была развита до предела. Даже лев бросит свою добычу, почуяв нападение. И пусть сейчас никто не покушался и даже не догадывался о связи скандальных студентов с происходящими событиями, люди не были бы людьми, не имей они способности находить логические взаимосвязи в совершенно далеких на первый взгляд вещах.
  Слушая дальнейшие дебаты, Эмма думала о правильности этого решения. Ведь, не смотря на сорвавшуюся совесть, цепь сомнений все еще висела на её шее. От этого мероприятия за версту разило риском, готовым вылиться в крупные неприятности. Но, от чего-то она чувствовала - так и должно быть.
  - Полагаю, вы своего добились, - махнул Диего, когда почти все собравшиеся проголосовали за идею помощи. - Только не говорите потом, что вас не предупреждали!
  Обсудив еще несколько важных вопросов, группа остановилась на необходимости разработки алгоритма действий, начиная от поиска новорожденных и, заканчивая собственно тем, что и являлось главной целью, дарующей безопасность, - блокировкой неконтролируемой магии.
  
  ***
  
  Пробираясь наверх, в двустороннем потоке студентов, Эмма едва не упала, когда летящие навстречу первокурсницы бесцеремонно отпихнули её от перил.
  - Сегодня все как с цепи сорвались, - покачала головой Вив, не позволив Ричарду кинуться за ними.
  - Оставь, - бросила Эмма. - Мы и так опаздываем.
  В холе четвертого этажа было менее оживленно. Но не успели они этим насладиться, как звонок, подтвердивший их опасения, заставил друзей сорваться с места и не останавливаться, пока перед глазами не возникла нужная аудитория.
  - Очаровательно, - произнесла Мэриан Сион, послав троице строгий взгляд полный укора. - Думаю, теперь мы можем начать.
  Пристыженно сев позади Эммы, брат и сестра Сион старались не встречать взгляд декана химико-биологического факультета. Поэтому и углубились в конспект, и Эмме, которой повезло сесть рядом с Мидл, не оставалось ничего другого, как сделать то же самое.
  Химия, как и физика с математикой, давалась ей легко. Задачи не были в тягость. С любой из них она справлялась в два счета, находя решение даже там, где изначальные данные, как казалось, содержали ошибку.
  Сидящая по левую руку Кэйт не могла похвастаться тем же, поэтому она старалась подсмотреть в тетрадь соседки и губы её сжимались в тонкую полоску, когда Эмма прикрывала решение ладонью.
  - С тебя что убудет? - злобно прошипела она, когда Эмма в очередной раз закрыла тетрадь.
  И, уже готовая послать доставшую однокурсницу подальше, девушка неожиданно почувствовала что-то, заставившее её взглянуть на дверь. Секунда, и та открылась. Еще одна, и порог аудитории переступили двое мужчин, один из которых всего минут пятнадцать назад пожелал ей удачи на занятиях. А второй...
  - Не может быть, - сказала она довольно громко.
  Рядом с Артуром стоял и улыбался симпатичный парень с копной смоляных волос, с таким знакомым и, как казалось, видящим тебя насквозь, взглядом темно-оливковых глаз.
  - Эмма? - неуверенно позвала Вивиен.
  - Кайорел, - подтвердила Эмма, наблюдая за тем, как однажды встреченный ими парень из магазина магических товаров поднимается и садится рядом с ней.
  Сказав что-то коллеге и кивнув в сторону Эммы, Артур вышел из аудитории.
  - Мисс Кёрн, - обратилась к ней декан. - Поприветствовать старого друга вы сможете позже, а сейчас я хотела бы продолжить занятие.
  Эмма вздохнула и обреченно погрузилась в конспект. Время шло, как и положено в таких случаях, неимоверно медленно. Не смотреть на него не получалось. Тянуло, словно магнитом. Взгляды встречались, но как только она собиралась спросить его, парень, улыбаясь, прикладывал палец к губам, давая понять, чтобы она потерпела.
  Что же, терпение - своего рода благодетель, - оно закаляет наши нервы, укрепляет волю. Но Эмма была убеждена: любое терпение имеет свои границы. Поэтому, когда звонок возвестил о конце пары, она вытолкнула испанца со скамейки и, схватив его за руку, рванула прочь из аудитории. Смотря ей вслед, близнецы Сион уныло плелись к преподавательскому столу, где их ждал разнос за опоздание.
