Скорпианна : другие произведения.

Пробуждение-2. Новорожденные. Глава 14. "Конфликт"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Те, кто не могут сварить суп, заваривают кашу

  Глава 14. "Конфликт".
  
  "Те, кто не могут сварить суп, заваривают кашу"
   Домиль В.
  
  ХXI век...
  
  Не хочу этого делать. Только не снова, нет. Мне кажется, оно поглощает меня. Я многому научился и знаю, на что способен. Он ценит это. И его уважение, одобрение - самое важное, но... что если можно иначе? Нет. Наверное, нельзя. Семья, как тело. Если гниет рука, ее следует отрубить...
  
  (Ада)
  
  Мишени выстроились в ряд, на свои позиции. Проверяя состояние каждой, тренер по спортивной стрельбе тщательно изучал их.
  Оливера Стига одолевали сомнения. С тех пор, как большая часть его любимых учеников оказались в заложниках у преступной группировки фанатиков, он видел их у себя на стрельбище все реже.
  Стиг улыбнулся про себя, вспоминая, какой фурор произвел накал между участниками последнего этапа соревнований в прошлом году. Сын действующего ректора и крестница Сэма Вайдмана вытворяли такое, что под силу разве что спортсменам олимпиады. Такая точность, такая скорость, такой запал и воля к победе! Он был вправе гордиться! А потом они словно забыли о тренировках...
  Поначалу он решил, что пережить потерю друга оказалось куда сложнее, чем он думал. Конечно же, стрелкам требуется больше времени. Он ждал, что вот-вот дверь его кабинета откроется и они войдут с просьбой продолжить обучение. Но ни в первом, ни во втором триместре этого не случилось.
  Пару раз он подходил к ним сам. Но ребята вежливо отмахивались от него, ссылаясь на постоянную занятость в учебе и общественные работы. Только один Виктор Громов появлялся здесь пару раз в месяц. Но и он пропал вскоре после нового года.
  Стиг интересовался об их занятости, но вынужден был признать, что и она остается вне сферы учебной программы. Многие преподаватели по дополнительным дисциплинам говорили, что эти студенты совсем забросили учебу. Ни плавание, ни волейбол, ни другие секции они не посещали, а общий уровень их отметок по академической программе дисциплин резко упал до границы минимума.
  Стиг много раз слышал от коллег историю с наркотиками. Он не верил в это. Его старая знакомая - проректор академии опровергла зависимость своих студентов. Он верил Элеонор. И все-таки, она что-то не договаривала.
  На поле начали появляться первые стрелки. Стиг закончил проверку и поспешил в их сторону. Сегодня был особый день, ведь сегодня он сможет показать новичкам-первокурсникам, как стреляют лучшие его ученики!
  Виктор Громов приходил к нему уже третью неделю. В прошлую субботу, к своему удивлению, он встретил у своего дома братьев Альгадо и О" Рой. Навыки Демиена слегка заржавели, но он все еще давал фору Ларсу, который не прекращал тренировок. Стиг знал, практика сделает свое дело, и парень встанет в строй за пару месяцев.
  Он был доволен как никогда, и еще больше после того, как вчера о своем намерении вернуться заявила мисс Кёрн. Его юная Артемида... Конечно он слышал о нападении в лесу, и это вероятно станет препятствием для получения хороших результатов. Но Стиг был по-настоящему счастлив, видеть их всех вместе, стоящих в готовности на его занятии.
   - Мисс Кёрн, как вы себя чувствуете? - поинтересовался Стиг, проходя мимо девушки.
  Эмма улыбнулась тренеру. Она стояла на месте между Громовым и Альгадо, проверяя свое оружие.
   - Все в порядке, мистер Стиг. Постараюсь вас не разочаровать.
  Он не стал озвучивать, что рад уже только одному их появлению здесь. Это было бы несколько демотивирующе. Поэтому Стиг просто кивнул ей и пошел дальше.
   - Мистер Альгадо, - начал он приветливо, - а как вы себя чувствуете после...
   - Я готов, мистер Стиг! - грубо перебил Демиен, - Оставьте свои беспочвенные волнения для дам.
  Стиг пошел дальше, а Эмма с возмущением уставилась на парня. Хотя, чего она ожидала? Прямо сейчас перед ней был тот самый Альгадо, которого она хорошо знала - бесцеремонный, эгоистичный хам.
  Заметив ее недовольный взгляд, Демиен послал девушке одну из тех своих язвительных улыбочек, которые она не переваривала и отвернулся. "Хам!" - еще раз подумала Эмма и тоже отвернулась.
  Неподалеку за ее спиной, в зоне зрителей сидела Вивиен Сион. Она делала записи в толстую тетрадь и периодически кидала взгляд на разминающегося прямо за Альгадо парня со светлыми золотисто-рыжими волосами.
  Эмма все еще удивлялась этому неординарному дуэту, но Вивиен доверяла, а потому не беспокоилась так, как делали это Ричард и Лилиан. Что было на сердце подруги она прочесть не могла. Но не нужно было быть эмпатом, чтобы не разглядеть романтический интерес, искрящийся в голубых глазах Ларса О "Роя.
  Совсем недавно парень неудачно упал с лошади и сломал ногу. Вивиен была рядом и благодаря урокам миссис Хёрст вправила перелом, а затем вылечила раны с помощью заживляющих рунескриптов. Лишь поэтому сейчас он чувствовал себя вполне нормально. Но девушка все равно решила присмотреть за ним. Так она сказала Эмме, и это было мило.
  Эмма оглядела установленные в этом году мини-трибуны. Скамейки, поначалу пустые, постепенно заполнялись новыми болельщиками. Ванесса, которая уже неделю скучала в отсутствие Уоррена, пришла развеяться на стрельбище и привела с собой Лео. Мальчик очень хотел посмотреть на Виктора. За те месяцы, что он провел в поместье, Лео сильно привязался к их старшему товарищу. Уоррен как-то пошутил, что им с Несси надо усыновить паренька - так много времени они ему уделяли.
  Ванесса улыбалась, но Эмма знала - девушка волнуется о том времени, когда Лео придется покинуть поместье и вернуться в мир, где у него никого не осталось. Элеонор О" Рой обещала ей подыскать мальчику достойную приемную семью. Виктор и Уоррен считали это хорошим вариантом, но Ванесса скептически рассуждала о жизни ребенка с его способностями в семье спящих.
  Ванесса и Лео подсели к Вивиен и помахали друзьям. Эмма помахала в ответ. Ее улыбка приутихла, когда взгляд девушки встретился с глазами Кэтрин Мидл.
  Одногруппница надменно отвернулась и помахала рукой одному из участников. Это был не Альгадо. Проследив в направлении ее взгляда, Эмма обнаружила Морису, стоящую в готовности у второй позиции.
  Она совсем забыла, как Эмиль рассказывал ей о новом увлечении младшей Штандаль. Тогда у нее возникла безумная мысль: не хочет ли девушка обучиться стрельбе с целью расправиться с Эммой? Глупо конечно... Но мысли - существа, порой, совершенно неадекватные и неконтролируемые. Часто они появляются ни с того ни с сего, но всегда являются плодами наших страхов или потаенных надежд.
  Вернувшись к трибунам, Эмма обнаружила присоединившихся к друзьям Соболеву и Макса, пытающегося скрыть зевоту ладонью. Там же были Лилиан,
  Ричард, приросший к своей видео камере и Кайорел Ладария, который кивнул Альгадо, а тот кивнул ему в ответ, к большому ее удивлению. Она перевела взгляд на испанца и тот улыбнулся, желая девушке удачи.
  Эмма кивнула парню и обернулась к вышедшему вперед Стигу. Тренер произнес небольшую речь о том, что скоро состоятся соревнования по стрельбе и теперь каждая тренировка, как очередной этап пути к победе. Стиг выразил сожаление о том, что победители прошлого года не смогут принять в них участия. Но он надеялся, что новое поколение покажет себя с лучшей стороны и возможно даже сможет обойти в мастерстве его фаворитов. Демиен Альгадо усмехнулся.
  Оливер Стиг вернулся на место оратора и возвестил о начале занятия и первом стрелковом упражнении. Стрелки привели оружие в боевую готовность. Перед самым стартом Эмма бросила еще один взгляд на зрителей и заметила, что Соболева как-то странно смотрит на стоящего по соседству Альгадо. "Может быть снова поругались? - подумала она, не заметив в парне ничего особенного, кроме едва различимой бледности.
  Раздался сигнал и все, как один, стрелки сделали первый выстрел. "Мимо" - с досадой отметила Эмма, перезаряжаясь. Следом прошла череда таких же неудачных попыток. Конечно по мишени она все-таки попадала, но не в установленную целью зону.
  Сравнивая результаты, Эмма отметила, что Ларс и Виктор не растеряли своих умений и с удивлением обнаружила, что Мориса Штандаль разбила свою мишень наравне с ней. Эмма улыбнулась и с грустью подумала, что Феликс бы очень гордился своей младшей сестренкой.
  Сама Эмма была убеждена, что стрелять она не разучилась. Она по-прежнему получала от этого занятия большое удовольствие и с благодарностью вспоминала дедушку Кёрн, обучившего ее азам мастерства. Причина, по которой она не смогла выложиться на полную был в ее самочувствии.
  Эмма солгала тренеру. За прошедшие две недели ее здоровье вернулось в норму не до конца. Руки слушались великолепно, и за это стоило сказать огромное спасибо магии друидов и человеческим стараниям миссис Хёрст. Но вот нога, на которую пришелся один из самых сильных ударов, все еще болела. Хромота почти исчезла, но мышцы все еще были слишком слабы и не выдерживали напряжения при совершении выстрела. Сложно держать цель, когда твои ноги непроизвольно подгибаются.
  Тем не менее она не унывала. Эмма знала, рано или поздно, она восстановится полностью. И тогда, когда враги снова нападут, она сможет дать отпор иным, не магическим способом.
  Занятия подходили к концу. Сделав последнюю серию выстрелов, Эмма с любопытством слушала результаты. Как и ожидалось, она выступила не на высшем уровне. О" Рой и Виктор сумели обогнать ее на целых 25 и 20 очков. Остальные стрелки были позади, но не на много. Особенно Мориса, которая дышала ей в спину на каких-то семь очков и на три, к удивлению Эммы, обошла Демиена Альгадо.
  Она посмотрела на парня. Альгадо стоял и напряженно смотрел на свою мишень. Сегодня он проиграл ей десять очков. Десять! Не одно, как она ему в том году. Внутри зародилось нестерпимое желание ткнуть его в это самым носом. И, не сумев совладать с этим, Эмма положила оружие на землю и зашагала прямиком к цели.
  Демиен напряженно вглядывался в свою мишень. Он проиграл, черт возьми, и взгляд Кёрн, с которым она встала между ним и мишенью, это подтверждал лучше любых подсчетов. Не отводя глаз, он опустил оружие на специальную подставку на обуви.
   - Чего уставилась?
  Зрители стали потихоньку расходиться со стрельбища. Мистер Стиг укладывал вещи в спортивную сумку. Эмма стояла и смотрела на парня со скрещенными на груди руками. Выражение лица девушки отражало далеко не лестные мысли, вертящиеся в ее голове. Он не знал, о чем именно она думает, а она не могла понять, почему до сих пор не выкинет это из головы... Чувство обиды, которое Эмма считала беспочвенным в случае с Альгадо, тем не менее все нарастало. А избавиться от него, забивая глубже в себя, не удавалось.
   - Я спросил, на что ты уставилась, Кёрн? - повторил он чуть более грубо, - Проваливай!
  Она не двинулась с места и лишь слегка усмехнулась.
   - Не думала, что еще раз увижу, как великого и непобедимого Демиена Альгадо обходит новичок-первокурсница!
  Демиен бросил на нее свирепый взгляд, который девушка проигнорировала.
   - Что с тобой случилось? Я думала, ты один из лучших.
   - Даже у лучших бывают сложные времена, Кёрн. Впрочем, как и у остальных. И ты -
  тому прямое доказательство. Провалила все упражнения. Думаю, тренер Стиг зря принял тебя обратно. Ты - сплошное разочарование, Кёрн. Что тут, что в магии. Ни тебе твердых навыков, ни силы.
  Эмма закипела при упоминании ее несостоятельности.
   - Еще скажи, что не женское это дело!
   - Зачем? - осведомился он, - Ты и так все сама знаешь. А повторяться я не намерен.
   - Да что ты говоришь? Я же почти победила тебя в прошлом году! Ты сам хотел отдать кубок мне - женщине!
   - Хотел, - согласился Демиен. - Это было мимолетное решение, глупое с моей стороны. Ты кубок не заслужила, я - да. А ошибку свою я признал. Сказал, что побью тебя, Кёрн? И сделал это. И сейчас сделаю. А слово свое, как ты знаешь, я держать умею.
   - Умеешь? - задохнулась она и парень напрягся еще больше. - Ничего твои слова не стоят! Все хорошо, все у нас будет хорошо! - почти выкрикнула она и Демиен вспомнил репетицию весеннего бала, - А на деле - просто исчез... как последний трус!
  Лицо его исказило странными эмоциями. Еще миг и молниеносно вскинув ружье парень выстрелил. Словно пригвожденная к земле, Эмма почувствовала, как справа, сантиметрах в тридцати от нее пролетела пуля. Девушка резко обернулась к мишени и обратно.
  На нее накатила такая ярость, сдерживать которую не было ни желания, ни сил. Эмма в раз уничтожила разделяющие их несколько метров и с силой, на которую только была способна, ударила Демиена в плечо. Раз, второй, третий, пока он не очнулся и не схватил ее за руки.
   - Ты - псих!
  Лицо раскрасневшееся, волосы растрепались, в глазах - жгучая обида.
  Демиен смотрел на нее секунд двадцать, а потом тихо сказал:
   - Прости.
  Он отпустил ее и перебросив ружье через плечо, зашагал прочь.
   - Да как ты...
  Эмма запнулась, глядя в след своему сопернику.
   - Ты... просишь прощения?
  Альгадо удалялся вместе с О" Роем. Мимо проходили Мориса и Кэйтрин. Последняя начала было что-то говорить, но Мориса толкнула ее вперед. Злобно сверкнув глазами Кэйт продолжила путь, а Мориса напротив, медлила. Она стояла в нерешительности и смотрела на Эмму.
   - Ты показала хорошие результаты, - наконец выдавила она. - Не смотря на травму.
  Эмма кивнула.
   - Как ты себя чувствуешь?
  Казалось слова давались девушке нелегко.
   - Лучше, - ответила Эмма, все еще оставаясь настороже.
  Воцарившееся после неловкое молчание было сглажено появлением друзей.
   - Эй, малыш! - радостно приветствовал Морису Эмиль. - Рад тебя видеть!
   - Привет, Радуга! - она улыбнулась, - Как дела?
   - Отлично! - воскликнул парень, приобняв ее одной рукой. - Сегодня мы собираемся в доме на дереве после ужина. Ну, знаешь, как в старые добрые времена! Хочешь с нами?
  Мориса перестала улыбаться и бросила короткий взгляд на Эмму. Было заметно, как нечто борется в ней и... проигрывает.
   - Нет. Не думаю, что это хорошая идея. Извините.
  Девушка кивнула растерявшимся Вивиен и Ванессе. Она ушла, а Эмма вздохнула ей вслед. Стало грустно. Попутно она увидела, как недалеко от них Лилиан и Виктор о чем-то беседуют с Кайорелом. Справа, на трибунах, Соболева будила заснувшего на свежем воздухе Макса. Эмма еще раз проводила взглядом Морису и стала собираться. Она обещала матери посидеть с детьми, пока они с Сэмом наведываются в город для собеседования с учителем, которого так любезно обещал оплатить Диего Альгадо.
  В преддверии следующего учебного года - первого учебного года Кари и Алека, в их семье встал вопрос о школе для детей. Ездить в город два раза в день пять дней в неделю было сложно при их занятости в академии. А оставлять их в пансионате до выходных Джессика категорически отказалась. Вот и родилась эта идея - нанять для детей персонала академии учителя начальных классов. Идея, которую предложила Джессике проректор и которую тут же подхватил и утвердил Диего. Хоть в чем-то эти двое еще могли найти общий язык.
   - Мне пора, - сказала Эмма подошедшим к компании Лилиан и парням. - Я ужинаю дома, так что увидимся вечером, в доме на дереве.
   - Ты же не пойдешь одна? - спросила Лилиан. - До штаба рукой подать, конечно, но все же...
   - Мы с Максом вместе пойдем, - успокоила Эмма. - Если мистер соня не вырубится по дороге.
  Лилиан усмехнулась, глядя на то, как Соболева трясет их друга.
   - Пойдем, спросим, как у них дела, - попрощался Виктор, утягивая за собой Ванессу. - Классно ты врезала Альгадо, - он подмигнул.
   - Но зря, - добавила Вивиен и последовала за ними.
  Спустя минуту Эмма покинула стрельбище.
  
