Скорпианна : другие произведения.

Пробуждение: магическая печать. Глава 10. "Потанцуем, мисс Керн?"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не будет между нами согласия до тех пор, пока мы не найдем себе общего врага.

Гл.10 . "Потанцуем, мисс Керн?"

Не будет между нами согласия до тех пор, пока мы не найдем себе общего врага
Ксенократ Халкедонский

***
ХХI век...
"Нет, я не параноик... Он что-то замышляет. Знает он или нет, но он задает много вопросов насчет членов "Созвездия". Он упрям и настырен как стая диких баранов, наделенная интеллектом не в ущерб природной склонности - идти напролом. Если он догадается, хотя бы заподозрит - всему может прийти конец"

(...)


Солнечный свет, пробивающийся сквозь плотную завесу туч все утро, наконец, одержал победу. Эта ночь была тихая, собирающийся уже не первый раз за эту неделю дождь, так и не сподобился омрачить всем настроение. Если бы только можно было понять погоду. Пришпорив лошадь, девушка быстро нагнала подругу.
-- Привет! Как успехи? -- спросила она, сровнявшись с ней.
Лилиан неуверенно улыбнулась. Она начала занятия две недели назад и сейчас уже неплохо сидела в седле. Небольшие неточности в своем поведении огорчали девушку, но лошадь, на которой ей определили учиться верховой езде, была одной из самых покладистых особей женского пола в конюшне. Это животное не скинет девушку в случае чего, и Эмма была спокойна.
-- Как я раньше жила без этого? -- спросила Эмму Лилиан. -- Лошади, прогулки верхом -- это волшебство!
-- Да.
Эмма, как никто другой знала это, и теперь наслаждалась каждой минутой проведенной со своей любимицей. Лошади шли по стадиону размеренным шагом, легкий ветерок успел разогнать часть хмурого неба и развивал их волосы, наслаждаясь теплыми лучами солнца. Девушки шутили. День вообще предполагал хорошее настроение, ведь вечером должны были состояться первые танцы, а это всегда событие.
Эмма видела весь стадион: ровную дорогу, по которой шла лошадь, пустое поле, одинокие трибуны вокруг. Они не были одни -- мимо, то и дело проезжали другие студенты. Сэм и еще несколько человек, помогающих ему, обучали девушек и парней правильно держаться в седле, направлять лошадь то в один, то в другой аллюр. Все они наслаждались уроком, все они любили лошадей и ухаживали за ними в свободное время. И больше всего радовался её крестный, для которого работа с лошадьми была не только средством заработка, но истинным призванием и удовольствием.
-- Знаешь, -- вдруг нарушила затянувшуюся тишину Эмма, -- а ведь я не смогу пойти сегодня на танцы.
-- Что? -- вскричала Лилиан.
От этого обе лошади слегка встрепенулись, и Эмма быстро успокоила фырчащую Шоколадку поглаживанием по гриве и ласковым увещеванием.
-- Я, правда, не могу, Лил, -- с сожаление подтвердила она.
-- Но почему?
-- Сэм дежурит сегодня, а мама уехала, -- пояснила она. -- Кари не может оставаться одна, ты же понимаешь.
Девушки обогнули поворот. Лилиан расстроенно надула губы.
-- Может быть, придумаем что-нибудь? Уложим её спать, например?
Эмма укоризненно посмотрела на подругу.
-- Ладно, ладно, -- отмахнулась та, -- я же пошутила.
У входа на стадион девушки заметили въехавших Альгадо и О'Ройа.
-- Черт, -- выругалась Лилиан. -- Принесла нелегкая!
Эмма рассмеялась. Её хорошее настроение сегодня не смогло испортить ни то, что она пропустит танцы, ни то, что Феликс не сможет быть с ней, потому что наказан и тоже пропустит их. И тем более ей было все равно на то, что к ним на встречу едут эти двое. Эмма вздохнула. На счет третьего, появившегося следом за племянниками, она не была так уверена. В её памяти все еще стоял момент, когда он увидел её с Феликсом. Немного взвесив все за и против, Эмма рассказала об этом подруге. Ей нужно было поделиться и услышать мнение кого-то, кому она доверяла, и кто не был её парнем или его другом.
Они сделали еще один круг, а за ним еще два. Дослушав её до конца, Лилиан улыбнулась. Эмма рассказала ей все: от начала их встречи с Артуром в самолете и до вчерашнего вечера.
-- Интересно! -- заметила Брейн. -- А что ты чувствуешь сейчас?
-- К кому?
-- К обоим.
Эмма задумалась, как в её голове заработали крошечные жернова. Что она чувствовала?
