Скорпианна : другие произведения.

Пробуждение-2. Новорожденные. Глава 6. "Друиды"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наш особый долг заключается в том, что, если кто-либо особенно нуждается в нашей помощи, мы должны приложить все силы к тому, чтобы помочь этому человеку

  Глава 6. "Друиды"
  
  "Наш особый долг заключается в том, что, если кто-либо особенно нуждается в нашей помощи, мы должны приложить все силы к тому, чтобы помочь этому человеку"
  Цицерон
  
  
  XXI век...
  Друиды. Еще Диодор Сицилийский говорил, что друиды обладают властью повелевать миром. Иногда мне кажется, что внутри бьет неиссякаемый источник энергии. От того-ли силы мои так велики, что я - ключ? Весь мир я могу отдать тому, кому я предан и кого безмерно уважаю. Уверен, после этого он будет любить меня еще больше.
  (Ада)
  
  
   "Так тихо... Почему в голове нет ни единой мысли? Ни единой, способной иссушить тоску в моем сердце. Феликс, тренер Рейнольдс, все те, кто столкнулся с магией и те, кого коснулась энергия пробуждения... Никого не было рядом с ними... Никто не смог им помочь..."
  Оторвав ручку от тетради, Эмма прерывисто вздохнула. Кожу обожгло и, смахнув непослушную слезу, девушка вырвала, а затем скомкала в руке лист бумаги. Затем она встала. Эмма обошла диван и направилась в ту часть общей гостиной физмата, где в большом камине потрескивал огонь. Ей хотелось скорее покончить с этим и немедля она придала свою боль во власть пламени. Пара мгновений и вспыхнув, белый исписанный комок бумаги превратился в пепел.
  Развернувшись спиной к камину, Эмма встретила взгляд Кайорела. Парень стоял там же, у дивана, где она оставила его минуту назад и улыбался.
  - Ну, как? - спросил он.
  - Стало немного легче, - неуверенно ответила Эмма.
  - Вот видишь! Я же говорил - это отличный способ!
  Эмма слабо кивнула. Вообще-то этой методике борьбы с депрессией и стрессом её научил Макс. Он учится на социально-психологическом факультете и неплохо владеет теорией. Именно он, а не Кайорел, предложил записать свою боль на бумаге и после сжечь. Он сказал, что это поможет Эмме справится с раздирающем её чувством вины за всех и вся. Так он сказал, а Кай просто с ним согласился.
  - Я сделала это только ради тебя и Макса, - заметила Эмма. - Но это не мой способ.
  Слегка удрученный парень протянул ей сумку, и они направились к выходу.
  - Но ведь ты плакала...
  - Я теперь часто плачу, - вздохнула она, напуская на лицо тень улыбки. - Вот только слезами тоже ничего не исправишь. Две девушки погибли, Кай. Погибли из-за нас. А мы стояли там и ничего не могли сделать.
  - Ну, ты не права. Вы спасли меня и Кейт. Кажется, это несколько большее, чем ничего.
  Остановившись за несколько метров до дверей, Эмма посмотрела на испанца и улыбнулась. Кайорел Ладария появился в поместье несколько месяцев назад и сразу же влился в их дружную компанию. Это было странно. Не то чтобы вход в их круг был наглухо заколочен, нет. Она сама попала в "Созвездие" в первую же неделю по прибытии в "Пятый луч". Позже, когда стали происходить все эти странные события с ними, Макс, поделившийся с ней "клубной картой", объяснил свой выбор тем, что видел Эмму задолго до приезда в академию в своих снах.
  Сны старшего Сваровского вообще отдельная тема. Дело в том, что они своего рода пророческие. Благодаря одному из таких снов, её друг привел их к тайнику кельтов, в котором хранились древние магические обереги - девять колец, которые смогли защитить друзей во время ритуала охотников. Во всей этой истории с поиском сокровищ Эмма, Лилиан и близнецы Сион нашли время для поездки в Испанию. Там они и познакомились с симпатичным юношей и хозяйкой магазина магических товаров, где он работал. Эмма все еще не могла понять. Почему старой испанке было важно, чтобы какая-то девушка сделала правильный выбор в своих личных отношениях. Но присутствие рядом Кайорела придавало ей приятное ощущение уверенности, которое немного восполнило утрату Феликса.
