П. Р. В. : другие произведения.

Григорий - Фокусник (часть 2)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вторая часть рассказа про обычного студента Григория, который заполучил магическую книгу и решил с ней развлечься.
  Вот первая часть:
  
  http://samlib.ru/editors/p/parawozow_r_w/grigorii-focusnik.shtml
  
  ***
  Долго бродил Големка по пустым тёмным коридорам в поисках Григория, пока не понял, что тот его бросил. И тогда такая злость его взяла! Стал Големка добираться домой - благо помнил куда идти. Сначала просто дворами шёл, обходя прохожих. Потом на станции забился в вагон электрички и под сидение залез. В суматохе его никто и не заметил. Нельзя ему замеченным быть - вдруг и правда полицию вызовут. Так и добрался он до знакомого панельного дома, окружённого голыми соснами, берёзами да дубами - зима уже была. Холод и вьюга.
  Постучал Големка в дверь, а как открыли, так сразу всё и высказал:
  - Предатель! Ты бросил меня. И не создатель ты мне теперь больше, а так - Григорий!
  Григорий же как Големку увидел, так сразу успокоился. И не такой уже бледный был. Он-то думал, что это полиция.
  Кричит на него Големка, а Григорий его успокоить пытается:
  - Прости, Големка, но сам понимаешь. Вызвал бы тот препод полицию и стали бы с нами разбираться. Из института бы меня попёрли.
  А Големка всё причитает, сипит:
  - Предатель, ты предал меня, предатель! Я тебе носки стирал, еду готовил, в фокусах твоих участвовал, а какова благодарность? Предатель... кидок и предатель!
  Рассердился на него наконец Григорий и говорит:
  - Для этого я и создал тебя! Чтобы подчиняться. А теперь замолчи, Големка, и ступай еды мне приготовь. Я проголодался.
  Тут Големка совсем не выдержал:
  - Нет! - кричит. - Никакой больше еды тебе. Сам теперь всё делать будешь, а я ухожу!
  Развернулся и пошёл на выход. Григорий стоит с открытым ртом. Ему в след смотрит. Не знал он, что голем может ослушаться...
  ***
  Уход Големки Григория не сильно расстроил. "Ну и пусть проваливает. Что я, нового себе не сделаю? - сказал себе он. - Я же теперь волшебник. Я таких себе сто штук, если захочу, сотворю. Как Урфин Джюс буду!". Однако боится: вдруг Големка в полицию пойдёт и Григория сдаст. В отдел по магическому контролю.
  И Решил Григорий собрать себе ещё Големок. Набрал по-больше дерева и гвоздей и выстрогал себе ещё нескольких. Только не сто, как планировал, а четыре. Слишком уж долго их вырезать нужно.
  Ходят они перед ним кривенькие, ручки всюду тянут, глазки щурят, а он им и объясняет:
  - Теперь вы моя банда. Я ваш создатель - значит вы должны мне подчиняться. Всем всё понятно?
  Големки кивают. "Да создатель", - говорят.
  - И у вас есть враг, - продолжает он, воображая себя генералом. - Он один из вас. Тоже Големка. Он ваш враг, понятно? Ступайте на улицу и принесите его сюда. Желательно по-частям.
  - Да создатель, - снова сипят фигурки и убегают искать предателя. Григорию остаётся только ждать.
  Ближе к ночи банда возвращается уже с Големкой-предателем. Одной руки у него нету - лишь гвоздик торчит. Кидает тот злобный взгляд на Григория и сипит:
  - Предатель! Отпусти меня, предатель!
  Отпускать Големку Григорий не спешил. Распорядился он банде его разобрать, а из остатков себе нового создал.
  Пятого.
  Теперь в банде уже пять големов, а не четыре.
  Только закончил и сразу новое распоряжение:
  - Ночь почти, а я пока не ел. Вот вам список продуктов. Идите в ближайший ларёк и принесите их мне. Когда обратно возвращаться будете - дворами обходите. Чтобы не проследили. Всё понятно? А как придёте, то приготовите мне блюдо... По этому вот рецепту.
  Хохоча, деревянные бандиты выполнили задание.
  ***
  Долго Григорий развлекался со своей бандой, - то соседа припугнёт, то у машин во дворе колёса спустит, то ларёк какой обчистит - элитный коньяк украдёт.
  Соседи его, конечно, подозревали.
  Но в конце-концов надоело ему.
  Наскучило.
  Стал он учиться делать порталы. Так он рассуждал: "Големы - вещь хорошая, но и о себе думать надо! Иметь свою собственную сверхсилу".
  Изучил пассы руками, изучил заклинание, представил нужное место, сосредоточился и произнёс: "Порталус-Возникнус". С чувством - как надо. Само собой, не сразу получалось. Сначала лишь небольшая точка, куда только муха залезет. Но потом порталы стали получаться всё крупнее и крупнее. Стал Григорий развлекаться и с ними. Даст задание своей банде, откроет портал и наблюдает в него за его выполнением. Хохочет. А те уже и прохожих грабить начали - ну просто настоящими разбойниками стали!
  В специальные экранированные от порталов места он не лез - чревато было попасться. Так, развлекался по-малому...
  Как-то раз заходит в спортзал. Видит: крепкие ребята занимаются - железо тягают. Подходит он к ним и говорит:
  - Вы-бы спортсмены лучше книжки бы читали. А то всё в мышцы и в мышцы. Никакого разума, никакого развития. Ну форменные идиоты! - говорит, а сам ржёт как конь. Те причитают. А Григорий ни в какую, дальше оскорблениями сыплет. Наконец довёл. Бежит за ним целая толпа. Григорий забегает за угол, открывает портал - и домой. Только его и видели. А через мгновенье и спортсмены добегают. Оглядываются и глаза широкие: куда он делся? Тут же выхода нет!
  Как-то раз даже человека, шутки ради, на другой конец города переместил. Бедняга потом долго бегал по незнакомым улицам и недоумевал случившемуся, а Григорий за ним со смехом сквозь портал размером с диск наблюдал.
  Так и развлекался он с магией, пока не решил подшутить над одним дряхлым старичком в потёртом пальто. Тот по пустой улице шёл совсем один.
  - План помните? - объяснял он своим деревянным разбойникам, - четверо окружают и запугивают, а пятый из карманов вещи вытряхивает. Много не брать: пенсионер всё-таки!
  - Да атаман! - воскликают. Это он их так просил называть. Для солидности.
  Окружили старика бандиты, злобно ухмыляются и говорят:
  - Выворачивай карманы, старикашка. Грабить тебя будем.
  Вот только "старикашка" ни капли страха не выказывает. Улыбается добродушно и говорит:
  - Какая, однако, неаккуратная работа. Позор всему големостроению.
  И руками так театрально разводит. Затем резко ими взмахивает и заклинание неизвестное произносит. Големы тут же и попадали безжизненными деревяшками.
  Григорий смотрит из-за угла и чувствует, как сердце сейчас из груди выпрыгнет. Неужели тоже волшебник? Только он сбежать захотел по-тихому, как старичок в его сторону смотрит и весело говорит:
  - Куда это вы, молодой человек? - Опять что-то произносит и Григория сети светящиеся опутывают. Произносит Григорий заклинание, пытается портал открыть, вот только без толку. Сети всё заклинание в себя поглощают. Поймали его!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"