-- Если честно, -- хмуро призналась она, -- я в растерянности. Мне очень, очень, очень нравится Феликс. Вчера я поняла, что хочу быть с ним... Но, как только я вижу Артура, во мне словно что-то выключается, и я уже ни в чем не уверена, понимаешь?
-- Понимаю, -- Лилиан почувствовала привкус вины в её голосе, и, многозначительно усмехнувшись, добавила: -- как никто другой, вообще-то. Если пообещаешь молчать, я тебе скажу кое-что, о чем никто-никто не знает.
Эмма подняла правую руку и кивнула.
-- Отлично. Но учти, я не шучу! -- пригрозила Лилиан. -- Если расскажешь кому-нибудь, мне придется тебя убить!
-- Говори уже, -- засмеялась Эмма.
Вместе, они только что проехали мимо трех обсуждаемых всадников. Когда те остались позади, девушка решилась.
-- В самом начале нашего с ним знакомства, -- она сделала паузу, кинув Эмме виновато-озорной взгляд, -- я почти влюбилась в... Ларса.
-- Что?! -- вскричала Эмма, и ей пришлось вновь успокаивать Шоколадку. -- В О'Ройа? -- добавила она, сбавив звук. -- В это "рыжее недоразумение"?
-- Не смотри на меня так! Тогда он показался классным и даже милым.
-- Милым? -- продолжала удивляться девушка. -- О'Рой?
-- Да, -- спокойно ответила Лилиан. -- Тогда он еще не так сильно старался походить на брата. Я учились на класс младше него, и он пытался ухаживать за мной: приносил цветы, дарил подарки...
-- О'Рой? -- снова спросила Эмма, пытаясь понять, как совместить его образ с ухаживаниями.
-- Нет! -- рассердилась подруга. -- Черт лысый!
Спустя мгновение обе весело смеялись.
-- Я же говорю, -- повторила она. -- Тогда он еще не был потерян для общества.
-- Ясно. Но Артур -- не О'Рой, -- заметила Эмма.
-- Конечно, нет, -- согласилась Лилиан, -- но он -- Альгадо! И пусть немного "бракованный" Альгадо, без их фамильной стервозной высокомерности, но все же они -- одна кровь.
Эмма кивнула.
-- К тому же, Эм, -- девушка сочувствующе посмотрела на неё, -- он -- преподаватель. Более того -- декан. И, он сам сказал тебе, что вам следует держать субординацию, верно?
-- Да, -- ответила Эмма. -- И это правильно, наверное.
-- Наверное? -- брови Лилиан вздернулись вверх.
-- Хорошо, -- Эмма тоже улыбнулась, -- я поняла, ты права!
Время занятия заканчивалось, и они повернули лошадей. Медленно девушки выехали за пределы стадиона и направились к конюшням. Впереди и позади них, туда же, держали путь и остальные студенты.
-- А вот и нет! -- возразила девушка, прикоснувшись к её груди. -- Права должна быть ты, вот здесь! Что все-таки ты чувствуешь к Артуру?
-- Я не знаю, Лил, я не знаю, -- ответила Эмма.
-- Ты думаешь о нем, когда его нет рядом?
Эмма задумалась. Как часто она вспоминала или тем более мечтала о нем. Почти ни разу. Только в начале, впервые пару дней, когда они приехали. И это были не мечты о нем как о мужчине. Хотя он запал ей в голову, но большого значения она этому не придавала. Да, она почти не думала о нем, не развивала фантазии. Но, как она уже сказала Лилиан, стоило ей увидеть его, как в ней вдруг срабатывал невидимый переключатель. И она сама не понимала почему.
Размышляя об этом, она завела Шоколадку в стойло, как следует привела её в порядок, и столкнулась с Артуром и Демиеном на выходе под лукавый взгляд подруги. Лилиан послала О'Ройу язвительную усмешку и обе они покинули конюшни.
***


Танцы, танцы, танцы.
Движения тела под ритм души. Касание мелодии настроения. Энергия и пламя, нежность и страсть. Танцуя, можно забыть обо всем: о проблемах и неудачах, о неверных решениях и времени, проведенном зря. Танец отражает потаенные чувства человека, спрятанные глубоко в душе, там, где их сложно увидеть. Танец -- это и спорт, и отдых, самовыражение и искусство.
Танец -- словно параллельный мир, в котором оживают наши фантазии. В нем растворяешься без остатка. И ты уже не ты, и тот, кто рядом -- уже не тот. Взгляд -- движение -- взгляд, новый виток -- новая сила. Танец наполняет все тело светом и теплом, он заряжает, даря момент истинного наслаждения, момент, когда ты можешь быть собой.
Танцы последней субботы месяца по традиции проходили в помещении большого бального зала. В этот день расписание немного смещалось. Ужин проходил на час раньше, а в семь вечера звучали первые аккорды. Отбой тоже был сдвинут, но к величайшему счастью студентов -- вперед. Таким образом, они могли наслаждаться музыкой целых три часа.