  - Я рада, что ты в порядке.
  Дверь открылась и в гостиную влетела староста физико-математического факультета. Ей не пришлось долго искать. Взгляд девушки вспыхнул, как только коснулся Эммы и Кайорела. "Если тобой заинтересовалась Минна Ханнеман - быть беде" - шутили на факультете. Но, как известно из одной пословицы - в каждой шутке есть доля правды. Эмма приготовилась к очередному разносу.
  - Знаешь, я кое-что сделал, - поспешно признался Кайорел, но договорить ему не удалось.
  И, пока мысли Эммы рисовали ей десятки возможных преступлений, Минна подлетела к ним в полной боевой готовности.
   - Кёрн, вот ты где! Ладария, где вас носит? Все давно ждут в гнезде.
  Эмма подавил смешок. Гнездом физматовцы окрестили специально отведенную для собраний аудиторию на третьем этаже факультета. Такая комната была в каждом корпусе, в том числе и на её бывшем факультете. Вот только социологи-психологи не изощрялись в том. Чтобы как-то обозвать её.
  Поднимаясь вверх по лестнице, Эмма осмелилась спросить:
  - Минна, а что происходит?
  - Конкурс в марте. Знаю-знаю, ты скажешь, что времени еще вагон и маленькая тележка. Но я хочу, чтобы все было идеально и...
  Тут староста остановилась и обернулась к идущим позади студентам. От этого движения, её насыщенно рыжие локоны отлетели за плечо и открыли подрумяненную щеку девушки. В серо-зеленых глазах возникло сомнение.
  - Ты что, - обратилась она к парню, - не сказал, что она в составе команды?
  - Не сказал мне что? - с удивлением переспросила Эмма.
  Лицо Кайорела озарила полу радостная, полу виноватая улыбка.
  - Я записал тебя в команду, как поэта.
  - Поэта? В какую еще команду?
  - В нашу, - ответила за него староста, - в творческую команду нашего факультета. Мы готовимся к конкурсу. И, чтобы выиграть, нам нужны талантливые люди.
  - Но я, ...
  - Не продолжай, - перебила Минна. - Все мы знаем о фуроре, который произвело стихотворение из твоей валентинки. Я помню.
  "Интересно, каким образом, если тебя там не было?" - подумала Эмма, вспомнив февральскую выходку Альгадо
  - Ты, конечно, не метр поэзии, но нам сойдет...
  Начав подниматься, она остановилась вновь.
  - Только не говори, что откажешься помогать своему факультету, только потому, что некоторые твои друзья выступают как наши соперники!
  Под словом "некоторые" она имела в виду её бывший факультет в лице Ванессы и Максима, которые утерли всем нос в позапрошлом году.
  - Не знаю, почему вы не выступали этой весной, - продолжала староста. - Хм, вообще-то я догадываюсь, что всему виной ваша зависимость...
  Эмма закатила глаза.
  - Господи, Минна, - простонала она. - Не было никакой зависимости, ясно?! Все это чушь, состряпанная журналистами для обеспечения очередной желтой сенсации, которая утяжелила их карманы.
  - Пусть так, - согласилась староста. - Дело ваше. А вот что касается меня, так я сделаю все возможное и невозможное, чтобы за три месяца подготовить ошеломляющее выступление. Мы победили в прошлом году, и в этом победа тоже будет наша.
  - А разве участие не важнее, чем...
  - Не будь наивной! - оборвала Минна.
  Остановившись у двери в "гнездо", она поправила волосы, разгладила платье и, одарив Эмму взглядом полным уверенности и предвкушения завила:
  - Мы порвем их! Иначе, я - не я!
  
