Скорпианна : другие произведения.

Пробуждение-2. Новорожденные. Глава 13. "Смута"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Плоды смуты никогда не достаются тому, кто её вызвал; он только всколыхнул и замутил воду, а ловить рыбу будут уже другие

  Глава 13. "Смута"
  
  "Плоды смуты никогда не достаются тому, кто её вызвал; он только всколыхнул и замутил воду, а ловить рыбу будут уже другие"
  Мишель де Монтень
  
  
  XVIII век...
  
  Она хочет знать все. От начала до конца. Она заставила... хм... убедила меня, что только правда позволит ей поверить мне и начать все сначала.
  Сегодня я отдам ей свой дневник и, спаси меня Господь, я буду надеяться, что после прочитанного, она не покинет меня.
  (Александр Стеланов-Фортис)
  
  Утро на деревенской улице было оживленным, наполненным ароматами и звуками. Они доносились из распахнутых окон и неслись по всей округе. Теплое весеннее солнце мягко согревало черепицу радужных крыш, под которыми щебетали птицы.
  Небольшие домики, каждый не более двух этажей, стояли плотными рядами, оставляя меж соседними окнами расстояние не боле трех метров. Двери, выходящие на главную улицу, то и дело открывались и закрывались. Люди шли по тротуару с корзинками, приветливо здороваясь друг с другом.
  На подоконниках вторых этажей, меж подвязанный лентами радужных штор, стояли глиняные горшки ручной работы. Сделанная на них роспись приковывала взоры своей яркостью и оригинальностью сюжета. Благоухающие цветы, как признак уюта, украшали почти каждое окно, превращая вторые этажи в подобие цветущего сада, тянущегося вдоль улицу, до ее пересечения с другой, такой же уютной и солнечной.
  У самого поворота из-за двери дома, первый этаж которого был расписан изображениями аппетитного хлеба, выскочили пятеро рослых ребятишек в легкой одежде бросились наутек. Дверь распахнулась снова и на порог вывалилась большая, краснощекая женщина в переднике. Она погрозила им вслед кулаком и добродушно рассмеялась, еще больше углубляя поселившиеся на пожилом лице морщинки.
  Где-то справа послышался звон. Мимо домов проехала небольшая деревянная повозка. Запряженная в нее лошадь шумно засопела, учуяв запах свежевыпеченного хлеба. Она мотнула головой в сторону лавки, отчего колокольчики на ее шее снова пришли в движение. Сидящий в повозке седовласый тонкий старик, которому казалось было лет сто не меньше, натянул поводья и громко чертыхнулся, когда меж колес проскочила и засеменила через улицу большая ражая кошка.
  Она быстро пересекла дорогу, вскарабкалась на невысокое деревце на углу дома и шмыгнула в открытое окно. Аромат жаркого, тянущейся из него густым шлейфом защекотал ноздри. Захотелось есть. Глаза тут же начали рыскать в поисках спасительной гавани, перебирая тянущиеся вдоль первых этажей вывески. Торты, посуда, ботинки, овощи, мясо - вывески были выполнены из дерева и металла, судя по всему тоже вручную. Кое-где у дверей сидели местные жители и зазывали посетить их лавки прямо сейчас.
  Такой же зазывала стоял у дверей заведения с богатой бронзовой вывеской. На ней были изображены столовые приборы и глубокая пиала с поднимающимися вверх волнами пара. Он вежливо поклонился двум посетителям и открыл перед ними дверь. Один из них - высокий мужчина с длинными золотисто-каштановыми волосами, едва тронутыми легкой проседью, уступил дорогу своему спутнику.
  Легкий плащ всколыхнуло ветром, и он откинул его за спину, открывая взору широкий кожаный кушак, заколотый большой белой брошью с изображенным на ней ветвистого дерева. Рука мужчины, благосклонно указывающая на вход, была украшена массивным перстнем из того же металла. В его сердцевине, окаймленный искусными хитросплетениями металла был заключен кусок красного дерева треугольной формы.
  Стиль, в котором было выполнено украшение, показался знакомым. Захотелось подойти поближе и рассмотреть его получше. И пусть, что лицо его хозяина, по-доброму улыбающееся, знакомым не было, любопытство и чувство странной, непонятно откуда взявшейся необходимости быть там с силой толкнуло в спину. И чем ближе они становились, тем яснее проступали черты второго мужчины, спутать которые с кем-либо еще было попросту невозможно. Из-под отросших каштановых волос и легкой щетины благодарно улыбались глаза Романа Соболева.
  