Еще одной особенностью этого дня было то, что подготовкой вечера занимались старосты факультетов. Они выбирали себе помощников их многих желающих, ведь помогать украшать зал было весело и считалось почетным. Сразу после обеда эти "пчелки" слетались в "улей", и с момента их появления закипала работа. Все шло отлажено и по порядку. Факультеты делили помещение по зонам и каждый развешивал украшения в отведенной им части.
-- Боже мой! -- выдохнула Яна, застыв в дверях.
Пред её взором предстал огромный, светлый зал с округленным вогнутым потолком, с которого свисали десятки красивейших хрустальных люстр. Прямо перед собой, под ногами она видела узорную плитку, выложенную большими квадратами площадью -- метр на метр.
-- Это что, планеты? -- спросила она Ванессу, которая подтолкнула её вперед.
-- Да, -- ответила та, схватив Яну за руку и направившись к лестнице слева. -- И не просто планеты, они светятся, когда выключают свет. Говорят, что это копия звездного неба, выполненная еще... Что ты делаешь?!
Оторвав руку девушки от общего выключателя, Ванесса сурово взглянула на неё.
-- Что? -- спросила Яна. -- Я просто хотела проверить!
-- И потом выслушать все, что о тебе думают остальные присутствующие здесь, -- добавила староста, и они начали подниматься к балконам помещения.
Один из них тянулся по всему периметру зала, исключая лишь ту стену, в которой находились двери. От нее шли две средней ширины лестницы в обе стороны. Поднявшись, Яна огляделась и подметила, что здесь, как и внизу, в стенах было большое количество ниш с удобными мягкими сидениями. Но, в отличие от первого этажа, балконы не были снабжены местом для напитков, располагающихся внизу таким же способом, что и места для отдыха.
Ванесса рассказала девушке, что балконы построили здесь с момента основания в поместье академии.
-- Какой же он высокий! -- заметила Яна, свесившись через перила.
Она пыталась смерить расстояние до пола.
-- Где-то, примерно, три метра, -- заключила она, и посмотрела вверх. -- Еще три, и того -- шесть. Зачем было делать зал высотой шесть метров?
-- Этому поместью около трех сотен лет, -- ответила Ванесса. -- Хотя поговаривают, что оно намного древнее, и первые постройки появились здесь еще в начале первого тысячелетия. А балы тогда являлись чем-то вроде показателя имиджа в обществе. Считалось, чем богаче человек, тем лучше у него должен быть дом, скот, рабы и так далее.
Староста закончила прикреплять ленты к одной из ниш и подошла к Яне. Внизу оживленно работали студенты физмата, химико-биологический и лингвисты. Среди прочих выделялась новая староста физико-математического факультета и её помощница -- Кэтрин Мидл, отдающие распоряжения нескольким девочкам из группы поддержки. Сами они дружно беседовали в одной из ниш.
-- Похоже, рабский труд все еще используется, -- заметила Ванесса, покачав головой, и продолжила мысль о поместье: -- А, хозяева этого замка просто не могли себе позволить зала меньшего, чем этот.
-- Здесь очень красиво! -- сказала Яна, проводя рукой по резным перилам. -- И удобно! Эти ниши внизу, можно сидеть, не мешая танцующим...
-- Нужно продолжать, -- заметила Ванесса и, оттолкнувшись от перил, подошла к следующей нише. -- До семи всего три часа, а еще и поужинать не помешает.
-- И диджейский мостик так удачно расположен, -- не слыша её, продолжала Яна.
С противоположной от дверей части зала шла еще одна небольшая лестница вверх. Она вела прямо в диджейскую. По ступеням только что поднялся студент "ЮПЭ". Она знала от Эммы, что его зовут Уоррен, и он встречается с их старостой. Уоррен что-то говорил парню около аппаратуры, а тот, улыбаясь, кивал в ответ. Уходя, Уоррен нашел глазами Ванессу и помахал ей.
-- Рудова! -- позвала она.
-- Иду! -- спохватилась Яна и, схватив пару лент, поспешила к следующей нише.
***


Кари весело играла на ковре в гостиной. Мармеладка, совершенно освоившись, прогуливался рядом с диваном. Он приблизился к ногам девушки и зашмыгал носом в её лодыжку. Эмма оторвалась от чтива, и опустилась на пол.
-- Привет, дружок! Да ты уже не боишься, -- заметила она, улыбаясь острой мордашке.
Эмма протянула руку, но еж мгновенно свернувшись в клубок, уколол её.
-- Ах ты, колка-иголка!
Послышался стук в дверь.
-- Это Сэм, -- резюмировала Кари.
Пожав плечами, она поднялась.
