Скорпианна : другие произведения.

Чужой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ты живешь нормальной жизнью. Семья, хорошая работа, друзья. И ты счастлив... наверное... А что если, все вокруг не то, чем кажется?

Название: "Чужой"
Жанр: хоррор (первая проба)
Рейтинг: R, наверное
Герои: Аларик Зольцман и др.
Суммари: Все вокруг не то, чем кажется...
Предупреждение: смерть персонажа, нелицеприятные сцены


Двадцать три сорок пять. Усталый, Рик возвращался домой к семье.
"Перед вами глава Дьюкского университета, -- самый молодой ректор Бостона, -- репетировал он". Говорить до официального назначения он не хотел, и теперь, когда все решилось, Рик спешил обрадовать любимую жену и дочь.
Загнав машину в гараж, он прошелся вдоль фасада своего дома. Темное, затянутое тучами небо, хмуро нависало над его головой. Ключ вошел в замочную скважину, но не сделал и оборота. Не заперто. Это было странно, ведь обычно в это время дом был полон народа. Но сегодня, никто не встречал его. Лишь темнота и тишина вокруг.
-- Дорогая? -- позвал он, но ответа не последовало.
Тревога выстрелила ему в мозг. "Дверь... Изабель -- параноик, она никогда не оставит дверь открытой..." Преодолев лестницу, он ворвался в спальню и обомлел. Весь пол был усыпан лепестками, а вокруг царил непередаваемо сладкий аромат роз. В свете ночника его жена лежала на кровати, утопая в шелковых простынях. Её взгляд, жаждущий и зовущий, вдруг затуманило беспокойство:
-- Что случилось, Рик?
-- Ты напугала меня, -- выдохнул он.
-- Елена с подружками ночуют у Бонни, -- прошептала женщина, и он услышал знакомые нотки в её голосе. -- Я подумала... Мы давно не оставались одни...
-- Ты напугала меня, -- повторил Рик, забираясь в кровать.
Расстегивая рубашку мужа, Изабель на секунду замерла.
-- Все твоя книга, -- с укором сказала она. -- Я хочу, чтобы ты бросил это занятие, пока оно не свело тебя с ума.
-- И это говорит мне женщина, которая в юности увлекалась сказками о вампирах, -- усмехнулся мужчина.
Отвечая на поцелуй, Аларик окончательно расслабился и выключил ночник. Где--то вдалеке, за окном, молния прошила ночное небо.


***


Рукопись лежала на столе рядом с чашкой остывшего кофе. Проснувшись под утро, Рик понял, что Изабель права. Он должен перестать жить этой историей. Порой ему казалось, что придуманный мир стал для него ближе реального. Любящая семья, интересная работа и, в общем-то -- хорошая, удавшаяся жизнь, не приносили той радости, которую он испытывал, садясь за роман. Лишь в те минуты он по-настоящему чувствовал себя счастливым.
Сзади скрипнули половицы. И Рик не успел даже обернуться, как к его горлу был приставлен широкий нож. Кто-то склонился к уху и прошептал:
-- Угощение или жизнь?!
От неожиданности он перестал дышать.
-- Елена! -- голос жены вывел из транса. -- Ты напугаешь его до смерти!
Кареглазая хулиганка весело хохотнула и убрала лезвие от горла отца.
-- Ну, так чем займемся, уважаемый ректор? Сегодня я хочу повеселиться!
Рик улыбнулся.
-- Подумываю отсидеться в этом кресле и закончить работу.
-- На сегодня у нас другие планы! - рукопись полетела на шкаф.
Рик и Елена переглянулись.
-- Помнишь мою подругу -- жену мэра? -- спросила женщина. -- Она пригласила нас на вечеринку в честь празднования Хэллоуина. Собирайтесь! Мы едем в Мистик Фолс.