  Резко зажмурившись и открыв глаза, Макс понял - это был просто сон, а сам он только что проснулся посреди гостиной в доме Кёрн. Из окна по комнате разливался солнечный свет. Часы на стене показывали девять. Однако, миссис Кёрн снова не шумела у плиты, а ковер, застилающий комнату за диваном был пуст.
  Макс сел и посмотрел прямо перед собой. На входной двери был прикреплен большой черный бант. Такой же, как на перилах у начала лестницы, такой же, что был на двери в комнату Эммы. Макс нащупал тапочки и встав, зашлепал в них к кувшину с водой, что стоял на столе вместе с парой граненых стаканов. Он взял один из них, наполнил его и начал пить.
  Где-то на уровне середины замок в двери повернулся. Дверь отворилась и в дом вместе с потоком свежего воздуха вошла рыжеволосая женщина. Миссис Кёрн, под глазами которой залегли темные круги, медленно сняла с головы небольшую черную шляпку. Она повесил ее на крючок двери, и пропустила в дом детей. Сэм, оставшийся на пороге, кинул ему взгляд полный сочувствия и ушел, оставив детей и Джессику с ним в гостиной.
  Проходя мимо комнаты дочери, женщина остановилась. Она задумчиво провела рукой по черной ткани банта, аккуратно прилепленного скотчем прямо на окрашенное дерево. Нащупав уголок, она потянула клейкую ленту, увлекая вместе с ней и бант. Женщина сжала ткань в руке и тяжело вздохнула. Пора было освободить стены дома от траурных украшений. Но как только она развернулась к комнате спиной, в нее влетела маленькая Кари. Она схватила обеими руками за край черной ткани и умоляюще произнесла:
   - Нет, мамочка! Пожалуйста, не снимай их!
   - Прошло уже три недели, Кари, - произнес Макс. - Она не вернется. Пора уже перестать плакать.
  Алек, стоящий рядом с девочкой захныкал и бросился вверх по лестнице на второй этаж. Глаза девочки заблестели, губы задрожали от накатившего чувства отчаяния. Она подняла глаза на мать и громко заплакала.
   - Не снимай, мамочка! Прошу тебя, не надо!
  Женщина опустилась на колени перед дочерью. В глазах ее блестели слезы.
   - Солнышко, - она погладила дочь по прекрасным темным волосам, - пойми! Мы не можем горевать по ней вечно... Она сейчас в лучшем мире и нам пора ее отпустить...
  Желая обнять девочку, мать протянула к ней руки, но малышка отшатнулась назад и с громким криком "нет" бросилась вслед за Алеком. Слетевшая на ходу с ноги туфля с грохотом ударилась о дверь комнаты. Спустя еще двадцать секунд она тихо отворилась. На пороге показалась заспанная Эмма.
  Девушка оглядела комнату и остановила взгляд на банте, который ее мать сжимала в руке. Женщина медленно поднялась с пола и вложила его в ладонь дочери.
   - Я не знаю, что делать, - она покачала головой. - Тебе стоит поговорить с ней, Эмма.
  Молча кивнув, девушка захромала в сторону лестницы. Макс поставил на плиту новый чайник и полез в холодильник.
   - Я соображу что-нибудь к завтраку, - сказал он Джессике, - и заварю травяной чай.
  Женщина опустилась на диван, зарывшись лицом в ладони.
   - Это хорошая идея, - отозвалась она. - Знаешь, еще одного поминального похода с утра я не выдержу. Это ведь просто ежик...
  Макс понимающе улыбнулся.
   - Это не просто ежик, миссис Кёрн, - сказал он, помешивая заваренный чай в большом керамическом чайнике. - Для детей Мармеладка стала членом семьи. Ее гибель они переживают так же, как если бы это был...
   - Кто-то из нас, - закончила женщина.
  Макс кивнул. Взгляд инстинктивно коснулся двери второго этажа, за которой скрылась Эмма.
   - Мы чуть не потеряли ее, - всхлипнула Джессика и с благодарностью приняла горячую кружку из рук парня.
  Макс присел рядом и угрюмо уставился в пол, вспоминая тот злосчастный вечер.
  Когда дети прибежали с улицы, с криками, с лицами красными от слез, объясняя взахлеб, что Мармеладка упала в яму за домом Сэма, Джессика еще не знала, что в это время ее старшая дочь сражается за свою жизнь, пытаясь в одиночку выстоять против четырех наемных убийц магического мира.
  Кари и Алек были в шоковом состоянии. Они потащили женщину к месту, где пропала Мармеладка, искали ее в траве и в щелях под домом целый час. А потом, когда надежда растаяла, она и Сэм еще долго утешали детей у него дома.
  Джессика вернулась домой в районе одиннадцати. Лишь на пять минут, чтобы предупредить Эмму: они ночуют у Сэма. Но ни в гостиной, ни в комнате дочери не было. И вот только тогда, к своему ужасу, она впервые почувствовала - случилась беда. Забыв о Сэме и спящих у него Кари с Алеком, женщина побежала в сторону академии. Интуиция понесла ее прямо в медицинское крыло, где к еще большему ужасу она увидела Артура Шорса.
  Мужчина - бледный, в перемазанной кровью одежде, сновал по коридору из стороны в сторону. Время от времени он бросал тревожные взгляды на двойную белую дверь. Джессика могла поклясться, что на его щеках блестели слезы, а руки, которым он не находил места нервно подрагивали в порыве схватиться то за брюки, то за выправившуюся из них рубашку. В одной из них он сжимал какой-то мусор из черного пластика и покореженных микросхем.
  Заметив наконец бледную от ужаса женщину, он сам превратился в мел и застыл как вкопанный. Отчаяние, плескавшееся в его глазах, ударило по ней бетонной балкой. Он едва успел, когда женщина начала оседать. Подхватил ее под руки и усадил на стоящую ближе всех мягкую скамью.
  Артур вкратце поведал ей о случившемся. Эмма одна ушла к храму, где на нее напали, посланные мстительными сидхе, наемники. Эмма жива, им вовремя удалось спасти ее. Он вынес ее из леса и принес сюда. Девушка потеряла много крови и сейчас, за этими самыми дверьми жрецы-друиды - ее друзья, вместе с мисси Хёрст лечат ее раны.
  К слову говоря, им пришлось посвятить медсестру в свою тайну. Нельзя было терять ни минуты. А она никак не допускала их к девушке. И поэтому, не зная, как мимо нее пройти, друзья просто обездвижили опешившую женщину и начали лечение прямо у нее на глазах.
  Джессика хотела тут же зайти внутрь, но Шорс не пустил ее, уговаривая позволить друидам спокойно делать свое дело. Любое вмешательство может нарушить концентрацию, а терять времени было нельзя.
  Молча она села обратно на скамью и уставилась в стену. Еще через пять минут в хо влетел Диего Альгадо. Мужчина тут же опустился рядом с ней и обнял. Не в силах больше сдерживаться, Джессика зарыдала на его плече. Он что-то шептал ей на ухо и непрерывно гладил по спине.
  Дверь в первую от них палату отворилась и из нее вышла бледная как смерть Элеонор О" Рой. Пошатываясь она медленно подошла к Диего. Лицо женщины исказило страшное чувство и со всего размаху она залепила брату звонкую пощечину.
  О этой сцены Джессика отшатнулась в сторону и увидела, как проректора душит истерика. Она пыталась кричать, но из горла вырывались лишь нечленораздельные звуки и хрипы. И лишь одно более-менее разборчивое слово. Ларс.
  Кинув взгляд на дверь палаты, а потом на дрожащую женщину, Джессика поднялась и шагнула вперед. Не обращая внимания на безумный взгляд, в котором бушевали гнев, удивление, беспомощность и отчаяние она протянула руки и крепко обняла ее. Несколько мгновений спустя Элеонор обняла ее в ответ и зарыдала, провожая взглядом удаляющихся к выходу Артура и Диего.
  Так прошли долгие минуты, показавшиеся Джессике вечностью. И когда послышался звук открывающейся двери обе они отпрянули друг от друга и уставились на выходящих из них уставших друидов.
  Первыми были Уоррен и Ванесса. Увидев сидящих у дверей женщин, девушка чуть не вскрикнула от неожиданности, но тут же взяла себя в руки и подошла ближе. Секунды, пока она шла и опускалась на скамью рядом с ними, тянулись так долго, что Джессика почти чувствовала, как седеют ее красивые волосы.
  Первым, что она сказала, были слова о том, что Эмма жива. Им удалось залечить полученные раны почти полностью, и сейчас девушка спит. Переспросив о состоянии Эммы раз двадцать у Ванессы и остальных ребят, она наконец поверила и встав направилась к дочери.
  На пороге она встретила такую же бледную, как и она сама, медсестру.
  Миссис Хёрст шла под руку с Максом, а следом за ними Лилиан. Она обняла Джессику и отступила в сторону, направившись вместе с Кирой Соболевой в соседнюю от Ларса палату.
  Макс тем временем усадил миссис Хёрст на мягкий диван и налил ей стакан воды. Он сделал тоже самое для проектора О" Рой и зашел обратно в палату к Эмме, где на пороге, словно боясь подойти, застыла ее мать. Его присутствие придало ей уверенности и осторожно она подошла ближе.
  Ее девочка лежала на операционном столе под капельницей. Рядом, под ним, стояли металлические тазики с вымокшими в крови бинтами и ватой. Бледные веки слегка подрагивали на удивительно безмятежном лице.
  Женщина подошла еще ближе и взяла дочь за руку. На нежном запястье сиял опоясывающий кровоподтек. Охнув, она опустилась на колени и прижала руку к мокрому лицу. Макс обошел стол и приобнял женщину за плечи. Он утешал ее, говоря, что все позади. Теперь Эмма поправится и как хорошо, что все они владеют магией, что помогла вылечить ее так быстро.
  Джессика кивала. Но мысль о том, что не будь у них магии - у них всех, то этого вообще бы не случилось, твердо засела в ее голове. Она думала, что будь ее воля, она пожелала бы что бы та исчезла навсегда. Женщина знала, что для ее дочери значила магия и долг, который вытекал из обретенного ею статуса друидической жрицы. Для девушки это было основным приоритетом сейчас. Однако сама Джессика не была пробуждена и не могла почувствовать, принять эту важность так же как они - посвященные жрецы. Не могла поверить в правильность выбранного пути, как верила в него ее дочь.
  "Нельзя было разрешать им действовать, как вздумается" ... Эти слова, сказанные Диего в момент утешения почти шепотом, казались ей сейчас ближе и правильнее. Джессика смахнула слезы и попросила Макса сходить к Сэму и рассказать ему о случившемся. Спустя час тридцать минут Сэм вошел в палату и остался там до утра. Дети спали у него в комнате под чутким контролем Макса.
  Так закончился этот кошмарный день.
  