  Зайдя внутрь, Эмма сразу же заметила Альгадо и Мидл, шепчущихся о чем-то у окна. Кроме них в состав так называемой творческой команды вошли несколько студентов с первого курса, пять с четвертого, которые иногда устраивали выступления своей рок группы в бальном зале. Были еще парни и девушки с курса Минны. Они сидели поодаль и что-то весело обсуждали.
  - Где Соболева? - осведомилась Ханнеман.
  Услышав имя подруги, Демиен обернулся.
  - Написала, что скоро будет, - ответил он. - Но я думаю, мы не станем ждать.
  Присутствие Эммы и Кайорела он успешно проигнорировал. Зато его спутница не устояла:
  - Боже, - страдальчески заголосила Мидл. - Минна, разве нельзя было подобрать кого-то другого?
  Она махнула в сторону Эммы.
  - Не хочу с ней работать.
  Староста хмуро посмотрела на подругу и затем обратилась к Эмме:
  - Кэйт участвует в трех этапах конкурса. Она - солист. От тебя, Эмма, требуется внести некоторые тематические правки в текст песен, которые я отобрала для неё, вернее для солиста.
  - Мало того, что мне придется работать с ней, - продолжала дуться Кэйт. - Так еще и Ладария!
  Эмма с интересом посмотрела на друга. Парень, казалось, немного смутился.
  - И что ты будешь делать? - спросила она, зная о любви Кайорела к игре на гитаре. - Играть?
  - Он второй солист, - ответила за него староста.
  - Петь? - воскликнула Эмма. - Ты же не поешь... Вернее, ты поешь?
  - Ну, я услышал о прослушивании и решил по пробоваться. Меня взяли.
  Мидл демонстративно фыркнула. Кай же, одарив её невозмутимым взглядом, лишь пожал плечами.
  - У нас дуэт, - подтвердил Кайорел и подмигнул девушке.
  - Да уж, повезло, - скосив взгляд на недовольную Кэйт, Эмма хихикнула.
  - Кейт окончила музыкальную школу в Лондоне по части вокала, - продолжала Минна. - Она хорошо поет. К тому же, они неплохо смотрятся с Ладарией. Не так хорошо, как ты с ним, - знакомая ухмылка прожгла Эмме спину, - но достаточно, чтобы составить красивый дуэт на сцене.
  - О, - вскинув руки к потолку, Кейт закатила глаза.
  - Будете петь вместе! - воскликнула староста, теряя терпение. - Я так сказала! И решения...
  - Принятые мной не обсуждаются, - хором договорили Эмма и Кайорел.
  Минна удивленно взглянула на них, а друзья рассмеялись.
  - Мы все поняли, Минна, - отозвался Демиен. - Неудобства потерпим. Главное - победа.
  Эмма нахмурилась. Под "неудобствами" он, конечно же, имел в виду их вынужденное сотрудничество. Что же, по крайней мере - это взаимно.
  Тем временем, видимо удовлетворившись ответом, староста начала говорить о конкурсе. "Одаренные" как называется конкурс талантов проводится в академии едва ли не со времен её основания. Состоящий из пяти этапов, он был призван осветить таланты академии, занять делом творческий дух студентов, ну и естественно, утолить их жажду соревнования, присудив победившему факультету звание победителей года. Эта практика имела место и во всех остальных соревнованиях, проходивших в "Пятом луче". В прошлом году, будучи студенткой социально психологического факультета, она утерла нос самому Альгадо, сумев выступить лучше него на семинаре по физике. Парень всячески старался утопить её доклад, но Эмма выстояла и это не могло не повлиять на решение о её зачислении на физмат.
  В прошлом году Эмме и всей компании, втянутой в заговор охотников, было чем себя занять. Конкурс прошел мимо них. Но в этом, отвертеться не удастся. Руководство академии при активной поддержки совета попечителей в лице родителей её друзей, настоятельно рекомендовали им занять себя в делах академии. "Отвлекитесь от магии, - сказал Диего Альгадо. - Вернитесь к нормальной жизни!" - Как будто это было возможно...
   Но, тем не менее, ректор и его заместитель были непреклонны. Даже Артур встал на их сторону. Но больше всего беспокоило то, что против детей поднялись их родители. Забрав Эмму с озера, Джессика и Сэм не произнесли ни слова. Но, как только щелкнула задвижка на двери их дома, платина рухнула.