  Когда друзья присоединились к ним, Макс протирал глаза и удивленно озирался. Он очнулся ото сна и все еще не мог понять - сон это был, или то, что сейчас - это сон. Приснившееся, казалось ему таким реальным, что он даже испугался. Ведь если сон - правда, это значит, что они совершили огромную ошибку.
   Макс одолжил у Виктора бутыль с водой, откупорил ее и разом вылил содержимое себе на голову. Брызги полетели в стороны, и сидящая рядом Кира отскочила от него с криком:
   - Какого черта?
  Макс извиняясь кивнул ей на прежнее место. Уж кто-кто, а Кира в первую очередь имела право услышать все, что он собирался рассказать друзьям.
   - Мне снился сон, - начал Макс и нахмурился, услышав смех: - Заткнись Ричард! Я серьезно!
  Друг в момент замолк и уставился на него слегка обиженно.
   - Мне кажется... Нет, я почти уверен, что это - не просто сон, - как бы извиняясь за несдержанность пояснил Макс. - Вы же знаете, иногда мне сняться такие сны. Они не похожи на остальные - обычные сны. Эти иные, особенные. В них я словно нахожусь там, где не был ранее, где в принципе не могу быть. Вижу вещи, которые еще...
   - Не произошли, - закончил Ричард.
   - Да, - кивнул Макс.
   - Так что ты видел? - спросила Кира, возвращаясь на скамейку рядом с парнем.
  Макс смотрел на нее в нерешительности. Сомнения в его взгляде раздражали. Брови девушки взметнулись в недоумении, нетерпение не было ее отличительной чертой, но видимо именно сейчас она чувствовала важность его сообщения.
   - Нас захватили инопланетяне? - предположил Эмиль.
  Макс покачал головой.
   - Сидхе снова напали? - насторожилась Ванесса.
  Макс снова покачал головой.
   - Охотники вернулись?
   - Нет, - ответил он Виктору, - не они.
   - Так кто-то все-таки вернулся? - воскликнула Вивиен и добавила первое, что пришло ей в голову: - Отец Эммы?
   - Не говори глупости, Вив! - буркнул Ричард, - отец Эммы мертв.
   - Мы точно не знаем, - огрызнулась сестра. - Ты же слышал, Ричард, он пропал без вести!
   - В катастрофе подобного масштаба никто...
   - Хватит! - оборвал их Макс. - Это не отец Эммы. Не ее это отец! Не ее, а...
   - Чей? - спросила Кира, ощущая, как летит в бездну, под обращенным к ней сероглазым взглядом.
   - Твой.
  Бум. И она на самом дне, с которого голос ее кажется девушке слабым отголоском.
   - Что?
   - Что?! - воскликнули разом друзья.
  Эмиль озадаченно почесал затылок. Виктор и Ванесса переглянулись. И лишь Вивиен заметила, что в глазах Макса нет страха. Ни капли беспокойства. В них было чувство неуверенности, смешанное с облегчением.
   - Ты волнуешься, - озвучила Лилиан, - но не боишься. Почему?
   - Я думаю, - произнесла Вивиен, глядя на потрясенную Соболеву, - сейчас самое время рассказать нам все от начала до конца!
  Макс так и сделал. В своем сне он очутился на солнечной улице поселения, которое казалось ему сначала вполне обычным. Слишком солнечным и радужным, но вполне нормальным. Однако, чем дальше он наблюдал, тем яснее понимал, что жители этого места, улыбающиеся друг другу на улицах, ведущие обычный образ жизни, вовсе не были обычными людьми. Он бы даже сказал, они не были людьми с точки зрения нового мира. Жители этого милого места были зеленянами, а он собственно находился в их деревне.
   - Деревня зеленян! - вскричала Вивиен и тут же прикрыла рот в ужасе, заметив проходящих мимо мистера Стига в компании нескольких студентов.
   - Тише, Вивиен, - шикнул Ричард. - Макс, а ты уверен, что это та самая деревня, о которой Эмма и Вивиен все уши уже прожужжали?
   - Там, наверное, указатели есть, Ричард, - осадила Вивиен
   - Нет там указателей, - фыркнул парень. - Это же магическое место!
   - Да прекратите вы! - воскликнула Кира.
  Она выглядела крайне взволнованной. Не удивительно, что сказано это было с раздражением, ведь речь шла о ее отце.
   - Простите, - тихо произнес Сион.
  Макс продолжил описание устройства быта в деревне, ее атмосферу и встречных жителей. Когда он подошел к моменту, где увидел отца Соболевой, друзья в нетерпении заерзали на своих местах. Со слов Макса, ректор выглядел здоровым и вполне довольным жизнью, тогда, в первый раз.
   - В первый раз?! - протянула Кира. - Как это, в первый раз? Ты уже видел моего отца в своих особых снах? Знал, что он жив, и не подумал о том, чтобы рассказать мне?
  Макс растерялся, но быстро нашел что ответить.
   - Кира, послушай. Да, эти сны особенные. Они отличаются от остальных. Но снятся они не так часто, и я не был уверен, что это был именно такой сон.
   - А сейчас уверен?
   - Не знаю, - честно ответил парень. - Но, думаю, это можно проверить.
   - Проверить? - переспросила Ванесса, - Это как же?
   - Я встретил Соболева и его спутника у дверей в харчевню. Я последовал за ними и слышал, все о чём они говорили. Я помню каждое слово, и есть там кое-что, касающееся твоего прошлого, Кира.
  Макс замешкался, прежде чем спросить:
   - Я готов рассказать, если ты не против.
  Кира согласно кивнула.
   - Твой отец расспрашивал зеленянина о способе выбраться из деревни или послать сообщение. Он говорил, что беспокоится о судьбе дочери и не может спокойно спать без уверенности пережила ли она ритуал охотников.
  Друзья вздрогнули. Каждый из них думал сейчас примерно одно и тоже. Как глава охотников может переживать за жизнь дочери, которую сам же и уничтожил?
  Макс продолжал.
   - Соболев рассказал зеленянину о том, что очень любил твою маму. Он сказал, когда Мэри погибла, а на твоем плече проступили ее родинки, он сразу понял - это не к добру.
  Макс замолчал и посмотрел на друзей.
   - Что, - спросил Виктор, разочарованно, - это и есть доказательства? Прости, Макс, но о появлении знака Киры она сама же нам рассказала. Это отложилось в твоей памяти и теперь все всплыло.
  Ванесса была согласна с ним, но Кира молча смотрела в даль, туда где стрельбище переходили в рощу. Ее усталое лицо и огромные зеленые глаза застали в размышлении. Друзья подумали, что все это вероятно слишком для нее и у Соболевой шок. Но девушка вдруг улыбнулась и повторила:
   - Мэри. Он сказал, Мэри.
   - Да, - подтвердил Макс.
   - Но ведь ее звали иначе, - заметил Виктор.
   - Верно, - согласилась блондинка, смахивая слезу, - Но папа звал ее Мэри. В шутку, потому что она очень любила историю про Мэри Поппинс. И так же как она, мама была хорошим учителем и добрым человеком.
   - Так значит, - Эмиль сморгнул, - Это не сон был вовсе? Ты взаправду видел Соболева и был в этой вашей деревне зеленян?
   - Похоже, что так.
  Макс казалось сам опешил от того, что сон его оказался явью.
   - Ты должен рассказать мне все, о чем говорил в твоем сне отец! - настояла Кира. - О себе, обо мне, о ритуале. Обо всем!
  Рвение ее было понятно. Кира внезапно узнала, что ее отец жив и, если верить сну Макса полностью, не имеет отношение к охотникам и никогда не желал зла ни ей, ни остальным обозначенным. Продолжая рассказ, Макс старался передать им каждую деталь сна.
  Роман Соболев в сопровождении зеленянина вошел в помещение, откуда раздавалась тихая приятная музыка. Музыканты - высокие, тонкотелые создания со струящимися по одежде гладкими рыжими волосами, перебирали струны арф и напевали ирландские мотивы. Они располагались на небольшом подиуме в центре круглого зала, от которого по спирали были расставлены небольшие столики.
   Там, где столики заканчивались, в стенах зала были небольшие ниши со встроенными в них местами. Они напомнили Максу устройство бального зала академии. Тем более теперь, когда в его центре установили круглый фонтан.
  В зале было многолюдно. Молодые и пожилые зеленяне с удовольствием поглощали еду из медных и посеребрённых тарелок. Вилки и ложки тихонько позвякивали, разбавляя звуки тонкой музыки обыденностью. Соболев и его спутник шли мимо трапезничающих, собирая по пути их улыбки и легкие поклоны.
   Дети, играющие маленькими деревянными лошадками, завидев проходящих мимо с благоговейным интересом уставились на зеленянина с открытым ртом. Соболев подмигнул одному из мальчиков помладше и тот засмущавшись прилип к матери.
   - Они все еще не привыкли к вам, Роман - с улыбкой заметил зеленянин. - Пойдемте, вон та, святящаяся лазурью ниша кажется свободна.
  Они прошли к указанному месту и стали располагаться. Обзор с этого места был очень хороший. Соболев улыбнулся, заметив, что дети все еще с любопытством рассматривают их, выгибая шеи и перешептываясь.
   - Вы их новая знаменитость, - снова сказал зеленянин, подзывая рукой высокого юношу в длинных, оливкового цвета одеждах. - Важная персона.
   - Не такая важная, как вы, верховный глава! - вежливо ответил Соболев и сделал легкий поклон, почти синхронно с подоспевшим официантом.
   - Что желаете, верховнейший?
   - Мы бы не отказались от молодого барашка, и салата вашей мадам с соленым сыром и спелой красной ягодой под сметаной.
  Улыбка на лице официанта медленно исчезла.
   - К сожалению, барашка сегодня нет, - извиняющимся тоном сообщил он. - Глупый Ирс заснул на лугу вчера, и вся скотина разбежалась по лесу, верховнейший.
  Зеленянин и Роман Соболев переглянулись.
   - Хм, - задумчиво почесав подбородок, зеленянин посмотрел на официанта и поинтересовался: - Тогда, может быть, принесешь нам осетрины под лимонным соком? Если конечно, она не уплыла на нерест прямо перед нашим появлением.
   - Нет, верховнейший, что вы! Это просто невозможно! Я лично чистил ее сегодня на рассвете! Осетрина почти готова, верховнейший. Нужно подождать минут пять, не более.
  Зеленянин удовлетворенно кивнул и отпустил парня, попросив его принести так же липового чаю с инжирным вареньем.
   - Признайтесь, Роман, - заговорил зеленянин, отпив чая из серебряной чашки, - Вам здесь нравится!
  Роман Соболев поставил свою чашку рядом с принесенной тарелкой с осетриной и взял в руки вилку. Он распробовал кусочек и кивнул собеседнику, сидящему напротив него.
   - Ваши люди отменно готовят, это не заметит разве что мертвый. А я благодаря вам жив.
  Зеленянин последовал примеру Соболева и направил в рот сочный кусок рыбы.
   - Отменно!
  Соболев отпил из чашки и с тоской посмотрел на играющих неподалеку мальчика и двух девочек. Дети смеялись, и родители периодически напоминали им вести себя чуть потише.
   - Сколько вы уже с нами, Роман? - риторически проговорил зеленянин, наблюдая за Соболевым. - Да, да, я знаю, не отвечайте! С тех пор, как вы сумели пройти сквозь чистые врата, минул почти год. Вам очень повезло, что мы нашли вас сразу. Спящий, которого коснулось пробуждение не смог бы попасть в нашу деревню. Чистые врата открываются лишь человеку с чистой душой и добрыми намерениями. Только человеку.
   - Вы говорили, - кивнул Соболев. - Но я все же не понимаю, почему не могу пройти обратно. Прошел год. Вы периодически обновляете мои руны, но их действие заканчивается все быстрее и быстрее. Я чувствую, что отмена не за горами. Если бы был способ мне выбраться отсюда, я бы...
   - Сгорел от неконтролируемого пробуждения прямо по дороге к своей дочери, - закончил за него зеленянин.
  Роман Соболев откинулся назад и запустил ладони в отросшие волосы. В его взгляде читалась борьба с собой и обстоятельствами в которых он оказался не по своей воле. И, словно прочтя его мысли, зеленянин сказал:
   - Мне очень жаль, что я не могу помочь вам, Роман. Но вы знаете, как устроены чистые врата. Войти сюда может каждый хороший человек, нуждающийся в помощи. Но выйти из деревни возможно только в паре с тем, кто готов уйти с тобой навсегда. Так устроена магия этого места. Так было с древних времен, до того, как на свет появились мои первые предки. Так будет и после того, как сменится сотня поколений моих потомков.
  Соболев тяжело вздохнул и опустил руки по сторонам от полупустой тарелки. Глаза его собеседника излучали уважение и сочувствие. Сидящий перед ним зеленянин был из древнего магического рода первых стражей леса. Его благородные черты отражали мудрость и большую внутреннюю силу, данную главе зеленян по праву рождения. Он никогда не спрашивал его о возрасте, но судя по разговорам, он был весьма и весьма почтенным, хоть с виду этого и не скажешь.
   - С тех пор, как я очнулся на опушке леса и увидел внизу большую деревню, жители которой помогли мне справиться с жутким состоянием, нарастающим все больше и больше с каждой минутой пребывания на вашей земле, я узнал достаточно, чтобы удивляться, привыкать, терять надежду и снова чувствовать, как она возрождается словно феникс из собственного пепла. Я не могу опустить руки. Не могу спать по ночам, не думая о том, как живет моя дочь! Я отец и должен быть рядом, чтобы защитить ее в любую минуту, от любой опасности. Но я заперт здесь до окончания вашего жертвенного цикла! К чему это все? Я мог бы пройти через чистые врата вместе с вашим избранным уже сейчас. Зачем ждать?
  Зеленянин внимательно слушающий речь Соболева мягко сложил руки на столе в замок и ответил:
   - Мы проводим проверку каждый год в один и тот же день, Роман. Я уже говорил вам об этом. У меня нет желания держать вас здесь насильно, но и бедного парня, которому осталось три недели, я тоже не могу взять и попросить пройти через врата раньше, чем он готов это сделать.
   - Но раз я подтверждение того, что магия вернулась, не есть ли это лучшая надежда на то, что все пройдет как надо?
   - Согласен, - кивнул зеленянин, - ваше прибытие всех нас взбудоражило. Несколько тысяч лет мы были отрезаны от целого мира. Вы - первый, кто смог войти сюда с тех пор. Вы дали нам надежду. Но я не стану рисковать и отправлять парня на возможную гибель раньше установленного срока. Как глава вашего народа вы должны меня понять!
   - Я не глава, - сказал Соболев, - всего лишь ректор академии. Теперь уже бывший, видимо. Я просто человек, безвольно ожидающий разрешения своей ситуации. Человек, который ничем не смог помочь своему ребенку.
   - Мне очень жаль, что вы не можете воссоединиться с дочерью, - заметил зеленянин. - Но, как я уже говорил, если ваш рассказ правда, и этим охотникам, как вы их зовете - ее глупым последователям, все же удалось провести обратный ритуал и распечатать замок, ваша дочь сейчас одна из тех, кому забота не нужна. Ведь если она носит это, - он поднял руку ладонью к себе, показывая собеседнику на свой удивительный перстень, - огонь небес ее не тронул и сейчас она одна из тех детей природы, что сама способна защитить кого угодно. Самое сильное создание этого мира.
   - Если носит... - скептически произнес Соболев, - я бы хотел сам в этом убедиться.
   - Убедитесь, - заверил зеленянин. - На закате первого летнего дня вы и наш избранный пройдете через барьер. И, если магия вернулась, вы оба останетесь живы.
   - Если я выживу, как мне найти мой дом? После падения в реку я долго плыл по течению. После того, как выбрался, я долго плутал по лесу, пока окончательно не заблудился и не шел уже просто без цели, пока не упал, обезвоженный у вашего родника. Боюсь, я не смогу найти дороги обратно.
   - Найдете, это будет не сложно. Ручей, что впадает в наш родник, течет сюда из недр Друнеметона. А от него до вашего поместья рукой подать. Что такое две недели в пути для того, кому есть куда идти?
   - Отлично, - выдохнул Соболев. - Значит к середине июня я буду дома и смогу доказать дочери, что ни в чем не виноват!
   - Во славу Сущего! - произнес зеленянин.
   - Во славу Сущего! - повторил Соболев и отпил глоток липового чая.
  