   - Мама, - позвала Эмма.
  Она спустилась в гостиную и, учуяв запах трав, подошла к кухонной зоне.
   - Ммм, травяной чай, - улыбнулась девушка.
  Эмма наполнила чашку чаем и встала у плиты, проверяя омлет с беконом на сковороде.
   - По-моему готово.
  Эмма выключила ее и уселась рядом с семьей на мягком диване. Вдыхая ароматные пары, она перекинула ногу на ногу и откинулась назад. Спина все еще уставала от долгого положения стоя. Нога, в которую угодил второй нож, восстановилась не полностью, отсюда и легкая хромота.
  Вчера она хотела оседлать Шоколадку, но Сэм не позволил. После второго случая неадекватного поведения лошадей в поместье Элеонор О" Рой организовала ветеринарную комиссию. Они изучали животных целую неделю. На слова Сэма о том, что с его питомцами все в порядке, проректор отчеканила речь о приоритете интересов студентов перед его собственными. Ну, Сэму пришлось согласиться. Интересно, была бы она столь же озабочена, если бы вторым пострадавшим был не ее сын?
  Все новости, в том числе об экстренном созыве Эскада на утро после нападения, она узнала уже вечером того же дня. Ситуация обострилась и Диего Альгадо не упустил возможности еще раз убедить совет в необходимости свернуть программу с обучением пробудившихся и требовал принять его позицию. Это было ожидаемо, а потому не вызвало удивления.
  Напротив, то что она пришла в сознание так скоро казалось более чем удивительным, а выслушав рассказ Вивиен о темных стражах - и вовсе волшебным.
  Вивиен, Ванесса и Кира навещали ее каждый день на протяжении двух недель, что она провела в медицинском крыле. Они мило улыбались миссис Хёрст и продолжали лечить магией ее раны, в которые сейчас было сложно поверить. Наблюдая за тем, как день ото дня они становятся все меньше, рубцуются, а затем и вовсе исчезают, женщина провожала их восторженным взглядом.
  Было немного странно видеть подобную реакцию у человека ее возраста и профессии. Но и понять восторг медика, узнавшего о чудесных способах излечения, ставящих на ноги полумертвых за неделю, было легко. Она жила этой работой, отдала медицине всю свою жизнь. И она, ко всеобщему облегчению, поняла и приняла новый мир, пообещав друидам оказывать любую помощь, какая будет ей под силу.
  Мисси Хёрст поклялась держать их секрет в тайне от непосвященных. Единственное, что она попросила взамен - это рассказывать ей о всех новых способах применения магии в лечении человека.
  По началу эта идея показалась им не очень. Но потом, пообщавшись с женщиной подольше, друзья поняли, что ее обширные знания в медицине помогут им сориентироваться в друидическом целительстве. Так что, посещение мисси Хёрст из обязательных вдруг стали весьма интересными. Особенно для Ванессы и Вивиен Сион, а также Соболевой. К удивлению Эммы, она зачастила в медицинское крыло так же часто, как и члены Созвездия.
  Когда друзья уходили, их сменяли Сэм и Джессика, реже Лилиан и Макс. Эти двое, она имела ввиду мать и крестного, вели себя несколько отстраненно. Со времени последнего совета Эскада между ними чувствовалось незнакомое до этого напряжение. Эмме это не нравилось. Еще большее девушку расстроила ссора близких людей, которая произошла в первый же вечер ее возвращения в Кёрнвиль.
  Началась она с того, что Сэм, шутя, остудил горячий чай Джессики и перестарался... Эмма заметила, как та поменялась в лице и какой взгляд бросила на ее крестного.
   - Дети, - шикнула она, кивая на играющих в углу комнаты Кари и Алека.
  Словно почувствовав надвигающуюся бурю, дети вскочили и побежали друг за другом вверх по лестнице на второй этаж.
   - Я же ничего такого не сделал, - добродушно заметил Крестный.
   - И ничего не сказал, - с укором произнесла Джессика.
  Сэм вздохнул, поняв, о чем речь.
   - Я сказал, - мягко возразил он.
   - Совсем не то, что следовало, - уже со злостью в голосе.
  Сэм терпеливо сложил приборы по краям тарелки и промокнул губы салфеткой.
   - Я сказал то, что хотел сказать, - спокойный, уверенный тон, как всегда.
   - Все были согласны, Сэмуэль!
  Ого! Эмма распахнула глаза. Да она в ярости!
   - Мы обязаны прекратить это, защитить наших детей!
  Сэм тяжело вздохнул и посмотрел ей в глаза.
   - Джессика, - произнес он, - совет на то и создан, чтобы советоваться. А контроль нужен для того, чтобы помогать, когда и где это от нас требуется, а не подчинять силу друидов своей воле, как этого хочет Диего Альгадо.
   - Он хочет защитить наших детей! - повышая голос, возразила она. - И я считаю, это хорошо, раз сами они себя защитить не могут!
   - Они могут, - возразил крестный.
   - Смогли, - усмехнулась женщина, - Да в этот раз им просто дико повезло! Если бы не Артур Шорс, мы бы носили траур по Эмме, а не по Мармеладке! Их бы уничтожили, если бы не он! Вот кому нужно сказать спасибо!
   - Джессика...
   - Где были эти великие жрецы, когда мою девочку убивали у их чертова храма?! Почему они позволили ей уйти одно?
  Слезы накрыли ее. За столом воцарилась тягостная тишина.
   - Мама, - произнесла наконец Эмма. - Ты же знаешь, ребята не виноваты. Я сама ушла, не сказав ни слова.
   - Знаю, - ответила она, поднимаясь из-за стола. - Зачем только вам эти пейджеры, если вы ими не пользуетесь? Правильно сделал Совет попечителей, конфисковав их у вас.
  Эмме вспомнилось, как Артур передал ей разбитый приборчик с сожалением о том, что другого ей уже не получить. Пойманные с поличным Вивиен и Лил вынуждены были отдать запрещенное средство связи декану лингвистического факультета, который рассказал обо всем на совете попечителей.
  Джессика бросила последний взгляд на Сэма.
   - Один голос, - с обидой произнесла она, - Твой голос.
  И мать поднялась вслед за детьми. С тех пор, уже неделю, их отношения сложно было назвать теплыми.
  