  Оба, мать и крестный, прочли ей нотацию, подобных которой Эмма не слышала ни от одного из них. Джессика была в ярости. Еще несколько секунд назад она проверяла - не сломано ли что-нибудь у Эммы, есть ли раны, ушибы. А сейчас, накинулась так, что сама бы с легкостью оставила пару или тройку других.
  Попытки объяснить произошедшее в итоге достигли цели. Но шок родных мгновенно перетек в иное русло. Теперь они были напуганы еще больше. Ведь одно дело, когда ребенок нашалил и вляпался в неприятности, и совершенно иное, когда ему грозит то, что он не контролирует.
  - Это едва не стоило вам жизни! - воскликнула Джессика, прикрыв ладонью содрогающиеся в истерике губы.
  - Мама...
  - Хватит, Эмма! - отрезал Сэм. - Мы согласны с мистером Альгадо. Вы должны оставить магию на некоторое время.
  - Но это важно... там люди умирают, им нужна наша помощь...
  - Эмма, - крестный немного смягчился. - Я понимаю твое рвение. Ты очень хороший, добрый и отзывчивый человек... Но сейчас все вы будете делать то, что скажем мы. Так нужно, чтобы мы могли во всем разобраться и защитить вас.
  Прошел месяц. С тех пор друзья не раз пытались поговорить об этом решении с родителями, но результатов не добились. Ведь, собственно изменилось лишь то, что взрослые решили временно придержать исполнение решения о помощи новорожденным в стадии готовности дать старт. Опасения на счет опасности магии не были беспочвенными и Эмма, и её друзья знали, как досталось Диего Альгадо за погибших девочек.
  На следующий день после происшествия на озере, академию посетил отряд районной полиции. И опять, тот же следователь, что допрашивал её и Альгадо по делу убийства Ганны Эстер - той самой, что раскрыла им глаза на заговор охотников за сокровищами, - изнурительно выпытывал у Диего и Артура детали происшествия. Именно Артур рассказал ей о допросе. Он присутствовал там и, как было оговорено до прибытия следственной группы, сказал, что это он нашел девочек. Ни имя Эммы, ни имена её друзей названы не были. И это было единственное, чему она радовалась. Снова оказаться под "лупой" следствия было выше её сил.
  - Три смерти по неизвестным обстоятельствам за три месяца, - передал Артур слова следователя. - И, семь с учетом тех, что произошли в течение первого полугодия. Плюс к тому, - группа девиантных молодых людей, застрявших в пубертатном периоде вследствие отсутствия должного контроля со стороны родителей и администрации академии. Знаете, мистер Альгадо, я бы посоветовал родителям студентов забрать их отсюда как можно скорее.
  Эмме не нужно было представлять сомнение на лице следователя, она уже видела его на допросе после ритуала охотников. Интересно, когда власти перестанут считать её друзей наркоманами или справедливости ради, они все же пытаются проработать версию с похищением? "Боже, кого я обманываю?" - вздохнула про себя Эмма. Она понимала, что никто и ничего не делает. Гораздо проще закрыть дело, сославшись на несчастный случай. Несправедливость раздражала, но сейчас Эмма была занята другими проблемами.
   Из размышлений её вырвал голос Альгадо. Словно чужие мысли - это открытая книга.
  - Очнись, Кёрн! Собрание окончено, а нам пора на следующее.
  - Ну почему мне нельзя пойти? - удрученно протянула Кейт и тут же в её глазах зажглась злость. - Она не лучше меня! Почему ей можно?
  - Так решила Диана, - твердо ответил парень. - Все, что тебе необходимо знать, ты получишь от меня завтра. А сейчас, будь добра, оставь нас.
  В памяти Эммы всплыли два слова - "На закате". Посмотрев на часы, подаренные ей когда-то любимой бабушкой, Эмма вздохнула. Он прав, им действительно пора. Попрощавшись с Минной и остальными, Эмма забрала приготовленною старостой папку с планом работ и вышла из аудитории вслед за Демиеном. Пейджер отозвался новым сообщением. Это был Макс. Он спрашивал, где она. Ответив, что уже идет, Эмма вышла на свежий воздух. На выходе из академии их ждала Кира. Это обстоятельство прибавило ей настроения. Идти вдвоем с Альгадо она не хотела. Температура была выше минусовой. Был промежуток времени, когда в Мюнхене она поднималась до плюс двадцати. И это в середине декабря-то? Похоже, природа, недовольная поведением своих стражей, сошла с ума.
  