  Когда Макс закончил пересказ увиденного во сне, друзья сидели перед ним, как громом пораженные. Соболев не виновен. Зеленяне живут - пешком рукой подать.
   - Мы должны найти эту чертову деревню раньше того, как ректор оттуда выберется! - с твердым намерением произнес Ричард Сион. - Мы должны подготовиться и отправиться туда пока не поздно!
   - Мы? - переспросила Лилиан. - Но...
   - Ты слышала Макса, - остановил ее парень. - Открыть вход в деревню зеленян может только человек, не друид. Я нужен вам! Может конечно пойти Радуга, но я бы хотел быть там и сделать это.
   - Я не против, - заметил Эмиль. - К тому же, если я пропущу выпускные экзамены, мне не получить диплом. А вас прикроет декан, - подмигнул он близнецам Сион.
   - Но это опасно! - взволнованный голос Лилиан и ее темные сверлящие его глаза заставили парня улыбнуться.
   - Я рад, что ты волнуешься за меня, - мягко сказал он. - Но я не стану сидеть без дела лишь потому, что магия меня не захотела. Я не хочу быть в стороне, и ты меня не остановишь!
   - Отлично! - воскликнула Лилиан. - Тогда я тоже иду!
  Виктор и Ванесса кивнули, Макс улыбнулся в предвкушении, а Кира подняла на ребят полные слез глаза и поблагодарила.
   - Ну а что, если на вас снова нападут темные стражи? - спросил Эмиль.
  Девушки приглянулись и Соболева кивнула им, как бы давая свое разрешение.
   - Не нападут, - ответила Вивиен.
   - С чего такая уверенность? - поинтересовался Ричард.
  Ему самому только сейчас пришло в голову, насколько опасным может оказаться их поход.
   - А с того, что я расспросила о темных стражах нашего знакомого ветрянина, Фесса.
   - Не знал, что вы встречаетесь по субботам за чашечкой кофе, - съехидничал Ричард.
   - Малыш, - позвал Эмиль, - а ты уверена, что этот Фесс на нашей стороне?
   - У ветрян нет сторон, - ответила Вивиен. - Они сами по себе. Ходят по миру и фиксируют происходящее. Наблюдают.
   - Независимые эксперты, - пошутил Ричард.
   - Да, - ответила сестра, - что-то в этом роде. Они не вмешиваются, только передают достоверные сведения. Ветряне не могут лгать. Это выше их моральных устоев. Поэтому они строго фильтруют то, о чем и кому говорят.
  -И все же, он вмешался, когда эта чокнутая королева Деидре послала к Эмме наемников, - отметила Ванесс, накручивая темно-красный локон на указательный палец.
   - Он счел это несправедливым, - сказала Вивиен. - Никто не имеет права поднимать руку на друида, не вызвав его на бой честно и открыто. Фесс чтит законы Сущего и, кажется, уважает нас.
   - Ну и что же сказал ветрянин? - спросил Виктор.
   - Наемники вернулись в свои норы. Они провалили задание и теперь их ждет смерть. Таковы законы этого народа, - Вивиен пожала плечами.
   - Ясно, - ответил Виктор. - А зачем ты его о них спрашивала?
   - Мне нужно было узнать, как вылечить раны, нанесенные мечем темного стража.
   - Мечем? - переспросил Виктор. - Эмма говорила, они использовали ножи. Один из них мы вытащили прямо из нее, когда лечили.
  Вивиен посмотрела на Киру, та покачала головой из стороны в сторону. Лилиан заметила, что Ричард отвел взгляд.
   - Артура ранили?
   - Нет, - сказала Вивиен осторожно. - Не Артура...
   - Кайорела, - быстро сказала Кира. - Вивиен спрашивала ветрянина, как вылечить его раны, потому что металл меча темного стража зачарован особой магией. Обычная исцеляющая руна не может справится с ранами нанесенными таким оружием. Они открываются снова и снова, пока не выведется весь яд.
   - Ого, - выдохнул Виктор. - Мне так жаль, что мы не получили ваше сообщение, Вивиен. Если бы вас с Лил не поймали тогда...
   - Да, - согласилась мулатка, - глупо получилось. Но мы были в панике.
   - Что же, - заключил Макс. - Раз путь открыт, мы тем более идем искать деревню зеленян!
   - Я иду с вами, - сказала Вивиен, у которой накопилось несколько вопросов к жителям загадочной деревни.
   - Мы с Несси тоже, - сообщил Виктор. - Итого, нас семеро.
   - И когда выдвигаемся? - спросил Ричард у друзей.
  Они молча обдумывали это. До конца мая оставалось три недели. После этого отец Киры пройдет через барьер, что может его убить либо во время прохождения, либо после - в пути, когда действие сдерживающего рунескрипта иссякнет и начнется процесс неконтролируемого пробуждения. Тогда он просто сгорит в лесу. Рисковать было нельзя! Они должны были узнать правду об охотниках и спасти невиновного от ужасной смерти.
   - Мы пропустим весенний бал, - вздохнула Лилиан, как бы свыкаясь с этой мыслью.
   - Через три дня, - сказала Кира. - Мы отправимся за моим отцом через три дня. Сразу после конкурса "Одаренные". В то утро Артур и Диего должны уехать в Берлин, решать какие-то семейные дела. Их не будет несколько дней и этого хватит, чтобы мы могли уйти достаточно далеко. Тогда они нас не догонят. Элеонор не станет препятствовать нам, если мы ничего ей не расскажем, как и любому члену Эскады.
   - Мы уйдем сразу после отъезда ректора, - согласился Макс. - До этого дня нужно собрать припасы в дорогу. Будем носить их постепенно в дом на дереве и заберем в день отправки. Пить будем из ручья. Я проверял воду, она пресная.
   - Конечно же пресная, светило ты наше! - рассмеялась Ванесса.
   - Значит решено! - подытожила Кира. - Только я прошу вас, не говорите никому! Я не могу позволить этому плану провалиться. И, Вивиен, ты должна будешь еще раз связаться с Фессом. Надеюсь он подтвердит слова главы зеленян и укажет нам по какому из восьми ручьев нам следует держать путь.
  На том они и расстались.
  
