П. Р. В. : другие произведения.

Похождения ролевика Степана и его друзей в другом мире

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Всюду сверкала сталь. Всюду слышались крики.
  
  Я парировал удар мечом и тут же мне в щит прилетел второй, третий...
  
  - Боевой строй! Боевой строй! Не рассыпаться! - взревел я из последних сил, отбивая очередную атаку и сваливая противника ударом ноги.
  
  А затем все услышали:
  
  - Всё, ребята, перекур. Хорошо подрались.
  
  Мы обменялись рукопожатиями с противниками и разошлись по своим шатрам.
  
  Это и было моим увлечением - я был ролевиком. Часто мы с ребятами собирались за городом, чтобы похвастаться своим инвентарём, хорошенько помахаться в какой-нибудь вымышленной битве, а потом, сидя в пропахшем жаренным мясом и выпивкой шатре, нажраться и травить анекдоты. Собственно теперь мы этим и занимались. Когда мы закончили и собрались по-домам над поляной млела ослепительная сырная луна, а моё тело захватили хмель и тяжесть от доспехов.
  
  - Тихо! - вдруг насторожился один из нас. - Слышите? Копыта.
  
  Я тоже услышал отдалённый шум. Он был всё ближе и ближе...
  
  А затем задрожала земля и вдали поднялась пыль.
  
  - Всем в строй! Живо! - я и сам-то понять ничего не успел, как на правах генерала взял командование отрядом в свои руки. - Щиты вперёд, выставить копья, клинки!
  
  Другие ролевики решили взять нас врасплох? Но откуда тогда кони?..
  
  И не успел я это обдумать, как на нас налетели. Всюду тут же поднялся хаос, везде слышались крики, ржание и звон стали. Вот только крики были... более реалистичные...
  
  Внезапно тело пронзила резкая боль, заставив меня вскрикнуть. По руке заструилась теплота. Клинок одного из всадников пронзил мне плечо.
  
  - Совсем охренели? - крикнул я. - Поубивать нас решили?
  
  Перехватив меч поудобнее я со злостью выбил гада из седла и пару раз приложил того гардой по шлему.
  
  А затем, так же быстро, всадники исчезли.
  
  После такой неожиданности нам требовалось время. Как оказалось - среди нас были раненые и я был в их числе. Некоторое время мы ходили по лесу и собирали лопухи и папоротники, чтобы оказать помощь раненым. Себе же на плечо я наложил шов рыболовным крючком и соломой. Там оказалось пробито сочленение деталей.
  
  Когда с ранеными было закончено, мы принялись обсуждать вероломное нападение.
  
  Идей и рассуждений было много:
  
  - Да найти их и отколошматить как следует, уродов!..
  
  - Предлагаю вызвать полицию...
  
  - Ребят, а может по домам, а?..
  
  От их обилия отряд взбурлил подобно котлу с ядовитым зельем.
  
  И когда наступила ночь, то все поняли - мы не дома. Звёзды были другие, а от далёких городских огней не осталось и следа. И вот тут-то, отряд уже взбурлил подобно тайфуну...
  
  - Стойте! - крикнул я. - Ссорами мы ничего не решим. А если они вернутся, то что? Что мы будем делать? Сами себя убьём до этого? Да, мы в другом мире, но это не повод паниковать. Если мы хотим выжить, то мы должны их одолеть. Только так мы сможем выбраться отсюда живыми. А панику я попрошу вас оставить при себе.
  
  Спустя час восклицаний со мной, наконец, согласились. Мы разожгли костры, построили из веток и соломы склад и спальни и принялись готовиться к нападению. У кого-то оказались с собой топоры и пилы и мы изготовили из сосен пики - лучшее оружие против кавалерии противника. Несколько раз среди отряда чуть не поднималась паника, но, благо, её быстро удавалось подавить. Теперь у всех нас был общий враг - безымянный отряд кавалерии. Я предположил, что это были только разведывательные части, в противном случае они бы не отступили так быстро. Теперь было ясно как день - скоро должна была явиться остальная армия. Нам требовалось больше оружия и щитов. Поскольку я теперь был полноценным генералом, то приказал изготовить и луки из ольховых ветвей и сухожилий кроликов, коих мы успели наловить.
  
  Я решил разделить свой отряд на несколько групп, где каждая будет специализироваться на своём. Одна группа получила луки, другая пики, а третья мечи и щиты. Раньше я очень много играл в стратегии, на самых высоких сложностях, и поэтому, хоть мало-мальски, но знал о планировании битвы.
  
  Раненые к этому времени уже успели прийти в себя и я отправил их на разведку. К вечеру они вернулись с донесением и мои подозрения подтвердились:
  
  Враг идёт и он очень близко! Уже через два-три дня они будут здесь!
  
  Необходимо было действовать, жизни всех этих людей зависели лишь от меня и я стал мозговать.
  
