Аннотация: Знание - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника
Глава 4. 'Друнеметон'
'Знание - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника'
Фома Аквинский
XXI век...
Теперь мы видимся гораздо чаще. Если бы она только знала, что я чувствую, находясь так близко. Я жажду быть с ней... Я всегда этого хотел. Но она не отвечает мне взаимностью.
(Ада)
Это было очень странное утро. Проснувшись, как всегда на полу, Эмма вдруг почувствовала, будто что-то забыла. Тщательно проверяя свои вещи, девушка убедилась, что все на месте. А значит нет никаких причин для беспокойства. Но, на выходе из дома, странные мысли вернулись.
- Осенний сад в этом году выглядит иначе, - заметил Макс, выходя на аллею.
- Теперь все выглядит и ощущается совсем по-другому, - согласилась Эмма. - Спроси Ванессу. Иногда ей кажется, что она слышит шепот растений.
Проходя мимо студентов, убирающих опавшую листву, Эмма вспомнила, как однажды её и Феликса отправили делать то же самое. О' Рой поймала их целующимися в одном из коридоров академии. Наказание было суровым... Что вообще может быть хуже, чем пропустить общую тренировку по спортивной стрельбе, где Альгадо обязательно испортил бы ей настроение?
Эмма улыбалась, вспоминая, как счастливы они, были играючи кидаясь в друг друга охапками листьев и валяясь на их желто-багрово-зеленом ковре. Она ушла в себя настолько, что, не заметив бордюра, едва не упала. Макс успел подхватить девушку, но сумка, слетевшая с плеча, оказалась на земле.
- Осторожно, леди, - улыбнулся Макс, подняв её.
Из открывшегося кармана торчала книга кельтов.
- Кто-нибудь увидит это и тебя обвинят в колдовстве, - Эмма улыбнулась, а он спросил: - Зачем ты взяла её с собой? Я думал, ты не хочешь выносить книгу из комнаты.
- Там не безопасно.
Макс встал на месте.
- В смысле?
- Уже несколько раз я находила её там, где не оставляла. Я думаю, кто-то заходит в комнату в мое отсутствие и читает её.
- Есть идеи, кто?
Эмма вернула сумку на плечо и покачала головой.
- Не знаю, Макс. Что-то странное происходит со мной. Сегодня я обнаружила, что спала в одежде. Почему я так сделала? Обычно я всегда переодеваюсь.
- Ну и что здесь такого? Ты, наверное, устала, вот и все.
- Я не помню, как легла спать. Помню, что пришла домой и приняла душ, зашла в комнату, увидела книгу на столе раскрытой, а потом все как в тумане. Я, кажется, видела сон. Там был маленький светлячок, который все кружил за моим окно. А потом, вдруг, он превратился в маленькую летающую девушку. Она что-то говорила, но я не знаю, что. Еще, она помню, как книга кельтов парила над столом, а девушка листала её. Потом гостья исчезла, и вместе с ней исчезло чувство скованности, в котором я пребывала все то время. Что бы это все значило?
- Эмма, - сказал Макс, открывая перед ней калитку. Ненормальные сны - это моя фишка! А у тебя всего лишь богатое воображение.
На спуске в столовую друзей нагнали Лилиан, Ричард и Кайорел, которого парочка сопровождала на первый завтрак в стенах академии.
- Как прошла ночь? - поинтересовался испанец.
- Странно, - ответила Эмма и, взяв его под руку, направилась к кухне, где стояла большая очередь.
С тех пор, как две недели назад, Элеонор О' Рой сократила персонал, разносить еду по столам оказалось некому.
- Может быть, стоит поговорить с другими учредителями, - предложил парень.
Очередь хоть и двигалась, но делала это по-черепашьи.
- Черт с ней, - вздохнула Эмма. - Меня другой сейчас волнует.
Кивнув в начало очереди, Эмма указала пальцем на девушку, которая только что взяла завтрак и направилась к своему столику.
- Та самая будущая новорожденная, что мы видели вчера, - понял парень.
- Что нам с ней делать?
- Вероятно, то же самое, что вы сделали с первой.
- То же, да не совсем. Когда мы помогали Мидл, она уже была новорожденной. Мы заблокировали энергию, которая разрушала все вокруг. Что случится, если мы заблокируем энергию, которая еще не нашла выход? Что будет с этой девушкой?