  Выбежав в коридор, Эмма свернула в сторону не большого балкона, находящегося на этаже. Студенты часто использовали его, чтобы выкурить запретную сигаретку. К счастью, он был пуст и, заперев дверь изнутри, Эмма развернулась к парню.
  - У тебя такой вид, - сказал он шутливым тоном, - что я начинаю беспокоиться о своем положении.
  - О чём ты?
  - Боюсь падать с высоты.
  После паузы, во время которой он улыбался, а Эмма пыталась понять, чего хочет, она, наконец, спросила:
  - Зачем ты здесь?
  Скрестив руки на груди, Кайорел добродушно вздохнул.
  - Я приехал учиться в 'Пятом луче'.
  - Учиться?
  - Да.
  - Послушай, - Эмма подошла на шаг ближе. - Когда мы виделись с тобой в Испании в первый и, как я думала тогда - последний раз, ты был обычным продавцом в магазине принадлежащем бабушке твоей девушки.
  - Ну, ты тоже попала сюда не благодаря солидному счету в Швейцарском банке, - заметил он, с удовольствием наблюдая, как усиленно она морщит лоб, чтобы понять.
  - Моя мама получила работу в поместье, я приехала с ней.
  - А я поговорил с вашим замечательным деканом, и он решил зачислить меня на свой факультет.
  - Что? - опешила Эмма.
  - На третий курс, - подмигнул он. - Теперь мы с тобой одногруппники.
  - Подожди, - сказала она спустя минуту. - Я не понимаю. Ты вот так просто прилетел из Испании в Германию, просто приехал в поместье и, совершенно просто, найдя Артура, уговорил его зачислить тебя на лучший из факультетов, посреди учебного года?
  - Да.
  - Каким образом, черт возьми? Я уже не спрашиваю, как ты нашел, где мы учимся, и совпадение ли это... Как тебе это удалось, попасть сюда?
  - На твоем месте, - заметил парень, - я бы не зацикливался на способе, а углубился в изучение причин.
  - И что же дадут мне твои причины, - рассерженно спросила девушка, когда он шагнул к ней навстречу.
  - Ответы, - произнес Кайорел, касаясь ветвей плюща, обвивающего перила, - те ответы, которые имеют значение только для тебя.
  И, взглянув на высохшее растение, Эмма, повидавшая много чего необычного, искренне удивилась, увидев, как из голого стебля, вырастая, тянется к ней маленький зеленый листок.
  Ну, конечно. Он был магом. Эмма продолжала смотреть на оживший плющ и размышляла. Теперь, многое стало ясно. Артур, которому Кайорел все рассказал, сделал свое дело - устроил нового мага туда, где ему могли оказать помощь. Но от чего же тогда казалось, что он в ней не нуждается?
  - Ты ведь можешь себя контролировать, верно? - спросила она, присаживаясь на скамейку.
  - Если ты об огне, то да, - хмыкнул он. - Бабушка постаралась. Когда я пробудился, она была рядом. Словно знала, что это должно случиться. Благодаря ей, мне не страшно, что люди, находящиеся рядом, могут пострадать. А ведь я едва не спалил её магазин.
  - И что дальше? - не дыша, спросила Эмма.
  - Она бросила меня.
  - Бабушка?
  - Внучка.
  - Что?
  - Она ждала этого всю жизнь. Я имею в виду пробуждение. Она верила, что является той самой, одной из тех. Когда же она узнала, что я пробудился, а она, возможно, никогда не сможет, моя девушка бросила меня. И вот я здесь.
  - Прости, но я все равно не понимаю. Если тебе не нужна помощь, зачем ты приехал в 'Пятый луч'.
  - Насчет помощи ты права, - улыбнулся парень. - Она мне не нужна. Здесь скорее наоборот - это я могу подсказать вам, что делать. К примеру, пока ты тащила меня сюда, я заметил одну девушку, стоящую у большого стенда с объявлениями.
  Эмма непонимающе подняла бровь.
  - Она переливалась фиолетовым сиянием.
  - И?
  - Очень скоро в академии родится новый маг.
  - Ты - эмпат?! - вскричала Эмма.
  Он кивнул.
  - Но как же ты, - и логика быстро ответила ей за него. - Бабушка.
