Luchina Елена : другие произведения.

Чувство Цвета.Макс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 6

  
  Глава 6. Макс.
  
  'Сегодня, наконец, Они встретятся со мной. Как это будет? Какие - Они?'
  Город просыпался. Нетерпеливое утреннее солнце заглядывало в оставшиеся после ночной грозы лужицы наперегонки с растрепанными воробьями: кто быстрее выпьет? Воробьи не успевали и возмущенно чирикали.
  'Нет, конечно, речь не о внешнем. Не о веществе... Хотя, все же, интересно, какой образ они примут ... Это о многом скажет: насколько серьезно меня воспринимают и, даже, что хотят. Ведь во всем есть своя логика. А у них она - абсолютна. Хотел бы я мыслить так.... Все тайны мироздания!'
  Умытые витрины и окна домов наперебой пускали солнечных зайчиков. Воздух медленно наполнялся ароматами, городскими сплетнями и надеждами-чаяниями уже вовсю снующих озабоченных людей .
  '... А может, Они явятся в своем истинном обличии. Это стало бы высшей степенью доверия и признания!'
  Оба уровня шоссе были забиты до отказа машинами. Только на верхнем уровне они мчались, а внизу - это хорошо было видно сверху - выстроились длиннющей лентой и медленно ползли.
  'Нет, я все-таки еще не могу полностью контролировать эмоции... То и дело прорываются... Как сейчас: я возбужден и горю нетерпением. Надо успокоиться . Выглядеть соответствующе. Чтобы Они поняли... Как это уже осознал я.... '
  Город просыпался и выкатывался на окраины, где располагались многочисленные научные центры, деловые учреждения и предприятия. Двигаться против течения становилось все труднее.
  'А впрочем, о чем я? Они все понимают. Потому что все знают...Или не все?'
  Высокий парень с гладко зачесанными назад волосами резко остановился и усмехнулся своему отражению в витрине. Парень как парень, ничего необычного со стороны: джинсы, стильная свободная футболка навыпуск...
  Мама старается, чтобы выглядел 'как все'. Последнее время, особенно тщательно подбирает гардероб. А ему все равно: давно уже перестал обращать внимание на внешнее...
  Он давно ощущал себя не таким, как все. А сейчас - особенно остро! Даже зная уже, что таких теперь много. И с каждым годом все больше: было принято решение резко активизировать и расширить эксперимент. 'Интересно, а знают ли Они, что он - знает?' 'Если рассуждать логично...'
  Парень уставился на блик в витрине: смотрел и не видел. Волей случая оказавшаяся напротив него очаровательная девушка игриво повела плечом и отвернулась ('Вот еще!') посчитав, что такой взгляд относится к ней. Потом украдкой обернулась: стоит ли?
  Странный парень уже пересекал дорогу.
  Девушка с сожалением уткнулась в свой кофе.
  - Макс! - другая девушка, пухленькая и улыбчивая - жизнь бьет ключом! - чуть не столкнулась с ним.
  - Макс, ты, что не узнаешь, что ли? Мы с тобой в одном классе учились! Я - Оля! А потом ты в физмат ушел. Ну, вспомнил? - губки бантиком готовы были тут же растянуться в улыбку.
  - Я ничего не забываю, - ответил холодно. И, обойдя жизнерадостную Олю, двинулся дальше.
  Девушка растерянно проводила его взглядом.
  Но через минуту уже щебетала с другими знакомыми.
  Макс шел вдоль кишащей людьми улице Центра Развлечений - города в городе. Мимо роскошных витрин и зазывающих вывесок, пусть еще не таких сверкающих, как вечером, но все равно, нарядных и ярких. Мимо людей. Ему казалось: сквозь людей.
  'Почему они назначили встречу именно там? ...Все эти снующие оли и пети... Их эмоции, ожидания. Чего от него ждут? Радости? Гнева? Ненужные энергетические затраты. Бездарно и сумбурно прожитые жизни'.
  'Не умеешь контролировать сознание - значит, плывешь по течению своих эмоций...Болезни, страдания...вырождение. Ему уготована другая судьба. Он - избранный !'