  ***
  
  Захлопнув тетрадь, Эмма опустила на нее голову. Вырванные из субботы два часа она могла бы провести в более приятной компании. Строчки, предложенные Кэйт, никак не вписывались в общий ритм. Не говоря уже о том, что их поверхностность ломала ту глубину, что Эмме удалось выстроить за долгие два месяца.
  Справедливости ради, стоило заметить, что текст нравился всем, кроме Мидл, которая упорно продолжала критиковать его на каждой репетиции. И ведь достала же всех так, что Минна попросила Эмму попробовать что-то сделать.
  "Не иначе, как звездная болезнь", - думала Эмма, зло косясь на одногруппницу. Сама она не считала, что текст требует правки. Это Кэйт не могла спеть его чисто. Она недотягивала в некоторых местах и хотела сгладить их под себя.
   - Тоже мне, музыкальное образование, - буркнула девушка, наблюдая, как брюнетка хихикает в обществе музыкантов.
  Кэйтрин была красивой девушкой. Блестящие темно-каштановые волосы до плеч, выстриженные в идеальное удлиненное каре. Белоснежные, ровные зубы, обрамленные пухлыми, вычерченными на смуглой матовой коже лица губами. Длинные ресницы и тонкие брови всегда безупречно накрашены, подчеркивали ее карие глаза. Вот только в глазах этих редко мелькали умные мысли.
  Эмма усмехнулась. На деле этот незначительный изъян с легкостью окупала соблазнительная фигура девушки, которую Кэйт подчеркивала, перешивая под себя установленную академией форму. Возможно именно поэтому она так легко находила общи язык с представителями мужского пола.
  "А может быть, - подал предательский голос ее собственный разум, - это плоды твоей зависти?" И как будто извиняясь за свой поступок, разум напомнил ей слова Феликса: "В академии немало парней, которые сохнут по тебе... Что? Ты не знала, что невероятно привлекательна?" Он был таким милым. Восхищался ею, словно Эмма была древнегреческой богиней. "Да уж, богиня!" - Эмма улыбнулась, вспомнив, как тренер назвал ее Артемидой.
   - Чего это ты разулыбалась?
  Грубо вырвав ее из серии приятных воспоминаний, Кэйт нависла над столом как грозовая туча.
   - Ну, что, - спросила она надменно, - Ты исправила свой посредственный текст? Дай посмотреть!
  Выхватив без разрешения тетрадь, брюнетка открыла ее совсем не там, где следовало и не раздумывая начала читать:
   - Любовь, ты сердце вьюжное растопишь в злую стужу.
   Душа исполнена томления и тоски...
  Постой, я где-то уже видела эти строки.
   - Отдай! - в панике воскликнула Эмма.
  Не хватало еще, чтобы Кэйт догадалась, кому они предназначались! Но Кэйт развернулась к ней спиной.
  
   - Любовь прекрасна, если рядом тот, кто нужен,
   А нужен тот порой, в ком вовсе нет нужды...
  Нет, я точно это уже видела... только где?
  
   - Отдай сюда немедленно! - злясь воскликнула Эмма.
  Она изловчилась, схватила тетрадь и потянула на себя. Но Кэйт не думала отпускать. Послышался характерный звук рвущихся страниц и секундой после девушки держали по половине от целой тетради.
   - А та самая половина все еще у меня! - издевательски цокнув языком, Кэйт помахала листами прямо перед ее носом.
  Кайорел, сидящий у окна оторвался от книги и взглянул на Эмму. Потом на Кэйт.
   - Ой, зря ты это сделала, - бросил он партнерше.
  Но та и сама уже перестала смеяться и завизжала, когда Эмма молниеносно вцепилась в ее руки ногтями.
   - Отцепись, припадочная! Я эти следы и за неделю не выведу, а конкурс через три дня!
   - Ничего, - зашипела в ответ Эмма, - я тебя вылечу, а пока...
  Она изо всех сил надавила и Кэйт с криком разжала пальцы. Эмма ловко подхватила листы и прижав их к себе стояла напротив брюнетки тяжело дыша.
   - Довольна?! - огрызнулась Кэйт.
   - Не совсем.
  Эмма взяла вторую часть тетради и хлопнула ею по столу перед одногруппницей.
   - Я не буду править слова!
   - Что?
   - Слова, - повторила Эмма решительно, - они в порядке!
  Кэйт злобно сщурила глаза и они стали похожи на глаза китаянки.
   - То есть, это - я по-твоему плохо пою?
   - Да! - гаркнула Эмма и почувствовала такое облегчение, что едва не взлетела.
  Кэйт же в ответ деланно расхохоталась. В пылу ссоры девушки не заметили, как на пороге появились Минна и Демиен.
   - Ну раз мы, с моим музыкальным, так безнадежны... может быть ты со своим ничем справишься лучше? Спорим, что такая посредственность как ты, не осилит эту ересь и наполовину так хорошо, как я?! Ты ведь только и умеешь, что конспекты строчить, да реветь под старым дубом о...
   - Хватит! - рявкнула Эмма наступая. - Дай сюда микрофон!!
   - Настройте музыку! - скомандовала Кэйт, ехидно улыбаясь.
  Эмма, внутри которой волнами расходилась ярость, вырвала из рук брюнетки микрофон и закрыла глаза. Она старалась успокоиться и восстановить сбившееся дыхание. Ей удалось как раз тогда, когда заиграло вступление. И, отрешившись от всего вокруг, Эмма запела слова первого куплета.
  Каждая строчка, каждое слово были написаны ею от сердца. Это было ее детище, ее история. История о двух душах, которым не удавалось воссоединиться. Они были из разных миров. Слишком разные и потому так привлекательны друг для друга, но по той же причине так далеки от счастья.
  Эмма пропела куплет и припев, а когда пошел проигрыш к партии Кайорела, Кэйт с остервенением рванула микрофон обратно. На лице одногруппницы, к своему триумфу, Эмма прочла неподдельную отчаянную зависть. Тем не менее девушка быстро спрятала ее и произнесла ядовито слащавым тоном:
   - Что и требовалось доказать! Поешь, как ржавый гвоздь по металлу!
  Эмма хотела было ответить, но тут ее прервал голос, который она не ожидала услышать. Тем более в таком контексте.
   - А на мой взгляд, вернее слух, - поправил себя Демиен Альгадо, - Кёрн поет вполне хорошо. Я бы даже сказал, обойти твои "острые углы" Кэйт, ей удалось без особых усилий.
  Первые несколько мгновений Эмма и Кэйт стояли и недоуменно смотрели на позвавшего с собой Ладарию Демиена. Но когда дверь за ними закрылась, комната превратилась в дикий ор, который Кэйт извергала на всех, кто был с ним согласен. Она орала так громко, что слышно ее было даже спустя лестничный пролет.
   - Раз так, пусть она выступает! А я со стороны посмотрю, как вы прострёте нашу победу!!! Идите вы все к черту!! - крикнула Кэйт, пролетая мимо спускающихся Демиена и Кайорела.
  
