Парамонова Ираида Федоровна : другие произведения.

Ура!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Раннее утро, солнце еще не встало. Все серо, тихо, слышен только стук копыт. По берегу, по самой кромке воды, скачет медленным галопом лошадь. Зеркальная гладь залива отражает предрассветное небо с бегущими по нему редкими облачками.
  
   Миниатюрная всадница, укутанная в светлую накидку, умелой, не по-женски сильной, рукою удерживает лошадь в заданном темпе. Мускулы лошади красиво играют под темно-золотистой шерстью, которая, как бархат, переливается мягким темным золотом. Лошадь каурой масти, в тон накидки всадницы. Мерный стук копыт совпадает с ударами сердца.
  
   По пологому подъему всадница поднимается на невысокий обрыв, обрамляющий бухту. Поднявшись наверх, она останавливается. В этот момент, силуэт лошади с всадником четко, как статуэтка из камня, вырисовывается на фоне серо-голубого неба. Они спокойно ждут.
  
   Перед ними раскинулась плоская равнина, заросшая весенней невысокой травой.
  
   Горизонт постепенно светлеет от приближения встающего солнца. Следом жидкое золото начало медленно разливаться по небу, затем резкий сполох пламени, и вот брызнул первый луч, пронзив его насквозь. Вместе с этим лучом всадница, встав в стременах, с криком "Ура!" вскинула руки ладонями к солнцу. Постояв так некоторое время, как будто впитывая всю силу первого луча, рукою скинула с головы накидку, из-под которой тяжелой шелковой массой упали на круп лошади светлые волосы. Они заискрились так, как будто накинули на голову золотое покрывало. Поставив лошадь на дыбы в приветствии солнца, с повторным криком "Ура!", девушка пустила лошадь вскачь на встречу к нему и золотое покрывало флагом стелилось за нею.
  
   Такой она запомнила себя на всю жизнь. Этот образ всегда вставал перед ней в самые трудные моменты, стоило только закрыть глаза. И это всегда помогало.
  
   Утро. Берег. Лошадь. Перестук копыт в такт биения сердца. Первый луч, который всегда дарит жизнь.
  
   Ура!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"