  Эмма вздохнула и пожалела, что сделала это слишком громко. Джессика тут же забыла свой травяной чай и поинтересовалась о ее самочувствии. Эмма успокоила ее и кивнув Максу на входную дверь, пошла переодеваться.
   - Нам пора на занятия, - сказал он извиняющимся тоном.
  Джессика знала, что по выходным друиды проводят большую часть своего времени работая с пробудившимися из седьмого корпуса. И после рассказанного на последнем собрании Эскада, это больше не вызывало гордости. Только пугало.
   - Ты знаешь, - сказал Макс, когда они покинули дом и могли говорить свободно, - Мне кажется, ректор промыл мозги твоей матери.
  Эмма грустно улыбнулась.
   - Ну, часть его слов действительно стоит того, чтобы испугаться, - ответила она. - Сэм общался на эту тему с деканом О" Рой и ее мужем. Банды, о которых говорил мистер Альгадо существуют не в его воображении. Она реальны и, что вполне вероятно, используют магию для совершения своих преступных действий.
   - Но откуда это все?
   - Не знаю, - хмурилась девушка, - Но мы не можем отрицать, что такое возможно. Ты же сам видишь, не все в нашем плане адаптации пробудившихся идет гладко.
  Макс улыбнулся более воодушевленно.
   - Эмма, мы не асфальтоукладочный каток, чтобы все шло гладко. Мы обучаем разношерстные группы неконтролирующих себя в полной мере людей с магическими способностями. Здесь не может быть гладко. И это было ясно с самого начала.
  Рассуждал он вполне логично. Ей нужно было это услышать, и Эмма благодарно ему улыбнулась.
   - Ты говоришь так, будто мы работаем с девиантными подростками, а не с мага...
  Она осеклась, когда навстречу им вышла группа студентов в форме для верховой езды. Разговаривая, они прошли мимо друзей в сторону стадиона.
   - Элеонор О" Рой дала разрешение на конные прогулки?
  Макс провожал группу удивленным взглядом.
   - Нет, - ответила Эмма, - только кормление и чистка.
  Макс хмыкнул
   - Странно это.
   - Что именно? - спросила Эмма.
   - Лошади. Сначала Альгадо, потом О" Рой... Ты знаешь, что он в седле с детства почти так же, как и ты? И он учил Вивиен на протяжении нескольких месяцев. Лошади слушаются его так же хорошо, как твоего крестного.
  Эмма вдруг рассмеялась.
   - Ты что, влюбился в О "Роя?
  Макс тоже не смог сдержать смех.
   - Просто Вивиен хорошего мнения о нем. А она, как известно девочка у нас не глупая.
   - Ну да, - кивнула Эмма.
   - Я вот все думаю, почему лошади так себя повели? Сбросить всадника ни с того ни с сего... Я еще понимаю Шоколадка. Она у нас дама строптивая. Но Зефир-то как? Он же ручной совсем. Разве что на спину не валится и не урчит.
  Макс улыбнулся, представив любимца Киры в образе маленького котенка.
   - Вивиен была там. - напомнила девушка. - С ее слов, все было хорошо, пока они гуляли по роще. Лошади вели себя дружелюбно, слушались беспрекословно. Вивиен и Ларс хорошо проводили время вместе. Никаких странностей.
   - Кроме хорошего время препровождения с рыжиком, - пошутил Макс.
  Эмма с укором взглянула на друга.
   - Что? Я не один так считаю. Лилиан это тоже не нравится.
   - Вам с Лилиан следует уделять больше времени своим парам, а не лезть в чужие отношения!
  Макс молча вздохнул. Пора было уже прекратить эту детскую вражду и повзрослеть.
   - Как там Кира? - спросила Эмма в продолжение темы. - Помню она переживала, что декан О" Рой лично расстреляет ее лошадь.
   - Напротив, - сказал Макс, - она ее успокоила, сказав, что не станет наказывать животных, которые ни в чем не виноваты.
   - Серьезно? - с недоверием спросила Эмма.
   - Да. Она сказала, что лошади не причем.
   - А кто причем? - не поняла девушка, - или что?
  Это было несколько странное утверждение.
   - Быть может, Зефира что-то напугало в тот вечер? - предположил Макс.
   - Но что? - Эмма прошла через барьер седьмого корпуса и очутилась внутри, и огляделась.
  В холе второго этажа было пусто.
   - Это мог быть кто-то из тех пробудившихся, - заметил Макс.
  Вивиен говорила ей, что по возвращении у стадиона они наткнулись на группу пробудившихся, которые возвращались с прогулки.
   - Полагаешь, кто-то из них настолько ужасен, что один лишь ее или его вид заставил тонкие струны парнокопытной души оборваться?
  