  
  ***
  
  Когда мать и крестный вернулись из города, они ужаснулись тому, во что успели превратить дом дети. Кари и Алек уговорили ее поиграть в пиратов и обстреливали друг друга из водяных пистолетов. И все бы ничего, если бы хитрые дети не разбавили ее красками. Они хотели видеть, куда по "мишени" ударил снаряд... Кари хныкала, но отмывать ковер от радужных пятен это не помогало. Мать наказала их. Всех их. Детей, за то, что не подумали. Эмму за то, что не уследила.
  Убрать беспорядок было решено тоже вместе, но на деле Эмма одна оттирала пятна, пока дети бились тряпками за право владения морским флотом в ванной. Чертов флот настрогал детям Макс, которому видите ли было скучно и некуда деть найденный в лесу, и зачем-то притащенный в дом, кусок коры.
  Управиться до ужина она не успела и замочив ковер прямо в ванной, Эмма села на бортик, перевести дух. Ненормальная выдалась суббота... Начиная с неудачной тренировки на стрельбище и заканчивая этим. Хотя, надо признать, третье место и разноцветный кошмар в ванной не шли ни в какое сравнение с тем, что предстояло ей на следующей неделе. Эмма бросила щетку. Зря она сорвалась на Кэйт и заварила эту кашу. Ох, зря...
  После того, как Мидл с истерикой вылетела из Гнезда, Минна недолго думая, обрадовала команду новостью о замене солистки. Ура, ура! Особенно "радовалась" Эмма, ведь это ее староста поставила на место капризной экс-певицы. Она пыталась убедить Минну, что это плохая идея и лучше бы еще раз поговорить с Кэйт, когда она остынет, но решения, которые принимает Минна Ханнеман... В общем, дело - труба...
  Можно было конечно придумать что-то. Взять, скажем, и внезапно заболеть. Но, зная Минну, Эмма понимала, что староста с нее глаз не спустит, ровно до того момента, как девушка не закончит выступление. Она любила петь, когда занималась уборкой или готовила. И конкурсные песни знала на зубок, напевая их дома, где ее могли слышать только члены семьи. Но это - дом и близкие ей люди, а там - сцена и целая академия глаз и ушей. С другой стороны, после пережитого в лесу, ее страх публичных выступлений отошел на задний план.
  Дверь открылась и в ней показалась голова крестного. Сэм оглядел картину и жалостливо улыбнулся.
   - Хочешь чаю? - предложил он. - Уже семь. В академии ужин.
   - Да, - кивнула в ответ Эмма. - Пожалуй кружка чаю мне не помешает.
  
  Дети были наверху с матерью. Джессика заставила их читать по ролям одну из русских народных сказок, что так любила бабушка Карэн. Эмма села напротив крестного и поблагодарила его за протянутую чашку чая и бутерброд с ветчиной и кружком помидора.
   - Завтра конкурс талантов, - напомнил Сэм. - Займешь нам места рядом с собой?
   - Боюсь вам будет неудобно стоять на сцене три песни подряд.
  Сэм рассмеялся, но заметив хмурый взгляд крестницы решил спросить:
   - Я тебя не понял кажется. Почему на сцене? В зале что, мест мало?
  Эмма страдальчески вздохнула и спустя пару минут объяснений, Сэм присвистнул.
   - И вот сейчас ты должен сказать, что по стечению обстоятельств я должна незамедлительно покинуть поместье по причине... вообще-то мне все равно зачем я должна свалить отсюда! Придумай сам.
  Сэм улыбнулся ей.
   - Ты ведь неплохо поешь, Эмма. Чего бояться?
   - Ну, не знаю... Может быть полного зала народа? Минна убьет меня, если я нас опозорю. А я наверняка... О, боже! Ведь там целых три песни! Одна с Кайорелом и две сольно. Сегодня мы репетировали час. Завтра Минна будет мучить меня с утра до вечера. Она отпросила меня со всех занятий в понедельник! Я боюсь, - запнулась Эмма. - Боюсь, что подведу факультет. Может быть стоит еще раз поговорить с
  Кэйт? А если она откажется, я попрошу Артура ее заставить!
   - Не думаю, что Артур способен заставить Кэйт открывать рот на сцене, если она не хочет участвовать, - заметил Сэм. - Тем более, я не думаю, что ты можешь подвести факультет. Послушай, - крестный подлили чаю, - если бы ты была так плоха, как считаешь, ваша староста в лепешку бы расшиблась, чтобы вернуть Кэйт обратно. Ты так не думаешь? А, суя по твоему рассказу, она даже не пыталась.
   - Ну, она кричала Кэйт, что если та не перестанет вести себя, как истеричка, то петь ей только в душе, но...
   - Она пыталась ее вернуть?
  -Нет.
   - Значит ты ее устраиваешь. Верно?
   - Я не знаю, - неуверенно ответила Эмма.
   - А что ваш декан обо всем этом думает?
   - В последнее время мы редко пересекаемся. Он занят делами семьи и часто в разъездах. Знаешь, я ведь даже не смогла найти удачного момента, чтобы поговорить с ним о том, что произошло в лесу.
   - И что тебе мешает сделать это сейчас? - спросил Сэм. - Сегодня после возвращения я зашел к проректору О" Рой, чтобы поговорить о результатах нашей с
  Джессикой поездки и застал выходящего от нее Диего Альгадо. Мы поговорили, и он упомянул, что они с Артуром уедут сразу после окончания конкурса. Их не будет некоторое время, может неделю. Думаю, если хочешь поговорить с ним, это лучше сделать сегодня. Ведь завтра времени у вас точно не будет.
   - Думаешь, Минна зарепетирует меня до смерти?
   - Почти уверен, - усмехнулся крестный. - У ректора и вашего декана встреча в семь тридцать. Если пойдешь сейчас, возможно успеешь его застать.
  
  Эмма улыбнулась, но искренности в этой улыбке было мало. Она откладывала разговор с Артуром, находя любые причины. Даже самые дурацкие. Почему она это делала, Эмма кажется не понимала, да задумываться об этом не хотелось. Но однажды ведь придется поговорить? Так почему не сейчас?
  Эмма поднялась и махнув Сэму начала натягивать кроссовки.
   - Послушай, - окликнул Сэм. - Ты не знаешь, что происходит между ректором и его сестрой? Элеонор вся дерганая, а в последнее время я часто замечал, что она пытается скрыть слезы. Сегодня, распрощавшись с Диего, я вошел в ее кабинет и застал, как она рыдает. Это странно, тебе не кажется?
  Эмма пожала плечами. Она уже открыла дверь и ветер засквозил, обтекая ее со всех сторон.
   - Проректор тоже человек, - сказала она и ушла, оставив Сэма наедине со своими мыслями.
  
  В холе первого этажа Эмма встретила Макса. Часы показывали половину восьмого, и он напомнил ей, что друзья вскоре пойдут в доме на дереве. Все, кроме Вивиен, которую проректор попросила помочь с переводом одного из свитков. Она тоже немного опоздает.
   - Но это ведь не беда, - заметил Макс. - Втроем даже лучше, чем вдвоем!
   Эмма согласно кинула, но попросила его не волноваться и идти без нее. Однако, Макс твердо решил быть ее телохранителем. Он предупредил подругу, что обязательно дождется ее и что бы она не думала делать глупости. Вот такая братская опека.
   Нельзя было дать себе возможности отступить. А желание и без того сильное, росло с каждым шагом. На пути к ректорату, Эмма прошла мимо кабинета Элеонор О" Рой. Дверь его была распахнута настежь, а внутри ни звука. Вероятно, проректор уже отпустила Вивиен, или они нашли другое место для своей работы.
  Тишина на этаже казалась немного зловещей, но Эмма отогнала дурные мысли и постучала. Она не стала ждать, пока ей скажут войти, и распахнула двери. Ректорат был пуст. Эмма закрыла за собой дверь и направилась в переговорную. "Пусто" - подумала она, но это чувство непонятного облегчения растворилось в шорохе страниц. В кресле у противоположной стены сидел мужчина. В его вытянутой на подлокотнике руке была книга. На столе рядом стояла бутылка дорогого коньяка и пара низких граненых стаканов. Оба пусты.
  Кресло раскачивалось из стороны в сторону, лишь слегка открывая вид на сидящего. Красивая черная рубашка, расшитая золотыми узорами, была похожа ну ту, что Диего подарил Артуру на рождество в прошлом году. "Видимо, ректор уже ушел" - подумала Эмма. Тем лучше.
  Она шагнула вперед и в темнеющих окнах отразилась ее фигура. Эмма только сейчас подумала о том, что не удосужилась переодеться. Синие джинсы с высокой талией и тонкая, почти прозрачная серая рубашка в редкий черный горошек - были не первой свежести. Еще бы они были, после такого стирального марафона в ванной. Волосы... О них и говорить не хотелось. А делать что-либо было поздно, потому как она уже успела окликнуть его, и мужчина медленно разворачивался на зов.
   - Здравствуй, Кёрн, - произнес "Артур" голосом Демиена Альгадо. - Чем обязан?
  Эмма застыла на месте. Дурацкая ситуация с их внешностью. И почему она каждый раз на это попадается? "Просто неожиданность, и все, - решила Эмма, - просто уходи и все!" Однако ноги не сделали и шага назад. Напротив, она могла поклясться, ей хотелось подойти ближе. Сумасшедшие мысли, возникающие в голове в последнее время, заставляли ее желудок скручиваться узлом и легкая тошнота - пережиток первого пол полугодия после ее приезда в академию - снова дала о себе знать, но уже более слабо. Эмма скривилась и это не укрылось от сидящего напротив парня. Он смотрел внимательно, словно оценивая. "Бежать! - пронеслось в голове. - Бежать, надо бежать... но зачем? Нет, просто надо!"
   - Судя по лицу, искала ты не меня, - произнес Демиен, закрывая книгу.
  Похоже, он не расслышал ее оклик. И вероятно, ей стоило оставить это, но Эмма решила повторить.
   - Я искала Артура, - и зачем-то добавила: - Хотела поблагодарить его за помощь тогда, в лесу. Если бы не он, знаешь... я бы, наверное, ... А в общем, не важно. Тебе ведь это не интересно.
  Выражение лица парня резко изменилось. Холодно глянув на нее, он развернулся к Эмме спиной.
   - Абсолютно.
  "Абсолютно?" - Эмму вновь затопило чувство обиды. Мысли о разговоре с Артуром испарились и вместо того, чтобы идти искать его, она быстро прошла вдоль длинного стола переговоров и, очутившись в шаге от парня, развернула кресло к себе.
   - Почему ты все время ведешь себя так?
  Демиен слегка удивленный ее порывом оторвал взгляд от книги и посмотрел на девушку.
   - Как, так? - переспросил он, показано спокойно.
   - А вот так!
  Она изобразила его усмешку и объяснила:
   - Ты всегда так делаешь. Всегда, когда речь заходит о твоем дяде. Почему ты так реагируешь? А он... Он становится совсем другим, когда ты рядом... Холодным, злым, отчужденным... Что между вами не так?
   - Что не так?
   Демиен вскочил с места так стремительно, что Эмма буквально отпрыгнула в сторону.
   - Все не так, Кёрн! Раньше было иначе. Мы никогда не были близки, но и этого чувства, что раздирает меня на части, заставляет ненавидеть его, а его ненавидеть меня не было. Все не так с тех пор, как ты приехала! А знаешь, почему все не так? Да потому что с тех пор между нами...
  Он резко замолчал. Эмма осознала, что едва может дышать. Его глаза, лицо, все тело кричало о желания высказаться. Почти сорвавшееся слово призраком кружило между ними. Он вздрогнул, сжал кулаки. Страх, словно адская клетка сковал горло и мысли, едва не вырвавшиеся наружу. Они развеялись, спали, как наваждение, а на их место пришла прежняя злость. Эти темные карие глаза, еще минуту назад излучающие непонятное смятение, снова накрыло поволокой гнева.
  Он сделал шаг ей на встречу, и Эмма отступила под натиском этой скалы. Демиен изучающе оглядел ее с ног до головы.
   - Я думаю, тебя это не касается. Тебе самой так не кажется, Кёрн? Задавать вопросы о членах семьи Альгадо могут только сами Альгадо.
  Голос шипел. Что творилось у него в голове? Эмма не могла понять эти смены настроения. И тем более, она не понимала, зачем все еще стоит перед ним, почему не уходит. "Развернись, и уходи!" - заскулил внутренний голос. Но Эмма не двигалась.
   - Или может быть, ты уже успела стать моей тетей?
  Эмма непонимающе мотнула головой.
   - Стать кем? Что ты...
  Эмма запнулась на полуслове, а Демиен, медленно, как змей, скользнул еще ближе.
   - Ну, и как он тебе? Мой дядюшка... хорош в постели?
  
