Парецкая Елена Сергеевна : другие произведения.

Елена Парецкая "Наследие старой гадалки.."

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    воспоминание о переданном даре...

  ....Мы с мамой шли по рынку, вокруг было много людей толпившихся около прилавков. Я шла держась за мамину руку, мне было страшно потеряться в этой толпе. Но еще страшнее было себя ощущать в огромности пространства самого рынка. Вдруг моё внимание привлекла бабушка, сидящая между прилавками, на ящике перед ней лежали карты и к бабушке иногда, воровато оглядываясь подходили люди, женщины, мужчины. постояв около неё они уходили, все так же оглядываясь по сторонам... Я стала дергать маму за руку, что бы она обратила внимание на это странную бабушку, но мама словно не замечала моих усилий. Бабушка вдруг повернула голову в нашу сторону и пристально стала на меня смотреть. Взгляд её был тяжел и притягивал меня, страх потеряться исчез, осталось только ощущение нити связывающей меня и её. Мы остановились практически напротив этой бабушки, к которой уже опять подошла женщина, закрыв её от меня.
  Я выдернула руку свою из маминой и пошла к этой непонятной мне бабушке, которая как магнит меня притягивала...
  Старушка поговорив с женщиной, которая сразу же отошла от неё, опять уперлась в меня глазами, и нить связывающая нас с ней стала еще сильней.
  Я подошла к ней, рассматривая её во все глаза, бабушка была очень старая, сухонькая и какая то воздушная, от неё веяло внутренней силой но энергия была добрая, рядом с ней было уютно и спокойно. Глаза её были темные, но светились добротой.
  Я молча смотрела ей в глаза, потом перевела взгляд на её руки, в которых она держала карты. Я протянула правую руку к картам в её руке, старушка улыбнувшись вложила мне карты в руку, при этом она двумя руками поддержала мою руку с картами и наклонившись что то над ними прошептала.... В меня вдруг что то вошло через её шёпот, как теплая сила ..Всё это происходило внешне молча, но между нами была связь, мы разговаривали и понимали друг друга мысленно. Мне вдруг стала понятна её жизнь,я вдруг это как бы увидела.Мне стало понятно что она от меня хочет, что бы я стала её преемницей в чем то, её мысли обещали мне умение владеть судьбами.. Потом отпустив мою руку, она достала другую колоду карт и стала мне показывать расклады, значения, взаимосвязь карт.
  Мне тогда было лет шесть, странно но я все запомнила, но не предметно, а на интуитивном уровне.
  У меня было ощущение значимости этого момента , я поняла что после этого события моя жизнь пойдет по другому, обретя цельность и смысл. Я стояла рядом со старой гадалкой, крепко держа подаренную колоду карт, и наполнялась тем, что знала она, я вдруг понимала и видела больше чем была я на тот момент времени по своему состоянию Сознания. Я не просто понимала её , я ощущала мир через её видение и запоминала это.
  Моя мама стояла недалеко около прилавка, где она что то купила и встревожено смотрела на меня. Потом она подошла к нам и взяла меня за руку и мы пошли к выходу из рынка. Я все время шла и оглядывалась на эту старушку, одной рукой крепко прижав к груди подаренные карты, которые потом положила в карман, что бы помахать ей рукой.
  Она сидела и смотрела нам в след, с грустью переходящую в тоску.
  Последний раз я оглянулась и увидела , что на том месте где сидела старая гадалка никого не было, в ужасе я схватилась за карман, в котором находилась подаренная бабушкой-гадалкой колода карт.
  Карты были в кармане... В то время я так и не поняла, что это было и почему моя мама не видела то, что видела я....... 2005 год
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"