  Старая испанка. Предсказание, сделанное пожилой хозяйкой необычного магазина год назад, продолжало сбываться. Смерть, которая обойдет Эмму стороной, но заберет из жизни её любовь, судьбу не обманула. Феликс погиб, а охотники за сокровищами ничего не нашли. Сама же Эмма осталась жива, но до последних событий не понимала зачем.
  - Она ведь сделала что-то, чтобы ты мог контролировать это? - в надежде спросила Эмма.
  - Да, - ответил он и вдруг помрачнел. - Она умерла.
  - Что? Почему?
  - Бабушка сказала, что сделает так, чтобы я мог жить с этим, но для того ей потребуется много энергии. Я так и не понял, что именно она шептала, но как только закончила - силы покинули её.
  По красивому лицу испанца пробежала тень.
  - Она умерла, чтобы я мог жить и исполнить то, что должен. Бабушка сказала, что она не из тех, кто способен помогать таким как я многократно. Она была счастлива, когда сознание покинуло тело. Бабушка знала - долг будет исполнен, ведь я поклялся ей своей жизнью.
  - И что же ты должен сделать?
  - Помочь сделать правильный выбор тебе, Эмма.
  
  Следующие пары до ужина, которые они успешно пропустили, Эмма пыталась понять, что такого важного нашла в ней старая испанка. Насколько серьезным должно было быть грядущее, раз страх перед ним заставил бедную женщину отдать свою жизнь, лишь бы её жертва помогла Эмме. И снова вопрос о выборе замаячил перед глазами. Какой еще выбор? Плюс к тому, она не понимала, какое отношение мог иметь загадочный мужчина с инициалами 'А.А.', о котором пророчила ей хозяйка магазина, к этой головоломке.
  Девушка немного растерялась, вновь услышав о предсказании старой испанки. Когда Феликс был жив, она старалась не думать о нем, но теперь эти инициалы часто снились ей.
  - Помнишь ту книгу из 'Большого магического моста', что едва не прибила тебя? - Вдруг спросил парень, пропуская её в коридор первого спального этажа.
  Эмма сама предложила ему помощь в освоении, теперь уже своего, корпуса физико-математического факультета.
  Эмма усмехнулась. Конечно же, она помнит книгу из магазина магии, что они посетили на испанских каникулах в прошлом году. Теперь этот старинный фолиант стал её домашней энциклопедией.
  - Он не падал на тебя. Это я скинул, специально.
  - Зачем? - недоуменно спросила девушка.
  - Бабушка сказала, если книга тебя признает - проявится скрытый знак на обложке, значит, ты - та самая, прямая наследница первой её хозяйки. Когда ты протянула её мне, я заметил его. Восьмиконечная звезда красовалась там, где еще десять минут назад было пусто.
  - И что же особенного в этой книге?
  - Она священна. Это слова бабушки, не мои. Книга передавалась в роду бабушки из поколения в поколение около двух тысяч лет. По легенде, женщина, которая отдала её первой хранительнице рода, бежала из одной кельтской деревни, на которую напали римляне. Бабушка рассказала, что та женщина была знакома со всеми жрецами своего народа. Думаю, они и передали ей книгу.
  - Друиды не записывали свое учение, - зачем-то сказала Эмма.
  - Почему ты так уверена? - удивился Кайорел. - Ты смотрела книгу?
  - Да, но я не из числа обозначенных - тех, кто принадлежит к одной из восьми друидических династий. Я почти ничего в ней не понимаю. К тому же, она постоянно меняет свое содержание, словно смеется надо мной.
  - Книга с чувством юмора? - улыбнулся парень. - Мило.
  Подойдя к знакомой двери, Эмма грустно улыбнулась.
  - Он жил здесь? - спросил Кайорел. - Феликс.
  - Да, он жил, - и снова это чувство скованности вокруг шеи. - И погиб. А теперь еще и его сестра обвиняет меня в том, что это произошло из-за меня.
  Сделав глубокий вдох, чтобы сдержать слезы, Эмма почувствовала, как парень приблизился и обнял её.
  - В жизни происходят всякие вещи, Эмма. И чаще всего они не устраивают нас. Но, поверь, если бы ты могла его спасти, тебе бы это удалось. Я не знаю, почему эта девушка так с тобой поступает, но она не права. Такова была судьба Феликса. Затухающая буква на твоей линии жизни, помнишь?