- Полагаю, она закипит и взорвется.
- То есть, ты точно не знаешь?
- Нет, - парень перевел взгляд с девушки на Эмму. - Я только вижу тех, в ком есть магия и могу определить примерное время, когда этот человек родится как маг.
- Нам стоит держать её под наблюдением, - Эмма вздохнула.
Заполнив подносы, они вышли из очереди и остановились на полпути.
- Мы будем, - улыбнулся испанец и приобнял её за плечи свободной рукой.
Эмма и Кайорел не заметили, как недалеко от них сверкнули огнем карие глаза, и некто начал движение в их сторону.
- Ты - единственный, кроме Лилиан, кто может видеть и оценить ситуацию. Мог бы ты...
- Хорошо, - кивнул он. - Я буду проверять её, время от времени. И научу делать это твою подругу. Кстати, она уже просила меня об этом. Настойчивая такая. Знаешь, Эмма, а ведь задатки Лилиан куда выше моих собственных. Мне даже сложно подобрать точное определение, насколько она сильнее.
- Неудивительно.
'Альгадо! Ну, кто же еще?'
Резко обернувшись, Эмма нахмурилась.
- Хочешь поблагодарить за утреннюю сигарету, что стащил из моей пачки? - спокойно спросил Кайорел.
Демиен усмехнулся и, прищурившись, продолжил:
- Не удивительно, что Брейн круче тебя. Она - одна из восьми, в отличие от вас обоих.
Сказав это, Демиен взмахнул рукой и вышиб поднос из рук Кайорела.
- Забыл поздравить тебя с поступлением, - добавил парень удаляясь.
Возмущение перекрыло ей кислород. Эмма покраснела и уже хотела ринуться в бой, но в тот же миг рука парня задержала её, и она почувствовала, как гнев медленно отступает. Эмма обернулась и удивленно посмотрела на него.
- Это ты? Как ты это делаешь?
Отпустив руку девушки, испанец поднял свой поднос.
- Бабушка сказала, что это одна из особенностей моей силы, мой дар.
- Ты управляешь эмоциями, - взгляд Эммы вспыхнул восхищением.
- Это выходит только с теми, кто хм, не очень силен, - как бы извиняясь, подметил он и кивком указал на Демиена. - С ним не выходит. Только чтение.
-Почему же? - Эмма даже немного обиделась.
- Потому что, он прав Эмма. Твоя подруга Лилиан принадлежит к одной из восьми друидических династий. Она сильнее, как и он.
- Жаль, - искренне сказала Эмма.
- Думаю, однажды я смогу пробить эту броню. Кстати, честь ему и хвала за то, что догадался кто я и закрылся. Они на уровень сильнее нас, Эмма. С этим ничего не поделаешь.
- Почему же тогда я могу контролировать себя наравне с ними? Мне никто не помогал, как и Артуру.
- Это для меня загадка.
Улыбнувшись, парень направился к раздаче, а Эмма, еще раз стрельнув в Демиена злым взглядом, к своему столу, где Ричард Сион попросил её помахать в объектив своей новой видео камеры.
***
Пожелав подруге удачи, Ричард и Вивиен Сион распрощались с Эммой. Ей предстояло идти на очередное занятие по химии, и они предупредили, что декан и по совместительству их мать была сегодня не в духе.
- Очередная планерка с чокнутой О' Рой, - шепнула Лилиан и скрылась в коридорах.
- Пойдем, - поторопил Кайорел. - Не думаю, что нам достанутся поблажки.
- Скорее на орехи, - согласилась она.
Подходя к знакомой аудитории, девушка вздрогнула. Дверь была открыта и войдя Эмма отметила, что Альгадо еще нет.
- Что? - спросил испанец, останавливаясь рядом с ней.
Взгляд Эммы застыл на гладком паркете. Именно здесь, год назад, она и 'золотой мальчик' обнаружили истекающую кровью Ганну Эстер. Девушка умерла, старый паркет сменили на новый...
- Ничего, - ответила Эмма и пошла дальше.
Вскоре аудиторию заполнила вся их группа. Вся, за исключением одного.
- Альгадо! - Мэриан Сион прищурившись оглядела собравшихся. - Мисс Соболева, ваш друг еще спит?
- Не могу сказать, - спокойно ответила блондинка. - Мы спим в разных комнатах. Спросите у Кэйт. Обычно она в курсе, где и с кем он ночует.