  Глаза сверкнули. Ее глаза. Он явно добивался этой реакции. И он был готов.
  Когда Эмма замахнулась, Демиен поймал летящую к щеке ладонь, а за ней вторую и с силой притянул девушку к себе. Их лица находились в считанных сантиметрах друг от друга. Искорки чувства, разъедавшего ее, разгорались в глазах девушки как угли в камине. Презрение или разочарование?
   - Какой же ты... гадкий, - выплюнула она, и от этого пыла его лицо будто огнем обожгло.
  Демиен смотрел на нее таким взглядом, словно это не он оскорбил ее, а она перешла грань.
   - Да, Кёрн, я гадкий! А еще эгоистичный и жестокий! Мне нет дела до твоего гребаного внутреннего мира и абсолютно плевать на то, что ты чувствуешь! Довольна?
   - П-почему ты так себя ведешь? Артур...
   - Я. Не. Он! - рявкнул Демиен, отталкивая ее от себя. - А теперь пошла прочь! Святого Артура здесь нет и сегодня уже не будет!
  Демиен развернулся к ней спиной и схватился рукой за спинку кресла. Он услышал, как девушка быстро зашагала к двери. На пороге она остановилась, и он почти заставил себя не оборачиваться, когда ее дрожащий голос тихо произнес:
   - Да что с тобой происходит?
  
  Дверь закрылась. Он не знал, услышала ли она грохот, с которым влетел в стену первый попавшийся под ногу стул. Да и было ли это важно? Демиен тяжело дыша бросил взгляд на стену. Свежая штукатурка откололась большим куском, обнажая под собой кладку кирпичей. Год назад здесь был тот самый шкаф, в котором они с Кёрн прятались от Соболева и Громова, подслушивая их беседу. Демиен перевел взгляд на бутылку коньяка на столе. Легкая улыбка коснулась его и исчезла. Губы сжались в тонкую линию, и он упал обратно в ректорское кресло.
   - Ну и дебил же ты, - сказал он вслух, посмотрев на закрытую дверь.
  Не понятно откуда в голове пронеслась мысль - догнать и извиниться.
   - Бред, - буркнул он.
   Для чего ему это делать? В отличие от нее, он не был ничем обязан. Демиен одобряюще кивнул самому себе. Мысль казалась правильной. Но почему же тогда его разрывало изнутри?
   - Черт!
  Демиен вскочил и начал мерять шагами комнату. Пару раз он задевал стоящие в ряд стулья, и они повторяли судьбу первого. За окном все еще было достаточно светло и небо такое ярко синее днем покрылось фигурами кучевых облаков. Они были разные. Одни четкие, другие размытые, но и те, и другие выглядели так, как будто их специально вылепили и прикрепили к чистой небесной глади на всеобщее обозрение. Как в Эрмитаже.
   Образы менялись. Из одной картины выплывала другая и так повторялось снова и снова. То дорога, то стая волков, или шакалов? То вдруг белая материя отразила его взору большое ветвистое дерево, корни и ветви которого широко раскинулись и тянулись друг к другу, образуя кольцо вокруг ствола.
  Внутри что-то кольнуло. Возможно стоит прогуляться, хотя бы до стадиона. Так, на всякий случай. Или послать сообщение Кире? Она наверняка... Нет, лучше Ладарии! Демиен шагнул к окну и потянулся к задвижке. Но в этот момент дверь внезапно отворилась и в переговорную вошел ректор.
   - Я вернулся, - произнес Диего.
  Он подошел к нему и протянув руку, легонько сжал плечо парня.
   - С тобой все хорошо?
  
  Демиен покосился на окно, потом на дверь. Он пришел сюда поговорить с отцом, но встречу прервал Артур. Диего попросил брата выйти и оставить их, но тот был явно взволнован и Диего попросил Демиена дать им минут двадцать, пообещав, что после они побеседуют, как и собирались.
   - Так что произошло, сын? По пути сюда я встретил мисс Кёрн. Она, хм... была крайне неприветлива. Сказала, что искала Артура, но даже не стала слушать о том, куда он ушел. Вы поругались?
   - Нет. Да... Это не важно, отец.
   - Хорошо, тогда...
   - Просто она выводит меня из себя!
  Диего внимательно посмотрел на сына. Суженные глаза сосканировали его, губы испустили вдох разочарования.
   - Только не говори, что ты испытываешь чувства к этой девушке.
  Демиен резко распахнул глаза и уставился на отца. Он медленно мотнул головой из стороны в сторону.
   - Она мила, - продолжал Диего, рассуждая, - мать поделилась с ней частью своей красоты, и девушка определенно не обделена умом, но...
  Мужчина взял со стола бутылку коньяка Он открыл ее и слегка наполнил стаканы. Одну из них мужчина протянул сыну.
   - Знаешь, - сказал Диего, опускаясь в кресло, - это хорошо. Хорошо, что ты и она не ладите. Эта дистанция - ваше соперничество, возникшее с момента ее появления здесь, идет тебе на пользу. Да, да, не удивляйся! Я, правда, так считаю. И здесь я ни в коем случае не хочу принижать твоих побед. Наоборот, именно эта девушка, словно запал пушки, позволяет твоим талантам выстрелить с большей мощью.
   - Отец...
   - Раздражители они такие, Демиен, - продолжал Диего. - Сильных людей они только подстегивают, не портят. А ты у меня сильный, сын. Не то что Артур... Знаешь, он очень разочаровал меня. Похоже, мой младший брат не способен контролировать себя, когда речь заходит о женщинах. Об этой конкретной женщине, девчонке, вернее сказать.
  Демиен почувствовал, как начинает расслабляться. То ли это слова отца так на него действовали, то ли янтарная жидкость опустошённого стакана достигла цели.
   - Демиен, сын, - с гордостью произнес мужчина и улыбнулся. - Похоже, ты - единственная моя гордость! Я знаю, не смотря на содействие общему делу друидов, ты осознаешь, возможно единственный из всех, насколько шатко ваше положение.
  Диего откупорил бутылку и добавил еще немного в стакан Демиена, потом в свой.
   - Как дела с обучением?
  Он кивнул ему, и парень отпил глоток. Горло снова приятно обожгло. Демиен откинулся на спинку стула и посмотрел на отца.
   - Я давно не участвовал в этом. Но, судя по словам Киры, дела идут не так уж хорошо.
   - Да, - Диего нахмурился. - Мне рассказали, что люди не понимают, зачем их сюда позвали и похоже они начинают злоупотреблять нашим гостеприимством.
  Демиен согласно кивнул.
   - Знаешь, я серьезно обеспокоен тем, что все это может выйти из-под контроля прямо у нас под носом. Вчера у теплиц я встретил группу ваших подопечных в компании Элеонор. Они о чем-то спорили.
   - Тетя? - переспросил Демиен. - Но она не проводит экскурсий. Этим занимаются члены "Созвездия". Может быть они самовольно покинули корпус и Элеонор их поймала?
   - Именно так она и сказала, - ответил Диего. - Да, наверное, ты прав. Но, это еще раз доказывает насколько вы далеки от контроля над ситуацией. Эти люди, Демиен, они конечно не такие как вы. Но они значительно более опасны, чем любой другой человек в академии. А судя по настроению, они еще и не довольны чем-то. Ты не знаешь, что происходит?
  Демиен знал не многим больше Киры, которой рассказал Сваровский. Несколько человек из старой и новой группы пробудившихся объявили друидам бойкот. Они были категорически не согласны с решением не обучать их боевой магии и всячески принижали жрецов в глазах остальных подопечных.
  На самом деле Демиен жалел, что не смог тогда быть на собрании. Он хотел посмотреть на фиаско компании, но сам факт и так грел его самолюбие.
   - Часть пробудившихся хочет обучиться боевой магии. Они заявили, что мы не имеем права единолично владеть подобной информацией, в то время, когда вокруг шастают злобные магические существа.
   - Вы рассказали им про сидхе? - спросил Диего с укором в голосе. - И про нападение наемников?
   - Нет, - ответил парень. - Наверное, они подслушали разговор кого-то из жрецов или Эскада.
  Диего опустил стакан на стол чуть более громко, чем надо. Демиен поднял глаза.
   - Эскада - единственное, что сдерживает вас от совершения опрометчивых поступков! - строго сказал мужчина. - Но и она не в состоянии контролировать, когда вы не подчиняетесь! Я всегда считал, что привести в академию толпу незнакомых людей - плохая затея. Глупая и опасная затея! И, совершенно не благодарная.
  Мы никогда не позиционировали себя как благотворительный фонд, Демиен. Ни одно правительство не раздает богатства своего государства так бездумно, как делает ваша группа. Ни одно общество еще не выживало в таких условиях. Обрати внимание на историю всех великих династий. Спроси любого политолога! Стабильность всегда есть и будет в том обществе, где безраздельную власть имеет небольшая правящая группа. Лидер, которой все боятся, а оттого уважают.
  Никто не посмеет сеять смуту, если всем будет известно, что за их действиями последует неминуемое наказание. И чем жестче наказание, тем сильнее страх. А страх - лучшая мотивация.
  