  - О, если бы я понимала тогда, что слова 'эта любовь вскоре исчезнет из твоей жизни' означают - он погибнет...
  - Ты не в силах изменить чужую судьбу, если тебе этого не начертано.
  - Ты веришь в это?
  - Да, - ответил он, поглаживая её волосы. - Ты, возможно, можешь оттянуть час, но судьба не отступит. Рано или поздно она возьмет свое.
  - Я не верю в судьбу... И, мне так не хватает его, Кайорел.
  Всхлипнув, Эмма сильнее прижалась к нему, в то время как за спиной послышалось многозначительное покашливание. Резко отпрянув в сторону, она обернулась и встретила смеющийся взгляд Альгадо.
  Демиен стоял и наблюдал за её смущением, всякий раз переходящим в раздражение при виде его персоны.
  - Новый парень, Кёрн? Уже? - как бы вскользь осведомился он, открывая дверь. - Знал бы Штандаль, что после его смерти ты кинешься на первого встречного, он бы включил в своё завещание дюжину мягких подушек, чтобы не отбить кости, переворачиваясь в гробу.
  - Какая же ты... тварь, Альгадо, - проговорила Эмма сквозь сжатые зубы. - Ненавижу.
  - Твоя ненависть взаимна, - холодно ответил он, с пренебрежением глянул на парня и закрыл дверь комнаты за собой.
  - И вот с этим мне придется жить? - без надежды спросил Кайорел.
  - Я терплю уже год, - отозвалась девушка, помахав ему рукой. - Как видишь, еще жива.
  Усмехнувшись в ответ на её улыбку, испанец сверкнул новым, только сегодня выданным ключом. Вставив его в замочную скважину, он задумался на секунду и окликнул:
  - Эмма.
  Девушка обернулась.
  - Он солгал.
  - Что?
  - Как и ты.
  После этого Кайорел отпер дверь и скрылся в комнате, а Эмма отправилась домой. Думать о том, что он имел в виду, и как испанец будет уживаться с Альгадо, не хотелось. Совсем скоро Вивиен придет к ней, чтобы вновь взяться за изучение своенравной кельтской книги.
  
  Забежавшая домой Джессика уже собиралась обратно. Скинув обувь и присев на диван, Эмма тихо наблюдала, как мать обувает свои новые сапожки. И, пусть девушке не нравилось, что куплены они были на премию, выписанную новым ректором, - это не её дело. Красивые огненные кудри матери рассыпались по плечам, когда она выпрямилась у зеркала. 'Нет, - думала Эмма, - ты достойна большего, чем Альгадо'.
  - Эмма? Эмма!
  Очнувшись, девушка вопросительно моргнула.
  - Кто-то ждет тебя в комнате?
  - Нет, а что?
  - Возможно, мне показалось, но я слышала шорох за дверью.
  - Шорох?
  - Да, словно кто-то копался в полке с книгами.
  'Возможно, Вивиен пришла раньше, - решила Эмма и подошла к двери. - Но кто же впустил её в дом?'
  Комната была пуста. Камин холодный. Кресло в углу, застеленная кровать. Стол, книга на столе, стул... Книга!
  - Что за...
  Это было странно. Очень странно. Эмма знала - она поставила книгу на полку, утром, едва пролистав пару страниц. Тогда она тоже лежала на столе, но Эмма решила, что забыла убрать её с вечера. Но теперь, память вернулась. Она не забыла. Она точно убирала книгу кельтов на полку, туда, где между физикой макросистем и потрёпанной механикой зияло пустое место.
  Слева обдало прохладным ветром. Окно было приоткрыто. Кто открыл окно? Эмма подошла и задвинула створку до упора. Затем, чувствуя что-то незримое позади, она резко обернулась. Комната была пуста, но в то же время, её не оставляла ощущение, что она не одна. Внезапный стук чуть было не оставил её без сердца. Открыв окно, Эмма пустила к себе подругу. Что за чертовщина случилась с книгой, она больше не думала.
  Читали не долго. Ближе к ужину желудок начал выдавать молящее урчание. Вивиен ушла первой. Закрывая за собой дверь, Эмма была спокойна: свою комнату она заперла, оставив книгу лежать на столе. Возможно так оно и лучше. Страницы, на которых та была открыта сегодня, рассказали им много интересного.