Послышался смех, который тут же стих под строгим взглядом декана химбио. Мэриан предложила студентам отложить тетради в сторону и открыть свои лабораторные.
На рисунке с предложенной страницы был изображен стеклянный аппарат, напоминавший по своей форме снеговика.
- Нахимичим снежную бабу! - шепнул позади Сергей и Эмма тихо рассмеялась.
Мэриан Сион бросила на неё короткий взгляд и переключилась на доску. Взяв мел, она написала два слова.
- Взрывчатая пена, - озвучила женщина и обернулась. - Сегодня мы проведем этот опыт в качестве подготовки к предстоящей контрольной работе.
Группа молча наблюдала за тем, как преподаватель делает необходимые приготовления, доставая и раскладывая в зоне для опытов необходимые предметы.
- Обычно, для показательного выступления я приглашаю наиболее сильных студентов. Но может быть, кто-нибудь вызовется сам?
Молчание и опущенные взгляды были ей ответом. В строгом, из-под оправленных в серебро очков, взгляде скользнуло ощущение безнадежности. Мягких губ, четко очерченных бордовым, на тон темнее помады, карандашом, коснулась ухмылка.
- Понятно. Тогда, как я и сказала, выберу сама. Мисс Кёрн, - назвала декан без раздумий. - И, мистер Ладария.
Эмма поднялась и пошла к учительскому столу. На полпути она обернулась и увидела, что её сосед продолжает сидеть на месте. Взгляд был отрешенным, голова склонена к двери. Он словно прислушивался.
- Мистер... - повторила Мэриан, как вдруг, дверь распахнулась и в аудиторию вошел высокий брюнет.
Заметив Эмму, стоящую около стола, он хмыкнул и прошел мимо.
- Мистер Альгадо! - позвала декан.
Демиен остановился около их с Кирой рабочего места и вздохнув, медленно обернулся к преподавателю.
- Здравствуйте, декан Сион, Мэм, - сказал он и собирался уже опуститься на стул рядом с Кирой, как женщина жестом остановила его. - Я поздоровался, - заметил он.
- Это хорошо, мистер Альгадо, что понятие о правилах поведения вы растеряли не полностью.
Пауза, во время которой Эмма усмехнулась, Кэтрин нахмурилась, а Кира ткнула в друга ручкой закончилась новым нетерпеливым вздохом Демиена:
- Прошу извинить мое опоздание, - без эмоций отчеканил он.
- Это уже второе подряд.
- Накажете?
Мэриан Сион хитро улыбнулась.
- Нет, - ответила она. - Просто позволю вам искупить свою вину, помогая мисс Кёрн с опытом.
Демиен и Эмма посмотрели друг на друга с ожесточением.
- Может быть, лучше накажете? - предложил парень. - Я бы...
- Мистер Альгадо! - оборвала декан. - К доске! Мистер Ладария покажет свои умения в другой раз.
И, пока Демиен шел в её сторону, Эмма сердито взглянула на Кайорела. Тот лишь виновато улыбался.
'Ну почему снова ты?' - вздохнула она про себя, когда брюнет обошел стол и, встав рядом, слегка толкнул её в сторону.
- Подвинься, Кёрн.
- Сам подвинься, придурок, - прошипела она сквозь зубы.
Недоумение на лице Мэриан Сион, говорило о том, что она все слышала.
- Что же, - заключила женщина. - Партнеры обменялись приветствиями и готовы к выполнению работы. А прочитаю вам суть опыта. Для успешного выполнения задания, нам понадобятся следующие компоненты:
Первое. Ступка из жаростойкого, небьющегося стекла, высокой закалки. Эмма, пожалуйста.
Услышав свое имя, девушка перестала дуться и подвинула ступку ближе к их рабочему месту.
- Второе. Вода и хозяйственное мыло. Демиен.
Взяв слева от себя кусок мыла и стакан воды, парень поставил их рядом со ступкой.
- Натрите кусок мыла в ступку с помощью этой терки, мистер Альгадо, залейте небольшим количеством воды и разомните.
- Почему не она? - возмутился парень. - Работа с мылом и посудой - женское дело. Думаю, Кёрн к нему привыкла.
В следующую секунду его правая нога ощутила болезненный пинок.
- Что мне привычно, а что нет, тебя не касается, - заметила Эмма, проигнорировав его злобный взгляд.
