Парецкая Елена Сергеевна : другие произведения.

Елена Парецкая "Не очень удачная пиар акция Pussy Riot! или чем заканчивается гавканье мосек на слона, в России"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Девушки панк-группы Pussy Riot решили видимо помолиться 21 февраля сего года, но вот беда, вместо платков они надели маски, и встали в храме в неположенное по их чину место, мало того, амбиции девушек настолько сильно взыграли, что они еще и провели выступление, спели одну из своих странных песен....

  Елена Парецкая
  "Не очень удачная пиар акция Pussy Riot! или чем заканчивается гавканье мосек на слона, в России"
  
  Девушки панк-группы Pussy Riot решили видимо помолиться 21 февраля сего года, но вот беда, вместо платков они надели маски, и встали в храме в неположенное по их чину
  место, мало того, амбиции девушек настолько сильно взыграли, что они еще и провели выступление, спели одну из своих странных песен.Причем они успели включить при этом
  еще и звукоусиливающую аппаратуру, с какой скоростью пять девушек все это сделали, что ни одна служба безопасности их не остановила, вот в чём вопрос. Скорей всего служба безопасности храма вообще отсутствовала на своем рабочем месте.
  В итоге трех из пяти девушек арестовали после того, как их пиар акция приобрела крупный российский интернет размах. Но вот странность, почему же священики и служки,
  дали им вообще возможность зайти туда, куда может ступать только нога священнослужителя или человека мужского пола, что делали священики и служки в момент когда Pussy Riot изгалялись над их святым местом. Ведь по сути они сами могли скрутить нахальных девиц и самосудом набить им голые задницы при этом сняв на видеокамеру и выкинув потом эту тему в ютуб. И другим было бы не повадно впредь. Но глупость сделана, теперь Pussy Riot патриотки, которые восстали против Русской православной церкви, припаяв им два года и причислив их к лику обиженного Навального и компании, можно смело сказать, что через два года из колонии выйдут три женщины с устойчивой
  поддержкой с зарубежья и оппозиции российской, и их пиар акции будут уже на уровне мира. сколько породила эта ситуация протестантов, которые начали надевать маски даже на памятники и рубить кресты на могилах репрессированных.
  Ведь в России, где сейчас нет объединяющего мировозрения и все разрознены и правит только идеалогия денег людьми, подобные ситуации просто как смысл жизни для инакомыслящих. Тем более что давление РПЦ за последенее время стало просто напрягать, чего стоит урок православия ставший обязательным для всех в школах. А ведь наша страна многонациональная и многорелигиозна. Отсюда и появление Pussy Riot, которые таким образом выразили свое мнение насчет православия. Думаю что РПЦ вообще сделали из этой ситуации поучительный пример для всех, кто против храма, того в тюрьму, не страшно ли господа , уже когда то это было, только идеалогией в то время была коммунистическая партия и батюшка Ленин, до сих пор лежащий в мавзолее,которые вели народ к светлому будущему.
  А ведь до революции церковь была у власти на уровне государства и сколько людей они сгноили в своих монастырских подвалах еще помнит история....
  Слишком частые повторения репрессивности в нашей стране наводят на размышления, что непонятно кому на Руси живется хорошо. Ситуация с Pussy Riot двойственна, девушки
  по сути не правы, так как оскорбили чувства верующих, для которых эта религия имеет смысл жизни, но с другой стороны можно же наказать по другому, зачем из них делать
  мучениц, и сажать их на два года, тем более, что система наказания в нашей стране не изменяет людей в лучшую сторону, а только пополняет ряды криминального сообщества.
  Не факт, что эти три девушки выйдут из тюрьмы одумавшись о том что они сделали что то плохое, если они вообще выйдут живыми оттуда......
  Ситуация с Pussy Riot наводит на размышление, о пограничности любой деятельности в России, ведь не факт, что РПЦ завтра еще что нибудь не понравиться, около храма, или
  в домах людей, и где гарантия, что не начнутся массовые репрессии неугодных Русской Православной Церкви. И кто защитит тогда тех, кто верит в других Богов, или в другие мировозрения, или вообще ни во что не верит. Ошибка Русской Православной Церкви в том, что они слишком выпятили сконцентрировано это событие, публично наказав Pussy Riot они тем самым показали уровень власти, ведь не секрет, что многие судебные дела у нас рулятся в ту сторону, которая выгодна более сильному(властному) или более богатому.
  А ведь христианская идеалогия гласит о терпении и понимании и прощении, по их мировозрению они должны были простить их в зале суда, всего лишь наказав работами в том же храме года на два, тогда бы это возымело как действие поучительного характера и для девушек и для народа. И не было бы последователей Pussy Riot, которые теперь будут бегать по храмам танцуя там в масках, и рубя кресты направо и налево по всей России.Эта ситуация разделила мир на два лагеря, за Pussy Riot и против, так вот те кто против Pussy Riot- это православные , и представьте себе теперь, что последователи Христа начнут отслеживать неугодных только по тому, что этот суд над Pussy Riot дал им право на наказание инакомыслящих, это просто прицендент давить неугодных, а те естественно будут сопротивляться, вот вам и локальная война на уровне идеалогий.
  Лучший вариант, когда мудрый (РПЦ) прощает глупого (Pussy Riot), и дает им как наказание момент прикосновения к вере, работами в монатсыре или в храме, тем более что двойственность этой ситуации позволяет увидеть и мудрость и глупость в обоих случаях.
  
   17 августа 2012 года.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"