  Макс присвистнул, и она обернулась.
   - Говоришь совсем как Альгадо, - озвучил он свои мысли.
  Эмма фыркнула. Она невольно вспомнила, как тот посмеялся над ней вместе с Кэйт. И, хотя Лилиан уверяла, что с ее стороны это глупо, Эмма все равно злилась на парня. Кроме того, на этот поступок наложился еще один, как оказалось куда более волнующий ее, чем все остальное вместе взятое. И тут она уже сама не понимала, почему это так важно.
  Вивиен рассказала ей, что, узнав о грозящей ей опасности, Альгадо, как ей показалось был готов отправиться на помощь вместе с их друзьями. Он сказал, что идет за Артуром и... пропал. В тот вечер никто его больше не видел.
  Когда мать поведала, что в медпункт ее принес Артур, Эмма не удивилась. Он всегда так делал - приходил на выручку, в чем бы не требовалась его помощь. Учеба, магия, что угодно: он поддерживал ее после гибели Феликса и терпеливо ждал, когда она будет готова к другим отношениям.
  Все это было понятно. Не понятным оставалось то, почему она ждала аналогичного поведения от самовлюбленного золотого мальчика?
  Вивиен показалось, он собирался... Показалось!
  Эмма закусила губу. Она чувствовала себя ужасно. Память предательски напомнила ей слова, которые она пыталась забыть: "Все хорошо, у нас все будет хорошо".
  Заметив пристальный взгляд испанца, она взяла себя в руки и улыбнулась.
   - Тебе больно, - сказал он, внимательно изучая ее взгляд.
  И, не найдя ничего получше, она ответила:
   - Да. Все тело ноет.
  Испанец понимающе закачал головой.
  Чуть позже, она спросила Кайорела о том, что он помнит о нападении. Он рассказал, что пытался помочь ей, но двое из наемников вырубили его почти сразу по прибытии на место. А когда он очнулся, их обоих уже спасли.
   - Ты видел, как Артур вынес меня из леса и принес в сюда, в медицинское крыло?
   - Да, - ответил испанец, словно подбирая слова, - я видел, как он принес тебя сюда.
  
  Посовещавшись, друиды договорились о том, что темой данного занятия станет не практика, а теория и скорее даже история того, что происходит сейчас в мире. Они подумали, что, зная причины и предысторию, пробудившимся будет легче принять новую жизнь, понимать опасности и привилегии, которые она с собой принесла.
  На пороге общей гостиной корпуса ожидали друзья. Уоррен, Ванесса, Виктор и Вивиен Сион увлеченно обсуждали весенний бал. Эмму это порадовало. С тех пор, как ее чуть не убили, она решила пересмотреть свои взгляды относительно полной отдачи сил и времени только своему долгу жреца-друида перед Сущим. В конце концов, даже солнце садится за горизонт, чтобы отдохнуть.
  И, хотя для человека науки, коим она все еще видела себя в будущем, данное высказывание было чисто метафорическим, суть дела оно отражало точно.
   - Вы получили мое сообщение? - спросила Вивиен.
  Изобразив муки от нестерпимого зуда в ухе, она рассмеялась.
   - Тише, Вивиен, - шикнула Ванесса, озираясь по сторонам. - Об этом способе никто знать не должен!
  После того, как их с Эммой действия привели к едва не случившейся трагедии, Вивиен тщательно изучила все найденные ею тексты про сообщения, передаваемые по ветру.
  Она нашла ошибку в своих действиях и на практике смогла добиться, чтобы их сообщения подобного рода стали для посторонних зевак конфиденциальны, а значит - безопасны.
   - Не хватало еще, чтобы нам запретили использовать и этот вид связи, как вышло с пейджерами...
  Вивиен виновато покосилась на подругу.
   - Да, - кивнул Уоррен, - останемся без связи, как молекулы метала в жидком азоте.
  Эмма хотела было возразить, что для распада связей подобного уровня требуется длительное воздействие и приложение колоссальных усилий, но Ванесса словно прочла ее мысли и остановила:
   - Не грузи нас своими познаниями, Эмма. Я и так уже все кожей ощущаю научное негодование Вивиен.
  Друзья улыбались. Уоррен посмотрел на часы.
   - Опаздывают, - констатировал он. - Думаю, подождем минут пять, а дальше как хотят.
  Виктор и Ванесса поддерживающе кивнули.
   - Кого мы ждем? - спросил Макс.
   - Соболеву и Альгадо, - ответил Виктор, - И Лилиан.
  Эмма и Макс переглянулись.
   - Просто мы подумали, - объяснила Ванесса, - если мы позиционируем сплоченность, это должно охватывать всех жрецов.
  Эмме приняла это положительно. Показать всем, что они - едины, значит укрепить веру людей в правильность избранного пути и твердость их намерений. Большинство из пробудившихся все еще находилось в состоянии растерянности. С пробуждением их привычный мир распался на миллион осколков, а вот собраться обратно эта мозаика никак не хотела.
  Послышались шаги и из-за поворота вышла Лилиан Брейн. Она нашла взглядом Вивиен и направилась прямиком к ней.
   - А где же король и королева? - поинтересовался Виктор.
   - Их задержал ректор, - отмахнулась мулатка, - Будем вещать вшестером.
   - Всемером, - поправила Ванесса.
   - Вивиен уходит, - отозвалась девушка, толкая подругу к выходу, - Кайорел ждет тебя, - чуть тише сказала она, выразительно поведя бровями.
  Вивиен непонимающе захлопала ресницами.
   - В медпункте, - проговорила Лилиан сквозь зубы.
   - Ясно, - ответила Вивиен и поспешила уйти.
  Проводив ее взглядом, друзья озадаченно уставились на мулатку в ожидании хоть каких-то объяснений. Но Лилиан пожала плечами, и первая вошла в полную аудиторию.
  С того дня, как они приступили к работе, гостиная стала намного уютнее. Диваны и кресла расставлены экономично, зрительно освобождая пространство. Недалеко от входа была установлена длинная кафедра, за которой жрецы вполне могли уместиться полным составом. Но, несмотря на это все места сейчас были заняты. Народу было раза в три больше обычного и это являлось следствием решения провести одну общую для новичков и для выпускников лекцию об идеологии магического мира.
  Заняв свои места за кафедрой, друзья осмотрелись и поприветствовали собравшихся.
   - Что же, - заговорил Виктор, - Все вы, в той или иной степени уже знаете, что наш мир изменился. Для каждого, кто присутствует сейчас в этой гостиной, мир раздвоился и в настоящем вам приходится балансировать на стыке двух реальностей. Старой, к которой вы привыкли и не хотите от нее отказываться. И новой, осознание которой приводит в ужас. Но убежать от нее невозможно.
   - А как же свобода выбора? - спросила одна из женщин на диване сидящая справа от камина.
  Виктор кивнул ей.
   - Верно. Свобода - это наше неотъемлемое право. Мы чтим его и верим, что каждый человек вправе выбирать: принять ли новую реальность и стать служителем природы, как в случае с принадлежностью к магии друидов, или вернуться к обычной жизни, отказавшись от использования магии в любом ее проявлении.
   Именно поэтому, когда каждый из вас получил помощь при пробуждении, он или она были предупреждены о такой возможности. Вы можете отказаться от использования магии в любой момент. Но вы не можете самостоятельно избавиться от проснувшейся в вас магической сущности. Дело в том, что она всегда была вашей частью, незримо переплетенной и спящей в обычной - человеческой. Ампутировать ее без причинения вреда и разрушения вашей личности и вероятно жизни - не получится.
  Таким образом, если вы не хотите практиковать магию и учиться делать это безопасно как для себя, так и для окружающих вас людей - вы можете смело возвращаться домой, к своим семьям, друзьям и работе. Теперь, после того, как ваше пробуждение было урегулировано и завершилось благополучно, наличие в ваших магических жилах потоков энергии этому не помешает.
  И да, это важно! Никого из вас мы не держим здесь силой. Каждый из вас принял решение присоединиться к программе обучения добровольно.
  
