Парамонова Ираида Федоровна : другие произведения.

Тёплый Алексей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

     "А я стояла, не шелохнувшись, наблюдая за птичкой. Наблюдала и боялась нарушить это хрупкое равновесие доверия природы человеку..."
     
   Привязав собаку, чтобы она не прыгала и не бегала как оглашенная по всему участку, и не гавкала на все летающее, бегающее, проезжающее, чтобы хоть часа два побыть в тишине теплого солнца, птичьего пения, даже безветрия. Просто впитывать в себя этот тихий, солнечный, теплый день. Слушать тишину, слушать природу.       
        И только я собралась уходить, как увидела крохотную птичку, которая безстрашно села на ветку возле меня. Я замерла. Она размером со спичечный коробок. Такое ощущение что это птенчик, но это не птенчик. Это такие птички, они всегда у нас есть, не знаю, перелетные они или нет. Стояла и дивилась, она никуда не улетала, прыгала с ветки на ветку, чистила перышки, суетная такая, прикольная. Светлое брюшко, крохотный, как иголочка, клювик, глазки бусинками. Серенькая, неприметненькая, крохотная птичка. А я всё стояла и боялась шелохнуться. Смотрела во все глаза на это чудо, которое было рядом со мной. Оно уже продолжалось минут пять, как минимум, когда пришли на ум эти слова, и я подумала, что их надо быстрее записать, потому что потом забуду. А такое точное определение того, что происходит, приходит нечасто.
        А еще я подумала, спасибо Господи, за этот день и за это солнце, и за то, что дни приходят и уходят, жизнь идет дальше, и мы в ней и с ней. Мы живы, живы все наши родные, друзья, близкие. И, главное, мир еще есть, он есть. Мы его еще не разрушили. Он еще целый.         Так что, вот такой у меня случился Тёплый Алексей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"