Колокол Звонит Дважды : другие произведения.

Послание инопланетянам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как-то раз в космос запустили шаттл с посланием...

  Первый учёный, молодой человек в белом халате, разгорячёно расхаживал из одного конца лаборатории в другую. Губы его дрожали, а правое веко дёргалось словно парус на ветру. Он был крайне рассержен и взволнован.
  Недавно их группа совершила настоящий прорыв - запустила в неизведанные космические дали, к ближайшей звезде первый в истории шаттл "Странник", который был внешне похож на гигантский мяч. Но между тем этот самый "мяч" должен был забить настоящий гол в пользу изучения космоса. А также на него погрузили информацию для возможных братьев по разуму. Важнейшие научные открытия, сделанные человеком за всю его долгую историю, информацию об этом самом человеке и его планете - Земле...
  И как выяснилось - не только это...
  Первый никак не мог успокоиться:
  - И что?! Что нам теперь делать? А если и правда кто-то его получит, это послание... Будь оно трижды неладно...
  Второй же не разделял волнений Первого. Весь его внешний вид говорил о том, что его это явно забавляет:
  - Боюсь, вернуть мы его уже не в силах. Аппарат каждую секунду набирает скорость и теперь уже, увы, далеко от нас. Неужели вы предлагаете его завернуть? И как же? Второго такого у нас пока нет...
  Первый кинул испепеляющий взгляд:
  - Хватит! Ведь это вы всё устроили. Ваших это всё рук дело!
  - В любом случае я не вижу повода к панике. Аппарат достигнет своей цели, если вообще её когда-нибудь достигнет, ещё очень не скоро. Пройдёт ещё не одна тысяча лет - нас тогда и в помине уже не будет.
  Но Первого это явно не успокоило. Он схватился за свои волосы и, казалось, в любой момент был готов начать выдергивать клок за клоком, пока не осталась бы одна сверкающая лысина.
  - И что? Что дальше? Неужели вы так и не поняли, как вы подставили наших потомков?
  Второй улыбнулся:
  - И всё же я думаю, что вы преувеличиваете. Пока что я не вижу ровно никаких доказательств вашей правоты. Лишь наполненные эмоциями слова и никаких фактов. Да, возможно, я поступил опрометчиво... возможно, даже глупо, но не более.
  - Возмутительно, уму непостижимо, катастрофа! Это катастрофа!
  - А может у них будет чувство юмора. Кто знает?..
  - Чувство юмора? Да они нас в порошок сотрут!
  - Ну в таком случае у человечества теперь есть только один шанс на спасение. Как можно быстрее освоить технологию межзвёздных перелётов, построить корабль на совершенно ином принципе действия и всеми силами стараться перехватить этот ваш "Странник". Пока он не достиг точки назначения...
  И долго два учёных препирались друг с другом, пока новейший космический шаттл "Странник" продолжал неотвратимо двигаться к своей цели. К цели там, за межзвёздным газом, за астероидными поясами и за вечным космическим холодом. Через пустоту, заполненную множеством звёзд, этих глаз вселенной двигался "Странник" и нёс в себе послания для возможных братьев по разума.
  Важнейшие научные открытия, сделанные человеком за всю его долгую историю, информацию об этом самом человеке и его планете - Земле...
  А также триста шестьдесят пять текстов непристойного содержания по отношению к получателям - ровно по числу периода обращения этой самой Земли вокруг своего светила - и систему для их расшифровки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"