-- А я просто хотела тебя погладить, вредина! -- махнув на ежика рукой, Эмма отворила дверь.
На пороге стояли трое, и, пригласив их войти, она направилась к кухне, готовить Сэму чай.
-- Ребят, а вы что будете? -- поинтересовалась она у, мнущихся на пороге, Виктора и Эмиля.
-- Эмм, мы за тобой пришли! -- ответил Виктор. -- Феликс сказал, что если мы не будем сопровождать тебя на танцы, он засунет нас в большой адронный коллайдер, и превратит в пожирателей вселенной!
-- Он сказал: в "черные дыры", -- поправил Эмиль.
-- Это одно и то же, -- заметила Эмма, когда смех отпустил, и она смогла спокойно дышать.
-- Ну, так ты пойдешь? -- спросил Виктор.
Эмма посмотрела на время -- стрелки показывали двадцать минут восьмого. Она посмотрела на Сэма -- он уже допил чай и, развалившись на полу рядом племянницей, собирал что-то из деталей конструктора. Кари радостно захлопала в ладоши, когда он передал ей небольшой паровозик.
-- Сээээм?
-- Ты можешь идти, -- бросил он не глядя, -- ректор отпустил меня.
-- Он будет дежурить вместе с Альгадо, -- заметил Эмиль и Эмма поморщилась.
-- С "золотой занозой"? -- спросила она.
-- Нет, зачем? Студенты не дежурят в праздничные дни. Я имел в виду Шорса, конечно. Чтоб его!
-- А?
-- Наказать Феликса во время танцев -- это зверство! -- заметил Виктор. -- Он с таким же успехом мог сделать это сразу после обеда, но он почему-то решил -- после ужина.
-- Вот и я о том же! -- кивнул Эмиль и обратился к Эмме: -- Так что вы такого натворили? Фел сказал -- ты рядом была.
Четыре пары глаз уставились на неё в немом ожидании, и так как посвящать кого быто ни было в подробности своей личной жизни она не собиралась, Эмма решила уйти от ответа.
-- Так, нужно одеться и привести себя в порядок! Дайте мне пятнадцать минут, -- бросила она, закрывая дверь в свою комнату.
Быстро надев свое единственное платье, Эмма подошла к зеркалу и аккуратно провела расческой по волосам. После ванной она не укладывалась, и они легли в естественные легкие волны. Эмма всегда выпрямляла их, но Лилиан как-то сказала, что так даже лучше. Вздохнув, девушка решила оставить все как есть. Она еще раз оглядела себя и вышла в гостиную.
-- Отлично выглядишь! -- заметил Эмиль, пропуская её вперед. -- Второй танец за мной!
-- Второй?
-- Ага, -- ответил Виктор, -- первый застолбил я, если ты не против?
-- С удовольствием! -- ответила Эмма, подхватывая обоих под руки.
Что ж, Феликса там не будет, но она хотя бы потанцует.
По дороге к замку начал моросить дождь. Они еле успели вбежать внутрь, как позади с шумом упала непроглядная стена -- сильный ливень накрыл все поместье. Эмма обернулась, чтобы насладиться картиной: шум падающей воды, запах сбитой земли и отблеск фонарей в каждой капле делали этот миг особенным.
В холе было шумно -- студенты все еще подтягивались в зал, из которого доносились звуки музыки. Остановившись у самых дверей, она провела рукой по волосам. Зеркало, висящее здесь же показало, что от влаги волны стали более крутыми. И Эмма в который раз обрадовалась, что она не такая кудрявая, как её мать. Ведь если бы оно было так, то от такой влажности её волосы превратились бы в отцветший одуванчик.
-- Ну, -- сказала она, снова подхватив под руки своих сопровождающих,-- потанцуем!
***


Облокотившись на перила балкона, он смотрел в толпу, куда десятью минутами ранее спустилась Кира. Соболева поднялась к нему, чтобы поговорить. Эта размолвка огорчала их обоих, и девушка решила, что спустя время он понял свою ошибку.
"Ошибся? -- Демиен с силой сжал фужер, от чего стекло в его руке задрожало. -- Черта-с-два! " Он видел и слышал все сам, а когда Кира рассказала ему про личные записи отца, его убеждение только получило новый заряд. И, после этого, всех этих зацепок, он должен забыть обо всем и ждать, когда его, словно тупую скотину, поведут на убой?
Демиен снова посмотрел на ректора: Соболев о чем-то беседовал с его дядей и, по совместительству, деканом факультета. Они оба должны были оставаться в помещении до конца вечера, а значит, у него есть время, чтобы осуществить свой план. Взгляд парня продолжал метаться между отцом и дочерью. Демиен знал -- он не хотел портить отношения с Кирой, она -- одна из немногих единиц, кто был ему по-настоящему дорог. Но, он не мог закрыть глаза на свою интуицию, а она кричала ему, что ректор замешен во всей этой истории. Он должен сделать все, чтобы вывести его на чистую воду, заполучить козыри и обезопасить себя.
