Поэтов Степан : другие произведения.

Гомольд герой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На этот раз проза...

  Всех приветствую. На этот раз я к вам в очередной рас пришёл с прозой, да пришёл без приглашения =). Небольшая сказка без рифмы. Дело в том, что я посещаю литкружок - пишу и представляю в нём стихи (популярные между прочим!). Хоть в данный момент он и закрыт временно, но стихи продолжают твориться, так сказать, а муза кормиться и талант веселиться. Хоть к прозе у меня не такие способности, как к стихам, но тем не менее...
  
  ***
  Как-то раз у одного племени случилась беда - кончились запасы еды. Многонедельный ливень затопил округу, размыл все охотничьи тропы и распугал мелкую дичь. Охотиться стало весьма затруднительно - ноги липли к грязи словно к клею. А потеря ловкости для охотника равносильна смерти...
  Собралось племя возле костра и принялись план обсуждать. Как дальше быть? Языки пламени выплясывали по мрачным стенам пещеры, украшенным простенькими рисунками, изображающим кадры всех их охот. Истощённые фигуры яростно жестикулировали, предлагая и отвергая идеи.
  Спорили долго - вот и день к концу подошёл, а что делать неизвестно.
  Но тут откуда ни возьмись взялся Гомольд - он местный герой. Всё разом замолчали. Гомольд тут же сказал:
  - Мы должны идти на мамонта. Он толстый и неуклюжий - он в грязи завязнет похлеще нас.
  Все сразу с ним согласились. "Если Гомольд так говорит, значит так оно и есть!" - послышалось.
  Охотники сразу приободрились, похватали копья, ножи. Гомольд всех вёл. Долго они шли, вымотанные и голодные. Промокли все, замёрзли. Ноги по щиколотку в грязи тонули и чмокали. Наконец вышли к поляне. А на ней - громада мамонта травку щипала. Остановились охотники.
  - Слишком уж он огромен! - зашептались, но Гомольд не медлил. Первое копьё - его копьё - угодило мамонту в бок.
  Громада взревела и помчалась тот же миг в толпу. И совсем грязи не замечала, словно и нет её! Кто-то увернулся, кого-то мамонт на бивни насадил. Кого-то взмах исполинской головы отбросил. Охотники тоже не оставались в долгу - кололи копьями и резали обсидиановыми ножами.
  Этого было мало...
  Мамонт запрыгнул в самую толпу и принялся топтать древних воинов. Было много потерь. Грязь смешалась с кровью. Со всех сторон - крики, удары, топот... Многие дрогнули. Неужели Гомольд ошибся и им всем конец?
  Но нет! Гомольд вновь спас ситуацию и, извернувшись от очередного взмаха таранами-бивнями, угодил мамонту копьём прямо в глаз.
  Вот и всё! Все ликовали - теперь-то еды много будет. А голодных, что разумеется, мало...
  Но случилась новая напасть. Брюхо мамонта вдруг вспучилось как перегретый котёл. Рыкнуло так, что все в округе в норы попрятались и вот всех обдало ошмётками мяса и органов. Некоторые подумали даже, что снова вулкан проснулся...
  Из живота мамонта выполз Тобольд - кровный враг Гомольда.
  Злобный осьминог схватил всеми своими тремя щупальцами по охотнику и головы им откусил. Затем взревел:
  - Гомольда мне!
  Перепугались воины племени и тут же сбежали. Гомольд остался один. Тут и заметил его Тобольд: глаза злобно сощурил в щёлочки, рыкнул - и сразу в атаку...
  Вот первое щупальце рядом с Гомольдом приземляется, дробя камень и обдавая крошевом... Вот второе... Третье... Гомольд уворачивается и тоже в ответ бьёт. Копьё с причмокиванием оставляет порезы на щупальцах, но Тобльду хоть бы хны. Он словно и не замечает их - лишь рычит громче и бьёт злобнее.
  Совсем вымотался Гомольд. Руки уже болят - копьё с трудом держат...
  "Обычными методами я его точно не пройму! - думает он - Тут нужно другое!"
  Он оглянулся и сразу же понял, что делать. Увернувшись от очередного удара, залез Гомольд мамонту в пасть. Тобольд пытается его щупальцем достать, да всё без толку - Гомольд их копьём только режет...
  Разозлило это Тобольда не на шутку. Разбежался как следует и прыгнул за ним. Вот только не учёл одного - слишком крупный он для пасти - напоролся он двумя щупальцами на бивни. По лесу такой рёв прошёл, что динозавры от страха сознание теряли. А Тобольд всё ревёт - проклятьями в Гомольда мечет, расправы обещает. Но свободным щупальцем достать своего врага не может...
  Увернувшись, выскочил Гомольд. Первым ударом одно щупальце отсёк, вторым - другое... Затем и третье вслед за другими подоспело, чтобы не отставать.
  Тобольд был повержен! Хоть мамонт и был испорчен, но зато Тобольда племени на долго хватило. Все хвалили Гомольда. Какой он молодец, какой герой... А через неделю их спасатели нашли и в город доставили, заблудившихся туристов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"