  ***
  
   Студенческий ужин был в самом разгаре. Столы ломились от тяжести подносов с едой и в воздухе звенели приборы. Казалось, сегодня здесь собрались все до единого студенты академии. Не хватало только преподавателей, чтобы это место затрещало по швам.
  Ларс О" Рой бросил еще один взгляд на стол, за которым обычно сидели члены "Созвездия" и нахмурился.
   - Ты думаешь, если будешь гипнотизировать стол, Сион материализуется рядом со Сваровским? - шепнула Кира.
  Ларс грустно усмехнулся. В отличие от того стола, за этим было слишком душно. Одна Кэйт со своими вечными капризами вызывала половину той тяжести, которую ощущал его мозг в этот вечер.
   - Мне нужно выйти на воздух.
  С этими словами, парень поднялся и подошел к уплетающему ужин Сваровскому.
   - Привет, - поздоровался он.
  Услышав знакомый голос в таком непривычном обращении, Макс с удивлением поднял голову. Перед ним стоял Ларс О" Рой. Приветливый, немного взволнованный Ларс О" Рой. И удивление его возросло еще больше, когда рыжик назвал его по имени.
   - Макс, ты не знаешь, где сейчас Вивиен?
  Удивление на лице парня сменилось пониманием, что ответить-то все же надо и проглотив кусок картофеля, Макс сказал:
   - Допустим. А тебе, почему я должен об этом говорить?
   - Потому что я за нее волнуюсь.
  Казалось, кусок картошки, проглоченный Сваровским сейчас полезет обратно. И это позабавило бы его еще больше, если бы не, то гнетущее чувство в груди - чувство волнения, о котором он сказал только, что, не давило на него с самого обеда.
  Поразмыслив с минуту, Макс ответил:
   - Она собиралась зайти к проректору сегодня.
   - Зачем?
   - Не знаю. Какой-то перевод, кажется.
  Ларс недоверчиво посмотрел на парня.
   - Ты уверен? Вивиен конечно умница, но привлекать студентов для подобной работы - не в стиле моей матери.
   - Знаешь, почему бы тебе не спросить об этом у своей матери? Вивиен вероятно, все еще у нее сейчас.
  К его удивлению, Ларс улыбнулся и, поблагодарив, развернулся к выходу.
   - Э, да. Пожалуйста, - сказал Макс вслед.
  
  Ларс вышел из шумной столовой и очутился на тихой, прохладной площадке перед ступенями, ведущими наверх - в холл первого этажа. Глубоко вдохнув свежий воздух, он уже начал подниматься, как вдруг услышал чей-то резкий голос сверху и остановился.
   - Без глупостей, цыпочка! Ты отведешь нас к своему волшебному храму, если конечно не хочешь, чтобы мы ворвались в столовую, где сейчас полно твоих друзей, и открыли огонь.
   - Вы не станете этого делать! - Ларс онемел.
  Голос, так твердо возразивший в ответ, принадлежал Вивиен Сион.
   - Вас схватят. Если не охрана академии, то мои друзья.
  Грубый голос рассмеялся.
   - Возможно. Но уже после того, как ты дашь на то, чего мы хотим.
   - Не стану я открывать!
   - Тогда я убью вас тоже! По сути, все, что мне нужно, это твоя кровь. Так почему бы нам не покончить с этим прямо сейчас?
  Наступила тягостная тишина. Всего несколько секунд, но в эти секунды Ларсу потребовалась вся его сила воли, чтобы не сорваться и не выпрыгнуть из укрытия прямо в пекло, где его наверняка просто убьют. В крайнем случае, свяжут так же, как и Вивиен и поведут к какому-то храму - зачем бы им это не было нужно. Ларс до боли сжал кулаки и прислушался.
   - А теперь, закрой варежку, цыпа, и шагай вперед максимально естественно, как на прогулке.
   - И как это возможно, со связанными руками? Развяжите нас!
  Ларс почувствовал новый укол страха и тревоги, потому что узнал голос матери.
   - Развязать? Вас? - новая волна хохота. - Я не сумасшедший! Вперед! Пошли, пошли!
  Голоса умолки. Топот ног становился все тише, пока совсем не исчез. Ларс медленно поднялся до конца лестницы и осторожно выглянул за угол. Холл был пуст, словно все это ему показалось. Он оглянулся и посмотрел вниз - на двери в столовую, где ничего не подозревающие студенты пробудут еще минут двадцать.
  Вернуться и рассказать обо всем Сваровскому? Нет. Что он сделает? - Бросится в вдогонку один. У него же кастрюлька вместо мозгов! Дядя! Сообщить о случившемся ректору академии было естественнее некуда, и Ларс со всех ног бросился в ректорат.
  "Нужна подмога! Кто-то из старших!" - он убеждал себя, и эти мысли не позволяли ему развернуться и побежать вслед за похищенными. Что же, вероятно, дело не в кастрюльке: сложно следовать разуму, когда дорогие тебе люди в опасности.
  Ларс пересек последний пролет и вылетел на второй этаж, едва не сбив с ног декана физмата. Артур Шорс - младший двоюродный брат его матери и его второй дядя, стоял и смотрел на племянника так, словно перед ним приведение.
   - Ларс, - настороженно произнес мужчина, кидая взгляды за его спину. - Что ты здесь делаешь? Сейчас время ужина и, кажется, ректор ясно выразился, что за отсутствие в столовой в установленные порядком часы, студенты будут строго наказываться?! Как давно ты...
   - Беда! - перебил его Ларс. - У нас беда!
   - Что? - не понял Артур. - О чем ты говоришь?
  Следующую минуту он стоял и молча смотрел на Ларса, который пересказывал ему услышанный из укрытия разговор. Парень хаотично жестикулировал и тянул мужчину в сторону педагогического крыла.
   - Подожди, Ларс! Я разговаривал с Диего 15 минут назад наверху, в его комнате. Он собирался закончить свои дела, когда я уходил и заперся, чтобы его не отвлекали.
   - Мы будем стучать!
   - Как долго? Ты ведь знаешь - его кабинет как бункер. Ты не помнишь, как однажды мы искали его пять часов? А он просто уснул у себя в кабинете.
  Ларс выглядел растерянным и Артур заверил:
   - Мы справимся сами.
   - Сами? Как? Они вооружены!
   - Как и мы.
  Артур открыл кейс и достал из него пистоле.
   - Девятимиллиметровая Беретта, - выдохнул Ларс. - Откуда он у тебя?
   - Решил, что после всех событий, нам мне такой пригодится. И похоже, был прав.
  Ларс кивнул, он казалось немного успокоился, но тут же снова встрепенулся.
   - Но, дядя, у нас один ствол, а у них вероятно больше.
   - С чего ты взял? - поинтересовался Артур, пряча пистолет под полами пиджака.
   - Ну...
   - Пошли!
  Артур кивнул ему и побежал вниз по лестнице. Когда они пересекли границу поместья и следовали небольшой тропе, Ларс спросил, не испытывает ли его дядя комплекс героя, пытаясь таким образом впечатлить Эмму Кёрн. Артур на миг остановился и Ларсу показалось, что глазах дяди загорелись недобрым огнем. Но впечатление испарилось так же молниеносно, как он вновь рванул вперед.
  Когда до места оставалось всего несколько десятков метров, они замедлили шаг и Ларс осторожно сказал:
   - Похоже я понял, что это за храм. Это место, где похоронен Феликс Штандаль. Место, где год назад моего брата и подругу, вместе с друзьями Вивиен, чуть не убили спятившие сектанты.
   - Сектанты?
   - Ну, а кто же еще? Ни один нормальный человек такое не вытворит. Наверняка это был какой-то обряд. Я не много знаю, но вы, да и они - все вы иногда слишком громко шепчетесь. Я настолько привык к тому, что вы шепчетесь, что похоже скоро научусь читать по губам.
   - Отлично! - ответил Артур останавливаясь. - А теперь, будь добор, начни с другой стороны - научись говорить шепотом! Потому что, как бы не кричали люди на поляне, они вполне могут услышать наше приближение. И вот тогда шансы на удачное решение конфликта будут потеряны.
   - Конфликта? Да это чистой воды похищение!
   - Предлагаю разделиться. Ты иди налево, я пойду направо. Нужно найти позицию, с которой удобно наблюдать, и нас при этом никто не увидит. Ты сидишь молча, не высовываешься! Я решу вопрос сам! Ясно?
  Ларс согласно кивнул. Каждый из них тихо пошел в свою сторону. Он прошел метров десять или пятнадцать, когда заметил впереди дерево, растущее под углом. Его ствол похожий на лестницу, лежал на огромном камне. Возможно, он был частью скалы. Время и природа постарались на славу, чтобы скрыть ее среди густой растительности.
  На земле валялись небольшие осколки камня, и Ларс подумал - раз у него нет собственной Беретты, это вполне сойдет за оружие. Быстро подняв четыре камня, он рассовал их в карманы и полез на дерево. Он пробирался все выше и выше, пока не добрался до места, где часть веток проходила над камнем, а часть свободно росла в другие стороны.
  Ветвь, которую он выбрал, была самой крепкой и выходила как раз на поляну. Ларс понимал: одно неверное движение - и он либо выдаст себя неестественным треском сучьев и движением веток, либо он упадет прямо на поляну - и тоже выдаст себя. Поэтому, он полз вперед очень медленно и подстраховывал свои наполненные камнями карманы. Наконец он занял самую лучшую позицию. Ларс осторожно раскрыл руками листву и замер.
  Впереди, на расстоянии трех метров, стояли трое. Двое мужчин и одна женщина. Лиц он не видел, но за спинами мужчин висели ружья с метками на прикладе - точь-в-точь такие, как в оружейного мистера Стига. Видимо не он один знал, где тренер хранит запасные ключи. Ларс присмотрелся и заметил, что у ног троицы кто-то двигается. Но они стояли близко друг к другу и под этим углом он не мог рассмотреть кто это. И в это время его догадки прервал грубый мужской голос:
   - Открывай!
   - Я не могу сделать это в одиночку, - голос Вивиен слегка дрожал.
   - Она лжет! - еще один, резкий женский голос.
   - Нет, я говорю правду. Моей крови недостаточно. Нужны все восемь!
  Поляна наполнилась смехом. Ларс прополз по ветке еще с метр и протянув руку, раздвинул листву. Вивиен стояла в метре от дерева. Рядом с ней коренастый мужчина за сорок и молодая девушка с короткой стрижкой светлых волос.
  Ларс поискал глазами и нашел мать в другой части поляны, чуть правее того места, где за кустами спрятался дядя. Позади нее стояли двое мужчин с винтовками на перевес. Элеонор напряженно смотрела в сторону Вивиен, заламывая связанные в запястьях руки.
  В паре метров от нее на земле, у ног парня и девушки помоложе, сидела на коленях женщина, преподававшая в академии астрономию. Ее руки были связаны веревкой, как и у матери. Рот заклеен липкой лентой. В глазах - страх и отчаяние. Ларс попытался разглядеть Артура, но отсюда его не было видно.
  Тогда он перевел взгляд на Вивиен и прислушался, пытаясь понять, чего же хотят от нее эти люди. Хотя назвать их людьми было весьма мягко и это подтверждали эпитеты, выстреливающие в мозгу вместе с желанием спрыгнуть и надрать кому-нибудь задницу. В конце концов, не зря же он занимался боксом последние пару лет!
   - Врет она или нет легко проверить, - усмехнулся коренастый мужчина.
  Он подошел к Вивиен и схватив ее за локоть толкнул ближе к стволу дерева. Во второй его руке сверкнуло лезвие ножа.
   - Что вы хотите делать? - встревоженный голос матери.
   - Я вас не боюсь! - не смело произнесла Вивиен глядя ему в глаза. - Я уже позвала друзей и скоро они будут здесь! Вы знаете, на что мы способны. Лучше прекратите это сейчас и уходите пока можете!
  Похитители громко и противно заржали. Это распугало птиц, которые сорвались с ветвей и взмыли в небо. Коренастый мужчина поднял кулак вверх, и все замолкли. Он повернулся к девушке. Вивиен взгляда не отводила. Она смотрела так сурово. Этого в ее взгляде он еще никогда не видел. Однако, он не видел и маньяка-психопата рядом с ней ранее. От этого эпитета Ларс напрягся. Нож все еще был в руке мужчины, опасно близко от девушки. В этот момент девушка подняла руку к лицу и слегка потянула за мочку уха. Издалека он мог ошибиться, но Ларс был почти уверен, что по лицу девушки пробежало облегчение.
   - Я вас не боюсь, - повторила она тверже.
   - А стоит. Твои руки связаны, а значит, защищаться ты не можешь. Я могу сделать с вами все, что мне хочется. Например, я могу приказать им перерезать глотку этой милой женщине, что сидит на земле вон там. А потом, если это окажется недостаточно мотивирующим для тебя, мы убьем эту, - он ткнул ножом в Элеонор, - не столь милую, но более значимую для вас всех женщину. А если и этого будет мало, я лично прирежу тебя, и мы вымажем это дерево твоей кровью.
   - Её кровь, взятая насильно, вам не поможет! - сказала Элеонор. - Как и эта никчемная болтовня!
  В воздухе повисла гнетущая густая тишина. Коренастый мужчина смотрел на его мать исподлобья, словно раздумывал. Ларс затаил дыхание. Что-то переключилось внутри и сердце заколотилось как бешенное.
   - Вы правы, мадам проректор, - вдруг согласился коренастый мужчина. - Я совершенно позабыл о том, как мало могут значить слова...
  Он криво улыбнулся и махнул в его сторону.
   - Убить ее!
  В следующий миг женщина из троицы, что стояла рядом вытащила из-за пояса большой нож и шагнула вперед.
   - Неееет! - закричала Вивиен, и Ларс инстинктивно рванул вперед...
  От перевеса ветвь дерева накренилась через кусок скалы. Послышался оглушительный треск. Ветка, на которой он сидел, не выдержала и обломилась прямо под ним. Ларс полетел вниз, но все же, каким-то чудом, успел сгруппироваться, отчего удар о землю получился не такой уж сильный. Ларс откашлялся и замер.
  Отскочившие в стороны мужчины и женщина больше не загораживали пленника. Вернее, пленницу... Теперь он мог рассмотреть ее и тут же узнал, а преподаватель астрономии. Её неестественно застывшие глаза преподавателя астрономии. Ее горло было перерезано...
   - Какого черта? - заорал коренастый мужчина.
  Он быстро выхватил из-за пояса пистолет и направил на парня, но тут из-за деревьев выскочил Артур. Это отвлекло его, и Ларс успел подняться на ноги, достать из кармана единственный не выпавший в полете камень и со всей силы бросить его в коренастого.
  Мужчина успел увернуться и со злобой взвел курок.
   - Нет-нет-нет! - заголосила мать, и одновременно с этим один из охранников двинулся в его сторону.
  Второй охранник схватил ее за предплечье и рванул назад.
   - Я бы на твоем месте этого не делал! - сказал Артур. - Отпустите мою сестру немедленно! Ее, и эту девушку.
  Коренастый мужчина тихо рассмеялся. Не отпуская Вивиен, он направил пистолет на Артура и кивнул.
   - Ну, давай! Покажи, чего стоишь! Нас семеро и все мы вооружены. А ты -
  один. Я почти уверен, твое поведение очень не понравится...
  Он не договорил, потому что в следующую секунду Артур выстрелил и прошил плечо коренастого насквозь. Тот взвыл и выронил оружие. А Вивиен вырвалась из ослабевшей хватки и побежала прямо к Ларсу. Парень с радостью раскрыл руки, и она буквально врезалась в его объятья.
   - Боже мой, боже мой, - всхлипывала она.
   - Все-все, - он обхватил ее голову руками и посмотрел в глаза. - Я тебя в обиду не дам, слышишь? Никогда!
  Вивиен с улыбкой сквозь слезы закивала ему, но взгляд Ларса вдруг поменялся и смотрел уже не на нее, а за спину. Сердце екнуло. Секунда и раздался выстрел...
  Вивиен не успела что-либо понять. Ларс продолжал сжимать ее в объятьях и это значило, что все хорошо. Но отчаянный крик Элеонор О" Рой противоречил этой картине. И она поняла почему, когда руки Ларса ослабли, он начал медленно оседать.
   - Нет! - словно это кнопка отмены, проговорила Вивиен.
  Ее руки были связаны, и она в ужасе схватила его за рубашку, пытаясь смягчить падение. Они опустились на землю, его голова упала на ее грудь. Вивиен с ужасом посмотрела на коренастого мужчину. Тот сидел, привалившись к дереву и держал в руке пистолет.
   - Лаааарс! - закричала проректор и на это раз сумев вырваться, она добежала и упала на колени рядом с сыном.
   Ларс лежал без сознания. Его золотисто-персиковая рубашка окрасилась на спине в яркий алый. Вивиен бросила испуганны взгляд на Артура, а потом на группу из шести человек - готовых атаковать их в любую секунду. Все они нацелили свое оружие на троих беззащитных людей. И лишь Артур был из них в более выигрышном положении. Но быть одному против семерых...
   - Руки! - крикнул он. - Освободите руки!
   - Не сметь! - заорал коренастый, зажимая кровоточащее плечо.
  Сначала ей показалось, что он кричит на них с Элеонор, но затем увидела, как готовые стрелять, его сообщники нехотя опустили оружие.
   - Вы попадете в нее, идиоты!!!
   - Да ты же сам, едва не пристрелил ее! - крикнул один мужчина.
   - А может к черту эту магию, а? - заикаясь проговорила девушка с серьгой.
  