- Делайте что вам велено, мистер Альгадо!
Растирание заняло некоторое время, в течение которого декан предложила Эмме взять аппарат Киппа и описать его.
- Он состоит из четырех частей, - подытожила девушка: - Колбы реактора с резервуаром, воронки с длинной трубкой. Вот она. Далее, выходящая вот отсюда, газоотводная трубка. И тут, ловушка для улавливания паров соляной кислоты.
- Спасибо, мисс Кёрн, - поблагодарила декан. - Давайте посмотрим, что получилось у мистера Альгадо. Демиен?
- Все готово.
Мэриан наклонилась и помешала содержимое ступки.
- Масса однородная, в меру густая, - озвучила она. - Очень хорошо. Теперь возьмите вот эту трубочку, мисс Кёрн. Опустите её в ступку и вдуйте немного воздуха в нашу массу. Да, вот так. Достаточно.
Эмма отстранилась и выпрямилась.
- Теперь вы, мистер Альгадо, сделайте тоже самое.
- Что? - он посмотрел на трубочку, потом на Эмму и снова на декана. - Нет уж, увольте. Она не стерильна! Не хочу, чтобы ко мне пристала какая-нибудь зараза.
- Эмма, - тихо позвал Кайорел, но она не слышала.
'Убью' - пульсировало в голове, но вместо этого она сказала:
- Успокойся, Альгадо. Единственный, кто должен беспокоиться - это я, - Демиен покосился в её сторону. - Потому что нахожусь слишком близко, а ты без намордника!
Наблюдавший за картиной Кайорел насторожился, когда взгляд Демиена полыхнул.
- Может быть, я все-таки помогу? - попытался Кайорел, поднимаясь.
- Сядь! - рявкнули Эмма и Демиен и тот рухнул, еще более озадаченный.
- Продолжим, - сказала декан, когда Эмма закончила дуть воздух в жидкость. - Возьмите аппарат Киппа и пропустите водорода в раствор на столько, чтобы объем полученной пены увеличился в полтора раза по отношению к исходному.
Выполнив задание, Демиен отнес аппарат в подсобку и вернулся, прихватив с собой две длинные лучины. Передавая одну из них Эмме, он как бы случайно выронил её за пару сантиметров до руки девушки. Злая еще более, чем раньше, Эмма поднялась, сжимая кулаки. Ярость закипала в груди, готовясь взорваться в его лицо. Декан предложила студентам надеть защитные маски на глаза. Зажигая свою лучину, Демиен с усмешкой взглянул на Эмму:
- Огоньку?
Без слов, приняв огонь от его лучины, Эмма крепко сжимала свою.
- А теперь, осторожно поднесите лучины к пене, - скомандовала Мэриан.
- А знаешь, Кёрн, - зашептал Демиен.
Встав к ней вплотную, он наклонился к самому уху девушки и Эмму бросило в дрожь от перепада температур, которые создавали прохладный воздух помещения и горячее дыхание парня.
- Я не позволил твоему новому дружку устроиться на кровати Штандаля.
Горящая лучина в руках девушки застыла над ступкой. Эмма повернула голову, а он слегка отстранился, чтобы видеть её глаза. И, приковав её внимание, Демиен сделал контрольный выстрел:
- Я занял его место.
Взрыв. Громкий хлопок. Что-то больно резануло предплечье и вскрикнув, Эмма упала на пол. Прижав ноющее место ладонью, она почувствовала, что рубашка увлажняется.
- Давай руку! - сказал Демиен, протягивая ей свою.
Второй он зажимал свою шею.
- Сама справлюсь, - процедила Эмма и отпихнула его.
Демиен гордо вскинул голову и отошел, а подлетевшая декан быстро отвела их в подсобку. Когда дверь закрылась, она осмотрела пострадавших и вручив им по многослойному куску чистой марли, велела с силой прижать к ранам.
- Как это могло случиться? - ошарашено произнесла Мэриан. - Мы все сделали правильно.
- Видимо, Кёрн засунула лучину слишком глубоко.
Эмма злобно сверкнула глазами.
- А может быть, ты...
- Довольно! - остановила их декан. - Прекратите нападки друг на друга, и дуйте в медпункт. Живо!
- А вещи? - спросил Демиен.
- Вернетесь за ними после, или напишите своим друзьям.