  Из общей массы поднялась тонкая рука мальчика.
   - А были те, кто отказался?
  Виктор улыбнулся знакомому пареньку.
   - Да, Лео, - кивнул он, - были.
   - Вообще-то, - вставила Ванесса, которая не могла обойти вниманием своего любимчика, - Если говорить точно, их было 21 человек на 216 из тех, что мы смогли найти и помочь. В основном это были люди, которым...
  Девушка запнулась, подбирая слова.
   - Которым чужд дух авантюризма, - пошутил Уоррен и зал рассмеялся, - Очевидно к вам это не относится, - он подмигнул.
  Ванесса покачала головой в знак протеста.
   - Я хотела сказать, что это были люди, которые не могли поверить, что способны соединить воедино обе реальности - магическую и человеческую. Они не видят, как две реальности могут существовать в гармонии, не нарушая их собственный душевный баланс.
   - Да кому нужен этот баланс, если ты можешь вытворять такое с магией!
  Слова, сказанные с чувством одним из новичков, заставили друзей улыбнуться. Эмма вдруг чётко осознала, что ей нравится ее новое состояние. Не сразу, с усилием, но она приняла свою новую сущность полностью и научилась радоваться тому, что обрела. Но магия имела свои законы, нарушение которых могло кончится плохо. Поэтому она взяла слово и ответила пареньку:
   - Для друидов, как и любых других представителей человечества, которых коснулось пробуждение, баланс и его сохранение есть один из высших приоритетов. Но об этом чуть позже, а сейчас мы бы хотели поговорить с вами о том, что такое магия и каковы основные ее законы, знание и соблюдение которых поможет вам лучше понять себя и избежать серьезной опасности.
   - А чем вы отличаетесь от нас? - задал вопрос коренастый мужчина у окна. - Почему вы друиды, а мы нет?
   - Для ответа на этот вопрос, - сказала Ванесса, - вам необходимо знать сначала кто такие друиды. Для этого я коротко расскажу вам, кем они были в древние времена, до прихода Римской империи и притеснения ею кельтского народа.
  Об этом должна была рассказать Вивиен, но так как ее не было, девушка решила взять на себя этот блок.
   - Друиды были духовным правительством древних кельтов. Они считались самым почетным сословием в их кастовой иерархии. Любые важные вопросы, связанные с религией и даже политикой, не решались без их участия.
   Друиды оказывали посредничество в войнах и одним своим появлением на поле битвы могли остановить сражение. Имея ряд привилегий, таких как освобождение от уплаты налогов, они обладали правом решать - участвовать ли в войне или нет. Призвать их в общую армию было нельзя.
  При этом друиды считались хорошими воинами и не боялись обнажить оружие в одном строю с простыми солдатами. Будучи вооруженным, он становился простым кельтом и сражался с противником не на жизнь, а насмерть. Однако, если друид безоружен - он неприкосновенен.
  Кроме вышесказанного, на друидах лежала ответственность за решение судебных тяжб и обучение юных кельтов наукам. Подытоживая, могу сказать, что они были самым почитаемым сословием в древнекельтской иерархии.
   - Послушать вас, - снова встрял коренастый мужчина у окна, - Так эти друиды были почти божествами древнего мира. Вот только я атеист, а мира того уже нет. Мы живем в иной реальности, более цивилизованной что ли. А то, что пытаетесь донести вы, барышня, смахивает на сектантство.
  Услышав столь откровенное недоверие, девушка растерялась. Гостиная заполнилась перешептыванием, и Эмма с сожалением отметила, что слова мужчины обдумывает как минимум половина собравшихся. Этот выпад казался ей несправедливым и неуважительным. Девушка хотела было сказать об этом, но ее опередили.
   - Вы думаете, что мы - секта? - прямо спросил Уоррен.
  Никто не ответил, но по гостиной пробежал тихий ропот.
   - Хорошо, - сказал Уоррен. - Давайте скажем иначе. Вы знаете, что такое секта?
  Из общей обездвиженной массы поднялась одинокая рука. Уоррен кивнул, и поднявшая ее девушка неуверенно произнесла:
   - Секта - это община религиозного или иного характера, отколовшаяся от господствующей церкви или государственной идеологии, противопоставляющая интересы своего замкнутого круга интересам остального общества.
   - Спасибо! - сказал Уоррен, - Кто еще? Ну же! Что такое секта?
   - Группировка лиц, создавшая свою идеологию, агитирующая в свои ряды потерявшихся в жизни людей, с целью обогащения за счет них.
   - Так, отлично! - он поблагодарил кивком тучного светловолосого парня и спросил: - Кто еще? Смелее!
   - Секта действует, как отдельная обособленная община, - подала голос женщина у камина, - У нее есть общая цель. Объединяющая всех ее членов и отрывая их от привычной жизни. Попав в секту, эти люди выпадают из жизни и не могут вернуться в свои семьи.
  Следом поднялась еще рука и Уоррен кивнул молодому парню.
   - Постоянная вовлеченность и содействие интересам секты в ущерб своим собственным. Люди секты себе не принадлежат. Они находятся под постоянным контролем лидеров организации.
  Следующая рука.
   - Промывание мозгов на массовых собраниях! - крикнул кто-то, - Они пичкают людей наркотиками, подавляют их сознание. Из людей делают армию зомби. И вперед, апокалипсис!
  Люди в гостиной засмеялись. Эмма улыбнулась. По крайней мере чувство юмора у них есть!
   - Ну что же, - Уоррен огляделся и не найдя более желающих высказаться пошел в наступление: - Похоже мы имеем представление о том, что такое секта. А теперь, давайте проанализируем и сопоставим с установленными признаками действия нашей группы!
  Зал закивал. Уоррен улыбнулся.
   - Всех вас вместе и каждого по отдельности мы пригласили в это поместье потому что вы попали в ту ситуацию, решение которой вам не доступно. Вопрос первый! Кто-то из вас был доставлен к нам силой?
  Один за другим пробудившиеся закачали головами, отрицая насилие.
   - Вопрос второй! Вас кто-то просит или просил делать то, что идет в разрез с общепринятыми нормами морали или направлено на причинение вреда окружающим или самому себе? Нарушить общественный порядок?
  Снова нет.