Когда Демиен предложил Кире развеять сомнения и пробраться в кабинет ректора, учинив там обыск, девушка побагровела и послала его куда подальше, с просьбой больше её не беспокоить. Затем она просто развернулась и ушла. Он понимал -- она не уступит, Кира никогда не играла с ним. Если она принимала решение, убедить её, изменить его было все равно, что изменить расположение планет в солнечной системе. Более того, он понимал её, ведь дело касалось её отца, и на месте Киры он поступил бы также. Чтобы ни было, и как бы это не выглядело -- семья для него всегда будет на первом месте.
Демиен думал, но все эти размышления ни к чему не вели. Они не решали проблемы, а он остро нуждался в активных действиях. Он был один, и та, кому он полностью доверял, и которая в случае возвращения ректора стала бы отличным алиби, не хотела ему помогать. Он мог бы взять с собой Ларса, чтобы тот стоял на стреме, но этот олух не попадался ему на глаза с начала вечера. Парень с его курса сообщил Демиену, что О'Рой ушел вместе с какой-то девчонкой из группы поддержки, а значит -- пропал надолго.
Да, теперь у него не было никого. Это жутко злило Демиена, к тому же рядом с ним стояла Кэйт, и она опять пыталась вынести ему мозг своей болтовнёй. Время шло, а он все не мог выбрать: пойти ли ему одному, рискуя физически, или попрощаться с рассудком, попросив Мидл сопровождать его.
-- Кэйт, -- начал он, наблюдая за танцующей Кирой, -- я хочу, чтобы ты...
И тут он увидел, как в зал, под руки с Громовым и Радугой, вошла Эмма Керн. Мысли выстроились в логическую цепочку и блеснули в его глазах принятым решением. Поэтому, закончив фразу словом "исчезла", он отодвинул девушку с дороги и зашагал к лестнице.
-- Ну, потанцуем! -- сказал он и начал спускаться.
Очутившись на танцполе, парень огляделся. Керн не было видно, но это не стало большой проблемой, он просто начал движение сквозь толпу. По дороге Демиен думал о том, что идея использовать заучку как щит, даже лучше, чем вовлекать в это дело свою подругу. С ней не нужно было напряженно следить за собственными высказываниями, дабы не обидеть, наоборот -- ему доставляло удовольствие выводить её из себя. К тому же, Керн и так была в этом дерьме по самые уши, и кроме того, в случае отказа, он сможет шантажировать её тем, что выдаст их осведомленность совету. Она наверняка испугается за себя и друзей. Интересно, она рассказала об этом всем или только Брейн и Громову, который...
-- Tua madre! -- выругался он на своем родном языке.
Демиен остановился. Через три пары от него танцевали Виктор и Эмма.
-- Чудно! -- мрачно просипел он под нос, и решил дождаться конца мелодии.
Ожидая, он подметил пару бесполезных, на его взгляд, но очевидных факта. Во-первых, наблюдая за Керн, он понял, что она неплохо двигается, чего нельзя было сказать о Громове. Во-вторых, одеваться она совершенно не умеет. "Хотя, -- пронеслось у него в голове, -- ей, видимо, и не во что". Усмехнувшись, он направился к ней, но не успел -- прямо из рук Громова его цель перехватил Эмиль.
Музыка поменялась, вместо медленной заиграла ритмичная и быстрая композиция в исполнении Кристин Карлсон Романо.
-- Демиен, -- позвал кто-то рядом.
Он обернулся и увидел однокурсницу Керн. Ту, которая вопреки общим тенденциям получила место в группе поддержки его команды, будучи студенткой социального факультета.
-- Ты не танцуешь? -- спросила она, смущаясь, и он понял, как поговорит с Керн.
-- Пошли, -- схватив её за руку, Демиен потащил Яну туда, где кружились Эмма и Эмиль.
Счастливая, от того, что он прикоснулся к ней, девушка покорно побежала следом. Ей было все равно, что после его захвата наверняка останется синяк. Поравнявшись с Керн и поймав её взгляд, Демиен сделал движение бровями, которое вместе с взглядом как бы говорили: "Пойдем, выйдем отсюда". В ответ её брови взметнулись вверх, глаза расширились, а губы слегка приоткрылись. Он наслаждался этим удивлением всего пару секунд, затем взгляд девушки сменился на недоверие и, усмехнувшись, она отвернулась. Демиен подошел ближе, так близко, что расстояние между танцующими парами едва ли превышало двадцати сантиметров. Изловчившись, он толкнул её локтем в спину.