  Текст, прочтенный Вивиен, был о друидах. Он был похож на свод правил, одно из которых утверждало, что друид обязан защищать магический мир от раскрытия его тайны обычным людям. В другом писали, что самое главное для истинного друида, жреца друида - сохранение баланса между мирами. Много в тексте было про обучение, но, если Вивиен могла прочесть неизвестные символы, смысл переведенного оставался неясен. Им нужен был учитель. Без наставника - того, кто знает, о чем речь, говорить о правильности выводов было слишком самонадеянно.
  
  - Ну ладно, обучение, - вставил Макс за столом. - А вот что значит 'первая роль в восстановлении магического мира'?
  Эмма вздохнула и посмотрела на Вивиен.
  - Макс, - мисс Сион тяжело вздохнула. - Я уже сказала, что не знаю, как понимать это.
  - Учитель - это хорошо, - заметил Ричард и Лилиан кивнула. - Да где же его взять? Найти бы какого ни то лешего в лесу, чтоб всю душу за правду вытрясти!
  - Можно спросить у Альгадо, - засмеялся Макс. - У них в семье одни тролли!
  - Сколько внимания к моей семье, Сваровский.
  Альгадо. 'Ну вот, - подумала Эмма, - как бы ни до драки'. Каждый раз, когда в их перепалках затрагивалась тема семьи, один, а чаще оба, обзаводились новыми синяками.
  - Хочешь сказать что-то о моей семье, Альгадо? - Макс зло прищурился. - Я бы посоветовал...
  - Я и не собирался, - недобрая улыбка коснулась губ брюнета. - Это было бы несправедливо, учитывая, что большая её часть мертва.
  Вскочив с места Максим схватил Демиена за грудки и встряхнул. Глаза его горели яростью, и, если бы не встревоженный голос и полный мольбы взгляд Киры, драка бы состоялась.
  Медленно, словно все еще раздумывает, Макс отпустил парня. Демиен оглядел рубашку. Две пуговицы сверху были сорваны, дорогая ткань смята и немного расползлась по шву на воротнике.
  - Копи стипендию, Сваровский, - с усмешкой предупредил Альгадо. - Счет, который я выставлю, ты сможешь оплатить лишь к концу учебы.
  Эмма, наблюдавшая до этого молча, не выдержала:
  - Какой же ты лицемер, - качая головой, девушка обошла стол и встала перед ним, глядя прямо в глаза. - Как ты можешь? После всего, что мы прошли вместе... Как ты можешь продолжать делать это?
  Не отрывая взгляда, не обращая внимания на злобно шипящую рядом Кэтрин, Демиен шагнул ближе. Ещё сантиметров десять и его подбородок неминуемо коснется её лба.
  - Делать что, Кёрн? - он остановился.
  - Видимость того, - сказала она, понизив голос, - что тебе все равно.
  - А мне, правда, все равно.
  Усмехнувшись, парень отстранился и пошел прочь к своему столу. А Эмма сразу же очутилась лицом к лицу с его темноволосой пассией. Рядом с Кэйт, нацепив на лицо маску безразличия, стояла Мориса Штандаль. Девушка держала в руке стакан томатного сока и медленно помешивала его узорной трубочкой.
  - Что ты все лезешь не в свое дело? - с вызовом спросила Кэйт.
  Эмма не могла понять, что делает сестра её погибшего парня с этой фурией, поэтому просто спросила:
  - Как твои дела, Мориса?
  Девушка вскинула бровь и на губах её расплылась противная улыбка. Такую Морису Эмма не видела, и не хотела видеть.
  - Как мои дела? - переспросила она и нарочито громко обратилась к Мидл: - Она спрашивает, как мои дела?!
  В следующий миг содержимое стакана оказалось на блузке Эммы. От неожиданности она потеряла дар речи.
  - Со мной пытается говорить лицемерная дрянь, - выплюнула Мориса. - И это жутко раздражает. Вот как мои дела, Кёрн.
  Под смех Мидл, девушки направились к своему столу. И, не имея желания получить дополнительную издевку от чертовски довольного Альгадо, Эмма развернулась к выходу. 'Нужно переодеться и вернуться, - убеждала она себя, пробираясь сквозь сад. - Нельзя позволить им считать меня слабой!'.