***


Старый добрый "Лэнд Ровер" одиноко несся по мокрому асфальту. Лес, стоящий по обе стороны, был мрачен и тих. "Почему так тихо? -- думал Рик. -- Должно же быть хоть что--то? Звери, птицы, в конце концов..." Он не знал почему, но каждый раз, когда машина проезжала табличку "До Мистик Фолс осталось...", сердце заходилось от волнения. Его будто кидало в воздушную яму, а затем с силой выбрасывало обратно. Он не смотрел по сторонам. Нервно сжимая руль, Рик просто гнал вперед.
За очередным поворотом показался мост. Издали он выглядел вполне нормальным, но предупреждение "частичная реконструкция" призывало к осторожности. Туман, стелившийся по земле, здесь поднимался выше. Мужчину бросило в холодный пот. Нога напряженно толкала педаль.
-- Думаю, тебе стоит сбросить скорость, -- заметила Изабель.
Мост приближался. Теперь они видели, что большая часть сооружения была разрушена. Оставалась лишь небольшая полоса, огороженная игрушечным барьером.
-- Рик?
-- Тормоза, -- выдавил он, дрожа от напряжения. -- Заклинило...
Немой страх в глазах дочери, был лишь слабым отражением его собственного ужаса.
-- Разворачивайся! -- крикнула жена.
-- Не могу.
-- Папа!
На всей скорости, внедорожник вылетел на узкое полотно. Туман, словно нарочно, заслонял обзор. Машину накренило, и он ощутил пустоту под левым колесом. Резко дернувшись вправо, Рик понял, что перегнул и едва успел вывернуть обратно, как услышал позади грохот. "Барьер, -- мелькнуло в голове, и в следующую секунду что--то врезалось в лобовое стекло". Машина встала.
Подстегнутый адреналином и злостью, он выскочил наружу. На лобовом стекле алела кровь, из трещин торчало несколько черных перьев.
-- Деймон, мать твою! Это не смешно! -- заорал мужчина.
Обернувшись, он увидел две пары глаз. В них страх смешался с непониманием.
-- Какой Деймон? Здесь никого нет, -- пролепетала жена.
-- Это просто ворон, папа.
Туман рассеялся. Мост остался позади. Табличка с надписью "Добро пожаловать в Мистик Фолс!" тихо поскрипывала на ветру.
-- Поехали! -- скомандовал он, садясь за руль.
О том, что Деймон -- один из вымышленных героев его книги, Рик старался не думать.