  Они прибыли к Друнеметону вместе с Дианой. Сидхе, как показалось Эмме, была в спокойном расположении духа. По крайней мере, на лице создания не отражались боль и страх, как в день их последней встречи. Тогда, в ночь на Хэллоуин она и её друзья стали участниками событий, приведших к гибели двух человек. Её друзья хотели развлечься... И они чуть было не лишились еще двоих - своих друзей. Если бы не Диана, кто знает, скольких бы забрала Локх Доу. Сидхе появилась как раз тогда, когда дух был готов наброситься на Эмму и Артура. Друзья не могли помочь им. Они не знали, как. Но Диана знала. Знала и помогла им вернуть дух туда, откуда он был выдернут против своей воли. А потом, когда все закончилось, Диана улетела и больше не появлялась.
   Прошел месяц. Эмма думала, что никогда уже не увидит эти синие, полные сверхъестественного задора глаза. Она была уверена - Диана разочаровалась в ней и остальных друидах. И почему-то мысль об этом доставляла девушке не то беспокойство, не то досаду. Но вчера златовласка появилась за окном её комнаты. Сидхе не стала врываться без приглашения, как это случилось в прошлый раз. Она, и это было немного удивительно, тихо постучала по стеклу. Эмма впустила гостью.
  - Я долго думала над тем, что произошло, - произнесла она серьезным голосом. - Вы совершили ужасную вещь... Но я убеждена, что это лишь потому, что вы предоставлены сами себе. Магия рун затуманила ваш разум. Но, когда вода смыла случайное заклинание, вы осознали, что натворили. Я видела это в глазах каждого из твоих друзей. Они сожалели, винили себя, и более всех ты... Хотя, насколько я поняла, ты всеми силами старалась воспрепятствовать их безрассудству.
  - У меня было предчувствие, что это плохо кончится, - вздохнула Эмма, присаживаясь у стола.
  - Я хочу поговорить с твоими друзьями, - вдруг сказала сидхе. - С тобой и восьмью друидами, что были на пляже.
  - Нас было больше, - заметила Эмма.
  - Ты знаешь, о ком я говорю, - выразительно изогнула бровь Диана. - Нам нужно встретиться у вашего храма. Я намерена заняться вами. Я не могу научить вас тому, что умеют друиды. Но я могу объяснить кто вы, в чем ваша цель и чем живут служители природы. Раз уж ваш жрец потерялся, предоставив свой народ воле судьбы, это не значит, что вы можете делать все, что вздумается.
  Эмма кивнула.
  - Завтра на закате, - сказала сидхе и рассыпалась фейерверком искр за окном.
  С той минуты, как Диана улетела, Эмма ждала их новой встречи. Она чувствовала, что Сидхе может и хочет помочь им понять происходящее. "На закате" - сказала сидхе, и вот этот момент настал.
  Невидимое из-за деревьев солнце, готовилось где-то шагнуть за горизонт. Его медленное движение отражалось в редких кучевых облаках, плывущих на фоне насыщенно-синего океана небес. Оттенки ослепительно желтого в нижних слоях, переходящие в огненно-рыжие, плавно перетекали в ярко-вишневые клубы.
  - Красиво, правда? - спросила сидхе. - Природа может быть строптивой. Природа бывает сухой, лишая фермеров надежды на всходы. Порой она, не скупясь ливневыми дождями, выводит реки из берегов, и они смывают все на своем пути. Она может быть грозной, трясущей в ярости дома и, разверзая пропасти там, где раньше были равнины. Может вздымать волны морей так, что любое, даже самое оснащенное судно, гибнет в их пучине...
  Речь прервалась. Молча, сидхе обвела взглядом собравшихся. Девять человек тихо стояли у подножия большого дуба.
  - Природа строптива... Но не безрассудна, - продолжала Диана. - Её поведение - это крик отчаяния в ответ на преступления, ежедневно совершаемые человеком. Любому действию её, любому бездействию есть причина. Как и любому вашему действию суждено столкнуться с откликом, по силе куда более сильным, чем причина его возникновения. Так бывает, потому что любое совершенное действие затрагивает, меняет не одну, а множество цепочек событий. И, каждое из этих событий может повлиять на нас в той или иной мере, повлиять на мир в целом.
  - И как это относится к нам? К тому, что произошло на озере?
  Эмма слегка повернула голову и посмотрела на Демиена.
  "Ну конечно, - подумала она, - кто же еще?"
  Не отрывая от него взгляда, Сидхе задумчиво склонила голову к плечу. И вдруг, внезапно исчезнув, Диана появилась рядом с парнем. Эмма почувствовала, как тот вздрогнул от неожиданности, и усмехнулась про себя.
  - Ты - друид, дитя природы, - сказала сидхе. - И, в отличие от обычных людей, такие как ты чувствуют её гораздо острее. Вы настроены на природу совершенно особенным образом, способны понимать её изменения, влиять на них. Никто иной не имеет более сильной связи с природой, чем друиды. Вместе с тем, вы, как и многие из нас являетесь служителями природы.