  Коренастый мужчина поднялся на ноги и свирепо глянул на Артура.
   - Ты положишь пистолет на землю, и отойдешь к тем деревьям. Сейчас! Иначе, мы не выпустим вас отсюда до тех пор, пока мальчишка не сдохнет!
  Артур, бросил взгляд на Элеонор, а затем на Вивиен. Губы и глаза обоих шептали одно и тоже - они просили его подчиниться.
   - Они убьют нас, - сказал Артур.
  Тогда Вивиен поднялась и сказала:
   - Не убьют. Если я сделаю, что им нужно.
  С этими словами она направилась к дубу, где стоял коренастый мужчина. Она подошла к нему и с ненавистью в глазах протянула руку.
   - Отпусти их, и я открою неметон!
   - Открой, и я отпущу их, - ответил он и добавил: - обещаю.
  Он разрезал ее путы ножом и протянул его Вивиен.
   - Давай!
  Обреченно она взяла нож в руки и сделала небольшой надрез по ладони. Через пару секунд дверь храма была открыта.
  Выражение предвкушения на лице мужчины сменилось удовлетворением. Он забрал нож и спрятал его в ножны на поясе. После этого он просто стоял и смотрел на Вивиен, а она на него.
   - Чего ты ждешь? - воскликнула Элеонор. - Отпусти нас!!
  Смешок, сорвавшийся с губ мужчины заставил их осознать очевидное.
   - Он и не собирался, - проговорил Артур, сжимая пальцы в кулаки.
  Взгляд декана физмата потемнел. Он словно прожигал темнотой. И на миг Вивиен показалось, что она не знает этого человека. И более того, она почувствовала страх. Однако, коренастый мужчина и глазом не повел.
   - Иди! - гаркнул он на Вивиен.
   - Но он может умереть...
   - Я сказал, иди!
  Мужчина толкнул Вивиен к входу, но она уперлась руками по обе его стороны и развернувшись, изо всех сил стукнула его ногой в пах.
  Коренастый согнулся, а на нее уже летели его сообщники. Но не успели они сделать и половину пути, как Артур отбросил их назад одним из атакующих заклинаний. Шестеро людей упали на землю и поползли назад, когда он начал наступать. Он шел, продолжая вырисовывать перед собой неизвестные символы.
  Вивиен смотрела на него не отрывая глаз. Со стороны это выглядело так, словно он это вовсе не он - человек, которого она давно знает - мягкий, добрый декан факультета ее подруги. Сейчас он был твердый, уверенный и злой. Очень злой.
  Внезапно поляна утонула в диких воплях. Лежащие на земле пробудившиеся-диверсанты корчились от боли, поджимая и выламывая свои конечности, хватаясь за голову и выворачивая суставы в неестественные углы. Их лица были искажены ужасом.
   - Артур, - позвала она, заикаясь. - Артур...
  Мужчина резко обернулся и у Вивиен перехватило дыхание. Глаза мужчины, и без того почти черные, превратились в уголь. По спине пробежал холодок, и она вжалась в ствол дуба. Артур отвернулся и сделал ряд взмахов руками, после чего она услышала жуткий хруст и четверо, из шести лежащих на земле, обмякли.
   - Артур!! - закричала Элеонор.
  Женщина вскочила на ноги и кинулась к нему. Она схватила брата за рукав и дернула на себя, а он, развернувшись, толкнул ее на землю. Элеонор упала, больно ударившись головой. Женщина застонала и Вивиен подбежала к ней. Она подняла глаза на декана и увидела, как в них возвращается осознание. Он кинул взгляд на мертвых людей и побелел. С губ его сорвался вздох потрясения, и он упал ними на колени рядом с сестрой.
   - О боже, - прошептал Артур. - Я... я не хотел! Нора...
   - Просто помоги мне забрать отсюда моего сына, - ответила она, поднимаясь с помощью Вивиен.
  Позади послышались шаркающие шаги. Трое уцелевших похитителей пытались скрыться, убегая с поляны. Коренастый мужчина первым пересек границу леса, но его тут же выкинуло обратно, и он покатился под ноги двум оставшимся. А следом за этим на поляну выскочили трое мужчин, среди которых, пылающий от гнева Диего Альгадо.

Конец главы

Следующая

__________________________

Друзья! Прошу, оставляйте Ваши комментарии в общем файле! Жмем на картинку снизу


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"