***


Когда они въехали в город, на улицах горели фонари. Влажный воздух затруднял дыхание, и непонятное, тревожное чувство, осевшее где--то под сердцем, сдавливало грудь.
Дом Локвудов открыл перед ними свои решетчатые ворота. Вид острых кольев, выступающих над витиеватым узором, оставил неприятный осадок. Глядя на довольные лица жены и дочери, он недоумевал: "Неужели им не противен это металлический скрежет?"
Подъездная дорога была оформлена в стиле праздника. По обе стороны, то--тут, то там за деревьями прятались изуродованные фигуры. Жуткое чучело, распласталось на одной из скамеек. Гниющие внутренности свисали к земле из распоротого живота. Гримаса боли застыла на бесформенном лице, и эти пустые глазницы... От отвращения его передернуло.
Дальше все было в том же духе. Оторванные конечности, кровь, кишки повсюду... Прямо перед входом в особняк, на них упало чучело собаки. Из глаз посыпались личинки. Наступив на одну из них, он услышал характерный звук. Настоящие... Подавив мощный позыв рвоты, молодой ректор Бостонского университета поспешил зайти в дом, где к ним ту же подошла разодетая хозяйка.
-- Дорогая! -- Кэрол обняла его жену и обратила взгляд на Елену. -- Господи, Изи, какая она большая! Тайлер, милый! Иди скорее сюда!
Послышалось рычание, кто--то кинулся на них сзади и Елена закричала.
-- Это всего лишь я, -- рассмеялся молодой брюнет, отпуская девушку. -- Ты меня не помнишь, Елена?
-- Тайлер, верно? -- Елена улыбнулась. -- Мы встречались в Бостонском театре, лет десять назад.
Парень кивнул и обратился к нему:
-- Как вам понравилось чучело собаки, сэр?
-- Впечатляюще, -- отозвался Рик.
Изабель уводила его за собой и, оставив дочь в компании подтянувшейся молодежи, он направился исследовать приемный зал. Жена восторженно хвалила атмосферу легкого ужаса, царящего в доме. Краем уха, он услышал, что с украшениями хозяйке помогала дочь еще одной подруги его жены, -- заядлая организаторша.
Странное чувство, возникшее у него с момента, как они переехали дьявольский мост, усилилось. Отчего-то все вокруг казалось знакомым. Словно он уже был здесь. Этот дом, этот город и люди... Он мог поклясться, что если повернется сейчас направо, то обнаружит дверь в библиотеку, а слева, на стене увидит фамильный портрет: Муж, жена и юный отпрыск ... Усмехнувшись своему воображению, Рик повернул голову и сердце оборвалось. Нервная дрожь прошибла его насквозь, а взгляд, казалось, намертво застыл на картине. Образ мужчины, придуманный им только что, с точностью повторял черты погибшего мэра Локвуд.
Сорвавшись с места, он полетел к двери и, резко распахнув её, ворвался внутрь. Дикий ужас перекрыл дыхание. Библиотека, та самая... Мебель, стеллажи с книгами, упирающиеся в высокий потолок... Все точь в точь, как... О, господи!
Резко отпрянув назад, он ударился спиной о стену. Происходящее не могло быть реальным, но он, казалось, знал, что означают звуки, доносящиеся из--за спинки дивана. Волосы на голове зашевелились. Медленно, стараясь не шуметь, он начал движение по комнате. "Не подходи, не смей, беги!... -- надрывался разум, но интуиция упорно толкала его вперед".
Неожиданно все стихло. Рик замер. Тишина оглушала, и ему казалось, что единственный звук, раздающийся в голове -- это стук его собственного, бешено колотящегося сердца. Стальной обруч сжал виски, ноги наполнились тяжестью. Дотянувшись до столика, мужчина схватил увесистый подсвечник. Предчувствие задребезжало в ушах. Медлить больше нельзя. Резко шагнув в сторону, он занес подсвечник над головой и оторопел... За диваном никого не было... Сердце упало, и в ту же секунду, что--то набросилось на него сзади и припечатало лицом к холодному стеклу.
Резкая боль пронзила шею и он почувствовал, как горячая жидкость стекает по коже. Существо, присосавшееся к нему, было сильным и жадным. Рик начали оседать, в глазах помутнело. "Это конец, -- мелькнуло в голове". Но внезапно, существо с ревом отлетело в сторону, а сам Рик упал на забрызганный кровью паркет. В глазах двоилось. Нечто белое, светящееся, окружило существо и то, с диким ревом растворилось в воздухе. Затем, не медля и секунды, сфера двинулась на него самого.
-- Кольцо, -- голос, исходящий изнутри свечения, пробирал до мозга костей. -- Кольцо...
-- К--кольцо? -- повторил мужчина и покосился на перстень, подаренный когда-то женой.
Он не знал, не понимал, что это. Происходящее казалось ему дикой иллюзией, рожденной его больным воображением. Наверное, было что-то в вине, предложенном ему хозяйкой дома. Да, наверное так оно и есть... Вот только, он не сделал и глотка...
От потери крови, кожа побледнела и приобрела иссини-серый оттенок. Он дрожал.
-- Кольцо, -- повторил голос.
Новая волна ужаса охватила его, когда из света появилась рука и с силой сжала его пальцы. А затем боль... Дикая боль, словно раскаленное железо прожгла его плоть. Он закричал, просил прекратить это, пытался вырваться... Зачем? Для чего? За что? Потом опять крик... еще и еще, а свет проникал все глубже, обнажая окровавленные кости. Не помня себя, Рик отключился.