Эмма чувствовала -- здесь что-то не чисто. Альгадо подошел к ней и играет глазами... Или она сошла с ума, или ему что-то нужно. В любом случае, ей не было до него никакого дела. Но это не значило, что "дело" так просто её отпустит. Отвернувшись, она уже не могла расслабиться и правильно, потому что парой мгновений после в её спину нещадно ткнули.
-- Что тебе? -- прошипела она через плечо.
-- Нужно поговорить.
-- Психологическая помощь этажом выше, -- ответила девушка и потянула Эмиля за собой, подальше от Альгадо.
"Ну, уж нет! -- решил он и двинулся следом, волоча за собой, ничего не понимающую Яну".
-- Что ты делаешь? -- возмутилась Эмма, когда на очередном куплете он ловко выхватил её из рук Эмиля, вручив ему взамен оторопевшую партнершу.
Сделав это, он поспешил отойти подальше.
-- Потанцуем, мисс Керн? -- лукаво улыбаясь, сказал Демиен, и её снова потянуло в туалет.
-- Меня тошнит от тебя!
Суженные в гневе глаза девушки и её сморщенный носик вызвали в нем лишь очередную усмешку. Сделав попытку вырваться, она убедилась, что его хватка с последней их встречи ничуть не ослабла.
-- Это взаимно, -- сухо ответил он, -- и все же, нам надо поговорить!
-- Отпусти, Альгадо! -- Эмма рванула, но бесполезно. -- Нам не о чем говорить!
-- Серьезно? -- с ложным изумление спросил он. -- Подумай еще раз! Или мне снова продемонстрировать тебе область моего...
И тут до неё дошло. Глупо было думать, что инцидент исчерпан?
-- Черт!
-- Вот теперь в точку! -- заметил Демиен и, оторвав её от себя, сделал виток вокруг руки.
Затем, вновь прижав девушку всем телом, он начал движение под музыку. Они образовали небольшое пространство вокруг себя и, к большому неудовольствию, она увидела, что все танцующие вокруг пары смотрят на них с нескрываемым интересом.
-- Что тебе надо от меня, Альгадо? -- процедила Эмма сквозь зубы, когда он опрокинул её назад, придерживая за спину.
Другая его рука мягко прошлась по внешней стороне бедра, и вновь соединившись с её, крутанула девушку от себя и обратно. Теперь они танцевали более плавно, и не поднимая глаз, она услышала над ухом его ответ:
-- Мне нужна твоя помощь, -- от него пахло малиной и корицей -- её любимое сочетание, но даже приятный аромат не смягчил мощную волну раздражения, которую он вызывал в ней при каждом прикосновении.
-- Почему я? -- пытливо спросила она.
Решив, что не позволит ему управлять собой, Эмма вошла в танец и уже сама, сжимая его руку, положа вторую на грудь парня.
-- Вокруг столько девушек -- выбирай любую! Почти каждая пойдет с тобой, даже не спрашивая куда.
Количество глаз, устремивших взор в их сторону, увеличивалось в геометрической прогрессии. Наблюдающие сверху замерли. Единственное, что могло сейчас взволновать Эмму больше этого, был взгляд еще одного Альгадо, напряженно стучащего пальцами по перилам, но его она сейчас не замечала. Ей хотелось поскорее избавиться от "золотого мальчика", а он тем временем ответил:
-- Я же сказал, -- тон его прозвучал так, словно она ребенок или недоразвитая, которой нужно повторять по несколько раз,-- мне нужна твоя, подчеркиваю Керн, -- твоя помощь! И я её получу!
Она подняла глаза и утонула в водопаде его самоуверенности.
-- Мне лестно, -- сказала Эмма и вдруг передумала, -- нет вообще-то: мне все равно! Ничем не могу помочь! -- попытка вырваться потерпела неудачу.
-- Идиотка! -- рука на талии еще сильнее вжала её в него.
-- Придурок! -- она закинула правую ногу за его бедро и отклонилась назад.
-- Неврастеничка! -- он закружил её и на полном обороте плавно, но быстро, вернул в вертикальное положение.
-- Заткнись, Альгадо! -- прошипела она, отталкивая его от себя.
-- Сама заткнись!
Он приблизился к ней сзади и, прижавшись к спине, наклонился так, что его дыхание обжигало шею.
-- Заткнись, и слушай сюда! -- сказал он, медленно проводя руками от шеи к плечам, спускаясь по рукам до талии, и уверенно обнимая её.
-- У меня есть подозрения по поводу того, кто есть "крот" в совете попечителей. Тебя это тоже касается, и я хочу, чтобы ты пошла со мной в кабинет ректора сейчас. Там есть доказательства его причастности, которые, если мы их найдем, помогут мне доказать свои подозрения и возможно, через шантаж, выведать все, что мы хотим знать о ритуале.
