Luchina Елена : другие произведения.

Любовь под соусом. Карри

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Состав соуса карри:
  
  - вода,
  
  Дождь прозрачными ладошами-горошинами шлепал по лужам, хулиганисто обрызгивая прохожих. Ладоши были теплые и совсем крохотные, но колотили отчаянно; горошины - веселые и зыбкие? тут же распадались-рассыпались тысячами серебристых искорок, вливаясь в мутные кипящие потоки куда-то несущейся воды.
  В открытых туфлях ('ну, надо же, первый раз надела - и на тебе!') Карри шла, уже не стесняясь, по лужам ('Все равно ноги вымокли насквозь!'). Первый весенний ('почти летний') ливень, первое свидание ('у него дома'), первая любовь. Или не первая?
  А, не важно: любовь любая - всегда первая! В своем роде...
  Растекаясь-расплескиваясь предвкушением впечатлений, сознание , временами, отключалось или, может, просто 'становилась на паузу'; размывалось-размазывалось по простыне души весенним солнцем, и ветром, и - чем-то еще ... Ну, тем, что там рождается, глубоко-глубоко внутри (может, в сердце, а может, и ниже) и выползая на свет Божий, поражает его - сознание. И отныне, оно, пораженное, не может больше размышлять о 'мире как он есть'; ему дай создавать фантасмагоричные беспочвенные образы, да еще и верить в их жизненность!
  Нажав на кнопку звонка, Карри, вымокшая и бездумно счастливая, долго не убирала палец. Веером пролетели перед глазами кадры - мгновения прошлых встреч.
  
  - сахар
  
  Сладко-сладко заныло в низу живота, задрожало, рассыпалось на мириады трепетных молекул, снова стянулось в пульсирующую точку. А ведь надо выдержать паузу ( ...побрал 'общественное мнение'!) Она, эта пауза, такая длинная, что боишься, как бы нетерпеливые молекулы не устали ждать и не разбежались по углам; собирай их потом!
  А любовь - это пред-реальность: когда рука только рядом, и еще нет точки прикосновения, а ты ее уже чувствуешь - пред-ощущаешь . И понимаешь: все остальное - лишь дело времени!
  - Ммм, Карина! Какая же ты сладкая! Даже внешне, а уж на язык ...
  - Я - не сладкая, я - соленая. И 'с перчиком'! И мокрая: дождь...
  
  - соль
  
  И вправду чуть соленые губы - 'интересно, почему они всегда соленые ?' Слегка соленые глаза: 'Так не бывает хорошо!'...Или бывает, но не со всеми, и не всегда. В какой-то миг ('который по счету?') понимаешь, что море только играет волнами, а ты лишь плывешь по течению . А можно против ?! Но соленое - такое сладкое! Так врастает в тебя - до сухости во рту, до жжения. И вот, уже губы вспухли и потрескались. Ощущение, как будто, это и не твои губы. Чьи ? Все перемешалось.
  А вода как наркотик... Захлестывает. Разворачивается очередная волна: нахлынет, подхватит... Замерло дыхание, что дальше: вынесет на гребне или - наотмашь о прибрежные скалы?
  - У тебя губы как ... упругие сочные ягоды. Так и хочется раздавить и проглотить! Пока не получается...
  
  - уксусная кислота
  
  И не соленые они вовсе, ягоды и губы, - кислые! Или они покислели от пронзительной трели звонка? (И кто считает, что телефонная музыка может быть приятной?) Или еще - до звонка? Вот так, разом, прокисли и теперь, после поцелуев оскомина.
  И поцелуи - быстрые и нервные. А губы - сухие и колючие. Дрожат чуть-чуть.
  И руки прохладные. И глаза - долу:
  - Ирка моя только что позвонила с дачи: просит срочно приехать. Надо идти...
  Глухим эхом в ответ:
  - Надо...
  
  - карри.
  
  Медноволосая девушка с медовыми глазами (тонкие хрупкие запястья, вся как тростиночка: коснись неосторожно - сломается) присела на свободную лавочку в осторожно пробуждающемся от зимней спячки сквере. Загляделась на задорно вспухшие каштановые почки. ' А вот и не сломаюсь, не сломаюсь! Только твердое ломается... А я - ? ' Заглянула в спрятавшуюся от солнца в тени лавочки лужицу, распугав воробьев. 'Слишком уж прозрачно-пусто'. Улыбнулась:
  'Я, пожалуй, среднее: густая и вязкая , как трясина . И пусть еще попробует вытащить ноги! И голову'. Встряхнув упрямо копной рыжих волос, сладко улыбнулась, потянулась , как кошка, и прикоснулась к волшебной кнопке - источнику пряных грез.
  Он , источник, реальным Стасовым голосом тут же ответил (слишком быстро!):
  - Карина, я звоню-звоню, а твой номер заблокирован! Хорошо, что ты сама перезвонила... Знаешь, я решил: поговорю сегодня с женой. Так нельзя больше. Не могу я без тебя: жизнь совсем пресной кажется!
  'Увяз', - почему-то печально покачала головой девушка и аккуратно положила в сумочку продолжающий верещать телефон: 'Пусть,... дойдет...'
  
  
  Особенной популярностью среди специй пользуется карри. Название этой приправы происходит от индийского слова 'kari' (соус), но она может встречаться и в виде порошка, являющегося основой для приготовления соусов. Это тонкая и нежная смесь таких пряностей, как нежная душистая куркума, обладающий возбуждающим действием кориандр, тонизирующий кардамон, сладкий имбирь, ,усыпляющий наркотический мак и мускатный орех, являющийся легким психоделиком.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"