  Он знал это, знал всегда ...нет, не чувствовал - просто знал. И когда однажды на однотонном мерцающем экране домашнего компьютера увидел первое послание, совсем не удивился. Внимательно прочитал и запомнил указанный адрес, быстро собрался и, бросив растерянной матери, с воодушевлением готовившейся к семейному ужину, что должен срочно встретиться с нужным человеком, почти выбежал из квартиры.
  Минут через тридцать был на месте. Темный зрачок подъездного видеофона несколько секунд изучал его напряженное - он сам это чувствовал - лицо. Наконец, дверь открылась. Вместо консьержки - пульт с мигающими кнопками и инструкцией. Юноша нажал на 'сто пятьдесят пять', и слева плавно разъехались скрытые ранее двери лифта . Цифра 'сто пятьдесят пять' там тоже уже горела, а рядом матово блестели целые ряды других цифр по порядку, по-видимому, обозначающих номера квартир, а не этажи.
  Кабина двинулась бесшумно и быстро. Слишком быстро, так, что Макс почувствовал секундное замешательство: комок к горлу подскочил. 'Как на взлете' - подумалось. Кажущаяся быстрота новой остановки не обманула, он понял: поднялись высоко.
  На площадке - около десятка одинаково серебристых дверей с мерцающими номерами. 'Сто пятьдесят пять' - крайняя слева. Додумать мысль о том, что делать дальше - не было видно ни кнопок, ни ручек - не удалось. Словно почувствовав приближение Макса, дверь перед ним открылась сама.
  За ней оказался довольно просторный, почти квадратный, холл. По периметру его на креслах с высокими строгими спинками располагались несколько человек. Юноша с некоторым удивлением узнал трех: известный политик, телеведущий и, кажется еще какой-то общественный деятель, связанный с комитетом охраны окружающей среды. Другие ему были незнакомы.
  Парень также обратил внимание на то, что из десятка находившихся здесь людей, по крайней мере, половина была не старше его самого.
  Ему предложили сесть на одно из кресел. Несколько секунд тишины - и в дверях холла показались новые посетители: девушка и мальчик-подросток.
  Что произошло потом, Макс помнил смутно: обрывки не запомнившихся лиц, неподвижные фигуры, тем не менее, то и дело меняющие свое расположение относительно самого Макса. Казалось, что их кто-то переставляет - как на шахматной доске. Юноша и сам себя ощущал такой фигурой, не в силах пошевелить ни ногой, не рукой. Как ни странно, это не доставляло ему неудобства. Безуспешно попытавшись один раз сдвинуться, чтобы рассмотреть происходящее слева, он казалось, забыл обо всем. Мир замер. В какой-то момент он увидел себя отстраненно, как будто со стороны...или сверху. И тогда хлынул поток мыслей...разных, привычных и чуждых...странных, не всегда понятных...
  Очнулся он один, снова перед запертой подъездной дверью. Лишь зрачок видеофона все также буравил его лицо.
  Попытался вспомнить происходившее: сознание останавливалось на точке, когда зашли после него двое посетителей. Ни лиц их, ни лиц даже тех, кого узнал - Макс помнил, что он кого-то узнал, кто-то был известный...но кто? . а еще через несколько секунд он не помнил, даже, сколько всего было человек в том помещении. Да и само помещение...что там было? 'Подчищают' - понял он и не обиделся. Потому что, то, что он узнал...Это стоило всего остального.
  Потом было еще несколько писем. Иногда просьбы, иногда - просто сообщения. Сообщения он принимал к сведению, а просьбы стремился выполнять как можно более пунктуально и тщательно, несмотря на то, что не всегда понимал их смысл и предназначение.
  Но он знал: это временное. Скоро ему откроется Истина, как она есть. Осталось чуть- чуть...
  Немного замешкавшись, Макс остановился у входа в галерею своего отца.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"