  
  Скинув с себя испачканную одежду, девушка забралась под душ. Теплые струи и массажный коврик под ногами позволили расслабиться и смыть с себя ненависть, вылитую вместе с томатным соком. Волосы намокли. Вода, словно губка, впитывала весь негатив, в ответ, насыщая разум силой и чистотой.
  Раскрыв ладони, Эмма направила их так, чтобы струи падали на линии. Жизнь, здоровье, любовь... Смыть бы все под чистую. Зачем чертить дорожки судьбы, заранее указывая человеку его место, а потом требовать, чтобы он что-либо решал? Чушь. Ничего не определено в нашей жизни.
  Эмма выключила воду и, обмотав волосы полотенцем, вышла из душа. Надев махровый халат, она подошла к зеркалу и протерла его ладонью. Карее солнце в её глазах потускнело. Но там, в глубине его, девушка все еще видела прежний запал. Нет, Эмма не верила. Она никогда не смириться с тем, чего не одобряет её совесть. И она никогда не примет то, что её сердце отказывается принимать.
  Замок на двери был разболтан. Значит, Сэм не заходил. Эмма стянула с головы полотенце и бросила его на кровать. Из приоткрытого окна повеяло сыростью. Воздух улицы звучал ветром, переходя от завываний к стуку капель по стеклу.
  'Я же закрывала, - хотела сказать Эмма'. Но эту мысль тут же перебила другая и, бросив взгляд на стол, она застыла.
  - Да ладно...
  Книга кельтов лежала на поверхности... Эмма подошла и осторожно провела рукой по странице. Несколько знакомых символов и все.
  - Что ты хочешь от меня? - спросила она вслух. - Я все равно ничегошеньки не могу разобрать.
  В тишине комнаты послышалось уже знакомое ей ворчание. Эмма настороженно, но быстро осмотрела комнату и остановила взгляд на окне. Никого. Только маленький тусклый огонек застыл в воздухе за стеклом.
  С мыслью 'откуда здесь светлячок' Эмма закрыла книгу и поднялась, чтобы вернуть её на полку. Внутри нарастало непонятного рода напряжение. Сердце ускорило бег. Когда позади послышался резкий грохот, Эмма мигом отскочила к двери и дернула за ручку. Дверь не поддалась. Она попробовала еще раз и еще раз, но результата не было. Расшатанный и почти разваливающийся замок, буквально заклинило.
  - Чертова задвижка, - выругалась она, и дыхание сперло, когда за спиной раздался незнакомый голос:
  - Твоя дверь ни при чем. Обернись.
  Слова, в которых Эмма наверняка различила бы нотки раздражения, будь она менее напугана, заставили её подчиниться. Крепко сжимая книгу в руках, она повернулась к окну. Никого.
  - Кто здесь? - спросила она, запинаясь, и тут взгляд девушки снова остановился на маленьком светящемся шарике. - 'Светлячок, - пронеслось в голове, - разве, обычно, они не летают целым роем?'
  И тут, на её глазах огонек начал расти. Сияние становилось все ярче и, прикрыв лицо ладонью, Эмма зажмурилась.
  'Я не трусиха, - убеждала она себя, силясь открыт глаза. - Я могу защитить себя, и я...'
  - О, Господи! - вскричала девушка и с ужасом вжалась в дверь.
  На подоконнике, облокотившись об оконную раму, стояло и смотрело на не удивительное создание.
  Стройное, с правильными чертами лица и потрясающими, длинными волосами, цвета меда, разбавленного молоком, создание выглядело как очень красивая девушка. И лишь маленький, около пятидесяти сантиметров рост и легкое сияние, излучаемое её кожей, сигнализировало - это не человек.
  Эмма продолжала разглядывать девушку, а та в свою очередь тоже смотрела на неё пристальным, изучающим взглядом. В ясных васильковых глазах читался укор:
  - Мне казалось, ты умеешь говорить, - сказала гостья и вмиг очутилась на столе.
  Эмма только рот открыла, но в остальном её словно парализовало.
  - Ты не против? - спросила она и сделала манящий жест в сторону Эммы, после чего книга кельтов выскользнула из рук и, проплыв через комнату, застыла в воздухе перед гостьей. И, с укором взглянув на Эмму, она принялась листать страницы.