  С востока на нас двигался большой авангард кавалерии. Это был костяк. И он ударит первым...
  
  C севера и северо-востока двигалась пехота. Самыми опасными были лучники...
  
  В лесу конница будет не очень эффективной, я так рассудил, но всё равно опасной. Поэтому я распорядился срубить деревья и окружить наш лагерь невысоким частоколом, за которым расположились две роты - пикинёров и лучников. По периметру за частоколом мы выкопали небольшие ямки и замаскировали их травой и листвой. Это должно было помочь. Все были заняты кропотливой работой, весь отряд, ведь от этого зависели наши жизни.
  
  Тут было всё по-настоящему. Всем нам пришлось вспомнить навыки, полученные в битвах с другими ролевиками.
  
  Также я распорядился выстрогать как можно больше щитов и стрел на случай затяжной войны и осады.
  
  А по-истечению полутора суток, словно по велению злого рока, на наши головы опустились новые беды. Многих из нас покусали клещи и они слегли с энцефалитом. Для них я распорядился построить переносной медпункт. Это тоже заняло часть времени и средств. Антибиотиков у нас не было и приходилось обходиться лечебными травами.
  
  Наш лагерь буквально пропах стонами больных и это деморализовало не хуже возможного внезапного попадания в другой мир.
  
  В ночь перед битвой никто не спал. Все были напряжены словно струны. Я обходил бойцов и пытался их взбодрить, но это плохо работало. На утро многие были украшены изнеможёнными лицами. Поэтому я распорядился устроить небольшой пир, чтобы снять излишнее напряжение.
  
  А на следующий день явился мой запыхавшийся гонец:
  
  - Они уже близко, они рядом! - кричал он.
  
  - Отряд, принять фронтовые сто грамм, - приказал я.
  
  Земля вновь задрожала.
  
  К нам мчались всадники.
  
  Их было много, гораздо больше, чем в прошлый раз. В тот раз они здорово нас напугали взяв врасплох, но не теперь...
  
  - Лучники, огонь!
  
  Свист стрел и далёкие крики ударили мне в уши. С каждой секундой вражеская кавалерия была всё ближе и ближе, но их отряд редел. Некоторых убивало стрелами, лошади-же других застревали копытами в выкопанных ямках, запинались и скидывали своих всадников. А когда, наконец, оставшиеся всадники добрались до частокола, то и тут их ждал сюрприз в виде внезапно выскочивших пикинёров.
  
  Наблюдая неуспехи врага, отряд заметно приободрился и ударил по всадникам с необыкновенным воодушевлением. Те же враги, кто каким-то образом проникал за периметр частокола, нещадно добивались щитовиками, выстроившимися на манер легионеров.
  
  Битва закончилась за несколько часов. Всадники были разбиты. Потери среди нас были минимальны.
  
  Но некогда было скорбить. Да, битва выиграна, но не выиграна война. На подходе была вражеская пехота, а уж у них-то среди деревьев побольше будет власти...
  
  Новая атака состоялась через несколько часов. Сначала нас поливали стрелами лучники. Вот тут-то и пригодились щиты. Пикинёры к этому моменту выбросили за ненужностью своё прошлое оружие и вооружились щитами и клинками. К этому моменту я пошёл на рискованный шаг - распорядился всем без исключения щитовикам сформировать построение "черепаха" и выйти за пределы частокола. А потом приказал:
  
  - Огонь!
  
  Щиты немного раздвинулись, и из образовавшегося отверстия со свистом полетели стрелы и тут же послышались вскрики со стороны врага. А потом, когда я заметил готовность вражеских лучников, то приказал:
  
  - Щиты!
  
  И черепаха сомкнулась. Стрелы бессильно барабанили по щитам. Некоторые втыкались в них и за несколько часов битвы черепаха стала напоминать ежа. Место каждого убитого воина тут же занимал его товарищ по-оружию...
  
  Я только и делал, что выжидал и кричал:
  
  - Щиты!.. Огонь!.. Щиты!..
  
  Враг стремительно редел.
  
  В какой-то момент стрелы кончились и у врага, и у нас. Патовая ситуация. И тут я решился на отчаянный шаг:
  
  - Ближний бой! В атаку!
  
  И потом две волны с диким рёвом схлестнулись. Тут только и оставалось, что положить на удачу.
  
  Всюду сверкала сталь. Всюду слышались крики...
   А потом в честь меня устроили пир. Меня чествовали как героя, на что я лишь смущённо отмахивался. Оказалось, что разгромленная армия принадлежала одному княжеству, правитель которого пал во время битвы. Теперь престол пустовал. Я долго размышлял над этим, пока наш отряд бесцельно блуждал, но потом всё-же решился. Чтобы выжить, нам нужна была земля, пахотные земли и крепкие стены.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"