Парецкая Елена Сергеевна : другие произведения.

Некоторые мои мысли про Битву экстрасенсов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    статья, написанная как мнение мое, о передаче Битва экстрасенсов, в которой я учавствовала в 2008 году, 26 июля..

  Дело в том, что для парапсихологов эта передача первично представлялась как возможность проверить свои силы и возможности, хотя бы на таком уровне,такое ощущение , что эта передача создана для того, что бы парапсихологи теряли веру в себя, а люди имели ложное представление об парапсихологии.
  
  Поэтому и шли люди туда пачками, не понимая подоплеки в этой передаче, все думали, что это честно будет отбор, но сами условия на испытаниях выматывающие, мы так не работаем , потом темы, которые нам предлагают, не все парапсихологи работают с усредненным определением ясновидения в этой передаче, все работают по разному, и много разных направлений есть в парапсихологии и задания тоже должны быть соответсвенно специалисту, показывая его сильные стороны и не лишая человека веры в себя, а не так что , мы сказали что там за ширмой, а результат того что за ширмой мы узнали только спустя несколько месяцев, когда первая серия вышла в просмотр.
  Мало того, на голодный желудок съемки до вечера достаточно сложный момент, причём отлучиться даже в туалет было проблематично, два часа мы стояли, потому что мест было мало, около зала, в фойе, потом только нас пустили в зал, я даже сказала, тогда что нас специально выматывают, и когда мы сели в зале, то честно вам скажу, я сидела как выжатый лимон и мне вообще стало по барабану что там за ширмой.. так же я думаю было и у других... далее при таком большом скоплении парапсихологов, идет наложение видения сознаний друг на друга, и люди начинают видеть черт знает что, достаточно кому то пустить утку о том, что он что то увидел и тут же все начинают это видеть, сомнение тоже были и у всех примерно...
  Далее если пример поиска проверять, кого то спрятали, то это тоже абсурд, парапсихологи прежде всего работают с реальными проблемами, и когда им предлагаю использовать свои умения как вариант реалити-шоу, то то что у парапсихолога работает с клиентами, начинает давать сбой, потому что волны от людей, у которых должны присутствовать реальные эмоции (страх, переживания и пр), от потерявшегося нет, далее не каждый вообще работает с криминалом или с потерями, опять же нельзя для все делать одинаковые задания, кто в чем силен, так и надо давать задания,я вообще не говорю о том, что в этих заданиях путают специально, тоже минус для работы парапсихологов...
  Просто это шоу достаточно ложное представление о парапсихологии дает людям, вообще странность еще одна, именно последнее время проходят те кто вообще не работает в парапсихологии, а так просто есть дар, но потом вдруг они становились супер экстрасенсами, а те кто годами работает в этой области, уезжали домой даже не имея подтверждения об участии себя в Битве экстрасенсов, боязнь сказать или показать что есть тот или иной парапсихолог, доводит наше телевидение до иступления, видимо продюсерам кажется что люди должны опылять своим присутсвием ТНТ,просто даже за то что их типа покажут, за эту иллюзию, но при этом в разочарованном состоянии своей неподтвержденности уезжать в свой город. И вот еще интересно почему потом при выходе в финалисты , те кто прошел в десятку избранных вдруг начинают брать за приём большие деньги, и кстати не всегда есть результаты, не говорит ли это о том, что они отбивают деньги вложенные в рекламный проект или просто отрабатывают то , что на них было потраченно или за то, что они прошли в финалисты, хотя видимо исключения и были, но в последних передачах их все было меньше и меньше. Единственный плюс для меня лично - это было общение с себе подобными, достаточно интересное состояние, правда потом две недели в себя приходила, энергетически пробоев было достаточно.
  И самое нехорошее что идет от этой передаче, люди верящие ТВ, и идущие к парапсихологам по рекламе в Битве экстрасенсов и вдруг там не получиться что либо или не помогут им, тут же этот искусственно созданный поток людей, уже может не пойти и к другим парапсихологам, потому что если те кого показывают типа не справился, то остальные получаются вообще не сработают по их меркам...так что получается эта передача не есть плюс, а больше минус...
  У продюсеров битвы экстрасенсов странный отбор, более шутовского ряда, чудно одетым надо быть, тогда вдруг вас заметят, но упражнения парапсихологам должны давать соразмерно направленности такового, в том или ином направлении тогда это будет интересно и людям, смотрящим это реалити-шоу шоу, и самим парапсихологам, плохо еще , что эта программа не дает шанс себя попробовать всем кто приезжает к на шоу Битва экстрасенсов, я была на 6 Битве экстрасенсов, и мне было бы интересно попробовать себя в поиске Сафронова в багажнике, или попробовать ощутить чела , не видя его и описать кто это и что, но почему то из нашего автобуса в котором было 45 человек, продюсеры выбрали всего 4 чела,кстати по сведениям из нескольких источников стоял выбор меня выбрать или Чумака, выбрали его, типа он чуднее выглядит, причем все остальные приехали действительно работающие в своих городах люди в области парапсихологии, почему бы продюсерам не стать честными, и дать возможность тем кто к ним на передачу приезжает уже пройдя кастинг, дать им возможность показать что они умеют, и даже показать каждого , а у ТНТ получается мы приехали, потратили время, а нас даже в первом сюжете сжато показали, как фон, для тех, кого они по непонятным всем нам критериям выбрали,ТВ Тнт копит обиду(негатив) к передаче Битва экстрасенсов,в людей, которые не просто работают в предметной профессии, и пренебрежение от телекомпании как то не заметят, а заметив вроде ничего не скажут, и им сойдет с рук, на Битву экстрасенсов приезжают парапсихологи, люди уважаемые в своей области в своем городе, и отношение съемочной группы и продюсеров подчас обижает их, они уезжают обиженными, кто то даже унижен,разчарован и пр., и энергетика этого сгустка негатива просто будет возвращаться и возвращается в канал ТНТ, и в передачу Битва экстрасенсов, к тем людям, которые непосредственно учавствуют в отборе парапсихологов в передачу...
  Не могу сказать о себе что ко мне плохо или несерьезно отнеслись , скорей даже очень серьезно, и мне было оплачено такси до Электростали после 22:00 часов примерно, так что за это большое спасибо. 2009 год
Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"