Эмма и Демиен удивленно посмотрели на женщину. Студентам академии запрещалось иметь мобильник или любое другое средство связи. В том числе и пейджер. Эмма помнила, чего стоило им пронести в поместье целую партию. С тех пор все её друзья непрерывно общались, перекидываясь сообщениями. И то, что декан химбио расколола их, не предвещало ничего хорошего. Эмма ждала, что сейчас их попросят отдать запрещенный предмет, но Мэриан лишь сказала:
- Не бойтесь, я не собираюсь закладывать вас Элеонор, - она перевела взгляд от Эммы к Демиену. - Но, мне придется сделать это, мистер Альгадо, если вы еще хоть раз позволите себе пропустить или опоздать на мои занятия. Ясно вам?
- Вполне, - ответил Демиен и развернулся к выходу.
Из подсобки они вышли через другую дверь, которая вела прямо в коридор. Догнав Эмму на лестнице, парень схватил е за руку, отчего девушка вскрикнула.
- Идиот!
- Слушай, - проигнорировал он. - До медицинского крыла еще топать и топать... Залечи мне рану на шее. А я, так и быть, помогу тебе с рукой.
- Нет, - развернувшись, Эмма пошла дальше.
- Нет?
- Нет!
- Кёрн, - Демиен снова ухватил её за больную руку и, сморщившись, она изо всех сил толкнула его в грудь.
- Иди к черту, Альгадо! Можешь убить меня, но я не стану тебе помогать! Я иду к медсестре!
- Отлично, - бросил он ей вслед. - Сам справлюсь.
Обернувшись на лестнице, Эмма увидела, что парень пытается залечить себя, но безрезультатно. Попробовав сделать то же самое, она подумала, что вероятно, так это не работает.
'Видимо, самолечение у друидов не практикуется, - подумала она. - Любые возможности имеют свои границы'.
Рана защипала и, приложив к ней марлю, Эмма продолжила путь туда, где ей окажут нормальную, человеческую помощь.
- К черту магию, к черту все! - буркнула она.
***
Возвращаться на химию она не стала. Вместо этого, отправила сообщение Соболевой с просьбой захватить её сумку на следующую пару. 'Вы что, сговорились? - пришло следом. И тут же второе: - Хорошо'
Эмма решила, что пойдет домой.
- А я думала, ты должна быть на кухне, - Эмма улыбнулась матери и обняла подбежавшего Алека.
- У Кари выпал зуб, - прошептал он ей на ухо. - Теперь мы - одинаковые.
Мальчик широко улыбнулся. Два верхних передних центральных резца отсутствовали.
- Это здорово, - улыбнулась в ответ Эмма. - Чего ты насупилась Кари?
Девочка быстро отвернулась от сестры и приемного брата.
- Она думает, что они больше никогда не вырастут, - снова зашептал мальчик.
- Кари, - Эмма подошла и опустилась на ковер рядом с девочкой. - Почему ты так решила?
Всхлипнув, девочка обернулась. Губы её слегка подрагивали, на щеках появились ручейки слез.
- Ты говорила, что если я буду есть много сладкого, то зубы выпадут и больше не вырасту-уууут.
Эмма озадачено взглянула на мать, и та кивнула:
- Говорила.
Обернувшись к сестренке, Эмма притянула её к себе и обняла.
- Послушай, малыш, есть сладкое действительно вредно. Особенно столько, сколько ешь его ты... Но, это не помешает новым зубкам занять свое место.
- Правда?
- Конечно, - улыбнулась Эмма. - Но пообещай мне, Кари, что когда они вырастут, ты перестанешь таскать конфеты без маминого разрешения! Обещаешь?
- Угу.
- Ну вот и славно!
Поцеловав сестренку, Эмма на секунду забылась и оперлась на больную руку.
Услышав её вскрик, Джессика тут же обернулась к дочери.
- Что с тобой, Эмма?
- Неудачный опыт на химии. Рану обработали и зашили.
- Зашили? Что, так серьезно?
- Да все уже нормально, мам.
Женщина поднялась с кресла и подошла к дочери.
- Почему ты не попросила Киру или Демиена помочь тебе?
- Соболева осталась на занятиях, а Альгадо, - она нахмурилась. - Он скорее покалечит меня еще больше, чем окажет помощь.
- Откуда столько ожесточения, дорогая? - улыбка Джессики стала шире. - Насколько мне известно, парнишка не раз помогал тебе. Не он ли просил ваших похитителей отпустить тебя и Феликса?