  Наблюдая за этим, по её мнению, безумием, студентка физмата понимала, что происходящее невозможно. Но та девушка, которая полгода назад стала свидетельницей того, как в мир возвращается магия, знала - все это - реальность.
  - Кто ты? - отважилась спросить Эмма. - Ты понимаешь меня?
  - Твою речь - да, - ответила гостья, и она нахмурилась, - но такое поведение для меня загадка.
  В больших синих глазах девушки сверкнули серебряные молнии, и Эмма вздрогнула. Это казалось глупым, но она опасалась гостьи.
  - Сядь, - жестом указала та и снова уткнулась в книгу.
  Медленно, не отрывая взгляда, Эмма подошла к кровати. На мягком, вышитом широкой клеткой покрывале, лежало несколько подушек. Нужно было выиграть время и, взяв одну из них, Эмма метнула пухлый квадрат на стол, накрыв сразу и книгу, и гостью.
  Рванув к двери, Эмма едва не закричала, увидев парящую перед ней девушку. Лицо её исказил гнев.
  - Я сказала - сядь!
  Что-то толкнуло её и, отлетев назад, Эмма рухнула на кровать.
  Гостья, еще секунду назад, парившая у двери, снова очутилась над столом.
  - Освобожу, когда пойму, что происходит, - бросила она на бесполезные попытки Эммы подняться и пошевелить руками.
  - Что т-ты сделала? - испуганно проговорила Эмма.
  - Обездвижила тебя.
  - З-зачем? От-пусти!
  - Ты только что пыталась убить меня, - напомнила девушка.
  - Убить? - Эмма нервно усмехнулась. - Подушкой-то?
  Гостья остановилась и внимательно посмотрела на Эмму.
  - Да, - согласилась она, подумав, - это действительно странно для жрицы. Такие, как ты никогда не церемонились с сидхе.
  Гостья смахнула с лица упавший медовый локон и взглянула на Эмму.
  - Что? - спросила она, прочтя немой вопрос.
  - Кто такие сидхе? И, где тогда твои крылья?
  - Крылья? - не поняла та.
  - Да, стрекозиные крылья. Так описывают фей в книжках. Сидхе - это ведь то же, что и фея?
  Повисла пауза. Эмма видела, как разного рода эмоции вспыхивают и гаснут на персиковой коже собеседницы.
  - Черт! - вскричала Эмма, когда внезапно возникшие перед ней маленькие ладони крепко обхватили её лицо. - Прекрати это!
  - Странно, - в огромных глазах появилось сомнение. - Ты, часом, не сумасшедшая? Память не теряла?
  Брови Эммы поползли вверх.
  - Подуй на меня, - потребовала гостья.
  - Что?
  - Подуй, говорю!
  Эмма осторожно подула и сидхе, как назвала себя гостья, сердито подперла бока.
  - Ну и что ты комедию ломаешь? Ты - друид!
  - Я догадывалась.
  - Догадывалась? - возмутилась сидхе. - Когда началось твое обучение? Где ваш верховный жрец?
  - Какое об-бучение? - захлопала глазами Эмма. - К-какой жрец? Ты отпустишь меня или нет?!
  Сидхе внимательно смотрела в её глаза, будто пыталась понять, говорит ли Эмма правду.
  - Что-то странное творится, - вдруг сказала она и вмиг очутилась на подоконнике.
  За окном моросил легкий осенний дождь. Сидхе провела рукой по стеклу и капли, стекающие вниз с другой стороны, собрались вместе и следовали за ней небольшим ручейком.
  - Что ты знаешь о друидах? - спросила гостья.
  - Не много, - честно ответила Эмма.
  Сидхе повернулась к ней и вздохнула.
  - Нам нельзя говорить с вами. Запрещено.
  - Кем запрещено?
  - Королевой, конечно. С тех пор, как настало лето, что-то неладное творится в мире. Сущее нестабильно... Нам запретили спрашивать, но я подслушала разговор Старейшин. Друиды, - она послала Эмме укоризненный взгляд, - перестали исполнять свой долг. Пробудившиеся погибают! Нам приказали держаться от вас подальше... И, я не могу понять, почему?
  - Что почему?
  - Почему вы отвернулись от своих?
  В синих глазах гостьи печаль смешалась с возмущением.