   - Вопрос третий! Пытались ли вас убедить отказаться от исповедуемой вами религии в угоду новому учению друидов, коими мы являемся? Просили ли мы вас следовать за идеологическим лидером нашей группы и беспрекословно исполнять его указания? Кстати, чтобы сразу прояснить, у нас нет лидера. Мы, если вы еще не успели понять - группа друзей-студентов, которым в силу обстоятельств повезло чуть больше вашего. Естественное пробуждение было заложено в нас природой задолго до рождения.
  Так что? Мы просили вас танцевать голыми вокруг костра, или требовали заколоть в угоду великому богу друидов вашу собачку?
  Очередная волна смеха, более мощная и искренняя. Дала им понять, что аудитория, за исключением небольшой части хмурящихся людей, на их стороне.
   - Кстати о вере, - заметил Виктор, - друиды толерантны к известным мировым религиям и уважают веру каждого человека в своего бога. Они не сеют смуту и не призывают к конфликту. Друиды решают любые спорные вопросы в рамках мирных переговоров.
  Уоррен продолжал:
   - Вы живете здесь, с нами, получая ответы на вопросы о новом состоянии вашей жизни, о силе, которую вы ощущаете в себе и которую обрели без нашего прямого вмешательства. Получая помощь, получали ли вы требования или просьбы о внесении материального вклада в общее дело или оплаты за оказанные услуги?
  Тишина.
   - Как вы знаете, половина из вас завтра покинет поместье, чтобы вернуться к своей прежней жизни, став максимально безопасными для общества, друзей и своих близких по сравнению с тем состоянием, в котором вы прибывали до нашего вмешательства. Последний вопрос! Было ли оказано хоть малейшее препятствие вашему желанию уехать?
  Ответом так же было "нет". И довольный результатом, Уоррен взял последнее словно.
   - И так, что мы имеем?
  Во-первых, у нашей группы нет идейного лидера, на которого снизошло озарение и потому все должны ему подчиняться.
  Во-вторых, мы никого здесь не держим и не требуем платы за помощь.
  В-третьих, мы не навязываем своей религии супротив вашей, не настраивает на свержение общепринятых устоев. Не призываем к любого рода нетерпимости или агрессии. Более того, мы не собираемся брать учеников пока сами не обучимся всему чему следует.
  Но, если уж на, то пошло, цель у нас есть. И эта цель - сохранение баланса между миром людей, того, в котором мы родились, и новым миром, где просыпается магия. И эта магия не карточные фокусы для публики. Настоящая магия, имеющая свои законы и правила, нарушение которых может привести к хаосу, уничтожению всего, что вам дорого, всего что вы любите и не хотите потерять.
  Мне не нужно далеко ходить, искать примеры неправильной магии. Вы все через это прошли на стадии пробуждения. И, к сожалению, большинство из вас в той или иной степени знакомы с ужасающими последствиями спонтанного пробуждения. Вам известно, к чему это может привести.
   - А вы совершенно случайно оказались рядом и всех спасли, да? - хмыкнул еще один парень.
  Виктор и Макс нахмурились. Макс ответил:
   - Отнюдь. Мы искали таких как вы намеренно. У нас работает целая сеть информаторов. Не достаточно широкая, но мы наращиваем ее, в том числе благодаря вам. Но, как бы нам ни хотелось, спасли мы далеко не всех. Спящий может проснуться в любой момент, в любом месте и предвидеть это мы, к сожалению, не можем.
   - Нам известны случаи, когда люди сгорали заживо целыми семьями, не зная, что происходит и как себя следует вести.
  На лицах пробудившихся играли разные эмоции. Это были и страх, и сочувствие, и удивление и даже легкая злость. Нельзя оставаться равнодушным к вещам, которые едва не случились и с тобой. Поднялась рука и нежный голос спросил:
   - Так почему бы не рассказать о магии всему миру? Зачем держать это в тайне? - спросила девочка лет пятнадцати - одна из новой группы, - Разве не проще было бы обезопасить всех сразу?
  Аудитория заметно оживилась. Похоже, люди не до конца понимали всю серьезность своего нового положения в этом мире. Эмма знала, и ее друзья знали. Пусть недостаточно много, но гораздо больше этих людей. Она сказала:
   - Это очень хороший и правильный вопрос...
   - Лори, - подсказала девушка.
   - Да, Лори, спасибо! Это действительно важная тема! Я постараюсь объяснить почему.
  Человек рождается в этом мире, растет, развивается, взрослеет. Встречая на своем жизненном пути перемены, зачастую незначительные, а порой серьезные, он испытывает стресс, в той или иной степени. Любые изменения пугают людей, потому что им требуется выйти из зоны комфорта. Покинуть место, где тихо и тепло и шагнуть в неизвестность, сталкиваясь с необходимостью что-то менять и страхом, что они с этим не справятся.
  Зачастую человек к этому не готов. При резкой перемене обстоятельств, заставляющих человека кардинально менять свой образ жизни, у него словно почва уходит из-под ног. Это ощущается и осознается. Как прямая угроза собственной безопасности. А что делает человек, когда ощущает угрозу безопасности? Он нападает.
  А теперь подумайте, что произойдет, когда в мире, где таких как мы - единицы, станет известно о магии и последствиях стихийного пробуждения?
   - Люди сочтут нас угрозой общей безопасности и начнут истреблять! - отозвался Лео.
  Эмма кивнула.
   - Поставьте себя на их место. Это будет не сложно, ведь еще вчера вы сами бы ужаснулись, признайся вам сосед, которому вы не доверяете, что он может сделать так.
  Начертав руну призыва, Эмма заполучила вылетевшую из рук одной из девушек в первом ряду, тетрадь. Девушка от неожиданности открыла рот. Несколько человек зааплодировали.
   - Даже сейчас я все еще не до конца верю в эту реальность, - сказала Эмма. - Но это - реально! И магия, какой бы прекрасной она не казалась порой, вовсе не так безопасна и мила, как это может показаться, когда пробуждение позади.
  Напротив, Магия опасна! В неумелых руках из естественной создающей силы она может превратиться в оружие, способное сокрушить целые армии.
   - Почему же ваши древние предки-друиды не пользовались этим и не прогнали с земель своего народа римлян-захватчиков? - спросила девушка с яркой серьгой в одной ноздре.