- Это Диего промыл тебе мозги?
- Ни Диего, а мистер Альгадо, - поправила мать. - Он лишь рассказал мне историю со слов Демиена. Он считает, что его сын поступил глупо.
- А ты что думаешь? - спросила Эмма.
- Я думаю, он поступил смело и это достойно уважения. Я думаю, ты относишься к нему с предубеждением.
Эмма вздохнула.
- Мама, ты же не знаешь самого главного...
Спустя пять минут, когда Эмма закончила рассказ о предсказании старой испанки, Джессика задумчиво стояла у холодильника.
- То есть, ты думаешь, что Демиен и есть причина ваших напастей? Та, что напророчила твоя личная Ванга?
- Мам, - с укором произнесла девушка. - Я же серьезно!
- И этот таинственный адресат, что подарил тебе целое состояние на прошлое рождество - это ваш декан, Артур Шорс?
- Артур Альгадо Шорс, - поправила Эмма.
Джессика достала из холодильника два клубничных йогурта и предложила дочери ложку.
- Ты уже говорила с ним?
- Что? Нет-нет! - всполошилась Эмма.
- Ну, если он твой, как тебе сказали, начертанный, пусть. Я возражать не стану. Мне нравится Артур, даже несмотря на то, что он значительно старше. Но решать в итоге только тебе.
Джессика остановилась и снова посмотрела в глаза дочери.
- Что ты чувствуешь к нему, Эмма?
- Я...
Стук в дверь прервал её размышления, и девушка пошла открывать.
- Что случилось? Ты в порядке? - воскликнул с порога Артур.
Волнение помешало ему увидеть Джессику и, влетев в дом, мужчина взял Эмму за руку и осторожно погладил её лицо.
- У неё несколько швов на правом предплечье, - ответила Джессика и, немного смутившись, он отстранился.
- Извините, Джессика, не знал, что вы дома.
- Ничего, - улыбнулась та, - Это хорошо, что вы заглянули проведать Эмму. Может быть вам удастся уговорить её позволить вам залечить рану вашим особым способом. Помощь Демиена она отвергла.
- Не удивительно, - ответил Артур. - Уверен, что он и был причиной ранения.
Пойдемте, дети, позвала Джессика и вскоре увела обоих наверх.
Усадив девушку на диван, он осторожно провел ладонью по ткани рубашки над раной.
- Мне наложили повязку поверх швов, - предупредила Эмма.
- Она не помешает.
С этими словами он придвинулся ближе.
- Ты грустная сегодня, - заметил мужчина. - Это все из-за моего племянника?
- Нет. Вернее, он еще та заноза, но его предназначение раздражать меня, а не вгонять в тоску.
- Кто-то должен угомонить его.
- Оставь, - Эмма мягко коснулась его щеки и Артур поднял на неё ласковый взгляд. - Он не стоит того. К тому же, меня сейчас другое волнует.
- Могу я помочь?
- Не знаю, Артур. В голове каша и возможно, это глупости, но у меня такое чувство, словно я забыла что-то очень важное.
- Важное насколько?
В следующую секунду его лицо оказалось так близко, что, окунувшись в эти черные глаза, Эмма встретилась со своим отражением. Он приблизился еще, и в томительной тишине Эмма почувствовала, что еще немного и его губы вот-вот накроют её.
Волнение охватило её. 'Почему нет? - шептал внутренний голос. - Может быть, ты не хочешь этого? Разве не этого ты все время хотела?'
Эмма не могла отрицать - её тянуло, всегда тянуло к нему. Но каждый раз, когда их взгляды встречались, что-то было в этой чарующей темноте. Что-то останавливало е, что-то, чего она никак не могла понять. Вот и сейчас, неловко улыбнувшись, девушка отстранилась.
- Я думаю, мне действительно нужно вылечить руку и... И разобраться в том, что как мне кажется я забыла.
Артур улыбнулся ей.
- Почему бы не поискать ответ в книге кельтов? Проблему с Кейт удалось решить благодаря ей.
- И тебе, - напомнила Эмма, в голосе которой он услышал благодарность. - Ведь именно ты надоумил меня исправить таблицу.
- Возможно и сейчас ты сможешь найти такое сочетание рун, которое поможет прояснить твой разум и взглянуть на вещи такими, какими они являются на самом деле.