***


Холодно. Окно, под которым он лежал, было открыто. Ветер раздувал тяжелые шторы словно паутину. Голова раскалывалась. Жив! На затылке кровь. Ну конечно, он просто поскользнулся и, упав, сильно ударился головой. Он что-то видел там, в отключке. Картины и образы сменяли друг друга с бешенной скоростью. Надо же такому привидеться. Странное место, странный дом. И ощущения, такие яркие, такие реальные...
Смеясь над самим собой, мужчина поднес ладонь к лицу. Глаза его расширились, остатки самообладания испарились в тот же миг.
-- Нет! Нет--нет--нет--нет--нет!
На месте кисти, из правой руки торчала заостренная кость. Поверхность её была пропитана серебром. "Кольцо... -- застучало в висках, и он подскочил". Подлетев к двери, он снова взглянул на руку и, опешивши, встал как вкопанный. Кисть была на месте... Перстень крепко сидел на том самом пальце, куда его надела Изабель.
-- Изабель! Где она? -- задыхаясь, он подбежал к подруге жены.
-- Спустилась в погреб, за бутылкой своего любимого вина, -- ответила Кэрол. Что-то на шее женщины привлекло взгляд. Темная полоска запекшейся крови, шла по всей окружности. "Грим, пожалуйста! Пусть это будет грим... -- молил он, протягивая руку". Миг и голова женщины ударилась о каменный пол... Тело же, лихорадочно забилось и рухнуло к его ногам.
Гости резко замолчали и все взгляды большого зала навалились на него. Медленно попятившись, Рик добрался до двери в подвал и помчался вниз по лестнице. "Бежать. Бежать отсюда, к чертовой матери! Вот только сначала он найдет своих девочек!"
Крик жены огласил подвальный полумрак. Изабель бежала к нему навстречу. Прямо на подступи, она споткнулась, и он едва успел поймать хрупкое тело. А когда поднял глаза, сердце пропустило удар. Из глубины темного коридора на него щурились желтые волчьи глаза. Глухое рычание становилось громче, зверь надвигался. Только сейчас он заметил, что вся одежда на женщине была разорвана, грязь щедро насытила её свежие, разодранные до костей раны.
-- Бежим, -- прохрипела она.
Крепко сжимая её руку, Рик помчался обратно. Вытолкнув жену вперед, он едва успел захлопнуть железную дверь, как нечто со всей силы ударилось о металл с той стороны. Засов был крепкий, но испытывать судьбу никто не хотел.
Придя в себя, супруги бросились на поиски дочери. Дом, словно умер. Так тихо было вокруг. Но задумываться о том, куда делись все гости, он не собирался.
-- Наверх, -- скомандовала женщина. -- Я видела, как она поднимается туда с одним из друзей Тайлера.
Путь наверх занял меньше минуты. Еще двадцать на то, чтобы проверить комнаты второго этажа. Никого. Страшное предчувствие разрывало его мысли на миллиард осколков. Они кололи, резали, раздирали его мозг. Рик не знал что происходит, но догадка уже стучалась из глубины его воспаленного сознания.
"Нет! Нет, нет, нет! Этого просто не может быть..."
Со второго этажа наверх вела небольшая лестница.
-- Чердак, -- тихо произнес он.
Одна за одной, ступени остались позади. Перед ними была ветхая, на удивление, дверь.
Робко, словно он ребенок, оказавшийся один, в кромешной тьме, Рик потянулся к двери, за которой слышалась возня.
Толчок. Дверь со скрипом отворилась. На полу, утопая в собственной крови, лежало истерзанное тело его дочери. Пол лица было обглодано, жидкость вытекала из раздавленных глазниц. На их глазах, одно человекоподобное существо вцепилось в руку девушки и вырвало её. Второе с остервенением вгрызалось в шею...