   - Потому что использование магии в подобных целях чуждо нашей идеологии, -
  ответила Эмма. Друид, совершивший убийство исключается из рядов своих собратьев, его попросту изгоняют без права вернуться.
  Я хочу вернуться к тому, что магия - опасна. И, если к этому заключению смогла прийти группа студентов, неужели вы верите, что правительства существующих стран примут на с распростертыми объятиями? Думаете, господствующие церкви разделят нашу толерантность и не начнут охоты на ведьм? А ученые? Кто из вас хочет подвергать себя риску стать научным экспериментом?
  Отовсюду слышался шепот обсуждения.
   - Нас и вас, таких как мы, сочтут угрозой мировой безопасности и начнут изолировать, изучать. А в случае оказания сопротивления - уничтожать, - поддержал Макс.
   - Мы не призываем вас жить в страхе, - уверила Лилиан, - Но ради вашей безопасности, вы должны понять, насколько это важно - сохранять магию в тайне от спящих.
   - Ребята дело говорят, - отозвался мужчина в сером пиджаке. - Я сам из числа бывших военных, и знаю, порядок решения таких вопросов. Правым будет большинство. Закроют и спрашивать не станут.
   - И как же нам жить? Постоянно скрываясь, в страхе, что поймают, обнаружат? А если правда случится? Уж лучше заблокировать эту силу и жить как прежде, будто ничего и не было.
  Виктор покачал головой.
   - Блокировка силы не тот выход, который гарантирует вам полную безопасность. Эта мера временная, действие рун неизбежно закончится и тогда вам снова потребуется приехать к нам и обновить их. Пружина, сколько ее не гни, все равно разогнется. Сможете совершать еженедельные поездки с одного конца света в другой? И еще вопрос, как скоро это неестественное, силовое воздействие приведет к полному разрушению системы?
  Как уже было сказано, мы не берем с вас платы за помощь, но мы не можем оказывать ее снова и снова, приезжать к вам или оплачивать ваши поездки к нам. Нас никто не финансирует. Поэтому в дальнейшем, всю ответственность за ваши действия вы несете сами.
  И поэтому, проще будет смириться со свое новой сущностью и жить согласно правилам. А именно не использовать магию при людях, которым о ней знать не следует и никому о магии не рассказывать. Другого пути нет.
   - Вообще-то есть, - возразил все тот же коренастый мужчина, который уже порядком достал их всех, - Мы можем организоваться и дать отпор! Вы - друиды! Научите нас боевой магии! Тогда нам не нужно будет бояться военных, правительство, вообще никого! Это они все станут бояться нас!
  Друиды, слегка опешив от такого заявления, стояли и смотрели друг на друга и на бесцеремонного пробудившегося. "И почему природа так не разборчива?" - подумала Эмма, глядя на его неприятную физиономию. Наконец, заговорила Ванесса.
   - Наша вера, которая основана на законах Сущего, природы и всего живого, запрещает использовать магию во вред людям, тем более тем, кто не может ответить на нашем уровне. Любые споры, конфликты, тяжбы мы призваны решать путем мирных переговоров, а не рукоприкладства!
   - Именно поэтому четверо ваших людей пролежали в медицинском крыле последние две недели? - усмехнулся мужчина, - Этому вы хотите учить нас? Подставлять после удара вторую щеку?
   - Четверо? - переспросила Эмма у Макса, но тот пожал плечами.
   - Он прав, - поддержала зачинщика одна из девушек, - Я бы предпочла уметь защитить себя! Вам доступны способы! Разве не будет честным поделиться ими?
   - Друид не имеет права учить боевой магии адептов, не прошедших все стадии обучения, - строго заметила Эмма.
   - Двадцать лет? - воскликнул мужчина лет тридцати, с зачесанными назад густыми темными волосами.
   - За это время нас всех перебьют! - поддержала другая женщина.
  Друзья казалось, не знали, что ответить, но Эмма знала:
   - Вас перебьют только в том случае, если вы не будете доверять нам и начнете действовать супротив законам магии. Она - орудие. А уж используете вы ее для созидания или разрушения - полностью ваша личная ответственность!
   - Подождите... - начала было девушка с серьгой в носу, но Эмма ее остановила.
   - Нет, - твердо сказала она, - я еще не закончила!
  Девушка замолчала, в ее взгляде читалось опасение. Несколько человек, что поддерживали линию общение коренастого мужчины и он в том числе, вышли вперед и встали около нее, образовав сове подобие группы. Семеро, недоверчиво-напряженных пар глаз смотрели на кафедру. Смотрели на нее.
   - Я повторю это только раз, - Эмма не отрывала от них взгляда, - Наша задача - урегулирование спонтанного пробуждения новорожденных магов - спасение вашей жизни. Это то, что получит каждый нуждающийся человек вне зависимости от его планов на дальнейшую жизнь.
  Мы также поможем вам освоить элементарные способы защиты от представителей магического мира. Но так как живете вы все в удаленных от их обитания местах, они вам навряд ли когда-либо пригодятся.
   - Это просто слова, - попытался саботировать ее речь коренастый мужчина, - Что там на самом деле гарантировать вы не можете. Получается, вы все же требуете слепо следовать за вами?!
   - Мы ничего от вас не требуем, - повторила Эмма, смело глядя ему в глаза, - Просто оказываем первую неотложную помощь. На этом все! Далее наши пути расходятся. Повезло нам или нет, но мы прошли посвящение и обрели права друидов за слишком короткий срок. Впереди у нас долгий путь самостоятельного обучения. И только после его окончания, если мы сочтем адептов достойными, у нас появятся ученики. До тех пор никто в этом поместье не станет преподавать пробудившимся боевую магию и посвящать в тайны, которые им знать не положено. Вам это ясно?
   - Яснее некуда, мисс, - коренастый мужчина фальшиво улыбнулся, затем кивнул своей группе и сказал: - Мы, пожалуй, оставим вас с новенькими и пойдем готовиться к отъезду по домам. После, он и шестеро вместе с ним ушли, а в гостиной снова воцарилась дружественная атмосфера.

Конец главы

Следующая

__________________________

Друзья! Прошу, оставляйте Ваши комментарии в общем файле! Жмем на картинку снизу


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"