  - Послушай, - Эмма все еще не могла двигаться, - я не совсем понимаю, о чем ты, но давай я расскажу то, что знаю сама.
  Сидхе кивнула и внезапно Эмма ощутила, что контроль над телом вернулся к ней.
  - Спасибо, - поблагодарила она.
  Сидхе пожала плечами:
  - Ты и сама могла бы. Не понимаю... - она отмахнулась.
  - Я не знаю, как, - заметила Эмма.
  - Так ты не жрица?
  - Думаю, нет.
  - Твои родители, кто они? Я не королева, но могу чувствовать таких, как ты. Возможно, ты еще не жрица, но в твоих венах течет кровь одной из восьми династий.
  - Нет, - возразила Эмма. - Ты ошибаешься. Но я знаю тех, кто точно принадлежит к этой линии.
  - Почему жрец вашего племени не занимается обучением? - спросила сидхе. - Я чувствую огромную силу в тебе.
  - Нет никакого племени, - ответила Эмма. - Есть только девять человек - мои друзья и я. В ночь на тринадцатое июня этого года - нас схватили и привели в лес, к огромному дубу, что вырос среди скал. Моих друзей привязали и оставили умирать, истекающих кровью, а природа вокруг, внезапно сошла с ума. Ручьи, разбавленные кровью, поменяли свое направление, и небо обрушилось на нас шквалом молний...
  - Небесный огонь... - ужаснулась сидхе.
  Потрясенная, она смотрела на Эмму, не мигая и, казалось, даже не дыша.
  - Мой друг погиб, и я до сих пор не понимаю, как это кольцо могло спасти мне жизнь...
  Эмма протянула руку, и гостья с интересом уставилась на перстень.
  - Удивительно, - произнесла она. - Могу поклясться, что он выполнен зеленянами.
  - Кем? - переспросила Эмма, но Сидхе не ответила.
  Вместо этого она исчезла, чтобы мгновением позже возникнуть в проеме открытого окна.
  'Когда она успела? - удивилась Эмма'
  - Я должна сообщить обо всем Старейшинам.
  - Постой, - Эмма вскочила и подошла к окну. - Ты не можешь уйти! Мне тоже нужны ответы. Сидхе, друиды, магия... Еще вчера мы были обычными людьми и жили обыденными проблемами, а теперь мы - что-то невероятное и, как оказалось, мы единственные, кто может помочь новорожденным усмирить их магию, успокоить её и заблокировать. Что нам со всем этим делать?
  - Заблокировать? - переспросила сидхе. - Вы должны учить пробудившихся контролировать свою магию, развивать её, а не лишать их части самих себя!
  - Но мы не знаем с чего начать! - вскричал Эмма, когда заметила решение гостьи покинуть её комнату.
  - Обучайтесь, - ответила та, раздражаясь. - Найдите жреца. Отправляйтесь в храм, в конце концов. Это место очерчено двойным квадратом, оно священно для вашего народа.
  - Но где...
  - Друнеметон. Священное дерево друидов, - сидхе скрестила руки на груди, - то самое, возле которого ты оплакивала своего друга.
  Эмма слушала, не отрывая взгляда.
  - Мы, сидхе, чувствуем след магии. Часто мы легко узнаем, кто и что сделал. Один ручей ведет в это место, - нетерпеливо объясняла она, - второй к нашему городу-холму, третий...
  И тут, заметив в глазах девушки блеск, сидхе замолчала.
  - Кажется, я сказала лишнего, - проговорила она, покосившись на девушку. - Зря... Извини, но тебе придется забыть все, что здесь произошло.
  В следующий миг гостья была около её лица, и не успела Эмма поставить барьер, как маленькие, длинные пальцы коснулись лба и, отключившись, она упала на подушку.
  - Спи, - вздохнула сидхе. - Когда ты проснешься, то будешь знать лишь то, что я - это сон... обыкновенный человеческий сон.
  Исчезнув и появившись у окна, она еще раз посмотрела на девушку. Та спала, тихо и безмятежно.
  - Крылья, - закатив глаза, сидхе развернулась к открытому окну. - От чего же не рога?
  Взмах руки и оно тихо закрылось. Гостья исчезла, словно её и не было.

Конец главы

Следующая

__________________________

Друзья! Прошу, оставляйте Ваши комментарии в общем файле! Жмем на картинку снизу


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"