Дикий крик жены вывел его из оцепенения. Изабель рванула к дочери, но он задержал её. В голове стучало. Этот город... Этот дом, люди... Нет, существа! Вампиры... Вампиры и оборотни... Персонажи его книг... О господи, это все он! Его вина!
Дикий смех и волна ужаса смыли его нерешительность. Схватив Изабель, он захлопнул дверь и задвинул засов. Это должно было остановить их на некоторое время. Что он несет? Это же вампиры!
-- Бежим! -- закричал он и потянул её за собой.
Рик не знал, как им удалось выбраться из дома и найти внедорожник. Он завелся лишь со второго раза. Позади, послышались злобные крики, и кто-то навалился на капот, но он сумел вывернуть, и машина на всей скорости помчалась по дороге, прочь из города.
Изабель потеряла сознание. Им нужно было вырваться из этого ада, а впереди, тем временем, показалась дьявольская переправа.
Мост... Туман... Все как в тот раз... Он сделает это, он уедет! Это кончится, кончится, кончится!
Внезапно, его ослепил яркий свет. Резко затормозив, Рик едва не вылетел сквозь лобовое стекло. А когда он посмотрел на дорогу, то увидел большую светящуюся сферу преградившую путь. По спине побежали мурашки. Мужчина хотел разбудить жену, но вдруг, кто-то схватил его и впился в шею. Он не понимал, не верил. Но это была она...
-- Изабель...-- прохрипел Рик, пытаясь скинуть с себя женщину. Свет приближался. -- Изабель...
Жена откинулась в свое кресло, на губах её была кровь. Его кровь. Она оскалилась, обнажая острые клыки.
-- Этого не может быть, -- прошептал он. -- Как...
-- Все, то что ты знал, все чем ты жил -- не реально! -- женщина засмеялась. -- Ты -- не тот, твоя жизнь -- иллюзия и мир...
Остатки фразы растворились в её крике. Свет поглотил то, что он считал своей женой и застыл перед ним.
-- Что? -- Рик истерически засмеялся. -- Моя очередь? Сожрешь меня так же, как всех остальных?
-- Нет.
Смех прекратился. "Этот голос... такой знакомый..." Мужчина внимательно посмотрел в самую суть светящейся сферы. Сияние приутихло, контуры становились четче, вырисовывая до боли знакомый облик.
-- Кто ты? -- спросил Рик. Он вышел из машины и подошел ближе. Сияние рассеялось, теперь перед ним стояла самая настоящая женщина. По её хрупкому стану струились воздушные, полупрозрачные одежды. Все его существо стремилось протянуть руку и дотронуться до её нежной кожи. Легкий ветер раздувал пряди светлых шелковых волос.
-- Ты не узнал меня? - с надеждой спросила она. -- Прости, что причинила тебе боль, Рик. Я искала тебя, пыталась сказать... Ты должен был вспомнить и все понять...
Она подошла и, не разрывая взгляда, осторожно дотронулась до его груди. И в тот же миг, словно пожар охватил его. Огонь не причинил боли, но сжег дотла иллюзии и страх. Он больше не боялся, признаться себе в том, о чем давно уже шептало его сердце. И, словно пелена спала с глаз. Рик посмотрел на женщину перед собой - она улыбалась. Прекрасный ангел. Нежный, исцеляющий голос и такие родные, голубые глаза...
-- Дженна... -- как он мог забыть?
Её, светящееся счастьем лицо и эта немного грустная улыбка окончательно развеяла наваждение.
Он мертв. Он был мертв все это время... Рик протянул руку и коснулся её лица. Слезы текли по щекам.
-- Пойдем, Рик -- ласково сказала она, -- Ты здесь чужой. Этот мир больше не принадлежит нам.
Взявшись за руки они вошли в светящуюся сферу и растворились в предрассветном тумане.


Друзья, те, кто прочел до конца! Жду Ваших комментариев!
Это моя первая проба пера в жанре "Хоррор". Очень интересно узнать Ваше мнение! Тапки приветствуются!!!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"