-- Если мы найдем, если мы найдем! -- передразнила Эмма.
Развернувшись, она провела руками по его груди и, плавно обогнув шею, закончила их движение в волосах. "Мягкие, -- подумала Эмма, и ей сразу же захотелось придушить себя".
-- А если нас самих найдут? И, давай вернемся к ответу на вопрос: "почему я?"
-- Я уже объяснял! -- прошипел Демиен, крепко сжав её талию, от чего она чуть не вскрикнула.
-- Возьми свою девушку!
-- Которую из них, Керн? -- издевательская усмешка.
-- Я говорю о Соболевой, критин!
-- Она не пойдет, -- невозмутимо ответил парень. -- Ректор её отец.
-- А с чего ты взял, что пойду я?
-- Ты в этом дерьме по самые уши, -- заметил он отстраняясь.
-- А мне плевать! -- зло прошептала она ему в ухо, когда лицо парня оказалось слишком близко, в очередной раз. -- Я никуда с тобой не пойду!
-- Неужели тебе не любопытно? -- спросил Демиен.
-- Нет!
Как же! Этот вопрос только обозначил её интерес. Эмма была достаточно честна с собой, чтобы признать -- любопытство скоро прожжет дыру в её голове. Но идти на поводу Альгадо? Ни за что!
-- Уверена?
-- Да!
-- Что же, в таком случае, когда меня там поймают, я совершенно случайно проболтаюсь, о том, что ты и твои друзья в курсе делишек охотников за сокровищами, которые порешили Ганну.
Секундный шок сменился недоверием.
-- Ты не посмеешь! -- голос дрогнул. -- Ты сам -- обозначенный!
-- Посмею Керн, еще как посмею! Меня-то до июня не тронут, а вот ваша шайка отправится прямиком за Эстер!
Мелодия заканчивалась, а вместе с ней иссякало по крупицам и её безграничная некогда выдержка -- они смотрели в глаза друг другу слишком долго.
-- Мерзавец! -- яростно выдавила она, оцарапав его шею острым ногтем.
-- Оборванка! -- с презрением прошептал он ей на ухо и до боли сжал предплечье.
Девушка тихо вскрикнула. Внутри неё клокотала дикая злость, а взгляд его наглых глаз только подбавлял жару. И, чего стоило Эмме сдержаться, чтоб не пнуть парня, знала лишь её стальная сила воли. На последнем аккорде он сказал:
-- Все, Керн, обмен любезностями завершен! Жду тебя на втором этаже через десять минут.
Демиен последний раз прижал её к себе и выдохнул, обжигая губы:
-- Постарайся не привлекать к себе внимание. Мой декан и так пялится на нас весь танец.
Эмма подняла голову и аккуратно глянула на балкон в сторону дежурных. Он не смотрел, но ей хотелось быстрее освободиться из "душащего" её самолюбие кольца рук. Когда же Демиен отпустил её, девушка быстро нашла подруг и попыталась сделать вид, что этого танца никогда не было. Но, видя одинаковое любопытство на лицах девочек, она поняла -- это не достижимо. После серии расспросов Эмма сказала им, что её необходимо найти одногруппницу, которая вышла в туалет. Натянуто улыбнувшись, они отпустили ей, и девушка поспешно двинулась к выходу.
На выходе из бального зала ей открылась при неприятнейшая истина -- пройти на второй этаж незамеченной не удастся. Кучка студентов, сидящая на ступенях, быстро разнесет сплетню о том, что Керн и Альгадо тайком бегают на свидание. И танец, который многие лицезрели ранее станет тому подтверждением. "А что еще они подумают... -- Эмму передернуло" Нет, она не могла этого допустить! Был еще один способ попасть на второй этаж, минуя лестницы и, выйдя на улицу, Эмма побежала так быстро, что ветер засвистел в ушах. Но, думать, что она доберется до корпуса не промокнув, было глупо. Дежурная с удивлением наблюдала, как девушка отжимала волосы. Зато теперь у неё есть повод, чтобы подняться. Эмма сообщила, что ей нужно переодеться, и быстро скрылась за лестничной дверью.
В холе второго этажа никого не было. Эмма прислушалась -- тишина. "Наверное, еще не пришел, -- подумала она, подходя к лестнице вглядываясь в полутень ступеней". И угораздило же её влипнуть во все это с Альгадо. А что ей оставалось делать? Если эта сволочь откроет рот, им всем конец. И не важно, кто твои родители, где они живут, сколько зарабатывают, и есть ли они вообще, -- эти люди уберут любого, кого сочтут угрозой своим планам. Так поступили с Эстер, чей отец, после произошедшей с его дочерью трагедии, вышел из совета попечителей, забрав отсюда сестру Ганны. И тут её словно холодной водой окатило: а вдруг они примутся за её семью? Что, если она ставит под удар своих маму и сестренку?