  Издревле друиды исполняли важную роль. Справедливейшие мудрецы, владеющие магией, - они являлись посредниками между миром людей и магическим миром. Ревностно следили они за сохранением баланса между ними и хранили тайну магии от непосвященных.
  Диана отлетела от Демина, чтобы видеть всех остальных.
  - Ваш долг и призвание - помощь пробудившимся магам и обучение их контролю своей силы, а также её использованию и развитию. Что, скажите мне, вы собрались делать вместо этого? Блокировать магию! Немыслимо! С чего вы решили, что это будет правильно?!
  - Это легче, - нехотя признался Лем. - Мы решили, что сможем обезопасить себя, если скроем все следы магии, которые вызывает рождение новых магов.
  - Так легче, - согласилась сидхе, - но разве есть в этом справедливость? Почему вы - обладающие бесценным даром - решаете за других, хотят они его иметь или нет? Природа наделила вас этой властью не для того, чтобы вы разрушили её, попирая законы мироздания, и повергли мир в хаос! Не говорите мне, что не ощущаете своей роли в этом мире. Пусть вы никогда не были обучены, не имели жреца, как все остальные и не знаете ничего о вашем наследии, это не меняет вашей сущности. Вы - друиды! И в глубине души вы не можете не чувствовать эту связь с природой, дарованную лишь избранным. Не может быть Эмма единственной, кто понимает и принимает это.
  В тишине, повисшей на несколько мгновений, раздался необычайно тихий голос её бывшей старосты:
  - Я чувствую это, - произнесла Ванесса. - Я чувствую. Каждое растение, к которому прикасаюсь, каждое дерево, травинку... я чувствую, что связана с ними, они словно шепчут мне о том, что с ними происходит. Я не понимаю, но чувствую их.
  - И я, - кивнул Уоррен. - Мне это знакомо.
  Диана кивнула ему в ответ.
  - Иногда мне кажется, что все вокруг живое, - созналась Кира. - Прикасаясь к вещи, будь то упавший лист или камень я чувствую, как она пульсирует, готовая распасться на мелкие частицы, чтобы мгновением спустя стать тем, о чем я думаю в этот момент, чего я желаю.
  - Все изменилось, - подтвердила Вивиен. - После ритуала все стало ближе, и я, в самом деле, ощущаю эту особенную связь со всем живым на нашей планете.
  Эмма увидела, что все её друзья согласно закивали.
  - Никто из нас не хотел того, что произошло на озере, - удрученно сказала Лилиан. - Мне очень, очень жаль.
  - Верю, - ответила Диана. - Но вы уже не дети и одного сожаления здесь недостаточно. Поддавшись искушению, вы использовали силы данные вам природой для благих целей ради развлечения. Вы, хотели того или нет, склонили баланс в сторону разрушения мира, который призваны защищать. Да, я верю, что вы не хотели навредить. Не знали, к чему может привести бесцельное использование энергии Сущего. Но теперь вам это известно! И пора бы понять: магия - не игрушка. Обладая ею, используя её, вы не можете просто взять и отмахнуться от ответственности, что ложится на ваши плечи. Само это чувство заложено глубоко в вашей природе и даже если вы не хотите исполнять свой долг, взяв на себя всю ответственность, ...
   - Мы хотим.
  - Что? - переспросила Сидхе.
  - Что? - повторила Эмма, выкатив глаза на Демиена.
  - С чего такое удивленное лицо, Кёрн? - парень рассмеялся. - Не ты ли с пеной у рта доказывала, что это не справедливо?
  - Но ты ведь сказал, что тебя не волнует, смогут ли новорожденные когда-нибудь контролировать свою магию или нет! Тебе плевать на все, что тебя не касается!
  - Ты права, - усмехнулся он. - Мне плевать. Но сейчас ситуация изменилась. Оказалось, это все же касается меня. Знаешь, я как-то не жажду иметь дело с тем, что не подвластно мне в полной мере. И, если дополнительные обязанности помогут мне обрести полные права и понимание моих новых возможностей, я готов принять на себя ответственность за нескольких новорожденных.
  - Их будет больше, чем несколько, - заметила сидхе, пытливо изучая его.
  - Ну, - ответил Демиен, разведя руками. - Я, вроде как, тоже не один.
  - Значит, все вы готовы взять на себя ответственность за магический мир, наравне с другими друидами? - синие глаза Дианы скользили от лица к лицу.
  И, читая на них отблеск принятого решения, Эмма, взволнованная грядущим, ответила:
  - Кажется, иначе мы уже никогда не сможем.

Конец главы

Следующая

__________________________

Друзья! Прошу, оставляйте Ваши комментарии в общем файле! Жмем на картинку снизу


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"