-- Боже, -- прошептала она, прижимая руки к губам.
-- Ты уж определись! -- съязвил голос за спиной.
-- Черт, Альгадо! -- зло прошипела она, после того как скинула его руки с плеч.
Он напугал её.
-- Говорю же, -- тихо сказал он, -- никакой определенности.
-- Почему ты... такой мокрый? -- спросила она, и догадка пробила мощную дыру в мозг. -- О, нет! Ты зашел через корпуса...
-- Как и ты, -- сухо ответил он.
-- Чем ты думал? -- почти закричала она. -- Нас видели?
-- Боишься за мою репутацию?
-- За свою! -- зло бросила она, и пошла в сторону ректората.
Тихо посмеиваясь, он последовал за ней. У кабинета, Эмма резко остановилась.
-- Что?
-- Как мы попадем внутрь? -- спросила она, не поворачиваясь. -- Он же не оставляет эту дверь открытой, верно? Или у тебя есть волшебная палочка?
Из-за спины появилась связка ключей, которой Демиен позвенел над её ухом.
-- Есть кое-что лучше! -- заметил он.
Выразительно поведя бровями, он нашел ключ, и вставил его в замочную скважину. После пары оборотов он дернул за ручку -- без изменений.
-- Старый параноик! -- шепотом выругался он, и сделал еще один.
Дверь открылась.
-- Как мило с твоей стороны! -- насмешливо проговорила Эмма, когда прошла внутрь, опередив парня.
Демиен запер дверь изнутри на все те же три полных оборота, объяснив девушке, что не хочет вызывать сомнений у ректора, если тот надумает вернуться.
-- А для нас у тебя план имеется? -- Эмма стояла и смотрела, как он начал проверять, один за другим, ящики стола Соболева. -- Куда мы денемся, чтобы не вызывать его сомнений?
-- Ты что-то говорила про волшебную палочку, кажется? -- он аккуратно закрыл очередной ящик. -- Так вот, предлагаю тебе использовать её, а я, пожалуй, спрячусь в конференц-зале.
Выйдя из-за стола, он подошел к стеллажам и стал внимательно рассматривать их содержимое.
-- Зачем ты вообще взял меня с собой? -- злилась Эмма.
-- Мне было скучно.
-- Скучно?
-- Да расслабься ты, Керн! -- Демиен пошарил рукой на верхних полках.
Для этого, не смотря на его рост, ему пришлось встать на цыпочки.
-- Я же говорил, что не хочу быть пойманным здесь в одиночку. Ты -- мое алиби! Ясно?
-- Нет! -- ответила она. -- Как я могу быть твоим алиби? Что это вообще за алиби такое, которое может объяснить, зачем два студента вломились в кабинет ректора?
-- Любовь, -- медленно произнес он, наблюдая, как глаза девушки расширяются под действием распирающей её злости. -- Жажда острых ощущений... Да ладно, Керн, мы же подростки -- он купится!
Его взгляд и издевательская усмешка, говорящая о том, что он наслаждается ситуацией, взорвали её терпение:
-- Не знаю, кто здесь подросток, но ты -- полный придурок! -- вскричала Эмма. -- Ты всерьез думаешь, кто поверит, что мы... что я с тобой...
-- Выключи сирену и помогай искать! -- бросил Демиен, не удостаивая её ответа и тихо усмехнулся.
За дверью послышались голоса и звуки приближающихся шагов. Застыв на долю секунды, парень сорвался с места и до того, как дверь отворили, он схватил Эмму и впихнул её в конференц-зал. В отличие от кабинета, в нем было темно. На ощупь он провел их от входа до другой, перпендикулярной к нему, стены.
-- Залезай, живо! -- прошептал он и снова пихнул её куда-то.
Оказавшись под чем-то вроде плотной завесы, они сделали несколько шагов вдоль стены.
-- Что это? -- прошептала Эмма, когда нащупала дверцы.
-- Шкаф, -- ответил он и быстро открыл их. -- Забирайся!
-- В шкаф?
-- Лезь! Или я сам засуну, предварительно свернув тебе шею!
Едва они забрались внутрь, где на их счастье было практически пусто, и закрыли дверцы, в конференц-зале зажегся свет. Следом послышался звук открывающейся двери, шаги и голоса.
-- Ни слова! -- тихо прошептал он ей на ухо. -- Что бы ни случилось!
Демиен не увидел, но почувствовал её молчаливый кивок. Они стояли в темноте, и лишь маленький лучик света пробивался в дверную щель сквозь скрывающую их завесу.

Конец главы

Следующая

__________________________

Друзья! Прошу, оставляйте Ваши комментарии в общем файле! Жмем на картинку снизу


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"